Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Ирина П
Гость
Скорее всего от Спутника(( надо было вам в области эпивак поискать( Мама подруги укололась спутником и через 2 месяца полезли. Я, конечно, боюсь без куаркода остаться, но и без волос, не пошла сегодня колоться
Эпивак очень сложно найти, сейчас его еще можно более или менее найти в клиниках по дмс иди платно. Но в августе его вообще нигде не было(
Ирина, Эс
Гость
Остановилось вроде.4 дня вообще ничего. Длилось без перерыва полтора месяца,начавшись через 2 недели после вакцины. Длинна ушла см 10,то что осталось на голове вызывает жалость.
Витамины жру горстями,попа исколота,денег ушло много. Больше никаких прививок,такие эксперименты точно не для моего иммунитета.
Через сколько новые начнут отрастать?
Через месяц-два вылезет пушок, потом этот пушок будет с каждым месяцев утолщаться и уплотняться и через полгода будут уже полноценные, но пока короткие волосы. Много выпало, да?

У меня тоже выпадают усиленно. Тоже прививка под подозрением :) Но я уже пост-ковидное выпадение пережила, теперь вот пост-прививочное... нервная система уже не в силах реагировать на это 😵😊 поэтому просто жду... и берегу оставшиеся нервы.
Гость
Гость
Остановилось вроде.4 дня вообще ничего. Длилось без перерыва полтора месяца,начавшись через 2 недели после вакцины. Длинна ушла см 10,то что осталось на голове вызывает жалость.
Витамины жру горстями,попа исколота,денег ушло много. Больше никаких прививок,такие эксперименты точно не для моего иммунитета.
Так это у всех по-разному.Можно купить пептидную сыворотку и в втирать, только втирать тщательно, очень важен массаж, можно купить массажную щётку и ей массировать, сосуды повреждены, кто-то витамины покупает.Я тут писала,что у меня не растут ,ан нет вчера разглядели у меня новые, прошло от конца выпадения 3 месяца, но, если вы молодая, у вас всё пойдёт быстрее
Гость
Никки
Больше ничего не делаю, анализы не сдаю. Устала уже . Сначала так сильно зацикливалась. Стрессы, депрессии, витамины и прочее. Все деньги на шампуни уходили, витамины. Потом трихолог приписала спрей Миноксидин. Я 2-3 дня попользовалась и выпадение увеличилось в несколько раз. Вот тут то ещё сильнее стресс, потом папа умер. И я решила все пустить на самотёк , как уж будет. Мне 25 лет. Без волос остаться очень не хотелось бы , но а что делать? Все болячки не вылечишь.
Примите мои соболезнования по поводу папы.Судя потому что вам 25, он был моим ровесником(
Ирина, Эс
Гость
Ирина, а вы не могли бы рассказать подробнее отвалки выпадении после стресса? Как долго длилось? Сколько выпадало? У меня подозрение что вторую волну именно стресс вызвал
Запросто. Мне мои трихологи так и говорили: не прекратишь паниковать и стрессовать, попадешь в замкнутый круг с выпадением и потом его будет сложнее остановить.

Очень сильный стресс был в 2017, в конце. Буквально вопрос жизни и смерти. Стресс длился 3 месяца (не ела, не пила нормально и т.д.). Волосы начали выпадать через пару месяцев (судя по фотографиям, т.к. после разрешения той ситуации мне было совсем не до волос... я просто переключилась на то, что буду жить, а остальное второстепенно и на волосы вообще не обращала внимания). И вот через полгода после перенесенного стресса, я увидела щетку из молодых волос. Помню, как я разглядывала этих коротышек и удивлялась, сколько волос выпало + потом, отрастая, я понимала, что у меня мое каре превратилось в нечто каскадоподобное из-за разной длины волос, но к 2020 году все восстановилось.
Собственно, сейчас точно такая же ситуация.
Ирина, Эс
Гость
Так это у всех по-разному.Можно купить пептидную сыворотку и в втирать, только втирать тщательно, очень важен массаж, можно купить массажную щётку и ей массировать, сосуды повреждены, кто-то витамины покупает.Я тут писала,что у меня не растут ,ан нет вчера разглядели у меня новые, прошло от конца выпадения 3 месяца, но, если вы молодая, у вас всё пойдёт быстрее
Не переживайте! Все должно вернуться.
Моей маме 70+, вылосы выпадали после ковида сильно, но все вернулось. Сейчас вот после вакцины выпадают тоже, но мама уже не переживает, все обязательно вернется.
Гость
Добрый день, попробуйте принимать витамины с цинком. Желаю крепкого здоровья и удачи.
Спасибо! Тому сообщению уже 5 месяцев. Волосы так и выпадают, идет 11 месяц.
Новые волосы почти не растут, есть немного на макушке, на линии роста волос в зоне лба ни одного нового волоса с февраля. Виски тоже облезлые. Да и вся голова в целом.
Вообще не знаю, как такое возможно, что нет роста.
Почти у всех, с кем общаюсь, новые растут.
А тут болезнь вырубила фолликулы неизвестно насколько.
Я уже сделала всё, если найдёте мои сообщения ранее) и витамины и бады и уколы и мезо, анализы и тд.
Даже биопсию делала, узнать, есть ли что-то страшное, по результату - телогеновое выпадение.
Так что режим ждун просто.
Ирина П
Ирина, Эс
Через месяц-два вылезет пушок, потом этот пушок будет с каждым месяцев утолщаться и уплотняться и через полгода будут уже полноценные, но пока короткие волосы. Много выпало, да?

У меня тоже выпадают усиленно. Тоже прививка под подозрением :) Но я уже пост-ковидное выпадение пережила, теперь вот пост-прививочное... нервная система уже не в силах реагировать на это 😵😊 поэтому просто жду... и берегу оставшиеся нервы.
Я новые волосы через 3,5-4 мес начала замечать, до этого короткие, наверное, совсем были. Но сейчас четко вижу, чоо срединный пробор зарастает. Ситуация с зоной над ушами пока неясна. Тут еще сложность в том, что раньше то я и не приглядывалась. Хз как там было до всего
Ирина П
Olga55
Спасибо! Тому сообщению уже 5 месяцев. Волосы так и выпадают, идет 11 месяц.
Новые волосы почти не растут, есть немного на макушке, на линии роста волос в зоне лба ни одного нового волоса с февраля. Виски тоже облезлые. Да и вся голова в целом.
Вообще не знаю, как такое возможно, что нет роста.
Почти у всех, с кем общаюсь, новые растут.
А тут болезнь вырубила фолликулы неизвестно насколько.
Я уже сделала всё, если найдёте мои сообщения ранее) и витамины и бады и уколы и мезо, анализы и тд.
Даже биопсию делала, узнать, есть ли что-то страшное, по результату - телогеновое выпадение.
Так что режим ждун просто.
Я тоже делала мезо, пока колола вроде лучше стало, потом опять хуже. Романова сказала, что нет доказанной эффективности мезо(( хоть я и не дешевые колола препараты. И плазма не вся эффективна. Желаю сейчас именно обогащенную prp
Гость
Ирина, Эс

мне коллега рассказывала...и показывала О_о. после ковида в декабре выпадали до июня.остановилось на лето,на море ездила,в деревню. в сентябре укололась+осеннее выпадение. теперь у нее множественные проплешины.
У меня после ковида ничего не выпадало вообще легко прошел. а после прививки куча вирусных и бак инфекций подцепила. Поэтому и обидно очень.
Ирина П
Я тоже делала мезо, пока колола вроде лучше стало, потом опять хуже. Романова сказала, что нет доказанной эффективности мезо(( хоть я и не дешевые колола препараты. И плазма не вся эффективна. Желаю сейчас именно обогащенную prp
prp я ещё летом сделала, эффекта ноль. А стоит очень дорого. Мезо делаю чисто уже - а может повезёт в этот раз)
Я уже писала тут про это.
Да вообще ни от чего нет доказанной эффективности после перенесённого ковида. Так как только 2 года проблема у людей. Каждому помогло своё, либо стечение обстоятельств.
Потратила больше 150тр. Это я не считаю ещё всякие спреи и мазилки, которых точно тысяч на 20 куплено и все валяются.
Даже от генеролона не росли волосы.
Последним было решение сделать биопсию, чтобы посмотреть, что там вообще происходит.
В общем, жду рост к новому году))
Гость
Ирина, Эс
Не переживайте! Все должно вернуться.
Моей маме 70+, вылосы выпадали после ковида сильно, но все вернулось. Сейчас вот после вакцины выпадают тоже, но мама уже не переживает, все обязательно вернется.
Спасибо! Но я больше опасаюсь за новое выпадение после прививки. А у нас в городе только Спутник v. Попробую по области поискать эпивак
Гость
Если другие ищут прививки,чтоб поднять иммунитет, то я буду искать прививку,чтоб волосы не выпадали)))))))))Кстати ковидом переболели все знакомые, волосы выпадали только у меня , у подруги и у её мамы, так что мне еще не верят остальные, типа всегда такая облезлая была),мол, ты какой-то антиваксер
Никки
Ирина, Эс

Много у вас сейчас выпадает ?
Никки
Гость
Примите мои соболезнования по поводу папы.Судя потому что вам 25, он был моим ровесником(
Спасибо Вам. Да, было очень неожиданно. Стресс за стрессом у меня был , да и болезни навалились. И вот видимо выпадение всем сразу и вызвано
Ирина, Эс
Никки
Много у вас сейчас выпадает ?
Не считала... но визуально порядка 150 +/-. В таком режиме несколько недель.
До этого было уже стабильно 100 +/-. Моя норма 70-100 в день.
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте. Напишите мне, пожалуйста, как вы лечились. b.f.uzden@mail.ru Заранее спасибо.
Гость
Гость
Напишите протокол лечения 89534743596@.mail.ru буду очень признательна у нас в городе трихологи кроме витаминов и спрея Алерана больше ничего не выписывают
Что-бы ни выписали, все это ерунда
Гость
Ирина П
У меня выпало 40-50% волос , зато сейчас я вижу кусты по всей голове, да, длинных я, скорее всего, уже лишусь, ну сделаю каре. Главное, что залысин нет. Конечно, проблемой надо заниматься, но не только о волосах сутками тревожиться и считать
Когда растут кусты, легко так говорить
Гость
Ирина П
Я вот для работы поспешила и сделала через 3 мес после болезни, сейчас жалею. Мб не стоило торопиться, уколола спутник. Хотя сейчас уже не разберешь, от чего они выпадают. Тем более эта новая система с qr кодами вводимая.. ((
Да вы что, зачем через 3месяца, у вас своих антител полно было
Гость
Ольга1989
Я тоже переболел не давно коронавирусом, вот здесь начиталась про волосопад который начинается через 2 или 3 месяца. Так решила если будут так сильно лезть сразу сбрею все, и буду отращивать заново. У меня и так от природы волосы жидкие, совсем мало
Не торопитесь, не у всех вырастают заново
Гость
Гость
А что делать? Как без прививки теперь в мире то жить?
Гость
Гость
А что делать? Как без прививки теперь в мире то жить?
Это вопрос, который меня мучает. Я прямо не знаю,что делать. Живу не в России и доступа к эпиваку у меня нет и не будет. У нас только модерна и пфайзер сейчас.От пфайзера у меня как раз сейчас и выпадают, не думаю, что модерна лучше, а в январе я должна ревакцинироваться ну или сидеть дома...все двери без прививки закрываются.
Ирина П
Гость
Когда растут кусты, легко так говорить
Ну кусты только через 4 мес выпадения наметились. Плюс учитывая количество витамин, втиралок и процедур, которые были проведены.. Все это не на пустом месте. Сперва тоже было тихо.. Тысяч 80 уже потрачено, а еще анализы на гормоны сейчас сдаю
Ирина П
Гость
Да вы что, зачем через 3месяца, у вас своих антител полно было
На работу выходила. А переболела я неофициально и медотвода не было. Так что нало было колоться. Плюс в августе вообще была неразбериха. Там и ковид недавний не был медотводом
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
А можно мне рецепт пож та
Никки
Ирина, Эс
Не считала... но визуально порядка 150 +/-. В таком режиме несколько недель.
До этого было уже стабильно 100 +/-. Моя норма 70-100 в день.
Вот и у меня было стабильно все. А тут начался волосопад . 150 каждый день . Ужас какой-то
Ирина, Эс
Все прошло. Кожа болела 3-4 месяца, в это время и выпадало очень много. Сейчас так не болит совсем, уже месяца 2 все ок.
Во время самой болезни скальп болел так, что голову на подушку не положить было.
Выпадение, правда, усилилось с конца октября, а было уже почти в норме (5 месяцев выпадали после ковида). Либо прививка, либо новый реально рабочий стимулятор роста (Crescina), либо сезонное. У меня осенью всегда волосы больше выпадали и реактивное выпадение никак не исключает и сезонное, к сожалению. Фолликулы, что должны были осенью обновиться, так или иначе сбросят волосы. Но кожа головы не болит совсем.
Спасибо, за ответ, успокоили меня, а то прям мысли всякие страшные лезут в голову, у меня вчера очень сильно болела кожа, не притронуться, а сегодня посыпались волосы с новой силой.
Никки
Постепенно к этому выпадению уже привыкаешь. Но если переваливает волос за 100, начинает потряхивать
50 -100 это норма, у меня за каждое расчесывание до 2000, я как-то один раз посчитала и пришла в ужас, уже больше месяца падают.
Гость
Гость
Мне очень интересно, умоляю помогите 🙏🙏🙏
Гость
Тема прививок и волос..сегодня задала вопрос трихологу,что делать чтобы волосы не посыпались от ревакцинации снова, он ответил, что поможет только миноксидил на постоянной основе. Скажите, вам кому нибудь говорили трихологи такое?
Никки
TANYA
50 -100 это норма, у меня за каждое расчесывание до 2000, я как-то один раз посчитала и пришла в ужас, уже больше месяца падают.
Трубно говорить , что это норма 100-150 волос с учетом того , что их осталось чуть-чуть
Алиска
У меня Волосопад начался через два месяца, как из больницы выписалась, месяц тяжелая лежала в больничке, осталась 1/4 от волос🤦‍♀️, волосы изменили свою структуру, стали очень тонкие, маски и бальзамы для облегчения расчесывания не помогали, длинные волосы пошли колтунами, как вата какая-то, то что не могу расчесать я аккуратно обрезаю эти пряди.. появились залысины в верхней части головы.. волосы, вернее то, что от нихосталось подбираю вверх в гульку, что бы лысину прикрыть(( хорошо хоть мода такая), распущенными уже не ношу, потому как облезлая кошка, череп светится🥲 проверила витамин д, он был 15, а должен быть 100.. уколола укол, который быстро поднимает уровень витамина, проверила ферритин, он тоже низкий, но не критично, пью таблетки для поднятия.. пила пантовигар, дней десять, перешла на natures bounty skin, hair, nails, пью три таблетки сразу, что бы не забыть.. ампулы для от выпадения лореаль с аменксилом, ампулы караал от выпадения, селектив ампулы от выпадения, Salern от выпадения ампулы, уже готова говном намазать, лишь бы остановить выпадение…обратилась к косметологу, проколола 2 раза melsmon, плюс помазала один раз от зуда головы синафланом (это я сама придумала)), выпадение уменьшилось.. хотя не прекратилось, видимо плацента, лореаль с аминоксилом помогли чуть.. да плюс шампунь от выпадения виши.. короче, так много на свои волосы я никогда не тратила((( надеюсь, что пик прошёл.. но волос уже не осталось. Да ещё цинк пью солгар фирмы..
Алиска
Да ещё, к этим всем средствам я сделала луковую маску 3 раза, по совету одного очень хорошего стилиста, может и сок лука помог чуть тормознуть, кстати, я его начала делать и стало лучше, попробуйте и вы, в конце концов лучше луком вонять, чем лысой ходить.. буду и дальше делать луковыемаски.. измельчать лук на терке или соковыжималке, отжимаешь через марлю, и соком мажешь обильно корни волос, под плёнку, сверху полотенце и пару часов ходишь потом смываешь шампунем и далее маски или бальзам.. рекомендуют ежедневно, но я делаю раза два дня.
Алиска
Луком при тифе в старые времена спасались, кто делал эти маски, остались с волосами
Гость
Гость
Девочки, кто принимал гомеопатические таблетки Селенцин? Как вам?
У меня от них волосы через неделю посыпались ещё больше. В иструкции указано, что может быть временное обострение симптомов. Как - то продолжать принимать их дальше стало страшно(
У меня хуже не было, но и лучше тоже, но в любом случае знайте, все средства от выпадения и стимулирующие рост, не усилят выпадение так таковое, с них просто быстрее выпадают те, что выпали бы и так в близ время (мёртвые вобщем), таким образом новые быстрее начинают расти, так что не бойтесь и принимайте
Гость
Гость
Как у вас, кожа перестала болеть или нет? У меня после короны через 3 месяца такая же история перекидываешь по проборам и больно, потом волосы начали выпадать, за месяц выпало 50 процентов, уже падают 6 недель, к новому году думаю буду без волос.
У меня выпадение 10мес, но сейчас вобщем то все уже более менее, кожа головы периодически так и болела, месяц пью магний б6, тут писали что им это лечится и из-за его недостатка кстати и волосопад может быть затяжной, болезненность кожи головы по-моему прошла с него и выпадение ещё вроде снизилось! Девочки попробуйте пропить, хуже с него не будет!)
Гость
Гость
Здравствуйте. Напишите мне, пожалуйста, как вы лечились. b.f.uzden@mail.ru Заранее спасибо.
Добрый вечер. Напишите мне пожалуйста как вы лечились elena_mi_2011@mail.ru
Гость
Ксения
В выходные была у своего парикмахера, она больше полугода не работала. Так вот она сказала мне, что волосы ещё сыпятся, но совсем чуть-чуть. Я думала, что это норма для меня, а она сказала, что не моя это норма. Правда и что я заросла прилично. А болела я год назад. Так вот я даже не дернулась по этому поводу. Покрасилась, подстриглась в очередной раз в каре и пошла покорять мир:)
Девочки, перестаньте уже считать волосы. Вы же сами себя ещё больше нервируете. Сами себе стресс нагоняете. Разве Вам это надо?
Ну вы понимаете, видимо вам ещё есть что в каре носить, у меня всю жизнь и так 3волоса (я наращиваю лентами для густоты и норм было), как выпадение самое было 5мес, все просвечивало и волосы остались только от 3-9см, просто как крыса облезлая, даже с лентами ужас, только в хвостик, без лент если мне только парик или под мальчика, вообще боялась что с такими волосами как к меня лысой буду, сейчас 10мес выпадение, хоть уже более менее и зарастает потихоньку и забила месяцев как 5 уже, но покорять мир нечем, тк реально треш на голове
Гость
Ирина, Эс

Прививка возможно не причём, тк я ее не делала и многие тут, а повторные выпадения были все равно…
Гость
Гость
Напишите пожалуйста протокол лечения,умоляю! Осталась почти без волос после Ковида.
Гость
TANYA
Спасибо, за ответ, успокоили меня, а то прям мысли всякие страшные лезут в голову, у меня вчера очень сильно болела кожа, не притронуться, а сегодня посыпались волосы с новой силой.
Надо магний б6 пропить попробовать, он от болезненности кожи головы и волосопада тоже и нервы успокаивает
Алиска
Гость
Ну вы понимаете, видимо вам ещё есть что в каре носить, у меня всю жизнь и так 3волоса (я наращиваю лентами для густоты и норм было), как выпадение самое было 5мес, все просвечивало и волосы остались только от 3-9см, просто как крыса облезлая, даже с лентами ужас, только в хвостик, без лент если мне только парик или под мальчика, вообще боялась что с такими волосами как к меня лысой буду, сейчас 10мес выпадение, хоть уже более менее и зарастает потихоньку и забила месяцев как 5 уже, но покорять мир нечем, тк реально треш на голове
Может у вас андрогенная аллацепция? Её лечить только миносидилом, купить спрей специальный и ежедневно чуть наносить на корни, почитайте в инете, у людей с таким диагнозом потом прям хорошие волосы растут, а наращивание волос наоборот усугубляет.
Гость
Гость
Напишите пожалуйста
И мне напишите пожалуйста лечение
Гость
Гость
Напишите пожалуйста
el22kyz@mail.ru напишите пожалуйста мне тоже лечение, волосы ужастно лезут
Гость
Гость
Пожалуйста , поделитесь тем, что помогло ! Нахожусь в шоке, волос то и было минимум, а сейчас без платка не могу выходить! Буду очень благодарна!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да у меня тоже сейчас самое выпадение, которое шло 2.5мес прошло, но волос выпало наверно 70% сейчас *** на голове, а у меня они и так были жиденькие очень.... (( вроде 2 месяца сейчас в норме выпадают и новые начали расти, но пока это капля в море, по сравнению с тем, что выпало, надеюсь теперь все наладится)
Такая же история, вообще на голове кожа светится ! Выпали почти все за неделю, после ковида 2 месяца прошло!
Гость
Гость
Пожалуйста, пришлите протокол лечения, буду очень благодарна : olgabazi7@mail.ru
Гость
Алиска
Может у вас андрогенная аллацепция? Её лечить только миносидилом, купить спрей специальный и ежедневно чуть наносить на корни, почитайте в инете, у людей с таким диагнозом потом прям хорошие волосы растут, а наращивание волос наоборот усугубляет.
Ага не лечится миноксидилом, иначе лысых бы не было, миноксидил стимулятор, но он никак не влияет на гормоны, не блокирует их пагубное действие, поэтому волос ростет, но это подобие волос, они измененные, даже цвет другой, на лице ростут, там где их не было, это продолжается в лучшем случае несколько месяцев, потом резкое выпадение синхронизация, они не растут длинными!
Гость
Гость
Тема прививок и волос..сегодня задала вопрос трихологу,что делать чтобы волосы не посыпались от ревакцинации снова, он ответил, что поможет только миноксидил на постоянной основе. Скажите, вам кому нибудь говорили трихологи такое?
Поэтому не переношу трихологов, миноксидил больше ничего не знают, но и он бестолковый)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова