Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Гость
вот вы прямо как про меня написали, вчера 230 волос улетели и так уже полтора месяца после двухмесячного перерыва...правда если голову не мою, то в такой день волос 15-20, а в вот если мою, то прямо ужас. Вчера прочитала, что волосы после ковида у всех выпадают по разному, у одних 2-3 месяца, а у других могут до года выпадать (((
И у меня тоже самое. Ничего не понимаю, два месяца воооообще не было выпадения. Потом вдруг опять посыпались. И два месяца сильное выпадение. Когда конец будет?
Гость
Ирина, Эстония
На самом деле, пост-ковидное выпадение это реактивное выпадение и ни-че-го не поможет остановить его. Все волосы, что организм перестал питать, все выпадут рано или поздно, дольше или быстрее, пока организм не восстановит свои силы. Я сама что только не делала, что только не втирала, воз и ныне там. Я уверена, что ничего не помогает против реактивного телогенового выпадения.
Единственное, что мы можем в этой ситуации сделать, это проверить здоровье (работу щитовидки, маркеры аутоиммунных заболеваний, ибо во время болезни происходит сбой этих органов/систем), проверить дефициты (железо, вит. Д, общий белок и др., т.к. вирус "опустошает" организм) и активно начать их восполнять. Это все, что мы можем сделать.
Ах, да, еще поддержать свою нервную систему. Выпадение волос ОЧЕНЬ бьет по ней и стресс может ухудшить/продлить выпадение.

Нам кажется, что подействовало какое-то чудо-средство и волосы перестали выпадать именно от него. Это нам только кажется, это стечение обстоятельств и выпадение без этого чудо-средства прекратилось бы само по себе.

Всякими стимуляторами мы помогаем поскорее запустить рост новых волос, витаминами-аминокислотами мы поддерживаем новые волосы, но старые, отключенные организмом, уже ничего не спасет. Туда же и prp, и мезотерапия.

Не претендую на истину, но это единственный вывод, который я сделала за 3,5 месяца борьбы с пост-ковидным выпадением волос.

😊
Вот и мне врач сказала,что ничто не остановит телогеновое выпадение, можем работать только над ростом новых 😥 у меня волосы почти по пояс,как же обидно их терять.Сейчас восполняем дефициты витамина Д и железа +мезо+ сыворотка для роста дома
Ирина, Эстония
На самом деле, пост-ковидное выпадение это реактивное выпадение и ни-че-го не поможет остановить его. Все волосы, что организм перестал питать, все выпадут рано или поздно, дольше или быстрее, пока организм не восстановит свои силы. Я сама что только не делала, что только не втирала, воз и ныне там. Я уверена, что ничего не помогает против реактивного телогенового выпадения.
Единственное, что мы можем в этой ситуации сделать, это проверить здоровье (работу щитовидки, маркеры аутоиммунных заболеваний, ибо во время болезни происходит сбой этих органов/систем), проверить дефициты (железо, вит. Д, общий белок и др., т.к. вирус "опустошает" организм) и активно начать их восполнять. Это все, что мы можем сделать.
Ах, да, еще поддержать свою нервную систему. Выпадение волос ОЧЕНЬ бьет по ней и стресс может ухудшить/продлить выпадение.

Нам кажется, что подействовало какое-то чудо-средство и волосы перестали выпадать именно от него. Это нам только кажется, это стечение обстоятельств и выпадение без этого чудо-средства прекратилось бы само по себе.

Всякими стимуляторами мы помогаем поскорее запустить рост новых волос, витаминами-аминокислотами мы поддерживаем новые волосы, но старые, отключенные организмом, уже ничего не спасет. Туда же и prp, и мезотерапия.

Не претендую на истину, но это единственный вывод, который я сделала за 3,5 месяца борьбы с пост-ковидным выпадением волос.

😊
Согласна , реактивное выпадение ничем не оставить
Ирина, Эстония

😊
Больше пугает не выпадение, а то что новые на их месте не растут или очень скудно. Я от девушек которые вернули свою шевелюру после короны , слышала что волос в спячку может уйти и на 8 месяцев, этим себя успокаиваю. Все это как-то совсем нетипично..
Никки
Гость
И у меня тоже самое. Ничего не понимаю, два месяца воооообще не было выпадения. Потом вдруг опять посыпались. И два месяца сильное выпадение. Когда конец будет?
Такая же ситуация. И сейчас опять и с новой силой
Никки
Гость
Вот и мне врач сказала,что ничто не остановит телогеновое выпадение, можем работать только над ростом новых 😥 у меня волосы почти по пояс,как же обидно их терять.Сейчас восполняем дефициты витамина Д и железа +мезо+ сыворотка для роста дома
Не говорите. В декабре постригла свои волосы на см 15. Сейчас они выросли до пояса, но стали такие тоненькие.... толком не распустишь
Olga55
Я была у 4 трихологов 😅 последняя сказала, что да, аутоиммунное может быть и что prp в таком случае бесполезно. Назначила анализы, все анализы в норме, ничего аутоиммунного нет. Но я уже до этого сделала 2 процедуры prp как последний шанс запустить рост волос, сегодня сделала 3-ий последний раз. Пока никаких изменений, посмотрю через 1-2 месяца.
А антител после короны у вас сейчас много осталось ? Я после мезо через время снова к гомеопату пойду(вроде бы через 3 месяца допустимо снова обкалывать голову). От стрессового выпадения помогло в своё время запустить рост волос
Никки
Мила
8-ой месяц и каждый день пол усыпан волосами. Господи, ну кааак же это раздражает! Только всё соберёшь, пройдёшь туда-сюда - опять лежат. Это ещё длину убрала, так жаль было, конечно, но с длинными ещё печальнее всё это выглядело...
За всё время меньше 150 волос в день точно не выпадало. В основном от 200. Дивлюсь, откуда столько волос?) Я с января думала уже к этому времени буду сверкать, как бильярдный шар. Ну с таким успехом к концу года - точно. А если ещё разок переболеть... Жизнь не станет прежней. Она уже другая...
У меня 8 месяцев выпадали волосы. Потом затишье на 2 месяца и сейчас с новой силой. Длину пока жалко снимать
Никки
Гость
Раньше мыла раз в два дня, а теперь раз в три дня, так меньше выпадают...перхоти до этого всего не было, теперь есть и никак не проходит..
Воооот. Я никогда не страдала перхотью, никогда таких проблем не было. Сейчас перхоть не проходит. Раздражает
Гость
Никки
У меня 8 месяцев выпадали волосы. Потом затишье на 2 месяца и сейчас с новой силой. Длину пока жалко снимать
У вас 8 месяцев сыпались и ещё длина осталась?
Катерина Иванова
А антител после короны у вас сейчас много осталось ? Я после мезо через время снова к гомеопату пойду(вроде бы через 3 месяца допустимо снова обкалывать голову). От стрессового выпадения помогло в своё время запустить рост волос
Антитела “M” сейчас 1,15, антитела “G” 14.
А гомеопат что делает или что назначает?
Катерина Иванова
Больше пугает не выпадение, а то что новые на их месте не растут или очень скудно. Я от девушек которые вернули свою шевелюру после короны , слышала что волос в спячку может уйти и на 8 месяцев, этим себя успокаиваю. Все это как-то совсем нетипично..
Да, это и пугает, у меня такой же сценарий, что новые не растут 🤷🏻‍♀️ никогда такого не было.
Olga55
После диагностики Назначает лечение с препаратами и лечит также на аппарате. + меня обкалывали препаратами Хель. Голову и по телу
Ольга
Olga55
Да, это и пугает, у меня такой же сценарий, что новые не растут 🤷🏻‍♀️ никогда такого не было.
Эх, и у меня новые не растут вообще...уже пятый месяц..
Olga55
Когда искала информацию по Трихологич клиникам в интернете, периодически встречала гомеопатию в прайсе на мезо. Используют плаценту композитум
Гость
Вот когда у меня выпадали волосы до перерыва, то они сыпались каждый день, ну если не мыть, то меньше, но всё равно очень много, а теперь они в большом количестве выпадают только в день мытья, хотя в обычные дни я их 4-5 раз расчёсываю, но не сыпятся, может это уже что-то другое..другой вид выпадения, хроническое или АГА...страшно конечно и не очень растут назад
Ирина, Эстония
Гость
Вот когда у меня выпадали волосы до перерыва, то они сыпались каждый день, ну если не мыть, то меньше, но всё равно очень много, а теперь они в большом количестве выпадают только в день мытья, хотя в обычные дни я их 4-5 раз расчёсываю, но не сыпятся, может это уже что-то другое..другой вид выпадения, хроническое или АГА...страшно конечно и не очень растут назад
Посчитайте, сколько волос выпадает после мытья. Это нормально, что в день помывки выпадает больше волос, тем более, при выходе из длительного реактивного выпадения.

Девочки, на самом деле вся эта ситуация перешла у нас в невроз. Мы уже боимся всего, даже того, на что раньше бы не обратили внимания. Нужно брать себя в руки. Выпадение реактивное заканчивается. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее... Но заканчивается. Нужно набраться терпения. Не паниковать.

Сама, порой, смотрюсь в зеркало и не понимаю, все ли нормально с волосами, или нет... было ли так до выпадения или не было. Уже ничего не понимаю. И этот зуд, мне кажется, уже что-то нервное...

В общем, нужно набраться терпения. Все должно закончиться. Стрессом и тревогой мы лишь продлеваем его...
Всем нам желаю поскорее выйти из этого состояния, поскорее отрастить то, что потеряли.
Гость
Врач сказала ,что мезо и стимулирующие рост сыворотки продевают фазу анагена
Катерина Иванова
Когда искала информацию по Трихологич клиникам в интернете, периодически встречала гомеопатию в прайсе на мезо. Используют плаценту композитум
То есть раньше вы уже делали мезо с препаратом плацента композиум?
И раньше прям активно волосы стали расти?
Честно, это какой-то страшный сон, что не растут волосы и проборы с каждым днём только шире и шире.
У меня приятель болел раком, прошёл много процедур химии, после этого лучевая терапия ещё была и после окончания через пару месяцев волосы стали расти густыми)
А тут без антибиотиков проболел, проболел и забыл про эту корону и херак - волосы через 3 месяца отваливаться стали и новые ещё не растут. Просто сюрреализм какой-то 🤷🏻‍♀️
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый день, напишите пожалуйста свой протокол лечения на почту ulchik1980@list.ru
Гость
Добрый день, напишите пожалуйста свой протокол лечения на почту ulchik1980@list.ru
Дайте знать, кому-нибудь пришёл протокол лечения на почту?))
Знаете, есть мемы с котом, которому суету навести охота?)
Складывается ощущение, что девушка суету навела, но никто протоколы не получил 😅
Может, я не права, конечно.
Olga55
Честно, это какой-то страшный сон, что не растут волосы и проборы с каждым днём только шире и шире.
У меня приятель болел раком, прошёл много процедур химии, после этого лучевая терапия ещё была и после окончания через пару месяцев волосы стали расти густыми)
А тут без антибиотиков проболел, проболел и забыл про эту корону и херак - волосы через 3 месяца отваливаться стали и новые ещё не растут. Просто сюрреализм какой-то 🤷🏻‍♀️
у меня на фоне мощного стресса в феврале 2020 волосы как при короне начали лететь и здоровье тоже пошатнулось в целом. Затем было усиленное лечение у гомеопата. Да,Плацентой композитум обкалывали голову, потом траумель. убихинон композитум и коэнзим комп, траумель по телу подкожно. Думаю что результат дало комплексное лечение. Волосы стали восстанавливаться , расти. Ну и потом корона все сбила :( даст ли результат эта схема после короны - хз 🤷‍♀️
Olga55
Да вот это вообще странно .. может действительно сосуды повреждаются которые фолликул питают. И на их восстановление необходимо время
Катерина Иванова
Да вот это вообще странно .. может действительно сосуды повреждаются которые фолликул питают. И на их восстановление необходимо время
У меня по трихограмме - воспаление сосудов на голове, как сосудистая сеточка выглядит, может из-за этого и не растут, прописали спрей «Скин-Кап»
Катерина Иванова
Из-за всех втиралок, мазилок, спреев, уколов в голову, плюс добавок внутрь- у меня должны волосы махровым ковром расти, как на груди у некоторых мужчин-армян 😂
Мужчины, если вы здесь, давайте без обид 😂
Вот смотрю на некоторых парней, особенно студентов или школьников, у них волосы так уложены наверх, как у Кена и такая густотищщщааа.
Жду, когда и у нас будет также 😂
Гость
Olga55
Из-за всех втиралок, мазилок, спреев, уколов в голову, плюс добавок внутрь- у меня должны волосы махровым ковром расти, как на груди у некоторых мужчин-армян 😂
Вот смотрю на некоторых парней, особенно студентов или школьников, у них волосы так уложены наверх, как у Кена и такая густотищщщааа.
Вот самое интересное,что у некоторых они и так прям махровым ковром и отрастают, быстренько так и без втиралок/ мазилок и т.д., а другие, что только не делают, но не растут..
Olga55
Блин и я должна быть человек - волос )) раньше когда проблем с волосами не было никогда не обращала внимание на чужие волосы. Теперь только на это и падает глаз ))
Гость
Гость
