Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте! У всех видимо через два-три месяца такая беда начинается...Тоже лезут пучками...Чем Вы лечились?
Гость
Девочки, не надо реагировать на негатив. Пусть человек остается при своем мнении.

На самом деле да, существует так называемое сезонное выпадение (особенно, осеннее...это легко объяснит и подтвердит любой трихолог, ибо это научно доказанный факт) и оно, действительно, имеется у многих людей, НО не у всех в равной мере. И категоричность автора постов выше, грубость, все-таки совсем не уместна тут, где лбди общаются в хорошем ключе, доброжелательно и поддерживая друг друга.
Не спорьте, девчонки. Ничего не докажешь человеку... жаль, что он не понимает, через что всем тут приходится проходить...через какой стресс и ад. Ведь даже при его правоте, можно все по-доброму донести.
Гость
Никотиновая кислота Вам в помощь. В ампулах. Рублей 250 за упаковку.
Ксения
Гость
Здравствуйте! У всех видимо через два-три месяца такая беда начинается...Тоже лезут пучками...Чем Вы лечились?
К сожалению нет протокола лечения. Это реактивное выпадение. Пока все, что не должно выпасть не уберет с головы, не остановится эта линька. Можно только ухаживать за кожей головы и волосами, и стимулировать их рост и то только после окончания дикой линьки.
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте. Напишите мне пожалуйста
Гость
Гость
Девочки, не надо реагировать на негатив. Пусть человек остается при своем мнении.

На самом деле да, существует так называемое сезонное выпадение (особенно, осеннее...это легко объяснит и подтвердит любой трихолог, ибо это научно доказанный факт) и оно, действительно, имеется у многих людей, НО не у всех в равной мере. И категоричность автора постов выше, грубость, все-таки совсем не уместна тут, где лбди общаются в хорошем ключе, доброжелательно и поддерживая друг друга.
Не спорьте, девчонки. Ничего не докажешь человеку... жаль, что он не понимает, через что всем тут приходится проходить...через какой стресс и ад. Ведь даже при его правоте, можно все по-доброму донести.
Пока жареный петух не клюнет ее саму, хотя как правило, таких не клюет)
Гость
Гость
Разница большая, значит для конкретного организма это не норма, если этого не было в течении всей его жизни до коронавируса!
Вы биологию и физиологию в школе не изучали ?
Ирина П
Гость
А кто вы такая, чтобы писать кому куда идти? Специалист наконец нашелся) И первое ваше сообщение было уже с издевкой про энциклопедии, биологию и нормы мифические
О, я вижу вы себе новую жертву выбрали 🤣 так вы же сами на предыдущей странице мне АГА диагностировали
Гость
Гость
Никотиновая кислота Вам в помощь. В ампулах. Рублей 250 за упаковку.
Вот оно спасение, как долго мы его ждали, еще забыли перцовку в помощь написать;)
Ирина П
Ирина, Эс. По вашей рекомендации сходила к трихологу Юлии Романовой. Сказала, АГА как такового она не видит. Если мне совсем не спокойно предлагала сделать ФТГ, но я решила пока не делать. Волос новых много, но, конечно, мне мало. Залысин, которые мне везде мерещатся, она не видит 🤣 так что все-таки, думаю, мы себя накручиваем. Да, у меня осталось 50% волос, наверное. Для меня везде лысо... Сделала prp. Они раз в месяц. 3-4процедуры. Сказала сдать пролактин ит всё. Остальное продолжаем. Вообще очень приятная она. Ничего не навязывает. На процедуру шла сама уже, потому как хочу сделать все возможное для волос, чтобы мне хоть спокойнее жилось
Ирина П
А вообще, конечно, самое страшное, когда в такие центры детишек приводят. сегодня видела малышку такую. Так вот, когда такое видишь, начинаешь задумываться о том, что к хорошему быстро привыкаешь.. А когда дети болеют, вотто, правда, горе
Гость
Гость
Вы биологию и физиологию в школе не изучали ?
Дамочка отстаньте от нас со своей школой, вам там врач отвечал, уж у него образование не только школьное, в отличии от Вас, не все так просто и не все завязано на школьной программе иначе людям не нужно было бы дальнейшее образование и профессора, которые статьи пишут, основываются далеко не на учебнике биологии, а у Вас кажется реально с кукухой что-то, достали тут всех уже.
Гость
Ирина П
О, я вижу вы себе новую жертву выбрали 🤣 так вы же сами на предыдущей странице мне АГА диагностировали
Дд, как Вас это задело, извините, но диагноз поставлен мной не был, а пазл Вы и сами в состоянии сложить, если бы не страусиная политика
Ирина П
Гость
Дд, как Вас это задело, извините, но диагноз поставлен мной не был, а пазл Вы и сами в состоянии сложить, если бы не страусиная политика
мне трихолог ни один не поставил АГА, зато вы удачно пазл сложили, раз уж у меня после родов волосы полезли. Ладно. Забудем
Ирина П
Была у эндокринолога в ФМБА. У нее самой волосы уже полгода лезут. По 400 в день. Ничего не делает. Говорит, тьма людей приходит. Потом само собой прекращается волосопад. У некоторых по всему телу полностью выпадают. Так что остается позавидовать такой выдержке
Гость
Гость
По 200 и более у меня(
и у меня по 200 и более, 260 сегодня, прошлое мытьё меньше было, 160, но я счастлива, что не 400, как тут у меня с второй волной начиналось, сейчас пятый месяц второй волны, трихолог сказал до 6 месяцев может быть, ну посмотрим...
Гость
Гость
Падали я января. Перерыв был 3 месяца летом, выпадали в пределах нормы 40 - 50 штук в день. Прививку сделала и выпадение постепенно стало увеличиваться. Сейчас за мытье от 200 до 400 в обычный день по разному и 20 и 40 и 60 и 100 может выпасть.
вот это ровно моя история, только выпадали с февраля, вотом перерыв и после прививки понеслось опять, но после трёхнедельного взлёта медленно, качелями идёт на спад. в обычный день может быть 30-80, за мытьё пока меньше всего было 160, а больше 270, но не 400 уже..сделала первую прп, уменьшилось в тот же день, видимо совпало
Ирина, Эс
Ирина П
Ирина, Эс. По вашей рекомендации сходила к трихологу Юлии Романовой. Сказала, АГА как такового она не видит. Если мне совсем не спокойно предлагала сделать ФТГ, но я решила пока не делать. Волос новых много, но, конечно, мне мало. Залысин, которые мне везде мерещатся, она не видит 🤣 так что все-таки, думаю, мы себя накручиваем. Да, у меня осталось 50% волос, наверное. Для меня везде лысо... Сделала prp. Они раз в месяц. 3-4процедуры. Сказала сдать пролактин ит всё. Остальное продолжаем. Вообще очень приятная она. Ничего не навязывает. На процедуру шла сама уже, потому как хочу сделать все возможное для волос, чтобы мне хоть спокойнее жилось
Я за Вас очень рада! 🤗😘 думала о Вас! Как же хорошо, что все хорошо! Врач эта мне понравилась по ее постам и общению в инстаграмме. Жаль, что я не в Москве, и даже не в России, так бы к ней пошла. Умненькая, добрая, грамотная и отзывчивая.

Нам сейчас нервы надо лечить. Это первое. Лично я из-за волос в постоянном фоновом напряжении. От выпадения зависит настроение. Выпало больше - день так себе. Выпало меньше - настроение получше. Ну и помывки до сих пор стресс... и расчесывание с утра.
Мне тоже везде мерещатся залысины. Рост новых волос очень хороший. По всей голове буквально мех и это при том, что выпадение пока еще не в норме. День выпадет меньше 100, день немного больше 100. На днях дала мужу ножницы и сказала отрезать все нафиг 😁 мой боб превратили вместе с ним в карешку по подбородок 😆 вот что бокал вина делает и отчаяние. Что ж... посмеялись оба...зато срез более ровный, а не покоцанный!
Ирина, Эс
На днях делала прививку от гриппа (от ковида уже вакцинирована 😁). С медсестрой говорили про это все. Она расспросила, как я перенесла ковид, как прививки от ковида. Говорит, что почти все жалуются на выпадение волос после ковида. У многих выпадение и от прививок. Се ля ви.
Гость
Ирина П
Была у эндокринолога в ФМБА. У нее самой волосы уже полгода лезут. По 400 в день. Ничего не делает. Говорит, тьма людей приходит. Потом само собой прекращается волосопад. У некоторых по всему телу полностью выпадают. Так что остается позавидовать такой выдержке
Ресницы, брови ни у кого на форуме не выпадают?
Ирина П
Гость
У меня не выпадали, но в самом начале всего этого явно замедлился рост волос по всему телу, зная себя, у меня все моментально растет, на голове радует, остальное не очень. Потом начала группу В пить, сейчас опять все быстро растет
Оксана
У меня такая же проблема!!!! Прошло 2 месяца, как я поправилась от ковид и все!!! Мои волосы полетели как листопад! Выпало процентов 60 уде от того что было! Реву каждый день! Боюсь прикасаться к ним. Они сапами постоянно падают, даже когда не трогаю их! Что делать?????
Гость
Девчата, хочу с вами поделиться психотехникой. Не панацея, но немножко помогает. Тревога и депресняк - наши главные враги сейчас, не только волосы активнее лезут, но и вся жизнь к черту катится, ничего делать не можешь. Так вот, техника: визуализируйте свою тревогу, тоску, страх в виде черного комка в районе солнечного сплетения. Соберите комок в руки и выбросьте от себя в окно. На время помогает. Иногда нужно больше одного броска, собирайте и бросайте, пока не полегчает. Бросайте на выдохе, резко от себя. Звучит как эзотерическая ерунда, но немного помогает. А то химозные успокоительные и антидепрессанты надо осторожно вводить и с врачом советоваться, чтобы хуже не стало. Надо бросать эти черные комки всегда, когда накатывает, перед мытьем и расчесыванием, когда тревога парализует.
Гость
Гость
Выпадают брови. Ресницы пока на месте
Гость
Гость
Пока жареный петух не клюнет ее саму, хотя как правило, таких не клюет)
У меня были проблемы с кожей лица и я пошла в еии дерматологии . Люди с чем толбко ее приходят. Вам и не снилось с вашим выпадкнием. Люди и совсем лысые приходили. Вместо того чтоб на форуме сидеть и ныть некоторые люди ходят к специалистам.
Гость
Гость
У меня были проблемы с кожей лица и я пошла в еии дерматологии . Люди с чем толбко ее приходят. Вам и не снилось с вашим выпадкнием. Люди и совсем лысые приходили. Вместо того чтоб на форуме сидеть и ныть некоторые люди ходят к специалистам.
НИИ дерматологии
Гость
Оксана
У меня такая же проблема!!!! Прошло 2 месяца, как я поправилась от ковид и все!!! Мои волосы полетели как листопад! Выпало процентов 60 уде от того что было! Реву каждый день! Боюсь прикасаться к ним. Они сапами постоянно падают, даже когда не трогаю их! Что делать?????
ждать
Гость
Ирина, Эс
На днях делала прививку от гриппа (от ковида уже вакцинирована 😁). С медсестрой говорили про это все. Она расспросила, как я перенесла ковид, как прививки от ковида. Говорит, что почти все жалуются на выпадение волос после ковида. У многих выпадение и от прививок. Се ля ви.
Уже даже на наших местных форумах стали появляться сообщения про выпадения после ковида и после прививок, после прививок длится дольше. Раньше только вот тут и в файсбуке читала, а теперь уже везде.
Гость
Гость
Специалисты бессильны к сожалению, они тоже просто наблюдают и проводят опыты над "кроликами"
Ирина, Эс
Гость
Уже даже на наших местных форумах стали появляться сообщения про выпадения после ковида и после прививок, после прививок длится дольше. Раньше только вот тут и в файсбуке читала, а теперь уже везде.
А Вы из какой страны? :)
Да всюду пишут про это. Но мне трихолог сказала, что от вакцины не так интенсивно выпадают и выпадение, как правило, длится поменьше.
Тут опять-таки нужно понимать, что болезнь новая и все эти временные рамки и выводы будут меняться. Раньше считали, что пост-ковидное выпадение длится 3 месяца. Сейчас уже многие трихологи пишут, что полгода-год не редкость. Все бесконечно меняется.
Гость
Давайте не будем второй волной называться выпадение после прививки. Вы путаете следствие. После прививки у вас НОВОЕ выпадение, не имеющее связи с первым после болезни. А никакая не вторая волна
Гость
Гость
Слушай, иди отсюда. Думаешь никто не ходил? Ходили и не раз!!!
