Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Что-то у бабушек в те далекие времена ничего не выпадало после беременности
Вот уж действительно ни у кого из родственников не выпадали волосы ни во время простуд с температурой, ни после родов, это все цивилизация виновата, пичкание гормонами без надобности, а потом люди годами мучиются от побочных явлений
Гость
[2806971106]
kolibri*86
Здравствуйте.Я не волосы теряю,я просто лысею!Депрессия жуткая.Помогите пожалуйста,скиньте протокол лечения.
Как вы ходите везде? У меня волосы просто повсюду, на одежде, это так смущает
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Гиперандрогенная дермопатия лечится ретиноидами
Да, понимаю, но ведь они действуют непосредственно на сальные железы (подавляют симптоматику ГАД), не затрагивая надпочечники и т.п., т.е.не принимают участие механизме СГА.
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Вот уж действительно ни у кого из родственников не выпадали волосы ни во время простуд с температурой, ни после родов, это все цивилизация виновата, пичкание гормонами без надобности, а потом люди годами мучиются от побочных явлений
И у меня после родов и 1,5 года кормления не выпадали. После сильнейшего стресса 4 года назад выпало много и восстановилось за пару лет. Потом опять сильный стресс + анемия - очередное повышенное выпадение, на которые в дальнейшем наложился ковид.
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Убирайте волосы в хвост или косу 😉
Никки
[3277917820]
Ирина П
Насчет суки феном. Тоже никогда не сушила, толькл если торопилась А голову мою обычно вечером.. Но все и трихолог и мой мастер сказали, что если сушишь волосы вечером перед сном, то лучше хотя бы на 70-80% просушить. Когда волосы влажные, они более уязвимы. И не желательно, чтобы мокрые волосы не терлись о подушку, они травмируются... Мб просто сейчас они более уязвимые стали. Всю жизнь с мокрой головоц спала, но сейчас уже не те времена(((
Я раньше и с мокрой ложилась , и мыла любим шампунем , и феном сушила, и высокие хвосты делала . Сейчас ничего позволить не могу себе , кроме как вымыть вооосы и собрать их в низкий хвост . Опять депрессия накатывает, смотрю в зеркало и вижу красота уходит с волосами …
Гость
[2224411409]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Мне напишете, пожалуйста
Гость
[2806971106]
Гость
Волосы мою раз в 4 дня, иногда раз в 3 дня. В обычный день волос по разному может выпасть 20 и 40 и 60 . В общей сумме получается каждый день сейчас около 100 волос теряю. Летом сделала прививку Спутник.
100 волос это не так страшно
Гость
[2806971106]
Никки
У меня с августа стабильно по 50-60-70 волос каждый день, а в день помывки 100. Волосы как пух, легкие и невесомые стали , ещё постригла. Пожалела , что постригла, стали такие легкие, как будто их совсем чуть-чуть осталось… короче, далеко не норма. На днях смотрела старый фотографии, так расстроилась. Были такие волосы. А сейчас и половины от былой красоты не осталось…
А сколько выпадало раньше?
Гость
[2806971106]
Ирина, Эс
Убирайте волосы в хвост или косу 😉
Это не всем подходит
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Это не всем подходит
А разве есть другие варианты? Или это был риторический вопрос?
А разве есть другие варианты? Или это был риторический вопрос?
Все пишут сколько волос у них выпадает при мытье или расчесывании, но никто не пишет что они сыпятся клочьями весь день, вот я про что, зничит ни у кого нет этого, весь день люди спокойно живут
Гость
[795392918]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите мне пожалуйста😭😭😭 email. lenangels@mail.ru
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Все пишут сколько волос у них выпадает при мытье или расчесывании, но никто не пишет что они сыпятся клочьями весь день, вот я про что, зничит ни у кого нет этого, весь день люди спокойно живут
Ну так это же совсем другое дело... например, у меня с утра до вечера волосы в хвосте, сыпятся только при расчесывании с утра и вечером + при помывке и сушке. В хвосте у них нет шанса сыпаться. У некоторых выпадают сотнями, но они тоже, например, в косах/хвостах. Если короткие, то тут уже без вариантов, только головной убор. Если я хожу с распущенными, то тоже волосы повсюду.
Гость
[2999517976]
Гость
Они не сыпятся весь день, так как находятся в хвосте и резинка держит волосы. Вечером или утром на следующий день хвостик этот распустишь, начинаешь аккуратно расчёсывать и посыпалось всё, что за день накопилось. Расчёсываюсь над раковиной. Потом считаю этот ужас(
Гость
[3988617293]
А никто не в курсе что в сутки осенью и весной выпадает до 100 волос и никто даже не знает что этт норма?
Гость
[3988617293]
Гость
Еще как выпадало. Вы с бабушкам не обшались своими? И не только волосы но и зубы. И кости .
Ирина П
[2894756643]
Гость
Боюсь, что в те далекие времена люди думали, как семью прокормить, а не волосы считали над раковиной 😁
Ирина П
[2894756643]
Гость
И на вас повлияли ретиноиды, это тоже говорит об андрогенчувствительности
Ретиноиды вообще тут при чем.. Ладно, не буду дальше продолжатб дискуссию, а то мне скоро тут рак припишут 🤣
Ирина П
[2894756643]
Гость
Я тоже волосы в низкий хвост, а последнее время в косу. Высокие хвосты мне тяжело и физически и психологически делать. Волосы стали очень чувствительно относиться с любому натяжению, начинает болеть голова. Хотя мб себя накручиваю
Ирина П
[2894756643]
Никки
Я раньше и с мокрой ложилась , и мыла любим шампунем , и феном сушила, и высокие хвосты делала . Сейчас ничего позволить не могу себе , кроме как вымыть вооосы и собрать их в низкий хвост . Опять депрессия накатывает, смотрю в зеркало и вижу красота уходит с волосами …
Я с утра мужу стояла доказывала, что я лысею. Разобрала голову на проборы и поняла, что я преувеличиваю. Специально вчера фоткала себе вечером голову и не могу понять. Мне кажется, там уже реально светится все. А на скмом деле не так... Так что дамы, возможно, а точнее, скорее всего. Мы все-таки себя накручиваем. И со стороны все так ужасно, как нам кажется.
Гость
[2474154706]
Гость
Еще как выпадало. Вы с бабушкам не обшались своими? И не только волосы но и зубы. И кости .
Вы о чем вообще? Какие зубы? Какие кости? Думаю если человек пишет про это, значит он общался с бабушками уж со своими точно, лично у моих все на месте
Ретиноиды вообще тут при чем.. Ладно, не буду дальше продолжатб дискуссию, а то мне скоро тут рак припишут 🤣
А при том, на фоне приема ретиноидов, происходят гормональные изменения, наблюдается значительная положительная динамика, что может расцениваться как влияние ретиноидов не только на дифференцировку клеток, но и на гормональный фон за счет, конкурентного взаимодействия с андрогенами и снижения чувствительности клеток-мишеней в эпидермисе к действию андрогенов. А вообще не вижу смысла доказывать доказанные вещи, статьи в свободном доступе и любой, кто интересутся этим вопросом, может это изучить и еще раз повторюсь, диагнозов я не ставлю на форуме, только на личном приеме
Гость
[2474154706]
Ирина П
А ерничать не стоит, да еще и на такую тему, не смешно
Гость
[2806971106]
Гость
А никто не в курсе что в сутки осенью и весной выпадает до 100 волос и никто даже не знает что этт норма?
Не в курсе, т.к. у меня это не норма, весной и осенью не выпадало никогда!
Танюша
[3813813183]
Я всё лето проходила с пучком низким.Когда прошел пик,то стала низкий хвостик делать. Сейчас уже ношу распущенными, но закалываю заколкой сзади.
А ерничать не стоит, да еще и на такую тему, не смешно
Ну кому как, а я в любой ситуации стараюсь сохранять чувство юмора, а то модно совсем в депрессию скатиться, или на других начать кидаться...
Гость
[1061223701]
Ирина, Эс
Вчера была у своего трихолога. Она меня отпустила в свободное плавание , сказав, что все восстанавливается, что все налаживается и что все будет хорошо. Как всегда, сделала трихограмму, прошлась по всей черепушке (особенно фронтальной зоне, зону челки, виски), программа вывела графики. Ни одного веллусного волоса ни на одном снимке не найдено, куча проклёвывающихся волос (оно и не удивительно, ведь сколько их выпало ...), густота отличная (к сожалению, пока только у корней... длину всю сожрало выпадение), нашла один пустой фолликул ))) но и от-туда, с ее слов, вылезет волосок. Сказала, что восстановление долгое, до года могут в слегка повышенном объеме выпадать. Нужно набраться терпения, стараться волосы подкармливать всякими полезностями (сыворотки на скальп, маски/филлеры на полотно), главное - НЕ СТРЕССОВАТЬ. Она сказала, что есть два фактора из-за которых волосы выпадают: гормональный и стрессовый (причем, стресс как психоэмоциональный, так и физиологический). От дефицита всяких витаминов/минералов тоже бывает, но редко, и дефицит должен быть длительным и ярковыраженным. С психоэмоциональным стрессом все понятно. А физиологический стресс это, например, болезнь, диета для быстрого похудения (когда человек прекращает получать необходимые пит.вещества, белки, жиры и т.д.). У меня, например, из-за этих волос СТОЛЬКО стресса было... как никогда в жизни, хоть и жизнь у меня не простая и со здоровьем проблем хватало. Очень сильно зациклилась на волосах. Трихолог приобняла меня, улыбаясь... и сказала - все у тебя хорошо... Мне полегчало. Еще проронила фразу: "Вот как в жизни часто бывает... у кого реальная проблема с волосами - он, зачастую, спокоен, а у кого все хорошо - тот ужасно волнуется". 😊
Так что, девочки, нужно успокоиться, набраться терпения, сходить к хорошему специалисту (у меня их было 3 очных и 1 онлайн 😬) и ждать. Если есть опасения/сомнения/страх - сходите к врачу.
Добрый день, можно узнать фио вашего специалиста? И где принимает ?)Если не сложно напишите пожалуйста на почту marishka.mariam91@mail.ru
благодарю 🤗
Гость
[3988617293]
Гость
Не в курсе, т.к. у меня это не норма, весной и осенью не выпадало никогда!
Энциклопедию откройте ради любопытства и почитайте . Биологиб не проходили? . Не существует на планете земля ни одного человнка, у которого не выпадают волосы никогда.
Гость
[2474154706]
Гость
Энциклопедию откройте ради любопытства и почитайте . Биологиб не проходили? . Не существует на планете земля ни одного человнка, у которого не выпадают волосы никогда.
Какие агрессивные тут, новопассит может попить? А люди неподверженные сезонным выпадениям существуют, к вашему сведению;)
Гость
[2806971106]
Гость
Наверно вы школьница, если такими терминами аппелируете биология, энциклопедия, пора уже выходить за рамки школьной программы, там отсутствуют трихология, дерматология и т.д. и к чему этот резкий комментарий на ветке про коронавирусное выпадение, неужели по-вашему люди не в состоянии отличить у себя просто сезонное немножко повышенное выпадение и реактивное ввпадение, когда выпадает в день 200-800волос.
Гость
[3988617293]
Гость
Наверно вы школьница, если такими терминами аппелируете биология, энциклопедия, пора уже выходить за рамки школьной программы, там отсутствуют трихология, дерматология и т.д. и к чему этот резкий комментарий на ветке про коронавирусное выпадение, неужели по-вашему люди не в состоянии отличить у себя просто сезонное немножко повышенное выпадение и реактивное ввпадение, когда выпадает в день 200-800волос.
Я написала про выпадение 80-100 в сутки. Большинство отвктов тут про такое количество. 200-800 это облысение и с таким не на форум надо а в нии дерматологии.
Гость
[3988617293]
Гость
Какие агрессивные тут, новопассит может попить? А люди неподверженные сезонным выпадениям существуют, к вашему сведению;)
Не существуют Это норма у всех живых существ
Гость
[2474154706]
Гость
Не существуют Это норма у всех живых существ
Речь о реактивном выпадении, а не о 15-60волосках в день весной и осенью
Гость
[2474154706]
Гость
Я написала про выпадение 80-100 в сутки. Большинство отвктов тут про такое количество. 200-800 это облысение и с таким не на форум надо а в нии дерматологии.
Ого вот это познания, сейчас всех отправят по нужным адресам, благодарю
Гость
[2806971106]
Гость
Только у людей резко стали выпадать волосы и сперва в гораздо больших кол-вах и вовсе не только весной и осенью, вы думаете, что умнее докторов? И что тогда вы забыли на этом форуме если у вас все так легко и просто и достаточно учебника биологии и вуаля оказывается тут у всех сезонное выпадение, а они то зра панику разводят и ходят по докторам и сдают всевозможные анализы, первый раз за всю жизнь вдруг у всех сезонное выпадение, а коронавирус вовсе ни при делах. Если у вас все хорошо и вы сюда зашли с сезонным выпадением, забудьте об этом форуме
Нервишки шалят у вас, мы тут общаемся доброжелательно, даже если мнения разные, в таком тоне в своей семье ощайтесь
Гость
[3988617293]
Гость
Речь о реактивном выпадении, а не о 15-60волосках в день весной и осенью
Ответы прочитайте . Многие пишут о 100 шт. За день. Это норма осенью и весной. Я про это написала.
Гость
[3988617293]
Гость
Только у людей резко стали выпадать волосы и сперва в гораздо больших кол-вах и вовсе не только весной и осенью, вы думаете, что умнее докторов? И что тогда вы забыли на этом форуме если у вас все так легко и просто и достаточно учебника биологии и вуаля оказывается тут у всех сезонное выпадение, а они то зра панику разводят и ходят по докторам и сдают всевозможные анализы, первый раз за всю жизнь вдруг у всех сезонное выпадение, а коронавирус вовсе ни при делах. Если у вас все хорошо и вы сюда зашли с сезонным выпадением, забудьте об этом форуме
Ни у кого не стали резко выпадать. Сама переболела и только что от врача и парикмахера. Не более чем после других болезней.
Гость
[3988617293]
Гость
Нервишки шалят у вас, мы тут общаемся доброжелательно, даже если мнения разные, в таком тоне в своей семье ощайтесь
Не заметно
Гость
[2474154706]
Гость
Ни у кого не стали резко выпадать. Сама переболела и только что от врача и парикмахера. Не более чем после других болезней.
У 70%
Гость
[2474154706]
Гость
Так что вы тут делаете тогда?
Гость
[2806971106]
Гость
Не заметно
Вы учить всех биологии пришли? Или похвастаться, что у вас все хорошо? У людей клоками волосы отваливаются уже год у некоторых, а вы тут умничаете
Гость
[2806971106]
Гость
После других болезней волосы не выпадают.
Гость
[127674363]
Сегодня была у очередного дерматолога. Она мне честно сказала что постковидное выпадение непредсказуемо и если раньше говорили, что оно проходит за месяца 2-3 , то сейчас уже наблюдают восстановление спустя1-2 года. И вопрос: есть тут ещё кто со второй волной и сыпет по 200 волос после мытья? Чёт мои нервы не выдерживают уже
Гость
[3988617293]
Гость
После других болезней волосы не выпадают.
Читайте энциклопедии хотя бы. После о р з гриппа и других выпадение волос сильнее. После восстановления организма потом приходит в норму. Состояние волос это состояние организма и его здоровье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3988617293]
Гость
Вы учить всех биологии пришли? Или похвастаться, что у вас все хорошо? У людей клоками волосы отваливаются уже год у некоторых, а вы тут умничаете
Что входит в понятие клок волос?
Гость
[3988617293]
Гость
Так что вы тут делаете тогда?
Да просто любопытно стало. Все пишут про какое то сумасшедшее выпадение.
Гость
[3988617293]
Гость
У 70%
Среди моих родственниклв и знакомых таких нет.
Гость
[2474154706]
Гость
Сегодня была у очередного дерматолога. Она мне честно сказала что постковидное выпадение непредсказуемо и если раньше говорили, что оно проходит за месяца 2-3 , то сейчас уже наблюдают восстановление спустя1-2 года. И вопрос: есть тут ещё кто со второй волной и сыпет по 200 волос после мытья? Чёт мои нервы не выдерживают уже
#Коронавирус (covid-19)