Брекеты
Поставила недавно(вчера) брекеты, мама начала пугать тем, что из-за установки брекетов будет парадантоз( в лучшем случае), в худшем останусь без зубов и что вообще зря я их поставила только деньги потратила на ветер. Ребята, которые ходили с брекетами у вас все нормально сейчас?
Гость
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кариес светит больше, в остальном бред
Гость
Ваша мама неадекватна, ведёт себя как абъбзер.
У меня куча знакомых брекеты носила, муж тоже. Я сама в брекетах сейчас.
Главное - тщательно следить за гигиеной зубов, аккуратно их чистить каждый раз после еды, в том числе между зубами под дугой специальными ершиками. Ещё лучше ирригатором. И не есть/пить всякую дрянь, разрушающую эмаль. Кальций лучше всего из перемолотого кунжута получать (можно купить готовый кунжутный урбеч), кунжут усваивается круче молочки и кальция в нем больше - проверено.
У меня куча знакомых брекеты носила, муж тоже. Я сама в брекетах сейчас.
Главное - тщательно следить за гигиеной зубов, аккуратно их чистить каждый раз после еды, в том числе между зубами под дугой специальными ершиками. Ещё лучше ирригатором. И не есть/пить всякую дрянь, разрушающую эмаль. Кальций лучше всего из перемолотого кунжута получать (можно купить готовый кунжутный урбеч), кунжут усваивается круче молочки и кальция в нем больше - проверено.
Никого, кроме врача. не слушай!
Здравствуйте, мне тоже хотят поставить брекеты. Один из моих родителей стоматолог, поэтому передаю его знания. Не волнуйтесь, главное — постоянно и хорошо чистить зубы, вычищать, дабы предотвратить образование кариеса. Если соблюдать все правила гигиены (ну и не есть твердую пищу) все будет хорошо 👍
Гость
Я сейчас с брекетами. Мне 33 года. Хожу уже 7 месяцев. Довольна результатом. То,что ваша мама говорит - бред сивой кобылы! Если не будете придерживаться правил гигиены, то вас ждёт карьес. Так что следите за гигиеной полости рта и вовремя посещайте доктора. Здоровья вам!)
Гость
У меня все ок.
Но случаи пародонтоза действительно бывают. И бывают не только после брекетов, но и после имплантации, например
Но случаи пародонтоза действительно бывают. И бывают не только после брекетов, но и после имплантации, например
Гость
Зубы шатаются, кариес-даже зачистила походу, где то треснули зубы, прикус остался неправильный и не все ровно..как то так..после снятия деминералищация эмали белые пятна потом в кариес, и некоторые прям с эмалью снялись
С ношением брекетов столкнулатсь только с натиранием щек и губы с внутренней стороны. Для того чтоб этого не было наносила воск на сами брекеты, а натертости слизистой мазала средсвтом Афтофикс пленкообразующим, он и защищает и снижает болезненность. В остальном плане довольна брекетами полностью
Гость
Автор, как снимите брекеты, не соглашайтесь только на каппы, пусть сразу ставят ретейнеры. У мя 10 лет прошло после брекетов, 1,5года каппы носила на ночь, сейчас зубы опять искривились.((((
Мика
Очень важно сейчас иметь красивую улыбку как вы считаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Полностью с вами согласна, у вас стоят брекеты?
Форум: Здоровье
Всего: 251 953 темы
Новые темы за неделю: 294 темы
- Частые позывы у мужа9 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов