Гость
Статьи
Остеохондроз шейного …

Остеохондроз шейного отдела

У кого остеохондроз шейного отдела, как вы живёте? Какой способ и методы лечения вам помогают? Интересует все возможные варианты:медикаментозный, лфк, - физио, - магнитотерапия, массажи, манульные терапевты и прочее. Болит шея, не могу долго сидеть, неудобно спать. Расскажите как вы с таким боретесь?

Гость
9 ответов
Последний — 16 февраля, 10:39 Перейти
1.
Гость

Два раза в год к неврологу за направлением на уколы/капельницы/лекарства/обследования.
Утром зарядка обязательно, медленная, минут 15, от макушки до пяточек)
Вечером упражнения на определенную группу мышц (спина-руки/ пресс / ноги).
На турнике просто болтаюсь расслабленно.
Миорелаксант перед сном.

2.
Гость

https://medaboutme.ru/articles/osteokhondroz_bolezn_kotoroy_net_vzglyad_iz_rossii_i_iz_za_rubezha/

3.
Гость

Писал уже по шее. Если недавно и не так смертельно то сварачиваите одеяло в трубочку ложиться на пол и крутиться . В Ютубе посмотри только мужчина объясняет что он на быльце кровати так делал. Подушку поменять есть специальные я поменял перестала болеть. Желательно полежать и проверить подушки. Ортопедическая у меня .

4.
Гость

Воротник Шанца,не перегружаться тяжестями,ортопедическая подушка.

5.
Гость

плавание на постоянной основе и раза 2-3 в год курсы ванн со Скипаром, после первого курса уже заметно лучше стало, сейчас вообще забыла про обезболивающие

6.
Гость

Александр Сахний на ютубе супер упражнения дает. Я делаю. Супер.

7.
Гость

Гимнастика для шеи Бубновского отлично помогает. Легче уже после первого занятия

8.
Виктория

Гимнастика+ хондропротектор, отдаю предпочтение Алфлутопу. Из-за натурального состава и наличия аминокислот, компоненты быстро всасываются, суставы получают питание, боль уходит. Эффект сохраняется надолго.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

все эти противовоспалительные и обезболивающие препараты неблагоприятно сказываются на слизистой желудка. понятное дело, что без них не обойтись, особенно при остеохондрозе. гастроэнтеролог настаивает на параллельном приеме Нексиума, он хорошо защищает желудок, не обостряется гастрит, нет изжоги, даже при длительном приеме нпвс.