Гость
Статьи
Панические атаки …

Панические атаки достали

Прошу не проходить мимо тех, кто сталкивался с подобной проблемой, или те, кто знает как помочь. Прошу давать реальные советы без стебов.. Сил терпеть больше нет уже, панические атаки накрывают врасплох ужасно, могут целыми днями длиться.. Не знаю как бороться, стараюсь не обращать внимание, иногда помогает, но иногда такие сильные начинаются, что хочешь не хочешь, но впадаешь в истерику. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этой доставучей пакости.. Стараюсь не нервничать, держу себя подальше от стрессов, но всю жизнь, сколько себя помню, была очень восприимчивой ко всему... Была у психотерапевтов, неврологов, пила витамины, ноотропы. Врачи говорили на антидепрессанты лучше пока не расчитывать, стараться справиться самостоятельно и легкими успокоительными, ноотропами. Ощущения ужасные во время ПА... Врагу не смогу пожелать такого! Деперсонализация и дереализация ужасные!!! Чувство нереальности всего вокруг, ощущение что сейчас свалюсь с ног и никто не поможет. Очень дурные мысли в голову лезут, начинаю думать «а вдруг перестану себя контролировать и что то сделаю ужасное», из-за таких мыслей кажется, что схожу с ума.... Очень страшно, прошу Вас, помогите, подскажите, кто может.... :(((( #паническиеатаки #здоровье

21 июля, 22:54
Ники
14 ответов
Последний — 28 сентября, 16:10 Перейти
Гость
21 июля, 23:04
#1

Были жуткие ПА , начала сидеть на форумах у кого тоже неврозы и ПА. Помогали друг другу , общались по этой теме. Читала литературу . Прочла Курпатова , очень помогал. На момент прочтения становилось лучше . А потом начала знакомиться с парнями и выходить с ними на свидания. Чем больше ходила , тем легче становилось . Сначала возле своего дома назначала свидания или в офисах, кафе, но рядом с домой чтобы в случае паники убежать домой . Дома легче становилось . Потом научилась контролировать состояние немного. Через полгода уже могла отъехать от дома за 100 км . В кафе всегда знала где туалет чтобы туда побежать в случае ПА. В туалетах становилось легче . Если рыгать , то тоже легче становится и пить воду часто. В общем , интерес к парням затмил страхи и постепенно их вытеснил . Найдите хобби и что-то интересное либо начинайте общаться с парнями и ходить на встречи . Интересное вытеснит невроз . У вас сейчас страх жизни и единственный интерес это ваши ПА. А нужно чтобы из привычки вышло бояться . Ещё заметила что любая другая эмоция убирает страх . Панические атаки - это страх . Если вам вдруг искренне весело и вы ржете - сразу расслабляетесь и страх пропадает. Даже гнев или обида могут перебить чувство страха. Любая эмоция перебьёт .

Якутка-вафлёрша
21 июля, 23:15
#2

Это не панические атаки, во-первых
Во-вторых, лечить надо как можно быстрей
И поможет тебе только шаман-травник.
Я бы взялась. За всё золото, что у тебя в доме

Гость
21 июля, 23:33
#3

Если у Вас панические атаки целыми днями - Вам надо точно к врачу.
Возможно, в клинику неврозов или что-то типа того.

Гость
22 июля, 01:23
#4

Я слышал когда депрессия. (та самая что тяжелая болезнь)... А там только повод.. Не важно что но будет портить настроения. То старость, то страх смерти.. То еще какой то страх обязательно найдется. А дело не в нем. Дело именно в депрессии. Ищите психотерапевта именно лечащего депресии. И не объясняйте ему про панические атаки ато напутает и не вылечит. Я не шучу)

Гость
22 июля, 01:48
#5

Мне выписали клоназепам для таких случаев. Если тахикардия начинается, то нужен бисопролол. Обычно и давление поднимается, каптоприлом глушите. Принимайте много глицина под язык курсами.Много гуляйте перед сном. Антидепры спорная вещь. Именно они дали мне атаки. До антидепров атак не было. Испортили мне всю жизнь.

Гость
22 июля, 02:27
#6

Раньше считала панические атаки уделом бездельников. Я ошибалась. Пока не столкнулась сама. У мамы после ковида появились. Пока не справились, но у нее длятся по несколько минут. Пока только отказ от кофе, прогулки у моря. На йогу хочу чтобы пошла. Врача толкового не нашли

Гость
22 июля, 06:59
#7

Прыгни в окно. Бабомусор уничтожать.

Гость
22 июля, 07:11
#8

Было все то же самое, панички, дереал, страх сойти с ума, плюс соматизация (головокружения, мигрени, срк и пр).
Феназепам для купирования па, увлекаться нельзя, но точечно при сильных па хорошо помогал, курсами фенибут, стрезам, мексидол (в разное время, не одновременно, конечно же). И психотерапия, это основное лечение. Ищите хорошего врача психотерапевта, грамотного, другого пути нет, невроз это психо-эмоциональная проблема и решается только психотерапией. Ищите условную выгоду вашего невроза, когда поймете то станет понятно все вам. Канал неврозы мегаполиса на ютуб, книги Курпатова, сайт В17 и пр - много литературы есть , читайте, занимайтесь

22 июля, 16:59
#9

У меня так же, но уже гораздо реже. Просто стала пить Магний Диаспорал, это всё таки безопаснее, чем нооторпы. Попробуйте пить просто магний, и именно этот в пакетиках порошок, который можно растворять в воде и пить, усваивается быстро, лучше таблеток.

Гость
22 июля, 18:03
#10

Соглашусь с советом выше - практически полностью исключила кофеин, стало легче. Тревожность и панические атаки появились после перенесенного короновируса.

Ники
22 июля, 22:12
#11
skorokhodkina

У меня так же, но уже гораздо реже. Просто стала пить Магний Диаспорал, это всё таки безопаснее, чем нооторпы. Попробуйте пить просто магний, и именно этот в пакетиках порошок, который можно растворять в воде и пить, усваивается быстро, лучше таблеток.

Спасибо большое, обязательно попробую! А то пила таблетки Магне В6, не очень помогает видимо

Аделина
25 сентября, 15:57
#12

Ну в таком состоянии антидепрессанты необходимы, я так считаю. Меня ПА тоже накрывали сильно, перепробовано было много, но толку ноль. В итоге Триттико доктор назначил, и только после него ситуация изменилась в лучшую сторону и ПА уже давно не было. Причем никаких проблем на фоне приема триттико я не увидела. Ввели его постепенно, также постепенно и отменили, все ок.

Ники
26 сентября, 22:19
#13
Аделина

Ну в таком состоянии антидепрессанты необходимы, я так считаю. Меня ПА тоже накрывали сильно, перепробовано было много, но толку ноль. В итоге Триттико доктор назначил, и только после него ситуация изменилась в лучшую сторону и ПА уже давно не было. Причем никаких проблем на фоне приема триттико я не увидела. Ввели его постепенно, также постепенно и отменили, все ок.

Спасибо, что поделились!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
28 сентября, 16:10
#14

4 года с ними живу с перерывами. Первые 2 были просто ужасны, я год не выходила из дома вообще, сменила 6 больниц. Потом лечение и затишье, а после ковида вот опять вернулись. Автор, совет вам - найдите хорошего психотерапевта. Я долго искала "своего", который реально мне помог, а не тупо деньги качал. Она меня буквально вытащила + антидеспрессанты. Через 3 месяца лечения я забыла о них на 2 года, пока проклятый ковид не вмешался, но теперь приступы легче и я уже знаю, как действовать. Не затягивайте. Я вот затянула и у меня переросло в паническое расстройство. Это то, что реально врагу не пожелаешь, атаки были в очень тяжелой форме. Так что желаю вам найти своего врача, который найдет подход именно к вам.

Предыдущая тема