Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Можно мне написать?
Гость
[3796932976]
Ирина, Эс
Здравствуйте! 🌹 неужели у Вас уже почти год выпадают? Или недавно (летом) заметили?
Ирина, здравствуйте! Только летом заметила
Марина
[2059455462]
Olga55
Мила, у меня также, с сентября 9 месяц пойдёт. Просто невообразимо 🤷🏻♀️ Начала Дарсонваль опять курсом. Сменила 3 трихолога, плюс ещё 4 был. Могу сказать, что назначенное лечение не помогает никак. Я потратила около 120 тр на всё про всё, если нн больше. Всё, что выписывают - это какие-то общие моменты при выпадении волос. После ковида нет лечения, как показывает моя практика и практика остальных. Нет, я не обесцениваю работу трихологов! Просто в случае ковида - всё пальцем в небо. Без конца пить добавки, которые назначают тоже не будешь, тем более, что нет дифицитов и анализы в норме. Мазилки и спреи - тоже сомнительно. Думаю, у кого заканчивается на 2-3 месяцах - это просто стечение обстоятельств, не более, просто столько именно длилось выпадение. Молюсь, чтобы это хотя бы в октябре закончилось, будет ровно год с момента болезни. Вот такая вечеринка) Интересно, есть тут новенькие или только мы остались, кто давно здесь и борется с проблемой?
У меня также. Уже 9 месяцев этот ужас длится. От былых длинных и густых волос не осталось и следа((.Причём летом практически не выпадали.а сейчас опять. Уже залысины. Не знаю в какую сторону и зачесать. Всё просвечивает(
Гость
[1171655850]
в *** одна женщина написала, что у неё уже год выпадают, а как у меня идёт 8 месяц , неужели это может не закончится...
Гость
[1437197330]
Гость
Можно мне написать?
Можно пожалуйста мне тоже 🙏🙏🙏
Гость
[1315971547]
Гость
В анализах, уже, нет отклонений, какие были зимой, кроме общего белка. Со слов Трихолога, не нужно было стимулировать, если стимулировать начала, нужно было продолжать, хотя бы, не каждый день, а через день или пару раз в неделю, пока, волосы, д.б. достигнуть определённой длинны, окрепнуть-закрепится, а их, получается бросили, маленькими-слабыми, что им оставалось делать, перейти в телоген. Полностью цикл волос восстанавливается в течении пару лет, до могут быть, качели. Новое назначение: 1.Витамин Д (потому что, осень) 2.Белок (спец.питание из аптеки), общий белок, д.б выше 80, иначе волосы не будут расти здоровыми и крепкими. 3. Трихологический пилинг два раза в неделю (обязательно), чтобы, запустить новый рост волос. 4. Шампунь. 5. Несмываемая маска на стержни волос., приходить, через три месяца. Теперь по собственной инициативе записалась на приём к психотерапевту.
По поводу окрашивания волос, красится можно и нужно, потому что, краска заполняет стержень волос делая его плотнее, исключение, осветление волос. Окрашивание, д.б профессиональным, не в домашних условиях, на корни (кожу) краска не должна наносится.
Я болела в ноябре 20 года, с пневмонией, пила кучу таблеток и витаминов. В январе волосы полезли, стресс конечно. Но пропила витамины для волос с аптеки, кислота никотиновая и эсвицин. Через пол месяца выпадение остановилось. И пошла я через пару месяцев краситься в парикмахерскую, краска профессиональная, хорошая. И всё, через неделю можно сказать началось выпадение еще хуже в 2 раза.... Сейчас уже на голове наверное % 60 нету, вся голова светиться, я просто всё лето ходила в стрессе, то одно, то другое, еще эти волосы. . Просто капец. И мезо делала, и лук втирала и трихологу ходила, и витамин в колола в голову, и всё бесполезно. Сдавала все анализы, ферритин 30. Маловато сказали, нужно хотя бы 70. Выписала все витамины с herb, и шампунь и маски и брызгалку. Теперь жду что будет. Как накатывает, сразу сюда, читать отзывы.... Когда же эти волосы перестанут лезть к начнут расти 🙏🙏🙏
Гость
[166668699]
Девочки, новая доза инфо! Решила проштудировать статьи в интернете по поводу «повторного выпадения волос», наткнулась на статью от начала сентября этого года, в которой говорилось, что после «корон вир.» выпадение волос, точнее, продолжительность, зависит индивидуально от организма и его способности восстанавливаться, то что, раньше писалось про определённое количество времени, все это базировалось на исследованиях Японских врачей и маленькой группе переболевших. Вроде, все в статье было толково написано и много всего хорошего, когда, дочитала до конца статьи, встретила новую формулировку. Если у Вас волосы выпадают больше шести месяца, обратитесь к Трихологу, чтобы, исключить «Хроническое телогеновое выпадение волос», начала читать, что это за зверь. После всей проштудированной информации, пришлось пить двойную дозу успокоительных, т.к. обычными средствами, типо, витаминками, втирлками делу не поможешь, это комплексное лечение, причём, такими препаратами, про которые, даже, не слышала. Если все подытожить, вирус не изучен, как он подействовал на фолликулы не известно, если заподозрили у себя хронь, нужно бежать к врачу, чтобы, благодаря правильному назначенному лечению, наконец-то, наступил «СТОП». Единственная радостная новость, после «СТОП», когда, фолликулы увеличат фазу анагена и уйдёт хронь, обещают возвращение прежней шевелюры.
Гость
[1171655850]
Гость
Девочки, новая доза инфо! Решила проштудировать статьи в интернете по поводу «повторного выпадения волос», наткнулась на статью от начала сентября этого года, в которой говорилось, что после «корон вир.» выпадение волос, точнее, продолжительность, зависит индивидуально от организма и его способности восстанавливаться, то что, раньше писалось про определённое количество времени, все это базировалось на исследованиях Японских врачей и маленькой группе переболевших. Вроде, все в статье было толково написано и много всего хорошего, когда, дочитала до конца статьи, встретила новую формулировку. Если у Вас волосы выпадают больше шести месяца, обратитесь к Трихологу, чтобы, исключить «Хроническое телогеновое выпадение волос», начала читать, что это за зверь. После всей проштудированной информации, пришлось пить двойную дозу успокоительных, т.к. обычными средствами, типо, витаминками, втирлками делу не поможешь, это комплексное лечение, причём, такими препаратами, про которые, даже, не слышала. Если все подытожить, вирус не изучен, как он подействовал на фолликулы не известно, если заподозрили у себя хронь, нужно бежать к врачу, чтобы, благодаря правильному назначенному лечению, наконец-то, наступил «СТОП». Единственная радостная новость, после «СТОП», когда, фолликулы увеличат фазу анагена и уйдёт хронь, обещают возвращение прежней шевелюры.
всё бы ничего, но я уже два месяца не могу попасть к трихологу и не ясно когда попаду, ответ такой, что мы вам перезвоним, очередь, так что даже если уже и хроническое, а идёт восьмой месяц, так что вполне может быть, лечить это некому...грустно конечно, у нас трихологов мало..
Гость
[159446329]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите мне, плиз
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Так везде так пишут, что если реактивка не проходит за 6 мес., то к трихологу. А ковидное выпадение вооьще отдельная "песня"...пока до конца не понятно, как он фолликулы повреждает. Мало того, что волосы дольше обычной реактивки выпадают, так еще и могут не сразу начать расти обратно. Теорий куча. Доказательств нет. Не переживаем! Все закончится, девочки!
🤗🤗🤗
Ирина, Эс
[3931700961]
Сегодня была на 9й мезо. Остается еще разик и всеееее.... 😁 Волосы выпадают 4 мес. В начале сильнее, сейчас держится 100-150 в день. Просто жду и все. Верю, что все будет хорошо!
Девочки, кстати, сейчас у всех начнется дефицит вит.Д. начинаем дружно принимать 😊 он для волос ооочень важен!
Сегодня смотрела отрезок фильма «ковид только начало», в ***, там про отдалённые побочки в том числе и волосы, столько людей пишет что за чушь и тд, внушают просто мол это не правда, ни у кого нет такого и тд, вот наверно пока их самих не коснётся это не поверят Там у многих людей такой *** после ковида в фильме… че ж это за гадость от которой организм никак не восстановится…. У певицы Максим кстати тоже обратила внимание *** с волосами после болезни
Гость
[2192582879]
А ещё думаю вот ведь досталось наверно парикмахерам!! У меня подруга действующий парикмахер, у неё уже 3 случая разборок было, одной нарастила волосы (она хороший мастер отлично все делает ) и у девушки вот выпадение длится уже долго, волосы сняли а их осталось мало, так вот у нее скорее всего короновирусное выпадение, а она на нее гнать мол это после наращивания, другой волосы покрасила, просто корни обычной краской, такая же история, другой кератин и каждая связывает выпадение с процедурой, а не короной, мол вы мне волосы испортили они стали выпадать!!!, подруга говорит у многих парикмахеров щас такая байда… им бедным наверно все мозги вынесли…
Гость
[1163508789]
Гость
Добрый вечер! Напишите мне, пожалуйста
Гость
[166668699]
Ирина, Эс
Сегодня была на 9й мезо. Остается еще разик и всеееее.... 😁 Волосы выпадают 4 мес. В начале сильнее, сейчас держится 100-150 в день. Просто жду и все. Верю, что все будет хорошо!
Девочки, кстати, сейчас у всех начнется дефицит вит.Д. начинаем дружно принимать 😊 он для волос ооочень важен!
Добавлю по поводу витамина Д, если есть дефицит магния, витамин Д не будет усваивается, наоборот, может вызвать проблемы со здоровьем. Поэтому, лучше Магний пить параллельно с витамином Д.
Гость
[1171655850]
Добрый вечер, у кого из вас есть сезонное выпадение, как оно влияет на постковидное, есть ли сейчас какое-то увеличение выпадения, особенно интересно в те дни,когда не моете голову, в обычные дни?
Гость
[790188318]
777
Пока ждете ответа по сайту почитайте сообщения тут, мне очень помогло.
Добрый вечер, у кого из вас есть сезонное выпадение, как оно влияет на постковидное, есть ли сейчас какое-то увеличение выпадения, особенно интересно в те дни,когда не моете голову, в обычные дни?
Я не знаю сезонное у меня или второй круг выпадения. Волосопад с января, летом было в пределах нормы по учебнику, а с конца августа опять начали сыпаться. Вчера 100 за помывку. Сегодня в обычный день 120. Неделю назад тоже 3 дня подряд по 100 волос было. Потом пять дней по 40. Я очень устала психологически, опять слёзы и страх.
Аля
[3450512542]
да это у многих проблемы с волосами. Для укрепления можно использовать шампунь Берестин, он на основе березового дегтя. В качестве профилактики от перхоти тоже подходит
Гость
[127674363]
Гость
Я не знаю сезонное у меня или второй круг выпадения. Волосопад с января, летом было в пределах нормы по учебнику, а с конца августа опять начали сыпаться. Вчера 100 за помывку. Сегодня в обычный день 120. Неделю назад тоже 3 дня подряд по 100 волос было. Потом пять дней по 40. Я очень устала психологически, опять слёзы и страх.
Я вообще не очень верю в сезонные выпадения. Скорее всего по второму кругу пошло. У меня так же как у вас. Началось в декабре. С марта по июнь не выпадали. Потом снова началось и вот уже 3 месяца сыпет. Тут у многих второй круг пошёл.
Гость
[1171655850]
Гость
Я вообще не очень верю в сезонные выпадения. Скорее всего по второму кругу пошло. У меня так же как у вас. Началось в декабре. С марта по июнь не выпадали. Потом снова началось и вот уже 3 месяца сыпет. Тут у многих второй круг пошёл.
так вот у меня и есть вторая волна, но просто осенью выпадение и к этой второй волне стало больше, например в обычный день может выпасть вдвое больше,чем обычно сейчас выпадает, то есть не 20,а 40 или больше, да и в мытьё тоже больше и в итоге доходит до 100 в день и больше, я и думаю, это осень или просто всё плохо..а то если первая волна уменьшалась, так вторая не уменьшается совсем
Гость
[3728300015]
Девочки никто не знает что может значить: Железо избыток - 43.59 (норма до 30.4) Ферритин - 40 (норма до 120) Гемоглобин - 13 (норма до 15)
Здравствуйте! Напишите мне, пожалуйста, лечение🙏nastiamarkova2017@mail.ru. У меня паника волосы лезут клоками.
Гость
[127674363]
Гость
Здравствуйте! Напишите мне, пожалуйста, лечение🙏nastiamarkova2017@mail.ru. У меня паника волосы лезут клоками.
Вы читаете тему? Хоть пару страниц последних. Она никому не отвечает!
Гость
[166668699]
Гость
Девочки никто не знает что может значить: Железо избыток - 43.59 (норма до 30.4) Ферритин - 40 (норма до 120) Гемоглобин - 13 (норма до 15)
Почему железо повышено? Было у кого-нибудь также?
Значит не усваивается!
Гость
[127674363]
Гость
А куда они денутся с корабля. Задохлики убегут, новенькие и живенькие отрастут и заколосятся. А постричь покороче это реально помогает и психологически, и голове полегче. У меня сейчас каре и закругление от челки, так теперь тащусь от этого. Удобно. Хочешь укладывай волосы, а хочешь просто с шариком пушистым ходи. Мне и длинна теперь не нужна. Выберете себе стрижку и вперёд:)
Вот, Ксения, снова здравая идея. Последние недели ловлю себя на мысли, что надоела длина. Ничего с ней сейчас не сделать, спереди волосы не отрасли еще, сзади не видно, только челка отрасла полностью. Думаю, что надо постричь волосы до плеч хотя бы. Но как то непривычно себя на этой мысли ловить. Я же, типа всегда за длину и девчонок своих тоже так воспитала. Ксения, как укладываются волосы? Рога у висков сильно все портят? Какая у вас сейчас длина?
Анна Иркутск
[3245720462]
Гость
Вы читаете тему? Хоть пару страниц последних. Она никому не отвечает!
И не ответит! Потому что нет такого средства! Его просто НЕТ!
Гость
[1171655850]
Помыла голову-200 волос, позавчера мыла-135, плохо, но!!! Сегодня первый раз заметила, что стали затягиваться проборы, залысины, восьмой месяц идёт с начала выпадения и только сейчас я это увидела, это успокаивает слегка ))))
Гость
[3728300015]
Гость
Препараты железа пили?
Пила. Сама себе назначила. Но я выпила всего 7 капсул (в одной 15 мг). Выждала 2 недели и сдала, больше их не пила. Неужели из-за 7 капсул выше нормы повысился?
Танюша
[3813813183]
А у меня ферритин снизился за 1.5 месяца с 62 до 48, надо опять попить железо
Ксения
[3844767545]
Гость
Подскажите пожалуйста - а у вас через сколько времени после выпадения начали расти новые волосы?)) сколько месяцев выпадало? Что помогло восстановить волосы?))
Выпадали они больше секторами (макушка, виски, челка). Первая полиняла челка, потом макушка и затем слиняли виски. Затылок тоже линял, но там не так заметно. И росли они таким же порядком. Пошли в рост, когда сильная линька прошла. В период волосопада тоже был рост, но не сильный, можно было пальцами нащупать ёжики. Очень сильно лезли 2.5 месяца. Потом резко ушло на спад. По хорошему ничего не помогает, кроме ухода и стимуляции роста волос. терапевт мне запретила витамины и все таблетки, пить много воды, но у меня ничего кроме белкового голодания и не было. А вот трихолог много дорогущих штук прописала, но пользовалась я только Системой 4 (так как ей пользуюсь много лет, у меня жирная себорея), и купила Revita Cor бальзам. Помог ли бальзам не знаю, но волос выпадать стало меньше, хотя уже падали 1.5 месяца, может уже время подошло. Голову мою каждый день. Челка до сих пор не восстановилась до конца, но жду:)
Ксения
[3844767545]
Гость
Ксения, в прошлом году с волосами все было нормально, а заметила в этом году летом. Тоже начала читать много форумов, и поняла, что нас много. Многие пишут, что если с щитовидкой гормонами все в порядке, надо смотреть именно ферритин. А также узи по женски
Действительно надо сначала смотреть анализы. Гормоны много чем напакостить могут. На счёт ферритина разная информация. Мне врач запретил что либо пить и ферритин для нее был в норме, входил в шкалу от и до, не то 22, не то 30, я сдавала и сыворосное железо и ферритин. А вот девочкам с форума говорили поднимать, вот и разберись тут. Про гинеколога уже молчу, у меня после Ковида киста нашлась.
Ксения
[3844767545]
Гость
Да ни как не влияет, просто замечаешь временами, что чуть больше волос вычесываешь. Или при укладке мелкие сыпятся. Голову мою каждый день. Из 7 дней могут быть дня 3 усиленного выпадения от нормы. Как то так.
Ксения
[3844767545]
Анна Иркутск
Вот, Ксения, снова здравая идея. Последние недели ловлю себя на мысли, что надоела длина. Ничего с ней сейчас не сделать, спереди волосы не отрасли еще, сзади не видно, только челка отрасла полностью. Думаю, что надо постричь волосы до плеч хотя бы. Но как то непривычно себя на этой мысли ловить. Я же, типа всегда за длину и девчонок своих тоже так воспитала. Ксения, как укладываются волосы? Рога у висков сильно все портят? Какая у вас сейчас длина?
Анна, у меня каре, даже до плеч не доходило. Когда постригли, то сидя в парикмахерской, думала "вот и что я с этим пухом пером делать буду". А потом вышла и такой кайф почувствовала. Сейчас отросли сантиметра на два и уже хочется отрезать. У меня такая рожка, я бы сказала рожище слева торчит рядом с челкой. Но мне ее в закругление и под челку убрали. Рожки теперь с челкой путаются, так как закругление идёт короче, чем челка и за счёт того, что ношу ее на пробор, все это идёт одной длинной. Правда все равно пушистики периодами выглядывают, забавно смотрится, этакое облако антеннок:)
Ксения П.
[1006620561]
Ирина, Эстония
Вчера наткнулась на относительно новую статью Амер.Ассоциации Дерматологов. Выпадение волос после ковида может длиться 6-9 месяцев. Это обновленная информация. Раньше писали везде, что до 6 мес., сейчас период увеличили до 9.
Вот прям про меня, но все равно выпадают с января. Пройдет еще пару месяцев и скажут, что выпадение до года. У меня было улучшение в отпуске. Я их даже расчесывать стала. Но стресс перед отъездом аукнулся, спустя 2 месяца. Выпадение усилилось, но все же не такое, как в апреле-мае. И замечаю, что короткий волос тоже выпадает. Не много, но есть. от 2 до 8 см длиной. Закончился препарат для стимуляции роста, сейчас буду продолжать втирать остатки того, что напокупала ранее- Дюкрей Ноптид, Креастим, Тоник терапевтический система 4, 101B. Думаю, на полгода еще хватит. Если честно, то я уже подзабила и не нервничаю. А смысл? Только хуже от нервов. Волосы так и не подстригала с октября прошлого года, ужу по попу почти. НО их стало ощутимо меньше. Когда в косу заплетаю, резинка в течении дня даже спадывает, не держится на крысином хвостике. В октябре пойду к трихологу, а там уже будем смотреть нужно ли продолжать стимуляцию уже карбокситерапией.
Сдала анализ на кальций, у меня 2.50 (норма 2.15 - 2.50) Из-за этого не разрешили поднять дозировку витамина Д до 4000, больше 2000 мне нельзя Чтобы не возникла гиперкальциемия
Гость
[1427032957]
Гость
Здравствуйте, я мечтаю чтобы у меня по 200в день падало. При мытье тысячами, все руки в волосах, целая ладонь волос, думаю ни одна тысяча, при обычном расчёсывании более 100 убегает с головы. и та в течение дня на одежде, столе, везде
Гость
[2938758646]
Добрый день. Кто-нибудь использует дарсонваль? Есть ли от него положительный эффект?
Гость
[1427032957]
Гость
Аж слёзы на глаза навернулись. Вспомнила себя в момент пикового выпадения… я просто напилась! Позвонила мужу на работу и сказала что отрезаю волосы. А волосы приплясываю кстати. Он умолял не резать но мне было все равно. Я хотела избавиться от них, чтобы больше не видеть как они выпадают. В итоге заснула пьяненькая, не отрезала, а на следующий день выпадение пошло на спад
Может пить начать?)) Я про себя! Я сейчас теряю катастрофически сови любимые волосики(((
Гость
[1171655850]
Гость
Здравствуйте, я мечтаю чтобы у меня по 200в день падало. При мытье тысячами, все руки в волосах, целая ладонь волос, думаю ни одна тысяча, при обычном расчёсывании более 100 убегает с головы. и та в течение дня на одежде, столе, везде
это у вас просто активная фаза, у меня она уже была зимой-весной, поэтому и 200 много и вот утром причесала и разом 60 ушло, какие-то качели опять. У вас всё наладится, так активно выпадают 1,5-3 месяца, потом меньше
Гость
[1437197330]
Девочки - сегодня увидела новый рост ) прям маленькие мелкие как пушок) 😃смотрела каждый день , небыло небыло.... и вот сегодня наконец заметила )) Но! Почему то рост новых только на макушке и в надлобной части головы... а вот на висках и по бокам нет 😢 У кого так же ребят ??? Я незнаю вообще радоваться ли этому? Но волосы также всё ещё выпадают.. правда чуточку меньше чем в прошлом месяце но выпадают...
Гость
[2050681440]
Гость
Я при первом выпадении зимой была в таком шоке что однажды не мыла голову почти 2 недели. Благо сидела в декрете, из дома не выходила. Так вот когда я все же посыла голову, у меня выпало порядка 1000 волос. Сейчас выпадение пошло по второму кругу и я больше не совершаю подобных ошибок. Мою через день, стараюсь вычесать максимально весь телоген. Нужно дать дорогу новым волосам. Обязательно мойте голову
Я тоже не мыла голову 10 дней и почти не расчесывала, вся голова была в колтунах. Пришлось всё срезать. Надо себя пересилить и мыть голову чаще.
Гость
[127674363]
Гость
Девочки - сегодня увидела новый рост ) прям маленькие мелкие как пушок) 😃смотрела каждый день , небыло небыло.... и вот сегодня наконец заметила )) Но! Почему то рост новых только на макушке и в надлобной части головы... а вот на висках и по бокам нет 😢 У кого так же ребят ??? Я незнаю вообще радоваться ли этому? Но волосы также всё ещё выпадают.. правда чуточку меньше чем в прошлом месяце но выпадают...
Так же. Заметила новые волосы на макушке и по линии роста волос на лбу. На висках тишина. А им бы не помешало обрасти!
Ирина, Эс
[3931700961]
Ксения П.
Вот прям про меня, но все равно выпадают с января. Пройдет еще пару месяцев и скажут, что выпадение до года. У меня было улучшение в отпуске. Я их даже расчесывать стала. Но стресс перед отъездом аукнулся, спустя 2 месяца. Выпадение усилилось, но все же не такое, как в апреле-мае. И замечаю, что короткий волос тоже выпадает. Не много, но есть. от 2 до 8 см длиной. Закончился препарат для стимуляции роста, сейчас буду продолжать втирать остатки того, что напокупала ранее- Дюкрей Ноптид, Креастим, Тоник терапевтический система 4, 101B. Думаю, на полгода еще хватит. Если честно, то я уже подзабила и не нервничаю. А смысл? Только хуже от нервов. Волосы так и не подстригала с октября прошлого года, ужу по попу почти. НО их стало ощутимо меньше. Когда в косу заплетаю, резинка в течении дня даже спадывает, не держится на крысином хвостике. В октябре пойду к трихологу, а там уже будем смотреть нужно ли продолжать стимуляцию уже карбокситерапией.
Ксения, спасибо, что пишете! Мы старожилы этой темы... интересно, как там и остальные. Некоторые пропали совсем, но, может, зайдут и отпишутся 😊
Если мелкие по 2 см выпадают, то чего-то не хватило волосам, чтобы пойти в рост. Я была на последней мезо, трихолог дала добро на покраску, ибо отрастахи пошли в длину и окрепли. Да, тоже коротыши немного выпадают, но они имеют полное право на это. Например, у меня по линии роста (на висках, у лба и по всей окружности головы) всегда короткие и более тонкие волосы, никогда в длину и не росли. Такая вот физиология. И они тоже выпадают (разумеется, короткими), у них укороченный анаген. Может, и у Вас так? Я, помню, паниковала, пока трихолог не успокоила 😊 Ну а усиленное выпадение в межсезонье - обычное, со слов трихолога, явление. Оно быстро проходит. Главное не стрессовать.
Я тоже уже относительно спокойно собираю пучки после мытья и выкидываю. Новые растут, поэтому не так страшно.
Ксения
[3844767545]
Гость
Нормально. Волосы растут по зонам, как и выпадали. Виски наверное в последнюю очередь зарастают:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1437197330]
Гость
Так же. Заметила новые волосы на макушке и по линии роста волос на лбу. На висках тишина. А им бы не помешало обрасти!
Вроде и радуешься что рост есть... но тут же непонятно почему на висках нет 😬😟 Ой незнаю
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Со временем все обрастет! 😁
Гость
[1437197330]
Ксения
Нормально. Волосы растут по зонам, как и выпадали. Виски наверное в последнюю очередь зарастают:)
Я очень на это надеюсь... уже к 3 разным Тризологии сходила и никакой конкретики... никакого лечения и рекомендаций ... я в шоке... одна сказала мне вообще что меня наверно сглазили когда я ей показала фото моих волос до короны... это ужас... что за Тризологи
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Я тоже не мыла голову 10 дней и почти не расчесывала, вся голова была в колтунах. Пришлось всё срезать. Надо себя пересилить и мыть голову чаще.
Девочки, ну вы чего? 10 дней не мыть голову это же 😬🤐😑 Нельзя так! Сало мешает волосам расти, поры закупориваются! Ужас... Кожу головы нужно своевременно очищать! Залог хорошего роста волос - чистая, здоровая кожа головы!
#Коронавирус (covid-19)