Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Гость
Девочки. Была у трихолога. Сказала, что если по второму кругу выпадение пошло, значит, было повторное заражение бессимптомное. И восстановление будет более долгое и тяжёлое. Выписала крексепил 4.3.2. Но я посмотрела цену и задумалась. Кто нибудь пользовался? Что скажете?
не было повторного заражения в моём случае, я точно знаю, а оно по второму кругу, через 2 месяца, только прививка была от короны
Гость
Привет, девочки! Дополняю свои посты (их было несколько от 11 числа). Ходила к психотерапевту, диагноз «истощение нервной системы» «невроз», врач не стал назначать препараты, предложил психотерапию. Психотерапевт отменил все БАДы, оставив только Магний В6 и Белок (протеин, покупала в спорт.питании). Объяснив, что все наши органы, в том числе и гормоны, белкового происхождения. Магний поможет наладить нормальную проводимость к органам, а белок поможет им нормально функционировать. Добавив, что психотерапией будет восстанавливать нормальную работу нервной системы, за ней пойдёт восстановление иммунитета, потом, по цепочки начнут восстанавливаться все системы начиная сверху, это голова, сердце, жкт и гинекология. На данном этапе, мое психологическое состояние, из-за, волос сильно в раздрае, поэтому, энергии хватает на поддержании нормальной работы органов и то не на весь световой день, об волосах речи не идёт, поэтому, так много спящих фолликулов и затяжное выпадение волос, т.к. организм находится в фазе хронического стресса. Общалась с иммунологом, она подтвердила слова психотерапевта, нервная система сильно влияет на иммунитет и жкт, поэтому, пить витамины бессмысленно. Психотерапевт порекомендовал слушать организм, т.к. подаёт сигналы, что ему не хватает, м.б., что угодно, захотелось пиво или рыбу, арбуз и т.д. Не нужно насильно заглушать сигналы и заставлять пить ненужные ему препараты, кстати, иммунолог сказала, тоже самое.
Созванивались со своим лечащим трихологом, опять услышала от неё, что нужно было ее слушать и идти к психотерапевту ещё зимой, уже, давно все нормализовалась бы. Нет второй волны выпадения волос, как многие пишут, есть новое выпадение (телогеновое), которое, вызвали новые факторы, в моем случае «истощение нервной системы и невроз», т.к. из-за, этого состояния, попросту нет ресурсов на волосы и им ничего не остаётся делать, как переходить в телоген, а новым не хватает сил на быстрый рост.
Гость
Гость
не было повторного заражения в моём случае, я точно знаю, а оно по второму кругу, через 2 месяца, только прививка была от короны
И у меня не было повторного заражения, а иду по второму кругу. Прививка была.
Гость
Для, кого-то, м.б. полезной информации, из-за, внутренних дефицитов (витаминов), будет выпадение, но не реактивное, не будет поредение волос. Отличие, при дефицитном состоянии, всегда сохраняется прикорневая густота. Смотришь на человека, а у него много волос у корней, а по длине «крысиный хвостик» и не ровно растущие волосы. Если происходит поредение шевелюры, значит проблема в кровообращение; нервной системе; аутоиммунные проблемы; нарушен гормональный фон или после токсического воздействия (вирус, препараты и т.д). Вся информация со слов лечащего трихолога.
Всю информацию проштудировала в интернете, в действительно, так и есть.
Гость
Гость
Девочки. Была у трихолога. Сказала, что если по второму кругу выпадение пошло, значит, было повторное заражение бессимптомное. И восстановление будет более долгое и тяжёлое. Выписала крексепил 4.3.2. Но я посмотрела цену и задумалась. Кто нибудь пользовался? Что скажете?
Ерунда
Гость
Психотерапевт поставил диагноз на втором приёме, на первом собирался анамнез и было дано д/з, в виде рисунков. Если говорить простым языком, моей нервной системе (подсознанию), до моих волос пофигу.
Танюша
Была у семейного врача.Спрашивала насчёт вакцинации.Коалограмму смотрел и другие анализы.
По поводу витамина Д сказал, что у меня низкий.У меня 29.. и нужно поднимать до 100. Но чтобы пить дозировку по 4000, нужно сдать анализ на кальций.
По поводу ферритина 62, сказал хорошо что подняли уже, но теперь попить поддерживающую дозировку.Рекомендовал Солгар на месяц.
Гость
Гость
И что она думает, так и будет вечно теперь заразилась - полетели волосы? Этож никогда их так не восстановишь
Гость
Гость
И у меня не было повторного заражения, а иду по второму кругу. Прививка была.
А откуда вы можете знать было заражение или нет? Оно же могло в этот раз бессимптомно пройти..
Ирина, Эс
Гость
Привет, девочки! Дополняю свои посты (их было несколько от 11 числа). Ходила к психотерапевту, диагноз «истощение нервной системы» «невроз», врач не стал назначать препараты, предложил психотерапию. Психотерапевт отменил все БАДы, оставив только Магний В6 и Белок (протеин, покупала в спорт.питании). Объяснив, что все наши органы, в том числе и гормоны, белкового происхождения. Магний поможет наладить нормальную проводимость к органам, а белок поможет им нормально функционировать. Добавив, что психотерапией будет восстанавливать нормальную работу нервной системы, за ней пойдёт восстановление иммунитета, потом, по цепочки начнут восстанавливаться все системы начиная сверху, это голова, сердце, жкт и гинекология. На данном этапе, мое психологическое состояние, из-за, волос сильно в раздрае, поэтому, энергии хватает на поддержании нормальной работы органов и то не на весь световой день, об волосах речи не идёт, поэтому, так много спящих фолликулов и затяжное выпадение волос, т.к. организм находится в фазе хронического стресса. Общалась с иммунологом, она подтвердила слова психотерапевта, нервная система сильно влияет на иммунитет и жкт, поэтому, пить витамины бессмысленно. Психотерапевт порекомендовал слушать организм, т.к. подаёт сигналы, что ему не хватает, м.б., что угодно, захотелось пиво или рыбу, арбуз и т.д. Не нужно насильно заглушать сигналы и заставлять пить ненужные ему препараты, кстати, иммунолог сказала, тоже самое.
Созванивались со своим лечащим трихологом, опять услышала от неё, что нужно было ее слушать и идти к психотерапевту ещё зимой, уже, давно все нормализовалась бы. Нет второй волны выпадения волос, как многие пишут, есть новое выпадение (телогеновое), которое, вызвали новые факторы, в моем случае «истощение нервной системы и невроз», т.к. из-за, этого состояния, попросту нет ресурсов на волосы и им ничего не остаётся делать, как переходить в телоген, а новым не хватает сил на быстрый рост.
Интересная информация. Спасибо!
Мне тоже трихолог сказала примерно то же самое, когда я первый раз к ней пришла: "Если ты не перестанешь так нервничать, не начнешь есть нормально и спать, то выпадение затянется и перейдет в хроническое... оно тебе надо?". Я прекрасно помню ее слова. Я тогда была в диком страссе, не ела и не спала 2 месяца, плакала каждый день, была как тень... Все из-за волос.Начиталась всякого и понеслись переживания. Не помню себя в таком состоянии, честно. Да, были стрессы, да, был страх и невротические состояния, но чтобы так длительно плохо - никогда.
Поэтому и длится мое выпадение не 3 месяца, а уже 4. Ладно хоть не сотнями выпадает уже, как в начале.

А вообще, девочки, осенью у многих, если не у всех, сезонное выпадение. Выше Ксения писала уже о нем. У меня осенью действительно всегда волосы подлезали, не сильно, но с сентября по ноябрь всегда было на щетке побольше их, чем обычно. Вполне может быть еще и оно наложилось! Осенью организм перестраивается, меняется гормональный фон, от-туда и повышенное выпадение.
Гость
Меня очень мучает только одно - с выпадением уже смирилась . Но главный вопрос - вырастут ли новые? Будут ли расти?
А что если нет....,.
Гость
Гость
Меня очень мучает только одно - с выпадением уже смирилась . Но главный вопрос - вырастут ли новые? Будут ли расти?
А что если нет....,.
Если нет фиброза, обязательно вырастут, только вопрос времени.
Ирина, Эс
Гость
Если нет фиброза, обязательно вырастут, только вопрос времени.
