Здравствуйте, тоже мучаюсь, если бы мама привилась?
Бабушка, 75 лет. Привит дважды, должна была быть ревакцинация. На ивл.... Пришла своими ногами, три дня стационара - итог, реанимация. Берегите близких
Гость
[2218717825]
Читаю тему с самого начала. Плачу. Папа умер 2 ноября под ИВЛ. Пока не могу об этом говорить подробнее
Гость
[1686683063]
Гость
Читаю тему с самого начала. Плачу. Папа умер 2 ноября под ИВЛ. Пока не могу об этом говорить подробнее
И моя мамочка 2 ноября под ИВЛ ушла. Не верю.
Гость
[3399007841]
Гость
Под НИВЛ мама сказала лежать не возможно! Это как 20 фенов дует в лицо или на скорости 150 км в час голову в окно высунуть! Сохнет в носу, во рту, все время хочется пить и не приятный щипучий, холодный воздух. Потом от него начинается перевозбуждение психики и врачи доказывают что у человека не все нормально с головой! Далее больные начинают срывать эти маски и их кладут на ИВЛ!Потом через 3-5 дней трахеостома т.к. иначе будет повреждение горла. А когда ставят трахеостому воздух из палаты попадает напрямую в бронхи и тут начинается сепсис со всеми вытекающими последствиями. Ну или сам ИВЛ при неправильном давлении разобьет легкие.Ну или трубку с выходом мокроты не вовремя почистят и выхода воздуха не будет.Там очень много вариантов что то просмотреть.
Вы правы, именно такие ощещения дает НИВЛ. Я не смогла так дышать, поэтому трахеостома и ИВЛ((( 2 недели в седации и своем уме, мне казалось я должна задохнуться, захлебнуться в этой слизи, т.к. санацию проводили крайне редко. Когда вывели из седативного состояния, я еще неделю на ИВЛ была, но там могла звать персонал (стучала по койке), медсестры прибегали и санировали. Данная процедура должна проводиться очень часто☝. Иначе можно просто задохнуться.
Гость
[3660972486]
Гость
И моя мамочка 2 ноября под ИВЛ ушла. Не верю.
Моя мамуля тоже покинула нас 2 ноября(( уехала в больницу на своих ногах с 40% через 3 дня уже 75% и далее ИВЛ. Это невозможно пережить(
Гость
[845669363]
Гость
Моя мамуля тоже покинула нас 2 ноября(( уехала в больницу на своих ногах с 40% через 3 дня уже 75% и далее ИВЛ. Это невозможно пережить(
Если бы не ковид наши мамы жили...Как дого ваша прожила на ИВЛ?
Гость
[1826073216]
Гость
Если бы не ковид наши мамы жили...Как дого ваша прожила на ИВЛ?
У моей мамы было 50% при поступлении в больницу, а через несколько дней более 75%. Тоже в больницу шли своими ногами. 21 день провела под НИВЛ, потом ИВЛ 5 дней. Она боролась ровно месяц( но, к сожалению, мы проиграли😭 сказать, что больно, ничего не сказать😭 дышать без неё не могу. Очень скучаю, тело всё ноет как хочется обнять её 😔
Примите мои соболезнования! Моя мамуля умерла 20 ноября. И сутки под ивл не пролежала. Читаю и уже не знаю, что думать. Надеюсь врачи старались помочь... Скорую вызвали, когда уже заметное ухудшение наступило. А так мама не хотела ехать в больницу.
Гость
[917090349]
Гость
Вы правы, именно такие ощещения дает НИВЛ. Я не смогла так дышать, поэтому трахеостома и ИВЛ((( 2 недели в седации и своем уме, мне казалось я должна задохнуться, захлебнуться в этой слизи, т.к. санацию проводили крайне редко. Когда вывели из седативного состояния, я еще неделю на ИВЛ была, но там могла звать персонал (стучала по койке), медсестры прибегали и санировали. Данная процедура должна проводиться очень часто☝. Иначе можно просто задохнуться.
Как вы себя теперь чувствуете?
Гость
[917090349]
Гость
У моей мамы было 50% при поступлении в больницу, а через несколько дней более 75%. Тоже в больницу шли своими ногами. 21 день провела под НИВЛ, потом ИВЛ 5 дней. Она боролась ровно месяц( но, к сожалению, мы проиграли😭 сказать, что больно, ничего не сказать😭 дышать без неё не могу. Очень скучаю, тело всё ноет как хочется обнять её 😔
Примите мои соболезнования... Моя мамочка 20 числа умерла под ивл. И сутки не пролежала.. Вот горе какое😭😭😭😭😭
Гость
[1826073216]
Гость
Примите мои соболезнования... Моя мамочка 20 числа умерла под ивл. И сутки не пролежала.. Вот горе какое😭😭😭😭😭
И Вы примите мои соболезнования🙏🏻 Эту боль ничем не унять😔 невосполнимая потеря
Соболезную. Я потеряла свою мамочку. Это такое горе. Держитесь.
Гость
[613382208]
Гость
Врач пояснила, что в реанимации уход все таки лучше, а я и развесила уши, врачам же виднее. Только мама без связи, пообещали через пару дней перевести обратно в палату, а на следующий день сказали, что подключили к ИВЛ, что была возбудима, теперь понимаю почему - под НИВЛ трудно дышать, вставала в туалет, а они не давали, в общем все как у всех, одни и те же фразы, остаётся только догадываться, что и как ее лечили или калечили. В последствии каждодневных звонков одни и те же заученные фразы - тяжелостабильное состояние, сатурация не поднимается. На вопрос что принести - памперсы, салфетки влажные, камфорный спирт 10 бутыльков, хотя буквально пару дней назад все приносилось, но надо так надо, не жалко, лишь бы жива была. 01.11 у мамы было день рождение 72 года, в этот день я соглашаюсь на госпитализацию, поскольку тест пришел +, температура была высокая на протяжении 8 дней, кашля толком не было, слабость, головокружение, отсутствие аппетита, ЖКТ проблемы. 05.11 мамы не стало! Причина смерти - полиорганная недостаточность, пневмания, ковид. Не могу себе простить, что отправила ее в больницу, ведь она и не хотела, а у меня опустились руки, боялась, что не проводим должного лечения, теперь понимаю, что нужно было до последнего бороться дома, а если бы состояние ухудшилось, тогда вызывать скорую. Не понятно, почему врачи принимают решение о переводе на ИВЛ заведомо зная, что это путь в один конец! Почему не дают возможность переговорить с человеком? Почему не установить камеры видеонаблюдения, чтоб можно было видеть как проводится лечение? Почему???
Тоже самое и произошло и у нас. Один в один описали наш случай. Только даты разные. Мы маму потеряли 10 сентября. До сих пор не верю, время ни черта не лечит...... Боль, гнев, бессилие и много вопросов без ответа
Гость
[3399007841]
Гость
Как вы себя теперь чувствуете?
Прошло достаточно много времени, меня выписали из больницы в ноябре 2020. Чувствую себя прекрасно, ведь я жива))) конечно, есть последствия, но я не считаю, что это критично. Волосы выпадают до сих пор, но новые растут тоже. Суставы болят очень, особенно с утра, встаю с кровати как старушка. Лишние 10кг пришли и не уходят (гормональные препараты внесли свой вклад). Пролежни почти все свела, но пару следов осталось. Хронический тонзиллит, не поддающийся лечению, думаю из-за иммуноподавляющих препаратов. Кашлять перестала только летом, после поездки в Абхазию, там воздух шикарный в сравнении с нашим, Кузбасским. Мировоззрение и отношение к жизни поменялось очень.
Гость
[2324879781]
Александра27
Моей маме было 58 лет , положили в больницу с 15% поражения лёгких, через 5 дней сатурация упала до 61 и 90% поражения , перевели на нивл в реанимацию там она боролась за жизнь 16 дней , 14 октября ей стало не хватать кислорода и при попытке ввести в медицинскую кому она ушла... На похоронах её не узнал никто , страшно представить, что она перенесла . Каждый день терзаю себя мыслями , а чтобы бы если бы мама сделала прививку ? Вдруг был бы не такой исход . Кому не сложно отпишитесь были ли ваши близкие привиты.Почитала каждую историю написанную здесь все они похожи, каждый прошёл через бесполезные звонки в реанимацию с заученными одинаковыми фразами , через страх от неведения что происходит с близким. Каждому из вас искренне сочувствую , крепитесь и будьте здоровы.
Здравствуйте, моя мама была привитая, 14 дней ИВЛ, умерла вчера
Здравствуйте, моя мама была привитая, 14 дней ИВЛ, умерла вчера
Искренне Вам соболезную , слова все бесполезны .. держитесь
Дмитрий
[649914400]
Добрый вечер. Хочу поделиться с вами своей историей и может быть дать надежду тем кто в ней нуждается. Мой отец (62 года) попал в больницу с коронавирусной инфекцией 22 октября этого года. У него была острая лёгочная недостаточность. В течении трёх дней врачи пытались компенсировать эту недостаточность любыми не инвазивными способами но это не помогло. С 24 октября по 12 ноября он пролежал под аппаратом ИВЛ в искусственной коме. Во время этого долгого времени кучу раз получал звонки из больницы в которых мне сообщали что то почки отказывают и можно приезжать прощаться и что состояние ухудшается. Но в итоге 12 ноября была произведена трахеотомия и отец был выведен из искусственной комы. Аппарат ИВЛ снимали постепенно. Вот уже как неделю отец находиться дома и собирается на днях ехать на реабилитацию так как мышцы за все это время практически потеряли свою работоспособность. Хочется ещё добавить что без аппарата ИВЛ скорее я бы его больше не увидит так как пульс при подключении к ИВЛ был 150 а сатурации меньше 90%. Спасибо врачам которые во время приняли правильное решение тем самым спасли моего папочку. Всем у кого родные и близкие находятся в таком тяжёлом состоянии как был мой отец желаю скорейшего выздоровления и всех благ.
Гость
[566026522]
Гость
Дали такую надежду. Мы уже все были уверены вот-вот и домой. А потом за день просто уничтожили нас всех. У меня не было никого ближе ее. Мне 22 года. Я не знаю, как надо было поступить, оставить ее дома или нет. Больше всего меня беспокоит как к ней относились. От вскрытия невозможно отказаться. Железная трубка у нее в шее осталась. Хоронить только в закрытом гробу, в пакете. Какая боль. Ей было 53 года. К ней нельзя было прийти и ухаживать за ней. Ничего нельзя. В статистике от ковида ее нет. Когда она лежала в палате, прислала фотл синего живота от уколов. Нашли последнее ее фото в телефоне с трубками в носу. На носу была кровь. Сердце кровью обливается. Берегите близких
Соболезную вашему горю. Мы с мамой заболели вместе. Лежали рядышком. Неделю она была на кислородной маске в обычной палате. Это просто мучения - аппарат гудит, воздух как из пылесоса под напором. Мы закручивала вокруг головы и шеи тряпки, чтобы уменшить шум. В результате к выходным мама стала срывать маску. После этого перевезли в реанимацию, там еще день на маске а потом вИВЛ. На нем 3 дня и мама ушла.
Гость
[566026522]
Гость
История такая у нас: мама стала плохо чувствовать себя дома, через несколько дней сделали скт они сами, было 65%, положили в терапевт отделения для ковидных, она плохо дышала, сутки так промучилась с маской которую просто снимаешь и одеваешь, на след день перевели на нивл, так несколько дней лежала, ела и пила сама, обслуживала себя сама, и резко стало плохо, ивл, несколько раз ее вводили в медикаментозный сон, из которого она еле приходила в себя. Стали расспрашивать про все болячки ее и операции на теле которые она увидели, рассматривали ее что ли там( два раза делали трахеастому, первый раз сделали и на след день снимали, сказали забилась и пришлось быстро снять…значит не следили и не чистили ее ей и она мучалась, в другой раз вновь сон и опять хирурги делают трахеастому. После этого еле как пришла в сознание, сказали у неё шея анамальняая и трахеостому сложно установить. После этого ей было плохо, в итоге 30 сент утром мне пишут маме чуток лучше, а в 13:30 сказали с давлением что то, и только в 18:30 нам позвонили и сказали - умерла( при вскрытие на писано отёк легкого, 20 дней пневмония вирусная, 20 ковид, 1 день с легким - пролежала 23 дня. Это ужас какой то, как ее измучили. Оказалось ей и памперсы не делали, трубку вставили, мы возили. Когда было прощание с мамой, у нас она была открыта никак ее не закрывали, носик весь в какой ссадине от трубки видимо, около ногте все синее, руки в синяках…рот тоже в как в синяках. Это ужасно. Но было личико все таки спокойное, я прямо не могу. Это самы ужасный месяц и день 30 сентября. День которого я больше всего боялась, наступил…папу выписали, он вместе с ней лежал…а момачку нет! Поэтому я не верю что ее нельзя было спасти! Просто это время, а возиться с ними никто не хочет. Места освобождать нужно. Я спрашивала какое лечение: сказали так, как сверху сказали, так и лечим! Но лечат это ужас…неужели думаю, что сами бессмертные. Поэтому люди, милые, мне очень жаль всех кто потерял своих любимых! Держитесь!!!
Лечат равнодушно по протоколу. Лекарства от цитокинового шторма не дают. И даже не скажут что надо.Смолчат.Пожилых точно не спешат спасать.
Гость
[566026522]
Гость
Моя тете тоже не хотела в больницу боялась, тк моя мама умерла в больнице 30 сент. Но мы настояли с сестрой, пока кт1, можно спастись и не потерять время….а моя Мамочка просто время дотянула и на работу ей надо, и туда и сюда и в итоге поступила с 65% ( бедное мое сокровище, без Мамочки жизнь уже не та(
Мы с мамой легли в ковидное отд с 25% повреждением. через 5 дней было уже 80%, еще через неделю с кислородной маской 100%. После3 дня ИВЛ - и мамы ушла, отмучавшись.
Гость
[566026522]
Гость
Мне 60 лет, 45 дней в реанимации, 3 недели под ИВЛ. В больнице была 2,5 месяца. Восстанавливаюсь конечно, но проблем со здоровьем пока много.
Ну Вы молодец.Это маску выдержали 20 дней!
Гость
[566026522]
Гость
Ничего никому они не переливают,только в Москве Серовым,гузеевым,а простым просто ждут 10 суток и выключают..
Точно. Реклама -сдавайте кровь ,переболевшие.А кому сдавать-блатным? В лучшем случае беременным перельют и молодежи.
У меня тоже Папа в свой последний день маску пытался снимать, видимо в ней тяжело дышать, она же герметичная. Папочка боролся долго, месяц и пять дней лежал в больнице, на нивл больше трёх недель, потом перешёл на носовые канюля, вроде пошёл на поправку, потом резко хуже, сказали что от долгого лежания образовались тромбы в глубоких венах нижних конечностей, и тромб оторвался и в легочную артерию, нарастание дыхательной недостаточности. Виню себя конечно, что не привила его, вдруг бы помогло. И самая большая боль что мучаются они там одни, никому не нужные, медперсонал итак в запарке не успевают, неизвестно как к нему там относились в его последний целый месяц жизни. Какая боль. Завтра похороны.
Ваш папа очень сильный духом человек. Пролежать 3 нед на НИВЛ-это подвиг.
Гость
[566026522]
Ирина Е
И кровь начали разжижать Гепарином только 12.10. А Гепртал они начали делать только 17.10, больше недели прошло как были все анализы... Не хотела бы писать все сюда... Но лично пообщалась бы с таким волшебным врачом как Вы!
Лично я писала заявление в прокуратуру. Но у нас смерть.
Гость
[566026522]
Ирина Е
К большому сожалению, мой муж скончался...Динамика там потом еще хуже стала... потом вроде 18.10 вроде легче стало, но 19.10 перевели в реанимацию с поражением 99%, телефон ему там уже не давали. Попросили купить Актемру, мы бы все купили и раньше все дни ждали только что попросят, и была бесонная ночь поиска лекарства, которого просто невозможно купить просто так, Слава Богу! добрые люди помогли, мы съездили за ним в Москву, в специальном контейнере привезли. Потом кома, ИВЛ, дренажная трубка и все...22 октября он умер. В нашей деревне с ИВЛ не выводили, таких показателей нет. В реанимацию когда звонила, врачи разговаривали с сочувствием и очень хорошо, ну что им остается делать, больные попадают туда совсем уже ослабленные, там наверное и врачам самим тяжело все это видеть, ну я не знаю вообщем. Не понимаю хладнокровие врачей в красной зоне и в стационаре. Считаю вся отвественность ТОЛЬКО на них, особенно в красной зоне!!! Хотя, когда столько народу тоже можно что-то упустить...В справке о смерте при вскрытии в графе причина написали: подозрение на Ковид.. и никакой пневмонии. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Невосполнимая утрата... Гроб был открытый, лицо и руки были все в синяках, руки желтые желтые, наверное в два раза похудел, как представителю что он там вытерпел с ума схожу... А он так хотел с больницы домой, писал об этом постоянно, что так скучает, что ничего не надо лишь бы быть со мной рядом, и говорил что от кислорода ему тоже плохо, поток кислорода непостоянный, и на концентрате заканчивалась вода и дышать было тяжело, помогали ребята с палаты доливали ему воду...я не знаю, что там делают вообще в больнице, он говорил что тараканы бегают, лечат всех по одному шаблону ни смотря на сопуствующие заболевания, поэтому и смертность большая... Но в ответ мне лишь сказали, что время упущено. Когда оно упущенно?
Сволочи! Сами не брали человека в больницу, не лечили согласно анализам, в случае отсутствия лекарств не говорили, что купить.И еще с себя ответственность снимают.
Гость
[566026522]
Ирина Е
Спасибо большое! Наоборот может лучше поделиться... Может кого-то спасем! Мне 37 лет, у меня забрали самое ЗОЛОТОЕ и ДООГОЕ, я совершенно свободна. В моем горе сейчас помогать людям самое полезное для меня...
Моя мамочка 19.10 поступила в ковидарий. Пришла на своих ногах с надеждой на помощь,вызоровление... 35%поражение матовое стекло На повторном КТ прогрессирование:больше участков консолидации по типу "булыжной мостовой" прокапали Илсиру. Температура ушла в этот же день. На следующий ей стало легче,но только на 1 день. Затем наростание дыхательной недостаточности. Реанимация с 26.10 НИВЛ Состояние тяжелое стабильное. С 31.10 начала ронять сатурацию на НИВЛ Решение о переводе на ИВЛ... В 14:50 интубирована. Все как во сне Я была рядом,видела как ей тяжело,но сделать ничего не могла. И никто не мог.я так понимаю что перевод на ИВЛ это паллиативная помощь с целью облегчить страдания умирающего при ОРДС. Шанса выздоровления после ИВЛ в возрсте 60+ нет. 2.11 сбылся самый сильный страх в моей жизни. Я не знаю как жить дальше,очень больно. Лечения нет. Схема для любых больных одна. И она не верная... Все зависит от организма,умирают пожилые в основном.Такое чувство,что это выгодно кому-то. Не надо платить пенсии,не надо лечить по ОМС пенсионеров. Экономия гос средств таким нечеловеческим способом. Берегите своих пожилых родственников. В мире запущен механизм по уничтожению стариков...
Миллион раз ДА!!!
Гость
[566026522]
Гость
давайте обьединяться,чтобы коллективно расследовать компетентность врачей,протоколы лечения и их действия.мой папа боролся,14 дней в 50 гкб москва из-за всех сил и его убили.
УКБ4 Сеченовского Университета , Москва, с 3 по 19 ноября 2021. Смерть от некачественного оказания медпомощи. Написала заявление в прокуратуру 30.10.21
Гость
[566026522]
Гость
Мамуля умерла сегодня под Ивл. Врачи боролись, я знаю. Это адский труд. Ни кто стариков не уничтожает! Умирают и молодые и знаменитые. Выживают и с 80% поражения. Тут нужно надеяться только на свой организм. Старики более уезвимы, потому и умирают.
Неправда ваша. Я болела тоже ковидом, поэтому лежала с мамой рядом и все видела. Старики (после 65) не нужны, даже на лекпрепаратах экономится.
Гость
[1714586837]
Гость
Моя мама привита в августе - 2 дозы Спутника. 30 октября ей исполнилось 70 лет. 5.11 2021 попала в самый знаменитый ковидарий Москвы. КТ 1 поражение 7 %. Дальше АД. Одни сутки НИВЛ. Телефон каким то чудом ей оставили! Звонила. говорила через маску, слышно плохо! Сказала что ей ничего не помогает, подходят редко! Фраза -прости, прощай!Ухудшение.6.11 интубирована ИВЛ! 5 дней ожидания, состояние стабильно-тяжелое! Поставили трахеостому 11.11 числа.! И ооо чудо - 14.11 звонок от нее! Говорить она не могла - было слышно только дыхание. Врач говорил, что она дышит сама без аппарата уже! Так было не много больше суток. Договорились один стук Да -два НЕТ.На вопрос тебе плохо - всегда было ДА. .Уговаривала ее крепиться, обещали перевести в палату скоро. !16.11 в ночь она набирала мне 11 раз и все время стучала в панике по кровати, было понятно что ей очень плохо и не кого нету! Ближе к утру телефон отключили и больше я ее не слышала никогда!Днем врач сказала, что ее опять подключили к ИВЛ просто отдохнуть, типа она устала просто, без седации и на маленькое давление кислорода!На следующий день якобы начался, сепсис, еще через день массивное внутреннее кровотечение, в грудную клетку, с огромной гематомой- я так поняла от баротравмы! Видимо от давления порвались сосуды в легких!Гемоглобин 50, давление 80 на 50 пульс 130.И так 20.11 моя мама умерла в 7.25 утра. При прощании в морге ее руки спрятали под покрывало, думаю показать их было даже нельзя! Простите за сумбур! Считаю тоже что ИВЛ и такое лечение просто убивает людей, возможно и специально!
Скажите пожалуйста, а вас пустили в морг? Это же красная зона, человек с ковидом умер , они сами там в своих "скафандрах" ходят. И вам впустили попрощаться?
Гость
[1714586837]
Гость
УКБ4 Сеченовского Университета , Москва, с 3 по 19 ноября 2021. Смерть от некачественного оказания медпомощи. Написала заявление в прокуратуру 30.10.21
А как вы определили, что смерть от некачественного оказания медпомощи? Скажите пожалуйста. У вас там есть знакомые? Боюсь, что моим родным тоже не помогали 🥺
Гость
[195022817]
Гость
Лично я писала заявление в прокуратуру. Но у нас смерть.
Здравствуйте! И что дало Ваше обращение, есть какой-то результат или отписки?
Гость
[3705020986]
Гость
Мамочка 8 мая по скорой попала в больницу. При поступлении делали КТ и поражения не было!!! В итоге сделали кт через 5 суток после поступления, поражение уже стало 40%. Она в реанимации сейчас, под маской. Сегодня в реанимацию звонила сестра и они сказали, что состояние ее ухудшилось и завтра будут решать вопрос о ивл, мол, падает сатурация... Места себе найти не могу(((
Тоже самое, мама на ИВЛ, молимся 🙏
Гость
[2157930784]
Гость
Тоже самое, мама на ИВЛ, молимся 🙏
Как ваша мама? Здоровья ей и сил!
Гость
[1529836822]
Гость
А как вы под ивл и в сознании ?ивл это без сознания уже (((
Гость
[1529836822]
Гость
Соболезную.... Это не то что пережить ,в это даже поверить нельзя 😓
Правильно !!! Тоже в сеченовской довели до ивл мамочку мою А в Пирогова заразили ,да ещё других кого заразили по домам распустили и не сказали ,что они болеют Написала во все инстанции!!!!!
Гость
[3258977288]
Гостья
У подруги брат, 40 с чем-то лет, лежал 2 дня с кислородной маской, был низкий уровень кислорода, ИВЛ не дождался, умер А сосед генерал в отставке 75 лет, с кучей хрон заболеваний, сразу на ИВЛ, был в больнице больше месяца, но сейчас скачет козликом Все решают большие деньги!
Поверь, в этом случии, не деньги не связи, не могут помочь.
Гость
[2652065352]
Гость
Дали такую надежду. Мы уже все были уверены вот-вот и домой. А потом за день просто уничтожили нас всех. У меня не было никого ближе ее. Мне 22 года. Я не знаю, как надо было поступить, оставить ее дома или нет. Больше всего меня беспокоит как к ней относились. От вскрытия невозможно отказаться. Железная трубка у нее в шее осталась. Хоронить только в закрытом гробу, в пакете. Какая боль. Ей было 53 года. К ней нельзя было прийти и ухаживать за ней. Ничего нельзя. В статистике от ковида ее нет. Когда она лежала в палате, прислала фотл синего живота от уколов. Нашли последнее ее фото в телефоне с трубками в носу. На носу была кровь. Сердце кровью обливается. Берегите близких
Мой папа тоже лежит на ИВЛ... а неделю назад шёл на поправку, думали про реабилитацию ...
Гость
[2652065352]
Гость
Моя тете тоже не хотела в больницу боялась, тк моя мама умерла в больнице 30 сент. Но мы настояли с сестрой, пока кт1, можно спастись и не потерять время….а моя Мамочка просто время дотянула и на работу ей надо, и туда и сюда и в итоге поступила с 65% ( бедное мое сокровище, без Мамочки жизнь уже не та(
Не факт... У моего папы было кт1 КТ2 кт3 и вот КТ4 под ивл. Лечение начали сразу с первого дня так как заразился в больнице, и от шторма и все что возможно,и привит. Иммунитет не справляктся и все тут.
Гость
[1758888707]
Гость
Я не знаю верующий ли вы человек.....но в этой ситуации нужно молиться искренне, обращаться к Богу, верить, что он поможет, не допускать плохих мыслей. За меня молилось очень много людей, мама стояла на коленях перед иконой днем и ночью (думаю вы понимаете сосояние человека, чей близкий находится на грани смерти). Муж, всегда был скептиком, поверил в Бога, просил помощи. Я уверена Бог слышит наши молитвы и помогает нам. Заказы молебнов и сорокоустов о здравии в нескольких церквях, даже в разных городах тоже очень мощную поддержку дают.
Меня к сожалению, не услышал... Ушла моя мама и никто мне ее не вернет. Я не сердчаю и понимаю, что все мы смертны. Но я так верила, молилась, не услышал( Дай Бог, чтобы она не мучалась. Царствие небесное ушедшим... И крепкого здоровья тем, кто сейчас борется с этой страшной заразой. Здоровья всем-всем!
Гость
[1758888707]
Гость
Тоже самое, мама 56 лет без побочек, температура 37,5 в начале через 2-адня 38 уже, еще 2 дня 39 и тут мы вызвали врача, он не приходит второй день у мамы температура 38 - вызвали скорую, хрипы есть, ждите врача, пейте водички литра 5 в день и парацетамол, температура 39 на след. день Раменское врач не идёт, я вызываю скорую - мерят ситурацию 88%. Госпитализация - увозят в Лыткарино. Она звонит злым голосом поражение 54-56% бросает трубку, больше я её не услышу. В реанимации мужик тварь ничего не говорит, врачебная тайна - только приезжайте и лично, врач девочка одуванчик - она стабильно тяжёлая, несите клиенки с салфетками и по больше. Так длилось 9 дней, она была под маской, ситурация 88%. Сказали можно даже детское питание передать уже, в восресение звоню - девочка начала *** посылать как обычно, но услышав фамилию мамы -ой вы знаете у неё упало давление, оказля ещё септический шок и она на ивл с интубацией, прогноз плохой, при 100% кислороде у неё ситурация 80%. Я умалял её спасти, куплю любые таблетки, кпельницы. Через день я сам звоню - мамы больше нет. Услышите Лыткарино реанимация - отказывайтесь, ине очень больно, её там убили, она могла вылечится 56 лет нет патологий серьёзных, прости меня мама что я тебя туда здал. Сам я на след день делал КТ и лечился в платной клинике, живой. Прости меня мама, мне очень больно, больно даже писать, при похоронах я её не узнал, как она мучалась. Лыткарино будь ты проклята.
Не вините себя, не факт, что в платной клинике спасли бы... Вирусная пневмония очень коварна и может развиваться молниеносно. Никакие слова не помогут, к сожалению и не успокоят вас, сама потеряла маму... Но вашей вины тут нет. Умирают в разных больницах и с разным достатком,возможностями и знакомствами. Перед ковидом все мы стали равны... Царствие небесное Вашей маме... Очень.. Очень больно
Гость
[1826073216]
Гость
Меня к сожалению, не услышал... Ушла моя мама и никто мне ее не вернет. Я не сердчаю и понимаю, что все мы смертны. Но я так верила, молилась, не услышал( Дай Бог, чтобы она не мучалась. Царствие небесное ушедшим... И крепкого здоровья тем, кто сейчас борется с этой страшной заразой. Здоровья всем-всем!
И меня не услышал(( вымаливала мамочку просто. Не получилось😭 28 ноября, в день мамы я ее потеряла😔 боролась за жизнь ровно месяц. Как пережить, не знаю...
Гость
[1826073216]
Гость
Не факт... У моего папы было кт1 КТ2 кт3 и вот КТ4 под ивл. Лечение начали сразу с первого дня так как заразился в больнице, и от шторма и все что возможно,и привит. Иммунитет не справляктся и все тут.
Как Ваш папа?
Гость
[1758888707]
Гость
И меня не услышал(( вымаливала мамочку просто. Не получилось😭 28 ноября, в день мамы я ее потеряла😔 боролась за жизнь ровно месяц. Как пережить, не знаю...
Сочувствую Вам очень! Сама обревелась в день мамы... прекрасный праздник, а позвонить поздравить уже нельзя... А Вы вообще в такой день потеряли.... Никакие слова не помогут унять боль... Но старайтесь больше думать о том, что там больше нет ни боли, ни переживаний... Хотя и саму это мало успокаивает.Единственное что наши мамы тоже когда остались без мам, тоже тяжело переживали уход, но выдержали, не сломились, жили для нас, растили и любили. Всех благ Вам, пусть боль в сердце быстрее проходит и останется лишь светлая грусть и наши воспоминания. Очень больно..
Гость
[1714586837]
Гость
Господь слышит молитвы, если Вы искренне молитесь. Значит пришло время и дай Бог, что Господь забрал душу к себе. Я тоже молилась за свою бабушку, но Бог забрал её, я осталась одна. У неё больше нет мирских забот и ей там хорошо. Если наши родные с Господом, то мы должны радоваться 🥺
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1714586837]
Гость
Тоже самое, мама 56 лет без побочек, температура 37,5 в начале через 2-адня 38 уже, еще 2 дня 39 и тут мы вызвали врача, он не приходит второй день у мамы температура 38 - вызвали скорую, хрипы есть, ждите врача, пейте водички литра 5 в день и парацетамол, температура 39 на след. день Раменское врач не идёт, я вызываю скорую - мерят ситурацию 88%. Госпитализация - увозят в Лыткарино. Она звонит злым голосом поражение 54-56% бросает трубку, больше я её не услышу. В реанимации мужик тварь ничего не говорит, врачебная тайна - только приезжайте и лично, врач девочка одуванчик - она стабильно тяжёлая, несите клиенки с салфетками и по больше. Так длилось 9 дней, она была под маской, ситурация 88%. Сказали можно даже детское питание передать уже, в восресение звоню - девочка начала *** посылать как обычно, но услышав фамилию мамы -ой вы знаете у неё упало давление, оказля ещё септический шок и она на ивл с интубацией, прогноз плохой, при 100% кислороде у неё ситурация 80%. Я умалял её спасти, куплю любые таблетки, кпельницы. Через день я сам звоню - мамы больше нет. Услышите Лыткарино реанимация - отказывайтесь, ине очень больно, её там убили, она могла вылечится 56 лет нет патологий серьёзных, прости меня мама что я тебя туда здал. Сам я на след день делал КТ и лечился в платной клинике, живой. Прости меня мама, мне очень больно, больно даже писать, при похоронах я её не узнал, как она мучалась. Лыткарино будь ты проклята.
Не вините себя, если бы вы не отдали маму на скорой, то могло быть ещё хуже, при вирусной пневмонии поражение растёт очень быстро и люди умирают от удушья,даже здоровые и молодые. Всё очень зависит от возраста, вам было легче выздороветь и перенести болезнь, чем вашей маме. Я тоже выздоровела, а мой родной человек умер. Очень больно и тяжело. Но вы молодец, вызвали скорую, врачу звонили, старались ради мамы. Значит так было усмотрено Богом. Врачи не Боги и люди не Боги, мы не можем поменять то, что уже решено. Примите мои соболезнования
Гость
[2577492728]
Гость
И у нас мама на ИВЛ умерла , а мы, с мужем ни в какие больницы не поехали и живы . Поняла одно , никогда не надо теперь, в наше время, ехать в больницы. Там убивают
Человек обращается в больницу только тогда когда чувствует себя плохо, начинает задыхаться и вызывает скорую.
Гость
[1826073216]
Гость
Сочувствую Вам очень! Сама обревелась в день мамы... прекрасный праздник, а позвонить поздравить уже нельзя... А Вы вообще в такой день потеряли.... Никакие слова не помогут унять боль... Но старайтесь больше думать о том, что там больше нет ни боли, ни переживаний... Хотя и саму это мало успокаивает.Единственное что наши мамы тоже когда остались без мам, тоже тяжело переживали уход, но выдержали, не сломились, жили для нас, растили и любили. Всех благ Вам, пусть боль в сердце быстрее проходит и останется лишь светлая грусть и наши воспоминания. Очень больно..
Спасибо Вам за поддержку! Только потерявший родного может понять эту боль. С каждым днём хуже становится, безумно скучаю, молюсь за упокой души её. И Вы держитесь, и Вам сил и терпения это пережить. Других слов тут нет. Стараюсь больше проводить время с бабушкой, маминой мамой. Мы вместе переживаем эту боль. Я осталась без родителей и эта мысль просто убивает( Мир для меня стал пустым.
Гость
[1381118245]
Гость
Моя мама пришла в больницу на своих ногах с поражением лёгких 36%. Через пару дней хорошего самочувствия резкое ухудшение, реанимация, 8 дней на ивл.. не спасли. 59 лет