Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Долго читала, что пишут другие, так как эта тема для меня очень болезненна в данный момент. Выздоровела в начале октября . Болела с кислородом , но без ИВЛ. Ровно 1 декабря стали пачками выпадать волосы. На сегодняшний день осталось 10% от изначального количества. Не понимаю , как люди пишут, что волосы выпадают по 3-6 месяцев… у меня таким темпом к новому году должна быть абсолютно лысая голова. Сделала 2 процедуры плазмолифтинга, без результата, пью витамины. Терапевт посоветовала Элевит для беременных . Надеюсь вырастут новые. Старые однозначно все уйдут . Начала пить успокоительные , чтоб не сойти с ума. Эта тема доминирует в голове ..
Просто видимо у кого то вот так за месяц, а у кого то как у меня 10мес выпадали сильно, за это время тоже все волосы постепенно сменялись и сейчас на голове только полосы новые не больше 8-10см и много коротышей
Ирина, Эс
[3388519266]
Гость
а посоветуйте стимуляторы для воос
Я пользовалась много чем. Из больше всего понравившихся по техническим хараткеристикам - Phyto Phytocyane. Состав неплохой. По эффекту стимуляции ничего не могу сказать, ибо волосы у меня и сами росли обратно сразу. Мне вообще показалось, что это пустая трата денег была, хоть и российские трихологи говорят обратное, что если не стимулировать фолликулы при выпадении волос больше 25%, то не вернешь все в полном объеме. А дерматологи из Штатов пишут, что при реактивке волосы сами отрастут, без каких-либо вмешательств, если фактор исключен.
Ирина, Эс
[3388519266]
Мне, мало того, что снились ужасы про волосы, так я еще во сне умудрялась бесконечно ДУМАТЬ о них и переживать в полудреме ночами напролет.... сон был долгое время поверхностным. Можно сказать, что отсутствовал совсем. Сейчас стало получше, но все равно случаются ночи тревоги.
Ирина, Эс
[3388519266]
Вообще вся эта наука, трихология, полна загадок и предположений. Даже те же механизмы алопеций не изучены и врачи не знают точные причины запусков этих проблем. Все как-то пальцем в небо и полно противоречий. Все это огромный бизнес и вся наука и лечение в целом базируется на методе проб и ошибок. Ни одну алопецию не научились лечить. Ни одну. Ни андрогенку (и вообще, наверняка миниатюризация фолликулов имеет кучу причин, а не только влияние ОДНОГО гормона на фолликул), ни реактивку, ни очаговую, ни тотальную. Все в общих чертах и фиг знает как. Трихологи нужны, мне кажется, больше для того, чтобы была пси-поддержка человека и его ведение в тяжелой психологической ситуации. А всё лечение ВСЕХ алопеций базируется на снятии иммунного ответа (гормоны, для подавление иммунитета и снижения воспаления) и стимуляции кровообращения разными способами. ВСЕ. Это я не затронула проблемы с кожей головы еще... тут немного дургая песня будет :)
Гость
[596153334]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Можно мне тоже протокол пожалуйста
Алиска
[3446642735]
Девочки, попробуйте мэлсмон уколы в кожу головы(сделала 2 раза через три дня), сок лука Маской, плюс лореаль с аминоксилом ампулы, чем только не мазалась, волосы вылезли на 70 процентов за 1 месяц, а может и на 80, но только после этого лечения через неделю тормознули и полезли новые , ещё через неделю, не знаю совпадение или нет, но реально волосы перестали лезть, если вдруг кому поможет тоже, то хорошо.
Алиска
[3446642735]
Ирина, Эс
Мне, мало того, что снились ужасы про волосы, так я еще во сне умудрялась бесконечно ДУМАТЬ о них и переживать в полудреме ночами напролет.... сон был долгое время поверхностным. Можно сказать, что отсутствовал совсем. Сейчас стало получше, но все равно случаются ночи тревоги.
У меня остались три волосины, вроде все нормализовалось, но люди которые меня долго не видели с ужасом на лице спрашивают куда делись мои «такие прекрасные блестящие, с локонами волосы», я конечно в ответ шучу, что корона съела, но в эти моменты меня тоже эмоционально выносит, хотя виду не подаю.. вот зачем спрашивать у других людей про то, что от них не зависит, напоминать лишний раз и акцентировать внимание?
Ирина П
[2894756643]
Алиска
Девочки, попробуйте мэлсмон уколы в кожу головы(сделала 2 раза через три дня), сок лука Маской, плюс лореаль с аминоксилом ампулы, чем только не мазалась, волосы вылезли на 70 процентов за 1 месяц, а может и на 80, но только после этого лечения через неделю тормознули и полезли новые , ещё через неделю, не знаю совпадение или нет, но реально волосы перестали лезть, если вдруг кому поможет тоже, то хорошо.
Скорее всего, просто выпало все, что должно было выпасть. Тем более если такими темпами у вас выпадение шло(( у кого не так активно вот и затягивается как у меня на 7 месяцев. Но мне грех жаловаться. Выпадение не остановить, просто ждать
Ирина П
[2894756643]
У меня в ноябре две недели вообще затишье было. Потом после процедуры опять полезли. Последние несколько днец прям очень активно падали. А сегодня опять ничего... Но зато нет лысин, малыши растут, хоть и продолжают иногда коротыши падать. Я, правда, уже не знаю, чему радоваться, когда длинные лезут или когда короткие.. Бобсь совсем без хвоста остаться
Алиска
[3446642735]
Ирина П
Скорее всего, просто выпало все, что должно было выпасть. Тем более если такими темпами у вас выпадение шло(( у кого не так активно вот и затягивается как у меня на 7 месяцев. Но мне грех жаловаться. Выпадение не остановить, просто ждать
Возможно, но резко прекратилось, очень верю, что это работает)
Ирина, Эс
[3931700961]
Ирина П
У меня в ноябре две недели вообще затишье было. Потом после процедуры опять полезли. Последние несколько днец прям очень активно падали. А сегодня опять ничего... Но зато нет лысин, малыши растут, хоть и продолжают иногда коротыши падать. Я, правда, уже не знаю, чему радоваться, когда длинные лезут или когда короткие.. Бобсь совсем без хвоста остаться
Вы не переживайте! Часто встречала информацию, что в конце интенсивного выпадения может много мелких выпадать. Это как-то объяснялось... Главное, чтобы их кол-во не увеличивалось со временем и чтобы это наблюдалось не сильно долго.
Вы не переживайте! Часто встречала информацию, что в конце интенсивного выпадения может много мелких выпадать. Это как-то объяснялось... Главное, чтобы их кол-во не увеличивалось со временем и чтобы это наблюдалось не сильно долго.
Да они то сыпались, много. В октябре, потом перестали. Сейчас опять попадаются. Со знакомой недавно общадась. У неё тоже роскошные волосы, появились залысины. Обошла всех врачей. Все ок. Ко видом не болела. А вот прививку сделала... Никто из врачей даже думать не хотят, что это от неё.. И люди все так удивляются , мол как так.. А вот так
Ирина, Эс
[3388519266]
Ирина П
Да они то сыпались, много. В октябре, потом перестали. Сейчас опять попадаются. Со знакомой недавно общадась. У неё тоже роскошные волосы, появились залысины. Обошла всех врачей. Все ок. Ко видом не болела. А вот прививку сделала... Никто из врачей даже думать не хотят, что это от неё.. И люди все так удивляются , мол как так.. А вот так
У нас многие врачи признают выпадение волос после вакцинации. С кем я общалась - все признают. Единственное что люди не доносят это до производителя. Никто не хочет заморачиваться. Лысеет тихонечко, а потом обратно обрастает. Это обратимое выпадение. Из моего круга общения люди даже по врачам не ходили из-за выпадения волос. Облысели - обросли. Крайне мало случаев фиксируется.
Мила
[4201700871]
Добрый день. Давненько не заходила, потому как особо никаких изменений у меня нет. Уже год схема одна: выпадают стабильно, теперь, вроде, одинаково в день, на взгляд 200 примерно, ну +/-. Много по 5-10 см, которые за этот год выросли и старались тянуться к жизни. Жалко их. Такие плотные. Я ничего не делаю с волосами больше, не стимулирую. И вообще почти не реагирую никак. Ожидала худшего к Новому году)
Ирина, Эс
[3388519266]
Мила
Добрый день. Давненько не заходила, потому как особо никаких изменений у меня нет. Уже год схема одна: выпадают стабильно, теперь, вроде, одинаково в день, на взгляд 200 примерно, ну +/-. Много по 5-10 см, которые за этот год выросли и старались тянуться к жизни. Жалко их. Такие плотные. Я ничего не делаю с волосами больше, не стимулирую. И вообще почти не реагирую никак. Ожидала худшего к Новому году)
Миииила, я Вас часто вспоминала, заходя сюда 💛 Рада видеть! Спасибо, за зашли и отписАлись! У трихолога не были больше? Похоже, выпадение потихонечку, очень медленными шажочками, стабилизируется. Новые волосы растут ведь? Много их?
Я про себя как-нибудь напишу тоже. Пока рано 😊 НО... очень многое для себя поняла, сделала выводы. Пересмотрела жизнь благодаря этому выпадению, минимизировала стрессы, начала сон в порядок приводить, который пострадал из-за ковида, как и волосы.
Девочки, все наши старенькие и новенькие, кто сюда приходит, хочу пожелать вам крепкого здоровья и скорейшего возврата волос! 🌻 Как же было бы классно, если бы волосы могли бы имплантировать, как зубы... Выпали - пошла, вставила... вывалилось - вставила обратно ))). Ведь по сути-то, я думаю, это не так сложно, работа ведь только с мягкими тканями.... Скорее бы наступило такое время, честное слово ))) УЧЕНЫЕ-РАЗРАБОТЧИКИ, СЛЫШИТЕ??? Это ВАМ бизнес-идея
😂
Гость
[1171655850]
Ирина, Эс
У нас многие врачи признают выпадение волос после вакцинации. С кем я общалась - все признают. Единственное что люди не доносят это до производителя. Никто не хочет заморачиваться. Лысеет тихонечко, а потом обратно обрастает. Это обратимое выпадение. Из моего круга общения люди даже по врачам не ходили из-за выпадения волос. Облысели - обросли. Крайне мало случаев фиксируется.
А что советуют такие врачи, которые признают? Идти и прививаться дальше? У нас уже идёт речь о том,что тест на антитела для пасспорта возможностей будет не действителен, то есть даже если по прошествию 7 месяцев антител великое множество, как у моей мамы например, то всё равно надо сделать прививку иначе сидите дома...
Ирина, Эс
[3388519266]
Гость
А что советуют такие врачи, которые признают? Идти и прививаться дальше? У нас уже идёт речь о том,что тест на антитела для пасспорта возможностей будет не действителен, то есть даже если по прошествию 7 месяцев антител великое множество, как у моей мамы например, то всё равно надо сделать прививку иначе сидите дома...
Мы в таком режиме давно уже живем. Без куар кода никуда не зайти. Тест ПЦР на дает куара, а на антитела никогда не смотрели даже, смотрят на время после болезни. Полгода у тебя есть куар код благодаря тому, что когда заболел, сделал ПЦР-тест, получил положительный результат. Прошло полгода с момента положительного теста - прививайся. Не привит, переболел больше, чем полгода назад - нет куаркода - нет жизни и входа никуда. Тесты не действительны никакие. Если переболел и не тестировался, но позже сдал на антитела - это никого не интересует.
Врачи говорят прививаться, да. Выпадение обратимо.
Ирина П
[2894756643]
Ирина, Эс
Мы в таком режиме давно уже живем. Без куар кода никуда не зайти. Тест ПЦР на дает куара, а на антитела никогда не смотрели даже, смотрят на время после болезни. Полгода у тебя есть куар код благодаря тому, что когда заболел, сделал ПЦР-тест, получил положительный результат. Прошло полгода с момента положительного теста - прививайся. Не привит, переболел больше, чем полгода назад - нет куаркода - нет жизни и входа никуда. Тесты не действительны никакие. Если переболел и не тестировался, но позже сдал на антитела - это никого не интересует.
Обратимо -то понятно, только растут они потом годами. То есть стрижка каре это минимум.. А как тем, кто хочет с длинными ходить ((я вот тоже сглупила, переболела в мае, неофициально, муж сдал пцр и то в частой клинике.. Но он был привит уже. А потом началась вся эта вакханалия с кодами.. И никто уже не смотрел на антитела.. Пришлось уже в августе привиться заново. Так как время с момента спутника первого уже прошло. Вот и продлила свое выпадение (( на работу надо было. С работы уволилась 😡 я решила только если эпивак ставить буду
Ирина П
[2894756643]
Мила
А это уже на фоне всех анализов/устранении дефицитов/узи/лечений/лосьонов так долго много? (((
Гость
[1171655850]
Ирина П
Обратимо -то понятно, только растут они потом годами. То есть стрижка каре это минимум.. А как тем, кто хочет с длинными ходить ((я вот тоже сглупила, переболела в мае, неофициально, муж сдал пцр и то в частой клинике.. Но он был привит уже. А потом началась вся эта вакханалия с кодами.. И никто уже не смотрел на антитела.. Пришлось уже в августе привиться заново. Так как время с момента спутника первого уже прошло. Вот и продлила свое выпадение (( на работу надо было. С работы уволилась 😡 я решила только если эпивак ставить буду
Вот именно, растут годами и ещё не у всех растут..да и выпадать таким образом они тоже годамии будут...
Мила
[4201700871]
Ирина П
А это уже на фоне всех анализов/устранении дефицитов/узи/лечений/лосьонов так долго много? (((
Я лечения у специалистов никакого не проходила. Для себя так решила. Многие идут к трихологам и остаются с теми же насущными проблемами. Сама ранее проводила некоторые манипуляции и стимуляции. Дефицитов у меня нет. Выпадать же так и будут, пока последний телогенчик не сгинет) А новые у меня и так пробиваются сами по себе то там, то тут, волосы очень хорошо растут в длину. Только вот, как Ирина тут уже писала, по-ходу несколько циклов должно пройти, чтобы новый волос в итоге закрепился и рос обычной своей здоровой жизнью. Это обидно немного, так как они новенькие растут прям "упитанными" и эластичными и все равно падают...
Мила
[4201700871]
Ирина, Эс
Миииила, я Вас часто вспоминала, заходя сюда 💛 Рада видеть! Спасибо, за зашли и отписАлись! У трихолога не были больше? Похоже, выпадение потихонечку, очень медленными шажочками, стабилизируется. Новые волосы растут ведь? Много их?
Я про себя как-нибудь напишу тоже. Пока рано 😊 НО... очень многое для себя поняла, сделала выводы. Пересмотрела жизнь благодаря этому выпадению, минимизировала стрессы, начала сон в порядок приводить, который пострадал из-за ковида, как и волосы.
Девочки, все наши старенькие и новенькие, кто сюда приходит, хочу пожелать вам крепкого здоровья и скорейшего возврата волос! 🌻 Как же было бы классно, если бы волосы могли бы имплантировать, как зубы... Выпали - пошла, вставила... вывалилось - вставила обратно ))). Ведь по сути-то, я думаю, это не так сложно, работа ведь только с мягкими тканями.... Скорее бы наступило такое время, честное слово ))) УЧЕНЫЕ-РАЗРАБОТЧИКИ, СЛЫШИТЕ??? Это ВАМ бизнес-идея
😂
Взаимно, Ирина, сенсей и духовный наставник наш!!))💐🤗 Я захожу почитываю периодами, в надежде на улучшения всех тут собравшихся, но новостей собственных нет и не пишу) В зеркале просматриваю иногда, есть ли прирост погуще))) Кажется, всегда одно и то же вижу😅 Не густо, но ещё не пусто, тьфу-тьфу тьфу)) Вообще серьёзно думала, что к концу года буду аки ощипанная гусыня, все печально, кончено, но, слава Богу, не настолько пока. У меня справа давно сильно выпало, а слева оставалось куда гуще. Последние месяцы и оттуда лезут, так что теперь одинаково по вискам. Ох, и суета телогеновая, блин, кочующая по голове)
Оно конечно обратимо, но второй раз такуой ситуации больше не хочу. За 2 недели выпали почти все волосы, прям лысая макушка. Неть, спасибо, дальше как нибудь без прививки
Гость
[2304510743]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите пожалуста свой совет.
Гость
[1651211479]
Тоже такая проблема. В октябре болела короной, в декабре начали сыпаться волосы. Причём я даже ощущаю их на голове у основания (неприятные ощущения, нытье из-за смены положения волос) . Волосы стали сухими, путаются. Последнюю неделю вычёсываю пачками - вычесала, провожу по ним, а в руках опять море волос. Наткнулась на ваш форум, немного успокоилась. Начала пить витамины. А вчера сделала маску (давно покупала, нашла дома) Dikson-treat с витамином С. Нанесла на сухие волосы, долго массировала и держала 25 минут, затем смыла водой , шампунь не использовала. И о чудо, сегодня на расчёске несколько волосинок. И ещё постоянно смачиваю руки водой и волосы массирую. Витамины пью три дня, поэтому полученный эффект отнесла к маске для волос. Если кому-то поможет данный отзыв, буду рада. Всем здоровья и шикарной шевелюры.
Напишите мне пожалуйста как остановить выпадение волос
Добрый вечер очень очень интересно я кормлю ребёнка год и месяц и думала из-за этого лезут страшно , но я ещё и ковидом болела , подскажите пожалуйста как избавились от этой беды 🤕🤕🤕🤕
Ирина П
[2894756643]
Ходила сегодня в салон, рискнула, сделал мелирование на всю переднюю часть, надоело ходить темной, корни подкрасила, да и все затонировала. Сейчас волосы кажутся более обьемными за счет осветленных прядей. Оч нравится. Мастер сказала, что волосы уже почти не лезут. Плюс очень выросли за месяц (после прп). В общем, жду конца этой эпопеи. Но раз за 7 месяцев не облысела, то все будет ок. С акне дела сложнее 😡
Ирина П
[2894756643]
Zema
Добрый вечер очень очень интересно я кормлю ребёнка год и месяц и думала из-за этого лезут страшно , но я ещё и ковидом болела , подскажите пожалуйста как избавились от этой беды 🤕🤕🤕🤕
Сдайте дефициты, если все ок, просто ждать.. Все ,что организм счел ненужным, выпадет. Это не остановить Можно стимулировать рост новых лосьонами без фанатизма и пропить легкие витамины для волос
Гость
[1961778341]
Гость
Здравствуйте! Будьте так добры, напишите протокол лечения.. У меня таже проблема.. Если Вам не трудно то на почту: leporello2012@yandex.ru Заранее благодарен..
Гость
[3014028446]
Гость
Подскажите как с этим бороться? В октябре был ковид,теперь волосами усапанно все!!!! Появились проборы....что делать. Заранее благодарю!
Гость
[3931700961]
Кто-нибудь пробовал продукцию DSD de luxe? У них расписан курс препаратов при ковидном выпадении. Отзывы замечательные.
Гость
[3353492666]
Гость
Добрый вечер , можете написать в личку какое лечение назначил трихолог. Заранее благодарю.
Гость
[4144651248]
Гость
Напишие, пожалуйста!
Алиска
[3446642735]
Гость
Напишие, пожалуйста!
Да перечитайте уже всю ветку! Тут уже столько понаписали, читайте, думайте и применяйте, нет лечения одинакового для всех.
Напишите мне пожалуйста очень расстраивает такое сильное выпадение
Гость
[3818138816]
Гость
Добрый вечер. Напишите мне пожалуйста. Тоже скоро лысая стану. okso.t@mail.ru. спасибо
Гость
[1933748474]
Гость
Добрый день! Помогите, пожалуйста, волосы выпадают после ковид, ничего не помогает.
Никки
[3277917820]
Гость
Долго читала, что пишут другие, так как эта тема для меня очень болезненна в данный момент. Выздоровела в начале октября . Болела с кислородом , но без ИВЛ. Ровно 1 декабря стали пачками выпадать волосы. На сегодняшний день осталось 10% от изначального количества. Не понимаю , как люди пишут, что волосы выпадают по 3-6 месяцев… у меня таким темпом к новому году должна быть абсолютно лысая голова. Сделала 2 процедуры плазмолифтинга, без результата, пью витамины. Терапевт посоветовала Элевит для беременных . Надеюсь вырастут новые. Старые однозначно все уйдут . Начала пить успокоительные , чтоб не сойти с ума. Эта тема доминирует в голове ..
Скажу больше, у меня уже год и 4 месяца выпадают. Понятно дело, что последние месяцы не так как все начиналось, но все же , для остатков волос 100 - это катастрофическая цифра. Но сейчас спокойнее к этому начала относиться )
Ирина П
[2894756643]
Никки
Скажу больше, у меня уже год и 4 месяца выпадают. Понятно дело, что последние месяцы не так как все начиналось, но все же , для остатков волос 100 - это катастрофическая цифра. Но сейчас спокойнее к этому начала относиться )
Вот да. А у меня то неделю 10-20 волосинок от силы, то 70-100. Просто уже стало интересно, где все те люди, у которых густота все же вернулась. Выпадали не одновременное, хз через сколько отрастут. Откуда тогда берутся данные, что весь объем вернется... Я начинаю сомневаться(( волосы, конечно, еще есть. И новые есть, но голова все равно под определеным ракурсом светится как бы... Да и явно не скоро что-то вернется. Мб года 2 надо и я говорю даже не про длину, а про корни
Ирина П
[2894756643]
И в этой ситуации опять встает вопрос про прививку.. Если года 2-3 все восстанавливается, а Ревакцинироваться через полгода-год, то это как
Гость
[1514597262]
Гость
Доброго времени суток. Можно мне протокол
Гость
[161824004]
Ирина П
Вот да. А у меня то неделю 10-20 волосинок от силы, то 70-100. Просто уже стало интересно, где все те люди, у которых густота все же вернулась. Выпадали не одновременное, хз через сколько отрастут. Откуда тогда берутся данные, что весь объем вернется... Я начинаю сомневаться(( волосы, конечно, еще есть. И новые есть, но голова все равно под определеным ракурсом светится как бы... Да и явно не скоро что-то вернется. Мб года 2 надо и я говорю даже не про длину, а про корни
Не переживайте, все отрастет. У меня выпадать в феврале начали, и выпало больше половины, светилась голова. Выпадали 2.5 месяца. Сейчас растут как сумасшедшие, в месяц сантиметра 2, волосы крашу и поэтому заметно. Объем волос полностью вернулся. У меня прическа до плечь. Структура волос восстановилась. Пои этом прививку в июле поставила, на волосах не отразилось. Я уже писала на форуме, делала маски луковый и пью дигидрокверцетин. Мне помогло
У меня год выпадают. За утро 70 стабильно, плюс в течение дня много. Кто-то скажет, что в пределах нормы. Но они выпадают и новых почти нет, получается, что ты год просто лысеешь. Новые растут, но их ничтожно мало, зона лба, и макушка вообще светятся. Могу сказать точно, что за год никаких улучшений, не восстанавливается густота. 78 дней, полгода, год - это не тот срок, за который вернётся объём хотя бы у корней. Тоже думаю, начнут вообще волосы расти или нет в месте пустых фолликул?
Ирина П
[2894756643]
Гость
Не переживайте, все отрастет. У меня выпадать в феврале начали, и выпало больше половины, светилась голова. Выпадали 2.5 месяца. Сейчас растут как сумасшедшие, в месяц сантиметра 2, волосы крашу и поэтому заметно. Объем волос полностью вернулся. У меня прическа до плечь. Структура волос восстановилась. Пои этом прививку в июле поставила, на волосах не отразилось. Я уже писала на форуме, делала маски луковый и пью дигидрокверцетин. Мне помогло
Да тут, к сожалению, все индивидуально. У меня уже 7,5 мес сыпятся. Сейчас меньше, но все же. 50% выпало. Начали расти не сразу. Но своих объемов я пока и приблизительно не вижу(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина П
[2894756643]
Olga55
У меня год выпадают. За утро 70 стабильно, плюс в течение дня много. Кто-то скажет, что в пределах нормы. Но они выпадают и новых почти нет, получается, что ты год просто лысеешь. Новые растут, но их ничтожно мало, зона лба, и макушка вообще светятся. Могу сказать точно, что за год никаких улучшений, не восстанавливается густота. 78 дней, полгода, год - это не тот срок, за который вернётся объём хотя бы у корней. Тоже думаю, начнут вообще волосы расти или нет в месте пустых фолликул?
У меня есть новые. Все разной длины от 1 см до 5-7 см. Но это вразнобой. И зона над висками самая трудная все ещё. Выпадают, понятное, дело быстрее. А растут не сразу. Через 2-3 мес на месте выпавшего. Вот и посчитайте, через сколько все отрастет, если все еще лезут. Года 2 точно
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как устранить эту проблему с выподением волос после ковида
Гость
[1449181089]
Ирина, Эс
Продолжение: С мезо хотя бы что-то доходит до фолликул.. с моим постоянным напряжением 😁
Стимуляция роста новых волос показана всем. Кому-то интенсивнее, кому-то что-то полегче можно. У меня сейчас Система4. Она одобрила. Новые волосы растут хорошего качества. Даже похихикала..."смотри", говорит, "они стоят аж 😁"! Они торчком все из общей массы... полголовы торчков.
Если мы не перестанем нервничать, выпадение перейдет в хроническое.
Девушки, набираемся терпения. Все, с ее слов, должно отрасти у всех! Даже у тех, у кого проблемы с ростом молодняка. Вашему организму просто побольше времени надо, чтобы восстановиться. У кого-то сразу растет, у кого-то позже...сосуды должны восстановиться, фолликулы должны понять, что все ок и опять начать производить волосы. Поддерживайте витаминами, восполняйте дефициты и стимулируйте. Это выпадение не остановить средствами, но мы его сами продлеваем своей тревогой. 🤗 Не нервничать! Высыпаться! Пить коньяк 😁
при чём тут коньяк
Гость
[2192582879]
yuliavoronina33
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как устранить эту проблему с выподением волос после ковида
Сдать общий анализ крови + гормоны ттг т4 (бесплатно) Можно пропить общие витамины для волос типа мерц 3мес + омега 3, селенцин 2 мес с перерывом 7 дней, втиралки в кожу типа селенцин пептидный ласьон или ещё что с богатым составом минимум пол года (после пика волосопада, обычно это 3мес), само выпадение ничто не остановит, оно только само пройдёт, все лечение направлено на рост новых, выпадение может длятся год и это сейчас уже не новость, главное чтоб новые росли и не стрессовать, а ещё есть много белка + магний б6
#Коронавирус (covid-19)