Здравствуйте! У меня тоже ИП и уже давно принимаю гидре через два дня по 2 шт и аллопуринол каждый день. Стал по 1 капсуле пить потом снова по 2 . И траву донник пью. Мне уже 57 лет.
Добрый день! А с какого года болеете? с какого возраста?
Гость
[2633279055]
Nanisha
Люди с таким заболеваниям доживают до глубокой старости. При одном условии - не кидаются в крайности и способны думать самостоятельно. У меня это заболевание много лет. Мне уже скоро 70. С 13 года меня лечили: а) гидреа - через 2 года - трофическая язва на ногах. Прекратили. Назначили реферон альфа. Колола его года 2. Результат - гипотереоз выпадение волос, характер стервы. Бросила сама, не внимая воплям всех спецов - терапевта, 2-х гематологов, кардиолога и даже эндокринолога. Через пол-года все нормализовалось. Отказалась от всех услуг, кроме слива крови каждые 3 месяца вначале. Потом пришла пандемия, я не вакцинируюсь по убеждению, и 2 года вообще не посещала больниц. Единственно, сама сдавала анализы каждый месяц в лаборатории. Анализы заметно улучшились. Практически, могу больше и не сдавать. Вывод- надо просто жить! Я пью много воды. Живой воды. У меня активатор-ионизатор Ива, российского производства уже 9 лет. Аспирин не пью, эта вода очень хорошо работает против тромбозов, лучше всякого ТромбоАсс. Ну и про питание не надо забывать. И даже мысль о смерти не портит настроения. Поскольку даже самый здоровый от нее не застрахован. Я работаю с детишками, это очень позитивное занятие. 4 года проработала с 9 до 21.00 5 раз в неделю. Я просто перестала лечиться и начала жить. Если бы врачи все понимали, они бы сами жили долго и счастливо. Исход у нас у всех один вне зависимости от заболевания. Так не будем же его приближать. Есть много работающих внутренних поограмм. Запустите в себе поограмму жизни
Добрый день! Очень понравилась Ваша история... Скажите опыт Ваш многим может помочь как с Вами связаться?
Гость
[2837226117]
Гость
Добрый день! Хочу поделиться своей историей болезни. Диагноз ИП установлен в 2018, случайно заметила повышенные тромбоциты и сразу пошла к гематологу. Сделали тест на мутации и JAС-2 +. Сначала пока анализ кроме повышенных тромбоцитов был нормальный меня ни чем не лечили, просто наблюдалась. Через 2,5 года анализы стали критическим, в них не было ни одного нормального показателя плюс кровотечения из дёсен и носа. Тромбоциты 1200, начали гидра, но через пол года отменили, т. к начались побочки со стороны ЖКТ, а анализы не улучшились. Решили лечить интерферонами. И вот я почти три года на них. Анализы на данный момент отличные, конечно в самом начале пока организм адаптировался было сложно, выпадали волосы, после уколов было состояние болезненное, как при Орви. Сейчас организм адаптировался. Я работаю, причём целый день на ногах, катаюсь на велосипеде. Стараюсь правильно питаться. Я хочу вас поддержать, т. к. когда мне поставили диагноз я была жутко напугана и не с кем на эту тему было поговорить. Конечно организмы у всех разные, но и руки опускать не стоит. Нужно бороться с болячками и радоваться жизни. Да, забыла сказать, что мне было 48, когда я узнала, что больна ИП и у меня куча других болячек, но не нужно унывать и всё будет хорошо! Желаю здоровья!!!
Добрый вечер. Прочитала вашу историю , уже 24 год заканчивается. Как вы себя чувствуете? У меня ИП , недавно обнаружили, сдала три раза флеботамию . Мне 58 , я напугана ....не могу описать как ....
Татьяна Г.
[2534153303]
Гость
Добрый вечер. Прочитала вашу историю , уже 24 год заканчивается. Как вы себя чувствуете? У меня ИП , недавно обнаружили, сдала три раза флеботамию . Мне 58 , я напугана ....не могу описать как ....
Здравствуйте, мы все были в полном страхе, нашли группу таких же больных, спасибо модераторам, всем одногруппникам, поддержка многое значит, держитесь, назначат лечение, храни Вас Бог....
Как долго принимаете Besremi и какую дозу? Я тоже на Besremi и не очень хорошо себя чувствую.
Малинка, как вы себя чувствуете? У меня сегодня первая доза бесреми.. пока не очень
Гость
[898452794]
Гость
Здравствуйте, тоже хочу добавиться 89244143709
Здравствуйте! Если создали группу, добавьте пожалуйста 89080547994
Гость
[470378383]
Гость
Здравствуйте.. хочу поделиться своей историей.. в 2020 году поставили диагноз ИП в Москве, сдавала трепанобиопсию и все все анализы в гемотологии .. назначили гидреа или интерферон, я сама из Ташкента у нас с лечением туго поэтому сама искала инфу.. а в Москве была на приеме у Соколовой Мананы Александровны.. она сказала лучше колоть пегелированый интерферон.. прочитав ее труды на эту тему я стала колоть Пегасис 180 раз в неделю в живот с. 21 года по 23 .. но теперь с эти лекарством большой напряг так что я сама уменьшила дозу сперва по 135 в неделю потом по 90 .. итог весной 24 сдала анализ на количественную мутацию Янус геназы Jak 2 с 80% титры упали до 20% так что результат есть.. мне 54 года.. еще из анализов все в норме, кроме лейкоцитов и тромбоцитов .. они падают.. видимо придется препарат уменьшить еще.. сейчас колю пегальтевир но неудобно не делиться на дозы.. зато по цене приемлем.. совсем не ем мясо, курицу.. и постоянно пью омега 3 спирулину, витамин д3 с магнием еще индинол - это помогает от кист в груди.. и вообще полезная вытяжка из брокколи . Очень длинно получилось но сама знаю как важны даже мелочи в поисках истины!
Гость
[1698485718]
Гость
Здравствуйте.. хочу поделиться своей историей.. в 2020 году поставили диагноз ИП в Москве, сдавала трепанобиопсию и все все анализы в гемотологии .. назначили гидреа или интерферон, я сама из Ташкента у нас с лечением туго поэтому сама искала инфу.. а в Москве была на приеме у Соколовой Мананы Александровны.. она сказала лучше колоть пегелированый интерферон.. прочитав ее труды на эту тему я стала колоть Пегасис 180 раз в неделю в живот с. 21 года по 23 .. но теперь с эти лекарством большой напряг так что я сама уменьшила дозу сперва по 135 в неделю потом по 90 .. итог весной 24 сдала анализ на количественную мутацию Янус геназы Jak 2 с 80% титры упали до 20% так что результат есть.. мне 54 года.. еще из анализов все в норме, кроме лейкоцитов и тромбоцитов .. они падают.. видимо придется препарат уменьшить еще.. сейчас колю пегальтевир но неудобно не делиться на дозы.. зато по цене приемлем.. совсем не ем мясо, курицу.. и постоянно пью омега 3 спирулину, витамин д3 с магнием еще индинол - это помогает от кист в груди.. и вообще полезная вытяжка из брокколи . Очень длинно получилось но сама знаю как важны даже мелочи в поисках истины!
Здравствуйте. Мужу поставили ИП буквально на этой неделе . Хотя судя по анализам эта болезнь у с 2021 года.. сейчас гемоглобин 201.гематокрит 62.тромбоциты 450 .выше 515 не поднимались .Завтра будет первое кровопускание .на 6 марта записаны в нии гематологии к Соколовой Манане Александровне .мужу 54 года . Сегодня дали ему кучу таблеток ,даже не спрашивая и не обьясняя .Гидроксикарбамид надо начинать ? он очень боится и так куча таблеток от давления Всем спасибо и здоровья
Гость
[1821661516]
Гость
Здравствуйте! Мне тоже ставять ИП. .jak 2 положительный. Трепабиопсию не делали. Назначили гидреа. Сказали не боятся этого препарата. А я очень его боюсь. Тоже ищу единомвшленников что бы хоть с кем то разговаривать.
Здравстауйте, наблюдаюсб два года, принимала толька тромбоам 100,а сегодня назначили гедрео, но пока не принимала, боюсь, хочу сходитб в платною проклгсулбтироваться, дпапйте объщаться в вптсапе, мой телефон напишу, если вы не против
Гость
[1821661516]
Гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, создали группу в ватсапе?
Здравствуйте, у меня эта же проблема, добавьте пожалуйста в группу
Гость
[1469646011]
Маргарита
Доброго вам дня ,я болею полицетемией истиной 2а стадией ,поставили диагноз в 16 году .Думаю ,что заболевание началось с 11 года,так как после душа начинался зуд ,и выходила падагра ,но мы же на это внимания не обращаем .Ничего страшного надо себя взять в руки и лечиться .Я уже сама себе врач ,у меня 2группа инвалидности ,запомните одно пейте много простой воды ,делайте кровопускание ,я ставлю сама себе по 20пиявок ,пейте то ,сто вам прописал доктор регулируйте по крови свою болезнь ,мне выписали гидреа ,я пью ещё разные разжижающие травы ,грим рейша ,ешьте больше фруктов и покупайте кокосовое молоко ,будете если в Азии постоянно пейте кокос ,не бойтесь результатов ,плохой результат тоже результат ,пока вы живы лечитесь ,мне запретили сауну ,но я хожу по не многу по 2мин три раза парюсь ,выходит вся грязь ,и чувствую шикарно ,делаю как подсказывает организм ,спорт сильно не нужен ,ходьба ,спокойная ходьба ,не нервничать ,и главное чтоб смотреть за гемотокритом он должен быть а норме не повышен ,при повышении могут быть инсульты и трамбозы ,это страшно ,разжижайте кровь в течении дня ,имбирь ,лимон разбавляйте с водой и пейте .Вода должна быть не газированная не лимонад ,а чистая вода ,не ешьте КФС ,и все такое ,чипсы там натрий он вам опасен.Слалкре много не ешьте ,лучше мед ,фасоль из мяса не красное кролик ,курица индейка , Хорошего вам на троения и здоровья .Живите долго.
Спасибо за позитив ,болею тоже с 16 года, пью гидрея и клопидогрел,с нового года пошёл зуд после купания в данный момент сумасшедший ,а гематолог уволился
мне 66.если хотите- пообщаемся.узнала о болезни в 2009.
Здравствуйте,можно ваш номер ,Или чат где сидят с таким диагнозом ?Пишу из долека,мне 32,третий день плачу ,не знаю что и как ,дети маленькие ,не хотелось бы умирать
Гость
[1172907952]
Гость
мне 66.могу дать телефон или позвонить вам не люблю писать.
Можно мне тоже номер
Гость
[2564040089]
Гость
мне 66.если хотите- пообщаемся.узнала о болезни в 2009.
Здравствуйте. Извините, очень бы хотела пообщаться. Сыну 15 лет, все симптомы этого заболевания
Гость
[2438406513]
Гость
Здравствуйте,можно ваш номер ,Или чат где сидят с таким диагнозом ?Пишу из долека,мне 32,третий день плачу ,не знаю что и как ,дети маленькие ,не хотелось бы умирать
Есть книга "Доказательная психосоматика", автор Тимофей Кармацкий. Советую прочитать. И его видео в ютубе просмотреть.
Гость
[3087121128]
Гость
мне 66.могу дать телефон или позвонить вам не люблю писать.
Здравствуйте, меня зовут Халида. С2015 г ип. Лекарства не пью. Мой номер телефона 89534888789. Позвоните, пожалуйста мне, чтоб ваш номер остался. Вдруг будут вопросы и для поддержки, общения.
Гость
[225270983]
Гость
Добрый вечер, мне 35 лет в этом году поставили ип, хочу пообщаться с людми у кого такой не дуг. Если существует такая группа, можно попасть в неё 89118155811.
https://t.me/+MqDepZvNy5w2ODFi
Гость
[225270983]
Гость
Добрый день! Если группа уже создана, добавьте, пожалуйста, тел 89054480336. Нина.
Гость
[225270983]
Гость
Здравствуйте,я бы тоже хотела вступить в группу. Для начала можем хотя бы с вами общаться. Две недели назад поставили диагноз ИП,пока в шоке и растерянности. Напишите мне 89049748416 Ирина.
Гость
[225270983]
Гость
Здравствуйте! Добавьте пожалуйста в меня в группу 89144934901
Гость
[225270983]
Гость
Здравствуйте! Добавьте пожалуйста в группу. 89144934901 ИП диагноз с 2016 г, мне 46 жен
Гость
[225270983]
Гость
Если вас добавили, то попросите и меня добавить 89887182803
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, создали группу в ватсапе?
Гость
[225270983]
Гость
Здравствуйте,если создали группу ,прошу меня тоже добавить 89203477096
Гость
[225270983]
Гость
Здравствуйте, не знаете сделали ли группу в вотсапе. Мужу ставят этот анализ , я вся изошлась уже …
Гость
[225270983]
Гость
Я болею 6 лет и мне тоже хочется пообщаться с кем то с такой же болезнью. Навязываться никому не хочу. Видела женщину в очереди к врачу ей со мной говорить не хотелось
Здравствуйте! Если создали группу, добавьте пожалуйста 89080547994
Гость
[225270983]
Гость
Здравстауйте, наблюдаюсб два года, принимала толька тромбоам 100,а сегодня назначили гедрео, но пока не принимала, боюсь, хочу сходитб в платною проклгсулбтироваться, дпапйте объщаться в вптсапе, мой телефон напишу, если вы не против
Гость
[225270983]
Гость
Здравствуйте, у меня эта же проблема, добавьте пожалуйста в группу
Гость
[225270983]
Гость
Гость
[225270983]
Гость
Здравствуйте. Извините, очень бы хотела пообщаться. Сыну 15 лет, все симптомы этого заболевания
Гость
[1658191731]
Гость
Если вас добавили, то попросите и меня добавить 89887182803
Добавить меня 89605001025 сергей
Гость
[3955295956]
Гость
Здравствуйте! Как долго у вас эта болезнь? Ищу единомышленников с таким диагнозом.
Анализы год назад были уже все высокие и никто не подсказал,что надо идти к гематолога.Сейчас лечение гидреа и аллопуринол,пока не снизились показатели.Делала трепанобиопсию-не бойтесь-это не страшно
Гость
[3955295956]
Гость
Добрый день,у меня тоже этот диагноз,лечение еще не назначили,как организм реагиркет на гидру?
Принимаю 3 мес,пока нормально
Гость
[3955295956]
Pzzd
Здравствуйте. У меня тоже подозрение на ИП. Сдавал анализы ОАК в клинике где выевили завышенный гемогл, эритроциты гемотокрит. На след неделе буду обследоваться в гемотологии. Вопрос, какие анализы сдавать а какие не стоит. В том плане что забор костного мозга порой опасен и в связи с этим хотел бы посоветоваться
Делайте и не бойтесь,ничего страшного,главное хороший специалист
Подскажите, кто болеет более или около 10 лет, как лечитесь на данный момент? Я так понимаю наступает стадия, когда кровопускания не выход, гемоглобин падает (железодефицит), эритроциты и тромбоциты высокие (тромбоциты более 1000 практически постоянно). Есть ли смысл пробовать интерфероны, болеет мама, в начале пробовали кратковременно, из-за побочек бросила
Здравствуйте, мы все были в полном страхе, нашли группу таких же больных, спасибо модераторам, всем одногруппникам, поддержка многое значит, держитесь, назначат лечение, храни Вас Бог....
Вы можете меня тоже добавить в эту группу пожалуйста. Мне очень нужно. Тоже диагноз поставили истинная полицитамия
Здравствуйте. Подскажите, вас добавили в группу? У меня тоже диагноз ИП с 2020 года
Гость
[4136446672]
Nanisha
Люди с таким заболеваниям доживают до глубокой старости. При одном условии - не кидаются в крайности и способны думать самостоятельно. У меня это заболевание много лет. Мне уже скоро 70. С 13 года меня лечили: а) гидреа - через 2 года - трофическая язва на ногах. Прекратили. Назначили реферон альфа. Колола его года 2. Результат - гипотереоз выпадение волос, характер стервы. Бросила сама, не внимая воплям всех спецов - терапевта, 2-х гематологов, кардиолога и даже эндокринолога. Через пол-года все нормализовалось. Отказалась от всех услуг, кроме слива крови каждые 3 месяца вначале. Потом пришла пандемия, я не вакцинируюсь по убеждению, и 2 года вообще не посещала больниц. Единственно, сама сдавала анализы каждый месяц в лаборатории. Анализы заметно улучшились. Практически, могу больше и не сдавать. Вывод- надо просто жить! Я пью много воды. Живой воды. У меня активатор-ионизатор Ива, российского производства уже 9 лет. Аспирин не пью, эта вода очень хорошо работает против тромбозов, лучше всякого ТромбоАсс. Ну и про питание не надо забывать. И даже мысль о смерти не портит настроения. Поскольку даже самый здоровый от нее не застрахован. Я работаю с детишками, это очень позитивное занятие. 4 года проработала с 9 до 21.00 5 раз в неделю. Я просто перестала лечиться и начала жить. Если бы врачи все понимали, они бы сами жили долго и счастливо. Исход у нас у всех один вне зависимости от заболевания. Так не будем же его приближать. Есть много работающих внутренних поограмм. Запустите в себе поограмму жизни
Добрый день. Полностью согласна с Вами. Надо жить и ничего не бояться. У всех людей жизнь конечна. У меня повышенные тромбоциты появились с 2017 года. Не обращала внимание, жила обычной жизнью, в 2019 году начала болеть поясница, боль отдавала в правую ногу. Несколько месяцев, использовала обезболивающие свечи. Занималась спортом, правильно питалась. Вроде все прошло. И только в 2021 году сделала трепанобиопсию, подтвердили мутацию гена. Пью аспирин. Периодически сдаю анализы. Самочувствие - с переменным успехом. Постоянно на связи со своим замечательным гематологом. Сейчас рекомендуют начать прием руксолитиниб. Мне сейчас 59 лет
Nanisha
[2744750684]
Зачем? Откуда получаете информацию? Это доброкачественное заболевание крови. До недавнего времени даже инвалидность не полагалась. Как-то надо разумней быть и не впадать в панику. И еще, убеждена в том, что вся эта химиотерапия приносит гораздо больше вреда. Пейте воды побольше, меньше красного мяса; препараты железа ни в коем случае Если жжение в пальцах ног - аспирин. Ну и наблюдайтесь у гематолога. Никаких бань и парилок, солнце после 16.00, никаких витаминов и прочих добавок. Ваши друзья - лук, чеснок, имбирь, лимон, вообще все уирусовые. И живите долго и счастливо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаю что пересадка решит эту проблему... а от самой болезни ждать хорошего не стоит в любом случает либо фиброз либо лейкоз - это исход. Помимо всего высокий риск инфаркта, инсульта или тромба
Надо же, 15 лет живу с этим. Знаю много. Но чтобы пересадку предлагали при этом диагнозе - не слышала. Это же доброкачественная форма. А у пересадки столько противопоказаний и побочек, что ее могут предложить при наличии идеального донора в молодом возрасте и далеко не всем.
Nanisha
[2744750684]
Оксанчик
Лечение у меня пока следующее : тромбо асс и виферон свечи в 1,5 миллиона через день Пока трепанобиопсию не сделали на химию не соглашаюсь
А сколько вам лет ? Знаю, что молодым у нас (в ЕС) химию не предлагают никому. А если у вас джек обнаружен, зачем вам биопсия? У меня полицитемия, думаю, с 2004 года. Обнаружели в 2013 случайно. В 2004 была донором, и на 3 раз очень плохо было.Позже узнала, что это часто бывает при донорстве. Потому и прекращать не рекомендуют. Живите, сдавайте анализы каждые полгода. И будет вам счастье. Если есть вопросы - буду рада поделиться своим опытом.
Nanisha
[2744750684]
Клизьма
Я как то что врача спрашивала про эту болячку, у гематолога- говорит, что болезнь как болезнь. У неё пациентке уже 80, при том что в 40 обнаружили полицитемию
И это верно. При ней даже ничего не болит😀, если аспирин принимать. Мне 72, стаж с 2004 года. Химию не принимаю. Сейчас даже и кровь не сливают. Обхожусь.Очень печальный опыт химии. Побочки страшнее самого заболевания. Те препараты, что мне назначали, потом в ЕС запретили. Нельзя принимать это заболевание как приговор. В организме огромный потенциал. Главное -не мешать ему. У меня девиз теперь такой - хочешь жить - кончай лечиться. Начинай жить.
Мой муж болеет уже 5 лет,почему то ему не дают группу хотя бы 3,при каких показаних дают группу,чуаствает себя больше плохо ,сем хорошо.
Это у всех. Я пару раз сделала повторный анализ - через неделю гематокрит уже был 55. А сливали до 48. Теперь не сливаю. Тромбоциты в норме. Это у всех так. Есть определенная схема слива (в Германии практикуют), но у нас (Латвия) сливают через день. Мне последний раз слили 1300 мл. Так когда пришла на очередной слив - сказали, что не надо, гематокрит скакнул к первоначальному значению. Так организм защищается от избыточной кровепотери. Теперь больше не сливаю. Нашла другой выход. Врачей больше не тревожу по пустякам😂