Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Гость
Ирина П
Мне мезо предложила трихолог ещеькогда я только после ковида в мае пришла. Так как сразу волосы полезли. Но я уезжала на юг и не видела смысл в 2 процедурах. Потом, видимо, еще один клвид летом. Ждала честно 2-3 мес, когда прекратится выпадение. Не прекратилось. Мезо делают не для остановки выпадения. Более того, первые 3 проуедуры после мезо волосы немного актиынее даже лезут( это я сразу заметила. Но препарат стимулирует рост новых волос. Поэтому ускроряет выпадение тех, которые все равно готовы были уже выпасть. На мезо волосы растут юыстрее. Это факт. Завтра еду на 5 процедуру. Не вчегда получаетая каждую неделю вот думаю делать раз в 2 недели. Но!!! После ковида стала жутко жирная кожа головы. Мыла каддый день и все равно пакля. После 2 процедуры перешла на мытье раз в 2 дня как обычно. Явно появилосб много антенн новых, в июле-августе ничего не было((
Я никакие мезо и втиралки не делала, только витамины, а волосы расти начали только после 2.5мес выпадения, прям антенки поперли и каждый месяц растут теперь, но выпадение все равно есть спустя 9мес, у корня вроде затягиваются новыми, в основном на макушке пока, остальная голова лысоватая (видимо они как то зонами выпадают и восстанавливаются)
Какие то качели все с выпадением и вот вроде норм, но руками вытащить можно много.
У меня тоже волосы в один день просто как паклям стали в январе и тоже жирнились каждый день хоть мой, щас могу на 4день снова мыть, а раньше могла раз в 5дней
Фиг знает когда все в норму войдёт, но улучшения есть, то лучше то похуже как то…
Гость
Olga55
Девочки, если брать тему выпадения волос, то это не самое страшное, страшно, что они не растут 9 месяцев. Вот так. И никто ничего не может сказать, ни трихологи, ни другие специалисты.
Поэтому, если у вас выпадают, но растут, поверьте, это полбеды, тут просто отращивать.
У кого ещё не растут новые волосы?
У меня растут, но мне гинеколог сказала (она очеень умная тетка на всяких конференциях вечно, она сказала волосы могут не расти если с печенью проблемы после ковида тк она вырабатывает белок(надо сдать печеночные пробы как она работает и если что препараты для восстановления печени), и ещё сказала этот вирус накапливается в луковицах как наркотики типа и тоже из-за этого может быть типа интоксикация (пить надо противовирусные то что выгоняет вирус из организма ну те токсины чтоль от него для этого очень хорошо сказала мумие Алтайское курсом мес 2 и брусничные морсы всякие) может поможет…
Никки
Ксения
Я сдавала, все в норме было. Сейчас пошла по поводу повышенной потливости, опять все гормоны в норме. А вот сахар скачет паршивец. Даже сдала ГТТ, поставили нарушение толерантности к глюкозе. Хотя первый раз сахар 6.88, а после выпитой гадости аж 10. А через несколько дней просто сахар 5.7. Потом вспомнила, что при выписке врач сказала, что надо всем после ковида смотреть за сахаром, может быть диабет. Этот Ковид если честно достал, помимо волос, ещё и киста теперь.
Кстати, девочки, похоже, что у меня не совсем сезонное выпадение было, а второй круг. Так как пару недель я так приличненько посыпалась, не караул конечно, но было, а теперь волосы как пакля, сухие. В первый раз тоже вдруг стали сухие, потом пришли в себя.
Терпения нам и хорошего настроения, и все будет отлично.
Вы теперь отказываетесь от сладкого и углеводов ?
Мне по узи поставили поликистоз. Сахар сдавала , а он у меня 6.0, но я ночью покушала ) потом пересдала, но тоже углеводы поела на ночь , сахар 5,2.
Половые гормоны не сдавала.
Читала надо придерживаться диеты безуглеводной , а я итак худая , вес 44 кг. Если ещё буду придерживаться диеты , так совсем похудею
Гость
Всем привет! Я не первая и не последняя кто столкнулся с такой заразой как ковид и его последствиями. Когда у меня начали выпадать волосы, я еще не знала причину, но наткнулась на эту ветку и нашла здесь много ответов на свои вопросы. Возможно и мой опыт кому то будет полезен.
Итак, в середине июня я переболела ковидом, в легкой форме прошло. В конце августа я стала замечать что после мытья головы, волос слишком много остается в сливе, так было неделю, грешила на шампунь, затем еще неделя и волосы уже везде, снимала клоками. К середине второй недели волосопада у меня появились корки на голове, да такие, что смотреть страшно. Вот тут я и испугалась и начала изучать что же делать. Не могу сказать что я очень сильно стрессовала по этому поводу, я в принципе человек очень спокойный "ну случилось, надо искать причину и устранять последствия", как то так. Я узнала что это именно от ковида, а корки обострение себорейного дерматита. Через месяц от начала выпадения пошла по врачам, сдала все анализы, волосы обстригла коротко и купила себе чалму) Анализы оказались все в норме, нарушений нет. За 1,5 месяца я потеряла 90% волос, прям половина головы вылезла до голой кожи, смотреть в зеркало неприятно, но что поделать, надо лечить. Сейчас прирост есть по всей коже головы, голых участков кожи не видно, хожу как ежик. Так что у всех по разному. Меня тоже настораживали сообщения здесь от девушек про "у меня выпали и не растут уже 4 месяца", ну и конечно много тех у кого "очень сильно выпадают на протяжении 6 месяцев", если у вас сильно выпадают уже пол года, то это не сильно. Сильно - это в моем случае, когда за 1,5 месяца выпало все, вид из зеркала "голлум", а были очень густые и длина до пояса почти всю жизнь. Но ничего, все вырастет обратно! Зато будут новые, хорошие. Главное успокойтесь и не пытайтесь ничем спасать эти волосы, не поможет ничего, вообще ничего, не тратьте деньги и время, просто возьмите себя в руки и ждите.
Продолжение в следующем сообщении...
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте! Тоже переболела ковидом, волосы очень сильно стали выпадать. Была у двух трихологов, лечение назначили очень дорогое, включая мезотерапию. Результата нет. Буду благодарна за Вашу помощь. Моя почта: lyurom@bk.ru
Гость
Продолжение...
Теперь о моем курсе лечения:
Себорею я вылечила шампунем "Кетоконазол" фирмы Вертекс, он самый действенный, 1 раз в 3 дня мыть. Раствор Офломикол втирать в кожу головы 2-3 недели.
Шампунь Vichy Dercos интенсивный шампунь-уход против перхоти для нормальных и жирных волос.

Комплекс витамин которые я пила:
ЦИНК+СЕЛЕН фирма В-МИН+,ООО - 30 дней по 1 шт
МУЛЬТИ В-КОМПЛЕКС ВИТАМИР - 30 дней по 1 шт
БАК-СЕТ ФОРТЕ -10 дней по 2 шт 1 раз в день

На постоянной (круглый год) основе пью:
Super Omega-3 фирмы 1WIN, дозировка 1320 по 3-4 капсулы в день
Витамин D3 California Gold Nutrition 5000 МЕ по 1 в день.

Ну и впереди 10 сеансов плазмафареза. Врач сказала это самое действенное в отличии от других процедур дать стимуляцию роста новым. Так как та же мезо делается с использованием препаратов, а плазма со своим родным материалом.
Удачи в этой нелегкой борьбе, мы все её преодолеем!

Если бы мне сказали что я от ковида облысею, я бы в первых рядах на вакцинацию сидела) Повторно тоже не готова к такому, а то видела что некоторые по второму разу заболевают и по второму разу волосы выпадают, поэтому думаю что все таки сделаю.. лучше потерпеть, чем лысой ходить)
Гость
Гость
Продолжение...
Себорею я вылечила шампунем "Кетоконазол" фирмы Вертекс, он самый действенный, 1 раз в 3 дня мыть. Раствор Офломикол втирать в кожу головы 2-3 недели.
Шампунь Vichy Dercos интенсивный шампунь-уход против перхоти для нормальных и жирных волос.

Ну и впереди 10 сеансов плазмафареза. Врач сказала это самое действенное в отличии от других процедур дать стимуляцию роста новым. Так как та же мезо делается с использованием препаратов, а плазма со своим родным материалом.

Если бы мне сказали что я от ковида облысею, я бы в первых рядах на вакцинацию сидела) Повторно тоже не готова к такому, а то видела что некоторые по второму разу заболевают и по второму разу волосы выпадают, поэтому думаю что все таки сделаю.. лучше потерпеть, чем лысой ходить)
Да просто у кого то видимо как у вас 1.5мес и все почти вылезли, а у меня например 2.5мес 50% выпало, затем качели были, потом лучше, потом снова хуже, уже 9.5мес это, волос очень мало, хоть зарастают проплешины и волосы растут, наверно все наладится, прививку тоже боюсь только волосы начали вроде немного восстанавливаться, а от прививки у многих снова лезут…(
Ирина П
Вести с фронта. Почти 3 месяц хождения по врачам 😡 волосопад 5 мес. Сейчас снова из поликлиники, опять кто что мог назначил сдавать и пить, а я устала, есди честно. Во-первых надоелл тратитб деньши на все это, а не на приятности. После каждого посещения находят что-то еще, от чего я, слава богу , не умру. сегодня вот колоноскопию сказали делать. Приезалие, конечная. Плюс время, что дети в саду не гуляю с подругами, а по врачам 😡 сегодня трихолог ещё сказала, что суоро физио можно начинать, на что я ответила, что лучше я дрма дарсонваль начну желатье, когда выпадение сойдет на нет. Четкл приходит осознание, что все это крутится вокруг денег. А когда спрашиваешь, сколько еще яего надо всегда предложат новенькое
Ирина П
В общем, оставляю пока витаминки с лосьонами дома и раз в две недели мезо. На сколько хватит терпения, волосопад уменьшился, но блин, сколькл они ьеперь будут расти, конечно, печалит
Анна Иркутск
Гость
Всем привет! Я не первая и не последняя кто столкнулся с такой заразой как ковид и его последствиями. Когда у меня начали выпадать волосы, я еще не знала причину, но наткнулась на эту ветку и нашла здесь много ответов на свои вопросы. Возможно и мой опыт кому то будет полезен.
Итак, в середине июня я переболела ковидом, в легкой форме прошло. В конце августа я стала замечать что после мытья головы, волос слишком много остается в сливе, так было неделю, грешила на шампунь, затем еще неделя и волосы уже везде, снимала клоками. К середине второй недели волосопада у меня появились корки на голове, да такие, что смотреть страшно. Вот тут я и испугалась и начала изучать что же делать. Не могу сказать что я очень сильно стрессовала по этому поводу, я в принципе человек очень спокойный "ну случилось, надо искать причину и устранять последствия", как то так. Я узнала что это именно от ковида, а корки обострение себорейного дерматита. Через месяц от начала выпадения пошла по врачам, сдала все анализы, волосы обстригла коротко и купила себе чалму) Анализы оказались все в норме, нарушений нет. За 1,5 месяца я потеряла 90% волос, прям половина головы вылезла до голой кожи, смотреть в зеркало неприятно, но что поделать, надо лечить. Сейчас прирост есть по всей коже головы, голых участков кожи не видно, хожу как ежик. Так что у всех по разному. Меня тоже настораживали сообщения здесь от девушек про "у меня выпали и не растут уже 4 месяца", ну и конечно много тех у кого "очень сильно выпадают на протяжении 6 месяцев", если у вас сильно выпадают уже пол года, то это не сильно. Сильно - это в моем случае, когда за 1,5 месяца выпало все, вид из зеркала "голлум", а были очень густые и длина до пояса почти всю жизнь. Но ничего, все вырастет обратно! Зато будут новые, хорошие. Главное успокойтесь и не пытайтесь ничем спасать эти волосы, не поможет ничего, вообще ничего, не тратьте деньги и время, просто возьмите себя в руки и ждите.
Продолжение в следующем сообщении...
Супер! И пусть это сообщение будет всем нам уроком и примером, как нужно себя вести в стрессовой ситуации.
Гость
Девочки, особенно те у кого уже затянулось выпадение, скажите, короткие волосы у вас тоже выпадают?
Гость
Гость
Девочки, особенно те у кого уже затянулось выпадение, скажите, короткие волосы у вас тоже выпадают?
сантиметров по 10 выпадают, меньше давно не видела
Никки
Гость
Продолжение...

А вы виши на постоянной основе пользуетесь ? Просто мне этот шампунь очень помог.
Никки
Ирина П
Вести с фронта. Почти 3 месяц хождения по врачам 😡 волосопад 5 мес. Сейчас снова из поликлиники, опять кто что мог назначил сдавать и пить, а я устала, есди честно. Во-первых надоелл тратитб деньши на все это, а не на приятности. После каждого посещения находят что-то еще, от чего я, слава богу , не умру. сегодня вот колоноскопию сказали делать. Приезалие, конечная. Плюс время, что дети в саду не гуляю с подругами, а по врачам 😡 сегодня трихолог ещё сказала, что суоро физио можно начинать, на что я ответила, что лучше я дрма дарсонваль начну желатье, когда выпадение сойдет на нет. Четкл приходит осознание, что все это крутится вокруг денег. А когда спрашиваешь, сколько еще яего надо всегда предложат новенькое
Я тоже пол года таскала деньги в эти платные и бесплатные больницы . Кучу денег на Трихолога , лосьоны , которые были выкинуты в мусорное ведро и дорогие витамины …
Никки
Гость
Да. Разной длины волосы выпадают
Ирина П
Гость
Да
Ирина П
У меня и совсем коротыши есть, 2-3 см, жалко их. Такие плотные начинади расти, прям как леска, толстые
Ирина П
Не хочется грустить и наводить тоску, но я тоже фотки свои тут недавно смотрела. Капец, какие волосы были, даже не замечала. А сейчас везде обращаб внимание на красивые волосы! Но, с другой сторонв, если поглядеть, то есть куча женщин, у которых и от природы их мало( и живут же людт, не парятся. Так что.. Могло быть и хуже
Гость
Ирина П
У меня и совсем коротыши есть, 2-3 см, жалко их. Такие плотные начинади расти, прям как леска, толстые
Вот и как объяснить выпадение коротышей???
Гость
Ирина П
Не хочется грустить и наводить тоску, но я тоже фотки свои тут недавно смотрела. Капец, какие волосы были, даже не замечала. А сейчас везде обращаб внимание на красивые волосы! Но, с другой сторонв, если поглядеть, то есть куча женщин, у которых и от природы их мало( и живут же людт, не парятся. Так что.. Могло быть и хуже
Да это я, от природы 3волоса и не растут длиньше, чем ниже плеч(( всегда для густоты лентами наращиваю немного не длинные 40см и клёво смотрелось, а сейчас это *** что на голове как чижик просто, волосы для густоты все наращиваю тк, но уже чтоб хоть было что в хвостик заколоть… надеюсь что все будет хоть как раньше..
Гость
Ирина П
Я тоже ловлю себя на том, что разглядываю чужие красивые волосы и у меня были красивые, а раньше я так не думала, вот так не ценим, что имеем..Конечно, не у всех они красивые от природы, но у меня они не просто плохие, их становится всё меньше и нет волшебной таблетки от этой напасти и даже нет такого, что можно было бы себе сказать, вот ещё немного и всё наладится...не ясно когда и наладится ли..страшно и грустно конечно
Ирина П
Гость
Я давно тут уже писала, ято ковид приравниваю к биологическлму оружию 😁 а если честно, то это, конечно, стращнл, что волосы сыпятся как после облучения. Ну тут мы ранее обсуждади, что надо исключитб анагеновую алопецию, когда выпадают коротыши слвсем без белого корешка на конце, это уже будет повод задуматься, а так, если с белой штучкой , то это проявдение диффузнтгл реактианого выпадения( у меня такие, кстати, толькл месяц-аолтора как начали сыпаться. Первые 3 мес толькл длинные были
Гость
Гость
Выпадение 9.5 мес, выпадают разные и совсем маленькие по 3см, но улучшения есть, проборы зарастают и вообще волосы растут новые, может скоро и совсем наладится..
Гость
Гость
Выпадение 9.5 мес, выпадают разные и совсем маленькие по 3см, но улучшения есть, проборы зарастают и вообще волосы растут новые, может скоро и совсем наладится..
У меня тоже торчат короткие. Даже вроде виски, которые вообще отказывались зарастать, немного оволосели. Но выпадает как и прежде по 150-200 волос. Полная раковина после расчесывания.
Гость
Гость
Да просто у кого то видимо как у вас 1.5мес и все почти вылезли, а у меня например 2.5мес 50% выпало, затем качели были, потом лучше, потом снова хуже, уже 9.5мес это, волос очень мало, хоть зарастают проплешины и волосы растут, наверно все наладится, прививку тоже боюсь только волосы начали вроде немного восстанавливаться, а от прививки у многих снова лезут…(
Ой, у меня ещё не перестали лезть. Даже из того что осталось, каждое мытьё маленький пучок есть. Я прям не преувеличиваю что я почти полностью лысая.
Гость
Анна Иркутск
Супер! И пусть это сообщение будет всем нам уроком и примером, как нужно себя вести в стрессовой ситуации.
Я надеюсь что девочки это примут. Как бы нам не хотелось быть умнее других, думая что найдем сейчас способ, это не так. Нет способа, нет лекарства, организм сам все вернёт, нужно дать ему время. Есть смысл только попить витаминки, если есть недостаток. Но ими тоже увлекаться не надо, ну и если есть дополнительно как у меня себорея, не нужно лечить, чтобы новым было проще расти. У всех по разному растут, у кого то и пол года затишье, но все равно они начнут расти, 100%. Ещё не стоит прибегать ко всяким успокоительным. Просто договоритесь с собой, что это обновление, так надо. Никто же не думает что слой кожи у человека тоже постоянно обновляется. Или на солнце сгорели, кожа лезет, это же не страшно. Вот тут тоже самое. Не красиво, но не страшно. У всех вырастут новые волосики !)
Гость
Никки
А вы виши на постоянной основе пользуетесь ? Просто мне этот шампунь очень помог.
Нет, я волосы мою 2 раза в неделю. 1 раз кетоконазол, 1 рах Виши. Моя норма мытья вообще 1 раз в неделю, но в данный момент я закрепляю лечение себореи.
Гость
Гость
Я пока не вижу выпадения мелких к счастью, но они пока по 5-15мм +-)
Гость
Ирина П
Не смотрите ни на кого. Этим вы себя больше в стресс вгоняете. Думайте об этом как об обновлении) было хорошо, будет ещё лучше!
Гость
Гость
Фоликула может отбрасывать ростки если считает что у нее ещё недостаточно сил вырастить этот росток. Как только она будет полна сил, волос пойдет расти в полную силу. Это может быть и 1 и 2 и 3 раза. Не переживайте, все вырастет. Организм очень умная штука. Раны заживляет, а волос тем более вырастит.
Гость
Гость
Я тоже ловлю себя на том, что разглядываю чужие красивые волосы и у меня были красивые, а раньше я так не думала, вот так не ценим, что имеем..Конечно, не у всех они красивые от природы, но у меня они не просто плохие, их становится всё меньше и нет волшебной таблетки от этой напасти и даже нет такого, что можно было бы себе сказать, вот ещё немного и всё наладится...не ясно когда и наладится ли..страшно и грустно конечно
Не важно когда, главное что наладится. Всему своё время. Чем больше стресса, тем медленнее процесс.
Гость
Ирина П
Я давно тут уже писала, ято ковид приравниваю к биологическлму оружию 😁 а если честно, то это, конечно, стращнл, что волосы сыпятся как после облучения. Ну тут мы ранее обсуждади, что надо исключитб анагеновую алопецию, когда выпадают коротыши слвсем без белого корешка на конце, это уже будет повод задуматься, а так, если с белой штучкой , то это проявдение диффузнтгл реактианого выпадения( у меня такие, кстати, толькл месяц-аолтора как начали сыпаться. Первые 3 мес толькл длинные были
У коротышей ещё не сформирован полноценно белый корешок. Поэтому они могут и без них выпадать. Так же могут отпадать обламываясь, даже короткие.
Гость
Я Вам посоветую перестать ходить по всем этим процедурам. ОАК в норме? Печень в норме? Если отклонений в анализах нет, то все в порядке. Организм сам все вернёт, лучше найдите себе полезное занятия. Да, растут долго, особенно если были длинные, но это уже не столь важно, главное что вырастут. Попробуйте медитацию, йогу, возможно там Вы постигнете дзен и успокоитесь на этот счёт. Чем больше Вы ходите по врачам, тем более некомпетентным, тем больше Вы себе добавляете проблем.
Гость
Это был ответ Ирине, сообщение 3313
Гость
Tanya77
Девочки, а во время этой "линьки" кто нибудь красил волосы? Мне кажется выпали все нормальные, остались одни седые. Хотелось бы их покрасить, но очень боюсь, что все остальные отвалятся. У меня после 2х месяцев интенсивной линьки чуть-чуть затишье. Но все равно лезут еще.
Я покрасилась ,а волосы уже выпадали,стали выпадать еще хуже после покраски,думаю лучше потерпеть пока все не наладится.
Гость
Вообще всем мой совет, хотите принимайте, хотите нет.
1. Не нужно пытаться спасать этл, чем быстрее вылезут, тем быстрее новые пойдут, не жалейте!
2. Не стоит прибегать к парикам или наращиваниям, новые не видят свободы для прироста.
3. Я на озоне заказала чалму за 230р, удобно, смотрится симпатично, кожа дышит потому что она лёгкая.
4. Не нужно стесняться об этом говорить. Я на работе хожу без головного убора, все с пониманием отнеслись. Да, показывать не обязательно, а говорить почему нет?! Чем больше вы об этом говорите, тем спокойнее воспринимаете, потому что люди вокруг понимают и поддерживают.
В общем нужно постигнуть дзен, в сообщениях выше я писала об этом)
Гость
Только вздохнула спокойно, волосы наконец не лезут, растут, пробор , виски, лоб начал зарастать как на те, получи фашист гранату - оказывается я близко и неоднократо контактировала с ковидными, получается запросто сейчас будет опять тоже самое если не хуже ( самочувствие фиговое несколько дней узнала о контактах сегодня)...
Рано образовалась 🥴
777
Гость
Только вздохнула спокойно, волосы наконец не лезут, растут, пробор , виски, лоб начал зарастать как на те, получи фашист гранату - оказывается я близко и неоднократо контактировала с ковидными, получается запросто сейчас будет опять тоже самое если не хуже ( самочувствие фиговое несколько дней узнала о контактах сегодня)...
Рано образовалась 🥴
Это я, почему то неопределился ник
Гость
Гость
Рано образовалась 🥴
А вы когда переболели?
Гость
Елена
Захожу сюда раз в пару дней, читаю и пытаюсь себя успокоить.((( Волосы и до этого были жиденькие, а сейчас вообще вся голова светится. Пью витамины, мою голову шампунем от выпадения, втираю ампулы, дарсонваль, но все равно ещё активно сыпятся...
Буду лечить выпадение волос, репейным маслом, уже проверенное средство)
Гость
Olga55
Я тоже несколько раз за день 😅
У меня пошёл 5 месяц волосопада, когда всё началось, думала, ну месяц, ну два, ну 76-78 дней, как высчитали японские учёные. Но нет 🤷🏻‍♀️
Новые растут, но очень мало их 😭
Репейным маслом лечите, это поможет, уже раз столкнулась с этой проблемой.
777
Гость
А вы когда переболели?
Декабрь 2020.
777
Гость
Репейным маслом лечите, это поможет, уже раз столкнулась с этой проблемой.
Сама люблю масла, в том числе репейное. Но в этой ситуации оно не помогает от слова СОВСЕМ. Тут иная причина выпадения, от разбалансировки всех систем до спазма капиляров кожи головы. Масло тут как мертвому припарки
Гость
Ольга
Добавлю. Выпадение после мытья (мою через день) около 500 штук. Сначала считала (грустный смайлик). В день, когда не мою волосы - около 100-200 штук. Читаю, что у кого-то 70-100 выпадает после мытья и они паникуют. Это практически норма, тем более после мытья.
Если уж рассуждать, то начнём. Во первых-нельзя волосы мыть каждый день и через день, во вторых-грязные хуже выпадают, чем чистые, и в ТРЕТЬИХ-ОЧЕНЬ помогает РЕПЕЙНОЕ масло, УДАЧИ, сейчас тоже начну лечить волосы этим маслом, уже пользовалась, когда не с того не с чего, заметила у себя лысину с пятикопеечную монету и масло репейное помогло.
Ирина, Эс
777
Декабрь 2020.
Спасибо огромное всем, кто не ленится писать! Спасибо! Эта тема будет на форуме жить годами и наш опыт первопроходцев пригодится следующим.

777, рада Вас читать! Не думайте о плохом! Иммунитет должен побороть заразу!
Сколько по времени, получается, у Вас они выпадали? Помногу?
Ирина, Эс
И у меня коротыши лезут... по 10 см, по 1-3см тоже, но таких меньше уже.
Пучками выпадают тоже, т.е.по два-три в связке, из одного фолликула. Причем, один волос 5 см, другой 1 см, едва проклюнувшийся, общая белая головка... ((( от-туда и пустые фолликулы по трихограмме. Выпадают тонкие мелкие (веллусные, не пигментированные), пара штук, может, на 50 штук нормальных волос, а также выпадают и толстые, мелкие... в общем, все подряд.
Читала трихологов (уже писала об этом ранее): фолликулам зачастую нужно проделать не один цикл, чтобы запустить нормальный рост волоса. На англ.это называют "hair cycling".

Девочки, кто был у трихолога, у Вас много веллуса/веллусоподобных волос находили по трихограмме и трихоскопии?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина П
Гость
Рано образовалась 🥴
Да вы не переживайте, совсем ге факт, что заболеете. Сколько уже в мктро кашляющтх и чихающих ковидных. странно, конечно, что сейчас нет обязательнлй самоизоляции... Но мы с этим вирусом точно будем ьеперь жить все время. А плохое самочувствие мб на погоду!! Мы вот весь год плка была вся эта суматоха и путешествовали и ходили в тц, кино, кафе. А принесли дети из сада.. Вче такт должен быть очень близкий, почти интимный 😆😆 контакт, я думаю. В саду они друг другу на обеде в суп чихают 😁 а вы вакцинировалисб?
Ирина П
Гость
Если уж рассуждать, то начнём. Во первых-нельзя волосы мыть каждый день и через день, во вторых-грязные хуже выпадают, чем чистые, и в ТРЕТЬИХ-ОЧЕНЬ помогает РЕПЕЙНОЕ масло, УДАЧИ, сейчас тоже начну лечить волосы этим маслом, уже пользовалась, когда не с того не с чего, заметила у себя лысину с пятикопеечную монету и масло репейное помогло.
В смысле нельзя мыть каддый день и через денб? Волосы надо мыть по мере загрязнения. У кажлого же своя кожа головы..
Ирина П
Гость
А насчет репейного масла отпишитесб потом.. Я вот тоже после сильного препарата Акнекутана лет 5 назад линяла по жести. Спаслась дегтярным щампунем каждый денб
А сейчас этот шампунь ни разу не помог. И все, что раньше помогалл. " Что мертво, уже умереть не может" 🤣🤣🤣🤣 все , что должно выпасть, выпадет, ✔ проверено
Ирина, Эс
Я решила получить еще одно экспертное мнение. Связалась с трихологом из Питера. Онлайн-консультация. Записала видео с микроскопом кожи головы, фотпи свои отправила. Жду. Загналась когда-то андрог. и заработала невроз именно на этой теме. Завтра ответит врач. Оооочень переживаю, весь вечер колбасит.
Получу ее мнение, потом схожу еще раз к своему трихологу на проверку (2 мес.не была) и отпущу ситуацию. До конца отпущу. Обещаю всему форуму.