Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Ольга
Я тоже об этом задумываюсь. Часто возникает желание все сбрить. И выдохнуть...
И у меня такое желание… уже 5 месяцев сыпятся 😞 ничего не помогает
Ксения П.
777
Какая то фигня с кожей головы началась, словно зудит изнутри. Еще и шелушится немного ( не перхоть вроде, у меня ее с 5 класса не было)
Что не день то сюрпризы
От зуда и перхоти хорош Белосалик. Даже при псориазах помогает. Себорея тоже не есть хорошо для волос. Создаётся патогенная среда и это тоже может способствовать выпадению. Белосалик грязнит волосы и лучше наносить на ночь и утром мыть голову. Либо иначе как-то подстроиться. В Белосалике бетаметазон и салициловая кислота. Дозировка гормона небольшая, не страшно. И шампунь можно попробовать от себореи. Мне врач Дюкрей келюаль прописывал.
Ксения П.
777
Какая то фигня с кожей головы началась, словно зудит изнутри. Еще и шелушится немного ( не перхоть вроде, у меня ее с 5 класса не было)
Что не день то сюрпризы
Или подешевле шампунь Стстема 4 с климбазолом, трихологи тоже его любят. Либо любой другой шампунь с противогрибковым эффектом, цинком и салициловой кислотой- Цинновит, Фитовал. Можно делать маску-пилинг Стстема 4. Но после неё волос очень много вылазит(((
Ирина, Эстония
И у меня голова чешется как-то периодами. Мне кажется, из-за выпадения. Или я чешу и ногтями больше волос "вытаскиваю", поэтому в такие "зудящие" дни больше выпадает.
Может ли от мезо чесаться? Я пока не поняла от чего зависит. Кожа головы здоровая. Есть только корочки после мезо в местах проколов.
Порой проскакивает мысль, что, может, это нервное уже? 😊
Гость
Ирина, Эстония
И у меня голова чешется как-то периодами. Мне кажется, из-за выпадения. Или я чешу и ногтями больше волос "вытаскиваю", поэтому в такие "зудящие" дни больше выпадает.
Может ли от мезо чесаться? Я пока не поняла от чего зависит. Кожа головы здоровая. Есть только корочки после мезо в местах проколов.
Порой проскакивает мысль, что, может, это нервное уже? 😊
У меня тоже после мезо чешется голова
Ирина, Эстония
Скажите, пожалуйста, сколько дней после сеанса она у Вас чешется?
У меня сегодня 6й день пошел. Зудит, зараза.
Анна Иркутск
Ирина, Эстония
Анна, напомните, пожалуйста, сколько у Вас длилось выпадение? 😊 вроде, не так долго, да?
У меня с мая выпадают, в конце апреля уже потихонечку начиналось, но пик пришелся на май и июнь (300 в день). В июле стало снижаться, но вот уже месяц выпадают стабильно по 150 +/- в день. Т.е. выпадение длится почти 4 месяца.
И тоже челка выпала частично, теперь потихонечку отрастает.
Хочется забыть этот кошмар скорее....
Ирина, если брать не критичное выпадение, но все таки выпадение 150+, то с января по вторую половину апреля, ближе к концу даже.
А если считать 500+, то как и пишут японцы 76-78 дней.
Но у меня быстро полысели виски и почти полностью выпала челка, пришлось выстригать с макушки.
Вот теперь и отрастает это художество от макушки:(
Ирина, Эстония
Анна Иркутск
Ирина, если брать не критичное выпадение, но все таки выпадение 150+, то с января по вторую половину апреля, ближе к концу даже.
А если считать 500+, то как и пишут японцы 76-78 дней.
Но у меня быстро полысели виски и почти полностью выпала челка, пришлось выстригать с макушки.
Вот теперь и отрастает это художество от макушки:(
Анна, благодарю за ответ! 😘
У меня в пик выпадало по 300+, пик длился 1,5-2 месяца, затем пошло снижение по 150+/- (то 130, то 180) и вот на этой отметке и остановилось. Уже 1,5 месяца на этой отметке. До пика постепенно набирало обороты практически сразу после выздоровления.
После мезо выпадение усилилось опять + зуд этот... Думаю, что, наверное, мезо не буду продолжать. Схожу 19 числа к трихологу, что меня ведет и решу, как быть. Но то, что не заканчивается выпадение, а моментами даже усиливается, ужасно расстраивает. Скорее бы уже все...
И, да, новые волосы растут. Много... и хорошего качества. И 1 см челки возвращается...
Гость
Ирина, Эстония
До 4-х дней где-то
Гость
Ксения П.
Или подешевле шампунь Стстема 4 с климбазолом, трихологи тоже его любят. Либо любой другой шампунь с противогрибковым эффектом, цинком и салициловой кислотой- Цинновит, Фитовал. Можно делать маску-пилинг Стстема 4. Но после неё волос очень много вылазит(((
Спасибо. Отрыла в закромах самый простой h/s, вчера вечером тм пользовалась. Пока тишина. Посмотрим, где то еще себозол оставался.
Гость
Ирина, Эстония
Я думаю это нормально, тк когда кожа заживает она чешется, мезо это много прокольчиков
Ирина, Эстония
Гость
Я думаю это нормально, тк когда кожа заживает она чешется, мезо это много прокольчиков
Да, я тоже это подозреваю... Сегодня поменьше немного зудит, корочки начали отходить (заметила в волосах). Я зуд-то перетерплю, не страшно, если это временно, просто от того, что ноготками чешешь часто, выпадают волосы больше. Вот тут такой тяжелый психологический момент, который ощущается как откат.
Ирина, Эстония
А вообще, как же хорошо, что есть эта тема и вы тут 😊 Как хорошо, что можно поныть где-то и тебя поймут на 100%, поддержат, посочувствуют и не дадут повесить нос, когда ооооочень хочется это сделать!
Близкие, конечно, тоже и поддерживают, как могут, и понимают, насколько могут понять, но их особо не хочется грузить своими проблемами и нытьем, в себе держать приходится все, а дома, что называется, делать вид, что ты ок... на работе тем более.

