Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
вот у мужа моего АГА, он никак это дело не пытался лечить. При этом у него длинные волосы в хвостике. За 10 лет образовалась на макушке лысина и плюс поднялась выше линия роста волос. У него тоже было постковидное выпадение, но даже у него за пару месяцев всё прошло и даже его три пера хуже не выглядят,в то время как у меня девятый месяц идёт и каких 40% от былых волос осталось...
Успокаивает, что нас тут много таких, видимо есть на это причины, думаю все восстановится) может правда тут пишут иногда волосам надо несколько раз цикл выпадение рост пройти прежде, чем восстановится, мы невезуньчики) но все будет хорошо, в итоге у всех все налаживается)
Гость
[2474154706]
Ирина П
Ничего себе! 200 волос в денб это много. А вам прям диагноз плставили?
Конечно да, лечилась в Германии
Гость
[2474154706]
Ирина П
А мезо пробовали проходить? Есть же курсы на увеличение плотносьи. Как, например, при очаговлй адопеции делают локально. И втиралки есть посильнее. С андрогенным клмплнентом. Не минокседилом
За годы делала все, абсолютно все, что существует на данный момент, плазмо и мезо это были самые бесполезные вещи у меня, но это у меня повторяюсь, если не помогло мне не значит, что не поможет другому, я делала мезо различные бустеры в течении года
Гость
[2474154706]
Гость
А новые волосы при это у вас растут, у корней новыми волосами зарастает? Или происходит только так таковое облысение и все
Только выпадение, но один раз они начали расти, но они не вырастают длинными к сожалению
Гость
[2474154706]
Гость
вот у мужа моего АГА, он никак это дело не пытался лечить. При этом у него длинные волосы в хвостике. За 10 лет образовалась на макушке лысина и плюс поднялась выше линия роста волос. У него тоже было постковидное выпадение, но даже у него за пару месяцев всё прошло и даже его три пера хуже не выглядят,в то время как у меня девятый месяц идёт и каких 40% от былых волос осталось...
Все индивидуально значит
Гость
[2474154706]
Гость
Успокаивает, что нас тут много таких, видимо есть на это причины, думаю все восстановится) может правда тут пишут иногда волосам надо несколько раз цикл выпадение рост пройти прежде, чем восстановится, мы невезуньчики) но все будет хорошо, в итоге у всех все налаживается)
У одной моей знакомой выпадали 5месяцев приблизительно, сейчас перестали, но еще не растут
Гость
[3476290890]
А что это за теория такая, что волосы должны пройти несколько фаз роста и выпадения? Подскажите
Гость
[2361414720]
Гость
Девочки, поддержите! Сил нет! Ушла из дома рыдать в машину. Идет вторая волна этого ада. Уже пятый месяц начался. Последнее время после мытья вычесываю 200 с лишним. Причём между двумя эпизодами выпадения было затишье, три месяца, когда выпадало по 15 штук после мытья. Когда этот ад кончится? У меня полнейшая депрессия, ничего не могу есть. Как пережить это?
Здравствуйте. Вот тоже сижу и рыдаю просто. Нет сил бороться. Уже больше года лезут и испробовала все что можно, ничего не помогает. Были такие густые волосы.
Гость
[2192582879]
Гость
У одной моей знакомой выпадали 5месяцев приблизительно, сейчас перестали, но еще не растут
Хм у меня выпадение 9.5 мес уже, сейчас намного меньше, но не норма ещё точно, но новые растут каждый месяц с марта, у корня начали зарастать месяца 3 назад только, а выпадение началось в начале января и 2.5 только выпадали, не расли Но волосы ужас 3 пуха осталось , но вроде если у корня зарастать начали при том, что я только витамины применяла (3 мес не пью уже), и втиралки селенцин последние 3 мес, наверно если волосы растут все норм будет, просто вот почему само выпадение так и есть хоть и не такое большое как в начале непонятно… но я уже честно подзабила, но вот может это что то серьёзное все таки а я ниче не делаю, и бабок жалко на все это кучу надо да и непонятно ниче один фиг и ничего не даёт результата по сути, поэтому забила наверно само пройдет
Гость
[2192582879]
Гость
А что это за теория такая, что волосы должны пройти несколько фаз роста и выпадения? Подскажите
Девчонки тут не раз писали, что трихологи им говорили, что после реактивного выпадения иногда волосам надо пройти несколько раз через выпадение рост снова выпадение и затем только будет расти уже нормально и не выпадать мол из-за этого у некоторых выпадение длится только 3мес а у кого то долго.. как то так
Гость
[443610038]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте! Очень бы хотелось услышать от вас , что и как нужно делать. Спасибо заранее
При АГА волосы так сразу не растут обратно, т.е. в норме после выпадения старого волоса через 1-2 месяца растет новый на месте старого. При АГА гораздо дольше фолликулы очухиваются, а новый волос, который они все-таки выращивают, тонкий и короткий, пушковой. Если у вас сразу растут обратно волосы и они хорошего качества, то это не АГА. Так мне трихологи объясняли.
Да, бывает и так, что реактивка накладывается на уже существующую АГА, тогда просто места поредения становятся более видны. Человек жил-жил, и не знал, что у него АГА в начальной стадии, пока реактивка не "прилетела" и не сделала АгА очевидной.
Гость
[2192582879]
Ирина, Эс
При АГА волосы так сразу не растут обратно, т.е. в норме после выпадения старого волоса через 1-2 месяца растет новый на месте старого. При АГА гораздо дольше фолликулы очухиваются, а новый волос, который они все-таки выращивают, тонкий и короткий, пушковой. Если у вас сразу растут обратно волосы и они хорошего качества, то это не АГА. Так мне трихологи объясняли.
Да, бывает и так, что реактивка накладывается на уже существующую АГА, тогда просто места поредения становятся более видны. Человек жил-жил, и не знал, что у него АГА в начальной стадии, пока реактивка не "прилетела" и не сделала АгА очевидной.
Вот все верно говорите😊
Гость
[3476290890]
А вот интересно, делал тут кто прививку, и спровоцировала ли она новое выпадение?
Гость
[2192582879]
Гость
А вот интересно, делал тут кто прививку, и спровоцировала ли она новое выпадение?
Тут много девчонок делали и у кого то говорят вызвало новую волну выпадения, у кого то нет, но я вот не делала а вторая волна была, те возможно у них просто совпадение с прививкой Другой момент, что мне несколько врачей сказали если ты переболел и были антитела хоть даже немного - прививку делать не надо ! Мол мой организм переболел / теперь есть свой иммунитет, мой организм знает эту заразу и способен сам с ней бороться, адаптируется к мутированной заразе, когда прививка только ухудшит мой иммунитет и будет бороться только с одним штамом, мол лучше своего иммунитета ничего нет! И сами они не будут делать прививку (кто переболел) Врачи сказали- как прививка может улучшить ваш уже имеющийся иммунитет? Мол увеличится количество антител? Но они и не должны всегда присутствовать в организме, они будут вырабатываться когда вы снова столкнётесь с вирусом вот так. Могу сказать читала много исследований и это вроде как правда, хотя сама в раздумьях. Но первый раз я болела год назад тяжело, затем 2 раза за год болела ковидом ещё, последний раз 3мес назад, тк общалась с ковидными и каждый раз ужасно извращается обоняние как в первый раз и болела просто как простудой те получается мой иммунитет работает?
Ирина, Эс
[3931700961]
У меня прошло практически 2 месяца после Pfizer, все хорошо. Вакцинировалась, когда выпадение только начало снижаться на свой страх и риск. Думаю, что ухудшения и не последует уже. Выпадение медленно сокращается.
Гость
[1203188784]
Гость
Да у меня тоже сейчас самое выпадение, которое шло 2.5мес прошло, но волос выпало наверно 70% сейчас *** на голове, а у меня они и так были жиденькие очень.... (( вроде 2 месяца сейчас в норме выпадают и новые начали расти, но пока это капля в море, по сравнению с тем, что выпало, надеюсь теперь все наладится)
Вот у меня так сейчас 😰, скажите , лучше у вас сейчас?
Елена
[1342681088]
Гость
Вот у меня так сейчас 😰, скажите , лучше у вас сейчас?
Такая же проблема,началась примерно месяц назад,после того как поставила вторую прививку. Волосы лезут и сыпятся ,как после наркоза. Последний раз именно так и было 13 лет назад ,после родов.Как бороться с этим не знаю,сначала не переживала,так как копна неплохая на голове всегда. Но сейчас пучок изрядно похудел,резиночки слетают(( После мытья головы ,раза в 3 больше волос выпавших в ванной,чем раньше было.Буду ждать когда начнут новые отрастать. Всетаки думаю,что дело в прививке,что там намешано было-одному Богу известно...
Ирина П
[2894756643]
Гость
Тут много девчонок делали и у кого то говорят вызвало новую волну выпадения, у кого то нет, но я вот не делала а вторая волна была, те возможно у них просто совпадение с прививкой Другой момент, что мне несколько врачей сказали если ты переболел и были антитела хоть даже немного - прививку делать не надо ! Мол мой организм переболел / теперь есть свой иммунитет, мой организм знает эту заразу и способен сам с ней бороться, адаптируется к мутированной заразе, когда прививка только ухудшит мой иммунитет и будет бороться только с одним штамом, мол лучше своего иммунитета ничего нет! И сами они не будут делать прививку (кто переболел) Врачи сказали- как прививка может улучшить ваш уже имеющийся иммунитет? Мол увеличится количество антител? Но они и не должны всегда присутствовать в организме, они будут вырабатываться когда вы снова столкнётесь с вирусом вот так. Могу сказать читала много исследований и это вроде как правда, хотя сама в раздумьях. Но первый раз я болела год назад тяжело, затем 2 раза за год болела ковидом ещё, последний раз 3мес назад, тк общалась с ковидными и каждый раз ужасно извращается обоняние как в первый раз и болела просто как простудой те получается мой иммунитет работает?
Ого! Столькл раз подряд. А как это на выпадении сказалось?
Ирина П
[2894756643]
Я болела в начале мая, водосы сразу посыпались. В июле то ли ковид, то ли кишечка была. В августе сделала 2 прививки. Начинада спутник жнлать еще в апреле. Но потом заболела. Насчеь выпадения не могу сказать. У меня оно явно после июльской кишечки усилилось((
Гость
[2192582879]
Ирина П
Ого! Столькл раз подряд. А как это на выпадении сказалось?
Ну вот итог наверно что волосы выпадают уде 9,5мес, не так сильно конечно, но все же, у коней зарастают и новые растут с марта, думаю это главное и наладится думаю все с итоге)
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Короче, девушки, надо сдать анализы, если ещё не сделали. Я пошла с жалобами на волосопад к врачу, она назначила кучу анализов, где стало понятно, что витамин Д в 3 раза ниже нижней планки нормы и железо снижено. По-простому объясняя, у организма не хватает сил на поддержание ещё и такой неважной части, как волосы из-за сниженных витаминов/ элементов. Сейчас все пью, заметно меньше выпадение и начали маленькие новые волосинки пробиваться. А что касается самого выпадения, то у меня высыпалась половина головы. Пришлось делать трихопигментацию, т к скальп светился под волосами ((
Гость
[127674363]
Гость
Короче, девушки, надо сдать анализы, если ещё не сделали. Я пошла с жалобами на волосопад к врачу, она назначила кучу анализов, где стало понятно, что витамин Д в 3 раза ниже нижней планки нормы и железо снижено. По-простому объясняя, у организма не хватает сил на поддержание ещё и такой неважной части, как волосы из-за сниженных витаминов/ элементов. Сейчас все пью, заметно меньше выпадение и начали маленькие новые волосинки пробиваться. А что касается самого выпадения, то у меня высыпалась половина головы. Пришлось делать трихопигментацию, т к скальп светился под волосами ((
Сколько в цифрах у вас были показатели д 3 и железа?
Гость
[2474154706]
Гость
Причина выпадения возможно не в нехватке вит д и железа
Ирина П
[2894756643]
Гость
Ну и в этом тоже мб дело.. У меня было снижено железо, ферритин и цинк.. Пропила. Сдала анализы, сейчас все в норме. но волосы ьак и сыпятся... Почти все сдала. Фолиевую, д димер, в12, витамин д, селен итд. Так что есть такое понятие как просто постковидное выпадние. И даже если все анализы уже в норме. включая гормоны, волосы все равно могут сыпаться((( увы, это так
Ну и в этом тоже мб дело.. У меня было снижено железо, ферритин и цинк.. Пропила. Сдала анализы, сейчас все в норме. но волосы ьак и сыпятся... Почти все сдала. Фолиевую, д димер, в12, витамин д, селен итд. Так что есть такое понятие как просто постковидное выпадние. И даже если все анализы уже в норме. включая гормоны, волосы все равно могут сыпаться((( увы, это так
Вот я об этом и говорю, дело просто в самом коронавирусе, те кто болел легко и у них все анализы идеальны тоже лысеют, дело не в витаминках
Гость
[3476290890]
Я так понимаю, что нет смысла сдавать гормоны, если по остальным моментам в здоровье все ок. Одного не понимаю, почему у одних сыпятся волосы пару месяцев а у других по полгода-год?
Гость
[2192582879]
Гость
Я так понимаю, что нет смысла сдавать гормоны, если по остальным моментам в здоровье все ок. Одного не понимаю, почему у одних сыпятся волосы пару месяцев а у других по полгода-год?
Тоже не понимаю… и в чем интересно сама причина выпадения, есть вроде 3 версии, проблемы с сосудами после, интоксикация вирусом и то что организм ослаблен, сильно по иммунитету бьет якобы вот интересно прям в чем причина то и почему так долго не восстанавливается? Может мы его не раз все подцепили , я точно, но тогда это замкнутый круг? А может организм все таки адаптируется хз тоже очень интересно и сколько может эта *** длится
Гость
[2474154706]
Гость
Тоже не понимаю… и в чем интересно сама причина выпадения, есть вроде 3 версии, проблемы с сосудами после, интоксикация вирусом и то что организм ослаблен, сильно по иммунитету бьет якобы вот интересно прям в чем причина то и почему так долго не восстанавливается? Может мы его не раз все подцепили , я точно, но тогда это замкнутый круг? А может организм все таки адаптируется хз тоже очень интересно и сколько может эта *** длится
У тех, у кого выпадение длится несколько месяцев- повлияла выработка интерферона при болрьбе с вирусом, он прямой антоганист росту волос, у тех, у кого выпадение не прекращается, скорее всего спровоцирована ага
Гость
[127674363]
Гость
Вот я об этом и говорю, дело просто в самом коронавирусе, те кто болел легко и у них все анализы идеальны тоже лысеют, дело не в витаминках
Полностью согласна! У меня корона прошла легче чем обычное орви. Если бы у мужа, который заболел чуть раньше, не пропали запахи и вкусы-я бы и не догадалась что это она. И антител через 4 месяца у меня не было уже. А лысею конкретно с декабря! С перерывом на 3 месяца весной!
Гость
[2474154706]
Гость
У тех, у кого выпадение длится несколько месяцев- повлияла выработка интерферона при болрьбе с вирусом, он прямой антоганист росту волос, у тех, у кого выпадение не прекращается, скорее всего спровоцирована ага
Извините за опечатки
Гость
[3476290890]
Я пытаюсь понять, какой-то общий алгоритм развития потери волос есть. Здесь много кто переболела осенью 20. Дальше у многих до весны волосы выпалали, потом у всех опять таки почти одиноково перерыв, и с середины лета опять волосопад. Почти одинаковый сценарий
Гость
[1171655850]
Была сегодня у трихолога, это мой второй визит, первый был в марте, при первой волне выпадения. Напомню ситуацию, выпадение с середины февраля и до мая, с июля и до сегодняшнего дня. Первый раз трихолог сказала, что всё хорошо, всё растёт и т.д. Теперь же вторая волна, выпадение по 300+ за мытьё, трихолог нашёл много веллусных волос особенно на висках, зачатки АГА, сказал, что виновата точно прививка, назначил лечение, миноксидил(боюсь начинать), спиронолактон, сказал, что его побочный эффект волосам,а не прямое назначение, биотин 5 мг и плазмотерапию, вот так...Да, ещё сказал, что вторая эта волна 4-6 месяцев обычно
Гость
[127674363]
Гость
Я пытаюсь понять, какой-то общий алгоритм развития потери волос есть. Здесь много кто переболела осенью 20. Дальше у многих до весны волосы выпалали, потом у всех опять таки почти одиноково перерыв, и с середины лета опять волосопад. Почти одинаковый сценарий
Да. Такой сценарий точь в точь мой!
Гость
[3476290890]
Гость
Была сегодня у трихолога, это мой второй визит, первый был в марте, при первой волне выпадения. Напомню ситуацию, выпадение с середины февраля и до мая, с июля и до сегодняшнего дня. Первый раз трихолог сказала, что всё хорошо, всё растёт и т.д. Теперь же вторая волна, выпадение по 300+ за мытьё, трихолог нашёл много веллусных волос особенно на висках, зачатки АГА, сказал, что виновата точно прививка, назначил лечение, миноксидил(боюсь начинать), спиронолактон, сказал, что его побочный эффект волосам,а не прямое назначение, биотин 5 мг и плазмотерапию, вот так...Да, ещё сказал, что вторая эта волна 4-6 месяцев обычно
Тоесть ваш трихолог признал вторую волну? А то многие отмахиваются. И ещё у кого вторая, вы заметили что она длится дольше чем первая? У меня первая 2,5 месяца длилась. А вот вторая уже 4
Гость
[1171655850]
Гость
Тоесть ваш трихолог признал вторую волну? А то многие отмахиваются. И ещё у кого вторая, вы заметили что она длится дольше чем первая? У меня первая 2,5 месяца длилась. А вот вторая уже 4
Да, признал вторую волну, сказал, что уже сталкивается с этим у других. Он объяснил, почему считает причиной прививку, но я от стресса сразу всё забыла, так же говорил, что ковид может и без повторного заболевания дать вторую волну, так он действует на организм при последних наблюдениях им его пациентов.
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Ну не пугайте людей... ведь часто бывает и так, что выпадение становится хроническим. А пост-ковидное выпадение так вообще может длиться дольше реактивного (дольше 6 мес.). Да и реактивные могут длиться дольше 6 мес. Почему же сразу АГА?
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Как у Вас АГА проявляется визуально? Делали ли ФТГ?
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
И еще...просто мысли... я тоже оббивала пороги врачей, поначитавшись про ага . Ну не может ага так быстро развиться! В марте, мол, было ок, а через 6 мес уже ага. Не может. Сходите за вторым и третьим мнением, прежде, чем начать лечение.
Гость
[1171655850]
Ирина, Эс
И еще...просто мысли... я тоже оббивала пороги врачей, поначитавшись про ага . Ну не может ага так быстро развиться! В марте, мол, было ок, а через 6 мес уже ага. Не может. Сходите за вторым и третьим мнением, прежде, чем начать лечение.
нет, ФТГ не делал, на трихограмме много веллусных видно на висках, миниатюризация фолликулов, вот такой вывод, ну там он ещё написал про разную толщину волос...я сразу пришла в ужас...к сожалению у нас трихологов мало, очень мало, у одной я была в марте и там точно не было на трихограмме веллусных, она показывала, но и лечения никакого тогда не назначила, тоже миноксидил только, это другой трихолог, я не знаю могла ли АГА развиться, но по линии роста волос ОЧЕНЬ сильное поредение с правой стороны, лысина практически, результат второй волны, а на висках визуально не вижу поредения, но врач показал веллус..
777
[1435973932]
Брат тоже затемпературил, у меня горло болит , кашель и знобит. Эх, чую начинается вторая часть марлезонского балета. Надеюсь виживу и не облысею окончательно 😨
Гость
[2192582879]
Гость
Ну при ага волосы новые не росли бы сами, темболее на макушке, а у меня она зарастает, но выпадение все естт
Гость
[127674363]
Гость
нет, ФТГ не делал, на трихограмме много веллусных видно на висках, миниатюризация фолликулов, вот такой вывод, ну там он ещё написал про разную толщину волос...я сразу пришла в ужас...к сожалению у нас трихологов мало, очень мало, у одной я была в марте и там точно не было на трихограмме веллусных, она показывала, но и лечения никакого тогда не назначила, тоже миноксидил только, это другой трихолог, я не знаю могла ли АГА развиться, но по линии роста волос ОЧЕНЬ сильное поредение с правой стороны, лысина практически, результат второй волны, а на висках визуально не вижу поредения, но врач показал веллус..
У вас есть заключение по трихограмме? Сколько процент веллусных?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2192582879]
Гость
Ведь при ага бы волосы только редели и все, я же наооборот замечаю последние 4 мес что все зарастает и волосы уходят в длину, но выпадение при этом длится уже 9.5мес, я думаю это какая-то другая причина разве это может быть АГА, при том что для их роста кроме витамин и обычной втиралки типа селенцин ничего не делала
Гость
[2330737385]
Девочки ! Возьмите меня в свои ряды , 2 мес лысею, поменялась Структура волоса , словно пух . Все после прививки
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Идите к другому трихологу. На висках так и так волосы тоньше! Недавно слушала Лидию Рудницкую (знаменитая на весь Мир трихолог), она пишет, что по вискам НЕ ДИАГНОСТИРУЮТ андрогенку. Диагностируют по макушке и фронтальной зоне. На висках волосы у всех другой структуры, много одиночных юнитов. И, кстати, виски ПЕРВЫМИ лысеют при реактивных выпадениях, при гормональных нарушениях и при дефицитах. Веллуса какой % по трихограмме был?
Ирина, Эс
[3931700961]
АгА развивается годами.... да, есть торпидное АгА, но это редкость...
При АгА волосы сразу не растут, а если и растут, то очень тонкими, короткими, совершенно другой структуры.
#Коронавирус (covid-19)