Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
А сколько мезо вы сделали? Я планирую 8, уже 7 прошла Последняя мезо будет стимулирующая
Выпадение уменьшилось?
Танюша
[3813813183]
Ирина П
Выпадение уменьшилось?
Мезо только стимулирует рост новых и продлевает фазу анагена.На телоген,к сожалению,никак повлиять не может.Первое мытье после мезо у меня всегда чуть больше выпадает. Выпадение уменьшилось с 200 до 50-70 за одно расчесывание, но думаю потому что уже 3 месяца выпадения прошло.
Гость
[127674363]
Гость
Болела в июле, а только сейчас волосы стали выпадать пачками, они везде, ужасно,паника, жалко! Хоть не мой, иначе будут на всём теле и в еде, что делать?
Я при первом выпадении зимой была в таком шоке что однажды не мыла голову почти 2 недели. Благо сидела в декрете, из дома не выходила. Так вот когда я все же посыла голову, у меня выпало порядка 1000 волос. Сейчас выпадение пошло по второму кругу и я больше не совершаю подобных ошибок. Мою через день, стараюсь вычесать максимально весь телоген. Нужно дать дорогу новым волосам. Обязательно мойте голову
Гость
[127674363]
Танюша
Мезо только стимулирует рост новых и продлевает фазу анагена.На телоген,к сожалению,никак повлиять не может.Первое мытье после мезо у меня всегда чуть больше выпадает. Выпадение уменьшилось с 200 до 50-70 за одно расчесывание, но думаю потому что уже 3 месяца выпадения прошло.
50-70 за одно расчёсывание? Или в день столько?
Танюша
[3813813183]
Гость
50-70 за одно расчёсывание? Или в день столько?
Выпадают при расчёсывании.Днем почти не лезут
Гость
[2192582879]
Ирина П
Выпадение уменьшилось?
Абсолютно все средства для волос только помогут росту новых, но выпадение не остановит ничего! Оно само должно закончится, вот вы подумайте волос отмерает , его обратно ничего не приживит!
Ксения
[585390774]
Гость
Кажется мне нужен психолог... у меня истерики каждый день... уже уволилась с работы так как немогу работать из да депрессии .... перестала общаться с друзьями потому что стыдно из за своего вида .... закрылась дома и схожу сума
А с работы то чего сбежали? Вот реально не Вы первая, не Вы последняя. Мне все тут прошли через истерику в ванной, когда на руках просто клочья волос. Так меня ещё "подружки" на работе доказывали смешками. Вот кукишь им я сломалась, не дождутся. И поверьте, чем больше психовать, тем больше посыпятся. Идете в ванную комнату и думаете о чем то прекрасном, хоть на кафель беситесь, хоть на кран, только не зацикливайтесь на волосах в этот вопрос. Если живёте не одна, то пусть родственники отвлекают от выпадения от мытья волос. А главное займите себя чем угодно, тогда меньше ерунды в голову лезть будет. И уж поверьте, никуда Вы не денетесь, полиняет чуть и потом так заколоситесь, что ещё сами от себя тащиться будете:)
Ксения
[585390774]
Гость
Кажется мне нужен психолог... у меня истерики каждый день... уже уволилась с работы так как немогу работать из да депрессии .... перестала общаться с друзьями потому что стыдно из за своего вида .... закрылась дома и схожу сума
В дополнение к предыдущему сообщению. Если реально чувствуете, что нужен специалист, то сходите, хотя бы для того, чтобы просто выговориться. Психолог это не страшно, психолог это просто такой же врач, как и все остальные. И не загоняйтесь по этому поводу, это нормально попросить помощи.
Ксения
[585390774]
Гость
Болела в июле, а только сейчас волосы стали выпадать пачками, они везде, ужасно,паника, жалко! Хоть не мой, иначе будут на всём теле и в еде, что делать?
Ждать, ждать и ещё раз ждать. Как завещали наши предки:) Серьезно только ждать. Отвлекаться на все хорошее, что только можно и понимать, что это пройдет и все опять вернётся в норму. Ухаживать за кожей головы, волосами и после сильного выпадения стимулировать луковички. И все будет хорошо!
Гость
[2999517976]
Гость
Всех наверное тут переодически штормит, меня вот сейчас, потому как когда идёт уже 8 месяц выпадения, пусть и с перерывом и вот падает 200 за мытьё а потом раз и 400, а потом через неделю в обычный день раз и 100, когда бывает только 20, мне просто страшно, растут они слабо, новые волосы, к трихологу не попасть уже 2 месяца, очередь...ну страшно и не пойму почему и бывает последнее время 70-80 в день, если разделить на дни, а бывает раз и 200 в день, это же кошмар....если бы они хоть росли лесом, а ведь нет
У меня как у вас. Уже 9 месяц выпадения. И по цифрам потерь волос аналогично. Летом сыпались еще месяца 3 поменьше, а к концу августа опять к 200 за мытье, и в обычный день то 20, то 80
Гость
[1171655850]
Гость
У меня как у вас. Уже 9 месяц выпадения. И по цифрам потерь волос аналогично. Летом сыпались еще месяца 3 поменьше, а к концу августа опять к 200 за мытье, и в обычный день то 20, то 80
Напишу по поводу прививок, многие из Вас слышали про Олега Абакумова, это врач работающий в ковид.зоне., работает в Москве, ведёт страницу в Инстаграмм, выкладывает статьи по поводу лечения, реабилитации и т.д. Олега знаем лично, т.к. его брат учится с нами в одном классе, многие знакомые лечились у него от «короны». Олег пишет, что у переболевших сохраняется иммунитет, его нужно тренировать, не боятся дислоцироваться от других, а вести прежний образ жизни, приводит пример, переболевшего человека целенаправлено провоцировали на общение с заболевшими, через несколько дней, проводились лабораторные исследования, выяснялось, что при каждом таком общении организм вырабатывал защитную функцию в виде выработки антител. Дополняет, если давно переболели и пошли сдавать на антитела, а их много, не стоит удивляется и думать, что снова переболели, просто Вы были в зоне риска и иммунитет должным образом сработал. Иммунитет приобретённый естественным путём, имеется ввиду, во время болезни, он намного сильнее, чем достигнутый искусственным способом (прививка). Не зависит от того сколько у Вас антител, их вообще, может не быть, но иммунная система боролась, она запомнила. Спрашивала у иммунолога, она подтвердила, сказала, что во многих странах Евросоюза, она точно знает, во Франции, не прививают переболевших, рекомендуют тренировать иммунитет.
Пока, мной данной вопрос детально изучается. Хотя, болели, почти, год назад, у нас есть антитела.
Люди болеют повторно и тяжело, тяжелее, чем в первый раз. Некоторые болеют повторно уже через 4-6 месяцев. Какая память иммунитета? О чем Вы?
Гость
[2262662223]
Тут просто такой момент... мы не знаем, когда эта "память" стирается. Но она совершенно точно стирается, если люди уже через полгода болеют тем же самым вирусом, только другим штаммом.
Гость
[3079083329]
Ксения
А с работы то чего сбежали? Вот реально не Вы первая, не Вы последняя. Мне все тут прошли через истерику в ванной, когда на руках просто клочья волос. Так меня ещё "подружки" на работе доказывали смешками. Вот кукишь им я сломалась, не дождутся. И поверьте, чем больше психовать, тем больше посыпятся. Идете в ванную комнату и думаете о чем то прекрасном, хоть на кафель беситесь, хоть на кран, только не зацикливайтесь на волосах в этот вопрос. Если живёте не одна, то пусть родственники отвлекают от выпадения от мытья волос. А главное займите себя чем угодно, тогда меньше ерунды в голову лезть будет. И уж поверьте, никуда Вы не денетесь, полиняет чуть и потом так заколоситесь, что ещё сами от себя тащиться будете:)
Спасибо вам за такие тёплые слова. Живу с мужем, только только поженились и тут такое.... мне кажется что я перестала привлекать его ... он всегда восхищался моими волосами . А они у меня от природы очень густые и кудрявые и никогда не крашенные.. он так ими всегда восхищался... а когда увидел что со мной сейчас... вижу что взгляд потух.... наверно уже скоро разлюбит... или другую найдёт . Я уже начинаю думать может мне пересадку волос сделать? Что думаете? Или глупо?
Гость
[166668699]
Гость
Спасибо вам за такие тёплые слова. Живу с мужем, только только поженились и тут такое.... мне кажется что я перестала привлекать его ... он всегда восхищался моими волосами . А они у меня от природы очень густые и кудрявые и никогда не крашенные.. он так ими всегда восхищался... а когда увидел что со мной сейчас... вижу что взгляд потух.... наверно уже скоро разлюбит... или другую найдёт . Я уже начинаю думать может мне пересадку волос сделать? Что думаете? Или глупо?
Настоящая любовь приходит со временем, закаляют ее испытания. Если любовь настоящая, без акцента на внешность, никогда, не разлюбит. Поэтому, не накручиваете себя и не акцентируете внимание своих близких, что Вас можно любить только, из-за, волос или хорошего физического Здоровья. Сейчас в Вашем сообщении так и сквозит подтекст, что Вы не достойны любви, особенно Вашего мужа. Вы находитесь в упадническом настроение, из-за, волос, теперь подумайте, какую энергию излучаете? Соответствующую Вашему состоянию и этой энергией делитесь с близкими людьми, Вы себя опустошаете и их, соответственно, у Вашего мужа, такой взгляд, как Вы пишите, потухший.
Гость
[3079083329]
Гость
Настоящая любовь приходит со временем, закаляют ее испытания. Если любовь настоящая, без акцента на внешность, никогда, не разлюбит. Поэтому, не накручиваете себя и не акцентируете внимание своих близких, что Вас можно любить только, из-за, волос или хорошего физического Здоровья. Сейчас в Вашем сообщении так и сквозит подтекст, что Вы не достойны любви, особенно Вашего мужа. Вы находитесь в упадническом настроение, из-за, волос, теперь подумайте, какую энергию излучаете? Соответствующую Вашему состоянию и этой энергией делитесь с близкими людьми, Вы себя опустошаете и их, соответственно, у Вашего мужа, такой взгляд, как Вы пишите, потухший.
Согласна , тоже об этом думала . Максимально пытаюсь держать себя в руках. Хватает на 3-4 дня..., а потом как помою голову сразу истерика..,
Гость
[166668699]
Гость
Согласна , тоже об этом думала . Максимально пытаюсь держать себя в руках. Хватает на 3-4 дня..., а потом как помою голову сразу истерика..,
Женщина, всегда считалась хранительницей домашнего очага. Если обратите внимание на многие исторические личности, актрис, своё окружение, вроде, женщина не красавица, сама вся неказистая, а вокруг неё крутится Мир и все к ней тянутся, потому что, у неё «глаза горят» и бешеная энергетика, в такую женщину тяжело не заметить и не влюбиться. Недавно смотрела передачу про актрис, например, Кира Найтли, давно ходит в парике, потому что, из-за, частых съёмок, волосы выпадают, плохо растут. Наоми К, постоянно носит парики, своих волос не осталось, набирается целый список. Эти женщины продолжают жить, сниматься, подать детей, менять мужчин и ими восхищается весь Мир, стараются быть на них похожими. У многих, кроме волос и другие физические недостатки, отсутствие пальцев или лишние пальцы. У Джоли, давно нет груди, удалила по собственному решению. Робертс купила своего мужа, заплатив кругленькую сумму его жене. Всех этих женщин одно объединяет, они любят себя и все свои недостатки делают своими достоинствами.
Гость
[1487425273]
Ирина, Эстония
Посчитайте, сколько волос выпадает после мытья. Это нормально, что в день помывки выпадает больше волос, тем более, при выходе из длительного реактивного выпадения.
Девочки, на самом деле вся эта ситуация перешла у нас в невроз. Мы уже боимся всего, даже того, на что раньше бы не обратили внимания. Нужно брать себя в руки. Выпадение реактивное заканчивается. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее... Но заканчивается. Нужно набраться терпения. Не паниковать.
Сама, порой, смотрюсь в зеркало и не понимаю, все ли нормально с волосами, или нет... было ли так до выпадения или не было. Уже ничего не понимаю. И этот зуд, мне кажется, уже что-то нервное...
В общем, нужно набраться терпения. Все должно закончиться. Стрессом и тревогой мы лишь продлеваем его... Всем нам желаю поскорее выйти из этого состояния, поскорее отрастить то, что потеряли.
Набраться терпенич и запастись паричком
Татьяна
[1972247607]
Гость
В анализах, уже, нет отклонений, какие были зимой, кроме общего белка. Со слов Трихолога, не нужно было стимулировать, если стимулировать начала, нужно было продолжать, хотя бы, не каждый день, а через день или пару раз в неделю, пока, волосы, д.б. достигнуть определённой длинны, окрепнуть-закрепится, а их, получается бросили, маленькими-слабыми, что им оставалось делать, перейти в телоген. Полностью цикл волос восстанавливается в течении пару лет, до могут быть, качели. Новое назначение: 1.Витамин Д (потому что, осень) 2.Белок (спец.питание из аптеки), общий белок, д.б выше 80, иначе волосы не будут расти здоровыми и крепкими. 3. Трихологический пилинг два раза в неделю (обязательно), чтобы, запустить новый рост волос. 4. Шампунь. 5. Несмываемая маска на стержни волос., приходить, через три месяца. Теперь по собственной инициативе записалась на приём к психотерапевту.
По поводу окрашивания волос, красится можно и нужно, потому что, краска заполняет стержень волос делая его плотнее, исключение, осветление волос. Окрашивание, д.б профессиональным, не в домашних условиях, на корни (кожу) краска не должна наносится.
Все относительно. У меня белок год назад был низкий и ферритин очень низкий . Волосы были очень крепкие и не выпадали. И только после ковида посыпались .
Ксения
[585390774]
Гость
Дать бы Вам сейчас по мягкому месту, да взрослая Вы уже:) У него взгляд не потухший, а сочувствующий и беспокоищайся за Вас. У менЯ тоже кудрявые волосы, только уже давно седина есть, это наследственное:) Между прочим кудряшка классно скрывают все эти мелкие и временные недоразумения, так что уже кудряшам полегче. И поверьте, часто мужчины даже и не заморачиваться над тем, что у нас там что-то выпало. Вот чего не понимаю, так это того, что у Вас сейчас медовый год, какие к черту волосы, Вы сейчас друг на друге зациклины должны. Плюньте Вы на это все. И не за волосы же Вас полюбил муж, а за другие качества. Соблазняйте его чаще, эндорфины помогают хорошо восстанавливаться:):)
Гость
[1056595066]
Ксения
Дать бы Вам сейчас по мягкому месту, да взрослая Вы уже:) У него взгляд не потухший, а сочувствующий и беспокоищайся за Вас. У менЯ тоже кудрявые волосы, только уже давно седина есть, это наследственное:) Между прочим кудряшка классно скрывают все эти мелкие и временные недоразумения, так что уже кудряшам полегче. И поверьте, часто мужчины даже и не заморачиваться над тем, что у нас там что-то выпало. Вот чего не понимаю, так это того, что у Вас сейчас медовый год, какие к черту волосы, Вы сейчас друг на друге зациклины должны. Плюньте Вы на это все. И не за волосы же Вас полюбил муж, а за другие качества. Соблазняйте его чаще, эндорфины помогают хорошо восстанавливаться:):)
Да я и была настроена на медовый месяц и романтический лад изначально) если бы не ковид , которым я заболела сразу после свадьбы .... он то и разрушил мое здоровье, красоту , оттуда мою уверенность в себе и как то руки опускаются... нет сил собраться ..,
Гость
[166668699]
Татьяна
Все относительно. У меня белок год назад был низкий и ферритин очень низкий . Волосы были очень крепкие и не выпадали. И только после ковида посыпались .
Речь идёт не о выпавших волосах, а о новых-растущих, что им нужно для роста. Из-за, низкого феретина и белка, вековую очередь страдают органы.
У меня после ковида очень сильно лезли волосы, но как оказалось это было еще ничего. Я пропила витамины месяц, эсвицин и кислота никотиновая. Потом всё остановилось. И тут я решила покраситься!!!! И ***. Вот тут начался реально ***. Теперь я не знаю как востановить волосы на голове. Уже все испробовала
Лучше ходить седой,чем лысой.Тем более сейчас можно купить растительные краски.
Гость
[3920901882]
Гость
а визуально, раньше при мытье столько выпадало? Норма у всех своя, если по учебнику, то норма до 150 в день, зависит от цвета волос, а в жизни у меня например в норме в день мытья за весь день около 40 волос, в обычный день 10 каких, а то и меньше и того (40+10+10):3, только я этой нормы давно не видела...
Не знаю,кто придумал эту норму.У меня по жизни на расческе было пару волос,волосы были крепкие и густые.Посыпались от краски без всякого ковида.
Гость
[3920901882]
Гость
У меня с декабря выпадают ПОСТОЯННО, после ковида. Уже два месяца ношу парик, не хочу пугать людей. Выпадение не остановилось. От витамин уже начала болеть печень, толку нет НИКАКОГО.
Если не аутоиммунное,то скорее всего заниматься надо сосудами.
Гость
[839843707]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый день. Мне бы очень помог ваш подробный отзыв)) спасибо, может лучше списаться в другом месте?
Да ладно вам, от окрашивания волос ничего не будет, сама все время крашу, и трихологи говорят можно красить, ну чутка больше вылезет в день покраски, но это же умершие волосы, они б и так вылезли чуть позже… у девушки в коментарии просто совпадение это с окрашиванием. Девочки красить волосы можно, не надо сидеть с отросшими корнями!!!))
Гость
[2192582879]
Гость
Не знаю,кто придумал эту норму.У меня по жизни на расческе было пару волос,волосы были крепкие и густые.Посыпались от краски без всякого ковида.
Вы осветляли волосы? Тогда они возможно обламывались у вас а не выпадали, либо произошло совпадение с окрашиванием вот и все, не могут волосы от окрашивания выпадать… если только у вас индивидуальная аллергия может произошла сильная, я всю жизнь почти крашу волосы, свои тоненькие и жидкие и волосы только лучше окрашенные, они более напитанные и прочные с краски
Ирина, Эс
[2262662223]
Тоже говорила с трихологом об окрашивании. От окрашивания они не выпадут, если не было повреждения кожи головы краской (например, сильная аллергическая реакция и после нее воспалительный процесс кожи), НО обломаться могут, если Вы блондируетесь, особенно те, что едва проклюнулись, ибо проклевываются они очень тонкими и уязвимыми.
Мне трихолог посоветовала дождаться, пока волосы окрепнут как следует, подрастут и только после этого идти на мое любимое мелирование. В итоге я уже 4 месяца не красилась. Скоро планирую пойти.
Гость
[3920901882]
Гость
Вы осветляли волосы? Тогда они возможно обламывались у вас а не выпадали, либо произошло совпадение с окрашиванием вот и все, не могут волосы от окрашивания выпадать… если только у вас индивидуальная аллергия может произошла сильная, я всю жизнь почти крашу волосы, свои тоненькие и жидкие и волосы только лучше окрашенные, они более напитанные и прочные с краски
Красила в салоне в темный .Сразу полезли и сыпались страшно. Вы состав красок посмотрите,нет в них ничего полезного.
Ксения
[585390774]
Гость
Да я и была настроена на медовый месяц и романтический лад изначально) если бы не ковид , которым я заболела сразу после свадьбы .... он то и разрушил мое здоровье, красоту , оттуда мою уверенность в себе и как то руки опускаются... нет сил собраться ..,
Представьте только, что Вам в начале семейной жизни уже испытание, Вы точно будете знать за кем замужем, так это же счастье! Вы сейчас это пройдете и крепко держась за руки вперёд пойдете, спокойно. А волосы отрастут. Носите красивые белье, подстригитесь покороче, будет легче. Когда волосы короткие, то и кажется сразу, что их меньше выпадает. Настраивайтесь на романтик:)
Гость
[3920901882]
До этого дня никогда не выпадали,были крепкие и здоровые. Не обламывались,а именно выпадали с корнем.
Ксения
[585390774]
Гость
От окрашивания волос ничего не будет, если их не пережечь, и то они просто соломой станут. Врачи разрешают красится. Я сама в линьку красилась и ничего не произошло. Здесь явно совпадение. Просто бывает, что сначала чуть больше выпадает, а потом реально линька начинается.
Гость
[3920901882]
Девочки,а ресницы не выпадают у вас ? Зрение не падает ?
Гость
[2632169317]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите пожалуйста лечение! Что только не делаю, ничего не помогает🙈😭😭😭
Гость
[3424192965]
Гость
Зрение заметила тоже упало, вообще оно падало последние 2годв, но после ковид ещё упало ощутимо, ресницы и брови как всегда выпадают (не больше)
Гость
[2192582879]
Гость
Красила в салоне в темный .Сразу полезли и сыпались страшно. Вы состав красок посмотрите,нет в них ничего полезного.
Да я вобщем то знаю все про составы тк я парикмахер, но если волосы не пережечь, то они у всех только лучше и у меня лично, они начитанней, свои сколько не ухаживай тонкие пористые от природы, с краской намного лучше, у вас возможно индивидуальная реакция (аллергия), что редкость, либо просто совпало так, у меня например выпадение началось можно сказать в один день бац и волосы как будто умерли безжизненные стали, пошла мыть полные руки волос, вот многие и сопоставляют выпадение, с ламинирование, кератином, покраской ну и тд
Гость
[3796932976]
Девчонки, здравствуйте! Вы не представляете, как вы меня успокоили!!!будет звучать эгоистично, но я рада, что нашла вашу группу, и что я не одна. Переболела ковид ещё год назад, и подумать не могла, что он станет причиняй моего облысения!!!!в середине июня этого года, мой муж заметил, что после приема мною душа, засоряется решётка и вода не проходит. А ещё спустя месяц при расчесывании я заметила проплешины возле челки и светящийся пробор на голове. У меня никогда не были густыми волосы, но такого со мной не происходило никогда в жизни. Я побежала к своему гинекологу. Она назначила сдать кровь на ферритин, витамин д, гормоны щитовидной, тестостерон свободный и общий и женские гормоны. Феррииин 14 Витамин д 31 Железо 13 Анемия латентная ( при нормальном гемоглобине) Врач сказал что в этом причина. Назначила капельницы железа Витамин д в порции 10000 Уколы витамины б Омега Биотин для волос Начала лечение Волосы мою каждый день Выпадают в районе 150 шт в день
Гость
[1437197330]
Ксения
Представьте только, что Вам в начале семейной жизни уже испытание, Вы точно будете знать за кем замужем, так это же счастье! Вы сейчас это пройдете и крепко держась за руки вперёд пойдете, спокойно. А волосы отрастут. Носите красивые белье, подстригитесь покороче, будет легче. Когда волосы короткие, то и кажется сразу, что их меньше выпадает. Настраивайтесь на романтик:)
А что если не отрастут...
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Девчонки, здравствуйте! Вы не представляете, как вы меня успокоили!!!будет звучать эгоистично, но я рада, что нашла вашу группу, и что я не одна. Переболела ковид ещё год назад, и подумать не могла, что он станет причиняй моего облысения!!!!в середине июня этого года, мой муж заметил, что после приема мною душа, засоряется решётка и вода не проходит. А ещё спустя месяц при расчесывании я заметила проплешины возле челки и светящийся пробор на голове. У меня никогда не были густыми волосы, но такого со мной не происходило никогда в жизни. Я побежала к своему гинекологу. Она назначила сдать кровь на ферритин, витамин д, гормоны щитовидной, тестостерон свободный и общий и женские гормоны. Феррииин 14 Витамин д 31 Железо 13 Анемия латентная ( при нормальном гемоглобине) Врач сказал что в этом причина. Назначила капельницы железа Витамин д в порции 10000 Уколы витамины б Омега Биотин для волос Начала лечение Волосы мою каждый день Выпадают в районе 150 шт в день
Здравствуйте! 🌹 неужели у Вас уже почти год выпадают? Или недавно (летом) заметили?
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Отрастут 😊
Гость
[1437197330]
Ирина, Эс
Отрастут 😊
Дай Бог 🙏♥️
Ксения
[585390774]
Гость
Зрение это сосудистое после Ковида. У самой тоже все в раскосец пошло. Я перед болезнью должна была очки менять, а теперь год уже не знаю, что делать. Оно то лучше, то хуже. Ресницы не сказать, что выпадают, но был период после Ковида, что если глаза потрешь, то несколько останется, до этого такого не было. Сейчас вроде норм.
Ксения
[585390774]
Гость
Нет тут ничего эгоистичного. Первопроходцам вообще было тяжело, врачи тогда руками разводили. Во вторую волну тоже не особо, это сейчас уже понимают что к чему. Мы здесь все радовались, что нашли того, с кем можно посоветоваться. Ковид кстати ещё белок из организма хорошо так выводит.
Ксения
[585390774]
Гость
А куда они денутся с корабля. Задохлики убегут, новенькие и живенькие отрастут и заколосятся. А постричь покороче это реально помогает и психологически, и голове полегче. У меня сейчас каре и закругление от челки, так теперь тащусь от этого. Удобно. Хочешь укладывай волосы, а хочешь просто с шариком пушистым ходи. Мне и длинна теперь не нужна. Выберете себе стрижку и вперёд:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1437197330]
Ксения
А куда они денутся с корабля. Задохлики убегут, новенькие и живенькие отрастут и заколосятся. А постричь покороче это реально помогает и психологически, и голове полегче. У меня сейчас каре и закругление от челки, так теперь тащусь от этого. Удобно. Хочешь укладывай волосы, а хочешь просто с шариком пушистым ходи. Мне и длинна теперь не нужна. Выберете себе стрижку и вперёд:)
Подскажите пожалуйста - а у вас через сколько времени после выпадения начали расти новые волосы?)) сколько месяцев выпадало? Что помогло восстановить волосы?))
Никки
[3277917820]
Ирина П
Здравствуйте! Начала читать форум ещё в июне, потом периодическт сюда возвращалась. Расскажу, как было и есть)) у меня. Переболела клвидом в мае. Через неделю после 1го укола Спутником. Переболела вся семья, волосы полезли только у меня( хотя всю жизнь хожу с огромной копной!! Сначалс лезли сильно, на подушке, в ванной после мытья. Сразу к трихологу. Сказала пока наблюдать, делать пилинг. Но от пилинга волосы сразу прядями полезли и я прекратила. Уехала на море на 2 месяца в июне. Там вода жесткая, жара. Волосы стали ужасно быстро жирниться. Стала мыть каждый день, видимо, зря. С такой плохой водой. Но, честно, волосы НИКОГДА НП СЧИТАЛА И НЕ БУДУ. Это занятие долгое и с математикой плохо. Нафиг надо. Но при уборке по всей кв были волосы. Ждала когда закончится, но никак. В авнусте вернулась в мск. Сделала заново оба спутника. Ухудшения не заметила. Правда!! Ухудшение было еще ра море после перенесенной кишечной инфекции. После возвращения в мск при мвтье волосы перестали выпадать, только при Расчесывании. Сдала анализы: дефицит железа, ферритина, цинка. Пью: витамин Д в проф. Дозе, омега 3, цинк, железо, группу вит.В. но это только после анализов по назначению врача!! Можете сделать хуже. Насчет боли коди головы. Такое тоже началось при ношении итак низкого хвоста, прически поменяьа по совету трихолога. Всю жизнь росила высокие кули и хвосты. Врач объяснила, что рецепторы после ковиба стали очень чувствительные. Насчет АГА и почему выпадают темечко и виски , потому что там более чувствительные фоликулы. Затылок никогда почти не лысеет. Так что не накручивайте. Волос сейчас явно сеньле лезет, чес летом сейчас уже 4 мес линьки. Ношу только слабые хвосты и косы и голова перестала болеть. Перешла на мытье 1 р в два дня, как и до ковида. Шампунь без сульфатов итд Бальзам с кератином на длину лля легкого расчесывантя Кератин спрей не смываю на длину Стимулчтлре роста с iherb После мытья обязательно немного хоть просушить волосы. С мокрыми не ложиться спать.
Вот , тоже заметила голова болит от низкого хвоста, сейчас волосы распускаю …
Гость
[3796932976]
Ксения
Нет тут ничего эгоистичного. Первопроходцам вообще было тяжело, врачи тогда руками разводили. Во вторую волну тоже не особо, это сейчас уже понимают что к чему. Мы здесь все радовались, что нашли того, с кем можно посоветоваться. Ковид кстати ещё белок из организма хорошо так выводит.
Ксения, в прошлом году с волосами все было нормально, а заметила в этом году летом. Тоже начала читать много форумов, и поняла, что нас много. Многие пишут, что если с щитовидкой гормонами все в порядке, надо смотреть именно ферритин. А также узи по женски
Гость
[3920901882]
Ксения
Зрение это сосудистое после Ковида. У самой тоже все в раскосец пошло. Я перед болезнью должна была очки менять, а теперь год уже не знаю, что делать. Оно то лучше, то хуже. Ресницы не сказать, что выпадают, но был период после Ковида, что если глаза потрешь, то несколько останется, до этого такого не было. Сейчас вроде норм.
Да,сосудистое.Похоже,что последствия от ковида связаны с воспалением сосудов и загустением крови.
#Коронавирус (covid-19)