Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте! Напишите пожалуйста мне лечение, очень прошу!
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
А можно мне
Гость
Гость
Напишите пожалуйста
Здрвствуйте! Напишите пожалуйста что вам назначали.
Ольга
Здравствуйте, три недели назад заболела коронавирусом, и сразу стали лезть волосы пока не сильный волосопад, но раньше такого не было. У кого как было?
Гость
Гость
Здравствуйте! У нас нет врача трихолога. Напишите, пожалуйста, свой протокол лечения выпадения волос после ковида.
Гость
Гость
Можно мне пожалуйста. Почти лысая уже😭
Ольга
Гость
Можно мне пожалуйста. Почти лысая уже😭
Да она ни кому не отвечает, все ей пишут
Гость
Ольга
Да она ни кому не отвечает, все ей пишут
Девочки, кто принимал гомеопатические таблетки Селенцин? Как вам?
У меня от них волосы через неделю посыпались ещё больше. В иструкции указано, что может быть временное обострение симптомов. Как - то продолжать принимать их дальше стало страшно(
Гость
Гость
Здравствуйте напишите пожалуйста как вы лечили волосы, у меня вообще копец спустя месяц.
Гость
Гость
Девочки, кто принимал гомеопатические таблетки Селенцин? Как вам?
У меня от них волосы через неделю посыпались ещё больше. В иструкции указано, что может быть временное обострение симптомов. Как - то продолжать принимать их дальше стало страшно(
Вы думаете, что гомеопатия работает? :)
Не от таблеток усиление волосопада. Просто, видимо, у Вас начался пик выпадения. Все стабилизируется!
Гость
Гость
Все анализы в норме, пока проходила врачей и сдавала анализы, волосы все выпали, никакого роста новых волос не наблюдаю, ни один врач не подтвердил связь с ковидом(никто не слышал о такой побочке).На трихолога у меня уже нет денег, прием в Москве трихолога с минимумом обследования обойдется в 15 тыс. Потрачено на витамины, лекарства и всякие чудо-шампуни и лосьоны бешеное количество. Сейчас новые траты на парик и накладку, это все просто адски дорого. Пью атаракс, после всех назначенных витаминов или на нервной почве полетел желудок, поджелудочная, давление скачет.Все таки как же женщине тяжело потерять волосы...
Плазму поколите в голову у меня начали расти! Из толстоголовчатый хвоста ниже попы конечно остался тонкий крысиный хвост ! Надеюсь новые волоски через год загустеют 🥴
Гость
Гость
У меня так же, боюсь что будет через 2 месяца, все пишут как раз тогда волосапад начинается
Ужас будет все в волосах пучками! Вылезло процентов 70 волос я в шоке
Гость
Гость
Напишите протокол лечения 89534743596@.mail.ru буду очень признательна у нас в городе трихологи кроме витаминов и спрея Алерана больше ничего не выписывают
Ирина П
Гость
Ужас будет все в волосах пучками! Вылезло процентов 70 волос я в шоке
Зачем вы пугаете человека. У всех по-разному. У одних 2-3 мес выпадают очень сильно и все. У других, как у меня, не так активно, но полгода. А у кого-то вообще не лезут. Если у вас так было, не значит, что будет так же у других. А если сейчас страх нагонят, то человек ещё и спать перестанет и выпадение еде больше затянется
Ирина П
У меня выпало 40-50% волос , зато сейчас я вижу кусты по всей голове, да, длинных я, скорее всего, уже лишусь, ну сделаю каре. Главное, что залысин нет. Конечно, проблемой надо заниматься, но не только о волосах сутками тревожиться и считать
Гость
Гость
Вы думаете, что гомеопатия работает? :)
Не от таблеток усиление волосопада. Просто, видимо, у Вас начался пик выпадения. Все стабилизируется!
Я уже перепробовала всё, что можно. Пик у меня не начался. У меня выпадение уже 10 месяцев.
Гость
Гость
Я уже перепробовала всё, что можно. Пик у меня не начался. У меня выпадение уже 10 месяцев.
Все 10 месяцев выпадает в одном режиме? Новые растут взамен?

Усиление выпадения может быть связано с сезоном или, к примеру, прививкой, если прививались. Но ни в коем случае не с Селенцином. Там усилять нечему.
Никки
Гость
А сколько приблизительно волос у вас выпадает ? У меня уже год длиться выпадение) причём 4 месяца все затихало. С ноября начался вновь достаточно сильный волосопад
Гость
Никки
А сколько приблизительно волос у вас выпадает ? У меня уже год длиться выпадение) причём 4 месяца все затихало. С ноября начался вновь достаточно сильный волосопад
Около 100 волос в день получается. В день промывки сейчас 250 и каждый день от 30 до 60, по разному бывает. Мою волосы в основном раз в 3 - 4 дня.
В общей сумме, когда считаю все волосы и делю на количество дней получается 100.
Летом было затишье на 3 месяца. В пределах нормы. По 30 - 40 волос было. А в конце августа постепенно волосопад стал опять увеличиваться. И я так мучаюсь с января.
Гость
Гость
Все 10 месяцев выпадает в одном режиме? Новые растут взамен?

Усиление выпадения может быть связано с сезоном или, к примеру, прививкой, если прививались. Но ни в коем случае не с Селенцином. Там усилять нечему.
С января по май сильно было. Летом в пределах нормы. После прививки Спутник через 3 недели опять начался волосопад.
Как уже здесь писали, меня тоже начал беспокоить желудок. Толи на нервах или от всех этих витаминок.
Гость
Ирина П
Зачем вы пугаете человека. У всех по-разному. У одних 2-3 мес выпадают очень сильно и все. У других, как у меня, не так активно, но полгода. А у кого-то вообще не лезут. Если у вас так было, не значит, что будет так же у других. А если сейчас страх нагонят, то человек ещё и спать перестанет и выпадение еде больше затянется
Могу вам скинуть фото как лезли какими пучками ! какие были ниже попы какие стали как крысиный хвост! Я пила витамины делала уколы для сосудов и витамин в колола , делала пмезтерапию с чередованием с плазмой! А они лезли!!!!! Сейчас нормально но за два месяца я прошла все круги ада! И что осталось от волос это ***! Пишу как есть здесь пишут все ! Чтоб человек был готов к худшему ! Кто-то вообще лысым остаётся! А как не плакать не переживать когда ты проводишь по рукам а там волосы на них , когда моешь , а они сыпятся вытягиваются пучками! Ятоже плакала и никак не могла себя успокоить потому-что когда это видишь первая мысль лысая что ли останусь! Лишится волос кот были ниже попы густые ухоженные и стать как облезлая курица не очень то перспективка
Гость
Ирина, Эстония
Еще такой момент: болит кожа головы...будто печет ее. Знаете, когда пробор меняешь, перекладывая волосы на другую сторону. Хочется массировать нон-стоп. Интересно, что это за тема такая..... нарушение кровообращения...? Хвостик ношу, но очень слабозатянутый, едва держит волосы.
Как у вас, кожа перестала болеть или нет? У меня после короны через 3 месяца такая же история перекидываешь по проборам и больно, потом волосы начали выпадать, за месяц выпало 50 процентов, уже падают 6 недель, к новому году думаю буду без волос.
Никки
Гость
Около 100 волос в день получается. В день промывки сейчас 250 и каждый день от 30 до 60, по разному бывает. Мою волосы в основном раз в 3 - 4 дня.
В общей сумме, когда считаю все волосы и делю на количество дней получается 100.
Летом было затишье на 3 месяца. В пределах нормы. По 30 - 40 волос было. А в конце августа постепенно волосопад стал опять увеличиваться. И я так мучаюсь с января.
Как я вас понимаю. Тоже самое все. Вот в мае выпадение пошло на спад , в августе стало увеличиваться, в сентябре-октябре все в пределах нормы , ну больше , чем в июне-июле. А в ноябре все с новой силой. Каждый день по 150-200 волос. Картина пренеприятная
Никки
Гость
Могу вам скинуть фото как лезли какими пучками ! какие были ниже попы какие стали как крысиный хвост! Я пила витамины делала уколы для сосудов и витамин в колола , делала пмезтерапию с чередованием с плазмой! А они лезли!!!!! Сейчас нормально но за два месяца я прошла все круги ада! И что осталось от волос это ***! Пишу как есть здесь пишут все ! Чтоб человек был готов к худшему ! Кто-то вообще лысым остаётся! А как не плакать не переживать когда ты проводишь по рукам а там волосы на них , когда моешь , а они сыпятся вытягиваются пучками! Ятоже плакала и никак не могла себя успокоить потому-что когда это видишь первая мысль лысая что ли останусь! Лишится волос кот были ниже попы густые ухоженные и стать как облезлая курица не очень то перспективка
Под каждый словом подписываюсь. Сама прошла все круги депрессии и стресса. Волосы были красивые и ухоженные, длинные и шелковистые, а сейчас их чуть-чуть. От былой красоты и следа не осталось. По самооценке бьет конкретно. После того как в июне волосопад прекратился, я думала , что такого больше не будет , не верила , что могут опять полезть волосы…читала на форуме, что люди снова теряли по 200-400 волос и думала может обойдёт стороной. И на тебе , опять ноябрь, и опять с новой силой.
Гость
Ольга
Здравствуйте, три недели назад заболела коронавирусом, и сразу стали лезть волосы пока не сильный волосопад, но раньше такого не было. У кого как было?
У 70 процентов переболевших такая история, с парикмахером разговаривала недавно, говорит, что у многих такое. А потом через некоторое время они приходят уже с подшерстком на голове. Я все перепробовала, только еще хуже, чем дольше мочишь волосы, тем больше вылезает. Нужно после мытья бальзам и масло, чтоб лучше расчесывались и быстрее под фен.
Никки
Гость
У 70 процентов переболевших такая история, с парикмахером разговаривала недавно, говорит, что у многих такое. А потом через некоторое время они приходят уже с подшерстком на голове. Я все перепробовала, только еще хуже, чем дольше мочишь волосы, тем больше вылезает. Нужно после мытья бальзам и масло, чтоб лучше расчесывались и быстрее под фен.
Да. Дольше моешь и вылезает очень много… но феном уже год не сушу, т.к. столько волос при просушке выпадает ужас просто , а если расчешешь , то волос 500 точно улетит
Никки
Никки
Да. Дольше моешь и вылезает очень много… но феном уже год не сушу, т.к. столько волос при просушке выпадает ужас просто , а если расчешешь , то волос 500 точно улетит
Ну за помывку и просушку имеется ввиду
Гость
Никки
Ну за помывку и просушку имеется ввиду
А сколько у вас выпадало волос после болезни коронавирусом. Когда пик выпадения начался?
Ирина, Эс
Гость
Как у вас, кожа перестала болеть или нет? У меня после короны через 3 месяца такая же история перекидываешь по проборам и больно, потом волосы начали выпадать, за месяц выпало 50 процентов, уже падают 6 недель, к новому году думаю буду без волос.
Все прошло. Кожа болела 3-4 месяца, в это время и выпадало очень много. Сейчас так не болит совсем, уже месяца 2 все ок.
Во время самой болезни скальп болел так, что голову на подушку не положить было.
Выпадение, правда, усилилось с конца октября, а было уже почти в норме (5 месяцев выпадали после ковида). Либо прививка, либо новый реально рабочий стимулятор роста (Crescina), либо сезонное. У меня осенью всегда волосы больше выпадали и реактивное выпадение никак не исключает и сезонное, к сожалению. Фолликулы, что должны были осенью обновиться, так или иначе сбросят волосы. Но кожа головы не болит совсем.
Ирина П
Гость
А анализы какие-то сдавали? Мб просто одно на другое наложилось (
Ирина П
Ирина, Эс
Все прошло. Кожа болела 3-4 месяца, в это время и выпадало очень много. Сейчас так не болит совсем, уже месяца 2 все ок.
Во время самой болезни скальп болел так, что голову на подушку не положить было.
Выпадение, правда, усилилось с конца октября, а было уже почти в норме (5 месяцев выпадали после ковида). Либо прививка, либо новый реально рабочий стимулятор роста (Crescina), либо сезонное. У меня осенью всегда волосы больше выпадали и реактивное выпадение никак не исключает и сезонное, к сожалению. Фолликулы, что должны были осенью обновиться, так или иначе сбросят волосы. Но кожа головы не болит совсем.
У меня тоже сейчас снова начала макушка болеть.. Выпадаюи сейчас при мытье, при сушке нет. Но больше, чем было месяц назад
Ирина П
Гость
я вас тоже понимаю, у меня тоже грива была, на троих человек хватилт бы. 3 года растила. Половина выпала. Тоже лечусь, но настраиваться на худшее тоже не вариант. Все врачи говорят думать только о хорошем, отвлекаться. Чем больше циклишься, присмаьриваешься, тем хуже. У меня иногда если начинаешь переживать за волосы, аж кожа головы гореть начинает на нервной почве
Ирина П
Надо пройти все стадии, наверное. У меня первые 3 месяца тоже было тяжело. Делала все возможнноое, боялась, что что-то сейчас не сделаю и облысею. Анализы, витамины, процедурв. Потом за полгода уже как-то спокойнее стала. Да, сыпятся еще, да, будут расти долго, а что в этой ситуации изменишь? Ничего, а только себе нервы, а на почве стресса все пойдет по кругу
Гость
Я та, у которой выпадение с января то есть 10 месяцев уже.
Сегодня была у трихолога. При осмотре она сказала, что мало новых растёт и много волос велусных. Лечение назначила на месяц, а там дальше сказала. посмотрим, что делать.
Выписала Генеролон, Селенцин лосьон пептидный, таблетки Селенцин, шампунь Алерана.
Гость
Ох, девушки, так как же быть с прививкой? У нас в городе только спутник v, хотела завтра пойти, но я реально боюсь,что по новой будет. Я та у которой выпало в мае-июне, ничего не выросло, мне еще и 50 менопауза
Ксения
В выходные была у своего парикмахера, она больше полугода не работала. Так вот она сказала мне, что волосы ещё сыпятся, но совсем чуть-чуть. Я думала, что это норма для меня, а она сказала, что не моя это норма. Правда и что я заросла прилично. А болела я год назад. Так вот я даже не дернулась по этому поводу. Покрасилась, подстриглась в очередной раз в каре и пошла покорять мир:)
Девочки, перестаньте уже считать волосы. Вы же сами себя ещё больше нервируете. Сами себе стресс нагоняете. Разве Вам это надо?
Ирина П
Ксения
В выходные была у своего парикмахера, она больше полугода не работала. Так вот она сказала мне, что волосы ещё сыпятся, но совсем чуть-чуть. Я думала, что это норма для меня, а она сказала, что не моя это норма. Правда и что я заросла прилично. А болела я год назад. Так вот я даже не дернулась по этому поводу. Покрасилась, подстриглась в очередной раз в каре и пошла покорять мир:)
Девочки, перестаньте уже считать волосы. Вы же сами себя ещё больше нервируете. Сами себе стресс нагоняете. Разве Вам это надо?
Согласна на все 100%
Ирина П
Гость
Ох, девушки, так как же быть с прививкой? У нас в городе только спутник v, хотела завтра пойти, но я реально боюсь,что по новой будет. Я та у которой выпало в мае-июне, ничего не выросло, мне еще и 50 менопауза
Я вот для работы поспешила и сделала через 3 мес после болезни, сейчас жалею. Мб не стоило торопиться, уколола спутник. Хотя сейчас уже не разберешь, от чего они выпадают. Тем более эта новая система с qr кодами вводимая.. ((
Ольга1989
Я тоже переболел не давно коронавирусом, вот здесь начиталась про волосопад который начинается через 2 или 3 месяца. Так решила если будут так сильно лезть сразу сбрею все, и буду отращивать заново. У меня и так от природы волосы жидкие, совсем мало
Никки
Гость
А сколько у вас выпадало волос после болезни коронавирусом. Когда пик выпадения начался?
Началось все в октябре 2020 и до сих пор.
Ольга1989
Никки
Началось все в октябре 2020 и до сих пор.
А вы что нибудь делаете. Просто целый год лезут, так можно вообще без волос остаться
Ирина, Эс
Ирина П
я вас тоже понимаю, у меня тоже грива была, на троих человек хватилт бы. 3 года растила. Половина выпала. Тоже лечусь, но настраиваться на худшее тоже не вариант. Все врачи говорят думать только о хорошем, отвлекаться. Чем больше циклишься, присмаьриваешься, тем хуже. У меня иногда если начинаешь переживать за волосы, аж кожа головы гореть начинает на нервной почве
Именно. Нервы надо беречь. Это сложно безумно, когда видишь клочья волос на шетке и на полу, когда видишь изменения во внешности, но надо как-то себя в кучу собирать. Я к этому пришла за полгода проблем с волосами. Прошла тоже все круги стресса, тихих истерик, слёз, апатии и т.д.
Сейчас удается наладить сон и я ооочень рада этому. Волосы подтянутся.
Что я могу поделать?! Ничего! Да, принимаю всякие БАД и использую втирашки, восполняю дефициты. Главное - нервы. Их надо беречь. Волосы от стресса у меня тоже очень сильно выпадают. Проходила через такое 4 года назад.
Новые растут, очень много, полноценными пучками аж. Порядка 30-40% выпало. Сейчас вот еще пережить выпадение (сезонное или от прививки) и буду отращивать.
Нервы... их надо беречь.
Ирина, Эс
Аж 3 раза про нервы написала 😄 но зато понятно, что нужно беречь 😅
Девчонки, берегите себя!
Никки
Ольга1989
А вы что нибудь делаете. Просто целый год лезут, так можно вообще без волос остаться
Больше ничего не делаю, анализы не сдаю. Устала уже . Сначала так сильно зацикливалась. Стрессы, депрессии, витамины и прочее. Все деньги на шампуни уходили, витамины. Потом трихолог приписала спрей Миноксидин. Я 2-3 дня попользовалась и выпадение увеличилось в несколько раз. Вот тут то ещё сильнее стресс, потом папа умер. И я решила все пустить на самотёк , как уж будет. Мне 25 лет. Без волос остаться очень не хотелось бы , но а что делать? Все болячки не вылечишь.
Никки
Постепенно к этому выпадению уже привыкаешь. Но если переваливает волос за 100, начинает потряхивать
Гость
Ирина, Эс
Аж 3 раза про нервы написала 😄 но зато понятно, что нужно беречь 😅
Девчонки, берегите себя!
Ирина, а вы не могли бы рассказать подробнее отвалки выпадении после стресса? Как долго длилось? Сколько выпадало? У меня подозрение что вторую волну именно стресс вызвал
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Olga55
Я тоже несколько раз за день 😅
У меня пошёл 5 месяц волосопада, когда всё началось, думала, ну месяц, ну два, ну 76-78 дней, как высчитали японские учёные. Но нет 🤷🏻‍♀️
Новые растут, но очень мало их 😭
Добрый день, попробуйте принимать витамины с цинком. Желаю крепкого здоровья и удачи.
Татьяна Ф.
Гость
Нашитете пожалуйста свой протокол лечения.
буду благодарна, если поделитесь свои протоколом лечения
Гость
Остановилось вроде.4 дня вообще ничего. Длилось без перерыва полтора месяца,начавшись через 2 недели после вакцины. Длинна ушла см 10,то что осталось на голове вызывает жалость.
Витамины жру горстями,попа исколота,денег ушло много. Больше никаких прививок,такие эксперименты точно не для моего иммунитета.
Через сколько новые начнут отрастать?
Гость
Ирина П
Я вот для работы поспешила и сделала через 3 мес после болезни, сейчас жалею. Мб не стоило торопиться, уколола спутник. Хотя сейчас уже не разберешь, от чего они выпадают. Тем более эта новая система с qr кодами вводимая.. ((
Скорее всего от Спутника(( надо было вам в области эпивак поискать( Мама подруги укололась спутником и через 2 месяца полезли. Я, конечно, боюсь без куаркода остаться, но и без волос, не пошла сегодня колоться
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова