Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, мне anna0086@list.ru
Блин ну я поражаюсь как эта девушка суету тут навела))) никому она не ответила 💯 но нет же один фиг по несколько чел ей пишет
Гость
[2192582879]
А я вот купила лазерный эпилятор для тела, и никак эти сволочи волосы не хотят уходить с тела))), и я вот поражаюсь ну какого хрена они не выпали там где не надо??)) нет же с ними там полный порядок, нет бы на бошке так перли))) так нет все наоборот на голове значит волосы не нужны и их видели те «организм отключает», а где не надо пожалуйста!!
Гость
[3476290890]
Гость
Не думаю, но сама тоже как только снова усиливается волосопад начинаю думать а не от того или этого это?)) вот это просто сами по себе качели какие то происходят и все не от чего, наверно просто вирус гуляет и подхватывается новыми дозами влияя на волосы или выпадение и заканчивается таким образом хз, наверно само рано или поздно прекратится…
Я уже не знаю, что и думать. По второму кругу пошло выпадение. Обидно, что уже и новые хорошие волоски отросли. Я радовалась. Думала что все закончилось. Два месяца не выпадали, зарастали лысины после страшного 3-месячного выпадения. И вдруг опять уже два месяца выпадение и сильнее и сильнее. И опять те же лысины. Вот и перебираю, что не так.
Гость
[2192582879]
Гость
Я уже не знаю, что и думать. По второму кругу пошло выпадение. Обидно, что уже и новые хорошие волоски отросли. Я радовалась. Думала что все закончилось. Два месяца не выпадали, зарастали лысины после страшного 3-месячного выпадения. И вдруг опять уже два месяца выпадение и сильнее и сильнее. И опять те же лысины. Вот и перебираю, что не так.
У меня точно такая же фигня как и у многих тут, и каждая тут гадает, от таблеток новых? Миноксидил бросила и это отмена, прививку сделала?, я ничего этого не делала, а выпадение тоже то лучше было, то снова ***, вот хз что это такое…
Гость
[3476290890]
Гость
У меня точно такая же фигня как и у многих тут, и каждая тут гадает, от таблеток новых? Миноксидил бросила и это отмена, прививку сделала?, я ничего этого не делала, а выпадение тоже то лучше было, то снова ***, вот хз что это такое…
Но ведь у многих три, пять месяцев выпадение было и закончилось. Рост новых волос и люди забывают. А у некоторых по второму кругу, с чем это же должно быть связано?
Гость
[2192582879]
Гость
Но ведь у многих три, пять месяцев выпадение было и закончилось. Рост новых волос и люди забывают. А у некоторых по второму кругу, с чем это же должно быть связано?
Я думаю это повторные заражения были, может у них иммунитет быстро выстроил защиту, а у нас у тех у кого по второму кругу может дольше организм привыкает..
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Очень часто бывает так, что волосам нужно проделать несколько коротких циклов жизни, чтобы восстановиться до конца. Им просто чего-то не хватило...
Ирина, Эс
[3931700961]
Не верю в то, что ковид цепляем и выпадение повторяется и повторяется. Новое заражение, скорее всего, должно проявиться симптомами, тогда выпадение волос более вероятно.
А я туи на днях сделала скрабирование кожи головы (скраб от Керастас с солью). От души потерла скальп. Визуально выпала трехдневная норма, штук 350 (это было ужасно страшно ощущать и видеть...как в первые недели выпадения...тянешь их и тянешь при мытье.... а они лезут и лезут...я даже зубы так стиснула в тот момент, аж скулы болели после...). На след.день безумно боялась мыться, боялась увидеть бОльшее количество, чем было раньше, до скраба (120-150). К счастью, у этой страшной истории счастливый конец - на след.день выпало всего 50-70 волос (не считаю уже, могу прибл.прикинуть). Т.е. я просто "вычистила" телоген. Это, конечно, психологически ужаааасно страшно. Честно.
Пилинг не так действует, как скраб. Пилингом столько не вымывается, соответственно он чисто психологически менее травматичен. Когда делала пилинг, с ним выпадало примерно 200-250 волос при среднем количестве в те дни 180-230.
Так что, девочки, не скрабируйте, если психологически не готовы увидеть вновь целую ладонь волос. Это страшно.
Гость
[382816523]
У меня после ковида сильно выпадают. Антибиотиков не было в лечении.
Гость
[382816523]
Может, кто пробовал домашний пилинг из соли морской или обычный? Напишите.
Танюша
[3813813183]
Гость
У меня после ковида сильно выпадают. Антибиотиков не было в лечении.
Однажды за полгода пришлось выпить 5 курсов сильных антибиотиков и никакого выпадения. А этот проклятый ковид скоро лысой сделает. болела 2 недели, в больнице.
Ксения
[585390774]
Гость
Мой трихолог посоветовала беременеть)) мол гормоны сделают своё дело и волосы начнут расти. Я незнаю как на это реагировать ... что думаете??
Вот даёт! А мне врач сказал, чтобы в ближайший год-два после болезни даже не задумывалась о беременности, а лучше 5 лет.
Ксения
[585390774]
Анна Иркутск
Девочки, не ведитесь на эту рекламу. Просто подумайте сами, как можно помочь тому, что уже умерло! Никто кроме врача не сможет вам прописать лекарство, да и оно, к сожалению помогает не сразу. Читайте форум, набирайтесь терпения, гуляйте в осеннем парке, высыпайтесь, ешьте фрукты и овощи со своего огорода и думайте не о том, что выпадает сейчас, а о том, что завтра будет выпадать уже чуточку меньше и с каждым днем все меньше и меньше. Психологическая проблема только усугубляет ситуацию. Раз уж тратятся немыслимые деньги на всякие втиралки и брызгалки, то не поленитесь и найдите у себя в городе кинезиолога. Он не справится с выпадением волос, но если вы не зациклены на своем горе, то уже на другой день вы будете смотреть и воспринимать выпадение по другому. А для начала задайте вопрос сами себе - вы можете, как то изменить эту ситуацию? Тогда, может просто посмотреть на нее по другому? Не верите мне, спросите у Ксении, у Ирины и у остальных девчонок, что им помогло? Берите себя в руки и не отказывайте себе в помощи кинезиологов, это куда, как более действенно, чем просить чудо рецепт, которого просто нет в природе!
Анна, согласна с Вами, в-первую очередь помочь сможет только терпение, во-вторую врач скажет, что делать. А главное ничего реально при диффузном выпадении не помогает, кроме терпения и потом стимулирования роста волос, ну и уход правильный за кожей головы.
Ксения
[585390774]
Гость
Девочки а среди нас есть те кто уже прошёл эти круги Ада с выпадением и сейчас уже отрастил новые волосы ?? Кто то смог восстановить волосы??? Сколько времени понадобилось на это???
Ад с линькой длился 2.5 месяца. Сейчас волосы растут хорошо в длинну. При этом в процессе линьки и восстановления было и качество волос разное. Сейчас волосы ухоженные, потихоньку заростают последние пустоты:) хотя челка до сих пор не приобрела былого объема. По осени как обычно выпадение чуть больше. Девочки терпение и только терпение.
Гость
[2545235862]
Гость
Я делала кучу разных масок и массаж головы, выпадали еще больше, поэтому решила не трогать их...
Ирина, Эс
[3781712266]
Гость
Я как раз выше написала про свой опыт скраба с солью. Правда, я хорошо так посребла... как ягодицы от целлюлита 😁 Если решитесь на это, будьте готовы к тому, что выпадет ОЧЕНЬ много волос за раз. Очень.
Ирина, Эс
[3781712266]
Ксения
Ад с линькой длился 2.5 месяца. Сейчас волосы растут хорошо в длинну. При этом в процессе линьки и восстановления было и качество волос разное. Сейчас волосы ухоженные, потихоньку заростают последние пустоты:) хотя челка до сих пор не приобрела былого объема. По осени как обычно выпадение чуть больше. Девочки терпение и только терпение.
Ксения, приятно читать Ваши сообщения :) оптимиЗЬма добавляют 😃 Скажите, челка прям совсем плохо восстанавливается? Там мелкие волоски растут уже?
Гость
[4028053172]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый день, очень интересует план лечения!расскажите о нем пожалуйста
Ирина, Эс
[3781712266]
Девочки, расскажите, у вас тоже волосы разного диаметра? У меня, например, по линии роста тонкие волосы, что спереди, что сзади, то за ушами, по кругу, в общем. Далее, ближе к макушке, идут волосы поплотнее и самые плотные и густые на самой макушке и темечке. Плюс с одной стороны волосы плотнее и чуть реже, с другой стороны тоньше и гуще. Там, где плотнее и пореже, там как бы начало волосяного покрова (они у нас растут спереди назад и по кругу). на висках очень тонкие и никогда не отрастают длинными. Говорила с трихологом на эту тему. Она сказала, что так часто бывает и это ни о чем плохом не свидетельствует. Но стало интересно, у кого еще так.
Ксения
[585390774]
Ирина, Эс
Ксения, приятно читать Ваши сообщения :) оптимиЗЬма добавляют 😃 Скажите, челка прям совсем плохо восстанавливается? Там мелкие волоски растут уже?
Ирина, я тоже радуюсь каждому положительному моменту у Вас и Левченко с сайта:) Челка самое слабое звено:) Растут конечно, но они такие мелкие и пушистые. Вот всё жду, когда они плотные будут:)
Гость
[382816523]
Ирина, Эс
Я как раз выше написала про свой опыт скраба с солью. Правда, я хорошо так посребла... как ягодицы от целлюлита 😁 Если решитесь на это, будьте готовы к тому, что выпадет ОЧЕНЬ много волос за раз. Очень.
Их столько при обычном втирании маски выпадает, что мне уже всё равно. Просто до ковида у меня была перхоть, с которой справлялись обычные шампуни с цинком, а сейчас они не помогают. Корка на голове. Мне придётся делась скрабирование, чтобы как-то донести маски до кожи головы. От отчаяния купила много. Содержат репейник, кофеин, прокапил, байкапил, кучу экстрактов, с разными комплесами, с мумиё, с перцем. Очень вонючая с грязью мёртвого моря .Выпадение они не остановят. Но я уже нацелена побыстрее отрастить новые. И изучаю парики, на всякий случай. За что нам это всё?
Их столько при обычном втирании маски выпадает, что мне уже всё равно. Просто до ковида у меня была перхоть, с которой справлялись обычные шампуни с цинком, а сейчас они не помогают. Корка на голове. Мне придётся делась скрабирование, чтобы как-то донести маски до кожи головы. От отчаяния купила много. Содержат репейник, кофеин, прокапил, байкапил, кучу экстрактов, с разными комплесами, с мумиё, с перцем. Очень вонючая с грязью мёртвого моря .Выпадение они не остановят. Но я уже нацелена побыстрее отрастить новые. И изучаю парики, на всякий случай. За что нам это всё?
А сколько я всего съела! Рыбий жир, льняное масло, пивные дрожжи, мумиё, колола витамины В, комплексы с биотином, цинк, никотинка. Хвощ полевой пила, аевит, Д3 . Уже не вспомню многое. И дерматолог и гастроэнтеролог сказали мне, что это всё и маски выпадение не остановят. Что волосы отравлены токсинами вируса и постепенно покинут голову. Но этот курс поможет мне побыстрее отрастить новые. По ТВ видела сюжет - там объяснили выпадение микротромбозом сосудов головы. Советовали быструю ходьбу и массаж. Разгонять кровь. И вспомнила от отзыве одной девушки, которой врач назначил от выпадения таблетки циннаризин. Препарат для кровообращения лучшего. Ей помогло. Этот препарат я часто использую от головной боли, курсами по 2 месяца. Вначале может вызывать сонливость. Буду пробовать от выпадения. Стоит 1 доллар. Импортный аналог Стугерон, он дороже. Ещё вспомнила недавно отзыв о мужском шампуне Шаума с кофеином, который просто спас мужчину от облысения. Ему тоже врач назначил.Я уже купила и попробовала. Очень мягкий. Но он у меня от перхоти. И именно с начала мытья им волосы меньше выпадают. Стоит копейки, а кофеина там достаточно наверно, он не в конце списка. И там же есть ниацинамид- это та же никотинка.
Гость
[3897970884]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здрвствуйте, у меня тоже после ковида, спустя 3 месяца стали выпадать волосы. Сначало выпадали немного, а сейчас просто ужас. Я нахожусь в состоянии стересса, боюсь, что останусь без волос. Сходила к трихологу, которая назначила большой список витаминов и анализов. Пока никакого лечения. Прошу Вас выслать протокол лечения телогенового выпадение волос, который назначил Ваш врач. Заранее Вам большое спасибо. На всякий случай указывая свой почтовый адрес cherkasova6161@mail.ru
Ирина, Эс
[3781712266]
Гость
Ох, и не говорите... ((( Очень это все хреново. Но, девчонки, все, что нас не убивает, делает только сильнее! Будем прорываться!!!
По поводу корки - это, скорее всего, себорейный дерматит. Вам бы хороший лосьон против него. Есть спец. серия у Sim Sensitive, лосьоны, маски, шампунь. Просто шамп с цинком, конечно же, не поможет в таком случае... Соль может травмировать кожу головы, сдирать корки... Лучше не надо экспериментировать, когда и так все плохо :( Поверьте, соляной скраб КУЧУ волос вымывает/вычищает/выдирает... И не факт, что при корке его можно.
Ирина, Эс
[3781712266]
Гость
А сколько я всего съела! Рыбий жир, льняное масло, пивные дрожжи, мумиё, колола витамины В, комплексы с биотином, цинк, никотинка. Хвощ полевой пила, аевит, Д3 . Уже не вспомню многое. И дерматолог и гастроэнтеролог сказали мне, что это всё и маски выпадение не остановят. Что волосы отравлены токсинами вируса и постепенно покинут голову. Но этот курс поможет мне побыстрее отрастить новые. По ТВ видела сюжет - там объяснили выпадение микротромбозом сосудов головы. Советовали быструю ходьбу и массаж. Разгонять кровь. И вспомнила от отзыве одной девушки, которой врач назначил от выпадения таблетки циннаризин. Препарат для кровообращения лучшего. Ей помогло. Этот препарат я часто использую от головной боли, курсами по 2 месяца. Вначале может вызывать сонливость. Буду пробовать от выпадения. Стоит 1 доллар. Импортный аналог Стугерон, он дороже. Ещё вспомнила недавно отзыв о мужском шампуне Шаума с кофеином, который просто спас мужчину от облысения. Ему тоже врач назначил.Я уже купила и попробовала. Очень мягкий. Но он у меня от перхоти. И именно с начала мытья им волосы меньше выпадают. Стоит копейки, а кофеина там достаточно наверно, он не в конце списка. И там же есть ниацинамид- это та же никотинка.
А сколько по времени у Вас выпадают волос? Если хотите что-то с кофеином, то у Wella есть сыворотка для стимуляции роста волос. Там кофеин, витаминки и ментол. Хорошая штука, но выпадение не остановит :) как и другие мазилки. Уменьшение выпадения с шампунем никак не связать. Он находится на голове считанные минуты, а то и секунды... до фолликулов ему не добраться. Функция шампуня - очищение кожи головы. Сыворотки и то не всегда способны добраться до фолликулов, поэтому люди прибегают к мезотерапии.
По поводу циркуляции крови - согласна. Все чаще и чаще вижу статьи мед.характера, что нужно разгонять кровь - любые кардиотренировки будут полезны при восстановлении организма после ковида.
Ох, и не говорите... ((( Очень это все хреново. Но, девчонки, все, что нас не убивает, делает только сильнее! Будем прорываться!!!
По поводу корки - это, скорее всего, себорейный дерматит. Вам бы хороший лосьон против него. Есть спец. серия у Sim Sensitive, лосьоны, маски, шампунь. Просто шамп с цинком, конечно же, не поможет в таком случае... Соль может травмировать кожу головы, сдирать корки... Лучше не надо экспериментировать, когда и так все плохо :( Поверьте, соляной скраб КУЧУ волос вымывает/вычищает/выдирает... И не факт, что при корке его можно.
Спасибо. Учту. До ковида была просто перхоть. Может, попробую мягкие скрабы для кожи головы. И средства против себореи. Но у нас в Беларуси нет многих хороших препаратов и средств. Просто не завозят. Может, вы знаете, если на Вайлдберис то, что вы указали?
Гость
[382816523]
Гость
Спасибо. Учту. До ковида была просто перхоть. Может, попробую мягкие скрабы для кожи головы. И средства против себореи. Но у нас в Беларуси нет многих хороших препаратов и средств. Просто не завозят. Может, вы знаете, если на Вайлдберис то, что вы указали?
* есть ли
Ирина, Эс
[3781712266]
Гость
Здрвствуйте, у меня тоже после ковида, спустя 3 месяца стали выпадать волосы. Сначало выпадали немного, а сейчас просто ужас. Я нахожусь в состоянии стересса, боюсь, что останусь без волос. Сходила к трихологу, которая назначила большой список витаминов и анализов. Пока никакого лечения. Прошу Вас выслать протокол лечения телогенового выпадение волос, который назначил Ваш врач. Заранее Вам большое спасибо. На всякий случай указывая свой почтовый адрес cherkasova6161@mail.ru
Ребята, меня вот реально не перестают удивлять такие посты. Вы последние страницы не читали вообще? Не отвечает тот автор никому. Тут обсуждение выпадения на 56ти страницах уже, дельные советы можно встретить на КАЖДОЙ странице, советы и мнения повторяются.
Выпадение НИКАК не остановить, к сожалению. Вам надо лишь восполнить имеющиеся дефициты, если они есть и просто ждать, набравшись терпения. Все.
НЕ ЛЕЧИТСЯ реактивное телогеновое выпадение. НЕ ЛЕЧИТСЯ.
Гость
[382816523]
Ирина, Эс
А сколько по времени у Вас выпадают волос? Если хотите что-то с кофеином, то у Wella есть сыворотка для стимуляции роста волос. Там кофеин, витаминки и ментол. Хорошая штука, но выпадение не остановит :) как и другие мазилки. Уменьшение выпадения с шампунем никак не связать. Он находится на голове считанные минуты, а то и секунды... до фолликулов ему не добраться. Функция шампуня - очищение кожи головы. Сыворотки и то не всегда способны добраться до фолликулов, поэтому люди прибегают к мезотерапии.
По поводу циркуляции крови - согласна. Все чаще и чаще вижу статьи мед.характера, что нужно разгонять кровь - любые кардиотренировки будут полезны при восстановлении организма после ковида.
Спасибо. Держу этот шампунь Шаума долго, 10 минут. Как бы нельзя, но я решила рискнуть. Может, совпадение, но реально меньше выпадает, с 1 раза.
Гость
[382816523]
Ирина, Эс
Выпадают 1,5 месяца. Месяц ужасно, после этого дешёвого Шаума намного меньше. Сегодня начну циннаризин пить.
Гость
[382816523]
Ирина, Эс
Всё. Нашла на ВайлдБерис. Буду изучать. Спасибо за подсказку.
Гость
[3424192965]
Гость
Блин ну я поражаюсь как эта девушка суету тут навела))) никому она не ответила 💯 но нет же один фиг по несколько чел ей пишет
Странно, как они её сообщения находят, ведь они давно отодвинуты, надо специально искать. Такое ощущение,что это боты спрашивают
Гость
[3424192965]
Я, как раз сейчас использую с кофеином Ринфолтил эспрессо кофе, , сначала подумала дороговато 1, 5 тр, но мне точно хватит месяца на 3-4, может у кого голова больше на 2. У меня выпадения уже нет, новые пока не растут,только по линии роста волос спереди есть тонюсенькие, но надеюсь
Гость
[423847755]
Ребят кто нибудь может мне обьяснить чем отличается плазма от prp??)) кто делал - поделитесь пожалуйста впечатлениями , стоит ли делать?
Гость
[423847755]
Кстати кто то пил витамины Maxi- Hair plus 5000 biotin???
Девочки если кому не жалко пожалуйста отправьте свой протокол лечения )) плиз)) Можно на почту ruzilett2017@mail.ru
Гость
[1171655850]
Гость
Кстати кто то пил витамины Maxi- Hair plus 5000 biotin???
Я пила и пью уже 4 месяца, лес на голове не вырос, а так сложно судить как было бы без них
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Я пила и пью уже 4 месяца, лес на голове не вырос, а так сложно судить как было бы без них
Я принимала витамины для волос с повышенным содержанием биотина аж во время ковида, знала, что волосы могут начать выпадать после болезни 😁 наивнаяяяяя....
Гость
[127674363]
Ирина, Эс
Я принимала витамины для волос с повышенным содержанием биотина аж во время ковида, знала, что волосы могут начать выпадать после болезни 😁 наивнаяяяяя....
У меня во время приема биотина второй круг выпадения начался. Смех сквозь слёзы
Гость
[3728300015]
Девочки, как считаете купить витамины для беременных совсем глупость?😀
Гость
[2192582879]
Гость
Ребят кто нибудь может мне обьяснить чем отличается плазма от prp??)) кто делал - поделитесь пожалуйста впечатлениями , стоит ли делать?
Здесь несколько девочек писали, что ничего не помогло!!Само выпадение ничем не остановишь, то что у кого то якобы перестали выпадать от какого то чудо средства - тупо совпадение , оно бы и так у них закончилось! просто у кого то 2, у кого то как у меня 8мес уже, самое ужасное падение идёт 2.5мес , затем начинаются качели , которые у всех по разному дальше длятся … Что нужно делать: 1. не стрессовать или пейте что то успокоительное, если сами не можете справится. 2. не беречь телоген (мертвые волосы), чем дольше они держаться, новые не проростут, вычесывайте их + пилинги итд голову мыть как положено. 3. витамины для укрепления новых Омега3 -3мес, Д3- 1-2мес, перфектил трихолоджи - 4мес, селенцин - 2мес с перерывом 7дней. Стимуляция всякими лосьонами после того как кончится самое сильное выпадение минимум на пол года -год. Например ласьон пептидный селенцин 2мес, затем ещё что то с богатым составом. Но ничего из этого не остановит само выпадение, НИЧЕГО!!! Это только поможет росту новых. 4. Белок есть не меньше 1гр на кг вашего веса Все стимулирующие рост средства усиливают волосопад на какое то время, тк дают новым волоскам прорости быстрее, те вылетают все равно мёртвые волосы, которые и так бы выпали, но они держатся на соплях и не дают расти новым 5. можно что то пропить для восстановления общего организма например пачку цитофловина по инструкции 100табоеток там + мумие Алтайское 2мес по инструкции, так же у многих проблемы с сосудами после ковида для этого можно пропить дигидрокварцетин 2мес, затем курс Вазаламина по инструкции. Все что здесь изложено, не из головы а прописано было мне специалистами несколькими врачами
Гость
[3476290890]
Гость
Я пила элевит пронаталь в самый пик выпадения в первый раз, здесь кто-то советовал. Выпадать меньше не стали, но рост усилился. Потом опять выпадение сильное, и сейчас продолжается, все новые волоски выпали. Опять купила и пью. Пока не знаю
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Можно пропить курсом, конечно. Не навредят уж точно :)
Ирина П
[2894756643]
Здравствуйте! Начала читать форум ещё в июне, потом периодическт сюда возвращалась. Расскажу, как было и есть)) у меня. Переболела клвидом в мае. Через неделю после 1го укола Спутником. Переболела вся семья, волосы полезли только у меня( хотя всю жизнь хожу с огромной копной!! Сначалс лезли сильно, на подушке, в ванной после мытья. Сразу к трихологу. Сказала пока наблюдать, делать пилинг. Но от пилинга волосы сразу прядями полезли и я прекратила. Уехала на море на 2 месяца в июне. Там вода жесткая, жара. Волосы стали ужасно быстро жирниться. Стала мыть каждый день, видимо, зря. С такой плохой водой. Но, честно, волосы НИКОГДА НП СЧИТАЛА И НЕ БУДУ. Это занятие долгое и с математикой плохо. Нафиг надо. Но при уборке по всей кв были волосы. Ждала когда закончится, но никак. В авнусте вернулась в мск. Сделала заново оба спутника. Ухудшения не заметила. Правда!! Ухудшение было еще ра море после перенесенной кишечной инфекции. После возвращения в мск при мвтье волосы перестали выпадать, только при Расчесывании. Сдала анализы: дефицит железа, ферритина, цинка. Пью: витамин Д в проф. Дозе, омега 3, цинк, железо, группу вит.В. но это только после анализов по назначению врача!! Можете сделать хуже. Насчет боли коди головы. Такое тоже началось при ношении итак низкого хвоста, прически поменяьа по совету трихолога. Всю жизнь росила высокие кули и хвосты. Врач объяснила, что рецепторы после ковиба стали очень чувствительные. Насчет АГА и почему выпадают темечко и виски , потому что там более чувствительные фоликулы. Затылок никогда почти не лысеет. Так что не накручивайте. Волос сейчас явно сеньле лезет, чес летом сейчас уже 4 мес линьки. Ношу только слабые хвосты и косы и голова перестала болеть. Перешла на мытье 1 р в два дня, как и до ковида. Шампунь без сульфатов итд Бальзам с кератином на длину лля легкого расчесывантя Кератин спрей не смываю на длину Стимулчтлре роста с iherb После мытья обязательно немного хоть просушить волосы. С мокрыми не ложиться спать.
Ирина П
[2894756643]
Расчесывать сухими. С полотенцем на голове долго не ходить. Начала мезо. Пока 2 процедура. Колем mesohair испания. Мб потом юудет плазма, но после восполнения всех дефицитов. Сыпятся длинные в основном, но бывают и мелкие. Красить можно и корни тоже. Летом после клвида обострилось ежеш и акне. Сейчас получше. Бьет по больному, биологическое оружие, короче, не иначе. У меня так после серьезных препарстов типа Акнекутана волосы не лезли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина П
[2894756643]
Но волнение и подсчет точно лучше не сделает. Надо просто отвлекаться, подумываю немного убпать длину, ибо не хочу в случае чего ходиьь м тонким хвостом. Пока волосы есть, слава юогу их юыло много. Но линия роста начинает просвечивать. Дедабт просто рядок посередине и косу
Гость
[1892622885]
Ирина, Эстония
На самом деле, пост-ковидное выпадение это реактивное выпадение и ни-че-го не поможет остановить его. Все волосы, что организм перестал питать, все выпадут рано или поздно, дольше или быстрее, пока организм не восстановит свои силы. Я сама что только не делала, что только не втирала, воз и ныне там. Я уверена, что ничего не помогает против реактивного телогенового выпадения. Единственное, что мы можем в этой ситуации сделать, это проверить здоровье (работу щитовидки, маркеры аутоиммунных заболеваний, ибо во время болезни происходит сбой этих органов/систем), проверить дефициты (железо, вит. Д, общий белок и др., т.к. вирус "опустошает" организм) и активно начать их восполнять. Это все, что мы можем сделать. Ах, да, еще поддержать свою нервную систему. Выпадение волос ОЧЕНЬ бьет по ней и стресс может ухудшить/продлить выпадение.
Нам кажется, что подействовало какое-то чудо-средство и волосы перестали выпадать именно от него. Это нам только кажется, это стечение обстоятельств и выпадение без этого чудо-средства прекратилось бы само по себе.
Всякими стимуляторами мы помогаем поскорее запустить рост новых волос, витаминами-аминокислотами мы поддерживаем новые волосы, но старые, отключенные организмом, уже ничего не спасет. Туда же и prp, и мезотерапия.
Не претендую на истину, но это единственный вывод, который я сделала за 3,5 месяца борьбы с пост-ковидным выпадением волос.
😊
Спасибо, я тоже так думаю, но стресс действительно сильный, боюсь что все выпадут, это не реально страшно и грустно(((
Гость
[2545235862]
Насчет кардио...я 4 дня в неделю занимаюсь Тае Бо дома и гантелями отдельно, каждый день делаю массаж головы, а волосы как выпадали так и выпадают.
Гость
[3476290890]
Девочки. Была у трихолога. Сказала, что если по второму кругу выпадение пошло, значит, было повторное заражение бессимптомное. И восстановление будет более долгое и тяжёлое. Выписала крексепил 4.3.2. Но я посмотрела цену и задумалась. Кто нибудь пользовался? Что скажете?
#Коронавирус (covid-19)