Гость
Статьи
Церебральный …

Церебральный атеросклероз с когнитивным дефицитом

Добрый день. Бабушке 87 лет, начала чудить (матюкается, путает факты, бред, галлюцинации, головокружение, не может себя обслуживать самостоятельно, подкашиваются ноги, кричит).
С аритмией попала в кардиологию, не смотря на то, что две недели были галлюцинации, невролог не посчитал нужным вызвать психиатра, сказали, что "старческое", сосудистая деменция, официальный диагноз: церебральный атеросклероз с когнитивным дефицитом, в МКБ такого не нашла.
Бабушка чудит, лечение не назначают, сказали лечить сосуды дома и пожелали терпения родным. Врачи сказали, что псих отклонений нет, при этом бабушка стала очень агрессивной, частые галлюцинации и бред, управляться с ней очень тяжело, постоянные смены настроения и только прогрессирует.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли этот диагноз приравнивается к начальной стадии деменции?

12 мая, 13:26
Автор
2 ответа
Последний — 12 мая, 13:54 Перейти
Гость
12 мая, 13:39
#1

Сложно сказать,не видя бабушку воочию

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
12 мая, 13:54
#2

МКБ 10 I70