Гость
Статьи
Кто лежал под ивл …

Кто лежал под ивл из-за ковида или ваши знакомые?

Сколько лежали, что в итоге , долго потом восстанавливались? #коронавирус
Автор
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Brazh.lena
Скажите где и как вы просматривали анализы?
Когда он лежал в больнице никак, ищите в вашем городе знакомых врачей, база одна могут посмотреть, а лучше может кто то работает там в больнице. Я долго искала, многие не хотели говорить, нашла после смерти через нелелю... Врач врача всегда прикроет. Но я не осуждаю, нет таких прав.
Гость
Гость
Мне делали, для подключения к инвазивному ивл. Дырочка в горле, которую постоянно нужно санировать, забивается слизью. Благодаря этой процедуре к вирусной пневмонии присоединилась еще и бактериальная. Полости в легких образовались. Я была дней 10 в мед.сне с трубкой в горле, потом еще с неделю после пробуждения, только потом отключили. После отключения ивл, отверстие в горле просто заклеили лейкопластырем, все заросло само, без швов. Еще дашала кислородом на канюлях после отключения. Но меня спасли, это главное.
Какое счастье, что вас спасли. Крепкого вам здоровья!
Гость
Лена
Мамочка 74.г. 26 июля.2021с двух стороним поражением легких с высокой температурой 50%попала вбольницу состояние было средне тяжолое чем лечили не говорили давали по очереди дышать под кис.маской.через неделю сказали что паражение уже достигло 85%и 3.августа ее перевезли с 4й.в 6ю.больницу.в крайне тяжолом состоянии полключили к эвл.в реанимации пролежала три недели.потом умерла.😭😭😭.не успела сказать прости не успела попращаться сказать как сильно люблю.
Держитесь, как же я вас понимаю😪😪😪
Гость
Гость
Дай Бог Вам Здоровья🙏😡
Держитесь, будьте здоровы!!! Такое пережили.
Гость
Гость
Примите искренние соболезнования..крепитесь вы не одни.....мою жену положили на Котовского Тюмень реонимация споражением 68 %это было24 июня2021.к концу месяца тест был отрицательным,она работала в реонимация этот же только в медгородке,13 июля мы говорили снеи по телефону,а 14 ее ввели вискственную кому на ИВЛ,хотя она сказала,что в понедельник переводят в полату.....там она заразилась клипсеелои пневмоникой.......ожидание чуда и смерть по исполнилось57 лет,на запрос о выдаче карты лечения идёт затяжка и отговорки......ИВЛ это приговор.
Держитесь, такая боль. Моей мамы больше нет, сочувствую Вам.😓😓
Гость
Гость
Моя мама болела 28 дней. Вызвали врача на дом, несколько тестов были отрицательные, на 3 или 4 показал положительный. Маме стало хуже, появилась отдышка, вызвали врача, она сказала, чтл не обязана ездить домой к нам через день, но когда послушала маму, вызвала скорую и извинилась. Приехала скорая, забрали, ехала я вместе с ней. Поражение было 5%. Я хотела ее забрать домой, потому что боялась к ней халатного отношения. Но её отказались отпускать домой категорически. Так как в больницу просто так не кладут и тест положительный. На 6 день она сказала, что чувствует себя прекрасно. Ждали, когда выпишут. На 7 или 8 день ее перевели на носовые конюли. Поражение постепенно с 5% стало 40%, потом 65% потом 100%. Перевели на маску. Отвечать на сообщения не могла. Набрала ей. Это был последний мой звонок ей. Она сказала, что не могла и представить, что может быть так плохо. Я как могла пыталась её поддержать. Через день после этого перевели в реанимацию. Больше связи с ней не было. Моя старшая сестра всегда звонила врачу и в регистатуру, чтобы узнать ее состояние. Отвечали одно, состояние тяжелое , без динамики, под конец вовсе стали бросать трубки и говорить, что пациентов много и им некогда, чтобы сказать пару слов. 2 раза кололи артлегию . Писали ей письма, чтобы ей читали, сказали может помочь, поддержать морально. К 21 дню перевели на ивл. Состояние стабильное. К 25 дню состояние улучшилось. Врач сказал, что могут скоро в обычную палату перевести. С-реактивный белок падал, сатурацию держит, давление тоже, температуры нет. (Несколько раз говорили, что поражение остановили, а потом говорили, что нет) так было и в этот раз. К 27 дню сатурация падает, белок растет, днем сатурация 80, вечером около 9 вечера 66. В 1:11 позвонили сестре, сказали, что сердце остановилось. Полчаса пытались спасти. В один день стало хуже и все. Сегодня были похороны. Папа отказывается жить. Нам безумно тяжело. Страшно представить, что было там...как ей было. Ее приводили в сознание. Дали такую н
Читала и плакала, моей мамы не стало тоже в больнице и было улучшение, а потом снова реанимация, ИВЛ и звонок с соболезнованями, такая боль. Держитесь!!!😓😰
Гость
Lenok
Моя мама попала в хорошую больницу в Москве 18 сентября, 70 лет, были хронические заболевания по началу было кт1 врачи говорили все не так страшно, на 5 день начались ухудшения сатурация падала, на 7 день перевели в реанимацию, лежала три дня под маской ивл, потом пошла отрицательная динамика, перевели на ивл трубку, сутки и мамочка умерла! Врач сказал сразу если ивл, шансов нет! Мама была не привитая. Берегите своих родственников! Последний раз поговорили в воскресенье и всё…
Держитесь, все как у моей мамы и ей тоже 70 лет было, очень быстрое течение болезни, привезли с КТ 1-2, поражение 35 процентов, сначала обычная маскса, потом в реанимаци 3 дня на НИВЛ, сказали динамика положительная, ждите звонка, так как перевели в обычную палату, я жду она не звонит ни вечером ни утром, утром звоню в больницу, а мне говорят, что она снова в реанимации на НИВЛ, через 2 дня ИВЛ, а через день мне позвонили и сказали страшные слова... похоронили вчера😢😓
Гость
Гость
Моя тете тоже не хотела в больницу боялась, тк моя мама умерла в больнице 30 сент. Но мы настояли с сестрой, пока кт1, можно спастись и не потерять время….а моя Мамочка просто время дотянула и на работу ей надо, и туда и сюда и в итоге поступила с 65% ( бедное мое сокровище, без Мамочки жизнь уже не та(
Да, без мамы плохо...свою вчера похоронила😓
Гость
Гость
Мои соболезнования!!И моя мама так же точно также на своих ногах ушла и не вернулась с больницы 🥲Вначале тоже лучше было и резкое ухудшение Ивл и смерть ,было маме 83 года
Думала я одна в таком кошмаре...мамы не стало...все как выше описано...боль страшная. Держитесь!!!
Гость
Гость
Маму перевели под ИВЛ, пролежала полтора часа и ее не стало. До этого неделя реанимации под НИВЛ. Это зараза….и как следствие очень мучительная смерть, что не даёт до сих пор мне покоя.
Жуть, мне тоже нет покоя, мамы нет, похоронили. Вроде лечили и надежду давали и лучше было, но ковид ее сожрал. Умерла в больнице.
Гость
Ирина Е
К большому сожалению, мой муж скончался...Динамика там потом еще хуже стала... потом вроде 18.10 вроде легче стало, но 19.10 перевели в реанимацию с поражением 99%, телефон ему там уже не давали. Попросили купить Актемру, мы бы все купили и раньше все дни ждали только что попросят, и была бесонная ночь поиска лекарства, которого просто невозможно купить просто так, Слава Богу! добрые люди помогли, мы съездили за ним в Москву, в специальном контейнере привезли. Потом кома, ИВЛ, дренажная трубка и все...22 октября он умер. В нашей деревне с ИВЛ не выводили, таких показателей нет. В реанимацию когда звонила, врачи разговаривали с сочувствием и очень хорошо, ну что им остается делать, больные попадают туда совсем уже ослабленные, там наверное и врачам самим тяжело все это видеть, ну я не знаю вообщем. Не понимаю хладнокровие врачей в красной зоне и в стационаре. Считаю вся отвественность ТОЛЬКО на них, особенно в красной зоне!!! Хотя, когда столько народу тоже можно что-то упустить...В справке о смерте при вскрытии в графе причина написали: подозрение на Ковид.. и никакой пневмонии. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Невосполнимая утрата... Гроб был открытый, лицо и руки были все в синяках, руки желтые желтые, наверное в два раза похудел, как представителю что он там вытерпел с ума схожу... А он так хотел с больницы домой, писал об этом постоянно, что так скучает, что ничего не надо лишь бы быть со мной рядом, и говорил что от кислорода ему тоже плохо, поток кислорода непостоянный, и на концентрате заканчивалась вода и дышать было тяжело, помогали ребята с палаты доливали ему воду...я не знаю, что там делают вообще в больнице, он говорил что тараканы бегают, лечат всех по одному шаблону ни смотря на сопуствующие заболевания, поэтому и смертность большая... Но в ответ мне лишь сказали, что время упущено. Когда оно упущенно?
Если хотите правды что произошло с Вашем мужем - прочитайте внимательно инструкцию препората актерма, думаю всё станет ясно. И сопоставте схему лечения и анализы.
Соболезную о случившимся.
Гость
Гость
У нас привились Спутником бабушка и дедушка. Дедушка умер после 1ой вакцинации через неделю, бабушка в реанимации. Если б не пошли по агитации по телевизору, всё было бы хорошо
сегодня умерла и бабушка.
Вот и вся их вакцинация (((
Гость
Гость
сегодня умерла и бабушка.
Вот и вся их вакцинация (((
Примите мои соболезнования 😔
Я сегодня тоже похоронила бабушку, очень жаль, она не хотела умирать 😔
Гость
Гость
Примите мои соболезнования 😔
Я сегодня тоже похоронила бабушку, очень жаль, она не хотела умирать 😔
Соболезную Вам(( очень тяжёлый и ужасный год((( наши тоже не хотели умирать, копали картошку, заготовили консервации... И решили сходить привиться, чтобы не заболеть. А вышло вот так всё, к сожалению
Гость
Ирина Е
Сочувствую Вашему горю...Моему мужу было 39 лет, недавно умер знакомый 45 лет, и все так же как по Вашему сценарию в один один, и вроде не пенсионеры, но все равно не нужны никому. Почему то мне кажется после этих препаратов наоборот развивается бактириальная инфекция и рост заражения пневнании, получается пневмания уже не вирусная, а бактириальная.
Живу как во сне...прививку надо было делать
Соболезную, моей мамы не стало 29.10,3 недели болезни, 10 дней из них в реанимации, ИВЛ и всё, больше не увижу, не услышу, не обниму. Но не нужно искать причину... Помогла бы прививка или нет. К сожалению, после прививок заболел и умер молодой парень 30 лет... Заболел ковидом в тяжёлой форме... Наверное только одному Богу известно, что лучше... Я уже не во что не верю...
Гость
Настя
Врачи объясняют такие случаи тем,что во время вакцинации у вашего дедушки уже шел инкуб период,якобы он уже был заражен...
А вот так это или прививка спровоцировала никто не узнает...
Почему тогда тест перед прививкой не делают?
Гость
Вчера 20 ноября я похоронила свою мамочку, хочется выть от боли, месяц в больнице, 21 день в реанимации, маме 57 лет, мне 33, эту боль не унять никак, что ей там пришлось испытать...хочется очнуться от этого страшного сна ...
Настя
Гость
Почему тогда тест перед прививкой не делают?
Очень хороший вопрос.
Гость
Держитесь, все как у моей мамы и ей тоже 70 лет было, очень быстрое течение болезни, привезли с КТ 1-2, поражение 35 процентов, сначала обычная маскса, потом в реанимаци 3 дня на НИВЛ, сказали динамика положительная, ждите звонка, так как перевели в обычную палату, я жду она не звонит ни вечером ни утром, утром звоню в больницу, а мне говорят, что она снова в реанимации на НИВЛ, через 2 дня ИВЛ, а через день мне позвонили и сказали страшные слова... похоронили вчера😢😓
Держитесь! Я Вам соболезную! К сожалению время не лечит…я все время думаю, как она уходила, что она чувствовала.. Царствие небесное нашим Мамам!
Гость
Если хотите правды что произошло с Вашем мужем - прочитайте внимательно инструкцию препората актерма, думаю всё станет ясно. И сопоставте схему лечения и анализы.
Соболезную о случившимся.
Спасибо! Подскажите, пожалуйста! Я сделала такой вывод, он верный?
Я понимаю так: это препарат для лечения ревматоидного артрита.
После введения препарата происходит быстрое снижение острофазовых показателей, включая C-реактивный белок, СОЭ, сывороточный амилоид А, в пределах нормы снижается число тромбоцитов. У него был сильно повышен С реактивный белок.
Но его следует применять с осторожностью с заболеванием печени, недостаточность печеночной функции. А он поступил в больницу с высокими печеночными показателями. А для работы печени ничего ему не давали...разве это не ошибка врачей? они же погубили его с этими препаратами Артлегия и Актемра
Читаю и плачу, очень всем сочувствую и понимаю горе каждого... Невосполнимая утрата для всех.
Неужели нельза сразу лечить и не запускать болезнь.
Гость
У меня 12 октября умерла сестра, 41 год. В июле прошла курс вакцинации, но прививка не спасла.. Все по очень похожему сценарию, как у многих тут.. Заболела, температура за 39, сделали тест, положительный, температура не спадала, у нас в городе нет кт, поэтому сделали только рентген, там поставили одностороннюю пневмонию, но госпитализацию не предложили, отправили дальше лечиться домой. Так как температура не падала, через 2 дня после рентгена вызвала скорую, забрали ее в госпиталь, там по кт уже кт3, неделю пролежала в палате интенсивной терапии, с каждым днём сатурация падала, через неделю нахождения в госпитале она попадает в реанимацию на ивл, на котором отлежала 12 дней и умерла.. У врачей всегда была одна и та же фраза, что состояние стабильно тяжелое, ничего привозить не надо, лечение ведётся..
Гость
У меня 12 октября умерла сестра, 41 год. В июле прошла курс вакцинации, но прививка не спасла.. Все по очень похожему сценарию, как у многих тут.. Заболела, температура за 39, сделали тест, положительный, температура не спадала, у нас в городе нет кт, поэтому сделали только рентген, там поставили одностороннюю пневмонию, но госпитализацию не предложили, отправили дальше лечиться домой. Так как температура не падала, через 2 дня после рентгена вызвала скорую, забрали ее в госпиталь, там по кт уже кт3, неделю пролежала в палате интенсивной терапии, с каждым днём сатурация падала, через неделю нахождения в госпитале она попадает в реанимацию на ивл, на котором отлежала 12 дней и умерла.. У врачей всегда была одна и та же фраза, что состояние стабильно тяжелое, ничего привозить не надо, лечение ведётся..
Словами не выразить мою печаль. Мои искренные соболезнования Вашей утрате. Какой кошмар! И такая молодая, ужас и кошмар. Царствие небестное! Всех очень очень очень жалко и кто старше и молодых!
Гость
Еще вчера данную тему и мечтала о том, как я напишу здесь историю со счастливым концом.
А в 22:40 сообщили, что бабушка умерла.
Очень больно... И страшно.

Всем желаю сил, здоровья. Держитесь.
Гость
Ирина Е
Какое чудо! Здорово, что есть такие, которых спасли! Вы настоящий боец!
Всем думаю интересно, а что Вам снилось? О чем Вы думали? Расскажите свои ощущения.
Мозг работал, ударные дозы седатирующих лекарств слабо помогали. Я слышала медперсонал и все осознавала, просто ждала, когда уже умру. Это ужасные ощущения. Периодически, когда отключалась в сон, снился дом, муж, родные, что я выздоровела. Так собственно и произошло, я дома, родные рядом)
Гость
Гость
Хорошо, что вас вылечили! Это главное. А поражение легких большое было? Получается бактериальную пневмонию удалось победиьб антибиотиками?
Поражение было 80% на момент выписки из инфекционного госпиталя. Да, лили антибиотики, подозревали сепсис и пытались его найти, слава Богу не нашли) Артлегию применяли тоже( антиковидную плазму и еще множество всего. Подозревали еще аспергиллез легких (это плесневые грибы разрастаются на фоне снижения иммунитета), но, вроде, не подтвердилось. Спустя 3 мес после выздоровления по кт полости в легких были. Сейчас что там не знаю. Прошел год, кт не повторяла больше. Сатурация в норме, кашля и одышки нет.
Гость
Мозг работал, ударные дозы седатирующих лекарств слабо помогали. Я слышала медперсонал и все осознавала, просто ждала, когда уже умру. Это ужасные ощущения. Периодически, когда отключалась в сон, снился дом, муж, родные, что я выздоровела. Так собственно и произошло, я дома, родные рядом)
Чудо! Просто чудо! Жизнь стала на много ценнее у всех наверное. Для тех то выжил и для тех у его есть потери близких... Спасибо, что поделились своей положительной историей. Вы принесли свет в наш дом! Не отчаялись, хоть было тяжело, вы побороли! Счастливые истории особенно нужны тем, кто сейчас переживает за своих близких и для тех кто бориться! И врачи у вас молодцы!
Гость
Гость
Еще вчера данную тему и мечтала о том, как я напишу здесь историю со счастливым концом.
А в 22:40 сообщили, что бабушка умерла.
Очень больно... И страшно.

Всем желаю сил, здоровья. Держитесь.
Очень жаль. Ваша бабушка тоже под ивл была, сколько лет ей? Я тоже надеялась написать здесь счастливую историю, но бабушка не выдержала 😔
Гость
Сочувствую Вам от всей души, крепитесь
Да. Сначала просто под маской, потом нивл, потом ивл около суток.
Бабушке 75
Верили до последнего, что справится
Гость
Татьяна
Моего папу подключили к ивл, как я теперь понимаю для того, чтоб не умирал страшной смертью от удушья. А так ввели в искусственную кому + ивл. Мой совет, пока есть возможность, дышать через кислородную маску. Простите за откровенность. Желаю выздоровления.
Мои соболезнования🙏🏻Моя мама тоже лежала на ИВЛ почти 20 дней и умерла😢,но надеюсь мама не мучилась и ничего не чувствовала как вы думаете?вы неспрашивали у врача?
Гость
Гость
Дядя лежал 2-3 недели. Отходит приблизительно так же. До этого почти месяц сидел дома лечился.
Здравствуйте..ваш дядя как на ивл чувствовал все?не было мучительно ему?
Гость
Гость
Мою сестренку сегодня перевели на ИВЛ, до этого 5 дней под маской, до этого с трубками в носу 5 дней в палате, думала что идет на поправку. Поступила 36 % сама говорила, сама ходила, в в больнице становилось хуже. На сегодняшний день сказали поражение больше 80%. Мне кажется они ее убивают. А я сделать ничего не могу. Как так? Здлровая, ни когда не болевшая, так быстро уходит, и где?!, в больнице, где должны помогать, а не убивать. Врач сказала ждать три дня, и будет ясно выживет или нет.... Прошу бога, чтоб спас ее.....
Здравствуйте!!Я только прочитала вашу смс хотела бы узнать как ваша сестра выжила?🙏🏻
Гость
Гость
моей маме 79 лет, положили в больницу, стало хуже, забрали в реанимацию, инкубация, ивл, ввели в сон, на иво была 12 дней, поражение легких более 60% .
3 дня назад маму перевели из реанимации в палату , она на кислороде, лежит, обычном, сатурация 99, сильно ослабла, конечно, стоит катетер и памперсы, но состояние стабильное, тест на ковид уже отрицательный, хочу ее в другую больницу перевести, где посещения родственников разрешены, ей нужен особый уход, санитарок в больнице очень мало, а больных много.
ивл не приговор. да, тяжело, да, потом очень долгое восстановление, реабилитация, но выжить можно!
Здравствуйте!!Как ваша мама себя сейчас чувствует?🙏🏻
Гость
Гостья
У подруги брат, 40 с чем-то лет, лежал 2 дня с кислородной маской, был низкий уровень кислорода, ИВЛ не дождался, умер
А сосед генерал в отставке 75 лет, с кучей хрон заболеваний, сразу на ИВЛ, был в больнице больше месяца, но сейчас скачет козликом Все решают большие деньги!
Нет, перед смертью все равны
Луна
Гость
Мама неделю в больнице в маленьком городе, 1 кт показало 25 процентов, последние два дня стала задыхаться, через знакомых отправили в столицу края, г.Барнаул, 5 городская, на данный момент ковидный госпиталь. Уже 75 процентов, на второй день пребывания отправили в реанимацию... 8 дней на неинвазивной ИВЛ, прон-позиция, выкарабкалась, далее палата и постоянно на кислороде с маской - 3 недели, без этого сатурация падала до 89,90. Затем 4 дня без кислорода, держала 93-94 и на выписку.
Две недели назад выписали, сохраняется сильная одышка, восстанавливается...ходит потихоньку, делает дыхательную гимнастику. Ей 61, здоровье резко пошатнулось, осложнения на суставы... Не дай Бог никому болеть этой дрянью.
У меня щас мама лежит в 5ГБ Барнаул уже 13 день и не хуже и не лучше в реанимации под кислородо. Не могу понять лечат или нет. Хочу забрать её домой.
Гость
Луна
У меня щас мама лежит в 5ГБ Барнаул уже 13 день и не хуже и не лучше в реанимации под кислородо. Не могу понять лечат или нет. Хочу забрать её домой.
Маме вашей выздоровления🙏🏻Моя мама умерла в реанимации от пневмонии ковид..на ИВл подключили но было уже поздно домой забирать..жалею сейчас что надо было домой забрать до ИВл
Гость
Ирина Е
Я думаю, что с прививкой не попадают в реанимацию, болеют и в больнице лежат, но без реанисации... очень сожжалею что не сделали мы с мужем ее.
Вот не согласна. У меня свекровь уже несколько дней лежит на ИВЛ, она с прививкой. И прогнозы печальные. Врач сказал тенденции только на ухудшение.
Гость
Гость
Поражение было 80% на момент выписки из инфекционного госпиталя. Да, лили антибиотики, подозревали сепсис и пытались его найти, слава Богу не нашли) Артлегию применяли тоже( антиковидную плазму и еще множество всего. Подозревали еще аспергиллез легких (это плесневые грибы разрастаются на фоне снижения иммунитета), но, вроде, не подтвердилось. Спустя 3 мес после выздоровления по кт полости в легких были. Сейчас что там не знаю. Прошел год, кт не повторяла больше. Сатурация в норме, кашля и одышки нет.
Как я рада читать такие комментарии об выздоровлении. Моя Мамочка лежит 5ый день на ИВЛ. Сегодня сатурация на ИВЛ 75😭 и поверьте, никакие знакомые, деньги и связи не помогают😔 просто сидишь и не знаешь чем и как помочь
Гость
Гость
Как я рада читать такие комментарии об выздоровлении. Моя Мамочка лежит 5ый день на ИВЛ. Сегодня сатурация на ИВЛ 75😭 и поверьте, никакие знакомые, деньги и связи не помогают😔 просто сидишь и не знаешь чем и как помочь
Я не знаю верующий ли вы человек.....но в этой ситуации нужно молиться искренне, обращаться к Богу, верить, что он поможет, не допускать плохих мыслей. За меня молилось очень много людей, мама стояла на коленях перед иконой днем и ночью (думаю вы понимаете сосояние человека, чей близкий находится на грани смерти). Муж, всегда был скептиком, поверил в Бога, просил помощи. Я уверена Бог слышит наши молитвы и помогает нам. Заказы молебнов и сорокоустов о здравии в нескольких церквях, даже в разных городах тоже очень мощную поддержку дают.
Гость
Настя
Моя мамочка 19.10 поступила в ковидарий.
Пришла на своих ногах с надеждой на помощь,вызоровление...
35%поражение матовое стекло
На повторном КТ прогрессирование:больше участков консолидации по типу "булыжной мостовой"
прокапали Илсиру.
Температура ушла в этот же день.
На следующий ей стало легче,но только на 1 день.
Затем наростание дыхательной недостаточности.
Реанимация с 26.10
НИВЛ
Состояние тяжелое стабильное.
С 31.10 начала ронять сатурацию на НИВЛ
Решение о переводе на ИВЛ...
В 14:50 интубирована.
Все как во сне
Я была рядом,видела как ей тяжело,но сделать ничего не могла.
И никто не мог.я так понимаю что перевод на ИВЛ это паллиативная помощь с целью облегчить страдания умирающего при ОРДС.
Шанса выздоровления после ИВЛ в возрсте 60+ нет.
2.11 сбылся самый сильный страх в моей жизни.
Я не знаю как жить дальше,очень больно.
Лечения нет.
Схема для любых больных одна.
И она не верная...
Все зависит от организма,умирают пожилые в основном.Такое чувство,что это выгодно кому-то.
Не надо платить пенсии,не надо лечить по ОМС пенсионеров.
Экономия гос средств таким нечеловеческим способом.
Берегите своих пожилых родственников.
В мире запущен механизм по уничтожению стариков...
Моя мама привита в августе - 2 дозы Спутника. 30 октября ей исполнилось 70 лет. 5.11 2021 попала в самый знаменитый ковидарий Москвы. КТ 1 поражение 7 %. Дальше АД. Одни сутки НИВЛ. Телефон каким то чудом ей оставили! Звонила. говорила через маску, слышно плохо! Сказала что ей ничего не помогает, подходят редко! Фраза -прости, прощай!Ухудшение.6.11 интубирована ИВЛ! 5 дней ожидания, состояние стабильно-тяжелое! Поставили трахеостому 11.11 числа.! И ооо чудо - 14.11 звонок от нее! Говорить она не могла - было слышно только дыхание. Врач говорил, что она дышит сама без аппарата уже! Так было не много больше суток. Договорились один стук Да -два НЕТ.На вопрос тебе плохо - всегда было ДА. .Уговаривала ее крепиться, обещали перевести в палату скоро. !16.11 в ночь она набирала мне 11 раз и все время стучала в панике по кровати, было понятно что ей очень плохо и не кого нету! Ближе к утру телефон отключили и больше я ее не слышала никогда!Днем врач сказала, что ее опять подключили к ИВЛ просто отдохнуть, типа она устала просто, без седации и на маленькое давление кислорода!На следующий день якобы начался, сепсис, еще через день массивное внутреннее кровотечение, в грудную клетку, с огромной гематомой- я так поняла от баротравмы! Видимо от давления порвались сосуды в легких!Гемоглобин 50, давление 80 на 50 пульс 130.И так 20.11 моя мама умерла в 7.25 утра. При прощании в морге ее руки спрятали под покрывало, думаю показать их было даже нельзя! Простите за сумбур! Считаю тоже что ИВЛ и такое лечение просто убивает людей, возможно и специально!
