У кого-нибудь получалось забирать родственников после госпитализации домой, отпускали ли врачи, дома были ли улучшения?
До сих пор корю себя, что опустила руки и согласилась на госпитализацию мамы! Мама с дома не выходила, ни с кем не контактировала. 18.10 - 22.10 температура, слабость, спутанность сознания, кашля нет, когда температуру сбивали, мама становилась активнее, кушала, смотрела тв, комментировала, общалась...23.10 вызвала скорую, описав симптомы, приехали спустя 4 часа, померил сатурацию, 91, послушали, ничего не услышали, взяли мазок, мне отказали, несмотря на то, что контактная, сослались на то, что не проживаем вместе...25.10 позвонила в поликлинику, сказали ждите результат на ковид, если +, врач принесет лекарства, к вечеру пришел результат - положительный, в регистратуре дали телефон заведующего, который непосредственно курирует пожилых. Позвонила заведующему, настаивал на госпитализации, предложил на 26.10 сделать КТ. 26.10 у мамы опять температура, кое как собрались на КТ, пришел заведующий, принес бесплатный Гриппферон и Арбидол, опять настаивал на госпитализации. Вызвал скорую, поехали на КТ, это прям отдельная история нашей поездки, со всем геморроем, но не буду вдаваться в подробности. На скорой замерили сатурацию - 91, подышала кислородом, давление в норме, кардиограмма нормальная, пока ехали мама шутила - что вот это накаталась. Сделали КТ, результат узнала позже, от заведующего, КТ2/3, 54 и 32 % поражение легких. Забрали маму для оформления, меня не пустили, куда чего не понятно, заглянула в кабинет, маме надели кислородную маску дышать, только и сказала, чтоб на телефон в палате отвечала. Сама все это время с признаками болезни, температурой. На следующий день мама позвонила, интересовалась моим состоянием, говорила через маску, сказала, что в палате, кушала. Договорились созвониться, когда придет мой результат теста на ковид. 28.10 не смогла уже дозвонится на мобильный, на посту сказали, что перевели в реанимацию.