Спасибо вам всем!!! 😘
Гость
Ирина, Эстония
А вообще, как же хорошо, что есть эта тема и вы тут 😊 Как хорошо, что можно поныть где-то и тебя поймут на 100%, поддержат, посочувствуют и не дадут повесить нос, когда ооооочень хочется это сделать!
Близкие, конечно, тоже и поддерживают, как могут, и понимают, насколько могут понять, но их особо не хочется грузить своими проблемами и нытьем, в себе держать приходится все, а дома, что называется, делать вид, что ты ок... на работе тем более.

Спасибо вам всем!!! 😘
Не говорите, Ирина) захожу , читаю и понимаю я с этой проблемой ни одна
Гость
Ирина, Эстония

Спасибо вам всем!!! 😘
Да, я мужу попробовала пожаловаться, что вот, косичка стала совсем тонкая, проборы светятся, а он глаза выпучил и не понимает, что там не так, ему всё ок, он ничего не заметил 🙂 Он не понимает, зачем я всё отслеживаю выпадающие волосы, ну падают и падают, что такого...так что да, читаю тут и становится не так страшно и легче, тут все понимают, о чём речь..
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте, у меня точно так, можете написать своё лечение? Спасибо.
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите пожалуйста мне. Здравствуйте
Гость
Гость
Напишите пожалуйста совсем лысая 😭
Гость
Гость
Напишите пожалуйста совсем лысая 😭
Patent2015@yandex.ru 🙏
777
Гость
Patent2015@yandex.ru 🙏
Пока ждете ответа по сайту почитайте сообщения тут, мне очень помогло.
777
Пока ждете ответа по сайту почитайте сообщения тут, мне очень помогло.
Интересно, кому-нибудь ответили?))
Никки
У меня два месяца волосы в пределах 50 выпадали) сейчас снова волосопад начался) за сегодняшний день 200 волос как не бывало))) и так уже несколько дней)
Гость
Никки
У меня два месяца волосы в пределах 50 выпадали) сейчас снова волосопад начался) за сегодняшний день 200 волос как не бывало))) и так уже несколько дней)
У меня так же было вроде стало 50в день, потом опять 200 с месяц, сейчас снова 50вроде.. становится
Гость
Никки
вот вы прямо как про меня написали, вчера 230 волос улетели и так уже полтора месяца после двухмесячного перерыва...правда если голову не мою, то в такой день волос 15-20, а в вот если мою, то прямо ужас. Вчера прочитала, что волосы после ковида у всех выпадают по разному, у одних 2-3 месяца, а у других могут до года выпадать (((
Никки
Гость
вот вы прямо как про меня написали, вчера 230 волос улетели и так уже полтора месяца после двухмесячного перерыва...правда если голову не мою, то в такой день волос 15-20, а в вот если мою, то прямо ужас. Вчера прочитала, что волосы после ковида у всех выпадают по разному, у одних 2-3 месяца, а у других могут до года выпадать (((
Обычно мою голову 10 волос + плюс потом расчёсываешься ещё 40. А вчера прям волосопад был, да и сегодня тоже. Устала уже от этого. Надеюсь , что скоро закончится
Никки
Гость
У меня волосопад с октября по май сильный был. В декабре чуть-чуть прекращался. А вот в январь-февраль-март-апрель очень сильный был. Май начал успокаиваться. Июнь-июль прекратился. Выпадало всё в разумных нормальных количествах. И вот на тебе опять началось. Последние два дня перхоть прям появилась и голова чешется, хотя мою голову антисеборейным шампунем. Ой, вот честно уже надоело
У меня с января, но тоже сил нет уже терять волосы.
У кого-то реально 2-3 месяца и всё, а у кого-то так 🤷🏻‍♀️ От чего зависит - не понятно. И когда закончится, тоже не известно. Эта неизвестность убивает 😩
Гость
Olga55
У меня с января, но тоже сил нет уже терять волосы.
У кого-то реально 2-3 месяца и всё, а у кого-то так 🤷🏻‍♀️ От чего зависит - не понятно. И когда закончится, тоже не известно. Эта неизвестность убивает 😩
Мне кажется организм просто не раз этой фигней переболел или так долго восстанавливается тк я например болела в октябре и до сих пор до конца с волосами не наладится, запах так и не восстановился до конца, слабость, температура итд, врачи руками разводят и наверно как только организм восстановится так и волосы начнут
У меня сильное выпадение с нач января 2.5мес, затем качели 2.5 мес то 50 то 200в день, затем 1.5мес стабильно 50в день, затем снова 200в день с месяц и вот последнюю неделю наблюдаю снова 50в день, за это время волос осталось старых не больше 20-30%, новые растут с марта, но их пока мало по сравнению с тем, что выпало, надеюсь восстановится густота тк веди и выпали они не разом все, а то у меня и так 3 волоса было а щас…..
Гость
Никки
У меня волосопад с октября по май сильный был. В декабре чуть-чуть прекращался. А вот в январь-февраль-март-апрель очень сильный был. Май начал успокаиваться. Июнь-июль прекратился. Выпадало всё в разумных нормальных количествах. И вот на тебе опять началось. Последние два дня перхоть прям появилась и голова чешется, хотя мою голову антисеборейным шампунем. Ой, вот честно уже надоело
У меня с середины февраля до начала апреля был сильный очень волосопад, потом до мая в день по 150 летело и с мая до июля 50 в среднем в день. И с начала июля начало наростать выпадение во время мытья пока до начала августа не доросло вот до 230 за мытьё вчера, было страшно...страшно, ведь непонятно почему опять, когда закончится и останется ли что нибудь на голове и главное накапливается конечно внутренняя усталость от этого всего..
Гость
Я тоже сталкнулась с такой проблемой,ходила к трихологу,мне приписали таблетки редженера, шампунь, лосьон и пилинг фирмы DSD
Гость
Гость
Напишите пожалуйста
777
Гость
Мне кажется организм просто не раз этой фигней переболел или так долго восстанавливается тк я например болела в октябре и до сих пор до конца с волосами не наладится, запах так и не восстановился до конца, слабость, температура итд, врачи руками разводят и наверно как только организм восстановится так и волосы начнут
У меня сильное выпадение с нач января 2.5мес, затем качели 2.5 мес то 50 то 200в день, затем 1.5мес стабильно 50в день, затем снова 200в день с месяц и вот последнюю неделю наблюдаю снова 50в день, за это время волос осталось старых не больше 20-30%, новые растут с марта, но их пока мало по сравнению с тем, что выпало, надеюсь восстановится густота тк веди и выпали они не разом все, а то у меня и так 3 волоса было а щас…..
Как вариант. Я тяжело болела в марте 2020, пробы не брали. Но было очень тяжело двшать первую неделю, только спала все деи, причем на животе ( не очень люблю эио положение, но было только так более менее комфортно). Потом до июля была сильнейшая слабость и отлышка, не могла га второй жтаж подняться так как задыхалась.
И вот декабрь 2020 и снова те же ощущения, но уже положительный анализ. Те же слабость, отдышка, вот только прошла недавно. Но теперь еще сильный волосопад.
Никки
Девочки, а сколько раз в неделю вы моете голову? Я вот раньше 1 раз в 3 дня. Последние дни заметила много перхоти , голова чешется , волосы выпадают и ночью помыла, а к обеду она уже грязная. Что такое? До этого такого не было… и перхоть проходила.
Мила
8-ой месяц и каждый день пол усыпан волосами. Господи, ну кааак же это раздражает! Только всё соберёшь, пройдёшь туда-сюда - опять лежат. Это ещё длину убрала, так жаль было, конечно, но с длинными ещё печальнее всё это выглядело...
За всё время меньше 150 волос в день точно не выпадало. В основном от 200. Дивлюсь, откуда столько волос?) Я с января думала уже к этому времени буду сверкать, как бильярдный шар. Ну с таким успехом к концу года - точно. А если ещё разок переболеть... Жизнь не станет прежней. Она уже другая...
Гость
Никки
Девочки, а сколько раз в неделю вы моете голову? Я вот раньше 1 раз в 3 дня. Последние дни заметила много перхоти , голова чешется , волосы выпадают и ночью помыла, а к обеду она уже грязная. Что такое? До этого такого не было… и перхоть проходила.
Раньше мыла раз в два дня, а теперь раз в три дня, так меньше выпадают...перхоти до этого всего не было, теперь есть и никак не проходит..
Гость
Никки
Раз в три дня мою
Гость
Гость
Здравствуйте подскажите как вы вылечили волосы.
Гость
Анна Иркутск
Ксения, нам однако только Спутник Лайт можно.
У нас в городе все врачи (переболевшие) ставят только его. На другие вакцины не соглашаются.
А бессимптомникам, молодежи и легким с минимумом анител ставят обычный Спутник.
Родители мои прививались Ковиваком - это классическая вакцина, я сначала тоже о ней думала, но она 2х валентная и с нашими анителами...хз что будет.
Эпивак - синтетическая пустышка.
Все импортные не найти....
Поэтому Лайт скорее всего ближе в году от прошлой болезни. И время есть посмотреть со стороны на побочки у врачей.
Кольнулась лайтом. Ни кому не пожелаю того что было. До этого, 8 месяцев назад болела ковидом, меня и то тогда так не плющело как после прививки. С тех пор волосы сыпятся. Прививку сделала чтоб на юг поехать. Из побочек сильных - это температура 39, рвота и жуткие головные боли в первые два дня. Сейчас только головокружение и боль в руке. Короче пожалела что сделала.
Ксения
Анна Иркутск
Ксения, нам однако только Спутник Лайт можно.
У нас в городе все врачи (переболевшие) ставят только его. На другие вакцины не соглашаются.
А бессимптомникам, молодежи и легким с минимумом анител ставят обычный Спутник.
Родители мои прививались Ковиваком - это классическая вакцина, я сначала тоже о ней думала, но она 2х валентная и с нашими анителами...хз что будет.
Эпивак - синтетическая пустышка.
Все импортные не найти....
Поэтому Лайт скорее всего ближе в году от прошлой болезни. И время есть посмотреть со стороны на побочки у врачей.
Анна, я тут у своих пульмонолога и терапевта поинтересовалась, что мне можно (это от работы). Ответ был ничего нельзя, так как астма аллергическая+посмиакардический кардиосклероз+тромбы (подарок от Ковида). Ну и антитела ещё плюсом. Но с этим в районной поликлинике медотвод не дали. Говорят это не показание.
А так сказали, можно рискнуть и поставить Ковивак. Про спутник лайт думала, но если мне обычный нельзя, то и этот тоже.
Ксения
Ирина, Эстония
Девчонки, расскажите, пожалуйста, про свои вискИ )) Есть тут такие, у кого волосы на висках короче и потоньше, и до норм.длины не доростают?
На фоне этого выпадения пугаюсь, когда от-туда выпадают короткие волоски. А так же по линии роста волос есть у Вас коротенькие, не растущие в длину? У меня такие есть и много именно на висках (они относительно нормальной плотности, не истонченные, но выпадают раньше общей длины, не вырастают длиннее 5-10 см), за ушами буквально паутинки (на уровне мочки).

Сегодня "подкормила" свой невроз, почитав про волосы на висках... 😐
У меня до сих пор на правом виске волос меньше, чем на левом. Я тут решила, что будет классно, если я совсем каре сделаю из-за торчащих волос коротышкой. Вот блин на длинных эти обгрызочки лучше смотрелись:) Я теперь такая погрызанная молью:) Ещё по росту волос от челки слева вырос клок, а справа нет. Торчит паршивец:) А при условии, что они тонкие и кудрявые, то врыв на башке. А травить утюжками жалко.
Ирина, Эстония
Ксения, у меня тоже всяк голова кем-то погрызана 😁 что бы я делала без лака для волос...ох... У меня как раз-таки каре, но погрызанное )) Я убираю его в хвостик, но у лица все эти коротыши торчат как солнечные лучики... ))

Прошла неделя после сеанса мезотерапии. Выпадение стабилизировалось до уровня ДОмезного, т.е. примерно 130-150шт/день (не считаю уже... определяю визуально). На второй-третий день после мезо усилилось до 200+ шт/день + сильный зуд. Усиленно выпадало дня 4. Вот такие вот усиления выпадения ужасно пугают.

А что касается отрастания волос - оооох.... у меня тоже подсвечивают места, где было изначально поменьше волос (повышенное выпадение сразу это дело показывает) - линия роста волос у лица. Там от природы 2 см примерно пожиже, ближе к лицу, поэтому они и "засветились" первыми. Сейчас там отрастают волоски, но пока они не выросли в более-менее длинные, чтобы убираться в прическу, они не перекрывают до конца голову. Ждем-с.
Ирина, Эстония
Ксения
Анна, я тут у своих пульмонолога и терапевта поинтересовалась, что мне можно (это от работы). Ответ был ничего нельзя, так как астма аллергическая+посмиакардический кардиосклероз+тромбы (подарок от Ковида). Ну и антитела ещё плюсом. Но с этим в районной поликлинике медотвод не дали. Говорят это не показание.
А так сказали, можно рискнуть и поставить Ковивак. Про спутник лайт думала, но если мне обычный нельзя, то и этот тоже.
Ксения, ничего себе! Как Вам диагностировали тромбоз? Делали УЗи сосудов?
Ксения
Ксения П.
На удивление после "Маски О" у меня волосы не полезли при мытьё, как обычно. Ведь она все отшелушивает, в том числе и омертвевшие волосы, которые сидят в лунках за счёт жира. Видно у меня при ковиде слиняли все кому не лень:)
Ксения
Ирина, Эстония
Ксения, у меня тоже всяк голова кем-то погрызана 😁 что бы я делала без лака для волос...ох... У меня как раз-таки каре, но погрызанное )) Я убираю его в хвостик, но у лица все эти коротыши торчат как солнечные лучики... ))

Прошла неделя после сеанса мезотерапии. Выпадение стабилизировалось до уровня ДОмезного, т.е. примерно 130-150шт/день (не считаю уже... определяю визуально). На второй-третий день после мезо усилилось до 200+ шт/день + сильный зуд. Усиленно выпадало дня 4. Вот такие вот усиления выпадения ужасно пугают.

А что касается отрастания волос - оооох.... у меня тоже подсвечивают места, где было изначально поменьше волос (повышенное выпадение сразу это дело показывает) - линия роста волос у лица. Там от природы 2 см примерно пожиже, ближе к лицу, поэтому они и "засветились" первыми. Сейчас там отрастают волоски, но пока они не выросли в более-менее длинные, чтобы убираться в прическу, они не перекрывают до конца голову. Ждем-с.
Ирина, я теперь тоже лак для волос купила, а иначе прическа, словно кошки драли:) Такие погрызуны по голове:)
777
Никки
Мою ежедневно, работа такая. Да и не люблю с пыльной головой ( даже в выходные по улица же ходим) на чистую постель ложиться. А так голова жирнитсся день на 3. Если долго не мыть ( больше 4 дней) начинается сильный зуд и волосы начинают лезть ( в обычной жизни)
Ксения
Ирина, Эстония
Ксения, ничего себе! Как Вам диагностировали тромбоз? Делали УЗи сосудов?
У меня такие "милые" пятна по низу ног пошли. Я сначала пошла к хирургу, он меня послал к дерматологу типа это у Вас от таблеток. Она посмотрела, сказала, что это не ее. Но так как они были красные, болючие и чесались, то назначила мазь, но велела идти к хирургу. Так как везде Ковид, врачей практически нет. В итоге пошла платно и сразу к флебологу. Сделали УЗИ ног полностью и там подтвердилось, хотя изначально она по пятнам сказала, что это ее случай. После ковида тромбоз не редкость. Я вот его и словила, и варикоз тоже. А так как препараты от астмы сосудам и так не на пользу, вот хожу такая пятнистая красавица:) Ещё и в компрессионном белье. Первое время аж до трясучки, чтобы его надеть, а потом ещё снять:) Операцию надо делать, но без прививки никак, а мне ее нельзя, похоже пойду делать платно. У мужа просто ноги болеть начали, он УЗИ сделал и у него варикоз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина, Эстония
Ксения
У меня такие "милые" пятна по низу ног пошли. Я сначала пошла к хирургу, он меня послал к дерматологу типа это у Вас от таблеток. Она посмотрела, сказала, что это не ее. Но так как они были красные, болючие и чесались, то назначила мазь, но велела идти к хирургу. Так как везде Ковид, врачей практически нет. В итоге пошла платно и сразу к флебологу. Сделали УЗИ ног полностью и там подтвердилось, хотя изначально она по пятнам сказала, что это ее случай. После ковида тромбоз не редкость. Я вот его и словила, и варикоз тоже. А так как препараты от астмы сосудам и так не на пользу, вот хожу такая пятнистая красавица:) Ещё и в компрессионном белье. Первое время аж до трясучки, чтобы его надеть, а потом ещё снять:) Операцию надо делать, но без прививки никак, а мне ее нельзя, похоже пойду делать платно. У мужа просто ноги болеть начали, он УЗИ сделал и у него варикоз.
Блин, какой все-таки коварный этот ковид... 😒 Чувствую, годами можем от него "ловить приветы"...
Смотрю Трихологов. Многие заявляют плазму как один из действенных методов для восстановления волос после короны. Пока только от одного услышала , что это вся эта история аутоиммунный процесс и поэтому плазму после короны она не делает. Вывод какой-то не очень напрашивается ... :(
Ирина, Эстония
Катерина Иванова
Смотрю Трихологов. Многие заявляют плазму как один из действенных методов для восстановления волос после короны. Пока только от одного услышала , что это вся эта история аутоиммунный процесс и поэтому плазму после короны она не делает. Вывод какой-то не очень напрашивается ... :(
На самом деле, пост-ковидное выпадение это реактивное выпадение и ни-че-го не поможет остановить его. Все волосы, что организм перестал питать, все выпадут рано или поздно, дольше или быстрее, пока организм не восстановит свои силы. Я сама что только не делала, что только не втирала, воз и ныне там. Я уверена, что ничего не помогает против реактивного телогенового выпадения.
Единственное, что мы можем в этой ситуации сделать, это проверить здоровье (работу щитовидки, маркеры аутоиммунных заболеваний, ибо во время болезни происходит сбой этих органов/систем), проверить дефициты (железо, вит. Д, общий белок и др., т.к. вирус "опустошает" организм) и активно начать их восполнять. Это все, что мы можем сделать.
Ах, да, еще поддержать свою нервную систему. Выпадение волос ОЧЕНЬ бьет по ней и стресс может ухудшить/продлить выпадение.

Нам кажется, что подействовало какое-то чудо-средство и волосы перестали выпадать именно от него. Это нам только кажется, это стечение обстоятельств и выпадение без этого чудо-средства прекратилось бы само по себе.

Всякими стимуляторами мы помогаем поскорее запустить рост новых волос, витаминами-аминокислотами мы поддерживаем новые волосы, но старые, отключенные организмом, уже ничего не спасет. Туда же и prp, и мезотерапия.

Не претендую на истину, но это единственный вывод, который я сделала за 3,5 месяца борьбы с пост-ковидным выпадением волос.

😊
Я была у 4 трихологов 😅 последняя сказала, что да, аутоиммунное может быть и что prp в таком случае бесполезно. Назначила анализы, все анализы в норме, ничего аутоиммунного нет. Но я уже до этого сделала 2 процедуры prp как последний шанс запустить рост волос, сегодня сделала 3-ий последний раз. Пока никаких изменений, посмотрю через 1-2 месяца.