Полицитемия
Полицитемия таков диагноз поставили в марте! Есть тут такие ? Какие прогнозы? Как лечитесь? Кто то делал пересадку костного мозга?
340 ответов
Последний —
Перейти
Здравствуйте!
Мне сегодня поставили диагноз - ИП. Нахожусь в шоке. Предлагают лечиться Интерфероном. У меня аутоиммунный тиреоидит. Может у кого-то есть уже опыт лечения Интерфероном при заболевании щитовидной железы? Как проходит лечение?
Мне сегодня поставили диагноз - ИП. Нахожусь в шоке. Предлагают лечиться Интерфероном. У меня аутоиммунный тиреоидит. Может у кого-то есть уже опыт лечения Интерфероном при заболевании щитовидной железы? Как проходит лечение?
У меня есть очень негативный опыт лечения этим препаратом. Довели до ТГ (тиреотропный гормон) 60. Ужасное было состояние
Все врачи в один голос - продолжай, бросать нельзя. Я сама бросила, через полгода Т3 и Т4 в норме. Прошла нервозность и депрессия. Брови вылезли все. А через год этот препарат запретили в ЕС. Так что делайте выводы сами.
Все врачи в один голос - продолжай, бросать нельзя. Я сама бросила, через полгода Т3 и Т4 в норме. Прошла нервозность и депрессия. Брови вылезли все. А через год этот препарат запретили в ЕС. Так что делайте выводы сами.
Да не бойтесь,делайте чем раньше тем лучше,3 год колю интерферон,он ещё может вам не подойти,первый укол думал выйду в окно😁а потом норм как витаминку уколоть
Как же можете так безот- ветственно писать. У меня был ужасный опыт с интерфероном. Отвечу кому ин- ересно в лс. Скажу только одно- никому не давайте таких советов. Что вы можете знать о ситуации в целом. Меня убеждали 5 врачей, что ТГ 60 (при норме до 5) не из-за реферона.Я прекратила уколы. А еще через год этот препарат запретили в ЕС, где я живу. Так что каждый может разобрать все сам. И никакие препараты не стоит принимать без исследования.
Доброго времени суток! Спасибо за такой позитив! У меня ИП. Кроме таблеток, гематолог ничего больше не назначал. Кровопускание было 1 раз в самом начале лечения. Вам его назначает ваш гематолог? А самостоятельно можно это делать, не в отделении. У нас всегда оно переполнено, поэтому не назначают. Желаю вам всего доброго, а главное - здоровья!!!
Я сейчас ничего не делаю ' никакой химии, никаких таблеток, никаких сливов. От каждого слива тромбоциты скачут аж в 2 раза выше норма. Это у всех. Смысла не вижу. Поищите мои посты, там я про всю свою историю пишу. Наверное, выберу время и напишу более подробно. Но я контролирую все свои параметры. Заведите дневник, наблюдайте, записывайте, делайте выводы. И еще раз - это никакая не онкология. У нас многим даже не дают инвалидности.
Гость
Здравствуйте!
При аутоиммунных заболеваниях интерферон нельзя колоть была в Москве в центре гематологии мне прямо в выписке это указали
Гость
Люди с таким заболеваниям доживают до глубокой старости. При одном условии - не кидаются в крайности и способны думать самостоятельно. У меня это заболевание много лет. Мне уже скоро 70. С 13 года меня лечили: а) гидреа - через 2 года - трофическая язва на ногах. Прекратили. Назначили реферон альфа. Колола его года 2. Результат - гипотереоз выпадение волос, характер стервы. Бросила сама, не внимая воплям всех спецов - терапевта, 2-х гематологов, кардиолога и даже эндокринолога. Через пол-года все нормализовалось. Отказалась от всех услуг, кроме слива крови каждые 3 месяца вначале. Потом пришла пандемия, я не вакцинируюсь по убеждению, и 2 года вообще не посещала больниц. Единственно, сама сдавала анализы каждый месяц в лаборатории. Анализы заметно улучшились. Практически, могу больше и не сдавать. Вывод- надо просто жить! Я пью много воды. Живой воды. У меня активатор-ионизатор Ива, российского производства уже 9 лет. Аспирин не пью, эта вода очень хорошо работает против тромбозов, лучше всякого ТромбоАсс. Ну и про питание не надо забывать. И даже мысль о смерти не портит настроения. Поскольку даже самый здоровый от нее не застрахован. Я работаю с детишками, это очень позитивное занятие. 4 года проработала с 9 до 21.00 5 раз в неделю. Я просто перестала лечиться и начала жить. Если бы врачи все понимали, они бы сами жили долго и счастливо. Исход у нас у всех один вне зависимости от заболевания. Так не будем же его приближать. Есть много работающих внутренних поограмм. Запустите в себе поограмму жизни
Здравствуйте! Прочитала ваше сообщение , прошло уже 3 года . Скажите пожалуйста как ваше самочувствие ? Моей маме поставили этот диагноз 13 лет назад и сейчас её анализы стали ухудшаться . Два раза подряд разжижали кровь , гемоглобин очень высокий . У неё на момент постановления диагноза была вторая стадия сейчас будут опять делать забор анализов
Гость
Здравствуйте, у меня тоже ИП, поставили в этом году, делала трепанобиопсию, больно, неприятно, терпела скрепя зубами))) Пью тромбоасс, тромбоциты в августе были 617, сейчас 652, гематолог пока наблюдает, отправила мои анализы в Москву для заочной консультации, интерферон пока не колю доктор говорит много побочек, что и как дальше будет незнаю, давайте тоже общаться
Тоже ИП, не знаю какое лечение будет, гидреа это сам канцероген, приведет быстрее к смерти
Гость
Как же можете так безот- ветственно писать. У меня был ужасный опыт с интерфероном. Отвечу кому ин- ересно в лс. Скажу только одно- никому не давайте таких советов. Что вы можете знать о ситуации в целом. Меня убеждали 5 врачей, что ТГ 60 (при норме до 5) не из-за реферона.Я прекратила уколы. А еще через год этот препарат запретили в ЕС, где я живу. Так что каждый может разобрать все сам. И никакие препараты не стоит принимать без исследования.
Простых смертных они лечат гидреа, а сам канцероген, и что делать ?
Гость
Добрый день! Однозначно сказать можно?у меня 10 лет гемоглобин 160-170 был гематокрит не поднимался выше 49 эритроциты 5.1-5.5, но в этом году после лечения в гастроэнтерологии типа панкриатита, анализ после выписки через месяц 180 гемоглобин никогда такого не было, эритроциты 5.9 и что сасое испугало 54.1 гематокрит. В июне был у гематолога сдавал jac2 отрицательный 0% поставила вторичную полицитемию при том что насколько я знаю вторичная с повышенным эритропоэтином, а у меня 8.1 что противоречит...А и на протяжении этиз всех лет печень и селезенка не увелияены, только в 2012 году поставили гемангиому печени которая на протяжении 12 лет не увеличивалась, а в этом году после очередного обследования с поошлого года увеличилась почти на см. альфа фето сдал 1.3 в норме. Узист сказал такое бывает. Сильно ночью немели руки, но это списывают на шейный остеохондроз, 2 грыжи межпозвоночные в шее. Короче весь извелся не знаю что делать? Помогите...
Надо сдать кровь на джек 2, если положительный, то это полицитомия или что то из группы хмпз
Гость
Это у всех. Я пару раз сделала повторный анализ - через неделю гематокрит уже был 55. А сливали до 48. Теперь не сливаю. Тромбоциты в норме. Это у всех так. Есть определенная схема слива (в Германии практикуют), но у нас (Латвия) сливают через день. Мне последний раз слили 1300 мл. Так когда пришла на очередной слив - сказали, что не надо, гематокрит скакнул к первоначальному значению. Так организм защищается от избыточной кровепотери. Теперь больше не сливаю. Нашла другой выход. Врачей больше не тревожу по пустякам😂
А можно вам позвонить? У меня сильно выросли тромбоциты, врач настаивает на интерфероне, очень боюсь, не знаю как правильно поступить, хотелось бы сначала, тромбоферез сделать и проити адекватное
о., обследование вижу, что не всё сделали как нужно.
о., обследование вижу, что не всё сделали как нужно.
Гость
Это у всех. Я пару раз сделала повторный анализ - через неделю гематокрит уже был 55. А сливали до 48. Теперь не сливаю. Тромбоциты в норме. Это у всех так. Есть определенная схема слива (в Германии практикуют), но у нас (Латвия) сливают через день. Мне последний раз слили 1300 мл. Так когда пришла на очередной слив - сказали, что не надо, гематокрит скакнул к первоначальному значению. Так организм защищается от избыточной кровепотери. Теперь больше не сливаю. Нашла другой выход. Врачей больше не тревожу по пустякам😂
А какой способ нашли?
Гость
Пусть ведет здоровый образ жизни и сливает регулярно кровь. Гидреа и реферон очень не советую. Толку нет, побочек море. Да их и не применяют уже в мире. Много воды. Купите Ива активатор воды и пусть пьет. Никакого аспирина не надо. В Германии лечат только кровопусканиями. Я тоже так лечусь. Теперь уже раз в год-полтора просто для порядка, надо же что-то, если на учете.
У папы определили ИП. Назначили гедроксикарбамид, гемоглобин всего на 4 цифры снизился, зато тромбоциты до 90 упали. Очень боюсь побочек. Скажите в самом начале кровопускание как часто делали? И сколько времени лежать в больнице во время кровопускание ? Папа после инсульта. Ходит плохо с палочкой, одного в больницу не положишь.
Гость
Я сейчас ничего не делаю ' никакой химии, никаких таблеток, никаких сливов. От каждого слива тромбоциты скачут аж в 2 раза выше норма. Это у всех. Смысла не вижу. Поищите мои посты, там я про всю свою историю пишу. Наверное, выберу время и напишу более подробно. Но я контролирую все свои параметры. Заведите дневник, наблюдайте, записывайте, делайте выводы. И еще раз - это никакая не онкология. У нас многим даже не дают инвалидности.
А что же вы делаете если гемоглобин и другие показатели повышены. Ведь нужно же чем то их снижать
Гость
От гидреа, выпадают волосы, желудочно кишечный тракт страдает, вплоть до язвы, мой опыт, перешел на интерферон альфа 2В, намного лучше, только болевые ощущения в костях и температура до 39, кидает в жар и холод, и это в течении 2 суток после принятия, но лучше чем гидрея, нет выпадения волос клочками и на желудочный тракт не влияет, так как вводится подкожно уколом.
Согласна на сто процентов, у мужа П с 15 года, гидреа бросили категорически, поверьте, даже не начинайте, тоже на интерфероне, 3 млн три раза в неделю, но позволяемотдых, как только анализы улучшатся до нормы, три месяца отдыхаем, муж оживает, все из опыта, может кому - то пригодится,
Гость
Здравствуйте, у меня тоже ИП, поставили в этом году, делала трепанобиопсию, больно, неприятно, терпела скрепя зубами))) Пью тромбоасс, тромбоциты в августе были 617, сейчас 652, гематолог пока наблюдает, отправила мои анализы в Москву для заочной консультации, интерферон пока не колю доктор говорит много побочек, что и как дальше будет незнаю, давайте тоже общаться
Добрый день, у меня тоже ИП, как ваши дела, чем лечитесь ? Хотите общаться 89612210643
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Недавно поставили диагноз полицитамия, пока лечение не назначили, сдаю два раза в месяц кровь, тел 89612210643
Ирина
Люди с таким заболеваниям доживают до глубокой старости. При одном условии - не кидаются в крайности и способны думать самостоятельно. У меня это заболевание много лет. Мне уже скоро 70. С 13 года меня лечили: а) гидреа - через 2 года - трофическая язва на ногах. Прекратили. Назначили реферон альфа. Колола его года 2. Результат - гипотереоз выпадение волос, характер стервы. Бросила сама, не внимая воплям всех спецов - терапевта, 2-х гематологов, кардиолога и даже эндокринолога. Через пол-года все нормализовалось. Отказалась от всех услуг, кроме слива крови каждые 3 месяца вначале. Потом пришла пандемия, я не вакцинируюсь по убеждению, и 2 года вообще не посещала больниц. Единственно, сама сдавала анализы каждый месяц в лаборатории. Анализы заметно улучшились. Практически, могу больше и не сдавать. Вывод- надо просто жить! Я пью много воды. Живой воды. У меня активатор-ионизатор Ива, российского производства уже 9 лет. Аспирин не пью, эта вода очень хорошо работает против тромбозов, лучше всякого ТромбоАсс. Ну и про питание не надо забывать. И даже мысль о смерти не портит настроения. Поскольку даже самый здоровый от нее не застрахован. Я работаю с детишками, это очень позитивное занятие. 4 года проработала с 9 до 21.00 5 раз в неделю. Я просто перестала лечиться и начала жить. Если бы врачи все понимали, они бы сами жили долго и счастливо. Исход у нас у всех один вне зависимости от заболевания. Так не будем же его приближать. Есть много работающих внутренних поограмм. Запустите в себе поограмму жизни
Какие максимальные показатели крови у вас были и какие стали? Какие у вас были симптомы и какой диагноз? И назначали ли вам анализы на мутацию? У меня положительный JAK2 в 14 экзоне, увеличенное потребление воды не помогает, все-таки мы отличаемся от людей без мутвций
Евгения.
Какие максимальные показатели крови у вас были и какие стали? Какие у вас были симптомы и какой диагноз? И назначали ли вам анализы на мутацию? У меня положительный JAK2 в 14 экзоне, увеличенное потребление воды не помогает, все-таки мы отличаемся от людей без мутвций
Здравствуйте. У кого нибудь увеличена селезёнка? Если да, то на сколько?
Гость
Здравствуйте. У вас повышение тромбоцитов? У меня тромбоциты 530
Надо же, 15 лет живу с этим. Знаю много. Но чтобы пересадку предлагали при этом диагнозе - не слышала. Это же доброкачественная форма. А у пересадки столько противопоказаний и побочек, что ее могут предложить при наличии идеального донора в молодом возрасте и далеко не всем.
А какое лекарство вы принимаете?
Гость
Надо же, 15 лет живу с этим. Знаю много. Но чтобы пересадку предлагали при этом диагнозе - не слышала. Это же доброкачественная форма. А у пересадки столько противопоказаний и побочек, что ее могут предложить при наличии идеального донора в молодом возрасте и далеко не всем.
А какое лекарство вы принимаете
Гость
У вас тромбоциты сколько? Вы препараты не принимаете?
Гость
Можете поделиться как вы поддерживаете.мне 46,6 лет нащад поставили диагноз делаю кровопускание гематолог зочет переаести на гидреа.очень растеряна.спасибо и здоровья всем нам!
Гость
Спасибр за ваш позитивный пост.мне 46,6 лет поставили диагнощ,делаю кровопускание,сецчас доктор решил насать гидреа.очень растроена.Всем здоровья!
Гость
Добрый день как можно с вами связаться. Очень растеряна мне 46 6 лет поставлен диагноз.Спасибо большое Мария
Гость
Пусть ведет здоровый образ жизни и сливает регулярно кровь. Гидреа и реферон очень не советую. Толку нет, побочек море. Да их и не применяют уже в мире. Много воды. Купите Ива активатор воды и пусть пьет. Никакого аспирина не надо. В Германии лечат только кровопусканиями. Я тоже так лечусь. Теперь уже раз в год-полтора просто для порядка, надо же что-то, если на учете.
Кпе вам можно написать. Диагнощ поставлнг 6 оеттназад в 40.Спасибо брльшое.Мария
Гость
От гидреа, выпадают волосы, желудочно кишечный тракт страдает, вплоть до язвы, мой опыт, перешел на интерферон альфа 2В, намного лучше, только болевые ощущения в костях и температура до 39, кидает в жар и холод, и это в течении 2 суток после принятия, но лучше чем гидрея, нет выпадения волос клочками и на желудочный тракт не влияет, так как вводится подкожно уколом.
Здравствуйте. Подскажите, а с интерферона постоянная побочка вот этого гриппового состояния? Или организм все таки привыкает со временем?
Гость
Здравствуйте. Подскажите, а с интерферона постоянная побочка вот этого гриппового состояния? Или организм все таки привыкает со временем?
Отвечу на свое же сообщение. У моего мч стоит этот диагноз и ему выписали интерферон этот проклятущий. Он ставил его две недели и с каждым разом ему было все хуже и хуже. В итоге 2 дня назад увезли на скорой. Сейчас лежит в реанимации с почечной недостаточностью. Просто в шоке как врачи вообще кому-то рекомендуют и выписывают интерферон........
Здравствуйте! Не смогла найти в соц сетях группы с данной проблемой! Создала сама в максе! Нас много, а информации мало! Давайте поможем друг другу!
https://max.ru/join/YnCySmWQq4a0D9jW3OWFmvmZjedc5VExX5CeqPrJsMk
Добрый день как можно с вами связаться. Очень растеряна мне 46 6 лет поставлен диагноз.Спасибо большое Мария
Здравствуйте! Не смогла найти в соц сетях группы с данной проблемой! Создала сама в максе! Нас много, а информации мало! Давайте поможем друг другу!
У меня есть очень негативный опыт лечения этим препаратом. Довели до ТГ (тиреотропный гормон) 60. Ужасное было состояние
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в Германии лечат не только кровопусканиями, моему мужу немецкий гематолог назначил интерферон Бесреми. Мы подробно разговаривали с врачом - при противопоказаниях к интерферонам у них есть другие протоколы лечения (другими лекарствами, но там эффект хуже, чем у Бесреми). Но первым делом назначали кровопускание, при высоком гематокрите интерфероны нельзя.
Здравствуйте!
У кого нибудь, было при Полицитемии - темно-синии губы и красные глаза (гиперемия глаз) ?
У кого нибудь, было при Полицитемии - темно-синии губы и красные глаза (гиперемия глаз) ?
Предыдущая тема