Совершенно согласна!
У меня сразу стали новые расти, поэтому прикорневой объем почти не менялся, только длина пострадала. Росли сами, в принципе, но я им помогала и продолжаю помогать.
У некоторых не растут сразу, но растут через 3-4-8 месяцев, как фолликулы отойдут от стресса и повреждения, как восполнятся дефициты в организме.
Желательно начать стимулировать, как сильная линька закончится. Можно вместе с трихологом подобрать лосьон, можно пройти курс мезотерапии витаминами-минералами-аминокислотами, главное, чтобы фолликулы долго не "спали", ибо если там долго не будет признаков жизни, то их ждет фиброз. Как сказала моя врач, что если не растут в теч.года новые волоски, то нужно роняя тапки бежать на всякие процедуры и стимулировать, ибо на второй год без признаков жизни начинается фиброз.
Если волосы сами хорошо и быстро восстанавливаются, то, скорее всего, и стимуляция не нужна.
Гость
Ирина, Эс
Интересная информация. Спасибо!
Мне тоже трихолог сказала примерно то же самое, когда я первый раз к ней пришла: "Если ты не перестанешь так нервничать, не начнешь есть нормально и спать, то выпадение затянется и перейдет в хроническое... оно тебе надо?". Я прекрасно помню ее слова. Я тогда была в диком страссе, не ела и не спала 2 месяца, плакала каждый день, была как тень... Все из-за волос.Начиталась всякого и понеслись переживания. Не помню себя в таком состоянии, честно. Да, были стрессы, да, был страх и невротические состояния, но чтобы так длительно плохо - никогда.
Поэтому и длится мое выпадение не 3 месяца, а уже 4. Ладно хоть не сотнями выпадает уже, как в начале.

А вообще, девочки, осенью у многих, если не у всех, сезонное выпадение. Выше Ксения писала уже о нем. У меня осенью действительно всегда волосы подлезали, не сильно, но с сентября по ноябрь всегда было на щетке побольше их, чем обычно. Вполне может быть еще и оно наложилось! Осенью организм перестраивается, меняется гормональный фон, от-туда и повышенное выпадение.
Доверяю своему трихологу, пояснила, что после стресс., выпадает волос 20-30% это классическое выпадение, как и после других факторов. После «корон» выпад 50-60%, потому что, у вируса есть способность сохраняться в волосах. Выпадение происходит зонами, на каждую зону уходит по два месяца, у нас 4 зоны. Согласно новым исследованиям, «корон» вир выпадение, может увеличится до 8 месяцев-год, все зависит от восстановление организма конкретного человека, насколько иммунитет способен бороться с последствиями. У большенство переболевших, уже, на момент болезни был стресс, т.к. всех пугали информацией о заболевших, последствиях и т.д., как следствие происходило наложение стрессового фактора на вирус. Почему у бессимптомных выпадают волосы, они не заметили заболевание, из-за, сильного иммунитета, он помог справится с вирусом, но сил не хватило справится с последствиями. Опять же, согласно исследованиям, у бессимптомников, менее реактивное выпадение и длится по времени значительно меньше.
Поэтому, когда, женщина столкнулась с выпадением волос, начала испытывать стресс, причём, у многих это перешло в ПА, невроз, истерики и т.д., вроде, выпадение сошло, потом, заново возобновилось и не такое, которое было раньше по активности. Если посмотреть луковицу волоса под трихоскопом, видно, что она давно в телогене, месяца три или более, если отсчитать назад это время, будет понятно, что человек в это время находился в стрессе, из-за, прежнего выпадения волос. Но не нужно забывать, что при стрессов.теряется 20-30% и так может перейти в хроническую форму (циркулировать по кругу).
Гость
Покрасила сегодня волосы. Такой стресс!!!
Ирина, Эс
По поводу магния - мне оба моих трихолога сказали в первый же прием принимать его в максимальной дозировке. Я сдавала анализы на минералы - запасы магния во время болезни и стресса стремительно опустошаются и, как и следовало ожидать, мой показатель был очень низким. У нас точно у всех дефицит его.
Так вот, девчонки, принимайте магний В6 в максимальной дозировке и в биодоступной форме 😊

Я, конечно, относительно успокоилась на счет выпадения, но ПТСР дает о себе знать регулярно. Все равно каждый раз боюсь идти мыться... все равно каждый день боюсь причесываться и увидеть на щетке клок волос... все равно разглядываю головы у всех...Много всякого в психике пошатнулось. Тоже походила бы к психотерапевту, но у нас в стране сложно найти толкового + все деньги сейчас уходят на мезо, которой осталось 2 сеанса 😁. Закончу мезо, буду думать.
Эта психотравма будет долго еще сопровождать меня эхом из прошлого...
Гость
Гость
Покрасила сегодня волосы. Такой стресс!!!
я неделю назад красила, да ещё сама, чего никогда в норме не делала, тоже стресс...и смывать и сушить потом...
Гость
Кажется мне нужен психолог... у меня истерики каждый день... уже уволилась с работы так как немогу работать из да депрессии .... перестала общаться с друзьями потому что стыдно из за своего вида .... закрылась дома и схожу сума
Гость
Гость
Кажется мне нужен психолог... у меня истерики каждый день... уже уволилась с работы так как немогу работать из да депрессии .... перестала общаться с друзьями потому что стыдно из за своего вида .... закрылась дома и схожу сума
А ещё все чаще приходят плохие мысли в голове.... понимаю что не хочу просыпаться в этот мир
Гость
Гость
А откуда вы можете знать было заражение или нет? Оно же могло в этот раз бессимптомно пройти..
знаю, я делала тесты перед прививкой, а так же когда посыпались снова делала анализ на М тела, чисто всё, между прививкой и выпадением пару недель
Ирина, Эс
Гость
Доверяю своему трихологу, пояснила, что после стресс., выпадает волос 20-30% это классическое выпадение, как и после других факторов. После «корон» выпад 50-60%, потому что, у вируса есть способность сохраняться в волосах. Выпадение происходит зонами, на каждую зону уходит по два месяца, у нас 4 зоны. Согласно новым исследованиям, «корон» вир выпадение, может увеличится до 8 месяцев-год, все зависит от восстановление организма конкретного человека, насколько иммунитет способен бороться с последствиями. У большенство переболевших, уже, на момент болезни был стресс, т.к. всех пугали информацией о заболевших, последствиях и т.д., как следствие происходило наложение стрессового фактора на вирус. Почему у бессимптомных выпадают волосы, они не заметили заболевание, из-за, сильного иммунитета, он помог справится с вирусом, но сил не хватило справится с последствиями. Опять же, согласно исследованиям, у бессимптомников, менее реактивное выпадение и длится по времени значительно меньше.
Поэтому, когда, женщина столкнулась с выпадением волос, начала испытывать стресс, причём, у многих это перешло в ПА, невроз, истерики и т.д., вроде, выпадение сошло, потом, заново возобновилось и не такое, которое было раньше по активности. Если посмотреть луковицу волоса под трихоскопом, видно, что она давно в телогене, месяца три или более, если отсчитать назад это время, будет понятно, что человек в это время находился в стрессе, из-за, прежнего выпадения волос. Но не нужно забывать, что при стрессов.теряется 20-30% и так может перейти в хроническую форму (циркулировать по кругу).
Отлично все объяснили! Спасибо Вам огромное, что пишете тут!
По поводу выпадения зонами, расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Я свое выпадение в первую очередь заметила по линии роста волос и многие девочки тут писали, что первой выпала челка, у некоторых ЦЕЛИКОМ. Далее уже пошла "съедаться" вся кромка волос со всех сторон, по окружности (за ушами, на шее, виски и лоб). По линии роста волосы самые слабые. Потяни их слегка - останутся в руках.
Ирина, Эс
Гость
А ещё все чаще приходят плохие мысли в голове.... понимаю что не хочу просыпаться в этот мир
Вы поймите, наконец, что это временно! Да, это колоссальный стресс, но ведь это меньшее зло, что могло произойти с нами от ковида, на самом деле. Сколько у меня знакомых чуть не отправились на тот свет...
Волосы отрастут!!!!!

Я точно так же в истерике мылась.... ревела каждый день... хотелось лежать просто и чтобы никто не трогал... на работу еле ходила, не ела и не спала. Машинально ухаживала за семьей, взгляд был стеклянным и я готова была разрыдаться (что и практиковала периодически) в любую секунду.
Ехала с работы домой за рулем и рыдала... дороги не видела.... Выла в голосину....

Этот шок и принятие ситуации длилось 2 месяца. Сбегала к трихологам на обследование, они успокоили и дали пендель.

Та, у которой я наблюдаюсь, сказала: вот сколько ты прострессовала, на столько продлила свое выпадение!

Берите себя в руки. Поймите, что это ВРЕМЕННО!
Ирина, Эс
Если у вас есть аккаунт в ***, то попроситесь в группу Covid Hairloss support group. Там обмен опытом, фотографии, положительное отношение к ситуации и приятные новости от тех, кто уже восстановился. Если знаете английский - вообще супер!
Гость
Ирина, Эс
Отлично все объяснили! Спасибо Вам огромное, что пишете тут!
По поводу выпадения зонами, расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Я свое выпадение в первую очередь заметила по линии роста волос и многие девочки тут писали, что первой выпала челка, у некоторых ЦЕЛИКОМ. Далее уже пошла "съедаться" вся кромка волос со всех сторон, по окружности (за ушами, на шее, виски и лоб). По линии роста волосы самые слабые. Потяни их слегка - останутся в руках.
Диффузное (телогеновое) выпадение идет зонами, сначала лобная зона и теменная, потом, право и лево. На каждую зону приходится два месяца. Виски быстро выпадают, т.к. растут в основном одиночные волосы и их мало, они заметнее всего при телогеновом выпадении.
Ирина, Эс
Гость
Диффузное (телогеновое) выпадение идет зонами, сначала лобная зона и теменная, потом, право и лево. На каждую зону приходится два месяца. Виски быстро выпадают, т.к. растут в основном одиночные волосы и их мало, они заметнее всего при телогеновом выпадении.
Спасибо Вам за ответы!
Да, и по линии роста по кругу у многих тоже волоски пореже, поэтому по ней в первую очередь заметно выпадение... так мне объяснил мой трихолог.
Ирина, Эс
Сейчас перечитала еще раз последние сообщения....
получается, а затылку вообще пофигу любые факторы? 😁 От-туда тоже выпадают волосы у меня и он визуально выглядит реже, чем темечко и макушка.
Гость
Напишу по поводу прививок, многие из Вас слышали про Олега Абакумова, это врач работающий в ковид.зоне., работает в Москве, ведёт страницу в Инстаграмм, выкладывает статьи по поводу лечения, реабилитации и т.д. Олега знаем лично, т.к. его брат учится с нами в одном классе, многие знакомые лечились у него от «короны». Олег пишет, что у переболевших сохраняется иммунитет, его нужно тренировать, не боятся дислоцироваться от других, а вести прежний образ жизни, приводит пример, переболевшего человека целенаправлено провоцировали на общение с заболевшими, через несколько дней, проводились лабораторные исследования, выяснялось, что при каждом таком общении организм вырабатывал защитную функцию в виде выработки антител. Дополняет, если давно переболели и пошли сдавать на антитела, а их много, не стоит удивляется и думать, что снова переболели, просто Вы были в зоне риска и иммунитет должным образом сработал. Иммунитет приобретённый естественным путём, имеется ввиду, во время болезни, он намного сильнее, чем достигнутый искусственным способом (прививка). Не зависит от того сколько у Вас антител, их вообще, может не быть, но иммунная система боролась, она запомнила.
Спрашивала у иммунолога, она подтвердила, сказала, что во многих странах Евросоюза, она точно знает, во Франции, не прививают переболевших, рекомендуют тренировать иммунитет.

Пока, мной данной вопрос детально изучается. Хотя, болели, почти, год назад, у нас есть антитела.
Гость
Ирина, Эс
Сейчас перечитала еще раз последние сообщения....
получается, а затылку вообще пофигу любые факторы? 😁 От-туда тоже выпадают волосы у меня и он визуально выглядит реже, чем темечко и макушка.
Скорее всего, не так меня поняли. Если у Вас есть челка, расставьте пальцы на ширину челки и видите так линию по всей голове, лоб-теменая зона и до шеи, вот так идёт выпадение (это первые две зоны), т.е.теменная и затылочную не делят.
Танюша
Ирина, Эс
По поводу магния - мне оба моих трихолога сказали в первый же прием принимать его в максимальной дозировке. Я сдавала анализы на минералы - запасы магния во время болезни и стресса стремительно опустошаются и, как и следовало ожидать, мой показатель был очень низким. У нас точно у всех дефицит его.
Так вот, девчонки, принимайте магний В6 в максимальной дозировке и в биодоступной форме 😊

Я, конечно, относительно успокоилась на счет выпадения, но ПТСР дает о себе знать регулярно. Все равно каждый раз боюсь идти мыться... все равно каждый день боюсь причесываться и увидеть на щетке клок волос... все равно разглядываю головы у всех...Много всякого в психике пошатнулось. Тоже походила бы к психотерапевту, но у нас в стране сложно найти толкового + все деньги сейчас уходят на мезо, которой осталось 2 сеанса 😁. Закончу мезо, буду думать.
Эта психотравма будет долго еще сопровождать меня эхом из прошлого...
А сколько мезо вы сделали?
Я планирую 8, уже 7 прошла
Последняя мезо будет стимулирующая
Ирина, Эс
Поняла 😊🌹
Так и выпадало...
Ирина, Эс
Танюша
Пойду на 9ю. Курс 10 сеансов. Делаю швейцарскую Apriline Meso Hair. Волосы и без мезо росли сразу, но все равно решила поддержать.
Очень.. просто ОЧЕНЬ чешется голова после сеанса дней 8 (пока идет заживление и сходят корочки в местах проколов). На 9й день как рукой снимает зуд. Не могу дождаться уже последнего сеанса и хоть выдохну ))) А то чешусь как пёс постоянно.
Гость
Танюша
Мне врач отказал в мезо и других процедурах, сославшись на не стабильную мою психику. Объяснив, что нет смысла делать. Потому что, если не приведу психологическое состояние в норму, что нарастет на мезо, пойдёт в сток.
Синеглазка
После ковида обычно падает ферритин. Волосы от его недостатка могут сыпаться.
Анна Иркутск
Гость
Так же было при особо сильном выпадении - 1000+ при мытье и расчесывании. Не общалась ни с кем, ревела сутками, хотелось просто сидеть в темноте, мимо зеркала пробегала бегом.
Была у психологов - стало еще хуже.
Очень помогло общение на форуме с девочками, Ксения так неплохо мозги на место поставила и кинезиолог за пару раз привела организм в более менее баланс.
Я посмотрела на это с другой стороны и просто смирилась, поняла, что нужно отращивать волосы сначала. С тех пор радовалась вечером, когда видела коротышки и каждый день говорила себе, что завтра выпадение будет чуть меньше:)
Вы дайте себе время погоревать пару дней и берите себя в руки.
Горько, обидно, страшно и жалко терять себя по частичке каждый день, НО это уже произошло и этого не изменить уже.
А вот сократить выпадение и начать отращивать новые можно уже сейчас. Займитесь этим, старайтесь мыслить позитивно, на форум заходите по чаще, шутите тут, пишите что-нибудь хорошее, поддерживайте новеньких девчонок. Главное помните, что это закончится и волосы вырастут снова, когда вы сами готовы будете к этому.
Гость
Ирина, Эс
Вы поймите, наконец, что это временно! Да, это колоссальный стресс, но ведь это меньшее зло, что могло произойти с нами от ковида, на самом деле. Сколько у меня знакомых чуть не отправились на тот свет...
Волосы отрастут!!!!!

Я точно так же в истерике мылась.... ревела каждый день... хотелось лежать просто и чтобы никто не трогал... на работу еле ходила, не ела и не спала. Машинально ухаживала за семьей, взгляд был стеклянным и я готова была разрыдаться (что и практиковала периодически) в любую секунду.
Ехала с работы домой за рулем и рыдала... дороги не видела.... Выла в голосину....

Этот шок и принятие ситуации длилось 2 месяца. Сбегала к трихологам на обследование, они успокоили и дали пендель.

Та, у которой я наблюдаюсь, сказала: вот сколько ты прострессовала, на столько продлила свое выпадение!

Берите себя в руки. Поймите, что это ВРЕМЕННО!
Аж слёзы на глаза навернулись. Вспомнила себя в момент пикового выпадения… я просто напилась! Позвонила мужу на работу и сказала что отрезаю волосы. А волосы приплясываю кстати. Он умолял не резать но мне было все равно. Я хотела избавиться от них, чтобы больше не видеть как они выпадают. В итоге заснула пьяненькая, не отрезала, а на следующий день выпадение пошло на спад
Гость
Гость
Аж слёзы на глаза навернулись. Вспомнила себя в момент пикового выпадения… я просто напилась! Позвонила мужу на работу и сказала что отрезаю волосы. А волосы приплясываю кстати. Он умолял не резать но мне было все равно. Я хотела избавиться от них, чтобы больше не видеть как они выпадают. В итоге заснула пьяненькая, не отрезала, а на следующий день выпадение пошло на спад
А волосы по пояс кстати
Гость
Всех наверное тут переодически штормит, меня вот сейчас, потому как когда идёт уже 8 месяц выпадения, пусть и с перерывом и вот падает 200 за мытьё а потом раз и 400, а потом через неделю в обычный день раз и 100, когда бывает только 20, мне просто страшно, растут они слабо, новые волосы, к трихологу не попасть уже 2 месяца, очередь...ну страшно и не пойму почему и бывает последнее время 70-80 в день, если разделить на дни, а бывает раз и 200 в день, это же кошмар....если бы они хоть росли лесом, а ведь нет
Танюша
Ирина, Эс
Пойду на 9ю. Курс 10 сеансов. Делаю швейцарскую Apriline Meso Hair. Волосы и без мезо росли сразу, но все равно решила поддержать.
Очень.. просто ОЧЕНЬ чешется голова после сеанса дней 8 (пока идет заживление и сходят корочки в местах проколов). На 9й день как рукой снимает зуд. Не могу дождаться уже последнего сеанса и хоть выдохну ))) А то чешусь как пёс постоянно.
У меня мезо Dermaheal HL (корейский)
Гость
Гость
А что если нет....,.
А сколько у вас уже не растут ? У меня расти тоже не сразу стали, а только через 3мес выпадения.. и растут теперь каждый месяц, хоть волосы пока не восстанавливаются и растёт их мало по сравнению с тем что выпало и выпадение все есть качелями уже 8.5мес, но надеюсь все хорошо будет)
Гость
Гость
Вот это очень интересно, тк реально зонами выпадали волосы! Нет конечно по всей голове, но больше всего сначала на затылке, затем, макушка и челка, и теперь виски у меня последние 2мес линяли в основном я ещё думаю так странно..! А вон оно че у меня уде 8.5 мес надеюсь скоро закончится… новые растут с марта, но пока маловато все равно и виски совсем лысехие
Гость
Девчонки мне очень помог этот форум в моем эмоциональном состоянии, это очень успокаивает знать, что ты не одна, тк никто больше не понимает как это тяжело!! Спасибо всем кто пишет тут и делится у кого как дела!) все будет хорошо у всех нас знаю, хоть иногда и накрывает) очень много полезной информации здесь от всех)
Ирина, Эс
Девочки, волосы и не могут все и разом начать расти :) они выпадали-то не разом...
Проклевываться будут тоже не все разом. Нам всем нужно терпение.
Мне на первом же приеме трихолог сказала набраться терпения. Восстановление долгое, минимум год.
Ирина, Эс
Гость
Всех наверное тут переодически штормит, меня вот сейчас, потому как когда идёт уже 8 месяц выпадения, пусть и с перерывом и вот падает 200 за мытьё а потом раз и 400, а потом через неделю в обычный день раз и 100, когда бывает только 20, мне просто страшно, растут они слабо, новые волосы, к трихологу не попасть уже 2 месяца, очередь...ну страшно и не пойму почему и бывает последнее время 70-80 в день, если разделить на дни, а бывает раз и 200 в день, это же кошмар....если бы они хоть росли лесом, а ведь нет
Многие пишут про такую вот эмоциональную концовку сильного выпадения. Пройдет и это.
Главное - не переживать.
Ирина, Эс
Я 5 дней назад начала принимать 5- htp,заказала на всем известном "травяном" сайте. Это аминокислота, которая имеет мягкий ноотропный эффект, т.е.снимает тревожность, повышает настроение, улучшает сон. Я никогда не принимала ничего сильнее валерианки и мелатонина, но они не работают. Я очень плохо сплю с самого ковида, т.е.с конца февраля (может, нервная система после ковида в раскосец?... и никак не может восстановиться)
К специалистам не обращалась.
Решила попробовать справиться сама. Потом отпишусь на форуме о действии препарата )) надеюсь, что, наконец, смогу спать хотя бы 5-6 часов в сутки.
Настроение у меня почти всегда хорошее 😁 я оптимист вообще...до выпадения волос... 😁...была 😁
Ирина, Эс
Налила себе бокальчик красного вина😇
Девочки, потом, когда все закончится, будем также заходить на этот форум и поддерживать "новичков", а потом, через какое-то время, забудем дорогу сюда... и забудем все как страшный сон.
Все будет хорошо у нас! 🤗🤗🤗
Трихолог мне сказала снимать стресс, даже коньячок посоветовала 😁 хороший трихолог, хорошие советы дает 😍😁
Гость
Гость
Девчонки мне очень помог этот форум в моем эмоциональном состоянии, это очень успокаивает знать, что ты не одна, тк никто больше не понимает как это тяжело!! Спасибо всем кто пишет тут и делится у кого как дела!) все будет хорошо у всех нас знаю, хоть иногда и накрывает) очень много полезной информации здесь от всех)
вот это точно, что никто не понимает, я например ведь не стану людям показывать, вот смотрите сколько волос на расчёске ) волосы у меня пушистые, когда были все на месте, то была львинная грива, ещё и вьются, так и теперь, помою голову, они вздуются, и кому ни скажу, так люди как на дуру смотрят, а ведь никто не видит, как светятся проборы и какие залысины, так что хорошо, когда можно рассказать там, где поймут))так легче
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Девочки, как считаете купить витамины для беременных совсем глупость?😀
Нет, не глупость
Гость
Гость
Нет, не глупость
Вообще считаю, что пить «поливитамины», это выбросить деньги на ветер, т.к. в них содержится микродозировки, про воспаление дефицитов речи не идёт. Если рассуждать логически, между приемом цинка и железом, д.б не менее трёх часов. Если пьется Цинк, не усваивается медь, можно заметить по пигментации, волосы начинают расти светлыми (седыми). Заканчиваете пить Цинк, начинаете восполнять Медь, Витамин Д, нужно пить утром, Омега дополняет Д, увеличивает его эффективность и т.д. Некоторые витамины, должны приниматься во время еды, железо натощак. Поэтому, если учесть, что в одной таблетки намешан микроскопический коктейль из бадов, которые, взаимодействуют и нет друг с другом, это бесполезная трата времени и денег.
Гость
Татьяна
Ещё вот хотела добавить. У всех видимо по разному совсем. У кого то ну очень сильно выпадают один, два месяца и потом все. Кто то и вовсе лишился уже почти волос. Есть, кого вообще не затронули волосы, у кого то зрение село, у кого то обоняние до сих пор плохо, суставы и так далее. У каждого свое слабое место. В моём окружении есть и у кого пару месяцев было, и у кого 5,6, лично у меня уже 6. Пока борюсь, иногда конечео очень уже раздражает это, ведь не понимаешь уже что сделать.
Болела в июле, а только сейчас волосы стали выпадать пачками, они везде, ужасно,паника, жалко! Хоть не мой, иначе будут на всём теле и в еде, что делать?
Гость
Гость
Болела в июле, а только сейчас волосы стали выпадать пачками, они везде, ужасно,паника, жалко! Хоть не мой, иначе будут на всём теле и в еде, что делать?
Мыть нужно обязательно как обычно иначе если редко мыть можно сделать только хуже, вообще не жалейте эти упёршие волосы, все средства которые усиливают волосопад убирают быстрее только умершие волосы а не живые
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова