Коллега с зарплатой в 1.5 раза больше моей ничего не делает
Работаю в отделе продаж. У нас собственное производство, заказчики в основном промышленники. Иногда весь день в мыле, успеваешь кофе хлебнуть и булку откусить. И напротив меня сидит коллега, тоже продажник. График она себе выбрала с 8 до 4 (без обеда), ей звонят клиенты в 3 часа, на что получают ответ «а мой рабочий день почти закончен, вы что так поздно звоните, я не успею это сделать сейчас». На карантине всех выгнали в июне в офис, она каким-то чудом просидела дома до сентября, сославшись на аллергию. Почему ее держат - загадка. Женщина лет 35-37, весьма странная, в стиле «городская сумасшедшая». У неё весьма скромные показатели продаж, в рабочее время сидит в интернете. Из недавнего, забегаю в кабинет в мыле - она сидит раскрашивает раскраску 🤦🏻♀️ Ладно бы у неё были огромные продажи - такое было бы простительно. Есть у нас один мужик, постоянно чаи гоняет, перекуры, машину ремонтирует в рабочее время, но обладает удивительной способностью приводить крупных клиентов на десятки миллионов. Та мадам получает примерно в 1.5 раза больше меня, а работает вполовину. Руководство практически полностью сменилось после моего прихода, даже если взяли по блату, то сейчас уже могли и уволить? Злюсь каждый раз, когда вижу что она ничего не делает, уходит даже раньше своих 4 часов и получает отличную зарплату. Я же иной раз присесть не успеваю, тут на меня ещё одну обязанность практически повесили, подняла вопрос о дом.оплате - ответ «мы подумаем». Как умудряются люди так устраиваться?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Если ей платят больше значит результаты работы у неё лучше, чем у вас. Она может и раскраски разукрашивать, уходить раньше вас и при этом приносить фирме больше денег.
Гость
Завидуете, что-ли? Ну ничего не делает, пусть не делает, если вам не мешает, то что воду мутить?
Доктор Хаус
Просто она умная. А вы - не очень. Так бывает. Смиритесь.
Автор
Если ей платят больше значит результаты работы у неё лучше, чем у вас. Она может и раскраски разукрашивать, уходить раньше вас и при этом приносить фирме больше денег.
Так пишу же - очень скромные показатели, не делает она больших продаж. Поэтому и удивляюсь. Если бы делала - вопросов не было бы
Автор
Завидуете, что-ли? Ну ничего не делает, пусть не делает, если вам не мешает, то что воду мутить?
Ну а допустим завидую? И что? Вы конечно сейчас будете писать, что на моем месте вы бы и внимания не обратили, вам нет дела до других, и тд. Но думаю практически все на моем месте чувствовали бы нечто похожее
б-ка
У неё спросите.
Гость
Жизнь бывает несправедлива. Вам нужно смотреть за собой и развиваться.
Гость
Явно чья-то любовница либо кто-то из руководства глаз на неё положил, в его вкусе она. У нас тоже самое - главбух 90% времени ноги на батарею и в телефоне сидит, постоянно косячит, но она нравится директору и он ей благоволит, всё прощает. Это талант, поверьте.
Гость
Сталкивалась,но в моем случае коллега была устроена по блату,тоже обидно было,незаслуженно получала на 30% больше остальных.
Доктор Хаус
Так пишу же - очень скромные показатели, не делает она больших продаж. Поэтому и удивляюсь. Если бы делала - вопросов не было бы
А оно ей надо? Вам очень повезло, что у вас такой пример перед глазами. УчИтесь как надо жить! Наблюдайте что и как она делает. Вы к 50 годам будете выжатой мочалкой, а она будет майской розой. Потому что она любит себя и умеет делать за час то, на что вы сдуру тратите полдня.
1
Она не сидит на Woman, поэтому ей не приходиться бегать в мыле.)
Автор
Явно чья-то любовница либо кто-то из руководства глаз на неё положил, в его вкусе она. У нас тоже самое - главбух 90% времени ноги на батарею и в телефоне сидит, постоянно косячит, но она нравится директору и он ей благоволит, всё прощает. Это талант, поверьте.
Все может быть конечно) но маловероятно
Гость
Никто себе в убыток не станет держать нерадивого сотрудника. Или тетка реально хорошо работает просто очень быстро раз вы не в состоянии это увидеть. Но выхлоп от нее ого-го. Либо это ставленник генерального: его любовница, сестра, подруга. Просто так автор никого не держат. Помните это
Она получает зарплату за - "«а мой рабочий день почти закончен, вы что так поздно звоните, я не успею это сделать сейчас»"
Гость
Не ищи справедливости на работе! Никогда.
Автор
Я и не пишу, что условия равные! Они как раз не равные. Я допускаю, что она какая-то блатная при бывшем руководстве. Говорила, что постоянно моталась по конференциям раньше, то в Питер, то в Москву, то в Екб, сейчас это урезали существенно. Но руководство СМЕНИЛОСЬ. почему она до сих пор работает ?
Гость
Я и не пишу, что условия равные! Они как раз не равные. Я допускаю, что она какая-то блатная при бывшем руководстве. Говорила, что постоянно моталась по конференциям раньше, то в Питер, то в Москву, то в Екб, сейчас это урезали существенно. Но руководство СМЕНИЛОСЬ. почему она до сих пор работает ?
Ахаха :)
Умеет приседать на уши, пока ты вкалываешь.
Умеет приседать на уши, пока ты вкалываешь.
Эмма
Как же раздражают такие люди. У меня несколько коллег таких же, хоть и получаем одинаково, но им почему то кажется что нет никакой работы или мало которую можно сделать потом. Постоянно разговаривают, ходят на перекуры, ходят покупать кофе в тц. Зато я аж бегом бегаю в туалет и некогда даже покурить, а вечером из за них приходится оставаться и доделывать их работу. Хоть и работы действительно бывает мало, особенно в нынешнее время, но они ее оставляют на вечер.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
у нас тоже такая есть. у нее ниже должность, работы в 4 раза меньше моей, и при этом она получает больше меня(((
Гость
Я раньщ
Гость
у нас тоже такая есть. у нее ниже должность, работы в 4 раза меньше моей, и при этом она получает больше меня(((
Значит, директор хочет ей вдуть. Или уже вдувает. Но скорее всего, это просто работа такая. Допустим, она офис-менеджер, начальник АХО и т.п. хозяйственник. У них работа - по факту аварии, условно говоря. Когда всё хорошо, они неделями баклуши бъют, а когда что-нить случилось - вскочила и пофигачила отрабатывать свою зарплату.
Это не хорошо и не плохо, это данность.
Это не хорошо и не плохо, это данность.
Гость
Я раньше была безотказная. Надо было и выходной могла выйти поработать, бралась за дополнительные задачи, если попросят. Но толку от этого ноль, на зп не повлияло никак, да и должность хорошую никто не предложил. Узнала, что коллега, которая сидит в инете целый день получает в 2,5 рпза больше меня. Стала забивать, тоже теперь говорю, мой рабочий день окончен, до завтра. Стала больше отпрашиваться с работы по личным делам, если просят помочь - морожусь, говорю не успеваю. И ничего не поменялось! Меня даже больше уважать стали и мне не так обидно.
Василий
Довольствуйтесь своей зарплатой. не лезьте в чужую. В СПбГУ увольняют, если человек интересуется чужой зарплатой или рассказывает про свою.
Гость
Автор, простите а продажники разве не на процентах от продаж зарабатывают??
Гость
Таже ***!
Гость
Кто то за ней стоит. Может быть даже очень высоко.
Георгий
Здравствуйте! Как ни работай и сколько ни зарабатывай, всегда найдется сволочь, которая работает меньше, а получает больше)))
Работайте на себя и будет Вам счастье!
А если нет, то доп. обязанности за доп. оплату.
Работайте на себя и будет Вам счастье!
А если нет, то доп. обязанности за доп. оплату.
Гость
Автор, я работаю в отделе персонала. Могу догадываться, почему вашей коллеге такая прерогатива. Скорее всего, была устроена по блату: чья-то сестра, жена/Тетя/крестная лучшего друга. Вполне возможно, что она чья-нибудь любовница. Хотите, автор, я вам скажу сейчас ещё большую несправедливость? У нас устроено несколько сотрудниц, так они вообще на работу не ходят. Но физически устроены по ТК РФ: зарплата каждый месяц (у нас она 100% белая), больничные, отпуска насчитываются. Все так же, как и у сотрудников, которые работают каждый день. Почему так? Да потому, что те сотрудницы: дочь ген директора, две любовницы, любовница друга.
Я, как сотрудник отдела персонала скажу вам, что связи дают многое.
Я, как сотрудник отдела персонала скажу вам, что связи дают многое.
Гость
Хочешь жить- умей вертеться! Каждый крутится как может!
Гость
Таких хитрожопых дофига в каждом офисе, возможно чья то любовница)
Гость
У меня коллега такая,вообще спит целыми днями в офисе.И с работы рано уходит и еще ворчит что зп не добавляют.Наглая
Гость
хуи сосет заебись тренируйся
Форум: Работа
Всего: 142 286 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
- Когда вас отпускали в день увольнения?6 ответов
- Подскажите а там где сдельная оплата труда тоже лучше не лезть?8 ответов
- Год работы мед сестрой2 ответа
- Токсичные коллективы8 ответов
- Целевой договор с больницей1 ответ
- Где работать ? Интернет технологии и мобильные приложения16 ответов
- Как подружиться с новым коллегой в рамках профэтики?3 ответа