Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Ксения
Никки
Вы теперь отказываетесь от сладкого и углеводов ?
Мне по узи поставили поликистоз. Сахар сдавала , а он у меня 6.0, но я ночью покушала ) потом пересдала, но тоже углеводы поела на ночь , сахар 5,2.
Половые гормоны не сдавала.
Читала надо придерживаться диеты безуглеводной , а я итак худая , вес 44 кг. Если ещё буду придерживаться диеты , так совсем похудею
У меня теперь тоже СПКЯ поставили, но гормоны в норме, плюс ещё какая-то киста вскочила. Отказалась от сахара, углеводы можно, ещё сиофор прописали, питаться только варёным или на пару. Сахар скакал от 5.7 до 6.8, а с нагрузкой аж 10. Ещё и вес бабахнул сильно. Ковид зараза прям какая-то, откуда только взялся?
Волосы восстанавливаться сейчас плохо стали.
Ксения
Гость
Если уж рассуждать, то начнём. Во первых-нельзя волосы мыть каждый день и через день, во вторых-грязные хуже выпадают, чем чистые, и в ТРЕТЬИХ-ОЧЕНЬ помогает РЕПЕЙНОЕ масло, УДАЧИ, сейчас тоже начну лечить волосы этим маслом, уже пользовалась, когда не с того не с чего, заметила у себя лысину с пятикопеечную монету и масло репейное помогло.
Офигеть можно! Что же теперь с грязной головой ходить? И масла при реактивном выпадении его только усилят. Девочки об этом сами на сайте писали. Да и на себе испробовала, когда маску не на концы волос, но и на кожу наносили, то лезли больше. им бедным и так питания не хватает, а мы их ещё маслом затем, вот весело то будет.
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите мне пожалуйста
Ирина, Эс
Ксения
У меня теперь тоже СПКЯ поставили, но гормоны в норме, плюс ещё какая-то киста вскочила. Отказалась от сахара, углеводы можно, ещё сиофор прописали, питаться только варёным или на пару. Сахар скакал от 5.7 до 6.8, а с нагрузкой аж 10. Ещё и вес бабахнул сильно. Ковид зараза прям какая-то, откуда только взялся?
Ничего себе! А раньше не обнаруживали спкя? Диагностировали по УЗИ?
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите пожалуйста и мне протокол лечения, я в отчаянии
777
Гость
Подскажите, о каких сосудистых препарата идёт речь.
Тут выше писали про дигидрокварцетин, его и купила. Вроде помог, причём не только волосам но и шея меньше болеть стала ( затекает часто, застой там в мышцах, сутулюсь иногда)
777
Ирина, Эс
А вообще тоже считаю ковид биологическим оружием и все медики в моем окружении (а их много, я сама в медицине) - тоже. Помимо того, что он пока что не вполне объяснимо нарушает работу многих органов, так еще и бьет по психике. Мне кажется, что до ковида я была более стрессоустойчива, не было проблем со сном таких длительных (я больше полугода страдаю ужасной бессонницей, с самого ковида).
У меня и ещё у нескольких знакомых панические атаки были, память долго подводила. Сейчас, иногда, до сих пор бывает теряюсь приспуске по лестнице ( как-бы смешно это не звучало)
777
Гость
Подскажите, что было с сосудами и какие препараты? У меня было долго онемение рук и ног, возможно тоже это из-за сосудов
Ноги и руки тоже немели очень сильно и достаточно долго. Пила магний, вроде было получше. Потом тут прочла про дигидрокварцетин ( типав больницах ковидникам дают), купила и начала пить по инструкции. Изменения достаточно быстро и ощютимо пошли. Единственный минус начала побаливать голова к концу месяца, снизила дозу и все ок
777
Гость
Я сдуру зимой брови мазала Алераной пятипроцентной месяца полтора. Через пару месяцев резко начали выпадать и вот по сей день не могут в соля прийти. Волоски растут, но выпадают короткими. Явно сократилась фаза роста. Как думаете миноксидил мог им всем фазы посбивать????
Маловероятно, он наоборот увеличиваеь фазу роста, после отмены все становится как обычно.
Вы попробуйте проконсультироваться у дерматолога, есть такая гадость как подкожный клещ ( без спец приборов не найти) он может вызывать как высыпания на коже, так и поредение ресници бровей
Гость
777
Маловероятно, он наоборот увеличиваеь фазу роста, после отмены все становится как обычно.
Вы попробуйте проконсультироваться у дерматолога, есть такая гадость как подкожный клещ ( без спец приборов не найти) он может вызывать как высыпания на коже, так и поредение ресници бровей
Далеко не всегда становится как обычно, они резко выпадают все,т.к.фаза роста была продлена у всех одновременно
Ирина, Эс
777
Именно после минокса идет разбалансировка естественных фаз роста волос и нужно время, чтобы у фолликулов прошла "ломка" по миноксидилу. В сети расписан синдром отмены очень точно.
Ирина, Эс
777
У меня и ещё у нескольких знакомых панические атаки были, память долго подводила. Сейчас, иногда, до сих пор бывает теряюсь приспуске по лестнице ( как-бы смешно это не звучало)
Да, есть удар по нервной системе, к сожалению. Ощущаю это очень отчетливо.
Хочется поскорее вернуться к прежней жизни.

Паническая атака один раз была во время ковида (во время болезни). Потом, к счастью, не повторялось. Но тревожное состояние часто посещало.
Раньше была гоооораздо стрессоустойчивей, чем сейчас.
Гость
Гость
Блин, почитала, я поняла, почему у меня сыпятся волосы. Болела с 15 июня короной, пила антибиотики и этот противомалярийный препарат. И примерно через 2-3 месяца началось жуткое выпадение волос. Пью разные витамины, железозо, витамин Д, омегу. Ампулы от выпадения, дарсонваль, и пошла дополнительно на мезотерапию. Выпадают пока также, но новые хотяб растут. Очень жду, что этот кошмар закончится ((((
Такая же беда, скоро лысая стану😱😱😱
Гость
Гость
Добрый вечер! Если не сложно, напишите, пожалуйста, рецепт от выпадения волос
Гость
Девочки, поддержите! Сил нет! Ушла из дома рыдать в машину. Идет вторая волна этого ада. Уже пятый месяц начался. Последнее время после мытья вычесываю 200 с лишним. Причём между двумя эпизодами выпадения было затишье, три месяца, когда выпадало по 15 штук после мытья. Когда этот ад кончится? У меня полнейшая депрессия, ничего не могу есть. Как пережить это?
Гость
Да, я прошла полную проверку организма, и флюшку и сердце и все возможные анализы на кровь, гормоны, печень проверить и все все все. Все в норме, д-диммер тоже. Кровь подразогнать в том плане, что она у меня чуть чуть густовата, но ничего страшного, вот и выписали мне лекарства немного расширить сосуды.
Гость
Ирина П
А д-димер сдавали? В смысле уровь подразогнать?
Выше ответ Вам, что-то тупит сайт (
Гость
Гость
Здравствуйте. Буду очень признательна, если поделитесь своим лечением.
Гость
Девочки, все кто просят протокол лечения, нет никакого протокола, у каждой все по своему. Опять повторюсь - что помогло одной, не факт что поможет другой. Просто не жалейте то что вылезает, оно все равно вылезет. И ждите появления новых. Вот весь протокол!
Ирина П
Гость
Девочки, поддержите! Сил нет! Ушла из дома рыдать в машину. Идет вторая волна этого ада. Уже пятый месяц начался. Последнее время после мытья вычесываю 200 с лишним. Причём между двумя эпизодами выпадения было затишье, три месяца, когда выпадало по 15 штук после мытья. Когда этот ад кончится? У меня полнейшая депрессия, ничего не могу есть. Как пережить это?
У меня тоже 5 мес. Если не переключитесь на что-то другое, тяжеловато будет.. Выберите удобную прическу, подстригитесь. Делайте рядок в том месте, где меньше светится голова... Хожу вот с зализанным низким хвостом и рядком примерно посередине (меняю его) уже 4 мес. От других причесок болит голова. Мою голову раз в два дея. Сушу, утром расчесываю. Состиргла 10 см.
Ирина П
Гость
Волосы перестаньте считать, я просто собираю и в унитаз, забыла, дальше пошла
Ирина П
Назначили опять анализв, УЗИ... Я решила дать волосам ещё месяц, чтоб уж полгода было)) и тогда уже идти, внутренняя интуиция подсказыаает, скоро будет свет в конце тоннеля!
Ирина П
Плюс у меня тут плоскостопие нарисовалось 😁😁😁 теперь развлекаюсь в ортопедических салонах
Никки
Ксения
Мне вот тоже ставят спкя по узи. Я на гормоны не сдавала , денег уже нет постоянно по больницам мотаться. Вес в норме. Менструальный цикл тоже. А вот придатки чувствую нет-нет.
Сладкое я люблю. Но в нормальных количествах. 2 конфеты за день. Но если отказываться от всего где есть сахар. Я даже не представляю , что кушать( мой вес 44 кг на рост 164. Если я ещё пищу на пару буду кушать то я вообще похудею… как сложно то.
Сейчас более менее успокоилась. Но опять загоняюсь насчёт этого СПКЯ. Но мне Трихолог говорил, что волосы у меня не от этого выпадает , т.к. реактивное выпадение…
Гость
Гость
Здравствуйте !напишите пожалуйста мне ,сил нет просто заниматься самолечением и всё без результатно
Гость
Гость
89231295706 наришите на ват сап ,если вам не трудно
Гость
Гость
Здравствуйте, напишите , пожалуйста, аротокол лечения.
Спасибо. Warnina@yandex.ru
Гость
Гость
задаюсь теми же вопросами, но ответов нет..иногда сильно накрывает, иногда кажется полное спокойствие, ну как и у всех видимо. Да, четвёртый месяц второй волны и 300+ за мытьё, иногда малодушно расчёсываю и всё в хвост, иногда вычёсываю, чтоб до конца..ещё и зуд появился опять, ранки какие-то..наконец смогла пробиться к трихологу, завтра послушаю, может хоть на некоторые вопросы будет ответ
777
Гость
Далеко не всегда становится как обычно, они резко выпадают все,т.к.фаза роста была продлена у всех одновременно
Это побочка после которой все возвращается к прежнему состоянию, кстати она не всегда бывае. Я с миноксидилом давно знакома. У меня , если прекращаю применение, нет резкого ухудшения волосы просто медленно возвращаются в свое состояние за 6-10 месяцев
Гость
Гость
Напишите пожалуйста и мне ваше лечение 😪
Гость
Девчонки, отпишитесь, у кого выпадение длится больше полугода. У меня 9 месяц. Думаю, может, надо сдать анализы на гормоны. Вроде тут многие писали, что подолгу продолжается постковидное выпадение.
Гость
Гость
Девчонки, отпишитесь, у кого выпадение длится больше полугода. У меня 9 месяц. Думаю, может, надо сдать анализы на гормоны. Вроде тут многие писали, что подолгу продолжается постковидное выпадение.
у меня с февраля
Мария
Я переболела год назад. Волосы падали ужасно. Остановило выпадение мезотерапия. Делала раз в месяц на протяжении 7-8мес. После прекращения волосы полезли м новой силой... Не знаю что делать... Говорят, что должны востановиться, но прошло достаточно времени, а улучшений пока нет.
Гость
Гость
у меня с февраля
Что делаете? Смирились? На гормоны не сдавали?
Гость
Гость
Гормоны могут быть в норме, просто коронавирус бывает провоцирует ага и тогда все анализы будут в норме, а волосы будут выпадать долго или всегда
Гость
Гость
У меня 9.5 мес, 3 мес назад было уже норм, затем снова поперло больше, но недолго, щас снова норм, но больше чем Норма 200в мытьё, просто в день 100, если пуками вытаскивать ещё вытащишь столько же точно, новые главное растут думаю норм все бедет
Гость
Гость
У меня 9.5 мес, 3 мес назад было уже норм, затем снова поперло больше, но недолго, щас снова норм, но больше чем Норма 200в мытьё, просто в день 100, если пуками вытаскивать ещё вытащишь столько же точно, новые главное растут думаю норм все бедет
200 в мытье и 100 в день? Это очень много(
Ирина П
Мария
Я переболела год назад. Волосы падали ужасно. Остановило выпадение мезотерапия. Делала раз в месяц на протяжении 7-8мес. После прекращения волосы полезли м новой силой... Не знаю что делать... Говорят, что должны востановиться, но прошло достаточно времени, а улучшений пока нет.
Странно, обычно наоборот во время прохождерич курса мезо волосы лезут , так как ускоряется обновление волоса
Ирина П
Мария
Мезо обычно раз в неделю делают..
Ирина П
Гость
Гормоны могут быть в норме, просто коронавирус бывает провоцирует ага и тогда все анализы будут в норме, а волосы будут выпадать долго или всегда
При АГА волосы практически не выпадают. Облысение занимает годы, волосы скорее истончаются, и медленно происходит обысение макушки/линии волос по лбу. Но активное выпадение это точно не ага
Ирина П
Просто если у вас ага и просходит постковидное выпадение, то выпадать они будут в основном на макушке и над лбом. Хотя тут тоже бабушка надвое сказала. На затылке вообще волосы в основном ни у кого не выпадаюи. Так как именно на макушке и висках находятся фоликулы, чувствительные к нехватке микроэлементов и витаминов и скачку гормонов. Затылок , думаю, тут у всех волосаты 😆
Гость
Гость
200 в мытье и 100 в день? Это очень много(
Да много, но почему то за последние месяцев 4-5 на густоте это не сказывается как ни странно… и новые растут с марта каждый месяц, но как то особо ничего не восстанавливается
Главное почему блин на голове волосы такие восприиимчивые и нежные, купила себе фотоэпилятор и на теле эти волосы хрен убьешь! А на голове все им что то не то, заколебали че им надо, но думаю все восстановится, просто бесит уже это
Гость
Ирина П
Просто если у вас ага и просходит постковидное выпадение, то выпадать они будут в основном на макушке и над лбом. Хотя тут тоже бабушка надвое сказала. На затылке вообще волосы в основном ни у кого не выпадаюи. Так как именно на макушке и висках находятся фоликулы, чувствительные к нехватке микроэлементов и витаминов и скачку гормонов. Затылок , думаю, тут у всех волосаты 😆
Блин вот вроде все понимаю, но один фиг иногда кольнёт а может это ага?) блин просто долго уже 9.5мес не серьёзное ли это что то
У меня сейчас 200в мытьё просто в день 100, руками если тянуть ещё вытащишь, волосы растут и потихоньку восстанавливаются у корня
Ведь если бы это было ага они бы вообще на макушке не восстанавливались наверно без серьезных средств, а я только витамины и обычные втиралки типа селенцин, и на макушке зарастать начали, а остальная голова лысоватая пока, но и сыпятся пока ещё один фиг, вот когда блин уже это кончится..😡
Гость
Ирина П
При АГА волосы практически не выпадают. Облысение занимает годы, волосы скорее истончаются, и медленно происходит обысение макушки/линии волос по лбу. Но активное выпадение это точно не ага
Уж я знаю к сожалению как это происходит, ничего медленного там нет, сначала что-то провоцирует его и они выпадают также реактивно, потом замедляется и выпадают в день 200волос и так много лет подряд, они становятся истонченными, слабыми, структура меняется и т.д. в итоге кость светится, но должен быть толчок и коронавирус может быть этим толчком
Ирина П
Гость
Уж я знаю к сожалению как это происходит, ничего медленного там нет, сначала что-то провоцирует его и они выпадают также реактивно, потом замедляется и выпадают в день 200волос и так много лет подряд, они становятся истонченными, слабыми, структура меняется и т.д. в итоге кость светится, но должен быть толчок и коронавирус может быть этим толчком
Ничего себе! 200 волос в денб это много. А вам прям диагноз плставили?
Ирина П
Гость
А мезо пробовали проходить? Есть же курсы на увеличение плотносьи. Как, например, при очаговлй адопеции делают локально. И втиралки есть посильнее. С андрогенным клмплнентом. Не минокседилом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте. Напишете пожалуйста.. у нас тоже паника
Гость
skripnik
ЗЛОДЕЕЧКА, кстати я тоже пользуюсь шампунем и спреем мона премиум. Заказываю на официальном сайте, там лучше всего, потому что очень много подделок
А на каком сайте заказать можно?
Гость
Гость
А новые волосы при это у вас растут, у корней новыми волосами зарастает? Или происходит только так таковое облысение и все
Гость
вот у мужа моего АГА, он никак это дело не пытался лечить. При этом у него длинные волосы в хвостике. За 10 лет образовалась на макушке лысина и плюс поднялась выше линия роста волос. У него тоже было постковидное выпадение, но даже у него за пару месяцев всё прошло и даже его три пера хуже не выглядят,в то время как у меня девятый месяц идёт и каких 40% от былых волос осталось...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова