Гость
Статьи
Червь в глазу. …

Червь в глазу. Филяриоз? Дирофиляриоз?

*** Здравствуйте. Хочу узнать мнения, что это может быть и может с таким сталкивались? Интересует, что за черви могут быть.. с как мне сказали черными хвостиками в глазу(разглядели на видео)? Это что? филярии? Дирофилярии? Или у меня "букет" паразитайзов. Когда у зеркала смотрела, когда в белок глаза выползал(и)-мелкие черные ниточки от бело-прозрачного тела паразита(ов) не разглядела, такое только удалось разглядеть на видеосъемке. Это что касается, маленького(ких). Большие как нитки, около глаз. Видео только про глаза. Т.к. на ногах ловить тяжелее движения на камеру. Были такие движения, как будто перепелиное яйцо(бьется как будто внутри) двигается на правой ноге. Но танцуют вальсы и очень досаждают именно те, что в глазах, или правильнее говорить, около глаз?)). Под кожей головы-слева)). Затем те, что на спине, за лопатками и как буд-то под рёбрами. При сильном движении, которое можно иногда прощупать на грудине, начинаю задыхаться. Сейчас температура реже. Раньше держалась постоянно либо вообще падала. Иногда можно и прощупать-толи у них "агония" от лекарств началась, толи им вдруг двигаться захотелось. Версия существует, что от комаров зараженных. За пределы России не выезжала. Но меня также успели покусать за последние несколько лет клопы постельные, появившиеся по одной из версий от соседей, кто-то выкидывал мебель потом. Но вывести до конца не получилось. До определенного момента особо не было "ползающих" ощущений, а то, что "тянуло" около глаз-думала "нервы". шалят) Агага.. бггг ещё как. Если б знала. В какой-то момент просто выполз в белок глаза маленький... Решила создать "тему", так как в других темах, сообщения быстро уходят вверх. А хочется узнать опыт других конкретно по похожему случаю. И может кто-то расскажет про эффективные методы лечения. #здоровье
2 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость
Неужели кто-то читает эти опусы с нейросетей ???
Или нравиться писать в пустоту ,зашкаливая от важности?
Здравствуйте!

Представьте, пожалуйста, читают!

Сегодня в 18-23 эту " пустоту ,зашкаливая от важности" - посетили, прочитали и оценили - Вы!)))

Ради одного только этого стоило размещать " эти опусы с нейросетей")))

Гениальный троллинг!!!
Гость
Гость
А с чего Вы взяли, что не читаем?
Гость
Гость
Ну напишите своё, не с нейросетей, раз такая умная. Почитаем и вас.
Гость
Гость
Есть такие люди-язвы, которые шныряют по всем форумам:
сами ничего путного не пишут - но обязательно другим "на языки понаступают"...
Гость
Гость
Есть такие люди-язвы, которые шныряют по всем форумам:
сами ничего путного не пишут - но обязательно другим "на языки понаступают"...
это ты о себе ?
Гость
Гость
А с чего Вы взяли, что не читаем?
ты всегда за всех тут всё знаешь-отвечаешь?
Гость
Гость
Отвечать Вам в Вашем же стиле и оскорблять не могу: воспитание не позволяет.

Извините, не знаю Вашего имени отчества (возможно, София или её дочь или иже с ними...), Вы писали здесь, что не читаете мои сообщения, и я трачу свое время " в пустоту".

Напрасно не читаете, хочу Вам сказать. Советую прочитать.
Поможет побыстрее выздороветь.

И знаете, Ваши оскорбления меня ничуть не задевают, поскольку понимаю, что такое поведение - это одно из проявлений болезни: на фоне снижения когнитивных функций и критического мышления при болезни, которую я называю нематодоз (а Вы назваете БМ) - присоединяется ещё и агрессивное и склочное поведение, желание задеть и "уколоть" собеседника, язвительность и ехидство.

Уважаемый "не читатель" моих "опусов" - напротив, советую всё внимательно прочитать и изучить, что здесь пишу.
Нейросеть лишь помогает мне лучше сформулировать мысли.

Чем скорее выздоровеете - тем быстрее измениться характер в сторону сговорчивости и доброты.

И не только противопаразитарные препараты помогают, но и аминокислоты и витамины в виде БАДов на озоне. Многие из них улучшают настроение, снимают раздражительность.
Ну, например, глицин, цитрат магния и витамин В6 и В12.

Нисколько не обижаюсь на Ваши сообщения.
Пишите чаще))). Понимаю, что, после того, как Вы "прогоняли" меня с того другого форума про чесотку - стало скучно, не к кому придраться и Вы перебрались сюда на этот форум.
Я очень рада Вам))).

От души желаю Вам скорейшего выздоровления!
Гость
Гость
Спросила ИИ:
"Что означает воздействовать ингибированием холинэстеразы на дирофилярий"

Пришел ответ:

"Не удалось найти информацию о том, что значит «воздействовать ингибированием холинэстеразы на дирофилярии».
Однако известно, что пирантел памоат — препарат, который блокирует нейромышечную передачу, нарушает проницаемость клеточных мембран и угнетает холинэстеразу*, что приводит к параличу и гибели паразита".

"Ингибирование — это подавление, торможение (полное или частичное) процесса с помощью специфических веществ — ингибиторов. Ингибиторы могут замедлять или предотвращать течение различных химических реакций и нежелательных процессов."

" Холинэстераза — общее название для группы ферментов, которые расщепляют нейромедиатор ацетилхолин до холина и уксусной кислоты. Продуцируется преимущественно в печени, откуда фермент поступает в кровоток, накапливаясь в органах и тканях."

ПИРАНТЕЛ ПАМОАТ - спросила ИИ помогает от дирофилярий?

Ответ:
"Да, пирантел памоат входит в состав препарата, который предназначен для защиты собак от дирофилярий — «Диронет®».

Этот комплексный препарат используют для лечения и профилактики нематодозов, цестодозов и трематодозов. С его помощью можно уничтожить 14 видов паразитов, провести профилактику дирофиляриоза и снизить количество микрофилярий у заражённых животных".

Пирантел я принимала. Помогает от взрослых особей. Немного помог снизить.

К сожалению, пирантел он не совместим с Пиперазином.

А я как раз вычитала, что ДЭГ - производное пиперазина и стала его принимать. По 3 шт утром и вечером.

Но ещё принимала по очереди (не все в раз) ивермек, вормин,немозол. Вместе с травами (сборы с мочегонными) и что-то для поддержание печени.
Если потянуло почки - то под рукой всегда пустырник и валерьянка (они расширяют сосуды, мочегонные).

Лучше всех считаю фенбендазол - он от взрослых и от яиц, разбивает цисты (оболочки).
Нематоды (к примеру, аскарида человеческая) портят состав крови.
Пишет ИИ: "На начальном этапе развития молодая аскарида питается плазмой крови, но по мере роста переходит на клетки крови — эритроциты."

Попадалось в литературе, что все нематоды поедают эритроциты.
Гемоглобин — белок, который содержится в эритроцитах.

Из-за этого все 6 лет лечения и до этого - слабость, ноги подкашивались и дрожали, гемоглобин часто понижен, бледность лица, синюшные круги под глазами.

Что мне помогало улучшить состав крови:
- красная вареная свекла,
- янтарная и фолиевая кислота (витамин В12),
- гематоген в батончиках (вытяжка из бычьей крови),
- Холосас (желчегонное средство и для печени) - (это вытяжка из шиповника - витамин С). «Холосас» противопоказан при наличии камней в желчном пузыре.

Повысить количество эритроцитов помогают также:
- сухофрукты (чернослив и изюм);
- красное мясо (говядина и печень).
Гость
Гость
Нематоды (к примеру, аскарида человеческая) портят состав крови.
Пишет ИИ: "На начальном этапе развития молодая аскарида питается плазмой крови, но по мере роста переходит на клетки крови — эритроциты."

Попадалось в литературе, что все нематоды поедают эритроциты.
Гемоглобин — белок, который содержится в эритроцитах.

Из-за этого все 6 лет лечения и до этого - слабость, ноги подкашивались и дрожали, гемоглобин часто понижен, бледность лица, синюшные круги под глазами.

Что мне помогало улучшить состав крови:
- красная вареная свекла,
- янтарная и фолиевая кислота (витамин В12),
- гематоген в батончиках (вытяжка из бычьей крови),
- Холосас (желчегонное средство и для печени) - (это вытяжка из шиповника - витамин С). «Холосас» противопоказан при наличии камней в желчном пузыре.

Повысить количество эритроцитов помогают также:
- сухофрукты (чернослив и изюм);
- красное мясо (говядина и печень).
Хорошо помогает снимать отеки и улучшить свойства крови - Хлорофилл
Заказала на озоне.

Хлорофилл (биологически активную добавку (БАД)) пьют в качестве источника хлорофилла. Производители и продавцы часто заявляют о широком спектре действия: очищение крови и «детоксикация» организма, укрепление иммунитета, улучшение пищеварения и другие.
Обычно это не сам натуральный хлорофилл (который плохо растворяется в воде и нестабилен), а его полусинтетическое производное — хлорофиллин (медно-натриевый комплекс хлорофилла), растворённый в воде или другой жидкости.
Некоторые заявления о свойствах хлорофилла:
-Детоксикация и очищение организма — хлорофилл связывает и выводит из организма токсины, отработанные метаболиты, тяжёлые металлы.
-Улучшение кроветворения — структура хлорофилла схожа с гемоглобином, поэтому он способствует повышению уровня кислорода, препятствует железодефициту.
-Антиоксидантное действие — хлорофилл замедляет окислительные процессы, защищает клетки от повреждений и свободных радикалов.
-Укрепление иммунитета — хлорофилл стимулирует выработку лейкоцитов, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, обладает противовоспалительным эффектом, ускоряет заживление ран.
-Улучшение пищеварения — поддерживает здоровую микрофлору кишечника, уменьшает вздутие, запоры, нормализует стул.
-Борьба с неприятными запахами — при приёме внутрь хлорофилл нейтрализует неприятный запах пота и мочи, используется как натуральный освежитель дыхания.
Гость
Оксид азота в капсулах есть на озоне.
Там же можно приобрести L-аргинина и L-цитруллин.

Вот что о них пишут в связи с положительным воздействием на филярий (нематод):

"В научной статье «Свободнорадикальные процессы в системе паразит-хозяин при гельминтозах» упоминается, что оксид азота (NO) образуется в результате превращения L-аргинина в L-цитруллин под действием NO-синтетазы.

При нематодозах, как и при трематодозах, наблюдаются сходные процессы, обусловленные участием NO в качестве посредника защиты хозяина против паразитов и их устранении из организма хозяина.

Например, считается, что NO принадлежит ведущая роль в устранении микрофилярий при филяриозах человека.(!!!)

Также в статье упоминается, что локализация NO-синтетазы в сперме филяревидных нематод указывает на роль NO при оплодотворении, а её наличие у эмбрионов свидетельствует о значении NO как молекулы передачи сигналов в эмбриогенезе филярий. "

Источник - "Свободнорадикальные процессы в системе паразит хозяин при гельминтозах"
Текст научной статьи по специальности «Фундаментальная медицина», авторы Бекиш О.-Я.Л., Бекиш Вл.Я.

"В работе дан обзор литературы по характеристике свободнорадикальных процессов у трематод, цестод, нематод и у их хозяев. Показано, что гельминты способны продуцировать ферменты антиоксидантной защиты и оксид азота синтетазу. При инвазиях в организме хозяина наблюдается повышение выработки свободных радикалов, активация или снижение активности компонентов антиоксидантной зашиты, которые повреждают не только паразита, но и собственные клетки хозяина. Наибольшую опасность представляют механизмы мутагенного повреждения генома хозяина под влиянием свободнорадикальных процессов. Оксид азота способен взаимодействовать с NO-синтазой, снижая ее активность."
Гость
Гость
Оксид азота в капсулах есть на озоне.
Там же можно приобрести L-аргинина и L-цитруллин.

Вот что о них пишут в связи с положительным воздействием на филярий (нематод):

"В научной статье «Свободнорадикальные процессы в системе паразит-хозяин при гельминтозах» упоминается, что оксид азота (NO) образуется в результате превращения L-аргинина в L-цитруллин под действием NO-синтетазы.

При нематодозах, как и при трематодозах, наблюдаются сходные процессы, обусловленные участием NO в качестве посредника защиты хозяина против паразитов и их устранении из организма хозяина.

Например, считается, что NO принадлежит ведущая роль в устранении микрофилярий при филяриозах человека.(!!!)

Также в статье упоминается, что локализация NO-синтетазы в сперме филяревидных нематод указывает на роль NO при оплодотворении, а её наличие у эмбрионов свидетельствует о значении NO как молекулы передачи сигналов в эмбриогенезе филярий. "

Источник - "Свободнорадикальные процессы в системе паразит хозяин при гельминтозах"
Текст научной статьи по специальности «Фундаментальная медицина», авторы Бекиш О.-Я.Л., Бекиш Вл.Я.

"В работе дан обзор литературы по характеристике свободнорадикальных процессов у трематод, цестод, нематод и у их хозяев. Показано, что гельминты способны продуцировать ферменты антиоксидантной защиты и оксид азота синтетазу. При инвазиях в организме хозяина наблюдается повышение выработки свободных радикалов, активация или снижение активности компонентов антиоксидантной зашиты, которые повреждают не только паразита, но и собственные клетки хозяина. Наибольшую опасность представляют механизмы мутагенного повреждения генома хозяина под влиянием свободнорадикальных процессов. Оксид азота способен взаимодействовать с NO-синтазой, снижая ее активность."
В другой статье
"Оксид азота (NO): 20 способов естественного повышения" от 9 мая 2020 года понравился пункт № 12:

"12. Выбрасывать полоскание для рта
Помните, в совете № 1, как я сказал, что бактерии на вашем языке превращают нитраты в нитритины, а затем ваша кишка продолжает процесс, превращая нитриты в NO?
Ну, этот процесс никогда не происходит, если вы «большой пользователь» полоскания рта.

Листерин и тому подобное, как правило, уничтожают все бактерии во рту (помните, что не все бактерии вредны), так что нитраты не могут превращаться в нитритины."

Интересна также статья
"Нитраты, нитриты, оксид азота и физическая работоспособность от
14 июня 2021 года".
Гость
Уже писала ранее, что бороться с человеческими нематодами (в т.ч. филяриями) помогают нам способы и советы по борьбе с нематодам в растениеводстве и земледелии.
Вообщем, от туда всё и взято.

Читаем в статье:
"ТОП-3 способа борьбы с нематодой: вредитель или погибнет, или сбежит с участка" от 10.04.2023 г.
1 место - азот
2 место - сажать среди овощей бархатцы и космею
3 место - термическая обработка (кипятком)

Подобное подходит и людям против нематод.
1 место - азот - это оксид азота (продукты его содержащие, бады) - обогащает ткани и мышцы кислородом
2 место - можно пить отвары бархатцев и космеи и жевать свежие цветы
3 место - кипятить вещи, отпаривать - помогает.

В саду- азотные удобрения, как мочевина (карбамид), зола помогает.

А у людей...
Азот — жизненно важный элемент, который необходим для нормального функционирования организма. Он входит в состав белков, нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), хлорофилла и ферментов. Азот не может быть усвоен в газообразном состоянии, поэтому он попадает в организм через пищу.
Основной источник азота — белки, которые содержатся в продуктах животного и растительного происхождения. Белки состоят из аминокислот, а аминокислоты содержат азот.
Животного происхождения
Некоторые продукты животного происхождения, богатые азотом:
Мясо: говядина, свинина, курица, индейка, рыба, морепродукты.
Молочные продукты: молоко, сыр, йогурт, творог.
Яйца.
В животном организме содержится 1–10% азота (по массе), в шерсти и рогах — около 15%. Некоторые необходимые для жизни аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин и др.) организм человека синтезировать не способен и получает их с пищей в «готовом» виде.
Растительного происхождения
Некоторые продукты растительного происхождения, богатые азотом:
Бобовые: фасоль, горох, чечевица.
Орехи и семена: арахис, миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена льна.
Зерновые: ржаной хлеб, овсянка, гречка.
Гость
Гость
Уже писала ранее, что бороться с человеческими нематодами (в т.ч. филяриями) помогают нам способы и советы по борьбе с нематодам в растениеводстве и земледелии.
Вообщем, от туда всё и взято.

Читаем в статье:
"ТОП-3 способа борьбы с нематодой: вредитель или погибнет, или сбежит с участка" от 10.04.2023 г.
1 место - азот
2 место - сажать среди овощей бархатцы и космею
3 место - термическая обработка (кипятком)

Подобное подходит и людям против нематод.
1 место - азот - это оксид азота (продукты его содержащие, бады) - обогащает ткани и мышцы кислородом
2 место - можно пить отвары бархатцев и космеи и жевать свежие цветы
3 место - кипятить вещи, отпаривать - помогает.

В саду- азотные удобрения, как мочевина (карбамид), зола помогает.

А у людей...
Азот — жизненно важный элемент, который необходим для нормального функционирования организма. Он входит в состав белков, нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), хлорофилла и ферментов. Азот не может быть усвоен в газообразном состоянии, поэтому он попадает в организм через пищу.
Основной источник азота — белки, которые содержатся в продуктах животного и растительного происхождения. Белки состоят из аминокислот, а аминокислоты содержат азот.
Животного происхождения
Некоторые продукты животного происхождения, богатые азотом:
Мясо: говядина, свинина, курица, индейка, рыба, морепродукты.
Молочные продукты: молоко, сыр, йогурт, творог.
Яйца.
В животном организме содержится 1–10% азота (по массе), в шерсти и рогах — около 15%. Некоторые необходимые для жизни аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин и др.) организм человека синтезировать не способен и получает их с пищей в «готовом» виде.
Растительного происхождения
Некоторые продукты растительного происхождения, богатые азотом:
Бобовые: фасоль, горох, чечевица.
Орехи и семена: арахис, миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена льна.
Зерновые: ржаной хлеб, овсянка, гречка.
Красная свекла очень полезна в этой связи.

В красной свёкле есть нитраты — природные вещества, которые в организме преобразуются в оксид азота.

Оксид азота расширяет сосуды, улучшает кровообращение и снижает артериальное давление.

При термической обработке нитраты в овощах разрушаются, поэтому в приготовленной свёкле их гораздо меньше, чем в свежей.

«Беременным можно и нужно есть сырую свеклу, так как она содержит фолиевую кислоту — важный элемент для развития плода".
Гость
Гость
Красная свекла очень полезна в этой связи.

В красной свёкле есть нитраты — природные вещества, которые в организме преобразуются в оксид азота.

Оксид азота расширяет сосуды, улучшает кровообращение и снижает артериальное давление.

При термической обработке нитраты в овощах разрушаются, поэтому в приготовленной свёкле их гораздо меньше, чем в свежей.

«Беременным можно и нужно есть сырую свеклу, так как она содержит фолиевую кислоту — важный элемент для развития плода".
Бензимидазол* — азотсодержащее ароматическое гетероциклическое соединение, в структуру которого входят сопряжённые кольца бензола и имидазола.

Бензимидазол входит в состав многих лекарственных препаратов, среди которых:

- Антигельминтные (!!!): альбендазол, мебендазол, тиабендазол*.
Албендазол (немозол), мебендазол (вормин, вермокс).
- Противоязвенные ингибиторы протонного насоса: омепразол, лансопразол, пантопразол.
- Антигистаминные: астемизол.
- Противовирусные: энвирадин.
- Гипотензивные: кандесартан цилекситил и телмисартан.
- Фунгицидные: карбендазим.

Отдельно про тиабендазол.
В растениеводстве протравливают семена этим веществом в препаратах с разными названиями.

А вот некоторые препараты, содержащие действующее вещество тиабендазол и предназначенные для лечения людей: «Арботект», «Мертект», «Минтезол», «Текто», «Тетусим», «Трезадерм».

Но в аптеках России этих средств не найти.
Может, кто-то знает, где их можно приобрести?
Подскажите, пожалуйста!

Тиабендазол относится к группе противоглистных средств и используется для лечения таких заболеваний, как стронгилоидоз, кожная и висцеральная формы синдрома larva migrans, дракункулёз, трихинеллёз и другие.

При этом тиабендазол не зарегистрирован в России как лекарственное средство.

В аптеках - не купить, на маркетплейсах (Озоне и т.д) с тиабендазолом - разные дымовые шашки и много ветеринарных препаратов для кошек и собак.
Гость
Гость
Бензимидазол* — азотсодержащее ароматическое гетероциклическое соединение, в структуру которого входят сопряжённые кольца бензола и имидазола.

- Противоязвенные ингибиторы протонного насоса: омепразол, лансопразол, пантопразол.

В растениеводстве протравливают семена этим веществом в препаратах с разными названиями.

А вот некоторые препараты, содержащие действующее вещество тиабендазол и предназначенные для лечения людей: «Арботект», «Мертект», «Минтезол», «Текто», «Тетусим», «Трезадерм».

Подскажите, пожалуйста!

Тиабендазол относится к группе противоглистных средств и используется для лечения таких заболеваний, как стронгилоидоз, кожная и висцеральная формы синдрома larva migrans, дракункулёз, трихинеллёз и другие.

В аптеках - не купить, на маркетплейсах (Озоне и т.д) с тиабендазолом - разные дымовые шашки и много ветеринарных препаратов для кошек и собак.
Здравствуйте. Спасибо за информацию. Очень полезно.

Я 5 дней была в городе, бегала по врачам, сдала кое какие анализы. Если интересно, буду писать об этом.
Гость
Гость

Я 5 дней была в городе, бегала по врачам, сдала кое какие анализы. Если интересно, буду писать об этом.
Здравствуйте! Очень интересно! Пишите, пожалуйста, чаще!
Гость
Гость
Здравствуйте! Очень интересно! Пишите, пожалуйста, чаще!
Только через полгода болезни до меня, дошло, что можно начать чистку организма продуктами южнокорейского компании Атоми.
Я у них покупала зубную пасту и еще кое что. И много читала конечно о продукции. Есть очень хорошие бады по очистке крови, лимфы и органов от паразитов. Поднятие иммунитета. Причем это все на травах и прополисе, натуральное.

Но я была в таком стрессе, что забыла про атоми, хотя чищу зубы и мою посуду их продукцией.

Начну со спирулины, которая чистит от глистов организм.

Если интернсна информация о спирулине или других антипаращитаоных продуетах атоми, напишите. Я сюда скину.
Гость
Гость
В другой статье
"Оксид азота (NO): 20 способов естественного повышения" от 9 мая 2020 года понравился пункт № 12:

"12. Выбрасывать полоскание для рта
Помните, в совете № 1, как я сказал, что бактерии на вашем языке превращают нитраты в нитритины, а затем ваша кишка продолжает процесс, превращая нитриты в NO?
Ну, этот процесс никогда не происходит, если вы «большой пользователь» полоскания рта.

Листерин и тому подобное, как правило, уничтожают все бактерии во рту (помните, что не все бактерии вредны), так что нитраты не могут превращаться в нитритины."

Интересна также статья
"Нитраты, нитриты, оксид азота и физическая работоспособность от
14 июня 2021 года".
Статины увеличивают выработку и высвобождение оксида азота (NO).

Доктор Мясников в последнее время "рекламирует" статины, которые сам принимает при повышенном "плохом" холестерине.

Однако, у статинов много побочек и противопоказаний.
Гость
Гость

Извините, если вопросы не этичны.
Какие именно анализы Вам удалось пройти?
Подтвердился ли демодекс или какой-то нематодоз?
Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста!

НАТУХА ТЫ НЕ ХОХЛУХА, ЧАСОМ ?
Гость
Гость
Извините, если вопросы не этичны.
Какие именно анализы Вам удалось пройти?
Подтвердился ли демодекс или какой-то нематодоз?
Нет демодекса. Нет шистисом и еще что то на букву Т, забыла. Сдала один раз кал, нет ничего. Но я сдавала через несколькр дней около недели после приема немозола. Не знаю, повлияло или нет.

И надо через 4 дня опять ехать кал сдавать, а я вчера забыла и выпила одну таблетку нематодола.

Как вы думаете, может эта таблетка сильно повлиять на анализ?
Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста!

ЗАСЛАНА С БАНДЕРОСТАНА ЧТОБЫ РАЗВАЛИТЬ ЭТОТ ФОРУМ СВОИМИ ПРОСТЫНЯМИ ???
Гость
Гость
Вот мне сегодня написали:
Может у тебя ползает демодекс.

Но разве из за демодекса будет с головы сыпаться крупинки разные, черные, красные?

Нигде не нашла ответ...
Недавно прочитала, что при розацеа, демодекозе, акне
наружно помогает
"РОЗАМЕТ" - противомикробное, противопротозойное средство - крем для наружного применения 1%.

Состав крема «Розамет» (1%):

Действующее вещество: метронидазол — 10 мг в 1 г крема.
Вспомогательные вещества:
глицерин — 12,9 мг;
парафин жидкий — 90 мг;
воск эмульгирующий — 100 мг...
Гость
Гость
Нет демодекса. Нет шистисом и еще что то на букву Т, забыла. Сдала один раз кал, нет ничего. Но я сдавала через несколькр дней около недели после приема немозола. Не знаю, повлияло или нет.

И надо через 4 дня опять ехать кал сдавать, а я вчера забыла и выпила одну таблетку нематодола.

Как вы думаете, может эта таблетка сильно повлиять на анализ?
Была у трех врачей. Дерматолог сразу : ипохондрия.
Один иныекционист более менее адекватный, вот предложил сдать кал три раза. И привезти выползней надо, потому что, говорил, не поверит никто так.

Другой предложил сдать на два паразита, сдала, чисто.
И кучу всяких процедур не по теме. Предложил.
Гость
Гость
Была у трех врачей. Дерматолог сразу : ипохондрия.
Один иныекционист более менее адекватный, вот предложил сдать кал три раза. И привезти выползней надо, потому что, говорил, не поверит никто так.

Другой предложил сдать на два паразита, сдала, чисто.
И кучу всяких процедур не по теме. Предложил.
В тг есть группа. Там парень обьясняет, что у нас внутри сидит муха. От нее личинки и вся беда.
Неужели в тканях может жить муха?
Иммунитет на что?
Гость
Гость
В тг есть группа. Там парень обьясняет, что у нас внутри сидит муха. От нее личинки и вся беда.
Неужели в тканях может жить муха?
Иммунитет на что?
Здравствуйте.

Появился, новый симптом. Если у вас так было, напишите, пожалуйста.

Сейчас стала что-то чувствовать во рту, как будто мешает что-то, плюнуть охота. Слюну плюнуть охота.

Извините за подробности.
Гость
Гость
Здравствуйте.

Сейчас стала что-то чувствовать во рту, как будто мешает что-то, плюнуть охота. Слюну плюнуть охота.

Извините за подробности.
Здравствуйте.
Тоже было у меня иногда.
Так бывает при чистке: налет на языке, горькие слюни.
Очищение проходит через язык. Можно ватным диском провести по языку.

После приема немозола и нематодоза - допускаю такое явление.
Гость
Гость
Здравствуйте.

Извините за подробности.
После приема противопаразитарных лекарств паразиты отмирают. Происходит интоксикация организма. Некоторые время может ощущаться и на языке.

Мне немного помогали полисорб, активированный уголь, фурадонин, полоскание рта фурацилином.
Гость
Гость
После приема противопаразитарных лекарств паразиты отмирают. Происходит интоксикация организма. Некоторые время может ощущаться и на языке.

Мне немного помогали полисорб, активированный уголь, фурадонин, полоскание рта фурацилином.
Спасибо.
Гость
Гость
Спасибо.
Здравствуйте.
Вчера сняла с носа или из носа, не знаю, маленького желтого червячка в капсуле прозрачной.

Прокоментируйте, пожалуйста. Что это может быть.

Еще вопрос, если можно.
Когда на животе много геомгиомок розовых. С чем связано? Или придумываю?
Гость
Гость
Здравствуйте.
Вчера сняла с носа или из носа, не знаю, маленького желтого червячка в капсуле прозрачной.

Прокоментируйте, пожалуйста. Что это может быть.

Еще вопрос, если можно.
Когда на животе много геомгиомок розовых. С чем связано? Или придумываю?
Сегодня, нашла на подоконнике живое насеклмое, позожее на маленьеую стрекозу. Откуда она зимой?
Хотела фото прицепить, но кажется здесь нельзя
Гость
Гость
Сегодня, нашла на подоконнике живое насеклмое, позожее на маленьеую стрекозу. Откуда она зимой?
Хотела фото прицепить, но кажется здесь нельзя
Сегодня с головы вычесала что то похожее на малюсенького красного червячка.

Если можно, прокомментируйте.
Гость
Гость
Сегодня с головы вычесала что то похожее на малюсенького красного червячка.

Если можно, прокомментируйте.
Здравствуйте.
Очень бы мне хотелось определить вместе с Вами точный вид филяриоза у Вас.
Что это именно филяриоз (гельминтоз групп нематодозов) - сомнений у нет. Болею уже много лет. Все те же симптомы.
Филярии - это как насекомые в теле человека (то что некоторые называют БМ) - но на самом деле нематоды-филярии.

В идеале надо бы изловить всё то, что вычёсываете из головы и сыпется с тела - поместить в стекло и отнести в лабораторию для опознания.

Но... что могут опознать лаборанты со средним профессиональным образованием, когда врачи называют это дерматозойным бредом.

Ведь в большинстве литературных источников - приписывают данного рода филярийные заболевания тропическим странам - вот это всех и путает.

Вот Вы только почитайте вот эту онлайн- статью в одном научном журнале "Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований".
Статья под названием "ФИЛЯРИОЗ. СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ": Саратовская жительница за границей не была - много лет по врачам, отправили к психиатру.. а по итогу - тот самый филяриоз ... и анализы при этом все в норме. Вы только прочтите - пишшут всё то же самое, что описывают здесь на форуме девочки.

Вы уже и сами столкнулись с этим. Все то же самое.
Нематод - не видят ни врачи, ни анализы.

Поэтому хождение по врачам и сдача всех тестов - пустая трата времени.
И что определять этот вид - когда все нематодозы лечатся одинаково.

Ведь разновидностей филяриозов - 140 видов описано учеными, около 80ти - в России.. а сколько ещё не описано.

Выкарабкиваемся сами, что же поделать.
Гость
Гость
Здравствуйте.
Что это именно филяриоз (гельминтоз групп нематодозов) - сомнений у нет. Болею уже много лет. Все те же симптомы.
Филярии - это как насекомые в теле человека (то что некоторые называют БМ) - но на самом деле нематоды-филярии.

В идеале надо бы изловить всё то, что вычёсываете из головы и сыпется с тела - поместить в стекло и отнести в лабораторию для опознания.

Но... что могут опознать лаборанты со средним профессиональным образованием, когда врачи называют это дерматозойным бредом.

Ведь в большинстве литературных источников - приписывают данного рода филярийные заболевания тропическим странам - вот это всех и путает.

Вот Вы только почитайте вот эту онлайн- статью в одном научном журнале "Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований".
Статья под названием "ФИЛЯРИОЗ. СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ": Саратовская жительница за границей не была - много лет по врачам, отправили к психиатру.. а по итогу - тот самый филяриоз ... и анализы при этом все в норме. Вы только прочтите - пишшут всё то же самое, что описывают здесь на форуме девочки.

Ведь разновидностей филяриозов - 140 видов описано учеными, около 80ти - в России.. а сколько ещё не описано.

Дата публикации этой статьи - 08.04.2016 год.
Прошло 10 лет. А дирофиляриоз - разновидность филяриозов как не видели - так и не видят в больницах.

Поэтому люди и не обращаются к медикам - все по одному сценарию - они не компетентны, пользуются старыми источниками в интернете, где много ошибок и неточностей. Ну что толку обращаться тогда к врачам - называют филяриозы - "дерматозойным бредом", "психосоматикой" или " ипохондрией " - ещё и в психушку упекут.

Нам это надо?

Но проблема - реальная. Сами всё изучим.
Многое из того, что применяли уже помогло.

Вы уже принимаете противопаразитарные внутрь препараты. Это хорошо.

Светлана, я советую Вам на данном этапе, кроме этого наносить на волосы средства от внешних паразитов из ветеринарных аптек.
Большое разнообразие средств для собак и кошек по типу "Адвокат", разные противопаразитарные шампуни и уходовые средства - их сейчас много. Смотреть в описании на комплексные (т.е от клещей, блох, глистов-нематод).
Также в мытье добавлять разные подобные средства:
- «Inspector Mini». Комплексные капли, которые обеспечивают профилактику и лечение от 14 видов наружных и внутренних паразитов. Подходят для котят, щенков, миниатюрных и карликовых собак и кошек.

- «Стронгхолд». Препарат от блох, чесоточных клещей и гельминтов для собак и кошек весом до 2,5 кг.

- «Симпарика». Таблетки от блох, иксодовых и чесоточных клещей для собак весом 20,1–40 кг.

- «Фиприст спот-он». Препарат от клещей, блох, вшей, власоедов для собак весом 2–10 кг.
...и т.д.
Гость
Гость
Здравствуйте.

Спасибо за внимание.

Я опять а городе. Завтра утром пойду за посудкой для сдачи анализа кала второго раза. Врач предложить трехкратно сдать. Сдаю.

Хочу также попробовать сдать на бактерию боррелию. Так как есть какое то сходство симптомов.

Предложили еще в тг сдать на лейшманиоз. Возможно и на это сдам, если получится.

Собрала кое что с головы в посудку, но они очень крохотные. Попробую отвезти в лабораторию.

Вот такие дела
Гость
Гость
Спасибо за внимание.

Я опять а городе. Завтра утром пойду за посудкой для сдачи анализа кала второго раза. Врач предложить трехкратно сдать. Сдаю.

Хочу также попробовать сдать на бактерию боррелию. Так как есть какое то сходство симптомов.

Предложили еще в тг сдать на лейшманиоз. Возможно и на это сдам, если получится.

Собрала кое что с головы в посудку, но они очень крохотные. Попробую отвезти в лабораторию.

Вот такие дела
Спасибо большое.

Снйчас не пью противопаразитарные, так как сдаю кал, хотя и не верю, что что то покажет, но через силу сдаю, раз врач сказал.

Да, стала вечером мыть голову шампунем от вшей, держу час, потом смываю шампунем для животных.
Гость
Гость
Спасибо большое.

Снйчас не пью противопаразитарные, так как сдаю кал, хотя и не верю, что что то покажет, но через силу сдаю, раз врач сказал.

Да, стала вечером мыть голову шампунем от вшей, держу час, потом смываю шампунем для животных.
Хорошо. Держите нас в курсе))
Гость
Гость
Хорошо. Держите нас в курсе))
Что можете сказать по поводу таблеток ивермектина. Стоит принимать его?
Гость
Гость
Что можете сказать по поводу таблеток ивермектина. Стоит принимать его?
Таблетки Ивермектин я не принимала.
А вот Ивермек для инъекций из ветаптеки - пила несколько лет.
Ивермек - это и есть ивермектин.
Он очень хорошо помог от микрофилярий.
На взрослых особей не действует.
Гость
Гость
Значит и я буду пить иверменктин. Заказала таблетки для людей индийские. Вот с калом закончу и начну пить их, как раз придут.

Сдала анализ на боррелию сегодня.

На стронгилоидоз нет. У них нет такого анализа, чтобы показал, что сейчас человек болеет или нет.
Попробую еще в другом месте спросить.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, как пить ивермек, как отмерять. 🙏
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, как пить ивермек, как отмерять. 🙏
Как я рассчитала для себя кол-во Ивермека для инъекций из ветаптеки. Пить, а не колоть.
В статье "Лоа лоа филяриатоз" в Википедии в разделе "Лечение" указано:
"Ещё одним рекомендуемым препаратом является ивермектин, который может существенно снизить количество микрофилярий, но неэффективен против макрофилярий. Рекомендуемая доза ивермектина составляет 150 мкг/кг для пациентов с низким содержанием микрофилярий (менее 8000 мф/мл)."

Нейросеть (ИИ) рассчитала мне такую дозу ивермектина при массе тела, например, 68 кг:
"Шаг 1: Рассчитаем общую дозу вещества в микрограммах.

Доза = 150 мкг/кг * 68 кг = 10200 мкг

Шаг 2: Переведем микрограммы в миллиграммы.

Доза = 10200 мкг / 1000 мкг/мг = 10.2 мг

Шаг 3: Рассчитаем объем раствора в миллилитрах.

Объем = 10.2 мг / (1 мг/мл) = 10.2 мл

Шаг 4: Переведем миллилитры в чайные ложки.

Примем, что в одной чайной ложке 5 мл.
Количество чайных ложек = 10.2 мл / 5 мл/чайная ложка = 2.04 чайных ложки

Ответ:

При массе тела 68 кг и дозе 150 мкг/кг необходимо 10.2 мг вещества. Если концентрация раствора 1 мг/мл, то это соответствует 10.2 мл, что примерно равно 2.04 чайным ложкам."

Таким образом, во мне вес 68 кг. Начинала с 1 ч.л. Ивермека постепенно увеличила до 2,5 чайные ложки. Запивала водой.
Принимала не чаще, чем раз в две недели. Очень редко - через неделю, когда терпеть уже не могла зуд).

Побочки: световая рябь в глазах, как после сварки, слабость, клонит в сон, пошатывает, тремор рук. За руль садиться нельзя. Во время приема лучше лежать.
Гость
Гость
Как я рассчитала для себя кол-во Ивермека для инъекций из ветаптеки. Пить, а не колоть.
В статье "Лоа лоа филяриатоз" в Википедии в разделе "Лечение" указано:
"Ещё одним рекомендуемым препаратом является ивермектин, который может существенно снизить количество микрофилярий, но неэффективен против макрофилярий. Рекомендуемая доза ивермектина составляет 150 мкг/кг для пациентов с низким содержанием микрофилярий (менее 8000 мф/мл)."

Нейросеть (ИИ) рассчитала мне такую дозу ивермектина при массе тела, например, 68 кг:
"Шаг 1: Рассчитаем общую дозу вещества в микрограммах.

Доза = 150 мкг/кг * 68 кг = 10200 мкг

Шаг 2: Переведем микрограммы в миллиграммы.

Доза = 10200 мкг / 1000 мкг/мг = 10.2 мг

Шаг 3: Рассчитаем объем раствора в миллилитрах.

Объем = 10.2 мг / (1 мг/мл) = 10.2 мл

Шаг 4: Переведем миллилитры в чайные ложки.

Примем, что в одной чайной ложке 5 мл.
Количество чайных ложек = 10.2 мл / 5 мл/чайная ложка = 2.04 чайных ложки

Ответ:

При массе тела 68 кг и дозе 150 мкг/кг необходимо 10.2 мг вещества. Если концентрация раствора 1 мг/мл, то это соответствует 10.2 мл, что примерно равно 2.04 чайным ложкам."

Таким образом, во мне вес 68 кг. Начинала с 1 ч.л. Ивермека постепенно увеличила до 2,5 чайные ложки. Запивала водой.
Принимала не чаще, чем раз в две недели. Очень редко - через неделю, когда терпеть уже не могла зуд).

Побочки: световая рябь в глазах, как после сварки, слабость, клонит в сон, пошатывает, тремор рук. За руль садиться нельзя. Во время приема лучше лежать.
Спасибо Вам большое за помощь!
Пусть Бог Вас хранит и дает здоровья!
Гость
Гость
Спасибо Вам большое за помощь!
Пусть Бог Вас хранит и дает здоровья!
Благодарю!
И Вам скорейшего выздоровления!!!
Гость
Гость
Благодарю!
Здравствуйте.
Я у эпидемиологу, отдала образцы. Сразу говорит, мы никакие документы не даём, только глянула без микроскопа, это неживое, ткань. Я говорю, вы в микроскоп гляньте.

Говорит, катушки от одежды, как и ожидалось.
Гость
Гость
Благодарю!
Здравствуйте, Наталья. Как Ваши дела? Как самочувствие?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте, Наталья. Как Ваши дела? Как самочувствие?
Здравствуйте Светлана!

Спасибо, я в порядке.
Давно не заходила на форум, поэтому поздно ответила.
Шесть лет самолечения дало свои положительные результаты.

Но интересен Ваш случай, поскольку Вы обратились к медикам.

Если не секрет: какой по итогу был поставлен диагноз, что (кого) показали анализы и какое лечение назначили?

Поделитесь, пожалуйста!
Гость
Гость
Здравствуйте Светлана!

Спасибо, я в порядке.
Давно не заходила на форум, поэтому поздно ответила.
Шесть лет самолечения дало свои положительные результаты.

Но интересен Ваш случай, поскольку Вы обратились к медикам.

Если не секрет: какой по итогу был поставлен диагноз, что (кого) показали анализы и какое лечение назначили?

Поделитесь, пожалуйста!
Здравствуйте.
Никто никакого диагноза не поставил. Я сама сдаю анализы, все чисто. Надо вот третий раз кал сдавать по Турдыеву, неохота ехать в город из за этого, понимаю, что бесполезно.

Думаю, может у меня в кв гамазовые клещи. И под кожу они же лезут. Крошки черные, красные, белые может клещ?
Гость
Гость
Здравствуйте.
Никто никакого диагноза не поставил. Я сама сдаю анализы, все чисто. Надо вот третий раз кал сдавать по Турдыеву, неохота ехать в город из за этого, понимаю, что бесполезно.

Думаю, может у меня в кв гамазовые клещи. И под кожу они же лезут. Крошки черные, красные, белые может клещ?
Здравствуйте.
Ребята, хочется также узнать Ваше мнение по вопросу стирки- глажки белья.
Если стирать на 90 градусов с хлоркой, можно не гладить?
Гость
Гость
Здравствуйте.
Ребята, хочется также узнать Ваше мнение по вопросу стирки- глажки белья.
Если стирать на 90 градусов с хлоркой, можно не гладить?
Здравствуйте.
Так и не могу понять, какой у меня, паразит в голове ползает: клещ или глисты.

Так же открыт вопрос:
Это я заражаю квартиру или в квартире прячутся паразиты и лезут мне на голову.

Как разобраться, не знаю.