Приветствую! Мне 46 лет. 12 июня сделала 1дозу спутник v, на следующий день была небольшая температура и боль в руке, что не удивило. Удивили покалывания в области сердца, но значения им не придала.
Ровно через неделю, ночью почувствовала себя очень плохо: ужасные боли и жжение в груди, тошнота, рвота, предобморочное состояние. Давление было 190/100. Таблетками не сбивалось. Вызвала скорую, которая приехала через час. Сделали вв укол. К утру давление опустилось до 160/90. Неделю просидела на больничном.
А дальше началось. В общем эти приступы повторились за месяц 4 раза, несмотря на то что пила таблетки от давления. На работе упала в обморок, опять давление. Скорая откачала, но в больницу не повезла. Месяц хожу по врачам. Мед отвод от второй прививки никто не даёт. Чувствую себя ужасно, темнеет в глазах, отдышка, сердцебиение такое, что видно как в груди стучит, слабость. И при всем этом ещё начали болеть суставы как то все разом. Колени, локти, кисти. Такое ощущение, что вакцина разбудила все спящие болячки, которые может быть никогда и не проснулись бы. Врачи все как один говорят, что это нервы шалят, но я по натуре спокойный человек, не мнительный, к врачам до этого обращалась крайне редко, только при высокой температуре. А сейчас чувствую себя инвалидом.
Так что крепко подумайте, делать прививку или нет. Кому-то она подходит, а кто то вполне реально от нее может умереть. Это игра в русскую рулетку.
Вторую делать не буду, хотя на работе требуют вплоть до увольнения. Жизнь дороже, да и от первой бы оклиматься.