Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Гость
Гость
Была сегодня у трихолога, это мой второй визит, первый был в марте, при первой волне выпадения. Напомню ситуацию, выпадение с середины февраля и до мая, с июля и до сегодняшнего дня. Первый раз трихолог сказала, что всё хорошо, всё растёт и т.д. Теперь же вторая волна, выпадение по 300+ за мытьё, трихолог нашёл много веллусных волос особенно на висках, зачатки АГА, сказал, что виновата точно прививка, назначил лечение, миноксидил(боюсь начинать), спиронолактон, сказал, что его побочный эффект волосам,а не прямое назначение, биотин 5 мг и плазмотерапию, вот так...Да, ещё сказал, что вторая эта волна 4-6 месяцев обычно
Прошла это лечение
Ирина, Эс
Гость
нет, ФТГ не делал, на трихограмме много веллусных видно на висках, миниатюризация фолликулов, вот такой вывод, ну там он ещё написал про разную толщину волос...я сразу пришла в ужас...к сожалению у нас трихологов мало, очень мало, у одной я была в марте и там точно не было на трихограмме веллусных, она показывала, но и лечения никакого тогда не назначила, тоже миноксидил только, это другой трихолог, я не знаю могла ли АГА развиться, но по линии роста волос ОЧЕНЬ сильное поредение с правой стороны, лысина практически, результат второй волны, а на висках визуально не вижу поредения, но врач показал веллус..
Еще раз переосмыслила Ваши визиты к трихологам... странно, что в марте, при отрастающих обратно волосах, при хорошей трихограмме, Вам назначали миноксидил. Оно же и так росло обратно...
А место, где залысина, заростало обратно после первой волны?
Что было с волосами ДО ковида?

Очень все странно... честно. Я бы совершенно точно сходила бы к другому врачу. Если волосы до ковида были объективно в порядке, то Ага очень сомнительна...
Если все же было поредение и постепенная потеря объема до ковида, то реактивка просто раскрыла все карты и проявилась Ага, которая была у Вас годами.
Гость
Ирина, Эс
Ну не пугайте людей... ведь часто бывает и так, что выпадение становится хроническим. А пост-ковидное выпадение так вообще может длиться дольше реактивного (дольше 6 мес.). Да и реактивные могут длиться дольше 6 мес.
Почему же сразу АГА?
Потому что люди могли прожить и не столкнуться с ага, но коронавирус ее провоцирует, говорю как врач это
Ирина, Эс
Гость
Потому что люди могли прожить и не столкнуться с ага, но коронавирус ее провоцирует, говорю как врач это
Конечно, всякое может быть, но ведь затянувшееся выпадение не всегда означает Ага.
Гость
Гость
Ведь при ага бы волосы только редели и все, я же наооборот замечаю последние 4 мес что все зарастает и волосы уходят в длину, но выпадение при этом длится уже 9.5мес, я думаю это какая-то другая причина разве это может быть АГА, при том что для их роста кроме витамин и обычной втиралки типа селенцин ничего не делала
Никто не знает ничего к сожалению, может быть все что угодно теперь
Гость
Ирина, Эс
АгА развивается годами.... да, есть торпидное АгА, но это редкость...

При АгА волосы сразу не растут, а если и растут, то очень тонкими, короткими, совершенно другой структуры.
Большинство пишут, что волосы превращаются в пух после коронавируса
Ирина, Эс
Гость
Большинство пишут, что волосы превращаются в пух после коронавируса
Волосы, те, что трастают, должны набрать силу. Молодой волос он более тонкий и менее пигментированный, ему требуется время, чтобы окрепнуть и начать расти в длину, чтобы стать терминальными, поэтому новые волосинки могут ощущаться как пух, НО через 1-2 см они становятся плотными, пигментированными. Если такого не происходит, новые волосы остаются тонкими, не пигментированными, то тут уже что-то другое, вероятнее всего.
Гость
Ирина, Эс
Волосы, те, что трастают, должны набрать силу. Молодой волос он более тонкий и менее пигментированный, ему требуется время, чтобы окрепнуть и начать расти в длину, чтобы стать терминальными, поэтому новые волосинки могут ощущаться как пух, НО через 1-2 см они становятся плотными, пигментированными. Если такого не происходит, новые волосы остаются тонкими, не пигментированными, то тут уже что-то другое, вероятнее всего.
Интересно, у какого %людей с выпадением все восстановилось полностью и есть ли такие? Наверно они сюда не заходят
Ирина, Эс
Гость
Интересно, у какого %людей с выпадением все восстановилось полностью и есть ли такие? Наверно они сюда не заходят
Да, наверное, так и есть... некоторые девочки заходят, у кого все уже восстановилось почти.
Я тоже хочу завязать с этим делом 😊 ибо свой путь прошла (и 4х трихологов со страху 😶, у двух из них наблюдалась по собственной инициативе), все восстанавливается.
Хочется уже поставить точку в этом параграфе своей жизни и не вспоминать этот стресс.
Гость
Добрый вечер всем девчонкам, как же хочется каждую из вас обнять, переболела короновирусом в мае с июля начали выпадать волосы так, что мне казалось я останусь лысой, были просто клочья везде, я боялась их трогать даже , это был ад, такого выпадения у меня никогда в жизни не было, заходила сюда каждый божий день, молчаливый смотритель) уже месяц волосы выпадают в пределах нормы и выросло много новых, просто надеюсь на то что волосопада 2.0 не будет, искренне желаю каждой из вас справиться с этим кошмаром и забыть все как страшный сон
Гость
Ирина, Эс
Еще раз переосмыслила Ваши визиты к трихологам... странно, что в марте, при отрастающих обратно волосах, при хорошей трихограмме, Вам назначали миноксидил. Оно же и так росло обратно...
А место, где залысина, заростало обратно после первой волны?
Что было с волосами ДО ковида?

Очень все странно... честно. Я бы совершенно точно сходила бы к другому врачу. Если волосы до ковида были объективно в порядке, то Ага очень сомнительна...
Если все же было поредение и постепенная потеря объема до ковида, то реактивка просто раскрыла все карты и проявилась Ага, которая была у Вас годами.
Во время первой волны этой такой страшной залысины не было, были очень широкие проборы, они практически затянулись к началу второй волны, тогда тоже проценты по трихограмме мне не озвучили, но показала врач, всё было хорошо, а до ковида у меня была львинная грива и мне бы хоть половину этой гривы...Первый раз трихолог сразу назначила минокс, сказала, что так быстрее отрастёт, но я не стала использовать. Тут другая клиника, другой трихолог, еле попала, так как очереди сейчас..может этого бы сама и не выбрала..процент веллуса не сказал, показал, ну да, много, залысина спереди ужасная, она меня пугает, маленькие волосики в ней есть, но не очень много..
Гость
Ирина, Эс
Да, наверное, так и есть... некоторые девочки заходят, у кого все уже восстановилось почти.
Я тоже хочу завязать с этим делом 😊 ибо свой путь прошла (и 4х трихологов со страху 😶, у двух из них наблюдалась по собственной инициативе), все восстанавливается.
Хочется уже поставить точку в этом параграфе своей жизни и не вспоминать этот стресс.
Расскажите пожалуйста свой путь
Гость
Гость
Добрый вечер всем девчонкам, как же хочется каждую из вас обнять, переболела короновирусом в мае с июля начали выпадать волосы так, что мне казалось я останусь лысой, были просто клочья везде, я боялась их трогать даже , это был ад, такого выпадения у меня никогда в жизни не было, заходила сюда каждый божий день, молчаливый смотритель) уже месяц волосы выпадают в пределах нормы и выросло много новых, просто надеюсь на то что волосопада 2.0 не будет, искренне желаю каждой из вас справиться с этим кошмаром и забыть все как страшный сон
Норма ваша какая выпадения? Подскажите, не все выпали? Они перестали в один день выпадать или постепенно?
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите пожалуйста мне 🙏🏼 Ssalihova@workle.ru
Я, Вам буду очень благодарна!
Ирина П
Гость
Я так понимаю, что нет смысла сдавать гормоны, если по остальным моментам в здоровье все ок. Одного не понимаю, почему у одних сыпятся волосы пару месяцев а у других по полгода-год?
За 5 мес перестала уже пытаться найти ответ на этот вопрос)) ну это из разряда, почему у некоторых на лице ни прыща не вскочило за всю жизнь, а меня эта фигня по сец женб преследует, хотя чего я только в свое время не сдавала
потом просто забила, вышла замуж и забила) и прошло) сейчас бывает обсыпает, но я заметила, что чем меньше их лечу, тем быстрее они прохожят 😁😁 думаю, с волосами так же будет 😁😁 я не говлрю забить на лечение, если есть правда проблемы. Но надо просто переклбчаться на другое
Ирина П
Гость
У тех, у кого выпадение длится несколько месяцев- повлияла выработка интерферона при болрьбе с вирусом, он прямой антоганист росту волос, у тех, у кого выпадение не прекращается, скорее всего спровоцирована ага
Вы тут только так не пугайте народ... Тут у всех с нервами так себе.. Такой диагноз все таки только врач может поставить
Ирина П
Гость
Была сегодня у трихолога, это мой второй визит, первый был в марте, при первой волне выпадения. Напомню ситуацию, выпадение с середины февраля и до мая, с июля и до сегодняшнего дня. Первый раз трихолог сказала, что всё хорошо, всё растёт и т.д. Теперь же вторая волна, выпадение по 300+ за мытьё, трихолог нашёл много веллусных волос особенно на висках, зачатки АГА, сказал, что виновата точно прививка, назначил лечение, миноксидил(боюсь начинать), спиронолактон, сказал, что его побочный эффект волосам,а не прямое назначение, биотин 5 мг и плазмотерапию, вот так...Да, ещё сказал, что вторая эта волна 4-6 месяцев обычно
Про прививку тоже как-то категорично, я вот сделала ее, хотя по хожу на тот момент даже с антителами М была после кишечного ковида. На количество выпадения не повлияло. Я думаю, все слишком индивидуально, чтобы сейчпс на прививку все валить. Я не жалею, что сделала. Даже если заболею и облысею, хоть не сдохну. У мужа на работе врачи говорят, что после прививки тоже в больницу с клвидом попадают. Но ни одного Тяжелого. А вот девлчка у них сейчас болеет ковидом. Не привитая ( но это не так значимл, наверное). У нее зрение очень упало. Оказывается, через какой орган попал вирус в организм, тот и страдает. Через нос - искажаются обоняние, через глаза - портится зрение. Говорю же, биологическое оружие 😡
Ирина П
Гость
нет, ФТГ не делал, на трихограмме много веллусных видно на висках, миниатюризация фолликулов, вот такой вывод, ну там он ещё написал про разную толщину волос...я сразу пришла в ужас...к сожалению у нас трихологов мало, очень мало, у одной я была в марте и там точно не было на трихограмме веллусных, она показывала, но и лечения никакого тогда не назначила, тоже миноксидил только, это другой трихолог, я не знаю могла ли АГА развиться, но по линии роста волос ОЧЕНЬ сильное поредение с правой стороны, лысина практически, результат второй волны, а на висках визуально не вижу поредения, но врач показал веллус..
Так вам в марте еще вот так просто минокседил назначили?! Бегите от таких врачей. чего они так разбрасываются диагнозами. Мой трихолог меня уже 5 мес наблюдает. Фоткаем срединныц пробор, сравниваем в динамике!