Гость
Ирина, Эс
А Вы из какой страны? :)
Да всюду пишут про это. Но мне трихолог сказала, что от вакцины не так интенсивно выпадают и выпадение, как правило, длится поменьше.
Тут опять-таки нужно понимать, что болезнь новая и все эти временные рамки и выводы будут меняться. Раньше считали, что пост-ковидное выпадение длится 3 месяца. Сейчас уже многие трихологи пишут, что полгода-год не редкость. Все бесконечно меняется.
Из Литвы. У меня после ковида 2,5 месяца было, а после прививки уже пятый идёт, трихолог сказал, что у других тоже дольше после прививки, но да, не так интенсивно. Если бы это выпадение на мою начальную шевелюру, то и не видно было бы, а вот на постковидную, то конечно беда...
Гость
Гость
У меня брови выпадали. Проплешины сейчас, про волосы вообще молчу) 65% покинули голову. И вылазят постоянно, казалось уже и выпадать то нечему.. Обстригла волосы, из длинных , в каре.. хожу постоянно с гулечкой , про распущенный волосы и речи нет, не объёма не густоты..
Гость
Гость
Слушай, иди отсюда. Думаешь никто не ходил? Ходили и не раз!!!
Вообще то я в свое время не то что ходила много раз, я там жила практически . А моя родственница оттуда вообще не вылазит
Но вам тут нравится больше. Ок.
Гость
Гость
Специалисты бессильны к сожалению, они тоже просто наблюдают и проводят опыты над "кроликами"
При этом успешные опыты. Для людей - пациентов.
Гость
Гость
При этом успешные опыты. Для людей - пациентов.
Вы никак не угомонитесь
Гость
Гость
Вообще то я в свое время не то что ходила много раз, я там жила практически . А моя родственница оттуда вообще не вылазит
Но вам тут нравится больше. Ок.
Я тоже там живу много лет из-за кожи и что-то до сих пор не вылечили
Гость
Гость
Значит у вас плохой нии . Езжайте в другой город. Нам вот помогали .
Гость
Гость
Вы никак не угомонитесь
А вы ?
Ирина П
Гость
А что у вас? Вы из москвы? У меня было тяжелое акне. Лечилась в научном центре дерматологии и косметологии на Короленко.. Там хорошие специалисты
Тамара Васильевна
Гость
Нашитете пожалуйста свой протокол лечения.
Если Вам не трудно, спасите и мои. Я-бабушка, мне 73,но как доживать если посыпались волосы, осталось 10 часть.
Гость
Гость
Значит у вас плохой нии . Езжайте в другой город. Нам вот помогали .
Езжай уже отсюда
Гость
Гость
Езжай уже отсюда
Ок
Гость
Гость
Добрый день ! Напишите пожалуйста 89106455081
Гость
Гость
Вот и я уже задумываюсь.Переболела год назад,волосы спустя 2 месяца стали сыпаться ,потом вроде как водослива уменьшился спустя полгода.А сейчас вновь стали сыпаться с бешеной скоростью,уже страшно смотреть на просветы на голове.Задусываюсь о покупке парика такими темпами(((Как же восстановить их то
Здравствуйте. Вот такая же ситуация как и у вас. Волосы сыпяться уже с сентября того года. Голова вся просвечивается. Не знаю, не помогает ничего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте. Вот такая же ситуация как и у вас. Волосы сыпяться уже с сентября того года. Голова вся просвечивается. Не знаю, не помогает ничего.
Новые ростут?
Никки
Гость
У меня тоже с прошлого сентября, наверное. Сначала не обращала внимание
Никки
Последние дни увеличилось выпадение волос . Вчера за мытьё выпало больше , чем обычно. Но последние дни я переживала, слёзы были. И не первый раз такое заметила , как начинаются переживания , так волос больше выпадает
Гость
Никки
Последние дни увеличилось выпадение волос . Вчера за мытьё выпало больше , чем обычно. Но последние дни я переживала, слёзы были. И не первый раз такое заметила , как начинаются переживания , так волос больше выпадает
Это совпадение,т.к. после переживаний должно пройти 2мес приблизительно +- до выпадения, сразу они не могут выпасть
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова