Гость
Статьи
Червь в глазу. …

Червь в глазу. Филяриоз? Дирофиляриоз?

*** Здравствуйте. Хочу узнать мнения, что это может быть и может с таким сталкивались? Интересует, что за черви могут быть.. с как мне сказали черными хвостиками в глазу(разглядели на видео)? Это что? филярии? Дирофилярии? Или у меня "букет" паразитайзов. Когда у зеркала смотрела, когда в белок глаза выползал(и)-мелкие черные ниточки от бело-прозрачного тела паразита(ов) не разглядела, такое только удалось разглядеть на видеосъемке. Это что касается, маленького(ких). Большие как нитки, около глаз. Видео только про глаза. Т.к. на ногах ловить тяжелее движения на камеру. Были такие движения, как будто перепелиное яйцо(бьется как будто внутри) двигается на правой ноге. Но танцуют вальсы и очень досаждают именно те, что в глазах, или правильнее говорить, около глаз?)). Под кожей головы-слева)). Затем те, что на спине, за лопатками и как буд-то под рёбрами. При сильном движении, которое можно иногда прощупать на грудине, начинаю задыхаться. Сейчас температура реже. Раньше держалась постоянно либо вообще падала. Иногда можно и прощупать-толи у них "агония" от лекарств началась, толи им вдруг двигаться захотелось. Версия существует, что от комаров зараженных. За пределы России не выезжала. Но меня также успели покусать за последние несколько лет клопы постельные, появившиеся по одной из версий от соседей, кто-то выкидывал мебель потом. Но вывести до конца не получилось. До определенного момента особо не было "ползающих" ощущений, а то, что "тянуло" около глаз-думала "нервы". шалят) Агага.. бггг ещё как. Если б знала. В какой-то момент просто выполз в белок глаза маленький... Решила создать "тему", так как в других темах, сообщения быстро уходят вверх. А хочется узнать опыт других конкретно по похожему случаю. И может кто-то расскажет про эффективные методы лечения. #здоровье
2 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость
Здравствуйте.
Ребята, хочется также узнать Ваше мнение по вопросу стирки- глажки белья.
Если стирать на 90 градусов с хлоркой, можно не гладить?
Здравствуйте!
Филярии-это черви-нематоды (глисты).
Спросила ИИ: "При какой температуре погибают нематоды"
Ответ:
Нематоды погибают при температуре выше 50–55 градусов.

Также известно, что при температуре выше 30°С большая часть нематод погибает.

На этом в садоводстве и основан метод «соляризации»: готовую к посеву и увлажнённую почву накрывают чёрной плёнкой и оставляют на месяц. Под плёнкой температура повышается настолько, что нематоды в верхнем слое почвы погибают.
Также один из способов борьбы с нематодой на клубнике и других растениях с помощью кипятка: за несколько дней до предполагаемой высадки растений обильно полить почву кипятком, чтобы вода ушла на глубину не менее 20 см. "
А вот бороться с человеческими нематодами сложнее. Особенно с цистами.
По опыту знаю: после стирки в машине и последующей просушке белья в электросушилке - отдельные белые крошки все равно попадаются в фильтре. При надавливании - щелкают также, как и собранные с вещей и с головы.
Это цисты - микрофилярии (микроскопические нематоды) в оболочке.
Эти нематоды - они живучие ....с-ки
Поэтому моё мнение: и кипятить бельё надо, и проглаживать ещё горячим утюгом потом, особенно ширинки трусов, как всегда делали наши бабушки в СССР.
Гость
Гость
Здравствуйте.
Так и не могу понять, какой у меня, паразит в голове ползает: клещ или глисты.

Так же открыт вопрос:
Это я заражаю квартиру или в квартире прячутся паразиты и лезут мне на голову.

Как разобраться, не знаю.
Нужно не только обрабатывать белье и себя, но и всю квартиру.

На озоне и др. маркетплейсах можно заказать и недорогой, и подороже ОЗОНАТОР.

Хорошо от них всех помогает обработка пространства в помещении и вещей ОЗОНОМ.
Гость
Гость
Какой врач назначил лечение? У меня гельминт в глазу, все тело в красных полосках и укусах как от Комаров а в институте паразитологии говорят вытащи червя тогда посмотрим и назначим лечение, тахикардия, алкалоз крови, низкое давление, обмороки - мои постоянные спутники жизни, теперь у сына начались такие же симптомы, за него очень страшно, где искать врачей или целителей? Может у кого есть контакты, буду благодарна
Здравствуйте!
Описанные Вами симптомы один в один повторяют мои.
Тоже заразила в последствии сына.
Хотя меня кусали комар и слепень, а сына - нет. Сама передала ему через год всё стало проявляться, только в меньшей степени, чем у меня.

На шестой год я уже прочитала о пользе цистеина и таурина в борьбе с нематодами (филяриями).

Цистеин и таурин - это серосодержащие аминокислоты в составе гормонов и белков.
С продуктами мы их недостаточно получаем.
Цистеин входит в состав гормона окситоцин, который вырабатывает наш гипофиз. А окситоцин для своего размножения забирают у нас нематодные глисты. Вот цистеина и дефицит. И других аминокислот, а также витаминов.
Стресс, болезнь.... продукты часто ненатуральные едим.
Поэтому нужно пополнять организм аминокислотами и витаминами отдельно.
Ацетилцистеин - это всем известное АЦЦ (пакетики от кашля) - это и есть производная цистеина.
Есть в аптеке, а можно заказать и на озоне, например - там есть и в капсулах, а есть и в виде порошка в пакетах.
Просто пакетики АЦЦ в аптеке с клубничным и др. разными вкусами. А на озоне - порошок с мерной ложкой - разводишь в воде и пьешь - кислятина. Ну и ладно. Добавляю песочка немного - поприятнее.
Сначала печень тянула, немного крутило живот. А вот почему... Прочитала в инете: цистин накапливается в печени, мозге и кишечнике. Поболело у меня недолго в боку и в животе - прикладывала катушку Мишина - и без таблеток от печени - болевые ощущения прошли. Пью L-ацетил L-цистеин не каждый день, а дня через два в перемешку с другими витаминами. Т.е. не часто, чтобы желудок не испортить.
При филяриях редкий кашель утром и вечером у меня.
Вот АЦЦ и помогает.
В глазах тоже прояснение после цистеина и таурина.
Кстати, серосодержащая аминокислота таурин ходит в состав глазных капель ТАУФОН.
Гость
Гость
Но когда читала о темной богине Маре вспомнила, что есть среди растений семейство марьевых (Марь) или амарантовых. Знаете что такое марь в растительном мире -это ЛЕБЕДА. МАРЬ - род полукустарников, очень редко - кустарников и деревьев семейства Амарантовые. Так вот такие растения как АМАРАНТ и ЛЕБЕДА в отварах и настойках - ценнейшее средство в борьбе гельминтозами. То есть все лекарства у нас под ногами. Амарант дикий и лебеда - частные сорняки картофельных полей. Эти растения борются с нематодами. Их полезно измельчать и закапывать на грядках от почвенных нематод. А также принимать человеку.
Кроме растений семейства маревых (амарант, красная свекла, лебеда...) от нематод помогают отвары, настойки ПОДМАРЕННИКА ЦЕПКОГО.
Это тот прилипчивый сорняк на огороде - цепляется за всё.
Только недавно о нем вычитала.
Это растение содержит аминокислоты из состава окситоцина и вазопрессина - гормонов "счастья и радости".

Аминокислотный состав травы подмаренника цепкого представлен аспарагиновой кислотой, треонином, серином, глутаминовой кислотой, аланином, лизином, гистидином, глицином, аргинином.

Суммарное содержание свободных аминокислот в траве подмаренника цепкого составляет 4,73–5,33 мг%, из них незаменимых аминокислот — 0,31–1,67 мг%.

И смотрите - он тоже от Богини Сырости Тьмы - Мари.

Только не маревые, а мареновые - но созвучие то же.

Мареновые (Rubiaceae) — семейство, к которому относится подмаренник цепкий (лат. Galium aparine). Это однолетнее травянистое растение, вид рода Подмаренник.

Подмаренник цепкий применяют в нетрадиционных методах лечения, в фитотерапии. Растение обладает жаропонижающим, противовоспалительным, мочегонным и желчегонным свойствами.

Но все перечисленные аминокислоты в виде БАДов есть и на озоне.
БАДы я не рекламирую. Сама также скептически к ним раньше относилась. А зря...
Заказала на озоне и стала принимать их. И процесс излечения от филяриоза пошел быстрее.
Гость
Гость
Важно понять, что группа паразитов это не сразу червячки и "змейки", а это вначале мелкие крошки как песочек. В защитных оболочках они не погибают, а только затаиваются, прячутся так от воздействия кислорода, лекарств.... Из-за этого и не диагностируют у нас в крови и при других обследованиях (КТ и МРТ) наличие гельминтоза. Смогут, возможно, увидеть на снимках уж когда песок превратиться в камни (как и в природе так происходит - тоже подсказка нам) - т.е когда микропаразитики сгруппируются и локализуются в каком-то месте. Они будут двигаться по телу и песком, и камнями, пока не застрянут в тесном участке тела, который мы и создаем своим неправильным питанием, пихая в рот всякую неполезную еду, засоряя свой организм. Тогда сосуды и кишечник становиться узкими и непроходимыми и вот этот песок и камни и застряют (это скопление паразитов в кальциевых или кремниевых оболочках), из оболочек часть из них, вызревая, потом сами выходят, к ним для спаривания присоединяются уже оформленные червячки - т.е происходит перемешивание кальцинатов с более взрослыми нематодами и цистами уже в форме гельминтов, то в этом месте начнется разрастание уплотнения или опухоли. Этот многолетний путь паразита от крупички до раковой опухоли - нам надо понять его и не позволить Гаду пройти. Вот как важно держать тело в чистоте и правильно питаться. И главное раку не дать в себе разиться, уничтожив его в теле на стадии этих крупичек (микрофилярий, микроцист...). Идеально было бы, чтобы они выходили из тела, а не погибали в нас и не гнили и вызывали интоксикацию. Вот и надо поститься (механизм поста писала выше). Когда сосуды и протоки не будут засорены шлаками и токсинами - то и будут легко продвигаться к выходу микропаразиты - этот песочек и микрокамушки, и сами выходить естественным путем в унитаз. Вот как важно держать тело в чистоте и правильно питаться.
Эти мои ранние сообщения на этом форуме. Раньше мой ник был с другими цифрами.

Всё вышенаписанное подтверждаю.

Жалею только, что про аминокислоты вычитала только на пятый год лечения. БАДы - это биологически активные добавки к пище.
То есть, когда питание скудное и "искусственное", ведь даже пастеризованное молоко не содержит аминокислот, не говоря уж о том, что сосиски и колбасы ....вытеснили натуральные говядину и свинину - в которых аминокислоты. Вот строительного материала - аминокислот+ витаминов и не хватает для простраивания гормонов и белков.
А тут ещё многолетний стресс, болезнь (глисты-нематоды высасывают аминокислоты и витамины)...повышен кортизол - гормон стресса.
Он отвечает за иммунитет.
Чтобы инфекция не проходила к эизненноважным органам - не только лимфатические узлы воспаляются, делая естественный барьер - преграду по кровотоку, но и сужаются сосуды, протоки, мышцы, ткани -- и каждая клеточка - это защитный механизм так работает кортизол.

Филяриоз более пяти лет - вот как всё сузилось. Кортизол устойчивый, он не только формирует иммунитет, но и вызывает и зависимости (в том числе алкогольную, никотиновую, кофейную и проч.)
Да, девочки, вот такая "связь" между глистами (червями-нематодами) и алкоголизмом.
Не поверите: алкоголики - все носители глистов. Почистили своего мужика - и пропадает тяга к алкоголю.

Знаю, о чем говорю.
После многолетней чистки от паразитов - даже воротит от спиртного.

Вот поэтому... БАДы - это аминокислоты и витамины - есть в аптеке, есть неа озоне.
Не получаем с продуктами - значит нужно отдельно заказывать и пить - тот же глицин, цистеин, пролин, лизин и т.д., и т.п.
Т.е.и заменимые аминокислоты, и тем более незаменимые (см. в инете..).
Вот я о чем...
Гость
Гость
Невероятно! Уже говорила, что в период заболевания филяриатозом -дирофиляриозом ото всего меня било током. Но я вот сейчас вспомнила в связи с этим про статическое электричество: во время острой фазы волосы у меня наэлектрорлизовывались, притягивались сами собой ко всему, вставали дыбом. Друзья- невероятно! Я столько раз и в детстве испытывала на себе, когда волосы наэлектрилизывывались сами собой вставали дыбом, притягивались к шкафу, когда мимо него проходила во время болезни филяриатозом, видела это и у других детей в школе. А ведь это, оказывается, один из признаков внекишечного гельминтоза (!) - Писала здесь выше: нарушается баланс электролитов при гельминтозе. Преднизолон - в инструкции по применению написано: восстанавливает баланс электролитов в организме. Вот на чем основан прибор Мишина - Вот как завязано это все. Гениально!
Это ещё одно из моих ранних сообщений.

При филяриозе на начальной стадии - бьет током ото всего. Когда снимаешь одежду и не только синтетическую - волосы дыбом и щелкает всё.

Да, физики сейчас мне напишут - статическое электричество и все такое.

Но...
Вот я излечилась сейчас от филярий. И те же вещи, и ношу синтетику иногда - а волосы больше не электролизуются. А раньше при каждом открывании дверцы в автомобиле - током меня било. Сейчас - нет.

Какая связь?

Да всё те же аминокислоты. Точнее их дефицит. Отсюда и не вырабатываются белки и происходит гормональный сбой.

Вот читаем:

"Таурин — аминокислота, которая регулирует водно-электролитный баланс, удерживая калий и магний внутри клеток, а натрий — снаружи. Также в поддержании электролитного баланса участвуют аргинин, глицин и глутаминовая кислота."

Писала же - кортизол- гормон стресса повышен.
А что противопоставляется гормону стресса?
Правильно - гормоны счастья и радости.
Окситоцин и вазопрессин и состоят из аминокислот. А их в период стресса и болезней и не хватает. Электролитный баланс нарушился и бьет током ото всего.
Вот глицин, аргинин, таурин и т.д. ... поистратились.
Где брать? БАДы - в помощь.
Вот такая связь гельминтов (и не только нематод - круглых червей, к которым относятся филярии и дирофилярии) - связь глистов и аминокислот.
Гость
Гость
Делаем вывод: не стоит заморачиваться с диэтилкарбамазином. Можно заменить его группой АЛЬБЕНДАЗОЛА (в виде жевательного немозола), а чтобы не было к нему привыкания принимать еще группу МЕБЕНДАЗОЛА (это вормин, вермокс и т.д.)
- это от взрослых особей. Не одновременно, конечно, а чередовать через периоды. Принимать только когда период обострения. Нет зуда - и не надо пить таблетки.
А от микрофилярий - Ивермектин в виде ИВЕРМЕКТИНА из ветаптеки.
Принимая от взрослых и мелких отдельно препараты - мы избегаем их массовой (одновременной сразу) гибели всех в теле - что опасно (писала выше: могут забить почки, печень, сосуды, протоки, легкие, глаза повредить...).
Поэтому ДЭК он больше вреда может принести, чем пользы. И нечего заморачиваться и пытаться его приобрести.
По сути, от дирофиляриоза и филяриатоза - все у нас для лечения есть. Нужно лишь понять: биогельминтоз не быстро излечивается - чем бы не лечили. Из-за того, что микропаразиты прячутся в капсулы - они все одновременно не убиваются.
Лечение занимает много лет. А мы же привыкли при других, что выпили таблетку - и все прошло. Но в случае с филяриатозом - не стоит ожидать мгновенного излечения.
Еще хочу сказать: девочки пишут, что действие антипаразитарных приборов, их эффективность - слабо выражена. Вот мои мысли на этот счет: когда приняли лекарства-часть убилось, часть запряталось в капсулы. То одновременно использовать прибор смысла нет. Нужно подождать, спустя какое-то время, когда паразиты постепенно начнут вылезать из своих защитных оболочек, когда будет происходить их линька. Вот тогда только прибор применять.
Когда при применении катушек или приборов кажется, становится их больше и где было затишье- начинается их шевеление. Так вот все это как раз и ХОРОШО. Так они и погибают. А когда им комфортно - они и не заметны в теле. Поэтому массовое шевеление при использовании антипаразитарных приборов - это и есть их положительный эффект - гибель паразита - чего мы и добиваемся. Нужно это перетерпеть.
От гельминтов препараты групп:
-альбендазола
-мебендазола
-фенбендазола
-тиабендазола

легко запомнить по созвучию.

Немозол - известный препарат из группы албендазолов, например.

Но вычитала, что алЬбендазол и албендазол (без мягкого знака) - оказывается, не совсем одно и тоже.

Поэтому девочки и пишут, что не помогает немозол.

Но заметила, что только помогает от филярий жевательная форма немозола (упаковка оранжевая с зеленым - полоски на коробке).

Вот уже ИИ сформировало на основании моего здесь на форуме раннего сообщения - ответ на вопрос "ВОЗ рекомендует жевательную форму немозола от филярий?"
Ответ ИИ:
"По информации с форума woman.ru, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует жевательные таблетки «Немозол» (альбендазол) для лечения филяриатозов"
И первым в поисковой строке и выпало моё сообщение №422 на этом форуме - писала ранее от 08 января 2025 года:

"Предпочтение именно ЖЕВАТЕЛЬНОЙ формы немозола отмечено и в этой статье, цитирую:
(НЕМОЗОЛ (это и есть альбендазол):
"В качестве лекарственных средств для медикаментозного лечения филяриатозов ВОЗ рекомендует:
альбендазол: жевательные таблетки 400 мг
диэтилкарбамазин (в США и России не имеет разрешения на применение): таблетки 50 и 100 мг (в виде дигидрогена цитрата)
ивермектин: таблетки 3 мг (в России зарегистрирована только лекарственная форма в виде крема)"
Для тех, кто еще не знает, что другое название НЕМОЗОЛа - АЛЬБЕНДАЗОЛ. То есть для филяриатоза эффективнее жевательные таблетки немозола (упаковка не с оранжевым, а с зелёным цветом)."
Девочки, вот для чего я пишу "в пустоту".
И хотя никто не читает судя по ответам мои здесь длинные сообщения - "простыни".
Всё равно пишу их - всё что нахожу в интернете, то, что помогло мне излечиться. Чтобы весь опыт был в одном месте и все пользовались.Вот и ИИ-Алиса тоже использует сообщения эти и обобщает сведения.Поэтому всё не зря пишется. А раньше - по крупицам всё искала в интернете. Вот более-менее собраны вся инфа теперь в одном месте.
Гость
Гость
-альбендазола
-мебендазола
-фенбендазола
-тиабендазола

Но вычитала, что алЬбендазол и албендазол (без мягкого знака) - оказывается, не совсем одно и тоже.

Но заметила, что только помогает от филярий жевательная форма немозола (упаковка оранжевая с зеленым - полоски на коробке).

Вот уже ИИ сформировало на основании моего здесь на форуме раннего сообщения - ответ на вопрос "ВОЗ рекомендует жевательную форму немозола от филярий?"
Ответ ИИ:
"По информации с форума woman.ru, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует жевательные таблетки «Немозол» (альбендазол) для лечения филяриатозов"
И первым в поисковой строке и выпало моё сообщение №422 на этом форуме - писала ранее от 08 января 2025 года:

"Предпочтение именно ЖЕВАТЕЛЬНОЙ формы немозола отмечено и в этой статье, цитирую:
"В качестве лекарственных средств для медикаментозного лечения филяриатозов ВОЗ рекомендует:
диэтилкарбамазин (в США и России не имеет разрешения на применение): таблетки 50 и 100 мг (в виде дигидрогена цитрата)
ивермектин: таблетки 3 мг (в России зарегистрирована только лекарственная форма в виде крема)"
Для тех, кто еще не знает, что другое название НЕМОЗОЛа - АЛЬБЕНДАЗОЛ. То есть для филяриатоза эффективнее жевательные таблетки немозола (упаковка не с оранжевым, а с зелёным цветом)."
И хотя никто не читает судя по ответам мои здесь длинные сообщения - "простыни".
Всё равно пишу их - всё что нахожу в интернете, то, что помогло мне излечиться. Чтобы весь опыт был в одном месте и все пользовались.Вот и ИИ-Алиса тоже использует сообщения эти и обобщает сведения.Поэтому всё не зря пишется. А раньше - по крупицам всё искала в интернете. Вот более-менее собраны вся инфа теперь в одном месте.
Информацию про лечение филяриатоза по рекомендации ВОЗ взята из справочника "Функциональная гастроэнтерология" на сайте "Исток-система Гасто-Скан" про такую нематоду, как Нитчатка Банкрофта (англ. и лат. Wuchereria bancrofti) — вухерерия, круглый червь, нематода.

В справочнике забить "Wuchereria bancrofti (нитчатка Банкрофта)" - можно прочитать про лечение лимфатического филяриоза.

Сразу скажу, что слоновости ног у меня не было - только отеки.
А вот пульсация в районе солнечного сплетения в первый острой фазы болезни была.
Об этом здесь ранее на форуме писала.
Только потом вычитала, что в районе аорты локализуется нитчатка Банкрофта - отсюда и пульсация (подергивание, пульсирующее шевеление) в районе грудины.

Нитчатка - это и есть нематода,, разновидность. Её анализы не показывают.
От неё отеки. В запущенных случаях элефантиаз ног. (элефант-слон - слоновость ног - см. картинки в инете). Элефантиаз- одна из множеств видов филяриозов (нематодозов)..
Гость
Гость
Здравствуйте!
Филярии-это черви-нематоды (глисты).
Спросила ИИ: "При какой температуре погибают нематоды"
Ответ:
Нематоды погибают при температуре выше 50–55 градусов.

Также известно, что при температуре выше 30°С большая часть нематод погибает.

На этом в садоводстве и основан метод «соляризации»: готовую к посеву и увлажнённую почву накрывают чёрной плёнкой и оставляют на месяц. Под плёнкой температура повышается настолько, что нематоды в верхнем слое почвы погибают.
Также один из способов борьбы с нематодой на клубнике и других растениях с помощью кипятка: за несколько дней до предполагаемой высадки растений обильно полить почву кипятком, чтобы вода ушла на глубину не менее 20 см. "
А вот бороться с человеческими нематодами сложнее. Особенно с цистами.
По опыту знаю: после стирки в машине и последующей просушке белья в электросушилке - отдельные белые крошки все равно попадаются в фильтре. При надавливании - щелкают также, как и собранные с вещей и с головы.
Это цисты - микрофилярии (микроскопические нематоды) в оболочке.
Эти нематоды - они живучие ....с-ки
Поэтому моё мнение: и кипятить бельё надо, и проглаживать ещё горячим утюгом потом, особенно ширинки трусов, как всегда делали наши бабушки в СССР.
"Циста (от греч. κύστις — «пузырь») — временная форма существования микроорганизмов (обычно бактерий и протистов, многих одноклеточных). Характеризуется наличием защитной оболочки, которая образуется в неблагоприятных условиях или в определённые моменты жизненного цикла, а также сама эта оболочка".
Источник информации: (https://ru.wikipedia.org/wiki/Циста).

Сыпятся с головы - цисты - микрофилярии (нематоды) в защитных оболочках.
Гость
Гость
"Циста (от греч. κύστις — «пузырь») — временная форма существования микроорганизмов (обычно бактерий и протистов, многих одноклеточных). Характеризуется наличием защитной оболочки, которая образуется в неблагоприятных условиях или в определённые моменты жизненного цикла, а также сама эта оболочка".
Источник информации: (https://ru.wikipedia.org/wiki/Циста).

Сыпятся с головы - цисты - микрофилярии (нематоды) в защитных оболочках.
Продублирую своё сообщение, кот. размещала на форуме https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3956291/

В р-ле "Жизненный цикл" в статье "Волосатики" (Википедия) написано:"Личинки размером около 50—150 микрон могут активно проникать в хозяев, либо попадают в него вместе с пищей и затем проходят сквозь стенку кишки в полость тела. Если заразить хозяина не удалось, личинки могут инцистироваться* на растениях или других погруженных в воду предметах, оставаясь инвазионными до нескольких месяцев".
Если подвести курсор к синему слову "инцистироваться"* - появится внешняя ссылка.
Вот что в ней:
(https://ru.wikipedia.org/wiki/Циста).
О цисте я уже писала: это нематода в защитной капсуле (оболочке). При приеме лекарств, обильном кислороде и озоне - нематодный червяк прячется и сохраняет свою жизнеспособность.
Цисты и сыпятся с нас во время болезни по лицу чаще всего с волос, но также и из тела - заметно на постельном белье белы, черные, разноцветные крошки.
Цвет цисты зависит от вида нематоды.
А поскольку проявляются признаки т.н. "БМ" при смешанном гельминтозе (нематодозе), т.е. при наличие одновременно в теле разных видов - вот и получается, что видим мы крошки (цисты) разного цвета.Например, меня дважды кусали насекомые вблизи водоемов. (комар и слепень). Оба раза это были стоячие водоемы (озеро и пруд).Уверена, что личинки волосатиков насекомые из воды переносят и подсаживают в тело человека.
А поскольку мы видим, что цисты и нематоды волосатиков прикрепляются к водным растениям и свободно передвигаются в водоемы - они могут попасть и в водопроводную воду, т.е не только через укусы насекомого, но и при питье сырой воды, и при мытье тела с использованием некипяченой воды."
Гость
Гость
Продублирую своё сообщение, кот. размещала на форуме https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3956291/

В р-ле "Жизненный цикл" в статье "Волосатики" (Википедия) написано:"Личинки размером около 50—150 микрон могут активно проникать в хозяев, либо попадают в него вместе с пищей и затем проходят сквозь стенку кишки в полость тела. Если заразить хозяина не удалось, личинки могут инцистироваться* на растениях или других погруженных в воду предметах, оставаясь инвазионными до нескольких месяцев".
Если подвести курсор к синему слову "инцистироваться"* - появится внешняя ссылка.
Вот что в ней:
(https://ru.wikipedia.org/wiki/Циста).
О цисте я уже писала: это нематода в защитной капсуле (оболочке). При приеме лекарств, обильном кислороде и озоне - нематодный червяк прячется и сохраняет свою жизнеспособность.
Цисты и сыпятся с нас во время болезни по лицу чаще всего с волос, но также и из тела - заметно на постельном белье белы, черные, разноцветные крошки.
Цвет цисты зависит от вида нематоды.
А поскольку проявляются признаки т.н. "БМ" при смешанном гельминтозе (нематодозе), т.е. при наличие одновременно в теле разных видов - вот и получается, что видим мы крошки (цисты) разного цвета.Например, меня дважды кусали насекомые вблизи водоемов. (комар и слепень). Оба раза это были стоячие водоемы (озеро и пруд).Уверена, что личинки волосатиков насекомые из воды переносят и подсаживают в тело человека.
А поскольку мы видим, что цисты и нематоды волосатиков прикрепляются к водным растениям и свободно передвигаются в водоемы - они могут попасть и в водопроводную воду, т.е не только через укусы насекомого, но и при питье сырой воды, и при мытье тела с использованием некипяченой воды."
Филярии (дирофилярии) - гельминты, круглые черви-нематоды.

Почему сведения о любых нематодах не зависимо от вида нам подходят?
ВСЕ НЕМАТОДЫ (а также нематоморфы, типа волосатиков в питьевой воде) - что в почве, что в воде, что в теле животного или человека ВЕДУТ себя ЕДИНООБРАЗНО.

И лечение - ПОДОБНО!

Это важно, поскольку нематоду - не показывают анализы.
Вид своей болезни не определить.

Но всё взято из садоводства и ветеринарии.

Кипяток, хлор,сера, азот, озон....всё помогает от почвенных нематод...в теле человека и в обработке помещений и территории подобные вещества и препараты и от человеческих нематод - гельминтов (круглых червей) - филярий и дирофилярий, независимо от вида, а также их цист (условно - яиц).

Поэтому сведения по лечению и избавлению из любой статьи про филяриоз - подходят ВСЕМ не зависимо от конкретной разновидности нитчатки (нематодоза).

Это понимание существенно облегчает способы борьбы с человеческой нематодой.
Гость
Гость
Филярии (дирофилярии) - гельминты, круглые черви-нематоды.

Почему сведения о любых нематодах не зависимо от вида нам подходят?
ВСЕ НЕМАТОДЫ (а также нематоморфы, типа волосатиков в питьевой воде) - что в почве, что в воде, что в теле животного или человека ВЕДУТ себя ЕДИНООБРАЗНО.

И лечение - ПОДОБНО!

Это важно, поскольку нематоду - не показывают анализы.
Вид своей болезни не определить.

Но всё взято из садоводства и ветеринарии.

Кипяток, хлор,сера, азот, озон....всё помогает от почвенных нематод...в теле человека и в обработке помещений и территории подобные вещества и препараты и от человеческих нематод - гельминтов (круглых червей) - филярий и дирофилярий, независимо от вида, а также их цист (условно - яиц).

Поэтому сведения по лечению и избавлению из любой статьи про филяриоз - подходят ВСЕМ не зависимо от конкретной разновидности нитчатки (нематодоза).

Это понимание существенно облегчает способы борьбы с человеческой нематодой.
Ранее неоднократно писала про такое явление в глазу, как ДЕСТРУКЦИЯ СТЕКЛОВИДНОГО ТЕЛА.
Именно так в офтальмологии называют при филяриозах МУШКИ, МУРАШКИ, палочки, движущиеся точки и сверкающие серебряные огоньки, что видятся в глазах.
Современные офтальмологи не связывают это явление с нематодозом. А вот мы дети СССР знали эту примету - "сверкающие мушки в глазах - к глистам".
Мои многолетние наблюдения в этой области - тому подтверждение: приму противопаразитарку - мушки и палочки в глазах - статичны. Большой перерыв в приеме той же полыни - и снова активно засверкали серебряные звездочки в глазах. Особенно, когда смотрю на снег в окно днем.
Задалась вопросом: почему нематоды сверкают в глазах? Они что - фотоны?
Сегодня пришел ответ. Фоном слушаю утром передачу "Доброе утро" на канале "Россия-1", эфир от 26.02.26 г (и дата-то зеркальная - не простая!!!)))
Говорят "БИОЛЮМИНЕСЦЕНЦИЕЙ в природе обладают некоторые насекомые, черви и растения".
Ах вон оно что - поэтому нематоды (черви) и сверкают....
Вот что пишет нейросеть:
"Возможно, имелась в виду биолюминесценция бактерии Photorhabdus luminescens, которая обитает в кишечнике энтомопатогенных нематод семейства Heterorhabditidae.
Эта бактерия встречается в двух формах, одна из которых (патогенная P-форма) заметно светится. Назначение такого свечения до конца не выяснено, предположительно, оно должно приманивать насекомых для заражения.
Также учёные использовали генетически модифицированных червей-нематод Caenorhabditis elegans в качестве живых индикаторов состояния воздуха в помещениях. Такие нематоды определяют запах или вкус токсичных биологических и синтетических соединений и реагируют на них, производя зелёный флуоресцентный белок (GFP) в течение суток. Чем выше уровень вредных соединений в среде червей, тем больше белка они производят и тем сильнее светятся. "
А поскольку писала выше - нематоды - ведут себя единообразно. Достаточно один вид изучить - касается всех нематод.
Вот и сверкают в глазах.
Гость
Гость
Нужно не только обрабатывать белье и себя, но и всю квартиру.

На озоне и др. маркетплейсах можно заказать и недорогой, и подороже ОЗОНАТОР.

Хорошо от них всех помогает обработка пространства в помещении и вещей ОЗОНОМ.
Что лучше озонатор или кварцевые лампа?
Гость
Гость
Что лучше озонатор или кварцевые лампа?
И то и другое - хорошо.
Разница: кварцеваться можно людям, а озонатор включать, когда людей в доме нет.
Вот пишет ИИ:

"Озонатор
Подходит для помещений, в которых нет людей. Озон, который вырабатывает озонатор, уничтожает микроорганизмы, плесень и споры грибков, а также устраняет неприятные запахи. Некоторые особенности:

Принцип работы: озонатор засасывает воздух из помещения, где подвергает его разряду электрического тока, в результате чего молекулы кислорода расщепляются и создают озон.
Эффективность: озон по своим свойствам уничтожения бактерий и вирусов в 2,5–6 раз эффективнее ультрафиолетовых лучей.
Правила использования:
На время обработки нужно покинуть помещение, вывести животных и убрать растения.
Нельзя превышать время обработки, указанное в инструкции (обычно это 15–30 минут).
После озонирования в помещение нельзя заходить ближайшие 2 часа, пока озон не распадётся обратно на кислород.

Важно: озонатор вырабатывает озон — ядовитый газ, поэтому при его использовании нужно соблюдать меры безопасности.

Кварцевая лампа предназначена для обеззараживания воздуха и поверхностей от патогенных микроорганизмов — вирусов, бактерий и грибков.

Принцип работы: лампа испускает УФ-лучи, которые повреждают структуру ДНК и РНК микроорганизмов. Когда генетический материал вирусов и бактерий разрушается, они теряют способность размножаться и погибают."
Гость
Гость
И то и другое - хорошо.
Разница: кварцеваться можно людям, а озонатор включать, когда людей в доме нет.
Вот пишет ИИ:

"Озонатор
Подходит для помещений, в которых нет людей. Озон, который вырабатывает озонатор, уничтожает микроорганизмы, плесень и споры грибков, а также устраняет неприятные запахи. Некоторые особенности:

Принцип работы: озонатор засасывает воздух из помещения, где подвергает его разряду электрического тока, в результате чего молекулы кислорода расщепляются и создают озон.
Эффективность: озон по своим свойствам уничтожения бактерий и вирусов в 2,5–6 раз эффективнее ультрафиолетовых лучей.
Правила использования:
На время обработки нужно покинуть помещение, вывести животных и убрать растения.
Нельзя превышать время обработки, указанное в инструкции (обычно это 15–30 минут).
После озонирования в помещение нельзя заходить ближайшие 2 часа, пока озон не распадётся обратно на кислород.

Важно: озонатор вырабатывает озон — ядовитый газ, поэтому при его использовании нужно соблюдать меры безопасности.

Кварцевая лампа предназначена для обеззараживания воздуха и поверхностей от патогенных микроорганизмов — вирусов, бактерий и грибков.

Принцип работы: лампа испускает УФ-лучи, которые повреждают структуру ДНК и РНК микроорганизмов. Когда генетический материал вирусов и бактерий разрушается, они теряют способность размножаться и погибают."
Здравствуйте.
Смотрю, у меня появилась царапина на запястье.

Как думаете, может быть немозол, который я начала пить, быть причиной царапины?
Я две таблеток выпила, сегодня будет третья.
Гость
Гость
Неужели кто-то читает эти опусы с нейросетей ???
Или нравиться писать в пустоту ,зашкаливая от важности?
я читаю с самого начала - и я благодарна автору этих статей или ,как вы говорите опусов.Автору огромное спасибо за такой труд - прям целая книга. - много советов и разьяснений без воды ,я себе нужное копирую чтоб быстрее найти потом.Вы что здесь делаете? если зашли на сайт -значит проблема?Вот и будьте благодарны автору, что она все логично и систематизированно и доходчево нам это доносит-и что мы лихорадочно не тратим время на поиск нужных препаратов или информации ,а все разжеванное можно взять у автора.-спасибо вам автор за интересную и ценную информацию,за грамотный слог.,получилась целая книга.
Гость
Гость
я читаю с самого начала - и я благодарна автору этих статей или ,как вы говорите опусов.Автору огромное спасибо за такой труд - прям целая книга. - много советов и разьяснений без воды ,я себе нужное копирую чтоб быстрее найти потом.Вы что здесь делаете? если зашли на сайт -значит проблема?Вот и будьте благодарны автору, что она все логично и систематизированно и доходчево нам это доносит-и что мы лихорадочно не тратим время на поиск нужных препаратов или информации ,а все разжеванное можно взять у автора.-спасибо вам автор за интересную и ценную информацию,за грамотный слог.,получилась целая книга.
Здравствуйте! Благодарю за поддержку!!! 🙏

Ваши слова, как бальзам на душу! Значит всё было не зря.

От души желаю Вам скорейшего выздоровления! ❤️
Гость
Гость
-альбендазола
-мебендазола
-фенбендазола
-тиабендазола

Ответ ИИ:

я я очень рада что напала на этот сайт - ваши сообщения от корки до корки читаю 3й день ,спасибо за ваш труд,что вы по крупицам столько собрали информации очень нужной ,дочитала только до этой страницы .во большая молодец и несете добро людям.
Гость
Гость
я я очень рада что напала на этот сайт - ваши сообщения от корки до корки читаю 3й день ,спасибо за ваш труд,что вы по крупицам столько собрали информации очень нужной ,дочитала только до этой страницы .во большая молодец и несете добро людям.
🙏🙏🙏
Гость
Гость
Здравствуйте.
Смотрю, у меня появилась царапина на запястье.

Как думаете, может быть немозол, который я начала пить, быть причиной царапины?
Я две таблеток выпила, сегодня будет третья.
Здравствуйте, Светочка!
Да, царапин становится больше после приема новых лекарств.
И после немозола, и др - так было и у меня.
Так нематоды стараются избежать гибели - покидают тело и оставляют либо глубокие прогрызания, либо царапины.
Это те, кто не успели создать защитные оболочки (цисты).

Судя по тому, что Вы только одну царапину на запястье увидели - плотность филярий у Вас небольшая.
У меня-то дела обстояли хуже: половина тела была в ранах и царапинах.
Постепенно с каждым разом их становилось всё меньше. Спустя шесть лет - единичные редко только появляются - в основном на конечностях: в районе запястья и на лодыжках - больше на правой стороне тела.
Гость
Гость
Здравствуйте, Светочка!
Да, царапин становится больше после приема новых лекарств.
И после немозола, и др - так было и у меня.
Так нематоды стараются избежать гибели - покидают тело и оставляют либо глубокие прогрызания, либо царапины.
Это те, кто не успели создать защитные оболочки (цисты).

Судя по тому, что Вы только одну царапину на запястье увидели - плотность филярий у Вас небольшая.
У меня-то дела обстояли хуже: половина тела была в ранах и царапинах.
Постепенно с каждым разом их становилось всё меньше. Спустя шесть лет - единичные редко только появляются - в основном на конечностях: в районе запястья и на лодыжках - больше на правой стороне тела.
Здравствуйте, Наталья.
Спасибо, что Вы нас не бросаете.

Сегодня у меня еще "интереснее" новость.
Ходила на улицу по делам и с ужасом почувствовала, что голова чешется, ползания какие то.
Пришла домой и сразу стала вычесывать голову. И что Вы думаете?

Черный червяк в слизи... Я чуть не упала от страха!

Если можно, Ваш коментарий 🙏
Гость
Гость
Здравствуйте, Наталья.

Ходила на улицу по делам и с ужасом почувствовала, что голова чешется, ползания какие то.

Я пью немозол и мажу на голову серную пасту 10%.
Гость
Гость
Здравствуйте, Наталья.

Здравствуйте!
Ваши симптомы несколько отличаются от моих. Черных червей в слизи в волосах у себя не встречала.

Какой именно нематодоз у Вас пока не могу установить: в интернете полистала - пока не попадается с такими признаками. Но буду продолжать поиски.

Ведь нематодозов (круглых червей) у человека очень много разновидностей. Много от животных можно заразиться.

Филяриозы - это нематодозы, передающиеся с укусом насекомых.

Но ряд нематодозов передаются не с укусом насекомых, а другими путями.

Например: КАПИЛЛЯРИОЗ — гельминтоз, вызываемый круглыми червями (нематодами). Возбудитель — круглый червь капиллярия, взрослые особи которого достигают 2–4 мм. Источниками инфекции могут служить больные люди и животные (млекопитающие, рыбы).
ДРАКУНКУЛЕЗ (ришта) – гельминтоз, вызываемый нематодой – риштой и протекающий с поражением соединительной ткани и подкожной клетчатки.
ТРИХОЦЕФАЛЁЗ — гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся поражением органов ЖКТ. Возбудитель — власоглав. Передается через овощи, ягоды, столовая зелень, употребляемые без термической обработки и тщательного мытья;
загрязнённые почвой руки, через животных. Продолжительность паразитирования гельминта в кишечнике человека — 5–7 лет.
Это в литературе пишут, что только в тропических странах. Но давно уже всё в России.
Известно более 24 000 видов нематод, среди которых более половины способны вызывать паразитарные заболевания.
Нематодозы — собирательное название гельминтозов, вызванных круглыми червями класса Nematoda. Паразиты локализуются в большинстве тканей и органов человека: ЖКТ, мышцах, органах дыхания, печени, почках, глазах и так далее.
Некоторые виды нематодозов, которые встречаются у человека:
Аскаридоз (Ascaris lumbricoides); Энтеробиоз (Enterobius vermicularis); Стронгилоидоз (Strongyloides stercoralis); Трихинеллёз (Trichinella), Трихоцефалёз (Trichocephalus trichiurus);
Токсокароз (Toxocara canis)...
Лечение нематодозов схожее независимо от вида.
Гость
Гость
Здравствуйте!
Ваши симптомы несколько отличаются от моих. Черных червей в слизи в волосах у себя не встречала.

Какой именно нематодоз у Вас пока не могу установить: в интернете полистала - пока не попадается с такими признаками. Но буду продолжать поиски.

Ведь нематодозов (круглых червей) у человека очень много разновидностей. Много от животных можно заразиться.

Филяриозы - это нематодозы, передающиеся с укусом насекомых.

Но ряд нематодозов передаются не с укусом насекомых, а другими путями.

Например: КАПИЛЛЯРИОЗ — гельминтоз, вызываемый круглыми червями (нематодами). Возбудитель — круглый червь капиллярия, взрослые особи которого достигают 2–4 мм. Источниками инфекции могут служить больные люди и животные (млекопитающие, рыбы).
ДРАКУНКУЛЕЗ (ришта) – гельминтоз, вызываемый нематодой – риштой и протекающий с поражением соединительной ткани и подкожной клетчатки.
ТРИХОЦЕФАЛЁЗ — гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся поражением органов ЖКТ. Возбудитель — власоглав. Передается через овощи, ягоды, столовая зелень, употребляемые без термической обработки и тщательного мытья;
загрязнённые почвой руки, через животных. Продолжительность паразитирования гельминта в кишечнике человека — 5–7 лет.
Это в литературе пишут, что только в тропических странах. Но давно уже всё в России.
Известно более 24 000 видов нематод, среди которых более половины способны вызывать паразитарные заболевания.
Нематодозы — собирательное название гельминтозов, вызванных круглыми червями класса Nematoda. Паразиты локализуются в большинстве тканей и органов человека: ЖКТ, мышцах, органах дыхания, печени, почках, глазах и так далее.
Некоторые виды нематодозов, которые встречаются у человека:
Аскаридоз (Ascaris lumbricoides); Энтеробиоз (Enterobius vermicularis); Стронгилоидоз (Strongyloides stercoralis); Трихинеллёз (Trichinella), Трихоцефалёз (Trichocephalus trichiurus);
Токсокароз (Toxocara canis)...
Лечение нематодозов схожее независимо от вида.
Среди клещевых заболеваний человеку также может быть переданы, например, ХЕЙЛЕТИЭЛЫ ("ходячая перхоть").

Облегчает лечение то, что многие препараты для животных можно использовать и человеку.

Шампуни, спреи для собак и кошек - ими спокойно может пользоваться человек.

Если не решаетесь химическими шампунями пользоваться - есть на травах.

Светлана , вот например, на озоне такой фитошампунь как
БимФито Шампунь для кошек и собак против блох и клещей "Травяной", 250 мл.

Состав шампуня безопасен:
вода, лаурилсульфат натрия, кокоглюкозид, КМП бетаин, диэтаноламид, хлорид натрия, экстракты полыни и ромашки в биологически активной форме, консервант.

Лаурилсульфат натрия безопасен для человека, добавлены в некоторые зубные пасты.
Хлорид натрия - это поваренная соль, которую принимаем в пищу.

Светочка, мне также помогло обсыпание волос сухой содой - попробуйте.

Шампуни - наружно, но внутрь противопаразитарку тоже принимать надо.
Из БАДов - рекомендую ОКСИД АЗОТА в капсулах - есть на озоне).
Гость
Гость
Среди клещевых заболеваний человеку также может быть переданы, например, ХЕЙЛЕТИЭЛЫ ("ходячая перхоть").

Облегчает лечение то, что многие препараты для животных можно использовать и человеку.

Шампуни, спреи для собак и кошек - ими спокойно может пользоваться человек.

Если не решаетесь химическими шампунями пользоваться - есть на травах.

Светлана , вот например, на озоне такой фитошампунь как
БимФито Шампунь для кошек и собак против блох и клещей "Травяной", 250 мл.

Состав шампуня безопасен:
вода, лаурилсульфат натрия, кокоглюкозид, КМП бетаин, диэтаноламид, хлорид натрия, экстракты полыни и ромашки в биологически активной форме, консервант.

Лаурилсульфат натрия безопасен для человека, добавлены в некоторые зубные пасты.
Хлорид натрия - это поваренная соль, которую принимаем в пищу.

Светочка, мне также помогло обсыпание волос сухой содой - попробуйте.

Шампуни - наружно, но внутрь противопаразитарку тоже принимать надо.
Из БАДов - рекомендую ОКСИД АЗОТА в капсулах - есть на озоне).
Здравствуйте.
Спасибо большое за ответы.

Я разглядела по крупнее эту штуеу, это не червяк. Это кокон насекомого.
В тг каналах мне тоже указали на кокон.

Так что не знаю даже, что думать.
Похоже на бм.
Гость
Гость
Это ещё одно из моих ранних сообщений.

При филяриозе на начальной стадии - бьет током ото всего. Когда снимаешь одежду и не только синтетическую - волосы дыбом и щелкает всё.

Да, физики сейчас мне напишут - статическое электричество и все такое.

Но...
Вот я излечилась сейчас от филярий. И те же вещи, и ношу синтетику иногда - а волосы больше не электролизуются. А раньше при каждом открывании дверцы в автомобиле - током меня било. Сейчас - нет.

Какая связь?

Да всё те же аминокислоты. Точнее их дефицит. Отсюда и не вырабатываются белки и происходит гормональный сбой.

Вот читаем:

"Таурин — аминокислота, которая регулирует водно-электролитный баланс, удерживая калий и магний внутри клеток, а натрий — снаружи. Также в поддержании электролитного баланса участвуют аргинин, глицин и глутаминовая кислота."

Писала же - кортизол- гормон стресса повышен.
А что противопоставляется гормону стресса?
Правильно - гормоны счастья и радости.
Окситоцин и вазопрессин и состоят из аминокислот. А их в период стресса и болезней и не хватает. Электролитный баланс нарушился и бьет током ото всего.
Вот глицин, аргинин, таурин и т.д. ... поистратились.
Где брать? БАДы - в помощь.
Вот такая связь гельминтов (и не только нематод - круглых червей, к которым относятся филярии и дирофилярии) - связь глистов и аминокислот.
Хорошо показала себя в лечении филяриоза/ дирофиляриоза такая аминокислота, как ФЕНИЛАЛАНИН.

Это третья аминокислота из пептидной цепочки в составе естественного нашего гормона гипофиза вазопрессина ("гормон счастья и радости", "противоотечный" гормон-диуретик.)
Гормоны радости вазопрессин и окситоцин - схожи по составу. Фенилаланин - только в вазопрессине.
Напомню всю цепочку аминокислот вазопрессина по-порядку: Цистеин-Тирозин-Фенилаланин-Глутамин-Аспарагин-Цистеин-Пролин-Аргинин-Глицин.

Фенилаланин приобрела на озоне (БАД-порошок с мерной ложкой). По началу запах и вкус - неприятен, но потом привыкла, в теплой воде развожу, добавляю сах. песочек - норм.
Принимаю не каждый джень- 1-2 раза в неделю, чередую с другими витаминами и аминокислотами.

Заметила как выпью фенилаланин - снова выходят каловые камни, в кале красные тончайшие похожие на кровяные примеси ниточки - (как дождевые черви задохлики) - это и есть нематоды-филярии и дирофилярии.
Такой же эффект замечала после красной свеклы и сушеного базилика (витамина К).
.....(продолжение следует)...
Гость
Гость
Хорошо показала себя в лечении филяриоза/ дирофиляриоза такая аминокислота, как ФЕНИЛАЛАНИН.

Это третья аминокислота из пептидной цепочки в составе естественного нашего гормона гипофиза вазопрессина ("гормон счастья и радости", "противоотечный" гормон-диуретик.)
Гормоны радости вазопрессин и окситоцин - схожи по составу. Фенилаланин - только в вазопрессине.
Напомню всю цепочку аминокислот вазопрессина по-порядку: Цистеин-Тирозин-Фенилаланин-Глутамин-Аспарагин-Цистеин-Пролин-Аргинин-Глицин.

Фенилаланин приобрела на озоне (БАД-порошок с мерной ложкой). По началу запах и вкус - неприятен, но потом привыкла, в теплой воде развожу, добавляю сах. песочек - норм.
Принимаю не каждый джень- 1-2 раза в неделю, чередую с другими витаминами и аминокислотами.

Заметила как выпью фенилаланин - снова выходят каловые камни, в кале красные тончайшие похожие на кровяные примеси ниточки - (как дождевые черви задохлики) - это и есть нематоды-филярии и дирофилярии.
...(продолжение)...
подробнее о фенилаланине.

Фенилаланин — незаменимая аминокислота, которая не вырабатывается в организме, а поступает с пищей или биологически активными добавками.

Есть две формы: L-фенилаланин встречается в природе, а D-фенилаланин — это синтетический аналог, обладающий обезболивающим эффектом.

Содержится практически во всех белковых продуктах растительного и животного происхождения. Основные источники — сыр, птица, мясо, рыба, соя, арахис, яйца, творог.

Но продуктовый набор не вырабатывает аминокислоты, т.к. продукты ненатуральные, едим редко и недостаточно, глисты истощили организм, тело затратила свои соки на борьбу с болезнью, гормон стресса кортизол вытеснил гормоны радости окситоцин и вазопрессин - отсюда ОСТРАЯ потребность в приеме аминокислот отдельно - да, это БАДы!!!

Для связки аминокислот в пептидные цепочки (короткая цепочка - гормон, длинная - белок) - нужны ещё витамины.
Это лечение на клеточном уровне. И это не химия.
Не будет достаточно аминокислот и витаминов - не сформируется вазопрессин - отеки и птозы, циститы.....
Дефицит вазопрессина (антидиуретического гормона) приводит к несахарному диабету — заболеванию, при котором почки перестают концентрировать жидкость (всасывать её и возвращать обратно в кровоток).

Аминокислоту цистеин мы уже принимаем (БАД на озоне есть). Это серосодержащая аминокислота дважды входит в окситоцин и дважды в вазопрессин.

Тирозин в капсулах также принимаю с озона. Планирую со временем приобрести все аминокислоты из состава окситоцина и вазопрессина.
Очень улучшилось состояние после приема их. +оксид азота+витамины (А,Е,С,D, магний и В6 и вся линейка В).

Лютеин для глаз.
Лечение БАДами и витаминами понравилось мне больше, чем аптечные хим. препараты.
Перестроился организм, перестала болеть голова, ушла потливость и тремор рук, волосы седые -смена на свои натуральные - хотя я уже в возрасте, но седые у меня лет с тридцати уже были - а вот теперь вернулись!
....(продолжение следует)..
Гость
Гость
...(продолжение)...
подробнее о фенилаланине.

Фенилаланин — незаменимая аминокислота, которая не вырабатывается в организме, а поступает с пищей или биологически активными добавками.

Есть две формы: L-фенилаланин встречается в природе, а D-фенилаланин — это синтетический аналог, обладающий обезболивающим эффектом.

Содержится практически во всех белковых продуктах растительного и животного происхождения. Основные источники — сыр, птица, мясо, рыба, соя, арахис, яйца, творог.

Но продуктовый набор не вырабатывает аминокислоты, т.к. продукты ненатуральные, едим редко и недостаточно, глисты истощили организм, тело затратила свои соки на борьбу с болезнью, гормон стресса кортизол вытеснил гормоны радости окситоцин и вазопрессин - отсюда ОСТРАЯ потребность в приеме аминокислот отдельно - да, это БАДы!!!

Для связки аминокислот в пептидные цепочки (короткая цепочка - гормон, длинная - белок) - нужны ещё витамины.
Это лечение на клеточном уровне. И это не химия.
Не будет достаточно аминокислот и витаминов - не сформируется вазопрессин - отеки и птозы, циститы.....
Дефицит вазопрессина (антидиуретического гормона) приводит к несахарному диабету — заболеванию, при котором почки перестают концентрировать жидкость (всасывать её и возвращать обратно в кровоток).

Аминокислоту цистеин мы уже принимаем (БАД на озоне есть). Это серосодержащая аминокислота дважды входит в окситоцин и дважды в вазопрессин.

Тирозин в капсулах также принимаю с озона. Планирую со временем приобрести все аминокислоты из состава окситоцина и вазопрессина.
Очень улучшилось состояние после приема их. +оксид азота+витамины (А,Е,С,D, магний и В6 и вся линейка В).

Лютеин для глаз.
Лечение БАДами и витаминами понравилось мне больше, чем аптечные хим. препараты.
Перестроился организм, перестала болеть голова, ушла потливость и тремор рук, волосы седые -смена на свои натуральные - хотя я уже в возрасте, но седые у меня лет с тридцати уже были - а вот теперь вернулись!
....(продолжение следует)..
"В чем роль фенилаланина?
Вот ответ Алисы AI:
"Основные роли фенилаланина в организме
Структурная (строительная)
Входит в состав практически всех белков организма.
Особенно высока концентрация в крови, мышцах и печени.
Участвует в построении пептидных гормонов (например, соматостатина) и нейропептидов.
Участие в синтезе нейротрансмиттеров
Является предшественником тирозина, из которого далее образуются:
дофамин (регулирует мотивацию, удовольствие, двигательную активность);
норадреналин (влияет на внимание, реакцию «бей или беги»);
адреналин (гормон стресса, усиливает сердечную деятельность и метаболизм).
Эти вещества критически важны для работы нервной системы, регуляции настроения и когнитивных функций.
Синтез пигмента меланина
Фенилаланин участвует в образовании меланина — пигмента, определяющего цвет кожи, волос и глаз.
Меланин также защищает кожу от УФ‑излучения.
Метаболическая функция
Превращается в тирозин — ключевое вещество для синтеза гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодтиронина), которые регулируют обмен веществ, рост и развитие.
Иммуномодулирующая роль
Способствует выработке антител — белков, защищающих организм от бактерий, вирусов, паразитов и аллергенов.
Энергетическая поддержка
При нехватке пищи помогает поддерживать уровень глюкозы в крови, обеспечивая энергией головной мозг и другие жизненно важные органы.
Стабилизация структуры белков
Благодаря ароматическому кольцу в своей структуре участвует в гидрофобных и стэкинг‑взаимодействиях, которые укрепляют трёхмерную конформацию белков.
Поглощает УФ‑свет (максимум при 280 нм), что используется в биохимических исследованиях для количественного анализа белков.
Важные нюансы
Незаменимость. Т.к. организм не синтезирует фенилаланин, его дефицит может привести к нарушениям синтеза белков, дисбалансу нейротрансмиттеров и гормональн. сбоям.
Опасность избытка. При ген. заболевании фенилкетонурии (дефицит фермента фенилаланингидроксилазы) фенилаланин не превращается в тирозин и накапливается в ЦНС."
Гость
Гость
"В чем роль фенилаланина?
Вот ответ Алисы AI:
"Основные роли фенилаланина в организме
Структурная (строительная)
Входит в состав практически всех белков организма.
Особенно высока концентрация в крови, мышцах и печени.
Участвует в построении пептидных гормонов (например, соматостатина) и нейропептидов.
Участие в синтезе нейротрансмиттеров
Является предшественником тирозина, из которого далее образуются:
дофамин (регулирует мотивацию, удовольствие, двигательную активность);
норадреналин (влияет на внимание, реакцию «бей или беги»);
адреналин (гормон стресса, усиливает сердечную деятельность и метаболизм).
Эти вещества критически важны для работы нервной системы, регуляции настроения и когнитивных функций.
Синтез пигмента меланина
Фенилаланин участвует в образовании меланина — пигмента, определяющего цвет кожи, волос и глаз.
Меланин также защищает кожу от УФ‑излучения.
Метаболическая функция
Превращается в тирозин — ключевое вещество для синтеза гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодтиронина), которые регулируют обмен веществ, рост и развитие.
Иммуномодулирующая роль
Способствует выработке антител — белков, защищающих организм от бактерий, вирусов, паразитов и аллергенов.
Энергетическая поддержка
При нехватке пищи помогает поддерживать уровень глюкозы в крови, обеспечивая энергией головной мозг и другие жизненно важные органы.
Стабилизация структуры белков
Благодаря ароматическому кольцу в своей структуре участвует в гидрофобных и стэкинг‑взаимодействиях, которые укрепляют трёхмерную конформацию белков.
Поглощает УФ‑свет (максимум при 280 нм), что используется в биохимических исследованиях для количественного анализа белков.
Важные нюансы
Незаменимость. Т.к. организм не синтезирует фенилаланин, его дефицит может привести к нарушениям синтеза белков, дисбалансу нейротрансмиттеров и гормональн. сбоям.
Опасность избытка. При ген. заболевании фенилкетонурии (дефицит фермента фенилаланингидроксилазы) фенилаланин не превращается в тирозин и накапливается в ЦНС."
Чтобы избежать избытка аминокислот и не переборщить с БАДами - не нужно принимать ежедневно и длительно аминокислоты, также и витамины.

Но они на то и БАДы-биологически активные ДОБАВКИ К ПИЩЕ.
Мы же не едим один и тот же продукт ежедневно - он надоест, наступает отвращение. Так же и с БАДами. Принимать во время еды.
Чередовать, пить по потребности - соблюдая разнообразие - все как с продуктами.

Бады и витамины есть не только на озоне и в WВ - но и в аптеках и других маркетплейчах.
Это не лекарства. Рецепта не требуется.
Врач не прописывает - но рекомендует.
К сожалению врачи частно недооценивают аминокислоты и витамины - считают, что люди сами об этом знать должны.

А зря... Большая польза от них.

Читаем же, что фенилаланин - от вирусов, грибков, бактерий и паразитов...подтверждаю - испытала на себе.
Гость
Гость
Чтобы избежать избытка аминокислот и не переборщить с БАДами - не нужно принимать ежедневно и длительно аминокислоты, также и витамины.

Но они на то и БАДы-биологически активные ДОБАВКИ К ПИЩЕ.
Мы же не едим один и тот же продукт ежедневно - он надоест, наступает отвращение. Так же и с БАДами. Принимать во время еды.
Чередовать, пить по потребности - соблюдая разнообразие - все как с продуктами.

Бады и витамины есть не только на озоне и в WВ - но и в аптеках и других маркетплейчах.
Это не лекарства. Рецепта не требуется.
Врач не прописывает - но рекомендует.
К сожалению врачи частно недооценивают аминокислоты и витамины - считают, что люди сами об этом знать должны.

А зря... Большая польза от них.

Читаем же, что фенилаланин - от вирусов, грибков, бактерий и паразитов...подтверждаю - испытала на себе.
пИсала выше, что вместе с приемом противопаразитарные - нужно мочегонку принимать. Иначе почки могут забиться. Это заметно: тянет поясницу, мочи мало, она мутная.

Формируя гормон вазопрессин - аминокислота фенилаланин действует как мочегонное сама по себе. И нужно тело "промывать", что выходили погибшие микрофилярии и др. нематоды и цисты.

Кстати, цисты в моче выглядят так (хожу в банку - коробку из-под молока - наблюдаю): на поверхности словно пыль плавает.
Вот такие они мелкие.
Гость
Гость

Спасибо. Почитала и надежда появилась на исцеление. Тоже в голове ползает, в глазах сверкает, сил никаких и порезы по телу. Я поняла, что это давно у меня, я и родить второй раз не смогла. Если бы знала раньше. На врачей надежды нет и все относятся скептически.
Заказала в Индии лекарства, мази. Тайские мази еще на Озоне. Сейчас помагает отвар полыни+гвоздики. У травника Гордеева с его сайта заказывала сборы для очистки печени, сосудов, от глистов. Очень хорошие травки. Пью. Альбендазол мне плохо помогает. Надеюсь на индийский ивермектин. Заказала на ведабазаре препарат ивермектин+альбендазол. Надеюсь, что придет посылка благополучно.
Гость
Гость
пИсала выше, что вместе с приемом противопаразитарные - нужно мочегонку принимать. Иначе почки могут забиться. Это заметно: тянет поясницу, мочи мало, она мутная.

Формируя гормон вазопрессин - аминокислота фенилаланин действует как мочегонное сама по себе. И нужно тело "промывать", что выходили погибшие микрофилярии и др. нематоды и цисты.

Кстати, цисты в моче выглядят так (хожу в банку - коробку из-под молока - наблюдаю): на поверхности словно пыль плавает.
Вот такие они мелкие.
Еще помогает йодная сетка. Злоупотреблять не надо, но это им очень не нравится
Гость
Гость
Спасибо. Почитала и надежда появилась на исцеление. Тоже в голове ползает, в глазах сверкает, сил никаких и порезы по телу. Я поняла, что это давно у меня, я и родить второй раз не смогла. Если бы знала раньше. На врачей надежды нет и все относятся скептически.
Заказала в Индии лекарства, мази. Тайские мази еще на Озоне. Сейчас помагает отвар полыни+гвоздики. У травника Гордеева с его сайта заказывала сборы для очистки печени, сосудов, от глистов. Очень хорошие травки. Пью. Альбендазол мне плохо помогает. Надеюсь на индийский ивермектин. Заказала на ведабазаре препарат ивермектин+альбендазол. Надеюсь, что придет посылка благополучно.
Здравствуйте.
Да, Вы описали мои симптомы.
И про беспложие из-за филярий и дирофилярий я выше здесь неодноратно писала.
Почему бесплоди е из-за глистов (нематод, в т.ч. филярий) - во первых из-за нехватки аминоислот, которые подъеда.т лглисты - из-за недостатка строительного материла не могут сформироваться гормоны и белки.
Гормоны играют ключевую роль в обеспечении репродуктивного здоровья, регулируя работу половой системы как у мужчин, так и у женщин. Они контролируют менструальный цикл, овуляцию, сперматогенез и общую фертильность.

У мня самой во время болени месячные пропали преждевременно. И так же долго родить не могла. Знаю, что носитель нематодозов с рождения - от родителей, а потом ещё и два укуса насекомых, которые липнут к тем, в ком уже в крови нематоды есть.

И все болезни, особенно хронические, гормональные сбои - от нематод, трематод, цестод...- т.е от глистов-паразитов.

Хотя и существует поговорка : все болезни от нервов.

Да, глисты формируют устойчивое превышение гормона стресса кортизола - а гормонов радости и счастья - окситоцина и вазопрессина - не вырабатывается по причине нехватки строительного материала - аминокислот и "связки"-витаминов для формирования пептидной цепочки.

Отсюда при глистах (больше от внекишечных паразитов) - плохое настроение, хроническая усталость, затяжная депрессия....
Если радость и счастье не приходит в нашу жизнь - мы можем их вернуть сами - ведь мы творцы своей реальности.

Принять аминокислоты и витамины - и радость к нам вернется.

И нет никакой магии - просто мы строительный материал организму предоставили и гормоны радости счастья -окситоцин и вазопрессин вытеснили гормон стресса кортизол - и вот оно настроение после чистки и приема аминокислот и витаминов- летаю, словно крылья за спиной в свои-то годы!
Девочки, попробуйте это альтернативное лечение БАДами - аминокислотами и витаминами - сами всё поймете.
Спасибо Вам, милая женщина, что написали! Вы на правильном пути.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Гость
Гость
Здравствуйте.
У меня тоже в голове ползает, есть царапины, но еще с головы сыпятся крошки. Черные, красные.
Не могу определить, чем болею.
Клещи или глисты, или оба.
Гость
Гость
Здравствуйте.
У меня тоже в голове ползает, есть царапины, но еще с головы сыпятся крошки. Черные, красные.
Не могу определить, чем болею.
Клещи или глисты, или оба.
Какой перерыв делать между приемами немозола и ивермектина?
Может, кто знает?
Гость
Гость

Но с БАДами тоже важно не переборщить.
Наши аминокислоты в окситоцине и вазопрессине только способствуют размножению червей.
Да-да. Пусть это вас не пугает. Хотя нейросети (собрав со статей ученых) уверяют, что это не так (ниже расскажу подробнее).

То что вы прочитаете далее, наверняка, сможет повлиять на ваше поведение в дальнейшем и не только пищевое.

Выше здесь на форуме я писала, что если посмотрите на мир с точки зрения нематод (червей)- всё станет ясно. И откуда религия: посты, воздержания и отказ от удовольствий и развлечений в период постов. Смысл цикличности: чередование постов и периодов с обильным принятием пищи (помните после жирной Масленницы идет строгий пост, а после поста - Праздник с обильным поеданием яиц (серосодержащих аминокислот).....и т.д. и это чередование - цикличность - не случайна. И связана она с глистам и (червями- Тем самым Змием,которого повергает Георгий Победоносец).

Только ...не подумайте, что " у бабки НатаФки" - как меня некоторые тут прозвали - "крыша поехала" от болезни.

Сейчас я всё объясню. И вы поймете эту связь религиозных канонов и их привязку к избавлению от глистов ( червей, главным образом от нематод и не только).
Но обо всем по
Как оказалось человек эволюционно схож с червями.
И эмбрион человека на ранних стадиях тоже похож на червя.
Наши гормоны окситоцин и вазопрессин по составу аминокислот схожи с гормоном червей НЕМАТОЦИНОМ - это гормон размножения червей.
Только окситоцин и вазопрессин - 9 элементов, а нематоцин у червей - 11.

Вы только посмотрите на состав:
вот пептидная цепочка гормон окситоцин (у человека):
Цистеин – Тирозин – Изолейцин – Глутамин – Аспарагин – Цистеин – Пролин – Лейцин – Глицин (с амидированием –NH₂).
вот пептидная цепочка вазопрессина (у человека):
Цистеин – Тирозин – Фенилаланин – Глутамин – Аспарагин – Цистеин – Пролин – Аргинин – Глицин (с амидированной карбоксильной группой, т. е. –NH₂ на конце).
......(продолжение следует)...
Гость
Гость
Наши аминокислоты в окситоцине и вазопрессине только способствуют размножению червей.
Да-да. Пусть это вас не пугает. Хотя нейросети (собрав со статей ученых) уверяют, что это не так (ниже расскажу подробнее).

То что вы прочитаете далее, наверняка, сможет повлиять на ваше поведение в дальнейшем и не только пищевое.

Выше здесь на форуме я писала, что если посмотрите на мир с точки зрения нематод (червей)- всё станет ясно. И откуда религия: посты, воздержания и отказ от удовольствий и развлечений в период постов. Смысл цикличности: чередование постов и периодов с обильным принятием пищи (помните после жирной Масленницы идет строгий пост, а после поста - Праздник с обильным поеданием яиц (серосодержащих аминокислот).....и т.д. и это чередование - цикличность - не случайна. И связана она с глистам и (червями- Тем самым Змием,которого повергает Георгий Победоносец).

Только ...не подумайте, что " у бабки НатаФки" - как меня некоторые тут прозвали - "крыша поехала" от болезни.

Сейчас я всё объясню. И вы поймете эту связь религиозных канонов и их привязку к избавлению от глистов ( червей, главным образом от нематод и не только).
Но обо всем по
Наши гормоны окситоцин и вазопрессин по составу аминокислот схожи с гормоном червей НЕМАТОЦИНОМ - это гормон размножения червей.

Цистеин – Тирозин – Изолейцин – Глутамин – Аспарагин – Цистеин – Пролин – Лейцин – Глицин (с амидированием –NH₂).
Цистеин – Тирозин – Фенилаланин – Глутамин – Аспарагин – Цистеин – Пролин – Аргинин – Глицин (с амидированной карбоксильной группой, т. е. –NH₂ на конце).
..(продолжение)....
.....*но обо всем по-порядку....
.. а теперь посмотрите на состав гормона размножения нематоцина (у нематоды):
Цистеин – Фенилаланин – Изолейцин – Аспарагин – Аргинин – Цистеин – Пролин – Фенилаланин – Глицин (с амидированной карбоксильной группой, т. е. –NH₂ на конце).

Это что ж получается, люди добрые!!!!... едИм мы едим, занимаемся любовью и испытываем удовольствие, обнимая детей и домашних животных, испытываем наслаждения и т.д.....вырабатывая гормоны радости и счастья окситоцин и вазопрессин - и всё это для того, чтобы глистов становилось всё больше и больше в нашем теле?

Вот мы читаем в нейросети:
"Паразитические нематоды (например, аскариды) получают от хозяина:
-питательные вещества (аминокислоты, сахара, липиды);
-среду обитания;
-защиту от внешней среды."

Значит все-таки берут глисты наши аминокислоты нематоды для построения своего гормона нематоина?

Или это не так?
Давай спросим об этом Алису AI...

Вопрос: "Если нематоцин и окситоцин и вазопрессин схожи - получается мы своими аминокислотами кормим нематод червей глистов и способствуем их размножению?"
...(продолжение следует)...
Гость
Гость
..(продолжение)....
.....*но обо всем по-порядку....
.. а теперь посмотрите на состав гормона размножения нематоцина (у нематоды):
Цистеин – Фенилаланин – Изолейцин – Аспарагин – Аргинин – Цистеин – Пролин – Фенилаланин – Глицин (с амидированной карбоксильной группой, т. е. –NH₂ на конце).

Это что ж получается, люди добрые!!!!... едИм мы едим, занимаемся любовью и испытываем удовольствие, обнимая детей и домашних животных, испытываем наслаждения и т.д.....вырабатывая гормоны радости и счастья окситоцин и вазопрессин - и всё это для того, чтобы глистов становилось всё больше и больше в нашем теле?

Вот мы читаем в нейросети:
"Паразитические нематоды (например, аскариды) получают от хозяина:
-питательные вещества (аминокислоты, сахара, липиды);
-среду обитания;
-защиту от внешней среды."

Значит все-таки берут глисты наши аминокислоты нематоды для построения своего гормона нематоина?

Или это не так?
Давай спросим об этом Алису AI...

Вопрос: "Если нематоцин и окситоцин и вазопрессин схожи - получается мы своими аминокислотами кормим нематод червей глистов и способствуем их размножению?"
...(продолжение следует)...
.....(продолжение)..
Вот ответ Алисы AI:
"Нет, это не так. Давайте разберём, почему употребление аминокислот человеком не способствует размножению паразитических нематод (глистов).
Почему путаница возникает
Сходство нематоцина, окситоцина и вазопрессина — чисто структурное и эволюционное:
все три — нонапептиды с дисульфидным мостиком;
у них общий древний предок среди регуляторных пептидов билатерий;
их гены расположены в сходных локусах генома.
Но это не означает, что человеческие аминокислоты или пептиды напрямую «кормят» или стимулируют нематод.
Что на самом деле происходит в организме
Разная локализация и функции
Окситоцин и вазопрессин у человека работают в крови и ЦНС, регулируя роды, лактацию, водно‑солевой баланс, социальное поведение и т. п.
Нематоцин у нематод действует в их собственной нервной системе, регулируя половое поведение и двигательные программы.
Специфичность рецепторов
Человеческие OXTR‑ и V1/V2‑рецепторы не связывают нематоцин.
У нематод свои рецепторы (например, NPR‑1), которые не реагируют на человеческий окситоцин/вазопрессин.
Даже если бы нематоцин попал в человеческий организм, он не активировал бы наши пути сигнализации.
Источник пептидов для нематод
Нематоды (в т. ч. паразитические) синтезируют нематоцин самостоятельно из собственных аминокислот. Они не «заимствуют» окситоцин или его фрагменты из хозяина. Их пептиды производятся:
в специфических нейронах;
по программам, закодированным в их геноме;
независимо от пептидов хозяина.
Пищеварение разрушает пептиды
Если человек съедает белки (и, соответственно, аминокислоты), они:
расщепляются в ЖКТ до отдельных аминокислот и коротких пептидов;
всасываются в кровь в виде мономеров;
не попадают к паразитам в форме цельных регуляторных пептидов (окситоцина и т. п.).
То есть даже теоретически цельный окситоцин из пищи не дойдёт до нематод в кишечнике.
......
(продолжение следует)...
Гость
Гость
.....(продолжение)..
Вот ответ Алисы AI:
"Нет, это не так. Давайте разберём, почему употребление аминокислот человеком не способствует размножению паразитических нематод (глистов).
Сходство нематоцина, окситоцина и вазопрессина — чисто структурное и эволюционное:
Но это не означает, что человеческие аминокислоты или пептиды напрямую «кормят» или стимулируют нематод.
Окситоцин и вазопрессин у человека работают в крови и ЦНС, регулируя роды, лактацию, водно‑солевой баланс, социальное поведение и т. п.
Нематоцин у нематод действует в их собственной нервной системе, регулируя половое поведение и двигательные программы.
Специфичность рецепторов
У нематод свои рецепторы (например, NPR‑1), которые не реагируют на человеческий окситоцин/вазопрессин.
Даже если бы нематоцин попал в человеческий организм, он не активировал бы наши пути сигнализации.
Нематоды (в т. ч. паразитические) синтезируют нематоцин самостоятельно из собственных аминокислот. Они не «заимствуют» окситоцин или его фрагменты из хозяина. Их пептиды производятся:
не попадают к паразитам в форме цельных регуляторных пептидов (окситоцина и т. п.).
То есть даже теоретически цельный окситоцин из пищи не дойдёт до нематод в кишечнике.
......
(продолжение следует)...
.....(продолжение)....
дальше АлиСа AI пишет:
"..Паразиты используют хозяина иначе
Паразитические нематоды (например, аскариды) получают от хозяина:

питательные вещества (аминокислоты, сахара, липиды);

среду обитания;

защиту от внешней среды.

Но они не используют человеческие нейропептиды как сигналы для размножения. Их репродуктивные процессы регулируются их собственными молекулярными системами.

Вывод
Нет механизма, посредством которого человеческие окситоцин/вазопрессин или пищевые аминокислоты стимулировали бы синтез нематоцина у паразитов.

Нематоды производят свой нематоцин автономно, не заимствуя его компоненты из организма хозяина.

Пищеварение и клеточные барьеры исключают передачу цельных регуляторных пептидов от человека к паразитам.

Таким образом, ваше питание и собственный синтез окситоцина/вазопрессина не способствуют размножению нематод. Борьба с гельминтами ведётся другими методами (антигельминтные препараты, гигиена), а не ограничением потребления аминокислот."

Так ли это?
...(продолжение следует)....
Гость
Гость
.....(продолжение)....
дальше АлиСа AI пишет:
"..Паразиты используют хозяина иначе
Паразитические нематоды (например, аскариды) получают от хозяина:

питательные вещества (аминокислоты, сахара, липиды);

среду обитания;

защиту от внешней среды.

Но они не используют человеческие нейропептиды как сигналы для размножения. Их репродуктивные процессы регулируются их собственными молекулярными системами.

Вывод
Нет механизма, посредством которого человеческие окситоцин/вазопрессин или пищевые аминокислоты стимулировали бы синтез нематоцина у паразитов.

Нематоды производят свой нематоцин автономно, не заимствуя его компоненты из организма хозяина.

Пищеварение и клеточные барьеры исключают передачу цельных регуляторных пептидов от человека к паразитам.

Таким образом, ваше питание и собственный синтез окситоцина/вазопрессина не способствуют размножению нематод. Борьба с гельминтами ведётся другими методами (антигельминтные препараты, гигиена), а не ограничением потребления аминокислот."

Так ли это?
..(продолжение)...
На деле немного по-другому. Личные наблюдения говорят - это немного не так.
Прочитав горы литературы в интернете, я не раз находила ошибки, неточности- а главное несостыковки - это когда одна фраза в статье противоречит доводу автора в другой статье. Кроме того. у разных ученых - разные мнения, Многое преподносится на стадии гипотез, без научного обоснования и должных многолетних исследований.
Поэтому давно каждую статью подвергаю критическому переосмыслению.
Вот одно из моих наблюдений.
Видите: в гормоне червей нематоцине - аминокислота фенилаланин в состав цепочки гормона входит дважды?
Вот я на шестой год лечения от дирофиляриоза и онхоцеркоза (а это два филяриатоз -нематодоза) я принимаю аминокислоты в виде Бадов. В частности, фенилаланин. Он из состава гормона вазопрессина - не только выводит но и удерживают влагу - создавая отеки и припухлости.

И вот один раз не мерной ложкой насыпала этот порошок с озона, а обычной. Видимо хватанула фенилаланина больше обычного. Проснулась на утро - за ухом на голове на той стороне, где спала, припухлость образовалась, и глаз заплыл. Значит, в этом месте не только влага удержалась, но и паразиты скопились в очередь за фенилаланином (не так ли образуется по итогу опухоль паразитарная?)

Это навело меня на мысль, что паразиты все-таки используют аминокислоты для своего размножения.
Стало быть, и с БАДами - этими аминокислотами нам нельзя перебарщивать.
Принять много аминокислот - это как обожраться.

Они и предполагают двигательную активность.
Поэтом на озоне БАДы - для спортсменов, где высокий расход калорий и повышенная физическая нагрузка. А не так, что приняли аминокислоты - и на боковую, спать. Двигаться нужно.

....(продолжение следует)....
Гость
Гость
Здравствуйте.
Да, Вы описали мои симптомы.
И про беспложие из-за филярий и дирофилярий я выше здесь неодноратно писала.
Почему бесплоди е из-за глистов (нематод, в т.ч. филярий) - во первых из-за нехватки аминоислот, которые подъеда.т лглисты - из-за недостатка строительного материла не могут сформироваться гормоны и белки.
Гормоны играют ключевую роль в обеспечении репродуктивного здоровья, регулируя работу половой системы как у мужчин, так и у женщин. Они контролируют менструальный цикл, овуляцию, сперматогенез и общую фертильность.

У мня самой во время болени месячные пропали преждевременно. И так же долго родить не могла. Знаю, что носитель нематодозов с рождения - от родителей, а потом ещё и два укуса насекомых, которые липнут к тем, в ком уже в крови нематоды есть.

И все болезни, особенно хронические, гормональные сбои - от нематод, трематод, цестод...- т.е от глистов-паразитов.

Хотя и существует поговорка : все болезни от нервов.

Да, глисты формируют устойчивое превышение гормона стресса кортизола - а гормонов радости и счастья - окситоцина и вазопрессина - не вырабатывается по причине нехватки строительного материала - аминокислот и "связки"-витаминов для формирования пептидной цепочки.

Отсюда при глистах (больше от внекишечных паразитов) - плохое настроение, хроническая усталость, затяжная депрессия....
Если радость и счастье не приходит в нашу жизнь - мы можем их вернуть сами - ведь мы творцы своей реальности.

Принять аминокислоты и витамины - и радость к нам вернется.

И нет никакой магии - просто мы строительный материал организму предоставили и гормоны радости счастья -окситоцин и вазопрессин вытеснили гормон стресса кортизол - и вот оно настроение после чистки и приема аминокислот и витаминов- летаю, словно крылья за спиной в свои-то годы!
Девочки, попробуйте это альтернативное лечение БАДами - аминокислотами и витаминами - сами всё поймете.
Спасибо Вам, милая женщина, что написали! Вы на правильном пути.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
И хотя я тут призываю при паразитарной болезни принимать аминокислоты и витамины в виде БАДов ... но все же нужно принимать аминокислоты " с умом".

Я-то на шестой год лечения, пропив до этого паразитарку.
Пр высокой плотности микрофилярий (нематод) все же поможет больше голодание и пост - снижение колорийноти.

Когда приняла лишнего фенилаланина - ощущение - как-будто яиц объелась.
А ведь в куриных яйцах есть и фенилаланин, и цистеин. Эти аминокислот без добавок в натуральном виде и пахнут сероводородом (тухлыми яйцами).

В первые годы, когда плотность паразитов в теле большая - от БАДов - аминокислот больше вреда, чем пользы.

Вот единичные глисты при БАдах - выходят. А когда их на начальной стадии болезни в первые годы много - вот и существует риск образования паразитарной опухоли.

Разница в приеме у худых людей и у полных - разная (метаболиз - обмен веществ разный) и усваиваться аминокислот будут по-разному.

Ещё момент, у кого регулярная половая жизнь - у того и так окситоцин вырабатывается при оргазмах, а значит не так активно нужно восполнять аминокислоты в виде БАДов. От возраста и образы жизни (спорт или малоподвижность) - многое зависит.
В первые год-два болезни мне спать сильно хотелось - тут уж не до спорта.

Короче, девочки, всё индивидуально, вкратце суть понятна - смотрите по своей ситуации.
Думаю, что на начальном этапе лечения - упор на противопаразитарку, а аминокислоты в виде БАдов - в процессе восстановления на более поздний период болезни - что бы вернуть энергию и силы.

....(продолжение следует)...
Гость
Гость
.....(продолжение)..
Вот ответ Алисы AI:
Специфичность рецепторов
......
(продолжение следует)...
.....(в этом сообщении обратите внимание на фразу:

"Специфичность рецепторов
Человеческие OXTR‑ и V1/V2‑рецепторы не связывают нематоцин".

Прочитали? Это важно. Ниже спросим у Алисы, как связаны рак и эти рецепторы.
К сову, аминокислоты - это мономеры, дальше аминокислоты образуют разные связки - парами и тройками собираются находят нужных "соседей" по пептидной цепочке.... пытаясь образовать белок или гормон. Не находят нужные - и вот это ещё не гормон и не болок, а пока только обрывок - пептидная связка.
Если соединятся аминокислоты например 9 по-порядку - вот и выстроился гормон окситоцин и вазопрессин. Если Выстроилась более длинная цепочка - то образуется белок (иногда до 50-ти аминокислот в связке у белка). А если нужных аминокислот нет - эти обрывки так и "плавают" в поисках нужных компонентов.

Так вот. Если в организме что-то пошло не так и рецепторы не сработали. Значит наши аминокислоты - "улетели" и используют для себя паразиты - строят свои гормоны,образуя опухоли.
Полагаю, что сбой в рецепторах и приводит к развитию рака.
Это когда рецепторы перестают нормально функционировать и наши аминокислоты и отрывки пептидов - неполные связки накапливаются. Они бы связались в горон или белок - но им не хватает строительного материала.

Так они и накапливаются, плавают там "неприкаянные". Аминокислот - дефицит, любви и секса нет, радости и удовольствий нет... окситоцин и вазопрессин не простроился, белков мало.....один сплошной стресс (кортизол).

Уж не об этих ли "неприкаянных" обрывках и говорят "свободные радикалы"

И когда в тело заходят глисты - при сбое они и "забирают" наши аминокислоты.

Гость
Гость
.....(в этом сообщении обратите внимание на фразу:

"Специфичность рецепторов
Человеческие OXTR‑ и V1/V2‑рецепторы не связывают нематоцин".

Прочитали? Это важно. Ниже спросим у Алисы, как связаны рак и эти рецепторы.
К сову, аминокислоты - это мономеры, дальше аминокислоты образуют разные связки - парами и тройками собираются находят нужных "соседей" по пептидной цепочке.... пытаясь образовать белок или гормон. Не находят нужные - и вот это ещё не гормон и не болок, а пока только обрывок - пептидная связка.
Если соединятся аминокислоты например 9 по-порядку - вот и выстроился гормон окситоцин и вазопрессин. Если Выстроилась более длинная цепочка - то образуется белок (иногда до 50-ти аминокислот в связке у белка). А если нужных аминокислот нет - эти обрывки так и "плавают" в поисках нужных компонентов.

Так вот. Если в организме что-то пошло не так и рецепторы не сработали. Значит наши аминокислоты - "улетели" и используют для себя паразиты - строят свои гормоны,образуя опухоли.
Полагаю, что сбой в рецепторах и приводит к развитию рака.
Это когда рецепторы перестают нормально функционировать и наши аминокислоты и отрывки пептидов - неполные связки накапливаются. Они бы связались в горон или белок - но им не хватает строительного материала.

Так они и накапливаются, плавают там "неприкаянные". Аминокислот - дефицит, любви и секса нет, радости и удовольствий нет... окситоцин и вазопрессин не простроился, белков мало.....один сплошной стресс (кортизол).

Уж не об этих ли "неприкаянных" обрывках и говорят "свободные радикалы"

И когда в тело заходят глисты - при сбое они и "забирают" наши аминокислоты.

.....(продолжение)
Вопрос: "Человеческие OXTR‑ и V1/V2‑рецепторы - нарушение ведет к онкологии?"
Ответ Алисы AI:
"Нарушение функций окситоциновых рецепторов (OXTR) и вазопрессиновых рецепторов (V1/V2) действительно может быть связано с развитием онкологических заболеваний, но механизмы и контексты этих связей различаются.

OXTR и онкология
Окситоциновые рецепторы (OXTR) относятся к семейству G-белок-связанных рецепторов и участвуют в регуляции различных физиологических и поведенческих процессов, включая репродуктивные функции, социальное поведение и стресс. Исследования показывают, что дисрегуляция OXTR может влиять на развитие опухолей:

Колоректальный рак (КРР). В исследованиях было обнаружено, что экспрессия окситоцина (OXT) и OXTR постепенно снижается по мере прогрессирования колоректального рака. Стимуляция тканей колоректальной аденокарциномы окситоцином увеличивала экспрессию OXTR и снижала экспрессию белков FAPa и CCL-2, которые связаны с канцерогенезом. Блокирование OXTR антагонистом атозибаном отменяло ингибирующее действие окситоцина на инвазивную способность раковых клеток толстой кишки. Это указывает на то, что ослабление передачи сигналов OXTR может способствовать трансформации тканей толстой кишки в рак.

Простата. В предстательной железе OXTR экспрессируются в эпителиальных и стромальных клетках. Исследования показали, что экспрессия OXTR в ткани гиперплазированной простаты выше, чем в здоровой ткани. Экзогенный окситоцин ускорял пролиферацию эпителиальных и стромальных клеток предстательной железы в экспериментах на крысах и людях. Предполагается, что OXTR могут участвовать в развитии аденомы простаты, а нарушение их регуляции — способствовать прогрессированию рака.

Таким образом, дисбаланс в системе окситоцин–OXTR может создавать условия для развития опухолей, особенно в репродуктивных органах и желудочно-кишечном тракте.

Гость
Гость
.....(продолжение)
Ответ Алисы AI:
"Нарушение функций окситоциновых рецепторов (OXTR) и вазопрессиновых рецепторов (V1/V2) действительно может быть связано с развитием онкологических заболеваний, но механизмы и контексты этих связей различаются.

OXTR и онкология
Окситоциновые рецепторы (OXTR) относятся к семейству G-белок-связанных рецепторов и участвуют в регуляции различных физиологических и поведенческих процессов, включая репродуктивные функции, социальное поведение и стресс. Исследования показывают, что дисрегуляция OXTR может влиять на развитие опухолей:

Колоректальный рак (КРР). В исследованиях было обнаружено, что экспрессия окситоцина (OXT) и OXTR постепенно снижается по мере прогрессирования колоректального рака. Стимуляция тканей колоректальной аденокарциномы окситоцином увеличивала экспрессию OXTR и снижала экспрессию белков FAPa и CCL-2, которые связаны с канцерогенезом. Блокирование OXTR антагонистом атозибаном отменяло ингибирующее действие окситоцина на инвазивную способность раковых клеток толстой кишки. Это указывает на то, что ослабление передачи сигналов OXTR может способствовать трансформации тканей толстой кишки в рак.

Простата. В предстательной железе OXTR экспрессируются в эпителиальных и стромальных клетках. Исследования показали, что экспрессия OXTR в ткани гиперплазированной простаты выше, чем в здоровой ткани. Экзогенный окситоцин ускорял пролиферацию эпителиальных и стромальных клеток предстательной железы в экспериментах на крысах и людях. Предполагается, что OXTR могут участвовать в развитии аденомы простаты, а нарушение их регуляции — способствовать прогрессированию рака.

Таким образом, дисбаланс в системе окситоцин–OXTR может создавать условия для развития опухолей, особенно в репродуктивных органах и желудочно-кишечном тракте.

...(продолжает Алиса AI):
....V1/V2-рецепторы и онкология
Вазопрессиновые (антидиуретические) рецепторы V1 и V2 также связаны с регуляцией клеточных процессов, которые могут влиять на онкогенез:

V1-рецепторы (V1A). Локализуются в гладких мышцах сосудов, печени, мозге и других тканях. Они связаны с Gq-белками и стимулируют фосфолипазно-кальциевый механизм передачи сигнала. Активация V1-рецепторов может способствовать пролиферации клеток. Например, V1A-рецепторы участвуют в активации секреции VEGF (сосудистого эндотелиального фактора роста) в тромбоцитах, что может стимулировать ангиогенез — образование новых кровеносных сосудов, питающих опухоли.
umedp.ru +1

V2-рецепторы. Связаны с Gs-белками и стимулируют аденилатциклазный механизм передачи сигнала. Основная локализация — почки, где они регулируют реабсорбцию воды. Однако V2-рецепторы также экспрессируются в эндотелии кровеносных сосудов и в опухолевых тканях (лёгкие, молочная железа, простата и др.). Эксперименты с агонистами V2-рецепторов продемонстрировали двойственность их действия: наряду с пролиферативными эффектами существуют и антипролиферативные, которые могут корректировать направление клеточного роста. Однако механизмы этих процессов требуют дальнейшего изучения.

Таким образом, нарушение регуляции V1/V2-рецепторов может влиять на пролиферацию клеток и ангиогенез, что потенциально способствует развитию и прогрессированию опухолей.

Общие выводы
И OXTR, и вазопрессиновые рецепторы участвуют в сложных сигнальных путях, которые при дисрегуляции могут создавать условия для онкогенеза. Исследования в этой области продолжаются, и механизмы связи между этими рецепторами и раком ещё полностью не раскрыты. Для более точных выводов необходимы дальнейшие клинические и экспериментальные исследования."

Вот ответ на вопросы о связи паразитов и рака репродуктивных органов и кишечника - это простаты, миомы и рак ЖКТ и т.д.
Гость
Гость

Но обо всем по

Так вот о роли постов в религиях.
Пост - это не только отказ от определенного рода пищи.
В овощах, фруктах и зелени существенно больше витаминов, чем свободных аминокислот. Пост - это ещё и уменьшение окситоцина и вазопрессина - "гормонов радости и счастья" (отказ от секса, удовольствий, праздников с обильным излиянием и перееданием).
Что такое переедание - это перенасыщение аминокислотами, когда же все связки пептидные образованы - и гормоны есть и белки теперь, а и много лишних - свободных - "неприкаянных" - "пептидных обрывков".
Пост - это способ избавления от паразитов. В малых количествах - их способны уничтожить серосодержащие и другие аминокислоты. А вот когда их плотность большая - тут уж при неправильном метаболизме и сбое в рецепторах (генетическом или приобретенном) - вот и риск развития рака.
Почему цикличность - чередование постов с праздниками.
При масленице - накопление жирных аминокислот, витамина Е и т.д. это понятно. Идет запас сил..В пост - простроение гормонов и белков из полученного строительного материала и ничего лишнего. Отказ от молока, мяса и рыбы - глисты (нематоды) слабнут. От них становится легче избавляться даже без противопаразитарных препаратов - достаточно поесть там редьки, чеснока, лука, перца, квашеной капусты и соленых грибов, где молочная кислота и т.д.
И вот после строго поста - более длительный период "без окситоцина и вазопрессина" - а затем много яиц ( это серосодержащие цистеин и таурин из фенилаланина). Сера убивает остатки нематод, которые ослабли за время поста.
Окситоцин отвечает за доверие (считай - веру).
Мало того что посещающие Храма вырабатывают окситоцин -немного. Так ещё и ладан помогают в борьбе с нематодами, при офтальмо-нематодозах окуривание огнем, благовониями и смотрение на живой огонь свечи - помогает. Эф. масло (Миро) на лоб - от нематод в волосах и глазах.
Циклич. голодание в целом помогает в борьбе с паразитами.
Религиозные каноны - цикличность (пост и праздники) - как же это Гениально!
Гость
Болезни, передающиеся через укусы насекомых схожи по своим признакам и симптомам.
Филяриатоз - это нематод черви. Дирофиляриоз и онхоцеркоз - нематодозы передаются комарами и проч.
Малярия - это плазмодии. Передаются комарами. Признаки заболевания схожи.
Длительность течения, шевеления и пульсация под кожей, эозинофилии, сублимированная температура, проблемы с суставами, увеличение печени и селезенки, затяжная депрессия, склонность с суицидам, кожный зуд, проблемы с головой и ЦНС вплоть до шизофрении и т.д.... , растрепанные спутанные волосы из-за отсутствия сил, недостатка эритроцитов и пониженного гемоглобина - слабость, сон - человек перестает за собой следить и т.д. так же как и при филяриатозах - периоды затухания и обострения, нестерпимый зуд -роение в голове.

Ещё есть заболевание от укусов насекомых, но и через контакт с зараженным, особенно с животными (больными собаками , например) с похожими как и филярийные и малярийные инфекции - это ПИРОПЛАЗМОЗ.
Бабезии могут переноситься с укусом клещей.
Пироплазмоз (бабезиоз) — это инфекционное заболевание, вызываемое простейшими паразитами рода Babesia. Они поражают эритроциты (красные кровяные клетки), вызывая их разрушение (гемолиз), что приводит к анемии, интоксикации и нарушению работы внутренних органов. Заболевание может поражать как животных (чаще собак), так и человека, но в последнем случае встречается редко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Болезни, передающиеся через укусы насекомых схожи по своим признакам и симптомам.
Филяриатоз - это нематод черви. Дирофиляриоз и онхоцеркоз - нематодозы передаются комарами и проч.
Малярия - это плазмодии. Передаются комарами. Признаки заболевания схожи.
Длительность течения, шевеления и пульсация под кожей, эозинофилии, сублимированная температура, проблемы с суставами, увеличение печени и селезенки, затяжная депрессия, склонность с суицидам, кожный зуд, проблемы с головой и ЦНС вплоть до шизофрении и т.д.... , растрепанные спутанные волосы из-за отсутствия сил, недостатка эритроцитов и пониженного гемоглобина - слабость, сон - человек перестает за собой следить и т.д. так же как и при филяриатозах - периоды затухания и обострения, нестерпимый зуд -роение в голове.

Ещё есть заболевание от укусов насекомых, но и через контакт с зараженным, особенно с животными (больными собаками , например) с похожими как и филярийные и малярийные инфекции - это ПИРОПЛАЗМОЗ.
Бабезии могут переноситься с укусом клещей.
Пироплазмоз (бабезиоз) — это инфекционное заболевание, вызываемое простейшими паразитами рода Babesia. Они поражают эритроциты (красные кровяные клетки), вызывая их разрушение (гемолиз), что приводит к анемии, интоксикации и нарушению работы внутренних органов. Заболевание может поражать как животных (чаще собак), так и человека, но в последнем случае встречается редко.
Хотите посмотреть, как в реальности выглядит больной пироплазмозом?
Это поможет понять приблизительно что происходит с больными малярией и филяриатозом - симптомы схожи.

На ютубе - канал "Вася на сене" - вчерашний ролик от 03.03.2026 года под названием "ЗАШЛИ В ЖУТКИЙ ДОМ К БЕСПОМОЩНОМУ ПАРНЮ, НО НЕРВЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ От УВИДЕННОГО".

Парень Павел-талантливый в прошлом программист - заболел пироплазмозом....И вот что с ним стало.
Подобное при малярии, филяриатозах и дирофиляриозах. Когда я болела - у меня тоже заплетался язык, руки тряслись у меня и у мамы как при Паркенсонизме, многие дмали, что я выпиваю, но так проявляется болезнь.

Посмотрите на парня в ролике - замедленная речь, приступы....
Это страшно.

Девочки, желаю приятного Поста и скорейшего выздоровления!
Гость
Гость
.....(продолжение)
Ответ Алисы AI:

OXTR и онкология

Понятно: паразитарная онкология - из-за сбоя рецепторов OXTR

Тогда вопрос:
"Дисрегуляция OXTR - окситоциновых и вазопрессиновых рецепторов - причины сбоя и дисрегуляции?"

Ответ Алисы AI:

"Дисрегуляция окситоциновых (OXTR) и вазопрессиновых рецепторов может возникать из-за множества факторов, включая генетические мутации, эпигенетические изменения, воздействие окружающей среды, стресс и нарушения в работе связанных сигнальных путей. Эти нарушения могут приводить к расстройствам социального поведения, когнитивным нарушениям, а также проблемам с регуляцией физиологических процессов.

Генетические факторы
Полиморфизмы гена OXTR могут влиять на экспрессию рецепторов и их функциональность. Например, полиморфизм rs53576 в 3-м интроне гена OXTR связан с изменениями в транскрипции гена: аллель G ассоциируется с увеличением транскрипции и повышенной чувствительностью рецептора к окситоцину, тогда как аллель A — с пониженной экспрессией. Другие полиморфизмы (rs2254298, rs7632287, rs237911, rs2228485) также изучаются в контексте социального поведения и психических расстройств.

Мутации в гене, кодирующем вазопрессин (AVP), могут нарушать синтез или транспорт гормона, что влияет на работу его рецепторов. Например, аутосомно-доминантные мутации приводят к накоплению изменённого прогормона в эндоплазматическом ретикулуме, вызывая гибель нейронов.

Эпигенетические механизмы
Метилирование ДНК — один из ключевых эпигенетических механизмов, влияющих на экспрессию генов. Повышенное метилирование промотора гена OXTR связано со сниженной экспрессией рецепторов. Например, у людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) обнаружено аномальное метилирование промотора OXTR. Также метилирование может динамически регулироваться под воздействием психосоциального стресса.

Модификации гистонов и действие некодирующих РНК также могут влиять на доступность генов для транскрипции, тем самым регулируя экспрессию OXTR и рецепторов вазопрессина. ...

Гость
Гость
Понятно: паразитарная онкология - из-за сбоя рецепторов OXTR

Тогда вопрос:
"Дисрегуляция OXTR - окситоциновых и вазопрессиновых рецепторов - причины сбоя и дисрегуляции?"

Ответ Алисы AI:

"Дисрегуляция окситоциновых (OXTR) и вазопрессиновых рецепторов может возникать из-за множества факторов, включая генетические мутации, эпигенетические изменения, воздействие окружающей среды, стресс и нарушения в работе связанных сигнальных путей. Эти нарушения могут приводить к расстройствам социального поведения, когнитивным нарушениям, а также проблемам с регуляцией физиологических процессов.

Генетические факторы
Полиморфизмы гена OXTR могут влиять на экспрессию рецепторов и их функциональность. Например, полиморфизм rs53576 в 3-м интроне гена OXTR связан с изменениями в транскрипции гена: аллель G ассоциируется с увеличением транскрипции и повышенной чувствительностью рецептора к окситоцину, тогда как аллель A — с пониженной экспрессией. Другие полиморфизмы (rs2254298, rs7632287, rs237911, rs2228485) также изучаются в контексте социального поведения и психических расстройств.

Мутации в гене, кодирующем вазопрессин (AVP), могут нарушать синтез или транспорт гормона, что влияет на работу его рецепторов. Например, аутосомно-доминантные мутации приводят к накоплению изменённого прогормона в эндоплазматическом ретикулуме, вызывая гибель нейронов.

Эпигенетические механизмы
Метилирование ДНК — один из ключевых эпигенетических механизмов, влияющих на экспрессию генов. Повышенное метилирование промотора гена OXTR связано со сниженной экспрессией рецепторов. Например, у людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) обнаружено аномальное метилирование промотора OXTR. Также метилирование может динамически регулироваться под воздействием психосоциального стресса.

Модификации гистонов и действие некодирующих РНК также могут влиять на доступность генов для транскрипции, тем самым регулируя экспрессию OXTR и рецепторов вазопрессина. ...

...(продолжение)....

Воздействие окружающей среды и стресс
Ранний неблагоприятный опыт (например, материнская депривация, травматический опыт) может приводить к эпигенетическим изменениям в системе окситоцина и вазопрессина. Например, у макак-резусов, испытывавших стресс от материнской депривации в неонатальный период, наблюдалось эпигенетическое подавление OXTR, что коррелировало с высоким уровнем тревоги разлуки.
frontiersin.org +1

Хронический стресс повышает уровень кортизола, что может изменять структуру хроматина и влиять на экспрессию генов, связанных с окситоцином и вазопрессином.

Токсины, питание, загрязнение окружающей среды также могут влиять на эпигеном и, следовательно, на регуляцию рецепторов. Например, дефицит фолиевой кислоты может снижать метилирование генов, а воздействие промышленных химикатов или тяжёлых металлов — нарушать эпигенетический баланс.

Нейробиологические и физиологические нарушения
Дисрегуляция может возникать из-за нарушений в сигнальных путях, связанных с OXTR и рецепторами вазопрессина. Например, проблемы с активацией G-белков (Gq, Gi), фосфолипазы C (PLC), митоген-активируемой протеинкиназы (MAPK) или протеинкиназы C (PKC) могут изменять внутриклеточные ответы на окситоцин и вазопрессин.

В случае вазопрессина нарушения могут быть связаны с дисфункцией супраоптических и паравентрикулярных ядер гипоталамуса, где происходит его синтез, или с проблемами в транспорте гормона в заднюю долю гипофиза.

Психические и неврологические расстройства
Дисрегуляция OXTR и вазопрессиновых рецепторов наблюдается при ряде психических и неврологических расстройств:

Расстройства аутистического спектра (РАС): связаны с изменениями в экспрессии OXTR и его метилировании.

Шизофрения и биполярное расстройство: обнаружены нарушения в уровнях окситоцина и вазопрессина, а также в экспрессии их рецепторов.

......(продолжение следует).....
Гость
Гость
...(продолжение)....

Воздействие окружающей среды и стресс
Ранний неблагоприятный опыт (например, материнская депривация, травматический опыт) может приводить к эпигенетическим изменениям в системе окситоцина и вазопрессина. Например, у макак-резусов, испытывавших стресс от материнской депривации в неонатальный период, наблюдалось эпигенетическое подавление OXTR, что коррелировало с высоким уровнем тревоги разлуки.
frontiersin.org +1

Хронический стресс повышает уровень кортизола, что может изменять структуру хроматина и влиять на экспрессию генов, связанных с окситоцином и вазопрессином.

Токсины, питание, загрязнение окружающей среды также могут влиять на эпигеном и, следовательно, на регуляцию рецепторов. Например, дефицит фолиевой кислоты может снижать метилирование генов, а воздействие промышленных химикатов или тяжёлых металлов — нарушать эпигенетический баланс.

Нейробиологические и физиологические нарушения
Дисрегуляция может возникать из-за нарушений в сигнальных путях, связанных с OXTR и рецепторами вазопрессина. Например, проблемы с активацией G-белков (Gq, Gi), фосфолипазы C (PLC), митоген-активируемой протеинкиназы (MAPK) или протеинкиназы C (PKC) могут изменять внутриклеточные ответы на окситоцин и вазопрессин.

В случае вазопрессина нарушения могут быть связаны с дисфункцией супраоптических и паравентрикулярных ядер гипоталамуса, где происходит его синтез, или с проблемами в транспорте гормона в заднюю долю гипофиза.

Психические и неврологические расстройства
Дисрегуляция OXTR и вазопрессиновых рецепторов наблюдается при ряде психических и неврологических расстройств:

Расстройства аутистического спектра (РАС): связаны с изменениями в экспрессии OXTR и его метилировании.

Шизофрения и биполярное расстройство: обнаружены нарушения в уровнях окситоцина и вазопрессина, а также в экспрессии их рецепторов.

......(продолжение следует).....
...(продолжает отвечать Алиса AI)...

"Пограничное расстройство личности: уровни окситоцина отрицательно коррелируют с агрессивностью, а низкие уровни окситоцина связаны с более высоким риском вербальной агрессии.
Тревожные расстройства: при них часто отмечается повышение уровня вазопрессина.
Другие факторы
Возрастные изменения: с возрастом может происходить естественное снижение экспрессии рецепторов.
Лекарственные препараты: некоторые медикаменты могут влиять на синтез, высвобождение или связывание окситоцина и вазопрессина с их рецепторами.
Гормональные нарушения: дисбаланс других гормонов (например, эстрогенов или тестостерона) может модулировать активность рецепторов.
Таким образом, дисрегуляция OXTR и вазопрессиновых рецепторов — многофакторный процесс, включающий генетические, эпигенетические, экологические и нейробиологические компоненты. Изучение этих механизмов важно для понимания патогенеза различных заболеваний и разработки подходов к их коррекции."

А может это именно паразиты (гельминты, нематоды и др.) и вызывают тот самый сбой в работе рецепторов OXTR специально, чтобы заполучить себе наши аминокислоты?

Спросим ИИ.
.....