Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Я держалась, но вчера уже рыдала весь день. Мой позитивный настрой улетучился. Заканчивается четвёртый месяц второй волны выпадения. Вчера после мытья вычесала 200 волос. Не понимаю почему должно идти на убыль а оно только ухудшается?
я вас понимаю, меня тоже накрывает периодически, да так, что...а потом отпускает...прорвёмся!
Анна Иркутск
[3560973297]
Гость
Эти сообщения заказные тупо боты пишут, подряд почти в одно и тоже время, впархивают какое то «чудо средство»
Люди видимо дочитывают до этого сообщения и сразу пишут в надежде на чудо. Разбираться в проблеме не хочет никто, а может быть просто находятся в начале пути (в стрессе, когда никакие доводы не слышатся) и хочется хвататься за соломинку. Мы когда то тоже зашли на этот форум в надежде на помощь и чудо! Не понятно только, если прочитали столько страниц, почему никто из этих девушек не дочитал форум до конца, чтобы понять, что им никто не отвечает и, что такого протокола просто нет в природе!
Ирина П
[2894756643]
А гормоны то кто-нибуль проверял? Я вот решила и сдать. И та-дам, гспг превышает норму га 30 показателец. Кто бы мог подумаьь, иду к гинеколооу/эндокринологу за дальнейшими действиями. Видимо, надо будет еще сдавать эстрадиол, прогестерон. Ковид бьет по щитовидке, а она отвечает за все гормоны. Хотя с щитовидкой все норм. Ттг, т3, т4 в норме
Ирина П
[2894756643]
А еще обнаружился гастрит 😁 так что лечиться не перелечиться, кто ж теперь узнает, что продлевает это выпадение. Тут только лосьонаии и витаминкаии точно не решить 😕
Ирина П
[2894756643]
На днях будет 5 мес выпадения, вроде меньше. Но по дому еде моих волос хватает
Ирина П
[2894756643]
По последним данным, в крови моей вирус, в кале скрытая кровь, гастрит.. Летом переболела, видимо, ковидом все же второй раз подряд, надо сдавать и смотреть антитела М. Короче, уже , если честно, начинает это все подбешивать хождение по кругу. А волосы все лезут, эх
Ирина П
[2894756643]
Так что вторая волна, думаю, я ее не заметила так как первая на тот момент еще не закончилась, думаю, и есть второй раз бессимптомно ковид, или как у меня "кишечная инфекция"
Ирина, Эс
[604986770]
Ирина П
А гормоны то кто-нибуль проверял? Я вот решила и сдать. И та-дам, гспг превышает норму га 30 показателец. Кто бы мог подумаьь, иду к гинеколооу/эндокринологу за дальнейшими действиями. Видимо, надо будет еще сдавать эстрадиол, прогестерон. Ковид бьет по щитовидке, а она отвечает за все гормоны. Хотя с щитовидкой все норм. Ттг, т3, т4 в норме
Ничего себе! Я его не сдавала, но сдавала другие половые гормоны. Гспг производит печень, возможно, она пострадала во время ковида или от лекарств? С циклом все ок?
Ирина, Эс
[604986770]
Волосы, кстати, могут лезть и от проблем с ЖКТ. Запросто. Какие-то питательные вещества из-за хрон.воспаления просто не усваиваются, соотв. возникает дефицит. Дефицит опр.веществ - выпадение. Обязательно лечитесь!
То, что выпадение снизилось, уже очень хорошо!!! Постепенно придет в норму. По МНОГОЧИСЛЕННЫм исследованиям выпадение длится 8 месяцев. По некоторым - до года. НО в 50% случаев 3-4 месяца, затем идет на спад. Но тут неизвестно, какую цифру ученые принимали за норму... может, 100-150 штук. Соотв.по их мнению выпадение в норме :) Тогда и у меня выпадения нет уже 2 месяца ))) И у многих тут.
Гость
[2192582879]
Анна Иркутск
Люди видимо дочитывают до этого сообщения и сразу пишут в надежде на чудо. Разбираться в проблеме не хочет никто, а может быть просто находятся в начале пути (в стрессе, когда никакие доводы не слышатся) и хочется хвататься за соломинку. Мы когда то тоже зашли на этот форум в надежде на помощь и чудо! Не понятно только, если прочитали столько страниц, почему никто из этих девушек не дочитал форум до конца, чтобы понять, что им никто не отвечает и, что такого протокола просто нет в природе!
Нет, большинство же пишет «и мне тоже скиньте», те они якобы дочитывают до последних как раз таки сообщений и тоже типа просят скинуть лечение, заказуха тупо, ну или конечно верят что там скидывают какое то супер средство)
Гость
[2192582879]
Ирина П
Сдавала спустя 3мес ввпапаления кучу гормонов все что нужно, все в норме было
Гспг он вообще все регулирует, половые гормоны вот буду сдавать скоро. Потому как лицо все обсыпает(( а с жкт начались проблемы как раз после июльской инфекции (( замкнутый круг
Ирина П
[2894756643]
Самое странное, что цикл день в день.. А лекарства я только для желудка пила и флоры
Ирина П
[2894756643]
Короче))) не бывает здоровых пациентов, бывают недообследованные 😁
Гость
[1896175862]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте! Напишите мне пожалуйста лечение🙏🙏🙏. Перебооела в июле ковидом, а сейчас волосы просто сыплются 😭😭😭
Ксения
[400153956]
Ирина П
Я сдавала, все в норме было. Сейчас пошла по поводу повышенной потливости, опять все гормоны в норме. А вот сахар скачет паршивец. Даже сдала ГТТ, поставили нарушение толерантности к глюкозе. Хотя первый раз сахар 6.88, а после выпитой гадости аж 10. А через несколько дней просто сахар 5.7. Потом вспомнила, что при выписке врач сказала, что надо всем после ковида смотреть за сахаром, может быть диабет. Этот Ковид если честно достал, помимо волос, ещё и киста теперь. Кстати, девочки, похоже, что у меня не совсем сезонное выпадение было, а второй круг. Так как пару недель я так приличненько посыпалась, не караул конечно, но было, а теперь волосы как пакля, сухие. В первый раз тоже вдруг стали сухие, потом пришли в себя. Терпения нам и хорошего настроения, и все будет отлично.
Ксения
[400153956]
Ирина, Эс
Сегодня достала микроскоп (с алишки когда-то заказывали для хобби мужа). Делала себе трихоскопию 😁 Одиночные редкие желтые точки равномерно по всей голове.... это пустые, спящие фолликулы. Вот что им надо?
Мне в свое время трихолог ответила "да просто отоспаться решили, выспяться и заколосятся, главное в зимнюю спячку не отправить". Так что проспяться и пойдут в рост😉
Ирина, Эс
[604986770]
Ксения, рада Вас читать :)
Спасибо! Отоспятся, дааа ))... нефиг спать... расти надо, блин. Вот 21 числа иду опять к своему трихологу, есть немножечко вопросов ей. Хочу спросить про старение волос (мне почти 40 и хочу понимать, что с годами происходит с волосами), хочу, чтобы проверили пряди у лица (это обломыши или отрастающие) , ибо они у основания густые, а через 15 см становятся все тоньше и тоньше (я еще и мелируюсь). Конечно, сейчас, после выпадения, там будет и то, и то. Просто посмотрела фотки 20-летней давности, там передние пряди так сильно не истончались... ))) Но я и не осветлялась тогда.
После пережитого стресса из-за выпадения переоценила жизнь, так сказать. Теперь к волосам отношусь с большим трепетом, хочу их баловать и беречь, а не воспринимтаь как данность. Красивые, здоровые волосы в возрасте 40+ это не только генетика (повезло ж некоторым, а!), но и хороший, бережный уход.
Ирина, Эс
[604986770]
По поводу сезонного выпадения - ну просто все триологи пишут, что осенью оно настигает почти всех и как раз-таки в сентябре-октябре. Так что девчонки, не переживаем, ибо это естественный физ.процесс. Есть те, кто в сезонность выпадения не верит, но на самом деле сей факт подтвержден многочисленными исследованиями на эту тему в теч.50-ти последних лет.
Девочки, Мила, Ксения П, Татьяна и другие - отпишитесь. Как вы там??? 🌻
Гость
[1171655850]
Ирина, Эс
Спасибо! Отоспятся, дааа ))... нефиг спать... расти надо, блин. Вот 21 числа иду опять к своему трихологу, есть немножечко вопросов ей. Хочу спросить про старение волос (мне почти 40 и хочу понимать, что с годами происходит с волосами), хочу, чтобы проверили пряди у лица (это обломыши или отрастающие) , ибо они у основания густые, а через 15 см становятся все тоньше и тоньше (я еще и мелируюсь). Конечно, сейчас, после выпадения, там будет и то, и то. Просто посмотрела фотки 20-летней давности, там передние пряди так сильно не истончались... ))) Но я и не осветлялась тогда.
После пережитого стресса из-за выпадения переоценила жизнь, так сказать. Теперь к волосам отношусь с большим трепетом, хочу их баловать и беречь, а не воспринимтаь как данность. Красивые, здоровые волосы в возрасте 40+ это не только генетика (повезло ж некоторым, а!), но и хороший, бережный уход.
как вы так попадаете к трихологам, я ну никак не могу, ответ один,что они перезвонят и мест нет и так уже три месяца....
Гость
[1171655850]
Ирина, Эс
По поводу сезонного выпадения - ну просто все триологи пишут, что осенью оно настигает почти всех и как раз-таки в сентябре-октябре. Так что девчонки, не переживаем, ибо это естественный физ.процесс. Есть те, кто в сезонность выпадения не верит, но на самом деле сей факт подтвержден многочисленными исследованиями на эту тему в теч.50-ти последних лет.
пока так же, за мытьё 300+/- , больше плюс, чем минус..и в обычный день от 10 до 80, как-то так. Девятый месяц пошёл. Ещё в мае- июне мне казалось, что 80 за мытьё может быть и меньше, а сейчас я и на 150-200 согласна, как было в августе )))
Гость
[3476290890]
Гость
пока так же, за мытьё 300+/- , больше плюс, чем минус..и в обычный день от 10 до 80, как-то так. Девятый месяц пошёл. Ещё в мае- июне мне казалось, что 80 за мытьё может быть и меньше, а сейчас я и на 150-200 согласна, как было в августе )))
Господи, как я вас понимаю. То же самое. Девятый месяц выпадения, было тихо апрель, май, июнь, с июля как вторая волна. И до сих пор. На голове осталось процентов 40 от прежнего объёма. закрашиваю лысины, пью витамины, мажу hair food сывороткой. То впадаю в истерику то беру себя в руки и говорю *** с ними. Пропила вазаламин, не помогло от слова совсем. Может мало пила 2 недели всего.
Господи, как я вас понимаю. То же самое. Девятый месяц выпадения, было тихо апрель, май, июнь, с июля как вторая волна. И до сих пор. На голове осталось процентов 40 от прежнего объёма. закрашиваю лысины, пью витамины, мажу hair food сывороткой. То впадаю в истерику то беру себя в руки и говорю *** с ними. Пропила вазаламин, не помогло от слова совсем. Может мало пила 2 недели всего.
и у меня с июля вторая волна, я уже даже почти ничего не делаю, к трихологу попасть никак не получается, так что..создаю видимость активности, пью витамины, пользуюсь лазерной расчёской, и из втиралок thermal scalp из igerb, но это больше для кожи головы, вот и всё, остальное забросила, всё равно толку нет
Гость
[3471001633]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите мне в личку, пожалуйста. tessa73@ rambler.ru
Ксения
[400153956]
Ирина, Эс
Ирина, и мне Вас тоже:) Они устали, им тоже отдохнуть надо😉Мои волосы тоже многострадальные, в какие цвета я их только не красила. Теперь стараюсь только в свой естественный, каштановый. Кстати, тут воспользовалась Вашим советом, и решила расслабиться с бокалом вина и кино🙂 Действенный способ.
Ксения
[400153956]
Гость
как вы так попадаете к трихологам, я ну никак не могу, ответ один,что они перезвонят и мест нет и так уже три месяца....
Я в свое время попала через салон красоты. У меня мастер заметила не то с волосами и предложила пройти обследование. К ним приезжал пару раз в месяц трихолог под запись. Сейчас можно найти, но как правило они стараются принимать в-первую очередь тех, кто есть у них уже в базе. К тому же разброс цен приличный за прием. Можете сходить к дерматологу, как правило у них есть контакты трихологов и они могут Вам их дать.
У меня 9.5 мес выпадения, 3 мес назад уже в норме почти было и вот потом снова 400в мытьё и в день 200, сейчас снова лучше 200мытье и 100 в день, НО!! Если тянуть много вытянешь вот что это такое а??? Это все время выпадения но в начале конечно прям пряди можно было вытаскивать, но и сейчас спустя 9мес по всей голове волос 400вытащу если тянуть (раньше к примеру по всей голове массаж делала ну вытащишь волос 20 до выпадения), так что это фигня какая то… Витамины перестала пить 2 мес назад, втиралки продолжаю 2р в нед, пью сейчас дигидрокварцетин
Гость
[1171655850]
Гость
У меня 9.5 мес выпадения, 3 мес назад уже в норме почти было и вот потом снова 400в мытьё и в день 200, сейчас снова лучше 200мытье и 100 в день, НО!! Если тянуть много вытянешь вот что это такое а??? Это все время выпадения но в начале конечно прям пряди можно было вытаскивать, но и сейчас спустя 9мес по всей голове волос 400вытащу если тянуть (раньше к примеру по всей голове массаж делала ну вытащишь волос 20 до выпадения), так что это фигня какая то… Витамины перестала пить 2 мес назад, втиралки продолжаю 2р в нед, пью сейчас дигидрокварцетин
наверное никто пока не ответит что это, но я уже так соскучилась по тем временам, когда можно было просто помыть голову и не получать от этого стресс
Ирина, Эс
[604986770]
Очереди к трихологам сейчас действительно огромные, но у меня с моей очень хороший контакт и она вне рабочего времени меня примет, если надо... 😊
Девчонки, 300+ за мытье и 200 в день без мытья это жесть, конечно... Это много. У меня так в пик было, 2 месяца примерно. Потом пошло снижаться.
Гость
[3633157765]
Гость
Добрый день Напишите, пожалуйста, и мне ваше лечение Заранее спасибо
Гость
[3633157765]
Гость
Ev.fomenko.2013@mail.ru
Гость
[1303881827]
Болела ковидом в июле-августе, лежала в больнице с сильнейшим жаром, недели три назад начали сыпаться волосы, так, что расчёски под ними не было видно. В среднем в день ~500 выпадает, в день мытья больше. От хвоста осталась половина, резинки не держат, лоб светится. Устала от этого, а ведь это только начало(((
Гость
[3049477319]
Татьяна
Сейчас где то 100-150. Но друзья, не норма все же эта. У меня в жизни никогда в целом не выпадают они не по сколько.(в жизни всякое было, и наркоз и антибиотики и стрессы, но никогда 🤷🏻♀️) За мытье волос 5 от силы было может. В самом начале выпадали наверео и по 300-400. Будто после радиации. Ковид переболела легко, вообще без каких либо лекарств. Да, потом пострадало после жкт от самого вируса, но я давно все восстановила. Я не считала тогда вообщем. Волосы густые были очень, они прям лезли везде были. Сейчас волос то в три раза меньше, вот и по 100-150. В целом выпадение не заканчивается. Я прошла практически всех врачей. Все анализы на все что только можно. Сделала мезо курс. Сама делаю маска из имбиря, они хорошо разогревают, туда добавить можно ампулы b1, сок алоэ, витамин е или а (но только либо по очереди или либо смотреть какие вместе сочетаются). Дефецитов основных у меня давным давно нет! Железо, Д, B, все в норме и скоректировано, выпитр, проколото. Пью сейчас все равно лайтовые комплексы витамин. Уже надоело пить столько времени. Непонятно, что именно может не хватать. Я на некоторые и элементы отдельно тоже проверяла. Какая то тайна с этими волосами, причину не понимаешь. Я уже устала тратить нервы на это. Просто продолжаю делать, что в моих силах. И сами волосы по структуре они прям будто сухие не живые, только у корней новые они нормальные. Есть подозрение, что нафиг все онп отпадут вск равно и просто растить новые, постоянно стимулировать, втирать витаминки, помогать.
Да, к сожалению они все выпадут, те которые мертвые они и неживые уже, тусклые питание луковицы нет. Только ждать новых. Я с тем же столкнулась. Все время в стрессе, у меня проплешины как у деда, хотя 2 мес нащад еще были длинные и густые. Ковид зараза!
Ирина П
[2894756643]
Гость
Мой трихолог сказала, что лучше не пользоваться загустителями(( они могут поры забивать и обострять ситуацию((
Ирина П
[2894756643]
Гость
и у меня с июля вторая волна, я уже даже почти ничего не делаю, к трихологу попасть никак не получается, так что..создаю видимость активности, пью витамины, пользуюсь лазерной расчёской, и из втиралок thermal scalp из igerb, но это больше для кожи головы, вот и всё, остальное забросила, всё равно толку нет
С лазерной расческой то же самое( в период активного выпадения не рекомендуются физио процедуры((
Ирина П
[2894756643]
Насчет витамин и препаратов.. Остаюсь при своем мнении. Пить толькл после сдачи анализов. пропила Сорбифер, железо и ферритин сдала, поднялись, был дефицит. Сдала еще цинк после 2 мес приема, длу анализы. Все таки беспорядочно принимать, можно хуже сделать(( я так начала принимать витамин А. Потом трихолог объяснила, что если его будет много и пить без анализов с дефицитом, волосы будут выпадать сильнее. Очень опасный витамин. Так что намчеь всех сосудистых препаратов, думаю, то же самое. Живу в мск, трихологов тут много. Просто вопрос в их квалификации. Я нашла своего. Но тоже все делаю по уму. Не всему слепо верю. Цены у нее , конечно, не очень маленькие... За консультацию отдала первую 4500 , но это с осмотром и трихограммой. Потом уже просто на процедуры, мезо, и тут платишь только за уколы и работу. Задаю все влпросы интересующие, приношу анаьизы свежие. Процедура мезо 6 тыс. Препарат Испания. Волосы, однозначно, стали лезть меньше. Но еще лезут. По голове много антенн разной длины, но маленькие тоже выпадают(
Плюс обошла всех врачей, начиная с кардиолога, гинеколога, эндокриолога, заканчивая терапевтом. Узи брюшной, щитовидки, экг.. Вот в четверг иду к дерматологу. Мб придется еще сдавать гормоны. Часть сдала, но не все..
Гость
[3476290890]
Ирина П
Насчет витамин и препаратов.. Остаюсь при своем мнении. Пить толькл после сдачи анализов. пропила Сорбифер, железо и ферритин сдала, поднялись, был дефицит. Сдала еще цинк после 2 мес приема, длу анализы. Все таки беспорядочно принимать, можно хуже сделать(( я так начала принимать витамин А. Потом трихолог объяснила, что если его будет много и пить без анализов с дефицитом, волосы будут выпадать сильнее. Очень опасный витамин. Так что намчеь всех сосудистых препаратов, думаю, то же самое. Живу в мск, трихологов тут много. Просто вопрос в их квалификации. Я нашла своего. Но тоже все делаю по уму. Не всему слепо верю. Цены у нее , конечно, не очень маленькие... За консультацию отдала первую 4500 , но это с осмотром и трихограммой. Потом уже просто на процедуры, мезо, и тут платишь только за уколы и работу. Задаю все влпросы интересующие, приношу анаьизы свежие. Процедура мезо 6 тыс. Препарат Испания. Волосы, однозначно, стали лезть меньше. Но еще лезут. По голове много антенн разной длины, но маленькие тоже выпадают(
А не могли бы вы пояснить про мезо. Стоит ли делать? Смысл какой?
Ирина П
[2894756643]
Гость
Мне мезо предложила трихолог ещеькогда я только после ковида в мае пришла. Так как сразу волосы полезли. Но я уезжала на юг и не видела смысл в 2 процедурах. Потом, видимо, еще один клвид летом. Ждала честно 2-3 мес, когда прекратится выпадение. Не прекратилось. Мезо делают не для остановки выпадения. Более того, первые 3 проуедуры после мезо волосы немного актиынее даже лезут( это я сразу заметила. Но препарат стимулирует рост новых волос. Поэтому ускроряет выпадение тех, которые все равно готовы были уже выпасть. На мезо волосы растут юыстрее. Это факт. Завтра еду на 5 процедуру. Не вчегда получаетая каждую неделю вот думаю делать раз в 2 недели. Но!!! После ковида стала жутко жирная кожа головы. Мыла каддый день и все равно пакля. После 2 процедуры перешла на мытье раз в 2 дня как обычно. Явно появилосб много антенн новых, в июле-августе ничего не было((
Ирина П
[2894756643]
Но тут надо делать все таки в медицинскои центре, я так думаю. Не плнимабн, если честно. Как такие процедуры делают в салонях красоты у парикмахеров. Вот правда. Есть радные техники введения, сперва *** проходитсч как швейной машинкоы куча маленьких проколов, потом делает папулы. Первые несколько проведур голова чесалась после мезо, улучшаеьая кровообращение. Но как по мне иди делать у врача, иди лучше не делать совсем. Еще занесут чего
Гость
[2082327976]
Гость
Доброе утро! У меня такая же проблема после коронавируса, волосы стали сильно выпадать. Нашла Ваш комментарий, хочу попробовать пройти лечение по Вашему протоколу, пришлите, пожалуйста, на мою почту Usmanov949@mail.ru.Буду Вам очень признательна! Всего хорошего.
Ирина, Эс
[604986770]
Гость
Я тоже мезотерапию прошла. У меня от мезо лезут сильнее первую неделю, вторую неделю выпадение уменьшается, потом опять сеанс (интервалы раз в 2 неделю - 10 сеансов всего), потом опять чешусь и лезу сильнее, пока заживают проколы и сходят корочки, потом опять лезут поменьше. Лично я эффект от мезо не поняла. Волосы и до мезо росли обратно нормально. На выпадение не повлияла она никак, разве только усиливала + зуд этот... НО я надеюсь, что все на благо новых волос пошло. Те, что вырастут после мезо, будут сильнее и крепче. Как-то так. Плюс чисто психологически для меня важно было делать ВСЕ, что в моих силах.
Ну и трихолог, что меня ведет, никак не зарабатывает на моей мезотерапии. Я ее делала у другого трихолога. Так вот даже моя врач сказала: "Делай, укрепишь новые волосы." Я ей доверяю.
Ирина, Эс
[604986770]
По поводу всяких витаминов и минералов - да, с ними нужно быть оооочень осторожным. В идеале нужно сдать анализ на дефициты. Если нет лишних денег, то проверить хотя бы уровень вит. Д, железа (ферритин), цинка и магния, ибо научно доказано, что волосы могут выпадать из-за нехватки этих веществ. А вообще, честно сказать, у стрессующего человека магний расходуется в разы быстрее. А мы все с вами на стрессе из-за волос, поэтому магний можно принимать и без анализа, но курсом. По последним исследованиям, в моей стране у 80% людей нехватка витамина Д, поэтому и витамин Д я могу спокойно принимать без анализа, НО он жирорастворимый и может накапливаться в тканях, если принимать его в больших дозах и длительно. За его уровнем нужно следить, если принимаешь в большой дозировке. С железом и цинком другая история. Вот их нужно проверять перед приемом в больших дозах. Цинк можно пропить курсом в небольшой дозировке, как и железо, но с их передозом шутки плохи.
Остальные витамины можно пропить курсом 1-2 месяца. Не навредят точно. Нужно следить, чтобы препараты друг друга не дублировали. Аминокислоты тоже отлично пропить. Волосы состоят из аминокислот!
А вообще, девчонки, налегайте на белок! Это пункт нр. 1.
Что касается гормонального фона - он действительно летит после ковида. Очередной финт этого вонючего вируса. Просто ВСЕМ необходимо проверить щитовидку. Половые гормоны по желанию, разумеется.
У меня вчера был день печали... посидела... поревела. Так достало это все. 5 месяцев стресса. Да, они растут обратно, но лицезреть эти комки шерсти в ванной каждый день - это тяжело. Смотреться в зеркало на себя, облезшую - то еще удовольствие. Посмотрела вчера фотки старые и накрыло... еще этот пмс тут как тут...
😊
Ирина, Эс
[604986770]
Общалась на днях со своим трихологом, ныла ей... 😌 Она прислала фотки волос людей после/во время выпадения. Вонючий вирус... Как он портит людям жизнь... 😤 Бедные... бедные женщины.
Она сказала, что очень хорошо себя показал препарат LABO Hair-Loss при ковидном выпадении. Очень быстро запускается рост новых волос. Конечно, реактивку не остановить ничем, это ФАКТ, но новые волосы поддерживать нужно.
Я сама этими ампулками пользовалась. На выпадении никак не сказались, волосы новые и так росли кустами, без них... поэтому не могу сказать ничего про них. Может, их лучше тем, у кого не сразу запускается рост новых волос после сильного выпадения.
У меня сейчас ампулки Phyto. Хороший, легенький составчик из витаминок и еще немного полезностей, без синдрома отмены. Приятны в использовании, безвредны. Больше мне ничего не надо.
Гость
[3688644475]
Анна Иркутск
После того, как выпал волос примерно через месяц уже увидите на этом месте новый:) Не переживайте, это сначала кажется, что не растет, потом, что это не волосы, а пух, потом кажется, что волосы тонкие и не плотные, а уже через пару месяцев увидите, что структура волоса такая же, как и до болезни!
самый лучший , обнадеживающий ответ! спасибо!
Гость
[1171655850]
Ирина П
С лазерной расческой то же самое( в период активного выпадения не рекомендуются физио процедуры((
Это вполне себе может быть, но поскольку дерматологи предлагают только миноксидил, а к трихологу никак( сегодня опять их обзвонила, но без толку) я так делаю ну хоть что- то и больше всего делаю это в зоне надлобной, где больше всего видно и вижу, как растут там, хотя везде конечно растут, это одна радость, но вот опять помыла и опять 300 улетело, хвостик всё тоньше, это ужасно. А вчера и позавчера даже и нечего считать было, визуально до 10 волос, такая себе передышка ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина, Эс
[604986770]
Гость
Это вполне себе может быть, но поскольку дерматологи предлагают только миноксидил, а к трихологу никак( сегодня опять их обзвонила, но без толку) я так делаю ну хоть что- то и больше всего делаю это в зоне надлобной, где больше всего видно и вижу, как растут там, хотя везде конечно растут, это одна радость, но вот опять помыла и опять 300 улетело, хвостик всё тоньше, это ужасно. А вчера и позавчера даже и нечего считать было, визуально до 10 волос, такая себе передышка ))
10 волос после мытья? В день мытья у всех больше гораздо выпадает. Еще зависит от того, как вы прочесываете волосы. Если раз-два и в хвост на дент, то в такой день мало выпадет. Если хорошенько прочесаться - выпадет больше. Ну а с помывкой всегда больше лезет, особенно, если делать пилинг или маску. Они вымывают телогеновые волосы быстрее.
Я вчера сделала пилинг кожи головы. Выпало порядка 200, вместо уже привычных 100-130. Визуально по комочку уже определяю. Так после пилинга сегодня с утра вычесалась и выпало всего 2 волосинки.
Гость
[1171655850]
Ирина, Эс
10 волос после мытья? В день мытья у всех больше гораздо выпадает. Еще зависит от того, как вы прочесываете волосы. Если раз-два и в хвост на дент, то в такой день мало выпадет. Если хорошенько прочесаться - выпадет больше. Ну а с помывкой всегда больше лезет, особенно, если делать пилинг или маску. Они вымывают телогеновые волосы быстрее.
Я вчера сделала пилинг кожи головы. Выпало порядка 200, вместо уже привычных 100-130. Визуально по комочку уже определяю. Так после пилинга сегодня с утра вычесалась и выпало всего 2 волосинки.
Не после мытья конечно, в обычный день меньше 10, так у меня часто бывает, в мытьё 300+, а в обычный день может быть меньше 10, а может и все 80, просто эмоционально это передышка. После мытья даже если я их совсем бы не причёсывала, всё равно каких 50 сами бы отвалились...В первую волну их выпадало всё меньше с каждой неделей, сейчас же 2,5 выпадало по 150-200 за мытьё и уже почти месяц 300+ и меньше не становится
Гость
[1171655850]
Гость
Не после мытья конечно, в обычный день меньше 10, так у меня часто бывает, в мытьё 300+, а в обычный день может быть меньше 10, а может и все 80, просто эмоционально это передышка. После мытья даже если я их совсем бы не причёсывала, всё равно каких 50 сами бы отвалились...В первую волну их выпадало всё меньше с каждой неделей, сейчас же 2,5 выпадало по 150-200 за мытьё и уже почти месяц 300+ и меньше не становится
Девочки, если брать тему выпадения волос, то это не самое страшное, страшно, что они не растут 9 месяцев. Вот так. И никто ничего не может сказать, ни трихологи, ни другие специалисты. Поэтому, если у вас выпадают, но растут, поверьте, это полбеды, тут просто отращивать. У кого ещё не растут новые волосы?
#Коронавирус (covid-19)