Вы совсем не делаете различий между :
1. Не дают 100% гарантии и не дают вообще никакой? - я ещё не встречала кого-то, кто после прививки от перечисленных Вами заболеваний, заразился и заболел. И никаких массовых случаев заражений я в Союзе, да и в более позднее время не припомню. Сейчас, когда у многих противопоказания, да и мамы зачастую против прививок, да, дети болеют.
2. При "обычных" прививках не было и речи о каких-то там постоянно-мутирующих вирусах, новых штаммах и необходимости прививаться чуть ли не каждые полгода. То есть прививка, сделанная 1-2 раза за всю жизнь именно что защищала. А сейчас она не защищает. Иначе откуда такое количество свежих инфекций в том же Израиле? А 50000 новых случаев заражения в Великобритании, только за вчера (если не заблуждаюсь)? Только сегодня прошло в новостях, что Sajid Javid, их министр здравоохранения был протестирован и тест показал положительный результат. А ведь он был привит. Да, как пишут, у него лёгкое течение, но оно могло и без прививки быть не тяжёлым.
И да, все эти постоянно меняющиеся мнения по поводу результативности, побочек, периодичности и прочего, мне как-то не добавляют оптимизма и желания сделать прививку. Ибо повторяю вопрос - какая МНЕ ЛИЧНО от этого выгода???
А тут когда действительно случилось действительно серьёзная беда - веры то уже и нет. Может и прививка то хороша( хотя лично я сомневаюсь, из-за того как развалили образование и здравоохранение), но как говорится папе никто не верит.
Можно еще сравнить с мальчиком, который кричал волки, когда волки действительно пришли - никто не поверил. #вакцинация