Родные сестры как чужие
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
164 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне подруги ближе, чем родная сестра.
Гость
Такое бывает, к сожалению. Но вам не надо на этом зацикливаться. Жизнь такая яркая, красивая, сосредоточтесь лучше на людях, которые вас любят и тянутся к вам.
Гость
Такое бывает, к сожалению. Но вам не надо на этом зацикливаться. Жизнь такая яркая, красивая, сосредоточтесь лучше на людях, которые вас любят и тянутся к вам.
Оптимизм меня и спасает, но среди моих знакомых немало сестер, которые не разлей вода. Смотришь на них и радуешься. Не хвалюсь. Но папе помогаю реальными поступками. Не жду от него похвалы. А он еще и оскорбить пытается. Видимо, я - нежеланный ребенок.
Гость
у моей матери две сестры, одной уже нет в живых. они общались, но больше как завистливые подруги. обсуждали друг друга, завидовали, мерились. теперь с оставшейся сестрой то же самое, чисто формальное общение и перемывание костей.
Гость
Вы зациклены, что она ваша кровь, но вы не близки именно по духу. Так часто бывает не только с сестрами или братьями но и с родителями. Сосредоточтесь на своей семье ( ребенок, муж). Насильно мил не будешь. Сестра в праве общаться с кем хочет, пройдет время и вы смиритесь с тем , что по сути вы чужие друг другу.
Гость
У нее такой характер,ничего не изменить.Просто примите и не обижайтесь.Мне знакомая рассказывала ее лупили,а брата нет.Потому что он обидчивый был.Но в итоге его убили в сквере в 30лет.
Капитан Очевидность
У меня ситуация немного другая, я ребёнок от первого брака, сестра младше меня на 9 лет, так и повелось что на мне было абсолютно всё. И дом и присмотр за сестрой, более того, я тащил это семейство на горбу до 30 лет потому что отчим просрал свой бизнес а работу искать - не царское дело, так же сестра, его дочь, за всю жизнь ни разу не работала, либо у родителей на шее, либо у тpaxaлей,
мать слишком глупая была чтобы его бросить и найти себе работу, никакой благодарности я не получал, более того, были претензии что мало им денег даю, им даже в голову не приходило что я в принципе им не должен деньги давать, считали всё это само собой разумеющимся, 5 лет назад после очередных претензий ко мне я сказал что больше они у меня ни копейки не получат. Узнал от знакомых что они с трёхкомнатной квартиры оплачиваемой за мой счёт переехали в другой, маленький городок и сняли там однушку, год назад звонили, пытались извиняться и помириться, но я то знаю для чего им это нужно было, поэтому просто сказал что я достаточно их содержал, пусть сами на себя зарабатывают - 3 взрослых человека. Вот такие вот не вкусные пироги, нынче есть такая родня что и врагов не надо.
мать слишком глупая была чтобы его бросить и найти себе работу, никакой благодарности я не получал, более того, были претензии что мало им денег даю, им даже в голову не приходило что я в принципе им не должен деньги давать, считали всё это само собой разумеющимся, 5 лет назад после очередных претензий ко мне я сказал что больше они у меня ни копейки не получат. Узнал от знакомых что они с трёхкомнатной квартиры оплачиваемой за мой счёт переехали в другой, маленький городок и сняли там однушку, год назад звонили, пытались извиняться и помириться, но я то знаю для чего им это нужно было, поэтому просто сказал что я достаточно их содержал, пусть сами на себя зарабатывают - 3 взрослых человека. Вот такие вот не вкусные пироги, нынче есть такая родня что и врагов не надо.
Гость
Вы зациклены, что она ваша кровь, но вы не близки именно по духу. Так часто бывает не только с сестрами или братьями но и с родителями. Сосредоточтесь на своей семье ( ребенок, муж). Насильно мил не будешь. Сестра в праве общаться с кем хочет, пройдет время и вы смиритесь с тем , что по сути вы чужие друг другу.
Да я уже смирилась давно. Но хочу понять, почему такое происходит в жизни? Когда пытаюсь откровенно поговорить с сестрой, она все равно...плывет на своей волне. Себе даю постоянно обещание: не говорить ей о своей семье ничего. И вновь откровенничаю. И все оборачивается осуждением.
Гость
У нее такой характер,ничего не изменить.Просто примите и не обижайтесь.Мне знакомая рассказывала ее лупили,а брата нет.Потому что он обидчивый был.Но в итоге его убили в сквере в 30лет.
Ну да, помню...сестра прибегает ко мне: пошли, папа будет наказывать. Я глупая точно. Через всю деревню пришла домой, легла на кровать и типа бей меня. А сестра убежала. В жизни папа пару раз ремнем ожег. Не бил нас.
Гость
У меня ситуация немного другая, я ребёнок от первого брака, сестра младше меня на 9 лет, так и повелось что на мне было абсолютно всё. И дом и присмотр за сестрой, более того, я тащил это семейство на горбу до 30 лет потому что отчим просрал свой бизнес а работу искать - не царское дело, так же сестра, его дочь, за всю жизнь ни разу не работала, либо у родителей на шее, либо у тpaxaлей,
Ой, у вас еще печальнее. Вы сильны духом. Поступили очень верно. Пора самим научиться содержать себя.
Гостья
У меня тоже самое но у нас разница 4 года, я старшая . Я давно отказалась от общения с ней и мне так намного лучше
Гостья
Оптимизм меня и спасает, но среди моих знакомых немало сестер, которые не разлей вода. Смотришь на них и радуешься. Не хвалюсь. Но папе помогаю реальными поступками. Не жду от него похвалы. А он еще и оскорбить пытается. Видимо, я - нежеланный ребенок.
У ваших знакомых родители просто нормальные и воспитывали девочек одинаково и любили
Гость
Здесь ещё важен один момент, что люди должны быть близки по духу, вот у автора не сложилось, слишком разные они, а вот у подруги с сестрой очень близкие отношения, они именно близки по духу, но я например не хотела бы себе такую сестру, как у неё, она оооочень необычный человек, мы бы с ней не нашли общего языка. Были бы как чужие 100%
Гость
Читаю и в шоке. Как же надоели вопли и нытье старших детей! Им мало, младшему много. Я сама старшая, но спокойно отнеслась к такому положению вещей. Вот через эту позицию: "мало мне, больше младшей" вы и чужие!
Гость
У меня 2дочери. Старшая,как Вы. И перетрудилась она (макароны сварила) и посуду за собой убрать скандал целый. И вечный вопрос:"Почему я?!!".
*Решила все поделить: 2стола,2шкафа и пр. Опять не так! Шоколад поделю попалам,все равно у младшей половина вкуснее.
*Автор,это Вы такая. Строите из себя обделенную, недолюбленную. Как решается: Вас муж должен любить безоговорочно и все проходит.
*Решила все поделить: 2стола,2шкафа и пр. Опять не так! Шоколад поделю попалам,все равно у младшей половина вкуснее.
*Автор,это Вы такая. Строите из себя обделенную, недолюбленную. Как решается: Вас муж должен любить безоговорочно и все проходит.
Гость
Тоже самое.
Отношений нет. Она каждый раз без причин обрывает общение,потом как ни в чем не бывало желает общаться.
Последнее время поднадоело это , словно ты не человек а вещь. Не вижу смысла в таком "общении".
Одна видимость , пустая лесть и потом такие манипуляции .
Отношений нет. Она каждый раз без причин обрывает общение,потом как ни в чем не бывало желает общаться.
Последнее время поднадоело это , словно ты не человек а вещь. Не вижу смысла в таком "общении".
Одна видимость , пустая лесть и потом такие манипуляции .
Гость
Автор зачем вы ведете навязчивый образ жизни? Не хочет с вами общаться (ну да же она ведь сестра!), и не надо, сами обзаводитесь подругами, общайтесь. Согласна с вами, что чужой человек может быть роднее, чем мать или сестра... Многие родители не умеют делить свою любовь поровну,это очень обидно... А сестра ваша зажравшаяся мадам, залюбленная и избалованная! А вы не понятно зачем прогибаетесь перед ней, жалеете ее, тянетесь к ней... Не хочет общаться- флаг в руки, на шею барабан! У вас своя семья, вот и живите своей семьей, у вашего сына друзей больше нет,как общаться с тем, кто сам не хочет и горит желанием общаться с вами. Пусть ребенок дружит с другими ребятами, и не убивайтесь по этому поводу, что сестра такая дрянь оказалась. Это не ваша вина,а вина родителей. И почему вы сразу из дома не уехали, как только повзрослели? Пусть они там сами эти грядки поливают, ухаживают за огородом, вам-то что от этого? Вы очень гибкая и не решительная, а сестра ушлой оказалась и пользовалась этим. Обычно родители думают, что мол старшие уже взрослые им не надо ласки и тепла, доброго слова, поддержки, а младшим надо помогать... хотя разница у вас маленькая, но эту разницу так ваши родители разделили, будто вы ее старше не на год,а на 10 лет!
У меня у подруги есть старшая сестра, на 8 лет разница. Так они когда жили в одном доме с мамой, так ругались и ссорились... Сестра старшая ее нагружала домашними делами по полной, сама особо не утруждаясь! А когда старшая вышла замуж и стала жить отдельно, так стали лучшими подружками и сестрами, вот вам и парадокс!
У меня у подруги есть старшая сестра, на 8 лет разница. Так они когда жили в одном доме с мамой, так ругались и ссорились... Сестра старшая ее нагружала домашними делами по полной, сама особо не утруждаясь! А когда старшая вышла замуж и стала жить отдельно, так стали лучшими подружками и сестрами, вот вам и парадокс!
Гостья
У меня 2дочери. Старшая,как Вы. И перетрудилась она (макароны сварила) и посуду за собой убрать скандал целый. И вечный вопрос:"Почему я?!!".
Фу ты а не мать.
Гость
Младшая по дому делает дела,или Золушка по умолчанию старшая?
Такие матери и вносят раздор. Нагружая только одну и сдувая пылинки с другой.
Гость
очень много примеров вокруг когда в семье 3-5 детей вырастают завистливыми друг к другу. не оказывают никакой помощи а только смотрят сколько кому родители дали. Не знаю, причины тут либо в воспитании-родители не смогли организовать атмосферу взаимопомощи и т д,либо реально любили кого-то одного а других так, для количества родили
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девченки вот гадалка хорошая
Гость
У меня с сестрой разница в возрасте 2 года, в детстве и юности у каждой были свои подруги, сейчас с возрастом мы с сестрой лучшие подружки, дети наши дружат. Я рада, что у меня сестра, а не брат.
Гость
Я сестра. Но я как и ваша сестра не могу говорить со своими сестренками. Да, в душе я всегда переживаю за них. Помогаю им материально. Но вот не могу говорить по душам( Я их даже не слушаю. И мне очень совестно из за этого(
Знаете, автор, я, хоть и старшая, но на месте вашей сестры. Она пытается общаться, я отвечаю дежурно, как хорошей знакомой, но не более того. Если надо - помогу, но близкого общения нет. У нас кардинально разные взгляды на жизнь, мне не нравится её отношение к родителям, которое не поменялось с подросткового возраста. Будет общение - начнутся ссоры, я это точно знаю. Лучше так, быть на отдалении, зато без грызни, может, это и для вас лучший подход. Родители к нам относились максимально справедливо, так что не всегда у любящей матери дети дружные, как сказали выше
Гость
Младшая по дому делает дела,или Золушка по умолчанию старшая?
Вот и дело,что все пополам. Вся работа (помыть Свою обувь, застелить свои кровати). Только старшая ноет, "почему она?!!" ,а младшая делает.
*И при чем здесь, какая я мать? То,что ,как прислуга за ними убирать не хочу? Так это вы приддурки,а не я.
*И при чем здесь, какая я мать? То,что ,как прислуга за ними убирать не хочу? Так это вы приддурки,а не я.
Гость
Да, не в этом дело, мама. Не перетрудилась я в детстве. Научилась самостоятельности рано. И спасибо! Просто, нельзя детей любить на любимых и нелюбимых. Не ною и не плачу. Поделилась с девочками всего лишь. Многие меня поняли. А вы как мама неправильно говорите о дочерях своих.
Гость
Темная Ночь
У меня такие же отношения с сестрой. Еще хуже. Смиритесь, ничего не поделаешь.
Гость
Автор зачем вы ведете навязчивый образ жизни? Не хочет с вами общаться (ну да же она ведь сестра!), и не надо, сами обзаводитесь подругами, общайтесь. Согласна с вами, что чужой человек может быть роднее, чем мать или сестра... Многие родители не умеют делить свою любовь поровну,это очень обидно... А сестра ваша зажравшаяся мадам, залюбленная и избалованная! А вы не понятно зачем прогибаетесь перед ней, жалеете ее, тянетесь к ней... Не хочет общаться- флаг в руки, на шею барабан! У вас своя семья, вот и живите своей семьей, у вашего сына друзей больше нет,как общаться с тем, кто сам не хочет и горит желанием общаться с вами. Пусть ребенок дружит с другими ребятами, и не убивайтесь по этому поводу, что сестра такая дрянь оказалась. Это не ваша вина,а вина родителей. И почему вы сразу из дома не уехали, как только повзрослели? Пусть они там сами эти грядки поливают, ухаживают за огородом, вам-то что от этого? Вы очень гибкая и не решительная, а сестра ушлой оказалась и пользовалась этим. Обычно родители думают, что мол старшие уже взрослые им не надо ласки и тепла, доброго слова, поддержки, а младшим надо помогать... хотя разница у вас маленькая, но эту разницу так ваши родители разделили, будто вы ее старше не на год,а на 10 лет!
У сына есть свой круг общения. Он самодостаточный, умный юноша. Все понимает. Но понятие семьи должно быть.
Гость
Да, не в этом дело, мама. Не перетрудилась я в детстве. Научилась самостоятельности рано. И спасибо! Просто, нельзя детей любить на любимых и нелюбимых. Не ною и не плачу. Поделилась с девочками всего лишь. Многие меня поняли. А вы как мама неправильно говорите о дочерях своих.
Дочка, так все поровну было, а ты все на себя одеяло тянешь. За тебя больше переживали, ты-первенец. С тобой все проходили впервые, сами боялись, а второй ребенок, что ты росла с подругой. А тебе всегда мало! Все тебе и тебе.
Гость
Вот и дело,что все пополам. Вся работа (помыть Свою обувь, застелить свои кровати). Только старшая ноет, "почему она?!!" ,а младшая делает.
Вы не злитесь.
Они вас рожать их не просили,
это ваше чисто женское хотение/решение.
А родили целых две , то умейте в первую очередь создавать погоду в доме ,где каждый чувствует не только обязанности и приказы, но и внимание ,любовь и заботу.
Когда ребенок чувствует родительскую любовь, он сам побежит маме помогать ,без приказов и лекций.
Себя , взрослую женщину, не ставьте на одни весы с детьми.
Дети ваше отражение ,смотрите в зеркало что вы делаете не так по отношению к ним.
А родили целых две , то умейте в первую очередь создавать погоду в доме ,где каждый чувствует не только обязанности и приказы, но и внимание ,любовь и заботу.
Когда ребенок чувствует родительскую любовь, он сам побежит маме помогать ,без приказов и лекций.
Дети ваше отражение ,смотрите в зеркало что вы делаете не так по отношению к ним.
Гость
Младшие дети не делают тех ошибок,что старшие. Родители уже прошли с первым ребенком первые зубы, первый сад, первый класс, вуз...а со вторым уже по протоптанной дорожке. Но! Ты убеждена, что вот сестру любили больше. Одинаково! Вы разные,и любим по-разному,но вы обе наши красотульки! Так -нет. Годы идут,а ты все не веришь. Кому постоянно хочется оправдываться? Нытье слушать?
Гость
Вы не злитесь.
Сама не знаю. Только младшая готова всегда поделиться своей шоколадкой, а старшая никогда не угостит.
*Есть желание найти ошибку, но не вижу ее. И сил нет. Проще не слышать эти недовольства и упрёки.
*Есть желание найти ошибку, но не вижу ее. И сил нет. Проще не слышать эти недовольства и упрёки.
Гость
очень много примеров вокруг когда в семье 3-5 детей вырастают завистливыми друг к другу. не оказывают никакой помощи а только смотрят сколько кому родители дали. Не знаю, причины тут либо в воспитании-родители не смогли организовать атмосферу взаимопомощи и т д,либо реально любили кого-то одного а других так, для количества родили
Я думаю, отношение родителей разное ведет к разладу.
Гость
Да я уже смирилась давно. Но хочу понять, почему такое происходит в жизни? Когда пытаюсь откровенно поговорить с сестрой, она все равно...плывет на своей волне. Себе даю постоянно обещание: не говорить ей о своей семье ничего. И вновь откровенничаю. И все оборачивается осуждением.
Потому что все люди разные, вы не обязаны быть лучшими подругами , а вы уже достаточно взрослая чтобы понять что вам никто ничего не должен, в том числе общением не хочет значит у нее есть свои причины, либо вы просто совсем разные и никто в этом не виноват. Я люблю своего брата сделаю для него все что потребуется , но мы не особо общались , он всегда был в себе и не подпускал близко к себе людей, я просто приняла его таким какой он есть , без выяснения отношений , в итоге мы молчали года 3, не общались и он сам потихонтку стал писать ... я конечно очень рада , что наконец то он пишет сам, шутит. Он мне признался почему был ходолен , я была более успешна, мной гордились родители, всегда ставили в пример он ревновал , сейчас у него все наладилось и есть чем поделиться ... и ему стало проще идти на контакт, я же теперь стараюсь не хвастать а больше интересоваться им и помогать .
Цветок
Когда же люди поймут что родственники это случайные люди с которыми вас случайно закинули в одну семью. Семья искусственное понятие из человеческого общества в природе его нет. А человек социальное животное. Семья выгодна только государству так как налогоплательщиков проще так выращивать.
Это тоже самое что терпеть мать алкашку которая не заботится о детях и бьет говорить «ну она же мать»
Не общается с вами сестра - ну не общайтесь и вы с ней. Откуда у вас это чувство долга с детства. Как ишачка, нагрузили вас а вы и рады. Игнорируют вас в открытую - а вы дальше как слепая на общение набиваетесь .
Про таких как вы даже пословица есть : на них плюют , а они говорят дождь идёт.
Убирайте из головы это колхозное таборное мышление . Общение это шаги на встречу. Набиваться на общение перестанете увидите как к вам сами потянутся .
Никто не виноват что ваши родители не приучали ваших сестёр к клановости , уже не перевоспитаешь
Это тоже самое что терпеть мать алкашку которая не заботится о детях и бьет говорить «ну она же мать»
Не общается с вами сестра - ну не общайтесь и вы с ней. Откуда у вас это чувство долга с детства. Как ишачка, нагрузили вас а вы и рады. Игнорируют вас в открытую - а вы дальше как слепая на общение набиваетесь .
Убирайте из головы это колхозное таборное мышление . Общение это шаги на встречу. Набиваться на общение перестанете увидите как к вам сами потянутся .
Никто не виноват что ваши родители не приучали ваших сестёр к клановости , уже не перевоспитаешь
Гость
У меня также.Только у нас с сеструхой разница в 10 лет.Она старше.Как ни пыталась наладить общение - не идет дело вот хоть об стенку убейся.Мы уже взрослые тети моти, а она мне все вспоминает: а тебя одевали лучше, а вот тебя баловали, а вот тебе все позволяли.И постоянно негатив от нее всегда был.Никогда не поддерживала...никогда мою сторону не принимала.Я плюнула и забила после одного конкретного случая,когда она мне всего "хорошего" пожелала.Для меня это,увы чужой человек.И я по этому поводу не страдаю.Нет ее в моей жизни и пофиг...племянника только против настроила...с....у...к...а
Гость
Правильно сделал 👍
Гость
Автор,какая вы дура.Плюньте на эту сестру,разотрите и поймите,что сестра это посторонний человек.
Вы ст радаете по собственному желанию.
Вы ст радаете по собственному желанию.
Гость
То, что вы описываете, очень похоже на классический абьюз нарциссических родителей (вы были "козлом отпущения", а сестра "золотым ребенком"; она могла в результате тоже стать нарциссом).
У нас с сестрой сейчас тоже все плохо, но по другой причине. Были нейтральные взаимоотношения, потом очень теплые, когда она меня научила мастурбации и мы стали вместе этим заниматься. Даже дальше этого потом зашли. Но это было уже много лет назад.
Теперь она немного гомофоб. И не одобряет того, что у меня отношения с девушкой.
У нас с сестрой сейчас тоже все плохо, но по другой причине. Были нейтральные взаимоотношения, потом очень теплые, когда она меня научила мастурбации и мы стали вместе этим заниматься. Даже дальше этого потом зашли. Но это было уже много лет назад.
Теперь она немного гомофоб. И не одобряет того, что у меня отношения с девушкой.
Гость
Автор, я бы приняла осознанное решение отступить. Представьте что она к вам по шкале 10 относится на 3. А вы на 10. И ждете 10 от нее, а шиш. Логичнее вам перейти на 3. А я бы чтоб проучить ушла на ноль на годик. Пусть бы удивилась.
Гость
Одинаковое отношение к детям всегда. Их любят. Но вот такие ,как Вы,автор, пытаются свою неудовлетворённость выразить через родительское отношение. А вы одинаково любите мужа и сына? Маму и папу?
Сын - кровный. Поэтому к нему своя любовь материнская. Мужу уважения вполне хватает. Уважение в семье правит всем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Когда же люди поймут что родственники это случайные люди с которыми вас случайно закинули в одну семью. Семья искусственное понятие из человеческого общества в природе его нет. А человек социальное животное. Семья выгодна только государству так как налогоплательщиков проще так выращивать.
Спасибо Вам преогромное за толковый, полезный комментарий! Именно так, с детства приучили ишачить. После Вашего коммента на все100 утвердилась в мысли. Плюнуть на все и уехать отдохнуть. Среди чужих людей, нового окружения...мечту воплотить в реальность.
Гость
То, что вы описываете, очень похоже на классический абьюз нарциссических родителей (вы были "козлом отпущения", а сестра "золотым ребенком"; она могла в результате тоже стать нарциссом).
А почему в у вас девушка, а не парень? Это не опыт с сестрой так повлиял, что на девушек стало тянуть?
Гость
Я думаю, она сильно стыдится того что у вас было (хотя это нормально на самом деле, не переживайте, такое не редкость между подростками, когда они учат друг друга, на степень родства им наплевать). И не может принять то, что она была инициатором. Поэтому ей нужно очернить вас.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сестра больше всего бегала по подругам и по соседям. Сейчас многое вспоминается. В пионерлагерь меня не отпускали, хотя училась только на отлично. Потому как грядки некому было поливать. И дома убирать. Я же старшая. Хотя, на год всего. Сестра была там, где хотела. Отказывалась помогать по дому, еще и драться пыталась со мной.
Сейчас вспоминать и смешно, и неприятно. Так и взрослели. Но тогда я не понимала, что отношение к нам - дочерям - уже в детстве было совершенно разным в семье. Папа сестру очень любил как и сейчас. Ко мне было нейтральное отношение. Ну, дочь и дочь. Вообщем, росла и взрослела.
После окончания школы сестра сразу уехала в другой город. И родители следом за ней. На меня оставили дом, хотя учеба моя проходила в 100 км. В другом городе. После этого так и жили на расстоянии. Свои семьи. Дети. Пыталась подружить сына с ее сыном. Но так братьями они и не стали. Мой сын выходил на общение с двоюродным братом, но он как сестра - все в себе. Нашел - молчит , потерял - молчит. Как в народе говорят.
Общаюсь с ней, не ругаемся. Но как чужие. Порой бывает, хочется поделиться с сестрой тайной, радостью или печалью. Да, просто, поговорить. Она послушает, промолчит. И все на этом. Если не позвоню ей, она может молчать до бесконечности. Ей важнее подруги с работы, которые считают ее душевной. Реально понимаю, что мы с ней чужие. И от этой мысли становится холодно.
Кто живет в таких же отношениях с сестрами? Каковы ваши мысли, ощущения?