Ирина П
А у меня тут вот еще какой пародокс. Волосы лезут лезут 5 мес.. И мне кажется, ято их все меньше и меньше. Но как заплетаю косу, а она густая... Вот загадка. Это мб потому что на затылке много волос.. Короче, загадка
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый вечер! Напишите мое пожалуйста протокол лечения
Гость
Гость
Напишите, мне пожалуйста протокол лечения mklana@yandex.ru
Ирина, Эс
Гость
Расскажите пожалуйста свой путь
Я тут на каждой странице отписывалась и дискутировала 😊 переживала.
Переболела в конце февраля, 3 недели тяжело, 2 очухивалась. Вирус перебрал все органы, начиная с ЖКТ, заканчивая нервной системой. В середине мая начали выпадать волосы. Первые 1,5-2 месяца по 200-300 в день, затем 1,5 месяца по 150-200, месяц по 100-150 и вот сейчас то до 100, то чуть больше 100 выпадет (зависит от манипуляций, если делать Olaplex или пилинг, то больше, на след.день меньше). Моя норма в обычной жизни штук 70 в день.
Запаниковала, побежала к трихологу, тот посмотрел, ничего ужасного не нашел. Волосы лезут...открыла интернет. Лучше бы не открывала. Начиталась, побежала к трихологу, ждала записи к двум, кто раньше примет. Приняли обе почти в одно время 😊 обе меня вели. Одна консультировала, делала трихограмму (всего 3 раза, вот скоро последний раз схожу и все), другая колола мезо и тоже несколько раз делала диагностику. С еще одним, хорошим питерским трихологом консультировалась онлайн. Сама снимала видео с микроскопом (у меня есть) и отправляла врачу.
Волосы и без мезо отрастали сразу обратно и хорошего качества, плотные, но я решила затянуть пояс посильнее и сделать все, что могу, чтобы помочь волосам поскорее прийти в норму. Сейчас могу с уверенностью сказать, что ни одна сыворотка не поможет остановить реактивное выпадение. Ни одна. Мои трихологи это подтверждают, НО волосы желательно стимулировать, помогать им, чтобы побыстрее запустить анаген (рост).
Важно восполнить дефициты в организме, если они имеются (у меня железо, вит.Д, магний), проверить щитовидку. Все. Нервы... вот для них точно что-то нужно поддерживающее. Стресс колоссальный, когда теряешь волосы. Не читать в интернете ничего, не заниматься догадками, а идти сразу к хорошему трихологу по отзывам, в хорошую клинику.
Ковид ОЧЕНЬ ударил по нервам. Появилась тревожность, которой раньше не было, а также бессонница. На фоне выпадения развился невроз (зацикленность) и ОКР (проверять и поправлять волосы в зеркале).
Ирина, Эс
Последние 2 вещи - мои наблюдения за собой. Самодиагностика 😊 но совершенно точно не все в порядке с НС после болезни.
Главное четко понимать, что ВСЕ ВЕРНЕТСЯ! Волосы отрастут обратно! Трихологи пишут, что пост-ковидное выпадение может длиться до года. Это оф.информация из мед.статей. Да, в среднем длится 3-4 месяца, затем постепенно нормализуется, но это усредненная длительность.
Девушки, если выпадение дико пугает или затягивается по времени, если есть участки без волос, если что-то тревожит, не занимайтесь самодиагностикой, идите к компетентному врачу-трихологу.

PS. Налегайте на белок! Главный строительный материал для новых волос!
Ирина, Эс
Гость
Во время первой волны этой такой страшной залысины не было, были очень широкие проборы, они практически затянулись к началу второй волны, тогда тоже проценты по трихограмме мне не озвучили, но показала врач, всё было хорошо, а до ковида у меня была львинная грива и мне бы хоть половину этой гривы...Первый раз трихолог сразу назначила минокс, сказала, что так быстрее отрастёт, но я не стала использовать. Тут другая клиника, другой трихолог, еле попала, так как очереди сейчас..может этого бы сама и не выбрала..процент веллуса не сказал, показал, ну да, много, залысина спереди ужасная, она меня пугает, маленькие волосики в ней есть, но не очень много..
