Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
Ирина, Эс
Девушки, решила в итоге отписаться. Верю, что не будет усиления, ибо достаточно уже настрадалась.
Итак, выпадение снизилось. 2 недели выпадает 70-100. Сегодня и того меньше.
Что для себя поняла (уже писала об этом не раз новичкам):
1) не стрессовать - это ГЛАВНОЕ! У меня был дичайший стресс, этим я все усугубила.
2) работать с дефицитами и гормонами, если есть отклонения по анализам.
3) спать как суслику и питаться полноценно
4) после пика выпадения можно использовать стимуляцию, это по желанию. Этот пункт для меня самый спорный. Российские трихологи пишут, что если выпало больше 25% волос, то весь объем в полной мере без стимуляции не восстановить. Американские и европейские спецы пишут, что при реактивном выпадении волосы восстановятся в полном объеме без каких-либо стимуляторов. Для меня вопрос открыт. У меня волосы сами росли обратно сразу, но я в панике все равно втирала много всего.
5) ни одна "чудоводичка", ни один "чудоБАД" не остановит реактивку, пока фолликулы сами не очухаются от стресса, как физического, так и эмоционального и не перестанут сбивать циклы роста.

Итого пост-ковидное выпадение длилось почти 6 месяцев. Пост-прививочное 2 месяца.

Что планирую делать сейчас: вымажу ранее купленные стимуляторы роста, буду работать с дефицитом железа и вит. Д, на постоянке еще омега и для сна зверобой с магнием.

Тяжелое это было испытание, но оно заставило меня изменить приоритеты, пересмотреть некоторые моменты в жизни. И теперь должно потихонечку все налаживаться.

Всем от всей души желаю поскорее очухаться от этого ужасного выпадения и пусть воспоминания о нем останутся в 2021 году! Тяжелый выдался год, однако... с самого начала и до самого конца.
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
напишите пожалуйста
Холли
Ой, девочки. Как же это тяжело. Всех обнимаю.
Сама столкнулась с выпадением после ковида (болела в сентября) Волосы начали сыпаться в декабре, но не огромными пучками. Пучки полезли в середине месяца. Это кошмар. За одно расчесывание от 600 волосков. И с каждым днём выпадает всё больше и больше. Меньше чем за месяц я потеряла 50% своих волос. Чувствую, что останусь лысой.
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте можно мне
Гость
Холли
Ой, девочки. Как же это тяжело. Всех обнимаю.
Сама столкнулась с выпадением после ковида (болела в сентября) Волосы начали сыпаться в декабре, но не огромными пучками. Пучки полезли в середине месяца. Это кошмар. За одно расчесывание от 600 волосков. И с каждым днём выпадает всё больше и больше. Меньше чем за месяц я потеряла 50% своих волос. Чувствую, что останусь лысой.
Не останетесь, по поводу того что 50% выпало, вам скорее всего ещё кажется, тк помню у меня будто в один день волосы умерли и казалось что от них осталось 30% хотя они ещё сыпаться не начали даже, а потом началась жесть, я все время думала что буду лысый, но на удивление были проборы лысоватые, и сыпались очень долго но все норм обошлось, хоть да облезли ужасно, все пройдёт обязательно, хоть тяжело это)
Холли
Гость
Не останетесь, по поводу того что 50% выпало, вам скорее всего ещё кажется, тк помню у меня будто в один день волосы умерли и казалось что от них осталось 30% хотя они ещё сыпаться не начали даже, а потом началась жесть, я все время думала что буду лысый, но на удивление были проборы лысоватые, и сыпались очень долго но все норм обошлось, хоть да облезли ужасно, все пройдёт обязательно, хоть тяжело это)
Благодарю за поддержку.
Насчёт 50% не кажется. Коса тоньше стала и хвост тоже. По объему очень заметно. Даже мама моя это отметила.
Сколько у вас волосы сыпались по времени?
Гость
Холли
Благодарю за поддержку.
Насчёт 50% не кажется. Коса тоньше стала и хвост тоже. По объему очень заметно. Даже мама моя это отметила.
Долго, в общей сложности почти 10мес, самое сильное было 3мес, уже не верила, что все кончится, сейчас уже много где информацию пишут, что у многих нифига не 3мес оно длятся, хотя к кого как) щас зарастает все, выпадение в норме, единственное что ВОЗМОЖНО думаю помогло из пропитого это магний б6
Ирина П
Холли
Благодарю за поддержку.
Те, у кого они вот таком разом быстро и активно сыпятся, обычно быстрее отстреливаются.. За месяц -два половину теряют и потом активно растут. У меня не по 600 точно было. Даже в пик. Но зато уже 7,5 месяцев линяю. Непонятно что хуже (
Ирина П
Холли
Благодарю за поддержку.
Без привычной шевелюры, конечно, тяжело. Раньше пальму свою собирала, высокие хвосты, гули. А уже полгода хожу с низким хвостом и рядком посерелине. Жутко мне не идет, конечно, а что делать. Иначе волосы сильно тянут кожу головы как будто . Очень все ощущается. У меня тоже коса невесомая стала. Просто волосы жетские, плотные, поэтому хоть объем какой-то сохранчется. Были бы тонкими совсем беда
Холли
Ирина П
Те, у кого они вот таком разом быстро и активно сыпятся, обычно быстрее отстреливаются.. За месяц -два половину теряют и потом активно растут. У меня не по 600 точно было. Даже в пик. Но зато уже 7,5 месяцев линяю. Непонятно что хуже (
Согласна с вами. Я думаю лучше уже сразу "полинять" чем мучится пару месяцев.
Очень вам сочувствую. А новые хоть растут?
Желаю вам и всем девочкам, здоровых и крепких волос.
Ирина П
Холли
Новые растут, но не в таком количестве как хотлелось бы.. Мезо делала, прп делала.. Думаю это еще усиливало выпадение. Лосьоны, витаминки.. Буду ждать
Гость
Ирина, Эс
Девушки, решила в итоге отписаться. Верю, что не будет усиления, ибо достаточно уже настрадалась.
Итак, выпадение снизилось. 2 недели выпадает 70-100. Сегодня и того меньше.
Что для себя поняла (уже писала об этом не раз новичкам):
1) не стрессовать - это ГЛАВНОЕ! У меня был дичайший стресс, этим я все усугубила.
2) работать с дефицитами и гормонами, если есть отклонения по анализам.
3) спать как суслику и питаться полноценно
4) после пика выпадения можно использовать стимуляцию, это по желанию. Этот пункт для меня самый спорный. Российские трихологи пишут, что если выпало больше 25% волос, то весь объем в полной мере без стимуляции не восстановить. Американские и европейские спецы пишут, что при реактивном выпадении волосы восстановятся в полном объеме без каких-либо стимуляторов. Для меня вопрос открыт. У меня волосы сами росли обратно сразу, но я в панике все равно втирала много всего.
5) ни одна "чудоводичка", ни один "чудоБАД" не остановит реактивку, пока фолликулы сами не очухаются от стресса, как физического, так и эмоционального и не перестанут сбивать циклы роста.

Итого пост-ковидное выпадение длилось почти 6 месяцев. Пост-прививочное 2 месяца.

Что планирую делать сейчас: вымажу ранее купленные стимуляторы роста, буду работать с дефицитом железа и вит. Д, на постоянке еще омега и для сна зверобой с магнием.

Тяжелое это было испытание, но оно заставило меня изменить приоритеты, пересмотреть некоторые моменты в жизни. И теперь должно потихонечку все налаживаться.

Всем от всей души желаю поскорее очухаться от этого ужасного выпадения и пусть воспоминания о нем останутся в 2021 году! Тяжелый выдался год, однако... с самого начала и до самого конца.
Здравствуйте! Спасибо вам что подбадриваете 😻никак не могу справиться со стрессом на фоне очень сильного выпадения волос, тяжело смотреть как с каждым днем все больше волос покидают голову (((((( надеюсь все наладится , купила витамины начинаю прием🙏🙏🙏🙏🙏
Гость
Гость
Здравствуйте можно мне
Здравствуйте! Напишите мне пожалуйста если не сложно у меня просто кошмар а не выпадение😥😥😥😥😥😥
Алиска
Гость
Здравствуйте! Напишите мне пожалуйста если не сложно у меня просто кошмар а не выпадение😥😥😥😥😥😥
Мэлсмон попробуйте проколите, у меня остановил, чуть лысая не осталась, думаю он реально помог, потому как не только у меня после него остановилась реактивка. Другие мезо и плазма не особо поможет, а он прям буквально через дня 4, стало гораздо меньше потерь, а тормознуло через неделю, сейчас коротыши растут, лысина не блестит как раньше, но волосы не распустить вообще, вид печальный, только в пучочек, но я рада, что хотя бы что-то осталось) хотя мне все уже советовали парик покупать..
Гость
Холли
ой не лучше полинять сразу. У меня за 3 недели выпало примерно 70%. Волосы изначально тонкие. И сейчас я лысая...Рост начался, но очень очень медленно... Трихолог сказала, что полноценный стрежневой волос хотя бы в 1 см ждать не раньше чем через 1,5 месяца. Более менее буду похожа на девочку с волосами месяцев через 6. Набираюсь терпения, спокойствия и жду.
Гость
Ирина П
И в этой ситуации опять встает вопрос про прививку.. Если года 2-3 все восстанавливается, а Ревакцинироваться через полгода-год, то это как
у меня полетели волосы после прививки. Для себя решила точно что ревакцинироваться не буду
Гость
Гость
Всем добрый день и огромное спасибо что Вы есть ,я тоже столкнулась с этой бедой,в конце апреля началось сильное выпадение волос,у меня никогда раньше не выпадали волосы ,они просто сыпались с головы ,я тогда очень испугалась и начала ,,рейд ,,по врачам ,сначала сдала огромное количество анализов ,потом пошли трихологи,сначала наши местные Тверские ,когда лечение не принесли результатов, поехала в Столицу ,к сожалению попала только на раскручивание дорогих средств (которые в дальнейшем не помогли ),затем поехала в Санкт-Петербург ,но соблюдая протоколы лечения ,пока не вижу тоже результатов ,и забыла написать выпадают ресницы и брови тоже ,вроде все начало потихоньку налаживался ,но сегодня опять на подушке много волос и в том чисте новых маленьких ,и сколько бы я рукой не проводила в ней опять целая гирлянда волос ,уже и так на голове мало что осталось ,пришлось всю длину остричь,так как стали очень тонкими ,похожими на паутину ,я смеюсь подругам говорю ,у меня такое чувство что по мне Хиросима пошла )))но вы есть и я теперь знаю что не одна ,а значит мы справимся и мне уже не так страшно ,...вот настраиваю себя пойти голову помыть )))а раньше очень любила этот процесс !
Проверьте щитовидную железу
Ирина П
Гость
у меня полетели волосы после прививки. Для себя решила точно что ревакцинироваться не буду
Да все бы ничего, если бы не qr коды. Скоро без слвчем никуда. Ни билет на самолет, ни кино, ни кафе
Гость
Алиска
Мэлсмон попробуйте проколите, у меня остановил, чуть лысая не осталась, думаю он реально помог, потому как не только у меня после него остановилась реактивка. Другие мезо и плазма не особо поможет, а он прям буквально через дня 4, стало гораздо меньше потерь, а тормознуло через неделю, сейчас коротыши растут, лысина не блестит как раньше, но волосы не распустить вообще, вид печальный, только в пучочек, но я рада, что хотя бы что-то осталось) хотя мне все уже советовали парик покупать..
Спасибо🙏💕
Гость
Ирина П
Да все бы ничего, если бы не qr коды. Скоро без слвчем никуда. Ни билет на самолет, ни кино, ни кафе
Лучше никуда но с волосами, чем можно везде, но без волос) у меня gr код до сентября 22. Надеюсь что к тому времени все нормализуется и их отменят
Алиска
Гость
Лучше никуда но с волосами, чем можно везде, но без волос) у меня gr код до сентября 22. Надеюсь что к тому времени все нормализуется и их отменят
Я тоже надеюсь), у меня до 20 августа.
Гость
Кто лечился после короновируса гормональными препаратами, какое у вас состояние волос сейчас, возвращается ли структура волос?
Гость
Гость
Напишите мне пжа
Татьяна
Гость
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, мне ваше лечение, если можно💁
Ирина П
Гость
Боюсь, что наоборот (( а с ребенком в поликлинику как без него. На праздниках в нцзд пускали детей в сопровождении родителей, только у которых есть qr код. Многие ругались, возмущались, а сделать ничего не могут. Так что без них никуда точно. В доме же не засядешь
Гость
Гость
Кто лечился после короновируса гормональными препаратами, какое у вас состояние волос сейчас, возвращается ли структура волос?
Какие препараты конкретно имеете ввиду?
Гость
Гость
Какие препараты конкретно имеете ввиду?
Дексаметазон, преднизалон
Алиска
Гость
Во время короны кололи дексаметазон месяц, волосы да, структуру изменили, выпали,не знаю от гормона или от короны, сейчас потихоньку восстанавливаются не без моей помощи, купила коктейль для мезо и делаю дома сама себе, что бы помочь волосам и принимаю anacaps progressive. Уже начинают снова завиваться, много коротышей, очень рада, что не осталась совсем лысой)
Гость
Ирина П
Боюсь, что наоборот (( а с ребенком в поликлинику как без него. На праздниках в нцзд пускали детей в сопровождении родителей, только у которых есть qr код. Многие ругались, возмущались, а сделать ничего не могут. Так что без них никуда точно. В доме же не засядешь
У меня волосы посыпались ровно через 2 мес прсле второй компонента вакцины. И посыпались весьма жестко. По хорошему нужно покупать парик. Но пока спасаюсь капюшоном и отсидкой дома. Поэтому в своей ситуации я и говорю что я бы лучше без. Решится на ревакцинацию я не смогу точно. У каждой из нас похожая, но все таки своя ситуация. А то что не пускают в поликлинику без кода на мой взгляд совсем за гранью понимания, отказывать детям в помощи это уже за гранью понимания
Гость
Гость
Я в данный момент лечусь гормонами. Сейчас начали снижать дозу, примерно к концу января должны убрать полностью. Волосы на голове растут очень медленно, по структуре прка ничего не могу сказать, непонятно. Трихолог сказала что полноценный волос длиной хотя бы в 0.5 см ждать не раньше чем через 1.5 мес. То что видно сейчас- волосы растут своего цвета, почти нет седых. Хотя до выпадения седых было много. Знакомые которые тоже были на гормональной терапии говорят что пока пьешь гормоны волосы растут медленно, после отмены начинают буйно расти. Хотя я всегда считала что должно быть наоборот.
Гость
Гость
Я в данный момент лечусь гормонами. Сейчас начали снижать дозу, примерно к концу января должны убрать полностью. Волосы на голове растут очень медленно, по структуре прка ничего не могу сказать, непонятно. Трихолог сказала что полноценный волос длиной хотя бы в 0.5 см ждать не раньше чем через 1.5 мес. То что видно сейчас- волосы растут своего цвета, почти нет седых. Хотя до выпадения седых было много. Знакомые которые тоже были на гормональной терапии говорят что пока пьешь гормоны волосы растут медленно, после отмены начинают буйно расти. Хотя я всегда считала что должно быть наоборот.
На гормонах волосы обычно лучше, после отмены структура меняется, волосы становятся тоньше
Ирина П
Гость
У меня волосы посыпались ровно через 2 мес прсле второй компонента вакцины. И посыпались весьма жестко. По хорошему нужно покупать парик. Но пока спасаюсь капюшоном и отсидкой дома. Поэтому в своей ситуации я и говорю что я бы лучше без. Решится на ревакцинацию я не смогу точно. У каждой из нас похожая, но все таки своя ситуация. А то что не пускают в поликлинику без кода на мой взгляд совсем за гранью понимания, отказывать детям в помощи это уже за гранью понимания
Я с вами согласна. Что это вообще выбор каждого, многие не привитые даже при контакте с больными не забрлевают, зачем тогда себя риску подвергатт. Я тоде очень долго думала, прежде, чем решилась. Заболела короной рочно через неделю после первого компонентс... Много вопросов. Сейчас еще проблемы с маммологом. Поставили фкм, интересно, что врач говорит, что очень стало много приходить молодых, привитых, с таким диагнозом. Вообще много вопросов. У меня минус первый размер груди, блинб кормила близнецов грудью 2 гола, вообще никогда ничего не было. В августе по второму кругу начала заново спутник и все. Пошло..
Гость
Алиска
Во время короны кололи дексаметазон месяц, волосы да, структуру изменили, выпали,не знаю от гормона или от короны, сейчас потихоньку восстанавливаются не без моей помощи, купила коктейль для мезо и делаю дома сама себе, что бы помочь волосам и принимаю anacaps progressive. Уже начинают снова завиваться, много коротышей, очень рада, что не осталась совсем лысой)
Это от короны дофига кто лечился по разному, а кто то болел легко и не лечился совсем, но волосы выпадают у всех
Гость
Гость
А я купила вакцину и пох уй мне что говорят по этому поводу, опять такую *** не хочу, а предчувствие что после вакцины опять посыпят
Наталья
Гость
Напишите в личку мне
Гость
Гость
Это от короны дофига кто лечился по разному, а кто то болел легко и не лечился совсем, но волосы выпадают у всех
Вопрос не про выпадение, а про изменение структуры волоса, его истончения
Гость
Гость
Здравствуйте! Аналогичная болезненная проблема:прошло 1.5 месяца после кавида - и... пойти к врачу нужно, но встает вопрос об оплате ( извините, банально, но после больницы и восстановления финансовый вопрос стоит остро). Может быть, Вы владеете инфо можно ли принести результаты анализов из поликлиники? -- Спасибо!
Гость
Гость
На гормонах волосы обычно лучше, после отмены структура меняется, волосы становятся тоньше
Пусть тонкие, лишь бы не выпадали и росли. По структуре пока ничего не могу сказать, они очень маленькие, 1-2 мм.
Никки
Ирина П
Без привычной шевелюры, конечно, тяжело. Раньше пальму свою собирала, высокие хвосты, гули. А уже полгода хожу с низким хвостом и рядком посерелине. Жутко мне не идет, конечно, а что делать. Иначе волосы сильно тянут кожу головы как будто . Очень все ощущается. У меня тоже коса невесомая стала. Просто волосы жетские, плотные, поэтому хоть объем какой-то сохранчется. Были бы тонкими совсем беда
Вот согласна . Я раньше всегда с высоким хвостом ходила , как красиво было . А сейчас постоянно этот низкий хвост , достал уже , приелся . Но если высокий делаешь , действительно , все стягивает , волос больше выпадает .
Волос мало , они легкие , хоть и длинные … обидно , конечно . Уже не верю , что смогу вернуть былые красивые и густые волосы
Никки
Гость
Здравствуйте! Спасибо вам что подбадриваете 😻никак не могу справиться со стрессом на фоне очень сильного выпадения волос, тяжело смотреть как с каждым днем все больше волос покидают голову (((((( надеюсь все наладится , купила витамины начинаю прием🙏🙏🙏🙏🙏
Главное не стрессуйте!!! Поверьте , это не стоит этого . Волосы вообще не главное. Сейчас много методов замаскировать все , а вот если начнётся стресс , нервозное состояние - это уже серьезнее. С этим бороться труднее , поверьте.
Гость
Гость
Ничего не возвращается у меня .,волосы словно не мои / мертвые , как у куклы . Пустые и лёгкие ! Что можно сделать ? Спсс
Гость
Гость
Ничего не возвращается у меня .,волосы словно не мои / мертвые , как у куклы . Пустые и лёгкие ! Что можно сделать ? Спсс
Сколько времени у вас уже прошло после болезни?
Гость
Это не от антибиотиков. Волосы выпадают от того, что коронавирус создает тромбы в сосудах. В первую очередь мелких. Которые снабжают кровью волосяные луковица в том числе. Так как ухудшается питание волосяных луковиц, они не могут больше растить волос и тупо его сбрасывают. Как говорится не до жиру, быть бы живу. Постепенно, если всё будет нормально, питание восстановится и волосы отрастут. Можно натирать голову Стрептоквашей. Это молочный продукт на основе бактерий, которые вырабатывают Стрептокиназу. А она как раз растворяет тромбы. Плюс белки и прочие компоненты молока. Наши предки тысячелетиями мыли волосы простоквашей. И волосы были хоть куда. Так что новое - это хорошо забытое старое.
Гость
Ага,волосопад остановите,потом опять короной переболеете и то же самое начнется....
Гость
Гость
Ага,волосопад остановите,потом опять короной переболеете и то же самое начнется....
Так что теперь не лечить волосы вообще? Кстати, люди пишут, что Стрептокваша и корону лечит. Вполне возможно, так как противовирусное средство отличное. Я котят ею от чумки спасла.
Гость
Гость
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация. Если не сложно, напишите протокол лечения. Заранее благодарю. Если можно, то на эл.почту esipova.viktorya2016@yandex.ru. Заранее благодарю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте, напишите протокол лечения. Esipova.viktorya2016@yandex.ru
Гость
Гость
Здравствуйте, напишите пожалуйста как это остановить, уже месяц волосопад, дипресняк, слезы
Гость
Всех с Новым годом! Хочу пожелать, чтобы в новом году мы забыли про выпадение, чтобы наши волосы росли здоровыми и блестящими, красивыми. У меня выпадение длилось 11 месяцев. Но пока нет полной уверенности, что оно не повторится. Потому что с октября на Миноксидиле (пена Регейн) конечно после назначения врача. В октябре провела онлайн консультацию с московским трихологом и пришли к выводу, что затянула процесс по причине отмены КОК. Это моя самая главная ошибка. Планировала беременность. Отмена послужила триггером и поддержала постковидную реактивку. Кто бы мог подумать, что это так ударит по волосам. Но факт остаётся фактом. 10 лет сидела на контрацептивах. Сейчас вернулась к КОК (они обладают антиандрогенным эффектом и это ключевой фактор). И спустя почти 2 месяца выпадение стало минимальным. Сейчас также продолжаю стимулировать рост волос dsd 3.4.1 Крексепилом, пью Нуркрин, биотин и почее. Вот такая история длиной почти в год. Вообще пришла к выводу, что ближе к 40 в принципе начинается поредение волос. И это норма. Нужно быть к этому готовой. Конечно с врачом планируем отмену миноксидила, но при поддержке КОК. Пока без вариантов. Как вывод - реактивка должна закончиться через 3-4 месяца. Если больше полугода продолжается, то есть триггеры. Нужно искать, копать, консультироваться.
Гость
Гость
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация. Если не сложно, напишите протокол лечения. Заранее благодарю. Если можно, то на эл.почту esipova.viktorya2016@yandex.ru. Заранее благодарю.
Протокол простой. Берете готовую Стрептоквашу или сами готовите. Втираете её в кожу головы. Одеваете шапочку для душа и как можно дольше не снимаете. Так как бактерии живут только во влажной среде. Потом смываете теплой водой. Можно нейтральный шампунь использовать. И так каждый день не меньше недели. Можно и внутрь хлебнуть, если не побоитесь. Я пробовала, нормальный вкус типа ряженки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова