Диета простая. Исключить все быстрые углеводы, картошку, рис, кукурузу. Все где есть крахмал. Сладкое убрать, ограничить соленое. У меня к сладкому нет тяги, чай и кофе пью без сахара, торты не люблю....иногда позволяю себе кусочек горького шоколада. Ограничить полуфабрикаты, колбасы, копчения и т.п. Первые месяцы вообще не ела, сейчас могу позволить кусочек. Хлеб ржаной и без дрожжевой только утром. Супы овощные или на легких бульонах. Молочка только утром. Мясо не жирное всегда, овощи любые всегда, ограничить вареную свеклу и морковь. Фрукты с низким содержанием сахара , бананами не объедаться. Крупы, бобовые - можно. Алкоголь - ограничиваю, пиво - люблю очень, но ограничиваю. Соки сладкие, газировки не пью. Рыбу не жирную можно. Орехи -горсть в день можно. Семечки нельзя. Воду пью...литра 2 в день, помимо чаев и супов. В целом ем без ограничений, важно не голодать, иначе будет срыв. За 3 часа до сна не ем. Привыкла уже к такому рациону. По сути сейчас могу все себе позволить, только не большую порцию. Важно не ограничивать себя совсем, что-бы не сорваться. Вес уходит, медленно, постепенно, но уходит. Кстати мне 45, физ. активности почти нет, т.к. травмы ног в анамнезе. Дам нагрузку - убью суставы. Минус 6 размеров, я довольна. Т.к. усилий не прилагаю и остаюсь в описанных рамках надеюсь, что буду еще худеть. Рассчитываю скинуть еще килограмм 30, не спешу. Не зацикливаюсь на этом. В любом случае лучше себя чувствую, моложе)))). Кстати провисания кожи есть но не ужас ужас, только абдоминальная зона сильно пострадала. Но она уже после родов была растянута. Может отрежу потом.