У меня новые не растут, в парике ужасно себя ощущаю, на хороший парик нужны деньги бешенные.Смотрю все время на волосы людей. Не вижу лысеющих, от этого еще хуже становится на душе. У сестры на работе переболели все, женский коллектив ни у кого не наблюдалось выпадение волос. Знакомая парикмахер сказала наоборот все заросшие после ковида. Что же со мной произошло
После ковида заросших не видела,у всех почти лезут волосы,и сильно.
Гость
Гость
Даже после обычного массажа головы волосы выпадают еще больше, после дарсонваля еще хуже, после масок вообще ужас.
У меня также. Ужасно просто.
Гость
У меня такая же фигня, прошло почти два месяца ,как переболела и тоже начали выпадать пучками, мне аж жутко, хоть бы не облысеть полностью, никуда не обращалась, не связывала это с ковидом, подумала, что витаминов не хватает, но прочитала, что у многих после короны такие последствия, а как остановить это -- не знаю
Гость
Гость
У меня такая же фигня, прошло почти два месяца ,как переболела и тоже начали выпадать пучками, мне аж жутко, хоть бы не облысеть полностью, никуда не обращалась, не связывала это с ковидом, подумала, что витаминов не хватает, но прочитала, что у многих после короны такие последствия, а как остановить это -- не знаю
Остановить никак, никакими чудо средствами и процедурами само выпадение не остановить, а вот питать и стимулировать рост новых можно
Ирина, Эстония
Вчера наткнулась на относительно новую статью Амер.Ассоциации Дерматологов. Выпадение волос после ковида может длиться 6-9 месяцев. Это обновленная информация. Раньше писали везде, что до 6 мес., сейчас период увеличили до 9.
Ирина, Эстония
Тоже разглядываю головы женщин в ТЦ и на улицах города. Очень много тех, у кого было сильное выпадение (видно по отрастающим коротким волосинкам). Очень много....Думаю, многие из них прошли через ковид.
Гость
Ирина, Эстония
Вчера наткнулась на относительно новую статью Амер.Ассоциации Дерматологов. Выпадение волос после ковида может длиться 6-9 месяцев. Это обновленная информация. Раньше писали везде, что до 6 мес., сейчас период увеличили до 9.
Ну слава богу, у меня уже 7мес правда улучшения все таки есть, последние 3мес качели, плавно переходящие в лучшую сторону, и рост новых последние 5мес есть, но не особо пока зарастают, но густота у корней потихоньку начинает нащупываться, хоть проборы пока редкие, но надеюсь все зарастёт тк и выпали они не разом, каждый месяц приросток есть, до этого и так 3 волоса было, но я всегда наращивала ленты немного не длинные для густоты и было круто, щас тоже их наращиваю, но уже для того чтоб хоть было что в хвостик заколоть)))) ой как надеюсь, что все хорошо будет и выйду я снова с укладкой а не хвостиком…☹️
Гость
Ирина, Эстония
Тоже разглядываю головы женщин в ТЦ и на улицах города. Очень много тех, у кого было сильное выпадение (видно по отрастающим коротким волосинкам). Очень много....Думаю, многие из них прошли через ковид.
Я такая же маньячка стала)))) разглядываю макушки у всех)
Никки
Гость
У вас 8 месяцев сыпались и ещё длина осталась?
Да, длина осталась. Я скажу больше у меня волосы выросли с декабря месяца на см 10-15. Но это сосульки....тонюсенькие длинные волосы....ну и антенки маленькие торчат, которые тоже выпадают(((
Я уже устала от этого волосопада
Никки
Olga55
Не говорите. Как посмотришь на мужчин, уже им начинаешь завидовать.)))))
Никки
Да, длина осталась. Я скажу больше у меня волосы выросли с декабря месяца на см 10-15. Но это сосульки....тонюсенькие длинные волосы....ну и антенки маленькие торчат, которые тоже выпадают(((
Я уже устала от этого волосопада
Знаете, у меня тоже волосы в длину растут хорошо, даже зимняя единственная партия волос отросли прилично, а новые пока не хотят 🤷🏻‍♀️
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите мне.
Никки
У меня у сестры волосопад успокоился, месяц где-то был. Но она каждый день вычесывала , не переживала по этому поводу. И у мамы подруги тоже перестали выпадать. Где-то тоже месяц длился волосопад.
А у меня опять по новой....ужас какой-то.
Ирина, Эс
Никки
У меня у сестры волосопад успокоился, месяц где-то был. Но она каждый день вычесывала , не переживала по этому поводу. И у мамы подруги тоже перестали выпадать. Где-то тоже месяц длился волосопад.
А у меня опять по новой....ужас какой-то.
Как они быстро отстрелялись-то!!! Это, на самом деле, тоже редкость, когда так быстро. В основном 10-12 недель сильного выпадения у людей. Далее уже длительность варьируется.

У моей мамы выпадали после ковида 4 месяца. У знакомых выпадали/-ют от 3-х месяцев и дольше и оооочень сильно.
Гость
Гость
Добрый день. Напишите пожалуйста мне ваше лечение по восстановлению волос. Эштон какой-то кошмар, волосы лезут пучками, начинаю арендовать в панику а что если больше не вырастут новые. Так же переболела ковидом. Спасибо
Ксения
Девочки, мне пришлось временно парикмахера сменить. Я ее предупредила, что после ковида, могут быть то сям, то там клоки. Так вот она сказала, что ещё ни одна клиентка не пришла с хорошими волосами после болезни. Все страдают от выпадения и пока организм не придет в норму, фиг это у них останавливается. Единственное, что по совету врачей ухаживают за кожей головы и стимулируют рост. У всех дома лаки, споки для закрашивания, загустители. Но радует то, что у всех со временем все восстанавливается. Как она говорит, что нам кажется, что все плохо, но она зная своих клиентов, видит, что рост идёт и волосы в норму приходят. Так что надо чуточку подождать:)
Гость
Гость
Добрый день. Напишите пожалуйста мне ваше лечение по восстановлению волос. Эштон какой-то кошмар, волосы лезут пучками, начинаю арендовать в панику а что если больше не вырастут новые. Так же переболела ковидом. Спасибо
Отпишитесь потом, ответили вам что?) Такое впечатление, что девушка только суету навела
Гость
Ксения
Девочки, мне пришлось временно парикмахера сменить. Я ее предупредила, что после ковида, могут быть то сям, то там клоки. Так вот она сказала, что ещё ни одна клиентка не пришла с хорошими волосами после болезни. Все страдают от выпадения и пока организм не придет в норму, фиг это у них останавливается. Единственное, что по совету врачей ухаживают за кожей головы и стимулируют рост. У всех дома лаки, споки для закрашивания, загустители. Но радует то, что у всех со временем все восстанавливается. Как она говорит, что нам кажется, что все плохо, но она зная своих клиентов, видит, что рост идёт и волосы в норму приходят. Так что надо чуточку подождать:)
Да уж, у меня вроде начинает налаживаться, хоть уже не верила если честно, болела в октябре, сыпаться стали в январе сильно 2.5мес, затем 3,5мес качели, и уже становилось все хорошо, затем снова сильнее, сейчас тьфу тьфу снова лучше, волосы растут новые с марта, но пока маловато, свои волосы очень жидкие, но растут и думаю все хорошо будет, хоть пока их мало, но ведь и выпадали они до сих пор, так что теперь время надо чтоб рост всех запустился что выпали, девочки все хорошо будет!!
Гость
Гость
Да уж, у меня вроде начинает налаживаться, хоть уже не верила если честно, болела в октябре, сыпаться стали в январе сильно 2.5мес, затем 3,5мес качели, и уже становилось все хорошо, затем снова сильнее, сейчас тьфу тьфу снова лучше, волосы растут новые с марта, но пока маловато, свои волосы очень жидкие, но растут и думаю все хорошо будет, хоть пока их мало, но ведь и выпадали они до сих пор, так что теперь время надо чтоб рост всех запустился что выпали, девочки все хорошо будет!!
За это время от старых осталось %20-30, новых выросло у корней примерно %40
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина, Эс
У меня выпадают с начала мая. 2-2,5 месяца сильно, сейчас середина августа и вот уже месяц выпадает 150 +/- ежедневно.

Осталось порядка 30% длины (было каре), новой поросли разной длины много. Сложно оценить в %.
Гость
Гость
Я хочу лечение 🙏
Анна Иркутск
Ксения
Анна, я тут у своих пульмонолога и терапевта поинтересовалась, что мне можно (это от работы). Ответ был ничего нельзя, так как астма аллергическая+посмиакардический кардиосклероз+тромбы (подарок от Ковида). Ну и антитела ещё плюсом. Но с этим в районной поликлинике медотвод не дали. Говорят это не показание.
А так сказали, можно рискнуть и поставить Ковивак. Про спутник лайт думала, но если мне обычный нельзя, то и этот тоже.
После предыдущего поста...Лайт не будем ставить:))
Значит Ковивак. И пусть волосы колосятся:)
Анна Иркутск
Ксения
У меня до сих пор на правом виске волос меньше, чем на левом. Я тут решила, что будет классно, если я совсем каре сделаю из-за торчащих волос коротышкой. Вот блин на длинных эти обгрызочки лучше смотрелись:) Я теперь такая погрызанная молью:) Ещё по росту волос от челки слева вырос клок, а справа нет. Торчит паршивец:) А при условии, что они тонкие и кудрявые, то врыв на башке. А травить утюжками жалко.
И у меня справа, как будто меньше волос:(