Гость
Гость
Примите искренние соболезнования..крепитесь вы не одни.....мою жену положили на Котовского Тюмень реонимация споражением 68 %это было24 июня2021.к концу месяца тест был отрицательным,она работала в реонимация этот же только в медгородке,13 июля мы говорили снеи по телефону,а 14 ее ввели вискственную кому на ИВЛ,хотя она сказала,что в понедельник переводят в полату.....там она заразилась клипсеелои пневмоникой.......ожидание чуда и смерть по исполнилось57 лет,на запрос о выдаче карты лечения идёт затяжка и отговорки......ИВЛ это приговор.
Денис Проценко впервые представил полную аналитику по смертности при коронавирусе 73% летальных исходов были зафиксированы в более поздние сроки госпитализации, и причины большинства — суперинфекции, которые привели к сепсису»Некоторые устойчивы к 80–90% существующих в мире антибиотиков Внутрибольничная инфекция. Септический шок. Острая почечная недостаточность. Его убийца -- Klebsiella pneumoniae. широко распространенная бактерия.Они не хотят закрывать отделения на мойку! Значит ехать туда нельзя! Но если не поехать умрешь тоже ,но быстрее от удушья! Получается выхода нету! Это и пугает! И еще при интубации инфекция видимо попадает в 99 процентном варианте! Вот поэтому 9 из 10 умирают именно на ИВЛ и особенно с трахеостомой!
Гость
Гость
Моя мама привита в августе - 2 дозы Спутника. 30 октября ей исполнилось 70 лет. 5.11 2021 попала в самый знаменитый ковидарий Москвы. КТ 1 поражение 7 %. Дальше АД. Одни сутки НИВЛ. Телефон каким то чудом ей оставили! Звонила. говорила через маску, слышно плохо! Сказала что ей ничего не помогает, подходят редко! Фраза -прости, прощай!Ухудшение.6.11 интубирована ИВЛ! 5 дней ожидания, состояние стабильно-тяжелое! Поставили трахеостому 11.11 числа.! И ооо чудо - 14.11 звонок от нее! Говорить она не могла - было слышно только дыхание. Врач говорил, что она дышит сама без аппарата уже! Так было не много больше суток. Договорились один стук Да -два НЕТ.На вопрос тебе плохо - всегда было ДА. .Уговаривала ее крепиться, обещали перевести в палату скоро. !16.11 в ночь она набирала мне 11 раз и все время стучала в панике по кровати, было понятно что ей очень плохо и не кого нету! Ближе к утру телефон отключили и больше я ее не слышала никогда!Днем врач сказала, что ее опять подключили к ИВЛ просто отдохнуть, типа она устала просто, без седации и на маленькое давление кислорода!На следующий день якобы начался, сепсис, еще через день массивное внутреннее кровотечение, в грудную клетку, с огромной гематомой- я так поняла от баротравмы! Видимо от давления порвались сосуды в легких!Гемоглобин 50, давление 80 на 50 пульс 130.И так 20.11 моя мама умерла в 7.25 утра. При прощании в морге ее руки спрятали под покрывало, думаю показать их было даже нельзя! Простите за сумбур! Считаю тоже что ИВЛ и такое лечение просто убивает людей, возможно и специально!
Какой ужас....как же так никто не подходит ,неужели сердца нет у этих врачей ,зачем они вообще работают тогда ...Соболезную вам 😓
Гость
Гость
Я не знаю верующий ли вы человек.....но в этой ситуации нужно молиться искренне, обращаться к Богу, верить, что он поможет, не допускать плохих мыслей. За меня молилось очень много людей, мама стояла на коленях перед иконой днем и ночью (думаю вы понимаете сосояние человека, чей близкий находится на грани смерти). Муж, всегда был скептиком, поверил в Бога, просил помощи. Я уверена Бог слышит наши молитвы и помогает нам. Заказы молебнов и сорокоустов о здравии в нескольких церквях, даже в разных городах тоже очень мощную поддержку дают.
Да,но к несчастью ,несмотря на все молитвы ,Он забирает родных
Гость
Гость
Да, я молюсь каждое утро и вечер, хожу в церковь на службу. Мама ее (бабушка моя) тоже молится. Сорокоусты заказала в трёх церквях. Вымаливаю мамочку у Господа Бога🙏🏻 И верю, несмотря на то, что мне говорят врачи.
Настя
Гость
Равнодушие кругом одно.
В красной зоне никто никому не нужен.
Они ходят туда за деньгами,но никак не работать и спасать людей...
Просто удача какая-то,везение у тех кто смог выжить.
Ну и организм сильный,крепкий имунитет.
А кто слабый и нуждается в тщательном подборе препаратов,коррекции дозировок уходит т.к. им некогда этим заниматься...
наблюдение и уход недостаточные 100 проц.
Сегодня день матери...
Жизнь разделилась на до и после
Моей маме тоже было 70
Она не была старухой,она была пожилой женщиной.
Очень хотела жить...
Я не верю в прививку.
Много летальных случаев у привитых.
Без мамочки жизнь уже не будет прежней
Сил всем кто сейчас на ИВЛ
Пусть они выкарабкаются
Гость
У кого-нибудь получалось забирать родственников после госпитализации домой, отпускали ли врачи, дома были ли улучшения?
До сих пор корю себя, что опустила руки и согласилась на госпитализацию мамы! Мама с дома не выходила, ни с кем не контактировала. 18.10 - 22.10 температура, слабость, спутанность сознания, кашля нет, когда температуру сбивали, мама становилась активнее, кушала, смотрела тв, комментировала, общалась...23.10 вызвала скорую, описав симптомы, приехали спустя 4 часа, померил сатурацию, 91, послушали, ничего не услышали, взяли мазок, мне отказали, несмотря на то, что контактная, сослались на то, что не проживаем вместе...25.10 позвонила в поликлинику, сказали ждите результат на ковид, если +, врач принесет лекарства, к вечеру пришел результат - положительный, в регистратуре дали телефон заведующего, который непосредственно курирует пожилых. Позвонила заведующему, настаивал на госпитализации, предложил на 26.10 сделать КТ. 26.10 у мамы опять температура, кое как собрались на КТ, пришел заведующий, принес бесплатный Гриппферон и Арбидол, опять настаивал на госпитализации. Вызвал скорую, поехали на КТ, это прям отдельная история нашей поездки, со всем геморроем, но не буду вдаваться в подробности. На скорой замерили сатурацию - 91, подышала кислородом, давление в норме, кардиограмма нормальная, пока ехали мама шутила - что вот это накаталась. Сделали КТ, результат узнала позже, от заведующего, КТ2/3, 54 и 32 % поражение легких. Забрали маму для оформления, меня не пустили, куда чего не понятно, заглянула в кабинет, маме надели кислородную маску дышать, только и сказала, чтоб на телефон в палате отвечала. Сама все это время с признаками болезни, температурой. На следующий день мама позвонила, интересовалась моим состоянием, говорила через маску, сказала, что в палате, кушала. Договорились созвониться, когда придет мой результат теста на ковид. 28.10 не смогла уже дозвонится на мобильный, на посту сказали, что перевели в реанимацию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У кого-нибудь получалось забирать родственников после госпитализации домой, отпускали ли врачи, дома были ли улучшения?
До сих пор корю себя, что опустила руки и согласилась на госпитализацию мамы! Мама с дома не выходила, ни с кем не контактировала. 18.10 - 22.10 температура, слабость, спутанность сознания, кашля нет, когда температуру сбивали, мама становилась активнее, кушала, смотрела тв, комментировала, общалась...23.10 вызвала скорую, описав симптомы, приехали спустя 4 часа, померил сатурацию, 91, послушали, ничего не услышали, взяли мазок, мне отказали, несмотря на то, что контактная, сослались на то, что не проживаем вместе...25.10 позвонила в поликлинику, сказали ждите результат на ковид, если +, врач принесет лекарства, к вечеру пришел результат - положительный, в регистратуре дали телефон заведующего, который непосредственно курирует пожилых. Позвонила заведующему, настаивал на госпитализации, предложил на 26.10 сделать КТ. 26.10 у мамы опять температура, кое как собрались на КТ, пришел заведующий, принес бесплатный Гриппферон и Арбидол, опять настаивал на госпитализации. Вызвал скорую, поехали на КТ, это прям отдельная история нашей поездки, со всем геморроем, но не буду вдаваться в подробности. На скорой замерили сатурацию - 91, подышала кислородом, давление в норме, кардиограмма нормальная, пока ехали мама шутила - что вот это накаталась. Сделали КТ, результат узнала позже, от заведующего, КТ2/3, 54 и 32 % поражение легких. Забрали маму для оформления, меня не пустили, куда чего не понятно, заглянула в кабинет, маме надели кислородную маску дышать, только и сказала, чтоб на телефон в палате отвечала. Сама все это время с признаками болезни, температурой. На следующий день мама позвонила, интересовалась моим состоянием, говорила через маску, сказала, что в палате, кушала. Договорились созвониться, когда придет мой результат теста на ковид. 28.10 не смогла уже дозвонится на мобильный, на посту сказали, что перевели в реанимацию.
Врач пояснила, что в реанимации уход все таки лучше, а я и развесила уши, врачам же виднее. Только мама без связи, пообещали через пару дней перевести обратно в палату, а на следующий день сказали, что подключили к ИВЛ, что была возбудима, теперь понимаю почему - под НИВЛ трудно дышать, вставала в туалет, а они не давали, в общем все как у всех, одни и те же фразы, остаётся только догадываться, что и как ее лечили или калечили. В последствии каждодневных звонков одни и те же заученные фразы - тяжелостабильное состояние, сатурация не поднимается. На вопрос что принести - памперсы, салфетки влажные, камфорный спирт 10 бутыльков, хотя буквально пару дней назад все приносилось, но надо так надо, не жалко, лишь бы жива была. 01.11 у мамы было день рождение 72 года, в этот день я соглашаюсь на госпитализацию, поскольку тест пришел +, температура была высокая на протяжении 8 дней, кашля толком не было, слабость, головокружение, отсутствие аппетита, ЖКТ проблемы. 05.11 мамы не стало! Причина смерти - полиорганная недостаточность, пневмания, ковид. Не могу себе простить, что отправила ее в больницу, ведь она и не хотела, а у меня опустились руки, боялась, что не проводим должного лечения, теперь понимаю, что нужно было до последнего бороться дома, а если бы состояние ухудшилось, тогда вызывать скорую. Не понятно, почему врачи принимают решение о переводе на ИВЛ заведомо зная, что это путь в один конец! Почему не дают возможность переговорить с человеком? Почему не установить камеры видеонаблюдения, чтоб можно было видеть как проводится лечение? Почему???
Гость
Гость
Врач пояснила, что в реанимации уход все таки лучше, а я и развесила уши, врачам же виднее. Только мама без связи, пообещали через пару дней перевести обратно в палату, а на следующий день сказали, что подключили к ИВЛ, что была возбудима, теперь понимаю почему - под НИВЛ трудно дышать, вставала в туалет, а они не давали, в общем все как у всех, одни и те же фразы, остаётся только догадываться, что и как ее лечили или калечили. В последствии каждодневных звонков одни и те же заученные фразы - тяжелостабильное состояние, сатурация не поднимается. На вопрос что принести - памперсы, салфетки влажные, камфорный спирт 10 бутыльков, хотя буквально пару дней назад все приносилось, но надо так надо, не жалко, лишь бы жива была. 01.11 у мамы было день рождение 72 года, в этот день я соглашаюсь на госпитализацию, поскольку тест пришел +, температура была высокая на протяжении 8 дней, кашля толком не было, слабость, головокружение, отсутствие аппетита, ЖКТ проблемы. 05.11 мамы не стало! Причина смерти - полиорганная недостаточность, пневмания, ковид. Не могу себе простить, что отправила ее в больницу, ведь она и не хотела, а у меня опустились руки, боялась, что не проводим должного лечения, теперь понимаю, что нужно было до последнего бороться дома, а если бы состояние ухудшилось, тогда вызывать скорую. Не понятно, почему врачи принимают решение о переводе на ИВЛ заведомо зная, что это путь в один конец! Почему не дают возможность переговорить с человеком? Почему не установить камеры видеонаблюдения, чтоб можно было видеть как проводится лечение? Почему???
Тоже самое, мама 56 лет без побочек, температура 37,5 в начале через 2-адня 38 уже, еще 2 дня 39 и тут мы вызвали врача, он не приходит второй день у мамы температура 38 - вызвали скорую, хрипы есть, ждите врача, пейте водички литра 5 в день и парацетамол, температура 39 на след. день Раменское врач не идёт, я вызываю скорую - мерят ситурацию 88%. Госпитализация - увозят в Лыткарино. Она звонит злым голосом поражение 54-56% бросает трубку, больше я её не услышу. В реанимации мужик тварь ничего не говорит, врачебная тайна - только приезжайте и лично, врач девочка одуванчик - она стабильно тяжёлая, несите клиенки с салфетками и по больше. Так длилось 9 дней, она была под маской, ситурация 88%. Сказали можно даже детское питание передать уже, в восресение звоню - девочка начала *** посылать как обычно, но услышав фамилию мамы -ой вы знаете у неё упало давление, оказля ещё септический шок и она на ивл с интубацией, прогноз плохой, при 100% кислороде у неё ситурация 80%. Я умалял её спасти, куплю любые таблетки, кпельницы. Через день я сам звоню - мамы больше нет. Услышите Лыткарино реанимация - отказывайтесь, ине очень больно, её там убили, она могла вылечится 56 лет нет патологий серьёзных, прости меня мама что я тебя туда здал. Сам я на след день делал КТ и лечился в платной клинике, живой. Прости меня мама, мне очень больно, больно даже писать, при похоронах я её не узнал, как она мучалась. Лыткарино будь ты проклята.
Гость
Гость
Под НИВЛ мама сказала лежать не возможно! Это как 20 фенов дует в лицо или на скорости 150 км в час голову в окно высунуть! Сохнет в носу, во рту, все время хочется пить и не приятный щипучий, холодный воздух. Потом от него начинается перевозбуждение психики и врачи доказывают что у человека не все нормально с головой! Далее больные начинают срывать эти маски и их кладут на ИВЛ!Потом через 3-5 дней трахеостома т.к. иначе будет повреждение горла. А когда ставят трахеостому воздух из палаты попадает напрямую в бронхи и тут начинается сепсис со всеми вытекающими последствиями. Ну или сам ИВЛ при неправильном давлении разобьет легкие.Ну или трубку с выходом мокроты не вовремя почистят и выхода воздуха не будет.Там очень много вариантов что то просмотреть.
Гость
Гость
По закону в России выписаться человек может только сам! И если у него есть силы наехать на врачей и написать отказ от лечения! Самостоятельно ходить и дойти до выхода! После прохождения регистрации в приемном отделении всю ответственность за пациента несет больница! А если человек без сознания на ИВЛ это точно нет! Думаю что даже на Нивл скажут что человек не в себе и не отпустят! Еще хуже сразу переведут на ИВЛ как и было с моей мамой! Уйти можно самому и из палаты терапии!