Здравствуйте! Мне сегодня поставили диагноз - ИП. Нахожусь в шоке. Предлагают лечиться Интерфероном. У меня аутоиммунный тиреоидит. Может у кого-то есть уже опыт лечения Интерфероном при заболевании щитовидной железы? Как проходит лечение?
У меня есть очень негативный опыт лечения этим препаратом. Довели до ТГ (тиреотропный гормон) 60. Ужасное было состояние Все врачи в один голос - продолжай, бросать нельзя. Я сама бросила, через полгода Т3 и Т4 в норме. Прошла нервозность и депрессия. Брови вылезли все. А через год этот препарат запретили в ЕС. Так что делайте выводы сами.
Да не бойтесь,делайте чем раньше тем лучше,3 год колю интерферон,он ещё может вам не подойти,первый укол думал выйду в окно😁а потом норм как витаминку уколоть
Как же можете так безот- ветственно писать. У меня был ужасный опыт с интерфероном. Отвечу кому ин- ересно в лс. Скажу только одно- никому не давайте таких советов. Что вы можете знать о ситуации в целом. Меня убеждали 5 врачей, что ТГ 60 (при норме до 5) не из-за реферона.Я прекратила уколы. А еще через год этот препарат запретили в ЕС, где я живу. Так что каждый может разобрать все сам. И никакие препараты не стоит принимать без исследования.
Здравствуйте. У меня такая же история. Вы пьете гидреа? Надо ли начинать? Татьяна.
Есть много исследований на эту тему. Ознакомьтесь в сети. Знаю тол ко, что молодым в ЕС химию не назначают. Процент исхода в лейкоз одинаков - что леченый, что нет. Есть исследования российские тоже.
Доброго времени суток! Спасибо за такой позитив! У меня ИП. Кроме таблеток, гематолог ничего больше не назначал. Кровопускание было 1 раз в самом начале лечения. Вам его назначает ваш гематолог? А самостоятельно можно это делать, не в отделении. У нас всегда оно переполнено, поэтому не назначают. Желаю вам всего доброго, а главное - здоровья!!!
Я сейчас ничего не делаю ' никакой химии, никаких таблеток, никаких сливов. От каждого слива тромбоциты скачут аж в 2 раза выше норма. Это у всех. Смысла не вижу. Поищите мои посты, там я про всю свою историю пишу. Наверное, выберу время и напишу более подробно. Но я контролирую все свои параметры. Заведите дневник, наблюдайте, записывайте, делайте выводы. И еще раз - это никакая не онкология. У нас многим даже не дают инвалидности.
Гость
[1015712973]
Гость
Добрый день, у меня ип с октября 2020, назначили интерферон, Колю через день, тромбоциты уменьшились, но не много были 720 сейчас 520 и еще пью кардиомагнил
Здравствуйте, а как вы его переносите этот препарат?
Гость
[1400010028]
Инга
Здравствуйте! Мне сегодня поставили диагноз - ИП. Нахожусь в шоке. Предлагают лечиться Интерфероном. У меня аутоиммунный тиреоидит. Может у кого-то есть уже опыт лечения Интерфероном при заболевании щитовидной железы? Как проходит лечение?
При аутоиммунных заболеваниях интерферон нельзя колоть была в Москве в центре гематологии мне прямо в выписке это указали
Гость
[1313871623]
Nanisha
Люди с таким заболеваниям доживают до глубокой старости. При одном условии - не кидаются в крайности и способны думать самостоятельно. У меня это заболевание много лет. Мне уже скоро 70. С 13 года меня лечили: а) гидреа - через 2 года - трофическая язва на ногах. Прекратили. Назначили реферон альфа. Колола его года 2. Результат - гипотереоз выпадение волос, характер стервы. Бросила сама, не внимая воплям всех спецов - терапевта, 2-х гематологов, кардиолога и даже эндокринолога. Через пол-года все нормализовалось. Отказалась от всех услуг, кроме слива крови каждые 3 месяца вначале. Потом пришла пандемия, я не вакцинируюсь по убеждению, и 2 года вообще не посещала больниц. Единственно, сама сдавала анализы каждый месяц в лаборатории. Анализы заметно улучшились. Практически, могу больше и не сдавать. Вывод- надо просто жить! Я пью много воды. Живой воды. У меня активатор-ионизатор Ива, российского производства уже 9 лет. Аспирин не пью, эта вода очень хорошо работает против тромбозов, лучше всякого ТромбоАсс. Ну и про питание не надо забывать. И даже мысль о смерти не портит настроения. Поскольку даже самый здоровый от нее не застрахован. Я работаю с детишками, это очень позитивное занятие. 4 года проработала с 9 до 21.00 5 раз в неделю. Я просто перестала лечиться и начала жить. Если бы врачи все понимали, они бы сами жили долго и счастливо. Исход у нас у всех один вне зависимости от заболевания. Так не будем же его приближать. Есть много работающих внутренних поограмм. Запустите в себе поограмму жизни
Здравствуйте! Прочитала ваше сообщение , прошло уже 3 года . Скажите пожалуйста как ваше самочувствие ? Моей маме поставили этот диагноз 13 лет назад и сейчас её анализы стали ухудшаться . Два раза подряд разжижали кровь , гемоглобин очень высокий . У неё на момент постановления диагноза была вторая стадия сейчас будут опять делать забор анализов
Гость
[1014603638]
Гость
Здравствуйте, у меня тоже ИП, поставили в этом году, делала трепанобиопсию, больно, неприятно, терпела скрепя зубами))) Пью тромбоасс, тромбоциты в августе были 617, сейчас 652, гематолог пока наблюдает, отправила мои анализы в Москву для заочной консультации, интерферон пока не колю доктор говорит много побочек, что и как дальше будет незнаю, давайте тоже общаться
Тоже ИП, не знаю какое лечение будет, гидреа это сам канцероген, приведет быстрее к смерти
Гость
[1014603638]
Nanisha
Как же можете так безот- ветственно писать. У меня был ужасный опыт с интерфероном. Отвечу кому ин- ересно в лс. Скажу только одно- никому не давайте таких советов. Что вы можете знать о ситуации в целом. Меня убеждали 5 врачей, что ТГ 60 (при норме до 5) не из-за реферона.Я прекратила уколы. А еще через год этот препарат запретили в ЕС, где я живу. Так что каждый может разобрать все сам. И никакие препараты не стоит принимать без исследования.
Простых смертных они лечат гидреа, а сам канцероген, и что делать ?
Гость
[1014603638]
Алексей
Добрый день! Однозначно сказать можно?у меня 10 лет гемоглобин 160-170 был гематокрит не поднимался выше 49 эритроциты 5.1-5.5, но в этом году после лечения в гастроэнтерологии типа панкриатита, анализ после выписки через месяц 180 гемоглобин никогда такого не было, эритроциты 5.9 и что сасое испугало 54.1 гематокрит. В июне был у гематолога сдавал jac2 отрицательный 0% поставила вторичную полицитемию при том что насколько я знаю вторичная с повышенным эритропоэтином, а у меня 8.1 что противоречит...А и на протяжении этиз всех лет печень и селезенка не увелияены, только в 2012 году поставили гемангиому печени которая на протяжении 12 лет не увеличивалась, а в этом году после очередного обследования с поошлого года увеличилась почти на см. альфа фето сдал 1.3 в норме. Узист сказал такое бывает. Сильно ночью немели руки, но это списывают на шейный остеохондроз, 2 грыжи межпозвоночные в шее. Короче весь извелся не знаю что делать? Помогите...
Надо сдать кровь на джек 2, если положительный, то это полицитомия или что то из группы хмпз
Гость
[2476214466]
Nanisha
Это у всех. Я пару раз сделала повторный анализ - через неделю гематокрит уже был 55. А сливали до 48. Теперь не сливаю. Тромбоциты в норме. Это у всех так. Есть определенная схема слива (в Германии практикуют), но у нас (Латвия) сливают через день. Мне последний раз слили 1300 мл. Так когда пришла на очередной слив - сказали, что не надо, гематокрит скакнул к первоначальному значению. Так организм защищается от избыточной кровепотери. Теперь больше не сливаю. Нашла другой выход. Врачей больше не тревожу по пустякам😂
А можно вам позвонить? У меня сильно выросли тромбоциты, врач настаивает на интерфероне, очень боюсь, не знаю как правильно поступить, хотелось бы сначала, тромбоферез сделать и проити адекватное о., обследование вижу, что не всё сделали как нужно.
Добрый день! Если группа уже создана, добавьте, пожалуйста, тел 89054480336. Нина.
Не бойтес , долго будете жить , лечится надо , все будет хорошо
Гость
[3087121128]
Гость
Можно вашу почту?
Напишите мне, пожалуйста на вацап 89534888789.
Гость
[3087121128]
Nanisha
Это у всех. Я пару раз сделала повторный анализ - через неделю гематокрит уже был 55. А сливали до 48. Теперь не сливаю. Тромбоциты в норме. Это у всех так. Есть определенная схема слива (в Германии практикуют), но у нас (Латвия) сливают через день. Мне последний раз слили 1300 мл. Так когда пришла на очередной слив - сказали, что не надо, гематокрит скакнул к первоначальному значению. Так организм защищается от избыточной кровепотери. Теперь больше не сливаю. Нашла другой выход. Врачей больше не тревожу по пустякам😂
А какой способ нашли?
Гость
[3580179001]
Гость
мне 66.могу дать телефон или позвонить вам не люблю писать.
Добрый день! Свяжитесь пожалуйста со мной по поводу болезни! Мой телефон 89605279399! Спасибо 🙏
Гость
[3580179001]
Гость
Или напишите пожалуйста Ваш телефон! Собираюсь ехать в Мск. Доктор посадил на гидроксикарбомит. Мне 57.
Гость
[3580179001]
Гость
Приветствую Болею ИП болею 20 ЛЕТ...
Добрый у! Уточните пожалуйста как с Вами можно связаться?
Гость
[1085598604]
Nanisha
Пусть ведет здоровый образ жизни и сливает регулярно кровь. Гидреа и реферон очень не советую. Толку нет, побочек море. Да их и не применяют уже в мире. Много воды. Купите Ива активатор воды и пусть пьет. Никакого аспирина не надо. В Германии лечат только кровопусканиями. Я тоже так лечусь. Теперь уже раз в год-полтора просто для порядка, надо же что-то, если на учете.
У папы определили ИП. Назначили гедроксикарбамид, гемоглобин всего на 4 цифры снизился, зато тромбоциты до 90 упали. Очень боюсь побочек. Скажите в самом начале кровопускание как часто делали? И сколько времени лежать в больнице во время кровопускание ? Папа после инсульта. Ходит плохо с палочкой, одного в больницу не положишь.
Гость
[1085598604]
Nanisha
Я сейчас ничего не делаю ' никакой химии, никаких таблеток, никаких сливов. От каждого слива тромбоциты скачут аж в 2 раза выше норма. Это у всех. Смысла не вижу. Поищите мои посты, там я про всю свою историю пишу. Наверное, выберу время и напишу более подробно. Но я контролирую все свои параметры. Заведите дневник, наблюдайте, записывайте, делайте выводы. И еще раз - это никакая не онкология. У нас многим даже не дают инвалидности.
А что же вы делаете если гемоглобин и другие показатели повышены. Ведь нужно же чем то их снижать
Гость
[2432810443]
Татьяна Г.
Есть группа в телеграмме, где нас много
Добрый вечер, как попасть к Вам в группу?
Гость
[2733667338]
Гость
От гидреа, выпадают волосы, желудочно кишечный тракт страдает, вплоть до язвы, мой опыт, перешел на интерферон альфа 2В, намного лучше, только болевые ощущения в костях и температура до 39, кидает в жар и холод, и это в течении 2 суток после принятия, но лучше чем гидрея, нет выпадения волос клочками и на желудочный тракт не влияет, так как вводится подкожно уколом.
Согласна на сто процентов, у мужа П с 15 года, гидреа бросили категорически, поверьте, даже не начинайте, тоже на интерфероне, 3 млн три раза в неделю, но позволяемотдых, как только анализы улучшатся до нормы, три месяца отдыхаем, муж оживает, все из опыта, может кому - то пригодится,
Гость
[1014603638]
Гость
Здравствуйте, у меня тоже ИП, поставили в этом году, делала трепанобиопсию, больно, неприятно, терпела скрепя зубами))) Пью тромбоасс, тромбоциты в августе были 617, сейчас 652, гематолог пока наблюдает, отправила мои анализы в Москву для заочной консультации, интерферон пока не колю доктор говорит много побочек, что и как дальше будет незнаю, давайте тоже общаться
Добрый день, у меня тоже ИП, как ваши дела, чем лечитесь ? Хотите общаться 89612210643
Недавно поставили диагноз полицитамия, пока лечение не назначили, сдаю два раза в месяц кровь, тел 89612210643
Гость
[1014603638]
Гость
Здравствуйте, оставьте свой тел. пожалуйста...
Недавно поставили такой диагноз тел 89612210643
Ирина
[2222346997]
Nanisha
Люди с таким заболеваниям доживают до глубокой старости. При одном условии - не кидаются в крайности и способны думать самостоятельно. У меня это заболевание много лет. Мне уже скоро 70. С 13 года меня лечили: а) гидреа - через 2 года - трофическая язва на ногах. Прекратили. Назначили реферон альфа. Колола его года 2. Результат - гипотереоз выпадение волос, характер стервы. Бросила сама, не внимая воплям всех спецов - терапевта, 2-х гематологов, кардиолога и даже эндокринолога. Через пол-года все нормализовалось. Отказалась от всех услуг, кроме слива крови каждые 3 месяца вначале. Потом пришла пандемия, я не вакцинируюсь по убеждению, и 2 года вообще не посещала больниц. Единственно, сама сдавала анализы каждый месяц в лаборатории. Анализы заметно улучшились. Практически, могу больше и не сдавать. Вывод- надо просто жить! Я пью много воды. Живой воды. У меня активатор-ионизатор Ива, российского производства уже 9 лет. Аспирин не пью, эта вода очень хорошо работает против тромбозов, лучше всякого ТромбоАсс. Ну и про питание не надо забывать. И даже мысль о смерти не портит настроения. Поскольку даже самый здоровый от нее не застрахован. Я работаю с детишками, это очень позитивное занятие. 4 года проработала с 9 до 21.00 5 раз в неделю. Я просто перестала лечиться и начала жить. Если бы врачи все понимали, они бы сами жили долго и счастливо. Исход у нас у всех один вне зависимости от заболевания. Так не будем же его приближать. Есть много работающих внутренних поограмм. Запустите в себе поограмму жизни
Какие максимальные показатели крови у вас были и какие стали? Какие у вас были симптомы и какой диагноз? И назначали ли вам анализы на мутацию? У меня положительный JAK2 в 14 экзоне, увеличенное потребление воды не помогает, все-таки мы отличаемся от людей без мутвций
Ирина
[2222346997]
Гость
Приветствую Болею ИП болею 20 ЛЕТ...
Об истинной полицитемии свидетельствует анализ на мутацию гена, разве 20 лет назад делали такие анализы? Может быть у вас вторичная полицитемия?
Какие максимальные показатели крови у вас были и какие стали? Какие у вас были симптомы и какой диагноз? И назначали ли вам анализы на мутацию? У меня положительный JAK2 в 14 экзоне, увеличенное потребление воды не помогает, все-таки мы отличаемся от людей без мутвций
Здравствуйте. У кого нибудь увеличена селезёнка? Если да, то на сколько?
Гость
[1138007584]
Nanisha
Здравствуйте. У вас повышение тромбоцитов? У меня тромбоциты 530
Надо же, 15 лет живу с этим. Знаю много. Но чтобы пересадку предлагали при этом диагнозе - не слышала. Это же доброкачественная форма. А у пересадки столько противопоказаний и побочек, что ее могут предложить при наличии идеального донора в молодом возрасте и далеко не всем.
А какое лекарство вы принимаете?
Гость
[1138007584]
Nanisha
Надо же, 15 лет живу с этим. Знаю много. Но чтобы пересадку предлагали при этом диагнозе - не слышала. Это же доброкачественная форма. А у пересадки столько противопоказаний и побочек, что ее могут предложить при наличии идеального донора в молодом возрасте и далеко не всем.
А какое лекарство вы принимаете
Гость
[1138007584]
Nanisha
У вас тромбоциты сколько? Вы препараты не принимаете?
Гость
[1855607717]
Гость
89125707022 Ирина
Добрый день мне 46 поставили диагноз 6 лет назад делаю кровопускание ароде ьыло стабильно сейчас ухудшилось и гематолог зочет начать лечение гидреа я против.очень растеряна.продолжать кровопускание думаю это лучше.спасибо
Гость
[1855607717]
Nanisha
Можете поделиться как вы поддерживаете.мне 46,6 лет нащад поставили диагноз делаю кровопускание гематолог зочет переаести на гидреа.очень растеряна.спасибо и здоровья всем нам!
Гость
[1855607717]
Nanisha
Спасибр за ваш позитивный пост.мне 46,6 лет поставили диагнощ,делаю кровопускание,сецчас доктор решил насать гидреа.очень растроена.Всем здоровья!
Гость
[1855607717]
Nanisha
Добрый день как можно с вами связаться. Очень растеряна мне 46 6 лет поставлен диагноз.Спасибо большое Мария
Гость
[1242649306]
Nanisha
Пусть ведет здоровый образ жизни и сливает регулярно кровь. Гидреа и реферон очень не советую. Толку нет, побочек море. Да их и не применяют уже в мире. Много воды. Купите Ива активатор воды и пусть пьет. Никакого аспирина не надо. В Германии лечат только кровопусканиями. Я тоже так лечусь. Теперь уже раз в год-полтора просто для порядка, надо же что-то, если на учете.
Кпе вам можно написать. Диагнощ поставлнг 6 оеттназад в 40.Спасибо брльшое.Мария
Как аам написать/позвонить.спасибо.Мария
Гость
[3558163407]
Гость
От гидреа, выпадают волосы, желудочно кишечный тракт страдает, вплоть до язвы, мой опыт, перешел на интерферон альфа 2В, намного лучше, только болевые ощущения в костях и температура до 39, кидает в жар и холод, и это в течении 2 суток после принятия, но лучше чем гидрея, нет выпадения волос клочками и на желудочный тракт не влияет, так как вводится подкожно уколом.
Здравствуйте. Подскажите, а с интерферона постоянная побочка вот этого гриппового состояния? Или организм все таки привыкает со временем?
Гость
[3558163407]
Гость
Здравствуйте. Подскажите, а с интерферона постоянная побочка вот этого гриппового состояния? Или организм все таки привыкает со временем?
Отвечу на свое же сообщение. У моего мч стоит этот диагноз и ему выписали интерферон этот проклятущий. Он ставил его две недели и с каждым разом ему было все хуже и хуже. В итоге 2 дня назад увезли на скорой. Сейчас лежит в реанимации с почечной недостаточностью. Просто в шоке как врачи вообще кому-то рекомендуют и выписывают интерферон........
Гость
[2139398621]
Гость
А какой способ нашли?
Я тоде болею полицитемия вера нк знаю что придпиринять ,
У меня есть очень негативный опыт лечения этим препаратом. Довели до ТГ (тиреотропный гормон) 60. Ужасное было состояние Все врачи в один голос - продолжай, бросать нельзя. Я сама бросила, через полгода Т3 и Т4 в норме. Прошла нервозность и депрессия. Брови вылезли все. А через год этот препарат запретили в ЕС. Так что делайте выводы сами.
Здравствуйте! Не смогла найти в соц сетях группы с данной проблемой! Создала сама в максе! Нас много, а информации мало! Давайте поможем друг другу!
Здравствуйте! Не смогла найти в соц сетях группы с данной проблемой! Создала сама в максе! Нас много, а информации мало! Давайте поможем друг другу!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2097992700]
Гость
Напишите в личные, папе установили ип, хочется пообщаться на эту тему
в Германии лечат не только кровопусканиями, моему мужу немецкий гематолог назначил интерферон Бесреми. Мы подробно разговаривали с врачом - при противопоказаниях к интерферонам у них есть другие протоколы лечения (другими лекарствами, но там эффект хуже, чем у Бесреми). Но первым делом назначали кровопускание, при высоком гематокрите интерфероны нельзя.