Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
На самом деле, пост-ковидное выпадение это реактивное выпадение и ни-че-го не поможет остановить его. Все волосы, что организм перестал питать, все выпадут рано или поздно, дольше или быстрее, пока организм не восстановит свои силы. Я сама что только не делала, что только не втирала, воз и ныне там. Я уверена, что ничего не помогает против реактивного телогенового выпадения. Единственное, что мы можем в этой ситуации сделать, это проверить здоровье (работу щитовидки, маркеры аутоиммунных заболеваний, ибо во время болезни происходит сбой этих органов/систем), проверить дефициты (железо, вит. Д, общий белок и др., т.к. вирус "опустошает" организм) и активно начать их восполнять. Это все, что мы можем сделать. Ах, да, еще поддержать свою нервную систему. Выпадение волос ОЧЕНЬ бьет по ней и стресс может ухудшить/продлить выпадение.
Нам кажется, что подействовало какое-то чудо-средство и волосы перестали выпадать именно от него. Это нам только кажется, это стечение обстоятельств и выпадение без этого чудо-средства прекратилось бы само по себе.
Всякими стимуляторами мы помогаем поскорее запустить рост новых волос, витаминами-аминокислотами мы поддерживаем новые волосы, но старые, отключенные организмом, уже ничего не спасет. Туда же и prp, и мезотерапия.
Не претендую на истину, но это единственный вывод, который я сделала за 3,5 месяца борьбы с пост-ковидным выпадением волос.
😊
Да вы правы , ничего не помогает .
Гость
[2474154706]
Гость
Что остаётся, просто сидеть и наблюдать как лысеешь? 30% от волос осталось. Прошла курс плазмотерапии-10 процедур, результата соответственно нет. Сейчас ампулы Кресцина вторую неделю втираю. Мужское облысение отличается от женского все-таки, и мне не под 70, а пока 37). Читаю здесь на форуме, что у девушек постепенно снижается выпадение со временем, а у меня нет просвета абсолютно. Ждала, надеялась, но сейчас жуткая паника и надежды нет ни на что абсолютно
Все это понимаю прекрасно к сожалению, скажите сколько у вас волос выпадает приблизительно в день и сколько месяцев уже?
Ирина П
[2894756643]
Гость
Посоветуйте пожалуйста хорошего трихолога в Москве. 5 месяцев волосопада. К тем, кому обращалась ранее, результата нет. В начале мая болела короной + была операция по удалению доли щитовидки, эндокринологи в один голос твердят, что это с щитовидной не связано
Могу сказать к кому хожу я. Клиника Медэстетик на Преображенке. Трихолтг там одна, разберётесь. Не рекламирую. Считаю, что каждый должен найти врача, которому сможет доверять. Была еще в ФНПР у трихолога. Там не понравилось, с порога загрузили АГА. И назначили просто все пл списку возможные анализы, УЗИ. Даже то, что не надо. По мне так пальцем в небо. Нельзя же человека ну на все проверить.. Волосопад 5 мес. Сделала 5 мезо. Сейчас вот приболела, синусит, горло болит . Дети заразили. Последние 3 недели волосопад уменьшился. По рекомендации врача использую лосьон А3. Но сыпятся и длинные и короткие
Гость
[350843890]
Гость
Все это понимаю прекрасно к сожалению, скажите сколько у вас волос выпадает приблизительно в день и сколько месяцев уже?
Не меньше 250 в день и это только что я посчитала, а ещё по дому нахожу, их уже не считаю. 30 апреля делала операцию по удалению доли щитовидной железы, из больницы вышла с ковидом. Посыпались волосы сразу, пока болела просто не сразу обратила на это внимание и придала этому значение. 6 месяц пошёл. Анализы все сдавала, дефицитов нет, эндокринологи, была у нескольких, говорят, что с щитовидкой не связано. Ждала, как многие пишут на форуме, давно читаю, что все наладится, нужно время, но сил уже нет, да и надежды тоже.
Гость
[2159353215]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите
Гость
[350843890]
Гость
Добавлю, у трихолога была конечно, АГА она исключила, лечения толком никакого, просто ждите, все само наладится. Вот ищу другого специалиста, уже не верю, может это и АГА, а может причина в другом, и это выпадение не связано с короновирусом. Мысли разные, не знаю куда бежать и что ещё обследовать
Гость
[1061223701]
Гость
Что остаётся, просто сидеть и наблюдать как лысеешь? 30% от волос осталось. Прошла курс плазмотерапии-10 процедур, результата соответственно нет. Сейчас ампулы Кресцина вторую неделю втираю. Мужское облысение отличается от женского все-таки, и мне не под 70, а пока 37). Читаю здесь на форуме, что у девушек постепенно снижается выпадение со временем, а у меня нет просвета абсолютно. Ждала, надеялась, но сейчас жуткая паника и надежды нет ни на что абсолютно
Спокойствие, у меня год выпадают. 6 месяцев просто волосы пучками лезли, узе месяц как совсем немного выпадают. Обследуйтесь и просто по принимайте то, чего не хватает в организме, обратите внимание на микрофлору кишечнике и делайте Плазмотерапию, ампулы crescine. Трихолога посетите обязательно.
Ксения
[400153956]
И что с гормонами по щитовидке тоже все в порядке? Или заместительную терапию принимаете? Печень проверьте, если есть нарушения, то тоже волосы сыпятся. Если Ваши волосы посыпались сразу после больницы, то скорее катализатором был наркоз. Так как после него организму нужно прийти в себя, то есть он силы кидает на свое восстановление, и волосы организму по фигу. А тут ещё и Ковид. Вот у Вас сложились два фактора.
Алиска
[3446642735]
Низкий уровень витамина д и ферритина могут дать волосопад
Гость
[2641390979]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Если не трудно, напишите в личку протокол лечения
Гость
[2474154706]
Алиска
Низкий уровень витамина д и ферритина могут дать волосопад
Но у большинства все хорошо и с ферритином и с д и со всеми возможными и невозможными анализами, но волосы клочьми отваливаются
Здравствуйте! Из Московских трихологов в инсте читаю Юлию Романову и Наталью Куган. Обе нравятся. Посмотрите на них отзывы. Последняя очень неплохо разбирается в эндокринологии (заметила по постам). Моя трихолог ооочень хвалила ампулки Кресцина. Через месяц-два будет заметен эффект, с ее слов. Я не трихолог, не эндокринолог, но уверена, что удаление части щ/ж может вызвать выпадение волос, ибо после операции идет гормональная "разбалансировка", а гормоны влияют на волосы в первую очередь. По анализам крови (щ/з) как дела? Волосы вообще растут обратно? Какие по длине выпадают?
Ирина, Эс
[3931700961]
Ирина, Эс
Здравствуйте! Из Московских трихологов в инсте читаю Юлию Романову и Наталью Куган. Обе нравятся. Посмотрите на них отзывы. Последняя очень неплохо разбирается в эндокринологии (заметила по постам). Моя трихолог ооочень хвалила ампулки Кресцина. Через месяц-два будет заметен эффект, с ее слов. Я не трихолог, не эндокринолог, но уверена, что удаление части щ/ж может вызвать выпадение волос, ибо после операции идет гормональная "разбалансировка", а гормоны влияют на волосы в первую очередь. По анализам крови (щ/з) как дела? Волосы вообще растут обратно? Какие по длине выпадают?
А что касается АГА - любая из нас может себя самостоятельно на нее проверить. Есть такой тест, давно используется трихологами и дает правильный ответ в большинстве случаев, если не ошибаюсь. Тест называется: modified wash test. 5 дней нельзя мыть голову. Затем пациент моет голову (можно 2 раза) над раковиной, перекрыв слив плотной марлечкой. Высушивает ее вместе с волосами, что в марлечке остались. И садится с линейкой считать. Сортирует волоски до 3 см и волоски длиннее 5 см разбивая их на кучки. Промежуточные не нужно считать. Если волосков до 3 см от общей массы выпавших больше 10%, то это, скорее всего, АГА, если мелких волосков меньше 10% от выпавших, то это диффузка.
Ирина, Эс
[3931700961]
Ирина, Эс
А что касается АГА - любая из нас может себя самостоятельно на нее проверить. Есть такой тест, давно используется трихологами и дает правильный ответ в большинстве случаев, если не ошибаюсь. Тест называется: modified wash test. 5 дней нельзя мыть голову. Затем пациент моет голову (можно 2 раза) над раковиной, перекрыв слив плотной марлечкой. Высушивает ее вместе с волосами, что в марлечке остались. И садится с линейкой считать. Сортирует волоски до 3 см и волоски длиннее 5 см разбивая их на кучки. Промежуточные не нужно считать. Если волосков до 3 см от общей массы выпавших больше 10%, то это, скорее всего, АГА, если мелких волосков меньше 10% от выпавших, то это диффузка.
Еще оговорюсь, что считаются волосы, выпавшие при мытье. При сушке после и при расчесывании не считаются.
Котик
[1683815647]
Гость
Но может это не последствия коронавируса? Если от него они сыпались немасштабно и перестали, а через год снова выпадать начали, может вы какой-то препарат применяли или прививку сделали например?
Препараты после ковида я ни какие не принемала и так в организме много антибиотиков и прививку не делала. После такой заразы в организме может произойти что угодно и через год и два. У меня до сих пор изменённые вкусовые качества многие продукты тухлым и гнилым отдаёт а прошло после ковида 1,5 года уже. А это всё стресс для организма. На неделе началось расстройство кишечника боли в животе, вроде ничего серьёзного а как оказалось ковид кишечный, вывод значит реально заболеть повторно. Врачи и сами ни чего не знают. Единственное что эта зараза сжирает в организме весь белок. Вот и нужно восполнять всё время организм всеми необходимыми витаминами. Рыбий жир, витамин Д, Бешками сильно не увлекаться может сыпь вылезти(ну у кого как). И регулярно проверять щитовидку (анализ крови). Это конечно моё мнение и ни кому не навязываю. Так как живу в глубинке вречей нет от слова совсем, приходится общаться через знакомых из больших городов и врачами высокого уровня.
Гость
[2685279658]
Гость
Добрый день! Напишите, пожалуйста, чем вы лечились! Тоже после ковила волочы пучками лезут(((((
Танюша
[3813813183]
По поводу прививок ....Сделала Pfizer три недели назад, на волосы не повлиял.Даже чуть уменьшается.Выпадение 4.5 месяца. Буду 2-ю дозу делать в конце недели.
Гость
[350843890]
Ирина, Эс
Всем спасибо огромное за то, что откликаетесь и пишите информацию, так хоть морально легче становится. Конечно два факта разом у меня наложились: операция, наркоз- стресс для организма и ковид. Гормоны по анализам в норме, принимаю эутерокс 50 мг. Буду изучать трихологов и пойду к очередному. У тех, что была АГА не подтвердили, но страшно сейчас. Выпадают волосы разные по длине, но, вроде до 3 см нет
Ирина, Эс
[3590365092]
Держитесь! Вам Эутироксом компенсировали работу щитовидки, все должно наладиться, но нужно время. У меня тоже коротковатые выпадают.. 5-10-15 см. Не знаю, что им нужно. Но у меня от природы по линии роста волос они короче (на висках не растут в длину), по всей кромке вокруг головы. От-туда, наверное, выпадают. Читала, что такое бывает при дефицитах макро-/микроэлементов, при гормональных нарушениях и при стрессе. Спазм сосудов из-за субстанции Р и капут. А вообще раньше я и не обращала внимания, какой длины волосы выпадают... Наверняка были и короткие, и длинные, просто живешь и не думаешь о них. Как же я опять хочу так жить...
Ирина, Эс
[3590365092]
Гость
Всем спасибо огромное за то, что откликаетесь и пишите информацию, так хоть морально легче становится. Конечно два факта разом у меня наложились: операция, наркоз- стресс для организма и ковид. Гормоны по анализам в норме, принимаю эутерокс 50 мг. Буду изучать трихологов и пойду к очередному. У тех, что была АГА не подтвердили, но страшно сейчас. Выпадают волосы разные по длине, но, вроде до 3 см нет
Придя к трихологу следите, чтобы она проверила диаметр волос, % истонченных (веллус) и разнокалиберность (разницу в диаметре - анизотрихоз). Не стесняйтесь задавать вопросы.
Гость
[3293227706]
Гость
Не меньше 250 в день и это только что я посчитала, а ещё по дому нахожу, их уже не считаю. 30 апреля делала операцию по удалению доли щитовидной железы, из больницы вышла с ковидом. Посыпались волосы сразу, пока болела просто не сразу обратила на это внимание и придала этому значение. 6 месяц пошёл. Анализы все сдавала, дефицитов нет, эндокринологи, была у нескольких, говорят, что с щитовидкой не связано. Ждала, как многие пишут на форуме, давно читаю, что все наладится, нужно время, но сил уже нет, да и надежды тоже.
Я антибиотик не пила, но у меня также сыплются после ковида, примерно через 3 месяца началось , расчесывать боюсь .
Гость
[2829835141]
Болела в апреле-мае, волосы начали выпадать примерно в конце июня и вот только к середине октября ситуация входит в норму. На самом деле, я этого ожидала, т.к. несколько запаздывающее выпадение волос - типичная довольно реакция на длительный период высокой температуры, тут уж все равно, из-за ковида или какой-то другой причины. Здец, как они выпадали! А у меня еще и длинные волосы, так что купила новый пылесос. Старалась относится спокойно, тем более что видела, что новые отрастают. Значит, спокойствие, спокойствие и общее укрепление/восстановление организма. С сентября налегала на белок и пила курс железо+пантогематоген, не из-за волос, скорее из-за общей усталости. Но и волосам что-то, видимо, перепало.
Болела в апреле-мае, волосы начали выпадать примерно в конце июня и вот только к середине октября ситуация входит в норму. На самом деле, я этого ожидала, т.к. несколько запаздывающее выпадение волос - типичная довольно реакция на длительный период высокой температуры, тут уж все равно, из-за ковида или какой-то другой причины. Здец, как они выпадали! А у меня еще и длинные волосы, так что купила новый пылесос. Старалась относится спокойно, тем более что видела, что новые отрастают. Значит, спокойствие, спокойствие и общее укрепление/восстановление организма. С сентября налегала на белок и пила курс железо+пантогематоген, не из-за волос, скорее из-за общей усталости. Но и волосам что-то, видимо, перепало.
Раньше сколько болела и с температурой и ничего как-то не выпадало вообще, да и выпадение происходит у тех, кто переболел без температуры, бессимптомно
Гость
[2474154706]
Гость
Рада, что у вас все нормализовалось, но у вас они сразу росли, поэтому это очень и обнадеживало
Гость
[350843890]
Ирина, Эс
Придя к трихологу следите, чтобы она проверила диаметр волос, % истонченных (веллус) и разнокалиберность (разницу в диаметре - анизотрихоз). Не стесняйтесь задавать вопросы.
Ирина, большое спасибо Вам! Дай Бог нам всем здоровья!
Анна Иркутск
[3560973297]
Гость
Здравствуйте! Та же проблема. Переболела в июле 2021. В сентябре стали выпадать волосы. Причем конкретно. Реально не по себе становится. Как лечусь: купила витамины цинк с железом (бат), спец шампунь на травах и брызгаю Генеролоном. Новые волосы растут, но они маленькие. Я даже подстриглась до плеч, до этого были ниже лопаток. Еще добавлю сюда завтра полоскание отваром корня дуба и лопуха (про лопух прочитала здесь).
Желаю вам набраться терпения и просто отпустить ситуацию. Выпадать будут пока не выпадут все, что погибли. Мне помог стимулировать рост комплекс Пантовигар (аптечный) и Эсвицин. Как я понимаю сейчас выпадение не остановили, но рост новых волос запустили они.
Ирина, не для всех это действует:)) Есть такие кто очень бережет длину, а кончики секущиеся тоже в слив попадают и они короткие. Я раньше именно так и записывалась на стрижку, когда при расчесывании мелочи много было.
Анна Иркутск
[3560973297]
Ирина, Эс
Еще оговорюсь, что считаются волосы, выпавшие при мытье. При сушке после и при расчесывании не считаются.
Ааа, тогда может быть. У меня сечка всегда при расчесывании летела.
Гость
[328298748]
Гость
Нашитете пожалуйста свой протокол лечения.
Добрый день ! Напишите своё лечение , болела больше года назад , наверное спустя 5 месяцев начали выпадать волосы , уже почти год выпадают , витамины пропила , щитовидку посмотрела ничего на помогает . Можно на почту svetlana-shumeik@ mail.ru . Спасибо
Гость
[2474154706]
Анна Иркутск
Ирина, не для всех это действует:)) Есть такие кто очень бережет длину, а кончики секущиеся тоже в слив попадают и они короткие. Я раньше именно так и записывалась на стрижку, когда при расчесывании мелочи много было.
И не мыть так долго не все могут
Гость
[2232403254]
777
Тут выше писали про дигидрокварцетин, его и купила. Вроде помог, причём не только волосам но и шея меньше болеть стала ( затекает часто, застой там в мышцах, сутулюсь иногда)
У вас от дигидрокверцетина нет побочек? Я начала чесаться. Правда я его начала принимать одновременно с цинком. Все бросила пить и чесаться почти перестала. Интересно от чего реакция?
Ирина, Эс
[3590365092]
Гость
И не мыть так долго не все могут
Это так. Но сейчас грядет локдаун в РОссии, почему бы не воспользоваться возможностью ))) Но 5 дней не мыть и для меня было бы испытанием. Я мою голову каждый день. Редко - через день.
По поводу сечки. Могут и секущиеся отламываться, но их легко узнать - у них нет белой головки на кончике. А те волоски, что не доросли до 3 см, они, как правило, очень тонкие и имеют белую головку на кончике.
Гость
[2474154706]
Ирина, Эс
Это так. Но сейчас грядет локдаун в РОссии, почему бы не воспользоваться возможностью ))) Но 5 дней не мыть и для меня было бы испытанием. Я мою голову каждый день. Редко - через день.
По поводу сечки. Могут и секущиеся отламываться, но их легко узнать - у них нет белой головки на кончике. А те волоски, что не доросли до 3 см, они, как правило, очень тонкие и имеют белую головку на кончике.
Все абсолютно верно пишите! А не мыть если так долго то у меня дерматит начинается
Гость
[2474154706]
Ирина, Эс
У нас к сожалению локдауна нет
Ирина П
[2894756643]
Котик
Препараты после ковида я ни какие не принемала и так в организме много антибиотиков и прививку не делала. После такой заразы в организме может произойти что угодно и через год и два. У меня до сих пор изменённые вкусовые качества многие продукты тухлым и гнилым отдаёт а прошло после ковида 1,5 года уже. А это всё стресс для организма. На неделе началось расстройство кишечника боли в животе, вроде ничего серьёзного а как оказалось ковид кишечный, вывод значит реально заболеть повторно. Врачи и сами ни чего не знают. Единственное что эта зараза сжирает в организме весь белок. Вот и нужно восполнять всё время организм всеми необходимыми витаминами. Рыбий жир, витамин Д, Бешками сильно не увлекаться может сыпь вылезти(ну у кого как). И регулярно проверять щитовидку (анализ крови). Это конечно моё мнение и ни кому не навязываю. Так как живу в глубинке вречей нет от слова совсем, приходится общаться через знакомых из больших городов и врачами высокого уровня.
Вот мы в июле по ходу таким переболели. Перенесла хуже обычного. Волосопад усилился, приехала с моря вся жёлтая. Через 2 мес желудок начал беспокоить
Ирина П
[2894756643]
Гость
У меня только длинные первые 3,5-4 мес лезли. Сейчас много коротких. При чем при мытье вообще 1-2 волосинки. А вот посое сушки на полу маленьких прилично. На расчёске то они не застревают. При чем такие толстые, плотные(( жалко их
Вчера была у своего трихолога. Она меня отпустила в свободное плавание , сказав, что все восстанавливается, что все налаживается и что все будет хорошо. Как всегда, сделала трихограмму, прошлась по всей черепушке (особенно фронтальной зоне, зону челки, виски), программа вывела графики. Ни одного веллусного волоса ни на одном снимке не найдено, куча проклёвывающихся волос (оно и не удивительно, ведь сколько их выпало ...), густота отличная (к сожалению, пока только у корней... длину всю сожрало выпадение), нашла один пустой фолликул ))) но и от-туда, с ее слов, вылезет волосок. Сказала, что восстановление долгое, до года могут в слегка повышенном объеме выпадать. Нужно набраться терпения, стараться волосы подкармливать всякими полезностями (сыворотки на скальп, маски/филлеры на полотно), главное - НЕ СТРЕССОВАТЬ. Она сказала, что есть два фактора из-за которых волосы выпадают: гормональный и стрессовый (причем, стресс как психоэмоциональный, так и физиологический). От дефицита всяких витаминов/минералов тоже бывает, но редко, и дефицит должен быть длительным и ярковыраженным. С психоэмоциональным стрессом все понятно. А физиологический стресс это, например, болезнь, диета для быстрого похудения (когда человек прекращает получать необходимые пит.вещества, белки, жиры и т.д.). У меня, например, из-за этих волос СТОЛЬКО стресса было... как никогда в жизни, хоть и жизнь у меня не простая и со здоровьем проблем хватало. Очень сильно зациклилась на волосах. Трихолог приобняла меня, улыбаясь... и сказала - все у тебя хорошо... Мне полегчало. Еще проронила фразу: "Вот как в жизни часто бывает... у кого реальная проблема с волосами - он, зачастую, спокоен, а у кого все хорошо - тот ужасно волнуется". 😊
Так что, девочки, нужно успокоиться, набраться терпения, сходить к хорошему специалисту (у меня их было 3 очных и 1 онлайн 😬) и ждать. Если есть опасения/сомнения/страх - сходите к врачу.
Добрый день, напишите, пожалуйста, к какому врачу обращались? У трихологов, у которых я была, только выкачивание денег((( Благодарю. mamariya11@yandex.ru
Ирина, Эс
[3931700961]
Ирина П
У меня только длинные первые 3,5-4 мес лезли. Сейчас много коротких. При чем при мытье вообще 1-2 волосинки. А вот посое сушки на полу маленьких прилично. На расчёске то они не застревают. При чем такие толстые, плотные(( жалко их
У меня тоже выпадают те, что могли бы жить и дальше. Но они больше 10-15 см.
Гость
[69871537]
Ампулы WT-Methode Placen Formula HP №1 Tonic Hair And Scalp Lotion мне помогли. Ну и провериться на железодефицитную анемию.
Гость
[447769175]
Гость
Напишите мне пожалуйста, я живу в Великом Новгороде, после ковида прошел год а волосы так и падают, что я только не делала, у нас с трихологами беда, но все же я пошла к двум врачам, что выписали делала и самое главное по анализам все норм, была у гениколога так как сказаи еще и обратиться к ней, были выписаны контрацептивы, чтобы отбалансировать баланс, на руках много волос, но как только стала их принимать.....ужас, цикл пошел 2 раза сразу с перерывом в 2 дня , я испугалась, так как никогда не принимала гормоны в жизни, бросила пить сразу же, 1.5 месяца ждала , думала уже не начнуться слава богу нормализовалось, теперь боюсь идти к гинекологу, вдруг опять выпишет и не подойдет, за время после ковида потеряла 50% волос, плачу, не могу свыкнуть с мыслью, что останусь лысая, какие только витамины я не пила.....сил нет, если на то пошло, я готова съездить в Питер к толковому трихологу, знать бы к какому.....
Напишите мне пожалуйста, я живу в Великом Новгороде, после ковида прошел год а волосы так и падают, что я только не делала, у нас с трихологами беда, но все же я пошла к двум врачам, что выписали делала и самое главное по анализам все норм, была у гениколога так как сказаи еще и обратиться к ней, были выписаны контрацептивы, чтобы отбалансировать баланс, на руках много волос, но как только стала их принимать.....ужас, цикл пошел 2 раза сразу с перерывом в 2 дня , я испугалась, так как никогда не принимала гормоны в жизни, бросила пить сразу же, 1.5 месяца ждала , думала уже не начнуться слава богу нормализовалось, теперь боюсь идти к гинекологу, вдруг опять выпишет и не подойдет, за время после ковида потеряла 50% волос, плачу, не могу свыкнуть с мыслью, что останусь лысая, какие только витамины я не пила.....сил нет, если на то пошло, я готова съездить в Питер к толковому трихологу, знать бы к какому.....
Сейчас гормоны назначают всем подряд к сожалению Вы сдавали анализ на гормоны? Наладить их в любом случае нельзя, даже если они не в порядке, пока вы применяете гормоны искусственные ваши органы просто выключены, если отмените будет тоже самое, это не лечение! Но если они назначили гормоны при нормальных анализах, то подозревают ага, гинекологи, эндокринологи сразу назначают джес, ярину, диане, клайра сразу если есть подозрение на это, это безрассудно и чаще всего это не помогает, т.к.чувствительность органов-мишеней уже нарушена (кожа, волосы в роли органов-мишеней) Если нет отклонений в анализах не пейте гормоны
Гость
[2474154706]
Гость
Не хочу пугать, но если бы был метод лечения у трихологов от послекороновирусной алопеции, то его бы уже знали и применяли, организм у всех разный, либо он быстро приходит к исходному состоянию либо нет, как и после приема ок, все бывает
Гость
[1113882656]
Гость
Здравствуйте, отправьте, пожалуйста, протокол. У меня прям беда 😔 alla8118@yandex.ru Благодарю
Гость
[3281996240]
Гость
Здравствуйте, столкнулась с проблемой выпадения волос, трихолога в нашем городе нет, если можете, поделитесь информацией по лечению. Заранее спасибо. Kleymenowa.Olga2013@yandex.ru
Никки
[3277917820]
Гость
У вас от дигидрокверцетина нет побочек? Я начала чесаться. Правда я его начала принимать одновременно с цинком. Все бросила пить и чесаться почти перестала. Интересно от чего реакция?
Возможно от цинка. Когда хотела пить цинк, читала о таких последствиях
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никки
[3277917820]
Гость
Не переживайте! У меня по женски тоже проблемы , а я не рожала ещё . Мне поставили поликистоз и сказали гормоны пить. Я не стала ничего. Т.к. цикл у меня регулярный. Гормоны - тоже очень опасно принимать, это с опытным врачом нужно все проговаривать.
Никки
[3277917820]
Гость
Сейчас гормоны назначают всем подряд к сожалению Вы сдавали анализ на гормоны? Наладить их в любом случае нельзя, даже если они не в порядке, пока вы применяете гормоны искусственные ваши органы просто выключены, если отмените будет тоже самое, это не лечение! Но если они назначили гормоны при нормальных анализах, то подозревают ага, гинекологи, эндокринологи сразу назначают джес, ярину, диане, клайра сразу если есть подозрение на это, это безрассудно и чаще всего это не помогает, т.к.чувствительность органов-мишеней уже нарушена (кожа, волосы в роли органов-мишеней) Если нет отклонений в анализах не пейте гормоны
Тоже считаю, что гормоны - это не конфетки , а сейчас их кругом назначают и люди годами на них, а потом как перестают их пить , начинается миллион проблем.
Гость
[3973350312]
Гость
Здравствуйте, у меня такая же проблема с волосами. Ужасаюсь от выпадения. Поделитесь пожалуйста, если не сложно🙏🏻
Здравствуйте.Я не волосы теряю,я просто лысею!Депрессия жуткая.Помогите пожалуйста,скиньте протокол лечения.
#Коронавирус (covid-19)