Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Читайте энциклопедии хотя бы. После о р з гриппа и других выпадение волос сильнее. После восстановления организма потом приходит в норму. Состояние волос это состояние организма и его здоровье.
Думеете мы врачи читать энциклопедии должны, оказывается все ответы там, да будет так, каждому по энциклопедии и врачи и ученые не нужны)
Гость
[2474154706]
Гость
Что входит в понятие клок волос?
Если вам это не понятно, мы за вас очень рады, вы не сталкнулись с этой проблемой, идете мимо этого форума
Гость
[2806971106]
Гость
Среди моих родственниклв и знакомых таких нет.
А среди моих почти все и женщины и мужчины почти лысые после коронавируса, это очень страшная проблема, а после гриппа никто не терял шевелюру и я в том числе.
Гость
[2806971106]
Гость
Среди моих родственниклв и знакомых таких нет.
Вот и радуйтесь, за этим я чувствую вы и тут, чтобы поиздеваться над теми, кому не повезло.
Ого, какие жаркие споры тут за сегодня 😅 У меня волосы выпадают с января, я на этом форуме, когда тут было ещё 5 страниц. Да, выпадает меньше уже, чем зимой (500-600 волос в день), но всё-равно очень много. У всех опять же своя норма выпадения. В обычной жизни у меня выпадало до 30 в день! Сейчас иногда 70, 100, вот на неделе 200 выпало, выпадают в основном в сухом виде, не при мытьё даже, а просто когда руку запускаешь и они как гирлянда тянутся и тянутся. Думаю, и так все знают, что это за стресс и переживания, связанные с облысением в буквальном смысле. У кого-то сразу рост начинается, у меня рост был только в феврале, с того момента почти не растут новые, это страшно. Что дальше делать - не известно, надеяться просто на чудо. Я сделала миллион всего, но это не даёт эффекта никакого.
Гость
[2999517976]
Гость
По 200 и более у меня(
Я со второй волной. В день мытья с начала было по 150, потом по 200, а теперь и 300 и к 400 может выпасть. Не знаю чем это закончится(
Гость
[2806971106]
Olga55
Ого, какие жаркие споры тут за сегодня 😅 У меня волосы выпадают с января, я на этом форуме, когда тут было ещё 5 страниц. Да, выпадает меньше уже, чем зимой (500-600 волос в день), но всё-равно очень много. У всех опять же своя норма выпадения. В обычной жизни у меня выпадало до 30 в день! Сейчас иногда 70, 100, вот на неделе 200 выпало, выпадают в основном в сухом виде, не при мытьё даже, а просто когда руку запускаешь и они как гирлянда тянутся и тянутся. Думаю, и так все знают, что это за стресс и переживания, связанные с облысением в буквальном смысле. У кого-то сразу рост начинается, у меня рост был только в феврале, с того момента почти не растут новые, это страшно. Что дальше делать - не известно, надеяться просто на чудо. Я сделала миллион всего, но это не даёт эффекта никакого.
Дд, немного не поняла вас, подскажите, с января выпадение, а новые так и не растут с февраля?
Гость
[2806971106]
Гость
Я со второй волной. В день мытья с начала было по 150, потом по 200, а теперь и 300 и к 400 может выпасть. Не знаю чем это закончится(
Вы не делали прививку? Второй раз не заболевали? Какой длительности был перерыв?
Дд, немного не поняла вас, подскажите, с января выпадение, а новые так и не растут с февраля?
Выпадают с января, в январе было зверское выпадение вообще, первые волосы появились уже к концу февраля, по всей голове были, прям много было, ёжиком торчали, сейчас они уже длинные. Это была единственная партия волос, которая активно росла, после этого новых волос не было до сентября, то есть просто не росли. С сентября есть небольшой рост только на макушке и все. И больше нигде, ни по линии роста волос, ни виски, про них вообще молчу. Не затягиваются проборы, не зарастает голова, светится и всё. Как такое возможно, не знаю, трихологи разводят руками. Я и прп сделала и всякие активаторы роста волос, спреи, мазилки - ничего не запускает рост волос. Знаю, что я не одна такая, общаюсь ещё с девушками, такая же ситуация 🤷🏽♀️
Гость
[1516695754]
Девочки мне трихолог посоветовала 2 месяца спрей дюкрей креастим. Месяц прошел в день помывки около 100 волос выпадает, вместо 500. Либо помогает, либо уже выпадать нечему.
Гость
[3850275539]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте! Напишите мне лечение пожалуйста. Вот почта, missis.razlog2016@yandex.ru. Спасибо большое за помощь
Выпадают с января, в январе было зверское выпадение вообще, первые волосы появились уже к концу февраля, по всей голове были, прям много было, ёжиком торчали, сейчас они уже длинные. Это была единственная партия волос, которая активно росла, после этого новых волос не было до сентября, то есть просто не росли. С сентября есть небольшой рост только на макушке и все. И больше нигде, ни по линии роста волос, ни виски, про них вообще молчу. Не затягиваются проборы, не зарастает голова, светится и всё. Как такое возможно, не знаю, трихологи разводят руками. Я и прп сделала и всякие активаторы роста волос, спреи, мазилки - ничего не запускает рост волос. Знаю, что я не одна такая, общаюсь ещё с девушками, такая же ситуация 🤷🏽♀️
Есть у вас нии какой то дерматологии ? Туда сходите . Одного трихолога мало.
Гость
[3988617293]
Гость
Вот и радуйтесь, за этим я чувствую вы и тут, чтобы поиздеваться над теми, кому не повезло.
Именно для этого. Я вообще то написала первое мое сообщение про то что до 100 волос в сутки это норма после болещпи и осенью чтоб.успокоить тем в кого так. У кого сильно больше это совсем лругая ситуация. И нп форуме надо спрашивать а бегать по врачам. Я написаоа куда идти но никому не интересно. Поэтлму для вас этт издевки. Так проще.
Гость
[3988617293]
Гость
А среди моих почти все и женщины и мужчины почти лысые после коронавируса, это очень страшная проблема, а после гриппа никто не терял шевелюру и я в том числе.
Искренее вам сочувствую. Не знаю. Может место житедьства влияет?
Гость
[2999517976]
Гость
Вы не делали прививку? Второй раз не заболевали? Какой длительности был перерыв?
Падали я января. Перерыв был 3 месяца летом, выпадали в пределах нормы 40 - 50 штук в день. Прививку сделала и выпадение постепенно стало увеличиваться. Сейчас за мытье от 200 до 400 в обычный день по разному и 20 и 40 и 60 и 100 может выпасть.
Ксения
[3245177329]
Гость
Все пишут сколько волос у них выпадает при мытье или расчесывании, но никто не пишет что они сыпятся клочьями весь день, вот я про что, зничит ни у кого нет этого, весь день люди спокойно живут
Видимо не весь форум Вы читали. Мы тут писали, что даже расчёсывать боялись в течении дня. У всех сыпались и ещё как. Так, что Вы не одна такая уникальная. Наберитесь терпения, меньше психуйте, налегайте на белок (если есть недостаток), воды больше пейте. Ухаживайте за кожей головы. Конечно проверить организм надо, сдать анализы. И выполнять рекомендации врача.
Ксения
[3245177329]
Ирина П
Я с утра мужу стояла доказывала, что я лысею. Разобрала голову на проборы и поняла, что я преувеличиваю. Специально вчера фоткала себе вечером голову и не могу понять. Мне кажется, там уже реально светится все. А на скмом деле не так... Так что дамы, возможно, а точнее, скорее всего. Мы все-таки себя накручиваем. И со стороны все так ужасно, как нам кажется.
Есть такое. Я тоже делала фото и это реально помогало. В том числе, когда адская линька шла, то можно было сделать фото и посмотреть, как лучше пробор замаскировать:)
Гость
[2474154706]
Гость
Именно для этого. Я вообще то написала первое мое сообщение про то что до 100 волос в сутки это норма после болещпи и осенью чтоб.успокоить тем в кого так. У кого сильно больше это совсем лругая ситуация. И нп форуме надо спрашивать а бегать по врачам. Я написаоа куда идти но никому не интересно. Поэтлму для вас этт издевки. Так проще.
А кто вы такая, чтобы писать кому куда идти? Специалист наконец нашелся) И первое ваше сообщение было уже с издевкой про энциклопедии, биологию и нормы мифические
Гость
[2474154706]
Гость
Падали я января. Перерыв был 3 месяца летом, выпадали в пределах нормы 40 - 50 штук в день. Прививку сделала и выпадение постепенно стало увеличиваться. Сейчас за мытье от 200 до 400 в обычный день по разному и 20 и 40 и 60 и 100 может выпасть.
Это не вторая волна, а последствие прививки надо предположить
Гость
[2834530410]
Гость
Добрый день. Мне бы очень помог ваш подробный отзыв)) спасибо, может лучше списаться в другом месте?
Можно мне пожалуйста
Гость
[2474154706]
Ксения
Видимо не весь форум Вы читали. Мы тут писали, что даже расчёсывать боялись в течении дня. У всех сыпались и ещё как. Так, что Вы не одна такая уникальная. Наберитесь терпения, меньше психуйте, налегайте на белок (если есть недостаток), воды больше пейте. Ухаживайте за кожей головы. Конечно проверить организм надо, сдать анализы. И выполнять рекомендации врача.
Спасибо за ответ, все сдала, сама доктор, просто легче если ты такой не один, с пациентами не обсудишь себя
Ксения
[3245177329]
Девчонки, да не ведитесь Вы на всех, кто сюда заходит поупражняться в своем словоблудии. Вам это надо? Проходите просто мимо таких сообщений. И все ненужное само отвалиться.
🙂 То, что Вы не одна, это уж точно. Мало вообще с кем такое обсудишь. Многие скрывают эту проблему. Вы ещё и сами доктор, прекрасно сможете скорректировать свое состояние. А так не бойтесь, я тоже сидела на работе и чуть голову повернешь, так по тебе поползли диверсанты линять:) Потом постепенно все сошло на нет. И у Вас все постепенно придет в норму, по другому и быть не может.
Гость
[2474154706]
Ксения
🙂 То, что Вы не одна, это уж точно. Мало вообще с кем такое обсудишь. Многие скрывают эту проблему. Вы ещё и сами доктор, прекрасно сможете скорректировать свое состояние. А так не бойтесь, я тоже сидела на работе и чуть голову повернешь, так по тебе поползли диверсанты линять:) Потом постепенно все сошло на нет. И у Вас все постепенно придет в норму, по другому и быть не может.
Спасибо за поддержку! У двох знакомых перестали выпадать, но оставшиеся волосы на волосы не похожи, новые так расти и не начали.
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Спасибо за поддержку! У двох знакомых перестали выпадать, но оставшиеся волосы на волосы не похожи, новые так расти и не начали.
Если знаете английский, то очень советую группу на *** covid hair-loss support. Там люди обмениваются опытом, поддерживают тоже друг друга, фотографий много, но...и боли много. Каждый день новенькие пишут, но уже и старенькие отписываются с положительной динамикой и оптимистичными фото. Я из группы относительно недавно удалилась, не хочу доп.стресса. Была читателем :)
Гость
[42112925]
Гость
ой напишите протокол лечения hamastasher@yandex.ru
Здравствуйте! Напишите пожалуйста протокол на лечение от выпадения волос после ковида. arbitrazhn@mail.ru
За сегодня минус 855 ушло, каждый день по клоку волос. Выпадают 5 недель.
Кристина
[487573890]
Очень прошу, пожалуйста у кого есть пришлите протокол лечения на kriskauri@gmail.com
Я восстанавливала кропотливо волосы 3 года, отрастила наконец длинну, и тут они все просто обвалились. Обидно очень...
Ксения
[3245177329]
Гость
Да не за что🙂 Все мы тут с одной проблемой. Это тоже проходили, волосы как соломы были, и как пух перо. Я вообще на облезлый одуван похожа была со своими остатками кудряшек. Потом все восстановилось потихоченьку, не все 100% пока, но уже процентов 80. Не у всех рост идёт сразу, у сестры моей коллеги начали расти только спустя 6 месяцев. Она даже под ёжик подстриглась. Все наладится.
Ксения
[3245177329]
Гость
За сегодня минус 855 ушло, каждый день по клоку волос. Выпадают 5 недель.
Не считайте Вы их, не надо! Так себя в депрессию вгоните. А Вам это не надо. От этого ещё больше посыпитесь. Лучше отвлекайтесь при мытьё волос и при их расчёсывании. Из расчёски волосы пусть кто-то из родных достает и смывает в туалет. У меня за одно мытьё столько лезло. Я сетку ставила, так вода переставала сливаться, так как клок волос просто плавал и не давал проходить воде. И при наличии сетки муж каждую неделю чистил сток. Просто отвлекитесь и перенаправьте свое переживание на что-то другое. Как только отпустите ситуацию, то сразу пойдет все на лад.
Никки
[3277917820]
Гость
А никто не в курсе что в сутки осенью и весной выпадает до 100 волос и никто даже не знает что этт норма?
У меня раньше никогда такой «нормы» не было. Мне неизвестна была так называемая осенняя линька. Все что больше 20 волос за день - я не знала такого. У меня на расчёске оставалось пару волосинок в день, волосы прекрасно росли и были ухожены, объём тоже был. Сейчас с этой «нормой» волос все меньше и меньше… и 100 волос - это нормальный такой пучок
Гость
[471554638]
Маленькие выпадают тоже... ((( От 5 см и длиннее... Они-то чего? Вообще все подряд выпадает.
Гость
[1609073813]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте, у меня тоже проблема, переболела тяжело ковидом, через 1,5 месяца посыпались клочками волосы, , я в ужасе 😢очень сильно поредели , голова светится на сквозь, можете мне написать что делать, как Вы лечились 🙏
Любовь
[304962723]
Olga55
Да сдать-то не проблема) Что с этим делать дальше, к примеру, если они есть? Ни один врач не говорит об этом. Болела ровно полгода назад.
У меня таже проблема. Облысела на 80%. Сделала короткую стрижку и теперь жалею, что не подстриглась налысо. По-моему, это лучший выход из положения. Подстригусь и куплю парик. К лету отрастут немного, но может, прекратится волосопад.
Гость
[2474154706]
Никки
У меня раньше никогда такой «нормы» не было. Мне неизвестна была так называемая осенняя линька. Все что больше 20 волос за день - я не знала такого. У меня на расчёске оставалось пару волосинок в день, волосы прекрасно росли и были ухожены, объём тоже был. Сейчас с этой «нормой» волос все меньше и меньше… и 100 волос - это нормальный такой пучок
Согласна с вами, разницы по временам года у меня на наблюдалось никогда
Никки
[3277917820]
Ирина П
Я тоже волосы в низкий хвост, а последнее время в косу. Высокие хвосты мне тяжело и физически и психологически делать. Волосы стали очень чувствительно относиться с любому натяжению, начинает болеть голова. Хотя мб себя накручиваю
Абсолютно тоже самое …. Высокий хвост сделаешь выпадет волос больше , так и кожа начинает болеть
Я с утра мужу стояла доказывала, что я лысею. Разобрала голову на проборы и поняла, что я преувеличиваю. Специально вчера фоткала себе вечером голову и не могу понять. Мне кажется, там уже реально светится все. А на скмом деле не так... Так что дамы, возможно, а точнее, скорее всего. Мы все-таки себя накручиваем. И со стороны все так ужасно, как нам кажется.
У меня тоже ощущение такое же . Волос мало, проборы светятся . А все мне говорят , да все у тебя нормально , что ты накручиваешь себя
Никки
[3277917820]
Гость
Энциклопедию откройте ради любопытства и почитайте . Биологиб не проходили? . Не существует на планете земля ни одного человнка, у которого не выпадают волосы никогда.
Да мы и не говорим, что волосы вообще не выпадают . Мы говорим , что для некоторых 100 штук это в три раза больше, чем выпадало раньше !!!
Никки
[3277917820]
Гость
Сегодня была у очередного дерматолога. Она мне честно сказала что постковидное выпадение непредсказуемо и если раньше говорили, что оно проходит за месяца 2-3 , то сейчас уже наблюдают восстановление спустя1-2 года. И вопрос: есть тут ещё кто со второй волной и сыпет по 200 волос после мытья? Чёт мои нервы не выдерживают уже
Я со второй волной выпадения , началось оно в августе. Выпадает сейчас не 200, но 100-150 после помывки , если хорошо простраиваться , то выпадет. В основном при помывки и просушке (просушке в основном) 100 волос точно есть .
Никки
[3277917820]
Olga55
Вот я тоже заметила , что у меня рост приостановился. Получается , что росло , то сейчас уже нормальной длины. А малышей я почти не вижу
Никки
[3277917820]
Гость
Вот и у меня перерыв был 3 месяца. В конце августа опять началось выпадение …
Гость
[2509041842]
Ох, девчонки. Тяжело это. Но даже после химиотерапии у людей волосы отрастают, и у нас вырастут. Но так трудно на это забить, отпустить. Как помоешься, расчешешься, начешешь полную раковину, так все, депресняк, все из рук валится. А ведь надо работать, по дому что-то делать. Обидно еще, что мало что помогает, люди по пол-аптеки скупают, а волосы как лезли, так и лезут.
Гость
[1516695754]
Гость
Ох, девчонки. Тяжело это. Но даже после химиотерапии у людей волосы отрастают, и у нас вырастут. Но так трудно на это забить, отпустить. Как помоешься, расчешешься, начешешь полную раковину, так все, депресняк, все из рук валится. А ведь надо работать, по дому что-то делать. Обидно еще, что мало что помогает, люди по пол-аптеки скупают, а волосы как лезли, так и лезут.
После химиотерапии у мамы выросли шикарные волосы. У нее наверное такие только в молодости были. Густющие, красивущие. И у нас все восстановится. У меня 1,5 мес назад были как сухая солома, некоторые правда такими и остались, но есть и новые блестящие. Правда тонкие все стали, но надеюсь улучшится структура. Омега и д витамин дело делают свое
Гость
[3988617293]
Никки
Да мы и не говорим, что волосы вообще не выпадают . Мы говорим , что для некоторых 100 штук это в три раза больше, чем выпадало раньше !!!
Доя всех людей нс поанете земля до 100 воллс в сутки этт норма осенью весной и после болезни. Какая разница чтт было раньше. У меня конда летом жара от солнца напрмер гораздо больше чем осенью. У животных линьку не знаете чтоли.
Гость
[3988617293]
Гость
А кто вы такая, чтобы писать кому куда идти? Специалист наконец нашелся) И первое ваше сообщение было уже с издевкой про энциклопедии, биологию и нормы мифические
Ну вам видимо нравится больше ныть сидя тут . Ок.
Гость
[2050368140]
Гость
Сегодня была у очередного дерматолога. Она мне честно сказала что постковидное выпадение непредсказуемо и если раньше говорили, что оно проходит за месяца 2-3 , то сейчас уже наблюдают восстановление спустя1-2 года. И вопрос: есть тут ещё кто со второй волной и сыпет по 200 волос после мытья? Чёт мои нервы не выдерживают уже
Вот и я уже задумываюсь.Переболела год назад,волосы спустя 2 месяца стали сыпаться ,потом вроде как водослива уменьшился спустя полгода.А сейчас вновь стали сыпаться с бешеной скоростью,уже страшно смотреть на просветы на голове.Задусываюсь о покупке парика такими темпами(((Как же восстановить их то
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2806971106]
Гость
После химиотерапии у мамы выросли шикарные волосы. У нее наверное такие только в молодости были. Густющие, красивущие. И у нас все восстановится. У меня 1,5 мес назад были как сухая солома, некоторые правда такими и остались, но есть и новые блестящие. Правда тонкие все стали, но надеюсь улучшится структура. Омега и д витамин дело делают свое
Не увлекайтесь витамином д и омегами, очень тонкая грань у них польза-вред
Гость
[2806971106]
Гость
Доя всех людей нс поанете земля до 100 воллс в сутки этт норма осенью весной и после болезни. Какая разница чтт было раньше. У меня конда летом жара от солнца напрмер гораздо больше чем осенью. У животных линьку не знаете чтоли.
Докатились до животных) За всех людей планета земля уже отвечаете) А что не за всю галактику) Вы истина в последней инстанции!
Гость
[2806971106]
Гость
Ну вам видимо нравится больше ныть сидя тут . Ок.
Мне нравится наблюдать за неадекватной дамочкой у которой все прекрасно, но она упорно торчит на этом форуме и вещает про животных и мифические нормы, вам точно заняться нечем
Гость
[2474154706]
Гость
Разница большая, значит для конкретного организма это не норма, если этого не было в течении всей его жизни до коронавируса!
#Коронавирус (covid-19)