Как коронавирус поражает ЖКТ и кишечник??
Опрос
Было ли поражение ЖКТ при COVID19 у вас? Если да, то чем проявлялось?
Анон
117 ответов
Последний —
Перейти
Аркаша Борщ
Если порассуждать то при covid лечение антибиотиками и др. сильнодействующими на печень , желудок, кишечник, поджелудочную препараты. После них как минимум должны подняться печёночные пробы, произойти раздражение слизистой в желудке и кишечнике. В кишечнике должно быть изменение микрофлоры (дисбактериоз по-старому).
Гость
Две недели назад друзья(семейная пара) якобы подхватили ковид. Какие симптомы у них были? Сначала заболела шея, затем пропало обоняние, невысокая температура. Все. Никаких осложнений пока нет. Сидят дома, супы праздничные варят.
Анон
Если порассуждать то при covid лечение антибиотиками и др. сильнодействующими на печень , желудок, кишечник, поджелудочную препараты. После них как минимум должны подняться печёночные пробы, произойти раздражение слизистой в желудке и кишечнике. В кишечнике должно быть изменение микрофлоры (дисбактериоз по-старому).
Речь же не идёт за диарею ОТ ПРЕПАРАТОВ или АНТИБИОТИКОВ!!!!!!!!!!! Читайте по смыслу. От COVID19!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Зависит от того куда вирус попадает. Куда попадает там и начинается основная патология. Если в легкие то пневмония. Ечли в жкт то проблеиы в жкт. Если в нервную систему, то проблемы со слухом и зрением и чувствительнлстью. Если в цнс, то вообще могут быть осложнения на мозг и на цнс - менингит и энцефалопатия. Таких случаев тоже много. Так что куда попадает вирус, в том месте патология и развивается. Еще на почки осложнения бывают у людей, на поджелужочную (начинается диабет у тех у кого не было диабета). Корона это скрьезная *** к сожалению. Лучше всего в легкой форме переболеть.
Анон
Сообщение было удалено
Да. Речь идёт за диарею.
Не за последствия Антибиотиков, и не о Русях/нерусях.
Я вижу с вашей стороны те же проявления "истеричности". Спокойные и равнодушные проходят мимо. Вам -же "тяфкнуть надо". Потявкайте... Покричите.Помогает.
Не за последствия Антибиотиков, и не о Русях/нерусях.
Я вижу с вашей стороны те же проявления "истеричности". Спокойные и равнодушные проходят мимо. Вам -же "тяфкнуть надо". Потявкайте... Покричите.Помогает.
Гость
У меня гэрб, переодически болит живот справа снизу и в средней части, если переедаю или ем что то жирное. Склонна к запорам скорее. Переболела ковидом в легкой форме( диагноз подтверждён), но со стороны жкттне было каких то последствий. Единственное и правда понос был, ноя думаю что это из за антибиотиков
Гость
Две недели назад друзья(семейная пара) якобы подхватили ковид. Какие симптомы у них были? Сначала заболела шея, затем пропало обоняние, невысокая температура. Все. Никаких осложнений пока нет. Сидят дома, супы праздничные варят.
Сначала шея поболела немножко, а потом раз и умер внезапно. Сколько таких случаев было.
Благодаря пирогеналу ничего вышеописанного не было. Делала курс в свечах.
Гость
До того как заболела, проблем с желудком не знала... А тут полный комплект и рвота и Диарея и приступы с желудком... Жду результат теста, хотя уверена, что там +, т. К контактировала ну и все остальные симптомы ковида тоже присутствовали, врач сказал, узи желудка пока не делаем, ждём результат теста, это может и ковид так влиять
Гость
Полно кишечных бактерий,которые вызывают похожие симптомы .Не надо все валить на ковид. Лучше вспомните,что кушали накануне.
Гость
Хроническая язва 12-й кишки. Болезнь (ковид) протекала так. Вначале сильная головная боль 1-2 дня. Одноразово поднялась температура до 38. Затем дня 3-4 без температуры, сильно тянули мышцы, болел позвоночник, стоял гул в костях, пропал вкус, обоняние. Примерно на 5-6 день заболел желудок, появилась тошнота, рвота. Температура 37,2. Дня через 2-3 обострилась язва. Лечение желудка назначали неэффективное. Поэтому подняла старые рецепты от язвы и продолжала лечиться сама.
Гость
Переболела месяц была на больничном лежала в больнице ! На 12 день сильная диарея потом началось кровотечение жкт ! Вот только 5 день без проблем ! Очень сильные осложнения дают именно в эту осеннюю эпидемию
Гость
Переболела месяц была на больничном лежала в больнице ! На 12 день сильная диарея потом началось кровотечение жкт ! Вот только 5 день без проблем ! Очень сильные осложнения дают именно в эту осеннюю эпидемию
у меня схожая ситуация...только на фоне не вылеченной пневмонии полетел кишечник....теперь ? няк(((((
Гость
Переболела коронавирусом. С первого дня болезни были боли в кишечнике, как спазмы. С 3 дня назначили лекарства, антибиотики. Начались сильные боли, острый панкреатит. Уже коронавирус прошел( правда обоняние так и не вернулось еще, уже месяц целый ), а панкреатит не проходит, сижу на диете строгой, еще пучками волосы лезли, в общем прошелся по самому слабому в организме, теперь не знаю как все восстанавливать этот жкт
Гость
Здравствуйте, переболел ковид. Теперь мучаюсь вздутием и отрыжкой тухлыми яйцами. Я думаю, что это последствия болезни, потому что ранее такого не было. (((
Гость
Был ковид, начинался с резкой боли в животе и срыв, дня 2, после температура, пневмония, но живот уже не сильно болел, редко но срывы периодически все время. На больничном ровно месяц, Лечение внутривенно дексаметазон, витамины. Но вот после лечения я не могу сказать что живот стал лучше, через 2 дня после отмены лечения, снова резкие сильные боли в животе, сказать что срыв совсем не могу, но 1 раз в сутки есть. и всю дорогу достает изжога и чем дальше от начала болезни тем сильней. сегодня 20.11.20, а началось 14.10.20. Вот и посудите, на сегодня и антитела уже есть и боли с кашлем тоже есть. ну это все что касалось живота.
Гость
У меня все началось с банального кашля, принимала сироп, чувствовала себя немного простывшей, на 3-ий день кашель не беспокоил, но было расстройство стула, у меня хронический панкреатит и ЖКБ, поэтому особо внимания не обратила, но на 4 день начался полный треш, диарея 5-6 раз в день, кишки ноют, в животе все булькает, если что-то поела, сразу понос. Лежала без сил, на 5 или 6 день отрубило обоняние, у меня никогда такого не было, насморка нет, в носу ощущение выжженной пустыни, еле-еле остановила диарею, сижу на строгой диете, потеряла 4 кг за неделю, скоро уже месяц с начала заболевания, а у меня ЖКТ никак не восстанавливается, астения, периодические боли в животе, стул плохо оформлен или запоры, все бурлит частенько. Не знаю, когда это все это нормализуется.
Гость
У меня умерла мама от поражения кишечника во время заболевания короновирусом. Все очень просто. В сосудах кишечника образовались тромбы, причем стремительно. Где то в течение недели. Патологоанатом сказал, что весь кишечник был черный.
Эксперты Woman.ru
-
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 275 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...773 ответа
Гость
Сообщение было удалено
Хам!
Гость
Зависит от того куда вирус попадает. Куда попадает там и начинается основная патология. Если в легкие то пневмония. Ечли в жкт то проблеиы в жкт. Если в нервную систему, то проблемы со слухом и зрением и чувствительнлстью. Если в цнс, то вообще могут быть осложнения на мозг и на цнс - менингит и энцефалопатия. Таких случаев тоже много. Так что куда попадает вирус, в том месте патология и развивается. Еще на почки осложнения бывают у людей, на поджелужочную (начинается диабет у тех у кого не было диабета). Корона это скрьезная *** к сожалению. Лучше всего в легкой форме переболеть.
А если он везде попал,во все органы?
Оксана
Хроническая язва 12-й кишки. Болезнь (ковид) протекала так. Вначале сильная головная боль 1-2 дня. Одноразово поднялась температура до 38. Затем дня 3-4 без температуры, сильно тянули мышцы, болел позвоночник, стоял гул в костях, пропал вкус, обоняние. Примерно на 5-6 день заболел желудок, появилась тошнота, рвота. Температура 37,2. Дня через 2-3 обострилась язва. Лечение желудка назначали неэффективное. Поэтому подняла старые рецепты от язвы и продолжала лечиться сама.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем вы лечились? У меня сейчас 5 день болезни, дико болит желудок и под рёбрами... Я даже антибиотик пока не пью, пила только парацетамол и кагоцел. Это явно коронавирус так влияет на жкт. Помогите, пожалуйста.
Гость
У меня все началось с банального кашля, принимала сироп, чувствовала себя немного простывшей, на 3-ий день кашель не беспокоил, но было расстройство стула, у меня хронический панкреатит и ЖКБ, поэтому особо внимания не обратила, но на 4 день начался полный треш, диарея 5-6 раз в день, кишки ноют, в животе все булькает, если что-то поела, сразу понос. Лежала без сил, на 5 или 6 день отрубило обоняние, у меня никогда такого не было, насморка нет, в носу ощущение выжженной пустыни, еле-еле остановила диарею, сижу на строгой диете, потеряла 4 кг за неделю, скоро уже месяц с начала заболевания, а у меня ЖКТ никак не восстанавливается, астения, периодические боли в животе, стул плохо оформлен или запоры, все бурлит частенько. Не знаю, когда это все это нормализуется.
У меня тоже самое
Гость
Переболела коронавирусом. С первого дня болезни были боли в кишечнике, как спазмы. С 3 дня назначили лекарства, антибиотики. Начались сильные боли, острый панкреатит. Уже коронавирус прошел( правда обоняние так и не вернулось еще, уже месяц целый ), а панкреатит не проходит, сижу на диете строгой, еще пучками волосы лезли, в общем прошелся по самому слабому в организме, теперь не знаю как все восстанавливать этот жкт
У сына 19 лет схожая ситуация, боли в кишечнике, ломота тела, температура 38.5, тест отрицательный. А Вы запахи чувствовали?
Гость
Болею с 26 августа. Сперва диарея, отрыжка, бурление в кишках , позже темп 37. Пропила антибактериальные. Темп не было 10 дней.Дальше заболело ухо. К Лору.Прокапала антибиотик. С октября сильно заболели почки. Темп 37. К урологу.Снова антибиотик-супракс. После 10 дней после окончания курса ,снова 37.Положили в больницу с почками. У меня МКБ , сложный случай, очень много камней в обеих Почках. Там, на 9-Ый день разовое поднятие темп до 38, ,выявили ковид. Брали 2 мазка- оба положительные.Перевели в ковидное. Там 11 дней азитромицин. Пока принимала антибиотики, темп не было. На 4 дня пропадало обоняние. Все анализы были как у здорового человека. СРБ -1. Через 5 дней после выписки снова 37. Терапевт назначил антибиотик левофлаксацин. После курса через неделю снова темп 37. Сегодня, 12.12.2020 уже темп уже 10-й день. В животе периодически бурлит , отрыжка.Врачи говорят что темп из-за почек. Сдала мочу, обычная, лейкоциты повышены, 54, но они всегда повышены при МКБ. Бак посев-роста нет. Планирую проверить желудок и кишечник . Пока болела-постоянно сдавала анализы на ковид, т.к. сразу во всем происходящем подозревала ковид. Проблем с ЖКТ у меня никогда не было, к Лору также вопросов никогда не было. То есть, все происходящее со здоровьем, для меня было не естественным.КТ 2 сентября, 2 октября, 30 октября, уже в ковидном отделении, чистые., т.к. болела без поражения легких.Сент, в начале октября сдавала кровь на антитела М и G, чисто ,мазки 2 раза- отрицательно. А после выписки из ковидного, в середине ноября,антитела М -2.11, G- 12.65. Нет понимания когда это все закончится. .. температура конечно очень беспокоит...Возможно кому-то эта информация пригодится... всем здоровья!
Заболела 28.10,отриц.тест от 16.11. Была ангина,лечила суммамед и флемоксин. От желудка ничего не пила. У меня частая изжога была и боли в желудке до болезни. Пью омез. Сейчас видимо обострилось все. Была один раз изжога сильная вечером,утром диарея(6-7 раз за 2часа). Сейчас просто частая изжога и вернулась боль в желудке.
Гость
Уже месяц, как получила отрицательный тест после коронавируса, а последствия до сих пор тянутся. Поставили реактивный панкреатит (раньше или не беспокоил, или его не было), проблемы с желчным и проблемы невротического характера. Лучше пока не становится. Похудела на 4 кг, лечусь традиционными методами - диета 5, креон, нексиум, максилак и тд. Похоже, что ещё буду подключать антидепрессанты, т.к. начали мучать панические атаки.
Гость
Умеет тоже самое . Лечу Жкт не помогает
Гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем вы лечились? У меня сейчас 5 день болезни, дико болит желудок и под рёбрами... Я даже антибиотик пока не пью, пила только парацетамол и кагоцел. Это явно коронавирус так влияет на жкт. Помогите, пожалуйста.
У меня была язва 12 ти перстной кишки, только пролечила, заболела ковидом, на 5 день сильно заболел желудок и живот. Гастроэнтеролог посоветовала пить НЕОБУТИН 3 раза в день, 10 дней. Я пила 2 дня, всё прошло. А сейчас переодичеки болит желудок и под рёбрами. Жалею, что не пропила курс.
Заболела 12 ноября.
Заболела 12 ноября.
Гость
Здравствуйте,заболела 25/11,поначалу с т 38,пару дней не сбивала,потом стала доходить по вечерам до 39,5.Когда на 5ц день пропал нюх,вызвала врача На КТ больше 25 процентов поражения лёгких,отправили в больницу.Там 5 дней ставили капельницы и преднизолон в тпблетках+ антивирусные эти новые от ковид,плюс уколы гепарина.Я сказала,что гастрит,поэтому давали ещё омепразол.Там с ЖКТ и стулом все было нормально.10 декабря выписали- начались запоры,боль при дефекации,небольшие кровотечения.Не стала принимать выписанный ксарелто,кровотечения прошли.Запоры и боль при дефекации остались.Начала пить по ложке растительного масла каждое утро,кисломолочку на ночь,стало получше., масло убрала.Уже месяц прошел,но заметного улучшения нет.Замучали запоры и газы.
Гость
Как лечились???
Аня
Антибиотики я начала пить только на 7 день болезни, а расстройство+тошнота с первого дня.
Гость
Так кто нибудь восстановил ЖКТ ? Если да то ,как лечились и что помогло?
Гость
Была температура 6 дней 37.2 бурлило в животе . Потом диарея. Сдал все анализы сделал узи все в норме. Пропали запахи уже больше месяца.Записался к Гастроэнтэрологу назначила креон, нольпаза, альфанормикс, бифиформ . Пропил 7 дней результат нулевой. Кто как справился ?
Гость
До того как заболела, проблем с желудком не знала... А тут полный комплект и рвота и Диарея и приступы с желудком... Жду результат теста, хотя уверена, что там +, т. К контактировала ну и все остальные симптомы ковида тоже присутствовали, врач сказал, узи желудка пока не делаем, ждём результат теста, это может и ковид так влиять
У мамы те же симптомы. И потеря обоняния, и ещё начиналась пневмония, и контактная. Но... Поздно взяли тест и показал "-".
А проблемы с ЖКТ не прошли.
Так что не факт, что диагноз поставят правильно
А проблемы с ЖКТ не прошли.
Так что не факт, что диагноз поставят правильно
Гость
Переболела два месяца назад, пропали обоняние и вкус (до сих пор не вернулись). Во время Ковида и по сей день каждый, извините, позыв в туалет сопровождается болью внизу живота, крутит, иногда спазмы очень сильные. Стул также соответственно изменился. Питание на данный момент у меня чистое, однотипное, никаких отравлений и прочего не было. Ковид ударил по слабому месту - кишечнику, кстати, сильные мелкие высыпания на лице появились тоже в этот период.
Гость
Гость
Переболела два месяца назад, пропали обоняние и вкус (до сих пор не вернулись). Во время Ковида и по сей день каждый, извините, позыв в туалет сопровождается болью внизу живота, крутит, иногда спазмы очень сильные. Стул также соответственно изменился. Питание на данный момент у меня чистое, однотипное, никаких отравлений и прочего не было. Ковид ударил по слабому месту - кишечнику, кстати, сильные мелкие высыпания на лице появились тоже в этот период.
Вы в итоге вылечились? Стул нормализовался? У меня похожая проблема
Гость
Начиналось с острым приступом поджелудочной, рвотой и диареей и в итоге: двусторонняя пневмония, полтора месяца, как из больницы, но полностью не выздоровела...
Гость
Уже месяц, как получила отрицательный тест после коронавируса, а последствия до сих пор тянутся. Поставили реактивный панкреатит (раньше или не беспокоил, или его не было), проблемы с желчным и проблемы невротического характера. Лучше пока не становится. Похудела на 4 кг, лечусь традиционными методами - диета 5, креон, нексиум, максилак и тд. Похоже, что ещё буду подключать антидепрессанты, т.к. начали мучать панические атаки.
Ставили диагноз панкреатит вне обострения. Особо ничего не беспокоило. Но после того как переболела в начале января 2021 года этой короной, причем в легкой форме, ни температура, ни кашля, только отсутствие обоняния и вкуса, всё обострилось, живот болит,дня не проходит, чтобы он не болел. Обоняние так и не восстановилось
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня тоже самое. Волосы лезут. Приступы панкреатита даже на фоне лекарст. Уже 4 месяца так и не лучше
Гость
Была температура 6 дней 37.2 бурлило в животе . Потом диарея. Сдал все анализы сделал узи все в норме. Пропали запахи уже больше месяца.Записался к Гастроэнтэрологу назначила креон, нольпаза, альфанормикс, бифиформ . Пропил 7 дней результат нулевой. Кто как справился ?
Микрофлору хорошо нормализовала Флориоза.
Но потом через месяц опять сбои, запоры, тошнота и панкреатит откуда то взялся.
Гость
Микрофлору хорошо нормализовала Флориоза.
Может нарушили питание чем-то, либо переработали, либо стресс. Мне кажется коронавирус живет долго скрыто в организме и когда он ослабевает вирус проявляется.
Я тоже заболел неподтвержденным ковидом (все мазки отрицательные, антитела в начале болезни тоже маленькие, планирую сейчас пересдать) в конце февраля с резких кишечных симптомов и головной боли (пневмонии почти не было), 3 дня температура была 38,5 и выше, потом спала. Недели за 2 более менее восстановил стул. Но тут в начале апреля накануне нарушил питание (ел бутеры с соусами и даже немного чипсов:)))), потом ночью снились кошмары (в начале заболевания тоже снились), а на следующий день гастрит начался с полной потерей аппетита и температурой до 37,8, также как и в начале присутствует небольшая головная боль. Сейчас особо не болит, но есть дискомфорт и подташнивает, температура около 37, голова меньше болит чем в первый раз (вначале были настоящие панические атаки).
Я уверен, что в большинстве случаев, болезнь - это лучший учитель, чтобы мы изменились в лучшую сторону. Я до кишечного ковида плохо питался, было уже предожирение. В итоге за чуть более месяца скинул более 10 кг. В здоровом состоянии я бы вряд ли сбросил хоть несколько килограмм
Я тоже заболел неподтвержденным ковидом (все мазки отрицательные, антитела в начале болезни тоже маленькие, планирую сейчас пересдать) в конце февраля с резких кишечных симптомов и головной боли (пневмонии почти не было), 3 дня температура была 38,5 и выше, потом спала. Недели за 2 более менее восстановил стул. Но тут в начале апреля накануне нарушил питание (ел бутеры с соусами и даже немного чипсов:)))), потом ночью снились кошмары (в начале заболевания тоже снились), а на следующий день гастрит начался с полной потерей аппетита и температурой до 37,8, также как и в начале присутствует небольшая головная боль. Сейчас особо не болит, но есть дискомфорт и подташнивает, температура около 37, голова меньше болит чем в первый раз (вначале были настоящие панические атаки).
Я уверен, что в большинстве случаев, болезнь - это лучший учитель, чтобы мы изменились в лучшую сторону. Я до кишечного ковида плохо питался, было уже предожирение. В итоге за чуть более месяца скинул более 10 кг. В здоровом состоянии я бы вряд ли сбросил хоть несколько килограмм
Гость
Кто нибудь восстановил ЖКТ?
И сколько уже времени прошло, есть какая-то динамика?
Мучают газы, тошнота, иногда боли, слабый аппетит, симптомы нарастают ближе к вечеру и поднимается температура до 37. На ночь пью кисломолочку, линекс, не помогает. Решил пропить курс Баксет-Форте, особых улучшений не видно.
Хотя уже прошло почти 2 месяца.
И сколько уже времени прошло, есть какая-то динамика?
Мучают газы, тошнота, иногда боли, слабый аппетит, симптомы нарастают ближе к вечеру и поднимается температура до 37. На ночь пью кисломолочку, линекс, не помогает. Решил пропить курс Баксет-Форте, особых улучшений не видно.
Хотя уже прошло почти 2 месяца.
Следующая тема
Предыдущая тема
- Было ли расстройство стула? (Если ДА, то как часто, и чем оно сопровождалось болями или нет);
- Тошнота, Рвота? (Были ли, и как часто)?
На какой день болезни возникло если было?!
Имею патологию кишечника, и ужасно переживаю, потому, что изначально говорилось только о пневмониях, а сейчас вообще не пойму, всё чаще говорят о серьёзном поражении ЖКТ при коронавирусе. Но часто спрашиваю по форумам, и болевшие говорят не было никаких проблем. Помогите разобраться ОЧЕНЬ ПРОШУ! Всем здоровья!
#Коронавирус (covid-19)