Нельзя выйти из токсичных отношений легко и безболезненно!
Вы хотите обидеть не обижая, так не может быть.
Про психологов абсолютно не согласна, пройти сепарацию в таком возрасте без посторонней помощи не получится, тем более в вашем случае, когда всего боюсь.
Я ушла от родителей жить отдельно в 18 лет, они со мной не общались 2 года, видите ли они решили, что плохие. А я ушла потому что хотела жить сама!
Не могу сказать, что сейчас у нас идеальные отношения, но они не общаются со мной как с ребенком. Они не могут сказать мне что я не права и т.д.
Вы поймите одно, жизнь ваша....ваша... родители за неё ответственности не возьмут и не проживут за вас, а рано или поздно вообще уйдут из жизни, и что дальше?! На вас будут ездить все кто сможет привить чувство вины за то, что у вас есть собственные желания.
В общем мне 27 лет, я замужем есть ребенок. Я никогда ничего не просила у родителей, не была особо близка и строила свою жизнь как мне удобно. Но когда родился ребенок и у меня была послеродовая депрессия, была напряженка с деньгами, ссоры с мужем, я не хотела переносить все это на уши подруг, и начала делиться с мамой. С того момента пошло все на перекосяк. Я начала бояться их осуждения, ощущать вину и вестись на манипуляции (плохая дочь, безтолковая, не любишь нас и т.д.)Они помогали финансово, хоть я и не просила, а теперь тыкают этой помощью. В итоге они влезли в наши отношения с мужем и я забрала ребенка и уехала от него, подала на развод. Сейчас мы помирились с мужем, но я боюсь сказать родителям. Боюсь их реакции, осуждения, скандалов. Они не воспринимают мужа как раньше, и я понимаю что сама виновата. Хожу к психологу она говорит о том что я не до конца прошла сепарацию и это токсичные/зависимые отношения и нужно отделяться. Я это понимаю, но боюсь что если скажу им о том как хочу жить, они перестанут со мной общаться. А семью я свою рушить не хочу, мужа люблю и дочь. У вас было такое?Как поступали? И смогли ли наладить отношения?