Обязательно сходите к другому врачу (сказала зацикленная я, которая была у трех + один онлайн 😁, правда, у всех моих один диагноз - реактивное диффузное без признаков ага). Первый врач Вам назначил минокс, что являлось серьезным промахом при реактивке, тем более, у Вас все затягивалось новыми волосами. У второго врача можете спросить заключение по трихограмме (% веллуса какой? До 10% - норма, какая разнокалиберность волос? и т.д.). Странно, что он по вискам сделал заключение об ага, виски у всех с тонкими волосками, растущими по 1. Сравнивал ли картинку и параметры андрогензависимой зоны и затылка?
Это важно. Минокс и спиро - лекарства. Прежде, чем их начать, следует получить еще одно мнение, тем более, до реактивки у Вас были волосищща.
Гость
Ирина П
Вы тут только так не пугайте народ... Тут у всех с нервами так себе.. Такой диагноз все таки только врач может поставить
А я не ставила никому диагноз вообщето, хотя я и врач, я заочно не ставлю диагнозы, мы тут все рассуждаем что, почему и как, какие причины могут быть, я выставила две вожможных причины, самых вероятных
Гость
Ирина П
Голову в песок прятать это не выход, чтож теперь всех только утешать тут, мы делимся своими историями, успехами или огорчениями, но возможные причины тоже стоит озвучивать, а не валить только на ослабленный иммунитет или анемию
Гость
Ирина П
Так вам в марте еще вот так просто минокседил назначили?! Бегите от таких врачей. чего они так разбрасываются диагнозами. Мой трихолог меня уже 5 мес наблюдает. Фоткаем срединныц пробор, сравниваем в динамике!
А как лечит то?
Гость
Ирина П
А у меня тут вот еще какой пародокс. Волосы лезут лезут 5 мес.. И мне кажется, ято их все меньше и меньше. Но как заплетаю косу, а она густая... Вот загадка. Это мб потому что на затылке много волос.. Короче, загадка
На проборе новые растут значит, посмотрите, поэтому густота на месте)
Гость
Ирина, Эс
Я тут на каждой странице отписывалась и дискутировала 😊 переживала.
Переболела в конце февраля, 3 недели тяжело, 2 очухивалась. Вирус перебрал все органы, начиная с ЖКТ, заканчивая нервной системой. В середине мая начали выпадать волосы. Первые 1,5-2 месяца по 200-300 в день, затем 1,5 месяца по 150-200, месяц по 100-150 и вот сейчас то до 100, то чуть больше 100 выпадет (зависит от манипуляций, если делать Olaplex или пилинг, то больше, на след.день меньше). Моя норма в обычной жизни штук 70 в день.
Запаниковала, побежала к трихологу, тот посмотрел, ничего ужасного не нашел. Волосы лезут...открыла интернет. Лучше бы не открывала. Начиталась, побежала к трихологу, ждала записи к двум, кто раньше примет. Приняли обе почти в одно время 😊 обе меня вели. Одна консультировала, делала трихограмму (всего 3 раза, вот скоро последний раз схожу и все), другая колола мезо и тоже несколько раз делала диагностику. С еще одним, хорошим питерским трихологом консультировалась онлайн. Сама снимала видео с микроскопом (у меня есть) и отправляла врачу.
Волосы и без мезо отрастали сразу обратно и хорошего качества, плотные, но я решила затянуть пояс посильнее и сделать все, что могу, чтобы помочь волосам поскорее прийти в норму. Сейчас могу с уверенностью сказать, что ни одна сыворотка не поможет остановить реактивное выпадение. Ни одна. Мои трихологи это подтверждают, НО волосы желательно стимулировать, помогать им, чтобы побыстрее запустить анаген (рост).
Важно восполнить дефициты в организме, если они имеются (у меня железо, вит.Д, магний), проверить щитовидку. Все. Нервы... вот для них точно что-то нужно поддерживающее. Стресс колоссальный, когда теряешь волосы. Не читать в интернете ничего, не заниматься догадками, а идти сразу к хорошему трихологу по отзывам, в хорошую клинику.
Ковид ОЧЕНЬ ударил по нервам. Появилась тревожность, которой раньше не было, а также бессонница. На фоне выпадения развился невроз (зацикленность) и ОКР (проверять и поправлять волосы в зеркале).
Спасибо за ответ, я за вас очень рада! А прыщи не высыпали у вас после коронавируса?
Ирина, Эс
Гость
А как лечит то?
Не лечится реактивное выпадение. Не ле-чит-ся. Организм "выключил" волосы неск.месяцев назад. Обратно Вы их не прилепите.
Ирина, Эс
Гость
Спасибо за ответ, я за вас очень рада! А прыщи не высыпали у вас после коронавируса?
Был эпизод...
Гость
Ирина, Эс
Был эпизод...
Они прошли вместе с тем, как перестали выпадать волосы?
Гость
Так зачем тогда трихолог у вас, просто наблюдать?
Гость
Гость
Добрый день
Напишите пожалуйсту, уже прям истеника
Ирина, Эс
Гость
Так зачем тогда трихолог у вас, просто наблюдать?
Да, мне так спокойнее было.
Плюс начиталась и ужасно накрутила себя.

А прыщи прошли раньше. Были одиночные. Больше беспокоил обострившийся атопический дерматит после ковида. Через месяц вогнала его опять в ремиссию.
Гость
Гость
мне напишите пожалуйста
Гость
Гость
Пдл напишите схему.очень прошу.50%осталось.печаль...
Ирина П
Гость
Голову в песок прятать это не выход, чтож теперь всех только утешать тут, мы делимся своими историями, успехами или огорчениями, но возможные причины тоже стоит озвучивать, а не валить только на ослабленный иммунитет или анемию
Ваша фраза прозвучала так. Есть те, у кого все хорошо и выпадение прекратилось. Есть те, у кого выпадение не прекратилось и это, скорее всего, АГА.... Думаю, все гораздо сложнее и многообразнее.
Ирина П
Гость
А как лечит то?
Я делаю мезо терапию. Уже 5 процедур. Испанский препарат mesohair, лосьон с iherb Serum стимулятор фолликулов и лосьон А3. Анализы все сдала. Поднимала железо и цинк
Ирина П
Гость
У меня высыпало. Сразу после него на спине были. прошли. Летом тоже были, но у менч и от солнца бывает. Сейчас немного бывает обсыпает. Чуть хуже, чем обычно...
Ирина П
Ирина, Эс
Не лечится реактивное выпадение. Не ле-чит-ся. Организм "выключил" волосы неск.месяцев назад. Обратно Вы их не прилепите.
Это да. Делаем мы все это для более быстрооо даже обновления волос. Все, что стимулирует рост новых, ускоряет выпадение старых. Зато фоликулы не "уснут", волосы на мезо и плазме быстрее растут плюс
Ирина, Эс
Тут наверняка есть люди, владеющие английским языком.
Хочу посоветовать известнейшего канадского трихолога, у которого на сайте есть очень много полезных статей. Загуглите Jeff Donowan. К нему едут из разных стран на консультацию. На многих англоязычных ресурсах фигурирует его имя. В общем, авторитетный Врач.
Так вот, Др.Донован пишет, что эпизоды Telogen effluvium (телогенового выпадения волос / диффузки) могут повторяться один за другим и это ДАЖЕ не хроническая диффузка, это реактивная диффузка (фактор, повлиявший на фолликулы, не исключен или повторяется).
Поэтому не стоит быть настолько категоричным и пугать и без того стрессующих людей. Все понимаю, лучше бежать к врачу за верным диагнозом (сама медик), но и категоричность в данном вопросе весьма опрометчива.
Всем терпения 🤗
Ирина, Эс
Допишу: эпизоды ТВ могут повторяться с перерывом на месяц-два, т.е. в теч.года их может быть несколько. И, да, короткие тонкие волоски очень часто выпадают при хроническом диффузном выпадении (Chronic telogen effluvium) и при повтор. реактивном выпадении (Acute telogen effluvium), но и при нескольких диагнозах еще. Поэтому лучше всего обращаться к компетентному Врачу за точным диагнозом.
Гость
Ирина, Эс
Привет всем стареньким и новеньким! :)

Зашла тоже написать чуток.
У меня почти 5 мес.выпадение. Ощущаю, что начало медленно снижаться. Очень медленно. В день выпадает визуально не больше 150 шт, в основном 120-130. К примеру, 2 мес.назад выпадало 150-200.
Новые волосики растут, большинство стало ложиться в прическу (они примерно по 3-5 см, те, что выпали в самые первые 2 месяца). Волосы стали сразу параллельно выпадению расти. Снижение выпадения ощущаю по разным факторам: при расчесывании не так легко и много вытягивается волос, если прочесать как следует, то при мытье и сушке намного меньше выпадет, а раньше - вычесывайся-не вычесывайся, выпадало одинаково много.
На этой неделе иду на последнюю, 10ю мезо. Уж не знаю, помогает ли она укрепить новичков, но хочется верить...

Мне по прежнему не верится, что это закончится когда-то... хочется забыть про это, как про страшный сон.
Надеюсь, через месяц выпадение снизится до :книжной" нормы 100 шт/день.

Девушки, всем желаю поскорее отрастить гривушки обратно🤗 не отчаивайтесь! Ну должно же все наладиться!
Добрый день,у меня волосы выпадали 1,5 месяцев.Каждое помыть голову,приводило к дипрессии.Выпадало горсть волос, с хороший пучек.Можно было приклеить обратно и никакой шиньен не нужен.Волосы и без того тонкие .Помогло принимала витамины английские для волос и ногтей.Через день никотиновая кислота и асцевин втирала в голову.В это время съездила в Турцию,Средиземное море,много ныряля и заметила волосы на много перестали лесть.Лечение продолжаю.Новые маленькие волосики полезли.Выпадают в 10 раз меньше.Начну процедуру с морской солью.Втирать раствор.А самое главное не паникуйте, из-за стрессов все происходит.Все восстановиться .
Никки
Выпадение , конечно , сказывается на душевном равновесие . Если меньше выпало за день , то как-то спокойно и настроение поднимается, если больше , то уже как не в себе)
Я сейчас стараюсь меньше обращать внимание на волосы. Отстригла свою длину) жалко , конечно) выпадение от этого не остановилось , а я ждала ))))
Но уже спокойнее как-то отношусь к этому выпадению) только вредная привычка сформировалась , от которой ну никак не могу избавиться - считать волосы )))
Сейчас волос 50-60 в обычный день выпадает , 100-120 - в день помывки. Много , конечно.
Гость
Гость
Здравствуйте, напишите пожалуйста мне тоже , что вы делали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте, напишите пожалуйста, что советуют трихологи🙏jrbcm.ru@gmail.com
Никки
Гость
Здравствуйте, напишите пожалуйста, что советуют трихологи🙏jrbcm.ru@gmail.com
Это уже даже раздражает! Ну засоряют этими сообщениями только беседу. Полистать же можно в конце концов форум . Никому же она не ответила
Гость
Никки
Это уже даже раздражает! Ну засоряют этими сообщениями только беседу. Полистать же можно в конце концов форум . Никому же она не ответила
А интересно, на какой странице про этот протокол написано.... 😁 народ до туда долистывает, пишет сообщение и... уходит? Или читает дальше?
Есть тут кто из тех, кто просил протокол и читает сейчас этот форум, это сообщение? 😄
Гость
Гость
Добрый день, напишите пожалуйста
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова