Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Ирина, Эс
Ирина П
В смысле нельзя мыть каддый день и через денб? Волосы надо мыть по мере загрязнения. У кажлого же своя кожа головы..
Да, голову нужно мыть по мере ее загрязнения. Я мою раз в день. Могу и раз в два дня, но мне нравится, когда голова свежая.
Никки
Гость
Нет, я волосы мою 2 раза в неделю. 1 раз кетоконазол, 1 рах Виши. Моя норма мытья вообще 1 раз в неделю, но в данный момент я закрепляю лечение себореи.
И долго вы им пользуетесь ?)
Я сейчас начала пользоваться Виши для регулярного использования
Ирина П
Ирина, Эс
Я решила получить еще одно экспертное мнение. Связалась с трихологом из Питера. Онлайн-консультация. Записала видео с микроскопом кожи головы, фотпи свои отправила. Жду. Загналась когда-то андрог. и заработала невроз именно на этой теме. Завтра ответит врач. Оооочень переживаю, весь вечер колбасит.
Получу ее мнение, потом схожу еще раз к своему трихологу на проверку (2 мес.не была) и отпущу ситуацию. До конца отпущу. Обещаю всему форуму.
Вы про АГА? Да ьуь ситуация вообще мутная. Первый раз мне сказали, что нет у меня.другой трихолог, услышав, что у папы лысина в 50 была, заявила, что у меня мю генетическпя предрасположенность 🤣 плюс акне, видите ли. Моя, к которой сейчас хожу, тоже смотрела. Гормоны то не всегда показывают. волосы у меня те, что пока на голове 😁 плотные. Растут новые и тонкие, есть такое. Но они часто именно сради тех, что выпали. Немного спереди поредела лобная зона пл контуру лица. За 5 мес рядок не расширился!! Залысины на макушки не появилось. Да, голова светится, если на свеь пригляжываиься, но как бы 5 мес все выпадает))) мне моя тоже начинает вот втирать, что мол сейчпс мезо доделаем этот препарат и потом будем вам что-то на уплотнение. Я уже слушаю все это со скептицизмом 😉 так можно вчю жизнь зодить нати уколы и все деньги семейные там оставить... Доделаю 10 процедур и хватит с меня, как сойжет на нет выпадение куплю дарсонваль. Но вот лосбоны надо не менее 6 мес втиратб, плюс потом езе раз в неделю хоть
Гость
777
Декабрь 2020.
Когда выпадение остановилось и когда новые расти начали, скажите пожалуйста?
Ирина, Эс
Ирина П
Вы про АГА? Да ьуь ситуация вообще мутная. Первый раз мне сказали, что нет у меня.другой трихолог, услышав, что у папы лысина в 50 была, заявила, что у меня мю генетическпя предрасположенность 🤣 плюс акне, видите ли. Моя, к которой сейчас хожу, тоже смотрела. Гормоны то не всегда показывают. волосы у меня те, что пока на голове 😁 плотные. Растут новые и тонкие, есть такое. Но они часто именно сради тех, что выпали. Немного спереди поредела лобная зона пл контуру лица. За 5 мес рядок не расширился!! Залысины на макушки не появилось. Да, голова светится, если на свеь пригляжываиься, но как бы 5 мес все выпадает))) мне моя тоже начинает вот втирать, что мол сейчпс мезо доделаем этот препарат и потом будем вам что-то на уплотнение. Я уже слушаю все это со скептицизмом 😉 так можно вчю жизнь зодить нати уколы и все деньги семейные там оставить... Доделаю 10 процедур и хватит с меня, как сойжет на нет выпадение куплю дарсонваль. Но вот лосбоны надо не менее 6 мес втиратб, плюс потом езе раз в неделю хоть
Дааа, про нее. Боюсь этих букв. Невроз крепчал.
Я была уже у трех специалистов. Все исключили. Даже ФТГ одна сказала, что нет смысла делать, жалко сбривать, мол, и так видно.
Но у нас в стране специалисты, мне кажется, хуже, чем в Питере. В Питере целая индустрия.

Моя трихолог, что ведет, сказала, что веллуса пости не видит на голове.... но я, блин, нахожу со своей камерой-микроскопом. Это смущает. Плюс не могу пряди у лица отрастить. У основания густо, к концам ниточки (у меня каре!), т.е. даже до плеч не отрастают. Ломаются, да, тоже.
В общем, жду ответа и трясусь.
Тоже надо лбом светится. Линия роста пострадала очень. Отрастают, да, но все равно светится.
Растут крепкие у меня. Пигментированные.
От природы волосы тонкие, сканди-тип.
Мама и бабушки - все с волосами. У папы линия роста волос отодвинулась к 60 годам.
Очень переживаю... 😔
Ирина, Эс
И тоже кожа просвечивает под галогенками... особенно надо лбом посередине.
Гость
Гость
Я Вам посоветую перестать ходить по всем этим процедурам. ОАК в норме? Печень в норме? Если отклонений в анализах нет, то все в порядке. Организм сам все вернёт, лучше найдите себе полезное занятия. Да, растут долго, особенно если были длинные, но это уже не столь важно, главное что вырастут. Попробуйте медитацию, йогу, возможно там Вы постигнете дзен и успокоитесь на этот счёт. Чем больше Вы ходите по врачам, тем более некомпетентным, тем больше Вы себе добавляете проблем.
Блин вы такая умничка, все верно говорите! Вселяете надежду, хоть я тоже уже забила и не нервничаю, ну очень редко прям бывает накатывает, но быстро беру себя в руки)
Гость
Гость
Я покрасилась ,а волосы уже выпадали,стали выпадать еще хуже после покраски,думаю лучше потерпеть пока все не наладится.
Окрашивание никак не влияет, можно спокойно красится, трихологи тоже разругают, после покраски просто чутка больше вылезет как после пилинга это нормально, если к вас больше на постоянной основе это просто совпадение
Гость
Гость
Только вздохнула спокойно, волосы наконец не лезут, растут, пробор , виски, лоб начал зарастать как на те, получи фашист гранату - оказывается я близко и неоднократо контактировала с ковидными, получается запросто сейчас будет опять тоже самое если не хуже ( самочувствие фиговое несколько дней узнала о контактах сегодня)...
Рано образовалась 🥴
У меня выпадение 9.5мес 2.5очень сильно было, затем качели, затем меньше стабильно, затем 3мес назад уверена снова болела, тк снова резко запахи извратились сильнее и одновременно посыпались снова, но не сказать что сильно и не долго, сейчас снова нормально, хоть и не Норма ещё, где-то 200 в мытьё, просто в день 100, на густоту не повлияло повторное выпадение как ни странно, и все вроде норм, хоть конечно переживала уже, видимо организм адаптируется к вирусу все таки)
Гость
Гость
У меня например начали выпадать в нач января сильно сыпались 2.5пес, затем только начали расти новые по сей день, но выпадение до сих пор как то качелями, которые все смещаются в меньшую сторону, проборы зарастают потихоньку, но медленно конечно все это
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый день, напишите мне на почту vikamoisey@mai.ru
Буду очень признательна. Уже паника началась из за потери волос, так как очень редкие стали. переболела короной в июле
Гость
Гость
Продолжение...
Теперь о моем курсе лечения:
Себорею я вылечила шампунем "Кетоконазол" фирмы Вертекс, он самый действенный, 1 раз в 3 дня мыть. Раствор Офломикол втирать в кожу головы 2-3 недели.
Шампунь Vichy Dercos интенсивный шампунь-уход против перхоти для нормальных и жирных волос.

Комплекс витамин которые я пила:
ЦИНК+СЕЛЕН фирма В-МИН+,ООО - 30 дней по 1 шт
МУЛЬТИ В-КОМПЛЕКС ВИТАМИР - 30 дней по 1 шт
БАК-СЕТ ФОРТЕ -10 дней по 2 шт 1 раз в день

На постоянной (круглый год) основе пью:
Super Omega-3 фирмы 1WIN, дозировка 1320 по 3-4 капсулы в день
Витамин D3 California Gold Nutrition 5000 МЕ по 1 в день.

Ну и впереди 10 сеансов плазмафареза. Врач сказала это самое действенное в отличии от других процедур дать стимуляцию роста новым. Так как та же мезо делается с использованием препаратов, а плазма со своим родным материалом.
Удачи в этой нелегкой борьбе, мы все её преодолеем!

Если бы мне сказали что я от ковида облысею, я бы в первых рядах на вакцинацию сидела) Повторно тоже не готова к такому, а то видела что некоторые по второму разу заболевают и по второму разу волосы выпадают, поэтому думаю что все таки сделаю.. лучше потерпеть, чем лысой ходить)
Забыла добавить, что еще ем Natrol, биотин 10 000 мкг, по 2 таблетки - 30 дней, затем по 1 таблетке в день, курс у них 2-3 месяца.
Гость
777
Декабрь 2020.
Просто от контакта ничего не будет, если заболеете, то есть шанс( ттт, желаю чтоб обошлось.
Гость
Никки
И долго вы им пользуетесь ?)
Я сейчас начала пользоваться Виши для регулярного использования
Я виши только начала, так как предыдущие 2 недели можно было только кетоконазол, Виши вообще мне врач сказал для профилактики использовать, когда уже с кожей головы все в порядке полном будет, 1-2 раза в месяц им мыть, а там, можно конечно и регулярно им мыть, тут уже на ваше усмотрение. Постоянно мне кажется будет привыкание и возможно через какое-то время не будет нужного эффекта. Все таки он более как лечебный, нежели косметический шампунь, ну и все индивидуально. Я еще купила шампунь-пилинг, но с ним нужно аккуратно, не передержать.
Гость
Гость
Блин вы такая умничка, все верно говорите! Вселяете надежду, хоть я тоже уже забила и не нервничаю, ну очень редко прям бывает накатывает, но быстро беру себя в руки)
Это очень хорошо что Вы так делаете! Все будет!) Просто у всех все по разному, потому что каждый человек индивидуален, как и его организм.
Отсутствие волос не делает нас менее прекрасными! Есть много красивых головных уборов. И самое главное, это уверенно себя чувствовать. Именно уверенность в себе ловит восторженные взгляды на улицах, не важно что у вас под шапкой.
Девочки, все внешнее временно, будьте прекрасны изнутри!)
Гость
Гость
Добрый день, напишите мне на почту vikamoisey@mai.ru
Буду очень признательна. Уже паника началась из за потери волос, так как очень редкие стали. переболела короной в июле
У каждого свое лечение, общего нет. Что помогло одной, не факт что поможет другой. Ну и тысячи женщин давно поняли что от этого выпадения, не поможет ничего, только ждать. Чем дольше Вы будете пытаться спасти то что выпадает, тем дольше все это будет происходить. Я свои не жалела и почти сразу начала вычесывать. Вырастут же, волосы не зубы.
Гость
Гость
У каждого свое лечение, общего нет. Что помогло одной, не факт что поможет другой. Ну и тысячи женщин давно поняли что от этого выпадения, не поможет ничего, только ждать. Чем дольше Вы будете пытаться спасти то что выпадает, тем дольше все это будет происходить. Я свои не жалела и почти сразу начала вычесывать. Вырастут же, волосы не зубы.
Согласна полностью. Много читаю форумом. Кому что "помогает",кому витамины Д, Б,биотин,кому шампунь, кому мезо,кому маски,кому хна.Пришла к выводу, что просто у них этот кошмар заканчивается по истечению своего назначенного организмом срока. Как говорится, что последнее принял то и помогло,тут не прокатывает. Тут поможет только время и терпение
777
Гость
Если уж рассуждать, то начнём. Во первых-нельзя волосы мыть каждый день и через день, во вторых-грязные хуже выпадают, чем чистые, и в ТРЕТЬИХ-ОЧЕНЬ помогает РЕПЕЙНОЕ масло, УДАЧИ, сейчас тоже начну лечить волосы этим маслом, уже пользовалась, когда не с того не с чего, заметила у себя лысину с пятикопеечную монету и масло репейное помогло.
Волосы моют по меое загрязнения, кожа головы волос так же как и кожа лица может быть разных типов. И если волосы долго держать грязными ( если кожа головы относитбся к жирному типу) волосы начинают выпадать в несколько раз активнее
777
Ирина, Эс
Спасибо огромное всем, кто не ленится писать! Спасибо! Эта тема будет на форуме жить годами и наш опыт первопроходцев пригодится следующим.

777, рада Вас читать! Не думайте о плохом! Иммунитет должен побороть заразу!
Сколько по времени, получается, у Вас они выпадали? Помногу?
Активное выпадение с февраля примерно месяца 2,5 -3, потом они просто словно впали в спячку - вроде и лезут по норме, но рост совсем остановился как старых так и новых волос
777
Ирина П
Да вы не переживайте, совсем ге факт, что заболеете. Сколько уже в мктро кашляющтх и чихающих ковидных. странно, конечно, что сейчас нет обязательнлй самоизоляции... Но мы с этим вирусом точно будем ьеперь жить все время. А плохое самочувствие мб на погоду!! Мы вот весь год плка была вся эта суматоха и путешествовали и ходили в тц, кино, кафе. А принесли дети из сада.. Вче такт должен быть очень близкий, почти интимный 😆😆 контакт, я думаю. В саду они друг другу на обеде в суп чихают 😁 а вы вакцинировалисб?
Еще нет, антитела долго были высокие и по работе не требовали. + хотела пфайзер, а у нас ее днем с огнем не найти.
Контакты были близкие, заболели моя мама и бабушка. Вот сижу жду. Хотя в сентябре дочь переболела в легкой форме, я не подцепида - но тут не угадаешь
777
Гость
Выпадали с февраля месяца 2-3, активно. Потом просто замерли. Рост заметила только недавно после курса цинка в убойных дозах и сосудистых препаратов ( до этого чего только пила и не втирала, эффекта не было)
Ирина, Эс
Привет, девчонки! Поговорила сегодня с трихологом из Питера. Отправила ей исследования с микроскопом, фотографии и анамнез.
В общем, чисто визуально по всем параметрам у меня диффузное реактивное выпадение и рассинхронизация циклов роста волос.
Врач сказала, что самый точный ответ можно получить лишь после "математики", т.е. фототрихограммы.
На следующей неделе иду к своему врачу на проверку, попрошу ФТГ, чтобы выкинуть эту мысль из головы нафиг и жить спокойно.

Каааак меня сегодня трясло с утра, когда ждала ответа врача... руки тряслись... со вчерашнего вечера ком в горле и есть не могу.
Гость
Гость
Согласна полностью. Много читаю форумом. Кому что "помогает",кому витамины Д, Б,биотин,кому шампунь, кому мезо,кому маски,кому хна.Пришла к выводу, что просто у них этот кошмар заканчивается по истечению своего назначенного организмом срока. Как говорится, что последнее принял то и помогло,тут не прокатывает. Тут поможет только время и терпение
Витами D3 нужно принимать на постоянной основе, кроме тех дней когда мы весь день на солнце. При чем минимально 5000 дозировку, омега 3 курсами, но нужно правильно дозировку подобрать, это лучше у врача узнать, а дозировку назначенную подбирать суммируя цифры этих двух составляющих ДГК и ЭПК. На баночке может быть написано 1000, а по факту ДГК и ЭПК всего на 500.
Остальные витамины курсами, и то если есть потребность, просто так, потому что "ну почему не попить", не стоит себя пичкать. Все что мы можем сделать, это восполнить дефицит и дать подпитку организму, это не остановит процесса выпадения, но тот же биотин будет работать на прирост новых.

Все витамины я подбираю сама, врач говорит что все толково подобрано. Мне сейчас еще выписали Нобен для профилактики, подразогнать кровь. Пока не знаю как будет работать, жду заказ.
Гость
777
Выпадали с февраля месяца 2-3, активно. Потом просто замерли. Рост заметила только недавно после курса цинка в убойных дозах и сосудистых препаратов ( до этого чего только пила и не втирала, эффекта не было)
Подскажите, о каких сосудистых препарата идёт речь.
Ирина, Эс
А вообще тоже считаю ковид биологическим оружием и все медики в моем окружении (а их много, я сама в медицине) - тоже. Помимо того, что он пока что не вполне объяснимо нарушает работу многих органов, так еще и бьет по психике. Мне кажется, что до ковида я была более стрессоустойчива, не было проблем со сном таких длительных (я больше полугода страдаю ужасной бессонницей, с самого ковида).
Гость
Ирина, Эс
А вообще тоже считаю ковид биологическим оружием и все медики в моем окружении (а их много, я сама в медицине) - тоже. Помимо того, что он пока что не вполне объяснимо нарушает работу многих органов, так еще и бьет по психике. Мне кажется, что до ковида я была более стрессоустойчива, не было проблем со сном таких длительных (я больше полугода страдаю ужасной бессонницей, с самого ковида).
Это же искусственный вирус, ну и в общем то все и так понятно, не развивая эту тему)
Кстати у некоторых небольшое отупление происходит, временно конечно, все приходит в норму. У меня знакомый переболел, рассказывал что и мысли терял, и память плохая, и двух слов связать не мог какое то время. Понимаю говорит что какой то тугой стал, а сделать ничего не могу)
Гость
Ирина, Эс
Привет, девчонки! Поговорила сегодня с трихологом из Питера. Отправила ей исследования с микроскопом, фотографии и анамнез.
В общем, чисто визуально по всем параметрам у меня диффузное реактивное выпадение и рассинхронизация циклов роста волос.
Врач сказала, что самый точный ответ можно получить лишь после "математики", т.е. фототрихограммы.
На следующей неделе иду к своему врачу на проверку, попрошу ФТГ, чтобы выкинуть эту мысль из головы нафиг и жить спокойно.

Каааак меня сегодня трясло с утра, когда ждала ответа врача... руки тряслись... со вчерашнего вечера ком в горле и есть не могу.
Рассинхронизация этот как раз выпадение коротышей? Сокращение фазы анагена, я правильно понимаю?
Гость
777
Подскажите, что было с сосудами и какие препараты? У меня было долго онемение рук и ног, возможно тоже это из-за сосудов
Гость
Гость
Подскажите, что было с сосудами и какие препараты? У меня было долго онемение рук и ног, возможно тоже это из-за сосудов
Вам нужно сдать анализ крови, ковид в принципе нарушает кровообращение. Я сдала анализы, все в норме сейчас в целом, если смотреть общий анализ, совсем мало завышены общие тромбоциты и эритроциты. Мне врач выписал Нобен и пентоксифиллин. После курса пойду снова сдавать кровь.
Ирина, Эс
Гость
Рассинхронизация этот как раз выпадение коротышей? Сокращение фазы анагена, я правильно понимаю?
Именно! 😊
Гость
Ирина, Эс
Именно! 😊
А это опасно эта разсинхронизация? И почему это? Девчонки а кто знает это нормально, что выпадает иногда по несколько склеенных волосков? Это не говорит о чем то плохом?
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
скиньте пожалуйста схему лечения
Гость
Гость
А это опасно эта разсинхронизация? И почему это? Девчонки а кто знает это нормально, что выпадает иногда по несколько склеенных волосков? Это не говорит о чем то плохом?
Я выше писала по этому поводу, почему выпадают и мелкие, которые только начинают расти. Нет, это не страшно. И что по несколько склеенных тоже. Все вернётся, не стрессуйте)
Ирина, Эс
Гость
У меня тоже в паре волосы в пик выпадали, т.е. два волоса и у них один, общий корень, будто кустик.

Рассинхронизация возникает из-за повторяющегося стресса на фолликулы, будь то психоэмоциональный стресс или болезнь, а также из-за дефицитов, т.е.грубо говоря, когда фолликул не доживает свой максимальный срок, а уходит в телоген раньше времени.
Ирина, Эс
Рассинхронизация еще возникает еще при гормональных сбоях, при использовании стимуляторов роста волосы задерживаются, а потом начинается их повышенное выпадение (синхронизация), пока они не вернутся к своему естественному циклу роста.
В общем, запутаться легко в этом 😁
Гость
Гость
Я выше писала по этому поводу, почему выпадают и мелкие, которые только начинают расти. Нет, это не страшно. И что по несколько склеенных тоже. Все вернётся, не стрессуйте)
Спасибо, не стрессую😊
Гость
Ирина, Эс
Рассинхронизация еще возникает еще при гормональных сбоях, при использовании стимуляторов роста волосы задерживаются, а потом начинается их повышенное выпадение (синхронизация), пока они не вернутся к своему естественному циклу роста.
Спасибо ☺️
Гость
Ирина, Эс
Я сдуру зимой брови мазала Алераной пятипроцентной месяца полтора. Через пару месяцев резко начали выпадать и вот по сей день не могут в соля прийти. Волоски растут, но выпадают короткими. Явно сократилась фаза роста. Как думаете миноксидил мог им всем фазы посбивать????
Ирина П
Ирина, Эс

А почему вы так АГА боитесь? Вот у меня есь генетическая предрасположенность, папа лысый. Плюс у меня кавказские корни, пожтому врач сказала, что такое среди южных людей часто. Но я знаю людей с ага, у которыэ хорошие волосы. Оно же может быть, но не проявляться. Иди просто начинаться, но его можно контролировать. Проходитб мезо, втирашки всякие. Это же не за женб взяли все волосы с макушки и люа выпали. Это же годами происходит. Такое трудно не заметить
А люди с ага, кльрые хожят с залысинами просто не юерут это в голову и их все устраивает, ну или всякое бывает, нет средств на лечение
Так что я вот спокойно к этой мысли отношусь. Мой трихолог сказала, чол если у меня и есть ага, то это толькл самое начало. Даже не 1 стадия. Так ято юудем наблюдаться
Ирина П
Гость
Витами D3 нужно принимать на постоянной основе, кроме тех дней когда мы весь день на солнце. При чем минимально 5000 дозировку, омега 3 курсами, но нужно правильно дозировку подобрать, это лучше у врача узнать, а дозировку назначенную подбирать суммируя цифры этих двух составляющих ДГК и ЭПК. На баночке может быть написано 1000, а по факту ДГК и ЭПК всего на 500.
Остальные витамины курсами, и то если есть потребность, просто так, потому что "ну почему не попить", не стоит себя пичкать. Все что мы можем сделать, это восполнить дефицит и дать подпитку организму, это не остановит процесса выпадения, но тот же биотин будет работать на прирост новых.

Все витамины я подбираю сама, врач говорит что все толково подобрано. Мне сейчас еще выписали Нобен для профилактики, подразогнать кровь. Пока не знаю как будет работать, жду заказ.
А д-димер сдавали? В смысле уровь подразогнать?
Ирина П
Ирина, Эс
Тревожность-мое второе имя)) но это из-за того, что кормила грудью 2 года мальчишек-близнецов, клторые решили, что маме эти 2 го ла спать не надо 🤣🤣 как юросила гв началась бессоница. Почти год была. Занималась с психотерапевтлм, пила снотворные, делала релаксацию по джекобсону. Очень это тяжело. Надо однозначно что-то предприримать. Кукуха едет. Мне, Кстати, сирдалуд помогал курсом 3 недели. Невролог назначала. А вчякие донормил, атаракс, глицин, травки и мелатонина в таблетках не помогали совсем
Ирина, Эс
Гость
Я сдуру зимой брови мазала Алераной пятипроцентной месяца полтора. Через пару месяцев резко начали выпадать и вот по сей день не могут в соля прийти. Волоски растут, но выпадают короткими. Явно сократилась фаза роста. Как думаете миноксидил мог им всем фазы посбивать????
Да, при отмене минокса именно это и происходит. Совершенно точно. Вы искусственно продлевали им фазу роста, потом прекратили "подкормку" и фолликулы до сих пор не могут прийти в себя и возобновить свой естественный цикл.
Гость
Ирина П
А почему вы так АГА боитесь? Вот у меня есь генетическая предрасположенность, папа лысый. Плюс у меня кавказские корни, пожтому врач сказала, что такое среди южных людей часто. Но я знаю людей с ага, у которыэ хорошие волосы. Оно же может быть, но не проявляться. Иди просто начинаться, но его можно контролировать. Проходитб мезо, втирашки всякие. Это же не за женб взяли все волосы с макушки и люа выпали. Это же годами происходит. Такое трудно не заметить
А люди с ага, кльрые хожят с залысинами просто не юерут это в голову и их все устраивает, ну или всякое бывает, нет средств на лечение
Так что я вот спокойно к этой мысли отношусь. Мой трихолог сказала, чол если у меня и есть ага, то это толькл самое начало. Даже не 1 стадия. Так ято юудем наблюдаться
Читала исследования про ага, оно в основном передаётся мальчикам по маминой линии те если у мамы в роду близжайшем есть МУЖЧИНЫ рано облысевшие, а девочкам по папиной линии, те если у папы в близжайшем роду есть ЖЕНЩИНЫ рано облысевшие вот как то так…
Ирина, Эс
Ирина П
Ответ банально прост: горе от ума.
Начиталась, прониклась, испугалась и не отпустить это. Невроз самый настоящий.

У меня тоже среди дедушек "проскочил" один лысый 😁 но мужское облысение имеет совсем другие механизмы.
Ирина, Эс
Ирина П
Тревожность-мое второе имя)) но это из-за того, что кормила грудью 2 года мальчишек-близнецов, клторые решили, что маме эти 2 го ла спать не надо 🤣🤣 как юросила гв началась бессоница. Почти год была. Занималась с психотерапевтлм, пила снотворные, делала релаксацию по джекобсону. Очень это тяжело. Надо однозначно что-то предприримать. Кукуха едет. Мне, Кстати, сирдалуд помогал курсом 3 недели. Невролог назначала. А вчякие донормил, атаракс, глицин, травки и мелатонина в таблетках не помогали совсем
У меня именно после ковида началось, даже во время ковида.
Кукуха едет знатно. Как-то на третьи сутки АБСОЛЮТНО без сна ехала с работы за рулем и ощутила дереал... была готова к галлюцинациям, но в тот день удалось несколько часов поспать и организм успел немного восстановиться.
Последнюю неделю тоже сплю по 4 - 5 часов, а это для меня счастье! До этого "отсыпалась" за 2 часа в сутки... остальное ночное время либо глаз не сомкнуть, либо как в бреду.
Травы не работали, мелатонин первый месяц работал, но затем требовал повышения дозы и я отказалась нафиг от этой зависимости. Другое снотворное и пробовать не стала, ибо там уже препараты, вызывающие зависимость.
Сирдалуд есть, пробовала, расслаблял, но не усыплял 😁😁😁

Помню, тут на днях как-то лежала и оттачивала технику засыпания спецназовцев 😂
Ирина, Эс
Гость
Читала исследования про ага, оно в основном передаётся мальчикам по маминой линии те если у мамы в роду близжайшем есть МУЖЧИНЫ рано облысевшие, а девочкам по папиной линии, те если у папы в близжайшем роду есть ЖЕНЩИНЫ рано облысевшие вот как то так…
Да, тоже читала. Вот как раз мой дед по маминой линии был лысым, говорят. У моей братьев линия роста волос отодвинулась уже к 40 годам. Все женщины со всех линий с хорошими волосами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина, Эс
Да, при отмене минокса именно это и происходит. Совершенно точно. Вы искусственно продлевали им фазу роста, потом прекратили "подкормку" и фолликулы до сих пор не могут прийти в себя и возобновить свой естественный цикл.
Спасибо. Вы меня немного успокоили. А то уже дурные мысли лезли в голову. Вот ресницы я мазала растишкой, но она более лёгкого действия была. На отмене через пару месяцев глаза полысели, но все быстро восстановилось. А минокс для бровей видимо было перебором! Спасибо!!!
Гость
Катерина Иванова
у меня на фоне мощного стресса в феврале 2020 волосы как при короне начали лететь и здоровье тоже пошатнулось в целом. Затем было усиленное лечение у гомеопата. Да,Плацентой композитум обкалывали голову, потом траумель. убихинон композитум и коэнзим комп, траумель по телу подкожно. Думаю что результат дало комплексное лечение. Волосы стали восстанавливаться , расти. Ну и потом корона все сбила :( даст ли результат эта схема после короны - хз 🤷‍♀️
А где делали процедуры?
Гость
Гость
Доброе утро!
Напишите, пожалуйста, warnina@yandex.ru
Благодарю!
Кому-нибудь прислали протокол? Мне тоже очень нужен совет что принимать. Волосы сыпятся просто клоками, у меня уже истерика.
Гость
Гость
Кому-нибудь прислали протокол? Мне тоже очень нужен совет что принимать. Волосы сыпятся просто клоками, у меня уже истерика.
Конечно нет, это ажиотаж какой то тупо или реклама не ведитесь
К сожалению ничто не остановит выпадение
И как ты не было банально, примите ситуацию и не стрессуйте, пейте что-то успокоительное и отвлекайтесь, все волосы что должны выпасть выпадут, можно только поддержать рост новых втиралками разными без меноксидила (когда пройдёт пик выпадения это в среднем 2.5мес), шампунь против выпадения например алерана можно сейчас начать + витамины например перфектил трихолоджи + омега 3, но выпадать так и будут пока все не выпадут что должны, потом будут расти новые… все это направлено на питание новых только. Есть белка не меньше 1гр на кг веса надо и не храните эти умершие волосы, эти мёртвые волосы не дают дороги новым
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова