Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Никки
Читаю и уже у многих вторая волна выпадения началась. Ужас какой-то. Но если сравнивать с первой волной выпадения, то оно чуть поменьше.
Никки
Кстати, а не болит ли у вас кожа головы при нажатии? Я заметила последнее время начало болеть вдоль пробора. Трогаешь и побаливает…
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте ! Сталкнулась с такой проблемой как выпадения волос после ковида , просто ужас . Что можете посоветовать ?как это остановить?
Гость
Никки
У меня уже вторая волна. Выпадение с ноября 2020 и по сей день. Перерыв был в декабре на недели 2, а потом с новой силой. И три месяца с мая по июнь. В середине августа все с новой силой. В день мытья и расчесывания 200 волос в остальные дни по 20-30.
Никки, а как часто вы моете волосы? Если раз в 3-4 дня и дольше, то 200 волос - это норма. В день 20 штук - это даже меньше нормы. Я думаю. что теперь мы уже так боимся, что накручиваем себя.
Гость
Девочки, привет! Напишу свою историю, переболела в конце октября-начало ноября, была корон.вир.пневмония, лечилась по полной программе. В начале февраля начали выпадать волосы, т.к. слышала о подобном “побочном эффекте”, решила не накручивать себя, не получилось, с каждым днём все сильнее ехала «кукуха» от увиденных волос после мытья. Обратилась к своей родственнице, она врач-эндокринолог, работает в Москве, выслушав мои «страдания», сказала, какие нужно сдать анализы, т.к. после «вируса» страдают определённые системы и посоветовала «Систему 4» полностью весь комплекс, она назначает своим пациентам, пользуется сама, т.к. находится в подобной ситуации. Сдала анализы, были выявлены дефициты по витаминам и ферритин, начала все восполнять и пользоваться «Системой 4», в нервном режиме прошёл месяц, параллельно читала разную инфо на данную тему. Все-таки, в середине марта решила пойти к Трихологу на консультацию, врач считается самым лучшим в городе, к.м.н и входит в Российскую ассоциацию трихологов. Трихолог провёл осмотр, диагноз “диффузное телогеновое выпадение волос”, сказала, что «Система 4» очень слабая, нужен хороший трихологический пилинг, шампунь, маска на стержень волос, чтобы, напитать. Добавив, что она ездила на конференцию по проблеме «корон.вирусн.выпадения», на ней говорилось, что вирус может долго жить в волосах, хотя, в организме, уже его нет, т.е. активности. Привела пример, про отравления ядами (мышьяк и т.д), в организме, уже нет, но в больших количествах обнаруживается в волосах и ногтях. Поэтому, рекомендуется в течении месяца на кожу головы наносить гормональный препарат «Белосалик», он разрушает вирус, т.к. уже пользовалась «Системой 4» не стала его назначать. При диффузном телогеновом выпадении нельзя пользоваться стимуляторами для роста волос, можно пользоваться после того, как сократится выпадение, будет приближаться к норме, тогда, вперёд (естественно ее не послушала, в интернете, ведь, лучше знают)., так же, не делаются различные терапии.
Гость
Никки
Кстати, а не болит ли у вас кожа головы при нажатии? Я заметила последнее время начало болеть вдоль пробора. Трогаешь и побаливает…
У меня не болит, а будто печёт вдоль пробора. Никакими разогревающими масками и средствами не пользуюсь.
Гость
От Трихолога ушла с назначением: 1.Трихологический пилинг два раза в неделю.
2. Терапевтический шампунь на каждый день.
3. Маска-несмывайка на стержень волос.
5. Вяжущее средство по проборам, чтобы, телогеновое выпадение растянуть, не было бы таким стрессовым.
6. Витамин Д, Цинк, Железо, Омега, Магний В6 и витамины группа В (после того, как пропью Магний В6).
7. Посещение психолога или психотерапевта, без приема антидепрессантов, т.к. на их фоне, м.б выпадение волос (побочный эффект).
Средства были назначены из линейки “Тome to grow” по сравнению с «Системой 4» совсем не бюджетный вариант, все заказала на сайте производителя, начала лечение. Средств хватило на пару месяцев при «бюджетном» использовании, больше не стала покупать, из-за, дороговизны, перешла обратно на «Систему 4», естественно, без одобрения Трихолога начала стимуляцию волос. Прошло время, пришла на повторный приём к Трихологу, была договоренность о «фототрихограмме», было сделано подбривание зон, результат таков, выпадение закончилось (выпало много волос), т.е. норма. Рост новых волос, а их было очень много. Трихолог не могла нарадоваться, как Я-умница, все делала так, как она сказала. Повторные анализы показали, что дефициты восполнены. И тут, Трихолог говорит… « а теперь будем стимулировать рост волос», про себя подумала «конечно, будем». Ушла от трихолога: 1.Пилинг
2.Шампунь
3.Маска-несмывашка на стержни волос
4.Стимуоятор для роста волос.
Ещё меня похвалила, что ходила к психотерапевту, конечно же, к нему не ходила. Ещё от врача скрыла, что обратно перешла на «Систему 4».

Посмотрев на свой огород на голове, думаю, зачем стимулировать, ведь, все хорошо, ттт. Прошло пару месяцев и началось новое выпадение, причём, выпадали то, что наросло. Пошла сдаваться, призналась во всем, реакцию врача описывать не буду. Осмотр показал «диффузное телагеновое выпадение», которое к «корон.вир», уже, никакого отношения не имеет, заново были назначены сдача анализов.
Гость
В анализах, уже, нет отклонений, какие были зимой, кроме общего белка. Со слов Трихолога, не нужно было стимулировать, если стимулировать начала, нужно было продолжать, хотя бы, не каждый день, а через день или пару раз в неделю, пока, волосы, д.б. достигнуть определённой длинны, окрепнуть-закрепится, а их, получается бросили, маленькими-слабыми, что им оставалось делать, перейти в телоген. Полностью цикл волос восстанавливается в течении пару лет, до могут быть, качели. Новое назначение: 1.Витамин Д (потому что, осень)
2.Белок (спец.питание из аптеки), общий белок, д.б выше 80, иначе волосы не будут расти здоровыми и крепкими.
3. Трихологический пилинг два раза в неделю (обязательно), чтобы, запустить новый рост волос.
4. Шампунь.
5. Несмываемая маска на стержни волос., приходить, через три месяца.
Теперь по собственной инициативе записалась на приём к психотерапевту.

По поводу окрашивания волос, красится можно и нужно, потому что, краска заполняет стержень волос делая его плотнее, исключение, осветление волос. Окрашивание, д.б профессиональным, не в домашних условиях, на корни (кожу) краска не должна наносится.
Танюша
Гость
В анализах, уже, нет отклонений, какие были зимой, кроме общего белка. Со слов Трихолога, не нужно было стимулировать, если стимулировать начала, нужно было продолжать, хотя бы, не каждый день, а через день или пару раз в неделю, пока, волосы, д.б. достигнуть определённой длинны, окрепнуть-закрепится, а их, получается бросили, маленькими-слабыми, что им оставалось делать, перейти в телоген. Полностью цикл волос восстанавливается в течении пару лет, до могут быть, качели. Новое назначение: 1.Витамин Д (потому что, осень)
2.Белок (спец.питание из аптеки), общий белок, д.б выше 80, иначе волосы не будут расти здоровыми и крепкими.
3. Трихологический пилинг два раза в неделю (обязательно), чтобы, запустить новый рост волос.
4. Шампунь.
5. Несмываемая маска на стержни волос., приходить, через три месяца.
Теперь по собственной инициативе записалась на приём к психотерапевту.

По поводу окрашивания волос, красится можно и нужно, потому что, краска заполняет стержень волос делая его плотнее, исключение, осветление волос. Окрашивание, д.б профессиональным, не в домашних условиях, на корни (кожу) краска не должна наносится.
У меня выпадение с июня, стимулятором роста пользуюсь с августа
Гость
Добавлю небольшой ликбез к своей писанине…
Как правильно считать волосы, во-первых, их не нужно считать, нервы будут крепче.
Во-вторых, если начали считать, например, после мытья, тогда, общее количество волос делятся на количество дней не мыт.волос (3-4 и т.д).
В-третьих, тел.волосы не нужно беречь, т.к. они не дают рост новым волосам, наоборот, их ослабляют, из-за, этого могут засыпать и долго не расти.
Не нужно бездумно пить БАДы и говорить, когда пила, было лучше, это не так, всего лишь, самовнушение.
Касаемо психотерапевта, обязан входить в терапию, т.к. стресс вызывает спазм сосудов и это не одномоментное явление, сначала восстанавливаются важные системы, потом, очередь доходит до волос. Да и не зря говорят «мысли материализуются», не сказали, но подумали, а подсознание сделало своё дело.
Со слов психотерапевта, нужно себя настраивать не на то, сколько выпадет волос, а сколько вырастит. Если трудно представить, тогда, нужно выбрать фото, на котором максимально себе нравишься, распечатать его и расклеить по дому, где чаще всего бываете, чтобы, всегда было перед глазами. Начать себя рисовать, свои волосы, рисовать, как растут волосы, густая шевелюра. Подобные методики, заставляют поверить организм, что все хорошо с ним, будет повышаться настроение, иммунитет, не будет расходоваться запасы (белка, витамин), для устранения стресса, а идти на все важные органы, волосы.
Гость
Танюша
У меня выпадение с июня, стимулятором роста пользуюсь с августа
Если Вы им начали пользоваться, тогда не бросайте, сходить нужно постепенно или оставить на продолжительное время, хотя бы, два раза в неделю для поддержания. Главное, исключить невроз и депрессию, вот они конкретно вырубают фолликулы, запускают хроническое выпадение волос.
Гость
Никки
У меня уже вторая волна. Выпадение с ноября 2020 и по сей день. Перерыв был в декабре на недели 2, а потом с новой силой. И три месяца с мая по июнь. В середине августа все с новой силой. В день мытья и расчесывания 200 волос в остальные дни по 20-30.
аналогично
Гость
Гость
Здравствуйте ! Сталкнулась с такой проблемой как выпадения волос после ковида , просто ужас . Что можете посоветовать ?как это остановить?
Никак. Выпадают уже мертвые волосы. Нужно собрать нервы в кулак и переждать
Гость
Никки
Несколько факторов от чего может болеть: 1. Диффузное выпадение волос (болят места на какие больше всего пришлось выпадение).
2. Воспалительный процесс.
3. Первые признаки АГА.

Опять же, если есть воспаления, диффузное выпадение и т.д., поможет справится трихологический пилинг (маска).
Ирина, Эс
Последний гость, спасибо Вам за Вашу подробную историю и сообщения!
Спасибо за то, что объяснили многие пункты, которые тревожили тут многих!
Да, мои трихологи тоже говорят мне продолжать стимуляцию/втиралки приводя те же самые факты, что Вы написали выше. У волос пока не хватает сил на полный анаген, фолликулы раньше времени прерывают цикл роста (от-туда и понятие на английском - hair cycling), волос начинает "циклировать", не вырастая длинным, приводя к хроническому выпадению.
Так и мне трихолог объясняла.
И по всем остальным пунктам точно так же оба специалиста все говорили:
1) телоген (мертвые волосы, но которые еще не выпали) не беречь;
2) пилинг 1-2 раза в неделю;
3) стимуляция полгода-год;
4) питание, белок;
5) привести нервы и сон в порядок.

Скажите, какие втиралки Вам трихолог посоветовал кроме тех, что произв-ны в России? Я использую лосьон от Систем4 (сейчас не каждый день, а два-три раза в неделю), но подумываю сменить на что-то. Было много всего уже. Интересно, что Вам посоветовали :)
Еще раз спасибо за сообщения!
Гость
Девочки, а сколько выпадает у вас за обычное расчёсывание? У меня то 5 то 20. Не понимаю что это за качели??? То Надежда то снова паника!
Гость
Ирина, Эс
Да, мои трихологи тоже говорят мне продолжать стимуляцию/втиралки приводя те же самые факты, что Вы написали выше. У волос пока не хватает сил на полный анаген, фолликулы раньше времени прерывают цикл роста (от-туда и понятие на английском - hair cycling), волос начинает "циклировать", не вырастая длинным, приводя к хроническому выпадению.
4) питание, белок;

Скажите, какие втиралки Вам трихолог посоветовал кроме тех, что произв-ны в России? Я использую лосьон от Систем4 (сейчас не каждый день, а два-три раза в неделю), но подумываю сменить на что-то. Было много всего уже. Интересно, что Вам посоветовали :)
На данном этапе, Трихолог порекомендовала делать Т. Пилинг не два раза в неделю, а три-четыре, чтобы, побыстрее пошёл процесс, прямым языком сказала, чтобы, не допустить АГА, даже, если нет предрасположенности (гормоны, наследственность и т.д), затяжное выпадение, может к нему привести, нельзя этого допустить, т.к. волосам не хватает силы продолжить цикл, нужно пилинговать, улучшит кровообращение местно, уберёт ороговевший слой, телоген и даст рост новых волос. Договорились, пока, остановится на «системе 4», пилинг-шампунь, стимулировать, пока, не будем, немного подождём, чтобы, сами начали расти-пробуждаться., опять же, это мое решение, т.к. понимаю, что не всегда есть возможность втирать, пусть и не каждый день, т.к. в жизни всякое бывает. Периодически смотрю Нину Крицкую, у неё АГА, она выезжает именно на правильных трихологических пилингах, выкладывает видео, где популярно обьясняет и показывает, как реально они работают, что после них происходит. Происходит после них, через месяц, потрясающий рост волос. К сожалению, у нас в городе, нет салонов, где бы, оказывали подобную услугу, в домашних условиях совсем не то, уже думаю, поехать к ней в салон.
Гость
Гость
Девочки, а сколько выпадает у вас за обычное расчёсывание? У меня то 5 то 20. Не понимаю что это за качели??? То Надежда то снова паника!
5-20 это фигня, у меня 2 мес было стабильно уже не больше 50за день, е сейчас снова в день помывки 200-300, просто а день 100, уже 8,5мес выпадение, кожа головы болит макушка (боюсь скоро писец будет)из старых волос ничего почти не осталось, новых прирост %30 и вот они сейчас выпадают, новые растут каждый месяц , но в целом ничего не улучшается кажется, меня все достало уже…
Гость
Гость
Все у Вас в норме, нет никаких качелей, в телоген уходят волосы в разных объемах. Не нужно переживать! Нужно переживать, если они совсем не выпадают, значит не обновляются, а это, уже «звоночек», что нужно срочно бежать к врачу.
Ирина, Эс
Гость
На данном этапе, Трихолог порекомендовала делать Т. Пилинг не два раза в неделю, а три-четыре, чтобы, побыстрее пошёл процесс, прямым языком сказала, чтобы, не допустить АГА, даже, если нет предрасположенности (гормоны, наследственность и т.д), затяжное выпадение, может к нему привести, нельзя этого допустить, т.к. волосам не хватает силы продолжить цикл, нужно пилинговать, улучшит кровообращение местно, уберёт ороговевший слой, телоген и даст рост новых волос. Договорились, пока, остановится на «системе 4», пилинг-шампунь, стимулировать, пока, не будем, немного подождём, чтобы, сами начали расти-пробуждаться., опять же, это мое решение, т.к. понимаю, что не всегда есть возможность втирать, пусть и не каждый день, т.к. в жизни всякое бывает. Периодически смотрю Нину Крицкую, у неё АГА, она выезжает именно на правильных трихологических пилингах, выкладывает видео, где популярно обьясняет и показывает, как реально они работают, что после них происходит. Происходит после них, через месяц, потрясающий рост волос. К сожалению, у нас в городе, нет салонов, где бы, оказывали подобную услугу, в домашних условиях совсем не то, уже думаю, поехать к ней в салон.
А в чем фишка именно трихологических пилингов? Мне моя трихолог давала с собой DsD deluxe, дома у меня соляной пилинг от Kerastase. Она сказала, что и тот, и другой отлично подходят. Пилинг снимает ороговевший слой и удаляет сальные пробки... трихологический делает что-то еще?
Танюша
Ирина, Эс
4) питание, белок;

У меня Mediceuticals Cellagen для стимуляции.
Ирина, а вы 1-ю дозу Пфайзера укололи или уже 2-ю?
Гость
Гость
А что нибудь про миноксидил говорил вам трихолог? Мне назначал пол года назад, а я побоялась пользоваться и другая врач тоже отговорила, я вот думаю может надо было всё-таки…
Ирина, Эс
Танюша
У меня Mediceuticals Cellagen для стимуляции.
Ирина, а вы 1-ю дозу Пфайзера укололи или уже 2-ю?
Да, первую. Мне пока вторую и не надо. Я переболела меньше, чем полгода назад, поэтому мне не требуется вторая доза. Двумя дозами прививают тех, кто переболел больше, чем полгода назад или вообще не болел. Такое у нас постановление.
Но...постановления постоянно меняются.

Почти три недели прошло с момента прививки. Все хорошо. Надеюсь, что так и будет. Главное не накручивать себя.

А вообще я думала след.образом: лучше привиться и снизить риск тяжелого течения ковида или еще раз переболеть этой адской штукой? Болела я тяжело.
Выбрала первое, разумеется.
Гость
Гость
И чем снимать болезненность кожи головы и надо ли? У меня уде 8мес выпадение, было лучше, щас снова и кожа головы болит… когда все начиналось тоже болела, но сейчас мне кажется сильнее… боюсь это ***
Гость
Ирина, Эс
А в чем фишка именно трихологических пилингов? Мне моя трихолог давала с собой DsD deluxe, дома у меня соляной пилинг от Kerastase. Она сказала, что и тот, и другой отлично подходят. Пилинг снимает ороговевший слой и удаляет сальные пробки... трихологический делает что-то еще?
По поводу соляного не обладаю информацией, на кислотах трихологический, снимает воспаление, борется с себореей, если есть, улучшает кровообращение (убирает спазм сосудов), после него долго волосы остаются чистыми, не требуется частого мытья.
Ирина, Эс
Гость
По поводу соляного не обладаю информацией, на кислотах трихологический, снимает воспаление, борется с себореей, если есть, улучшает кровообращение (убирает спазм сосудов), после него долго волосы остаются чистыми, не требуется частого мытья.
Да, DsD deluxe был с кислотами и с частичками отшелуш-ми. Он, если не ошибаюсь, трихологический, но можно и купить для дом.применения.
Керастас попроще. Там соль и масла, но механически тоже все лишнее уберет, кровообращение улучшит.

Мне еще трихологи сказали массаж делать. Вам такое советовали? НО после активной фазы выпадения.
У меня сейчас выпадает 100-150 в день, говорят, массировать во всю.
Гость
Гость
А что нибудь про миноксидил говорил вам трихолог? Мне назначал пол года назад, а я побоялась пользоваться и другая врач тоже отговорила, я вот думаю может надо было всё-таки…
Нет, не говорила. Сама спрашивала, ответила, что при диффузном не назначается, только при АГА, когда проведено должное обследование. Объяснила, что мин.улучшает кровообращение и блокирует андрогены, воздействует не только на ослабленные луковицы, но и здоровые, поэтому, если начали, останавливаться нельзя. Если сегодня нанесли, завтра не стали и т.д, все это приводит не к лечебному эффекту, а наоборот, к токсическому. После Мин. луковицы очень долго восстанавливаются, на протяжении нескольких лет, они просто перестают на него реагировать. Если потребуется стимуляция и другое лечение, после него, все лечение будет бесполезным, фактически, пациент, остается без помощи. Поэтому, даже, при начальных стадиях АГА, минок, лучше не применять, а использовать Трихолог.пилинги, лифтинг терапию и …..
Гость
Ирина, Эс
Да, DsD deluxe был с кислотами и с частичками отшелуш-ми. Он, если не ошибаюсь, трихологический, но можно и купить для дом.применения.
Керастас попроще. Там соль и масла, но механически тоже все лишнее уберет, кровообращение улучшит.

Мне еще трихологи сказали массаж делать. Вам такое советовали? НО после активной фазы выпадения.
У меня сейчас выпадает 100-150 в день, говорят, массировать во всю.
Во время обследования показало, что есть сосудистая сеточка, нельзя делать массаж, должно проводится лечение Магнием В6 и пилингом.
Гость
Гость
И чем снимать болезненность кожи головы и надо ли? У меня уде 8мес выпадение, было лучше, щас снова и кожа головы болит… когда все начиналось тоже болела, но сейчас мне кажется сильнее… боюсь это ***
«Белосалик» убирает болезненность, если кожа воспалена (красная), болит при прикосновении. Если чувствуется болезненность, но не видно внешних проявлений, это результат диффузки, пить Магний В6 и терапевтический шампунь.
Танюша
Ирина, Эс
Да, первую. Мне пока вторую и не надо. Я переболела меньше, чем полгода назад, поэтому мне не требуется вторая доза. Двумя дозами прививают тех, кто переболел больше, чем полгода назад или вообще не болел. Такое у нас постановление.
Но...постановления постоянно меняются.

Почти три недели прошло с момента прививки. Все хорошо. Надеюсь, что так и будет. Главное не накручивать себя.

А вообще я думала след.образом: лучше привиться и снизить риск тяжелого течения ковида или еще раз переболеть этой адской штукой? Болела я тяжело.
Выбрала первое, разумеется.
У меня ещё тоже нет полгода, будет в октябре.Но у нас в Украине вакцинируют 2-я дозами всех абсолютно вне зависимости сколько прошло времени после болезни и потом только дают паспорт вакцинации.
Так что придется 2 раза
Ирина, Эс
Танюша
У меня ещё тоже нет полгода, будет в октябре.Но у нас в Украине вакцинируют 2-я дозами всех абсолютно вне зависимости сколько прошло времени после болезни и потом только дают паспорт вакцинации.
Так что придется 2 раза
Не переживайте, Танюша!
Тут, сами понимаете, лучше вакцинироваться, чем второй раз переболеть. После повторной болезни волосы 99% посыпятся, а после прививки -% относительно низок.
Ирина, Эс
Я бы, если честно, повременила бы с прививкой, если была бы возможность. Я не против вакцинации в целом, не против mRna вакцины... я за волосы переживала.
Но жизнь у нас сейчас так устроена, что без qr кода кофе не попить вне дома + надо было уезжать в др.страну, а на отсидку/карантин времени не было. В общем, без прививки никак.

У многих все хорошо после прививки, у некоторых выпадение даже прекратилось после вакцинации. Да, есть те, у кого усилилось, но я стараюсь не думать об этом, чтобы не будить мое ПТСР, связанное, с выпадением волос и самим ковидом.
Гость
Гость
«Белосалик» убирает болезненность, если кожа воспалена (красная), болит при прикосновении. Если чувствуется болезненность, но не видно внешних проявлений, это результат диффузки, пить Магний В6 и терапевтический шампунь.
Спасибо 🙏
Ксения П.
Гость
Девочки а среди нас есть те кто уже прошёл эти круги Ада с выпадением и сейчас уже отрастил новые волосы ?? Кто то смог восстановить волосы??? Сколько времени понадобилось на это???
У меня волосы по пояс. Конечно их не отрастить даже за год, думаю лет 5 понадобится чтобы как-то восстановить баланс. Но, тьфу-тьфу так уже не сыпятся, как в марте-апреле-мае. Там был просто трэш, страшно вспоминать. Стресс и слезы. Главное, что новые растут, при чем совершенно разной длины. Сейчас замечаю, что выпадают и волосы длиной по 10 см - это видимо те, что начали свой рост во время болезни или после нее. Пр этом сейчас выпадение все равно не такое, как до болезни. Начали падать в середине января. И те, кто говорил, что линька длится 3 месяца были ой как не правы. Все очень индивидуально.
Ксения П.
Ирина, Эс
Я бы, если честно, повременила бы с прививкой, если была бы возможность. Я не против вакцинации в целом, не против mRna вакцины... я за волосы переживала.
Но жизнь у нас сейчас так устроена, что без qr кода кофе не попить вне дома + надо было уезжать в др.страну, а на отсидку/карантин времени не было. В общем, без прививки никак.

У многих все хорошо после прививки, у некоторых выпадение даже прекратилось после вакцинации. Да, есть те, у кого усилилось, но я стараюсь не думать об этом, чтобы не будить мое ПТСР, связанное, с выпадением волос и самим ковидом.
Да, Ирина, мне мой трихолог также сказала, что в нашем случае вакцина меньшее зло, чем болезнь. Так что я планирую ревакцинироваться. Но у нас в России это скорее всего будет Спутник Лайт.
Никки
Гость
Никки, а как часто вы моете волосы? Если раз в 3-4 дня и дольше, то 200 волос - это норма. В день 20 штук - это даже меньше нормы. Я думаю. что теперь мы уже так боимся, что накручиваем себя.
Я мою голову раз в 3 дня, иногда 4. Т.к. первые два дня голова чистая, на 3-4 день грязнится уже. У меня именно при расчёсываете головы после помывки сыпятся волосы , и кстати, иногда 100 в день, иногда 150, но редко бывает и 200. В остальные дни 20-30 волос . Именно при расчёсывание, в течение дня почти не лезут , максимум по пару волосков. Но тоже зависит от дня. Но. Я начала их прочесывать очень хорошо.
В первую волну выпадения, даже если волосы прочешешь, все равно летели и летели. Постоянно причём. Сейчас полегче
Никки
Гость
5-20 это фигня, у меня 2 мес было стабильно уже не больше 50за день, е сейчас снова в день помывки 200-300, просто а день 100, уже 8,5мес выпадение, кожа головы болит макушка (боюсь скоро писец будет)из старых волос ничего почти не осталось, новых прирост %30 и вот они сейчас выпадают, новые растут каждый месяц , но в целом ничего не улучшается кажется, меня все достало уже…
Вот и у меня кожа головы болит. Заметила после второй волны выпадения… началась с августа такая фигня
Никки
Гость
Вот тоже самое…
Никки
Гость
Спасибо большое. Внешних проявлений вроде нет, но при нажатии вдоль пробора побаливает
Ирина, Эс
Автор постов выше (не знаю, как к Вам обращаться), скажите, сколько Вам надо будет стимулировать по совету трихолога? Полгода? Год?
Я тоже иногда замечаю выпавшие 2-3 см волосинки, их не много выпадает, но хочется и это прекратить.
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый вечер, напишите пож алуйста, чем восстанавливали.
Гость
Гость
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите мне, напишите, как вы лечили выпадение волос🙏. У меня ровно такая же ситуация. Через два месяца начали сыпаться волосы, просто клочками. Ужас! Я в панике! Боюсь даже их мыть. И понимаю, что витамины вряд ли помогут, хотя пью цинк, витамин Д. Короче, страшно. Буду очень благодарна, если скините ваш протокол лечения. 🙏🙏🙏
Гость
Гость
От Трихолога ушла с назначением: 1.Трихологический пилинг два раза в неделю.
2. Терапевтический шампунь на каждый день.
3. Маска-несмывайка на стержень волос.
5. Вяжущее средство по проборам, чтобы, телогеновое выпадение растянуть, не было бы таким стрессовым.
6. Витамин Д, Цинк, Железо, Омега, Магний В6 и витамины группа В (после того, как пропью Магний В6).
7. Посещение психолога или психотерапевта, без приема антидепрессантов, т.к. на их фоне, м.б выпадение волос (побочный эффект).
Средства были назначены из линейки “Тome to grow” по сравнению с «Системой 4» совсем не бюджетный вариант, все заказала на сайте производителя, начала лечение. Средств хватило на пару месяцев при «бюджетном» использовании, больше не стала покупать, из-за, дороговизны, перешла обратно на «Систему 4», естественно, без одобрения Трихолога начала стимуляцию волос. Прошло время, пришла на повторный приём к Трихологу, была договоренность о «фототрихограмме», было сделано подбривание зон, результат таков, выпадение закончилось (выпало много волос), т.е. норма. Рост новых волос, а их было очень много. Трихолог не могла нарадоваться, как Я-умница, все делала так, как она сказала. Повторные анализы показали, что дефициты восполнены. И тут, Трихолог говорит… « а теперь будем стимулировать рост волос», про себя подумала «конечно, будем». Ушла от трихолога: 1.Пилинг
2.Шампунь
3.Маска-несмывашка на стержни волос
4.Стимуоятор для роста волос.
Ещё меня похвалила, что ходила к психотерапевту, конечно же, к нему не ходила. Ещё от врача скрыла, что обратно перешла на «Систему 4».

Посмотрев на свой огород на голове, думаю, зачем стимулировать, ведь, все хорошо, ттт. Прошло пару месяцев и началось новое выпадение, причём, выпадали то, что наросло. Пошла сдаваться, призналась во всем, реакцию врача описывать не буду. Осмотр показал «диффузное телагеновое выпадение», которое к «корон.вир», уже, никакого отношения не имеет, заново были назначены сдача анализов.
Здравствуйте. А что такое система 4?
Гость
Гость
Вы понимаете это то 5, то 20 нас пугает уже только потому, что мы получили травму психологическую, каждый лишний волос выпавший страшно. У меня тоже бывает меньше 10, а бывает больше 20 и тоже кажется кошмар, опять падают..надо успокоиться как-то. Я вот тоже, голову помыла, ещё не сушила, а 30 волос уже выпало, а раньше всего с просушкой столько было, ну что делать, радуюсь, что не 500, как в самом начале и жду
Гость
Гость
Здравствуйте. А что такое система 4?
Комплекс против выпадения волос и для роста волос.
Гость
Гость
Вы понимаете это то 5, то 20 нас пугает уже только потому, что мы получили травму психологическую, каждый лишний волос выпавший страшно. У меня тоже бывает меньше 10, а бывает больше 20 и тоже кажется кошмар, опять падают..надо успокоиться как-то. Я вот тоже, голову помыла, ещё не сушила, а 30 волос уже выпало, а раньше всего с просушкой столько было, ну что делать, радуюсь, что не 500, как в самом начале и жду
Вот полностью согласна.
Нужно выпадение оценивать АДЕКВАТНО и не страдать уже, наконец, по 30-ти или 50-ти волоскам.
Ну девочки, выпало у вас при мытье 200 штук раз в 4 дня, ЭТО НОРМАЛЬНО! Ведь в другие дня выпадает считанное кол-во!
Когда каждый день выпадает по 200 штук - это НЕ нормально.

Если уж считаете волосы, считайте их в теч.5-7 дней, общее количество и потом его делите на кол-во дней. Не паникуйте! Этим вы только вредите себе и своим волосам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите мне, напишите, как вы лечили выпадение волос🙏. У меня ровно такая же ситуация. Через два месяца начали сыпаться волосы, просто клочками. Ужас! Я в панике! Боюсь даже их мыть. И понимаю, что витамины вряд ли помогут, хотя пью цинк, витамин Д. Короче, страшно. Буду очень благодарна, если скините ваш протокол лечения. 🙏🙏🙏
Эта девушка только навела суету, я вам скажу - ничем вы выпадение не остановите эти волосы уже отключены организмом и их не приживите вы. Ждите самое адовое выпадение идёт примерно 2.5мес, затем снижается, у кого-то 3пес и все, а у кого то как у меня 8мес уже, новые растут каждый месяц с марта
Из всех терапий пейте что то для нервов, старайтесь не стрессовать все равно уже ничего не сделаете! Витамины и втиралки они помогут только новым волосам расти, но не остановят выпадение. (Хотя в моем случае думаю все тоже было б и без них) + нужно есть много белка 1гр на кг веса
Гость
А как думаете, милдронат может усилить постковидное выпадение? Такое ощущение, что стала принимать милдронат и тут же по второму кругу посыпались волосы.
Гость
Гость
Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, мне
anna0086@list.ru
Гость
Гость
А как думаете, милдронат может усилить постковидное выпадение? Такое ощущение, что стала принимать милдронат и тут же по второму кругу посыпались волосы.
Не думаю, но сама тоже как только снова усиливается волосопад начинаю думать а не от того или этого это?)) вот это просто сами по себе качели какие то происходят и все не от чего, наверно просто вирус гуляет и подхватывается новыми дозами влияя на волосы или выпадение и заканчивается таким образом хз, наверно само рано или поздно прекратится…