Гость
Статьи
Червь в глазу. …

Червь в глазу. Филяриоз? Дирофиляриоз?

*** Здравствуйте. Хочу узнать мнения, что это может быть и может с таким сталкивались? Интересует, что за черви могут быть.. с как мне сказали черными хвостиками в глазу(разглядели на видео)? Это что? филярии? Дирофилярии? Или у меня "букет" паразитайзов. Когда у зеркала смотрела, когда в белок глаза выползал(и)-мелкие черные ниточки от бело-прозрачного тела паразита(ов) не разглядела, такое только удалось разглядеть на видеосъемке. Это что касается, маленького(ких). Большие как нитки, около глаз. Видео только про глаза. Т.к. на ногах ловить тяжелее движения на камеру. Были такие движения, как будто перепелиное яйцо(бьется как будто внутри) двигается на правой ноге. Но танцуют вальсы и очень досаждают именно те, что в глазах, или правильнее говорить, около глаз?)). Под кожей головы-слева)). Затем те, что на спине, за лопатками и как буд-то под рёбрами. При сильном движении, которое можно иногда прощупать на грудине, начинаю задыхаться. Сейчас температура реже. Раньше держалась постоянно либо вообще падала. Иногда можно и прощупать-толи у них "агония" от лекарств началась, толи им вдруг двигаться захотелось. Версия существует, что от комаров зараженных. За пределы России не выезжала. Но меня также успели покусать за последние несколько лет клопы постельные, появившиеся по одной из версий от соседей, кто-то выкидывал мебель потом. Но вывести до конца не получилось. До определенного момента особо не было "ползающих" ощущений, а то, что "тянуло" около глаз-думала "нервы". шалят) Агага.. бггг ещё как. Если б знала. В какой-то момент просто выполз в белок глаза маленький... Решила создать "тему", так как в других темах, сообщения быстро уходят вверх. А хочется узнать опыт других конкретно по похожему случаю. И может кто-то расскажет про эффективные методы лечения. #здоровье
2 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость
Сегодня выпью четвертую таблетку немозола, затем немотодол бкду пить, пойду на вб заберу.

Если эти глисты внутри, значит, важнее внутреннее лечение, а не наружнее?
А то я все наружно мажусь маслами, да солью моюсь. Как при клещах.
И наружно и внутренне.

Но главное - поморить их изнутри.

Иначе - наружное лечение - бессмысленно, поскольку процесс бесконечен, т.к. взрослые могут новых наплодить, а мелкие уйдут внутрь, затаятся и вызреют до крупных - снова могут расплодиться.

Поэтому оба типа лечения в комплексе.
Гость
Гость
Паразитарные инфекции лечит инфекционист.

Для него нужны справки об анализах или тестах, подтверждающих определенные виды паразитов.

Сложность нематодных заболеваний, что их анализы не показывают.

Вот на том сайте предложили БТД - биорезонансную диагностику.

Вы что-то узнавали об этом?
БРД попадалось такое. Значит, надо с нее начинать определять паразита? Другие методы, как я поняла, не покажут.
А когда определят, тогда только к инфекционисту?
Или все таки начать с него, не знаю пока, как лучше.
У нас в посёлке нет такого врача, надо ехать в город, дерматологи избавлялись от меня, как могли. Как будто и поняли что то , а может и нет. Но лечить нет, не захотели.
Гость
Гость
Такое было у меня и с головы и с тела.
Это оболочка личинок, которую они сбрасывают при линьке.

О линьке паразитов читайте в инете (пишут 4 раза у них бывает за весь период вызревания у нематод). Но из ведь много после размножения - поэтому процесс длительный. Сыпятся не только цисты, но и оболочки нематод, линяют и членистоногие (как клещи).

Об этом вычитала в онлайн -учебнике "ОСНОВЫ ПАРАЗИТОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА" за 2012 год, авторы Ш.Б. БРАГИН, Т.И. САМОЙЛЕНКО, М.Г. СТЕПАНОВА.
Сбрасывают, значит они наружу выползают.? Или из пор выходит?
Гость
Гость
Сбрасывают, значит они наружу выползают.? Или из пор выходит?
из пор кожи и волосистой части головы
Гость
Гость
из пор кожи и волосистой части головы
Бывают болевые ощущения в бедренных суставах , как будто лежать больно на них.
Это связано с паразитозом или я придумала?
Гость
Гость
Заметила такую странность ( может накручиваю) :
Постоянно снятся умершие родственники, мама.
Заметила, как она начинает сниться, так заболеваю.
Может не связано, конечно, нервы возможно.
Гость
Гость
Такое было у меня и с головы и с тела.
Это оболочка личинок, которую они сбрасывают при линьке.

О линьке паразитов читайте в инете (пишут 4 раза у них бывает за весь период вызревания у нематод). Но из ведь много после размножения - поэтому процесс длительный. Сыпятся не только цисты, но и оболочки нематод, линяют и членистоногие (как клещи).

Об этом вычитала в онлайн -учебнике "ОСНОВЫ ПАРАЗИТОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА" за 2012 год, авторы Ш.Б. БРАГИН, Т.И. САМОЙЛЕНКО, М.Г. СТЕПАНОВА.
в этой книге нам ещё подходит по признакам ТОКСОПЛАЗМОЗ - передается от кошек. Есть кожная форма.

А вообще, поскольку есть сведения, что в каждом из нас не один вид паразита (от 15ти видов - разных)- бессимптомно. Попадают - и выходят сами - мы не замечаем, лишь единичные задерживаются и размножаются - поэтому советую прочитать всю эту книгу целиком - много полезного.

Ещё я узнала, что многие гельминты - гермафродиты, и им не нужно для спаривания особь другого пола -и так размножаются...
Гость
Гость
Заметила такую странность ( может накручиваю) :
Постоянно снятся умершие родственники, мама.
Заметила, как она начинает сниться, так заболеваю.
Может не связано, конечно, нервы возможно.
Всё правильно говорите.

Много и мне снилось.

Заботятся о нас, волнуются - ведь болеем. Помочь хотят - вот и сняться.

Вот направили вовремя на форум - вылечимся, рака избежим, камни попутно почистим.

Всё будет хорошо.

Спасибо, что направили и подсказали, свели с нужными людьми - поблагодарим их.

Мне тоже часто снились особенно прямо перед болезнью.
Гость
Гость
Суставы и мышцы страдают. Было у меня тоже при болезни, уснуть не могла - крутит, сводит.

Почему внизу - при приеме лекарств они : часть отмирают и опускаются в них - к выходу - выделительная система (почки) не справляются. Мочи мало и мутная становится. Поясницу тянет.

Нужны мочегонные и сосудорасширяющие.

Вот травы помогают в этом.

Советую заказать на озоне комплекс -
ЦИТРАТ МАГНИЯ с витамином В6 - помогает, расслабляет мышцы, при больших количествах действует, как слабительное. Это БАД - принимать во время еды.

Кроме того прочитала о нем в интернете - по действию как ХИНИН ( а он как раз от нематодных филярий - т.н. БМ).
Гость
Гость
БРД попадалось такое. Значит, надо с нее начинать определять паразита? Другие методы, как я поняла, не покажут.
А когда определят, тогда только к инфекционисту?
Или все таки начать с него, не знаю пока, как лучше.
У нас в посёлке нет такого врача, надо ехать в город, дерматологи избавлялись от меня, как могли. Как будто и поняли что то , а может и нет. Но лечить нет, не захотели.
У меня такая же ситуация. Нет лишних денег и времени.

Поэтому сразу и решила сама лечиться и никуда не обращалась.
Гость
Гость
Суставы и мышцы страдают. Было у меня тоже при болезни, уснуть не могла - крутит, сводит.

Почему внизу - при приеме лекарств они : часть отмирают и опускаются в них - к выходу - выделительная система (почки) не справляются. Мочи мало и мутная становится. Поясницу тянет.

Нужны мочегонные и сосудорасширяющие.

Вот травы помогают в этом.

Советую заказать на озоне комплекс -
ЦИТРАТ МАГНИЯ с витамином В6 - помогает, расслабляет мышцы, при больших количествах действует, как слабительное. Это БАД - принимать во время еды.

Кроме того прочитала о нем в интернете - по действию как ХИНИН ( а он как раз от нематодных филярий - т.н. БМ).
Про цитрат магния+В6 прочитала в одной научной статье в интернете:

"Мировой опыт применения цитрата магния в медицине"

В ней узнала: помогает от хронической астмы, мигрени, укрепляет кости, мышцы.

Пишут:

"Допплерография глазных сосудов показала, что терапия цитратом магния приводит к улучшениям в глазном кровотоке и к увеличению периметра полей зрения ".

То есть много отчего - советую принимать.

Пьем цитрат магния вместе с сыном уже месяц - понравилось.
Гость
Гость

Пишут:

"Допплерография глазных сосудов показала, что терапия цитратом магния приводит к улучшениям в глазном кровотоке и к увеличению периметра полей зрения ".

Пишут:
"Совместный прием цитратов магния и цитрата калия имел статистически значимый эффект в снижении риска камнеобразования, в том числе в почках."

Т.е. цитрат магния рекомендуют принимать с цитратом калия - оба есть на озоне.
Гость
Гость

Пишут:

В Википедии в статье про дирофиляриоз в разделе лечение написано, что воздействовать можно ингибированием холинэстеразы. Нашла, что ипидакрин - ингибитор холинэстеразы. Есть смысл его пропить?
Гость
Гость
В Википедии в статье про дирофиляриоз в разделе лечение написано, что воздействовать можно ингибированием холинэстеразы. Нашла, что ипидакрин - ингибитор холинэстеразы. Есть смысл его пропить?
Спросила ИИ:
"Что означает воздействовать ингибированием холинэстеразы на дирофилярий"

Пришел ответ:

"Не удалось найти информацию о том, что значит «воздействовать ингибированием холинэстеразы на дирофилярии».
Однако известно, что пирантел памоат — препарат, который блокирует нейромышечную передачу, нарушает проницаемость клеточных мембран и угнетает холинэстеразу*, что приводит к параличу и гибели паразита".

"Ингибирование — это подавление, торможение (полное или частичное) процесса с помощью специфических веществ — ингибиторов. Ингибиторы могут замедлять или предотвращать течение различных химических реакций и нежелательных процессов."

" Холинэстераза — общее название для группы ферментов, которые расщепляют нейромедиатор ацетилхолин до холина и уксусной кислоты. Продуцируется преимущественно в печени, откуда фермент поступает в кровоток, накапливаясь в органах и тканях."

ПИРАНТЕЛ ПАМОАТ - спросила ИИ помогает от дирофилярий?

Ответ:
"Да, пирантел памоат входит в состав препарата, который предназначен для защиты собак от дирофилярий — «Диронет®».

Этот комплексный препарат используют для лечения и профилактики нематодозов, цестодозов и трематодозов. С его помощью можно уничтожить 14 видов паразитов, провести профилактику дирофиляриоза и снизить количество микрофилярий у заражённых животных".

Пирантел я принимала. Помогает от взрослых особей. Немного помог снизить.

К сожалению, пирантел он не совместим с Пиперазином.

А я как раз вычитала, что ДЭГ - производное пиперазина и стала его принимать. По 3 шт утром и вечером.

Но ещё принимала по очереди (не все в раз) ивермек, вормин,немозол. Вместе с травами (сборы с мочегонными) и что-то для поддержание печени.
Если потянуло почки - то под рукой всегда пустырник и валерьянка (они расширяют сосуды, мочегонные).

Лучше всех считаю фенбендазол - он от взрослых и от яиц, разбивает цисты (оболочки).
Гость
Гость
Спросила ИИ:

Пришел ответ:

"Не удалось найти информацию о том, что значит «воздействовать ингибированием холинэстеразы на дирофилярии».
Однако известно, что пирантел памоат — препарат, который блокирует нейромышечную передачу, нарушает проницаемость клеточных мембран и угнетает холинэстеразу*, что приводит к параличу и гибели паразита".

"Ингибирование — это подавление, торможение (полное или частичное) процесса с помощью специфических веществ — ингибиторов. Ингибиторы могут замедлять или предотвращать течение различных химических реакций и нежелательных процессов."

" Холинэстераза — общее название для группы ферментов, которые расщепляют нейромедиатор ацетилхолин до холина и уксусной кислоты. Продуцируется преимущественно в печени, откуда фермент поступает в кровоток, накапливаясь в органах и тканях."

Ответ:
"Да, пирантел памоат входит в состав препарата, который предназначен для защиты собак от дирофилярий — «Диронет®».

Этот комплексный препарат используют для лечения и профилактики нематодозов, цестодозов и трематодозов. С его помощью можно уничтожить 14 видов паразитов, провести профилактику дирофиляриоза и снизить количество микрофилярий у заражённых животных".

А я как раз вычитала, что ДЭГ - производное пиперазина и стала его принимать. По 3 шт утром и вечером.

Но ещё принимала по очереди (не все в раз) ивермек, вормин,немозол. Вместе с травами (сборы с мочегонными) и что-то для поддержание печени.
Если потянуло почки - то под рукой всегда пустырник и валерьянка (они расширяют сосуды, мочегонные).

Лучше всех считаю фенбендазол - он от взрослых и от яиц, разбивает цисты (оболочки).
Ответ ИИ:

"Состав «Диронет 200» (для собак мелких пород и щенков):
Действующие вещества: пирантела памоат — 60 мг, празиквантел — 20 мг, ивермектин — 0,024 мг."

Т.о., пирантел памоат и празиквантел - в аптеке, а ивермектин - Ивермек - в ветаптеке для инъекций.

Здесь пирантел либо пиперазин - одно из двух что-то (т.к. несовместимы).
Гость
Гость
Спросила ИИ:

Пришел ответ:

Ответ:

Спросила - что такое Ацетилхолин

"Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности"

Содержимое ответа
"Ацетилхолин — это нейромедиатор, то есть вещество, которое передаёт сигналы между нервными клетками. Он играет ключевую роль в работе головного мозга и периферической нервной системы.

Некоторые функции ацетилхолина:
обеспечивает связь между мозгом и мышцами, без него невозможно движение;
влияет на настроение;
участвует в процессах памяти и обучения.

Ацетилхолин — органическое соединение, сложный эфир уксусной кислоты и холина.

Переизбыток ацетилхолина в организме вызывает спазм всех мышц, судороги и остановку дыхания. Недостаток ацетилхолина приводит к развитию болезни Альцгеймера и других видов старческой деменции. "

Так вот почему у моей маме при носительстве нематод была деменция. А когда пропила вормин - ей стало получше. Вон оно что.
Гость
Гость
Спасибо, что написали.
Благодаря этому Вашему сообщению я узнала много нового и поняла многое.

Сама читаю, но многое ускользает. А Вы - более внимательны!

Благодарю! Пишите, пожалуйста, чаще.
Гость
Гость
Спросила - что такое Ацетилхолин

"Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности"

Содержимое ответа
"Ацетилхолин — это нейромедиатор, то есть вещество, которое передаёт сигналы между нервными клетками. Он играет ключевую роль в работе головного мозга и периферической нервной системы.

Некоторые функции ацетилхолина:
обеспечивает связь между мозгом и мышцами, без него невозможно движение;
влияет на настроение;
участвует в процессах памяти и обучения.

Ацетилхолин — органическое соединение, сложный эфир уксусной кислоты и холина.

Переизбыток ацетилхолина в организме вызывает спазм всех мышц, судороги и остановку дыхания. Недостаток ацетилхолина приводит к развитию болезни Альцгеймера и других видов старческой деменции. "

Так вот почему у моей маме при носительстве нематод была деменция. А когда пропила вормин - ей стало получше. Вон оно что.
"Поддерживать норму ацетилхолина (нейромедиатора, который участвует в передаче нервных импульсов, регулирует работу мышц, память, внимание и настроение) помогает достаточное поступление холина — витаминоподобного вещества, из которого ацетилхолин синтезируется. Если холина в рационе мало, мозг не сможет производить нужное количество нейромедиатора.

Холин присутствует во многих продуктах питания, но есть группы высокого риска по дефициту: беременные и кормящие женщины, дети в периоды активного роста, спортсмены, вегетарианцы и люди, придерживающиеся строгих диет. Также дефицит может возникнуть из-за стресса, воспалительных процессов, приёма некоторых медикаментов или повышенной нагрузки на мозг — например, в период экзаменов или интенсивной умственной работы.

Важно помнить, что нужное количество холина у каждого человека разное: женщинам требуется около 425 миллиграммов в сутки, мужчинам — около 550 миллиграммов. При беременности и кормлении грудью потребность увеличивается.

Аминокислоты
Для выработки холина в достаточном количестве необходимо обеспечить поступление в организм глицина, серина, метионина и фолиевой кислоты. "

Вот-вот - фолиевая кислота из аптеки мне помогла в комплексе с другими в период болезни филяриозом.
Гость
Гость
Спасибо, что написали.
Благодаря этому Вашему сообщению я узнала много нового и поняла многое.

Сама читаю, но многое ускользает. А Вы - более внимательны!

Благодарю! Пишите, пожалуйста, чаще.
Анализ крови на паразиты (гельминты) Лаборатория CMD в Москве. Звоните: 8 (495) 120-13-12
https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/katalog-analizov/msk/serologicheskaja_diagnostika_parazitarnyh_zabolevanij/?ysclid=mlaoub4sb5559308041

Можно сдать на некоторые гельминты, но на большинстао из них я уже сдавала анализ, но дома у себя, кровь увозили.

Выписала себе:
Токсоплазмоз, шистисома, тризинелла, трипокасома.

Люди на это обратили мое внимание.
Гость
Гость
*Ингибитор (лат. inhibere «задерживать») — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.

Спросила ИИ:
"Как препарат Ипидакрин влияет на ацетилхолин?"
Ответ:
"Препарат «Ипидакрин» увеличивает количество ацетилхолина — вещества, которое ответственно за передачу «сообщений» между нервными клетками."

Почему мне важна эта тема?

Ранее здесь на форуме я обобщала, как паразитарные симптомы (в частности онхоцеркоза и дирофиляриоза - т.е. внекишечных гельминтов) влияют на людей общей среды обитания.

Кто читал форум ближе к началу - помнят описывала, что в известных мне семьях, которые проживали рядом с больными онхоцеркозом есть носители с эпилепсией, нервными тиками, в движениях имеют резкость, повторяющие движения (например одна женщина ходит и запрокидывает голову через каждые десять шагов, а другая при поворотах - закидывает странно ногу), у других челночная походка или танцуют и не попадают в такт - нарушена координация движений и т.д.
Упомянутый Вами препарат ИПИДАКРИН, повышает ацетилхолин приводит в движение то, что парализовалось и перестало двигаться..выводит из паралича. Заставляет нематоду быстро-быстро сокращаться и она погибает. В этот момент мы ощущаем подкожную пульсацию.

Вот читаю показания к применению:
"Препарат «Ипидакрин-СЗ» применяют у взрослых от 18 лет:
При заболеваниях периферической нервной системы: частичная или полная потеря болевой чувствительности (моно- и полинейропатия), лечение боли в шее, конечностях, пояснице, области внутренних органов и др. (полирадикулопатия), мышечная слабость (миастения и миастенический синдром).

При заболеваниях центральной нервной системы: нарушения функций глотания, звучности голоса, произношения звуков (бульбарные параличи и парезы), восстановительный период после двигательных и/или умственных нарушений."
.....
А как это воздействует на нематод (филярий и дирофилярий)?

....(продолжение)...
Гость
Гость
*Ингибитор (лат. inhibere «задерживать») — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.

Спросила ИИ:
"Как препарат Ипидакрин влияет на ацетилхолин?"
Ответ:
"Препарат «Ипидакрин» увеличивает количество ацетилхолина — вещества, которое ответственно за передачу «сообщений» между нервными клетками."

Почему мне важна эта тема?

Ранее здесь на форуме я обобщала, как паразитарные симптомы (в частности онхоцеркоза и дирофиляриоза - т.е. внекишечных гельминтов) влияют на людей общей среды обитания.

Кто читал форум ближе к началу - помнят описывала, что в известных мне семьях, которые проживали рядом с больными онхоцеркозом есть носители с эпилепсией, нервными тиками, в движениях имеют резкость, повторяющие движения (например одна женщина ходит и запрокидывает голову через каждые десять шагов, а другая при поворотах - закидывает странно ногу), у других челночная походка или танцуют и не попадают в такт - нарушена координация движений и т.д.
Упомянутый Вами препарат ИПИДАКРИН, повышает ацетилхолин приводит в движение то, что парализовалось и перестало двигаться..выводит из паралича. Заставляет нематоду быстро-быстро сокращаться и она погибает. В этот момент мы ощущаем подкожную пульсацию.

Вот читаю показания к применению:
"Препарат «Ипидакрин-СЗ» применяют у взрослых от 18 лет:
При заболеваниях периферической нервной системы: частичная или полная потеря болевой чувствительности (моно- и полинейропатия), лечение боли в шее, конечностях, пояснице, области внутренних органов и др. (полирадикулопатия), мышечная слабость (миастения и миастенический синдром).

При заболеваниях центральной нервной системы: нарушения функций глотания, звучности голоса, произношения звуков (бульбарные параличи и парезы), восстановительный период после двигательных и/или умственных нарушений."
.....
А как это воздействует на нематод (филярий и дирофилярий)?

....(продолжение)...
Пишет Алиса AI:
"Нематодозы не приводят напрямую к изменению уровня ацетилхолина в организме хозяина. Однако в контексте воздействия на самих нематод и их нервную систему ацетилхолин и его метаболизм играют ключевую роль в механизмах токсического действия некоторых веществ, используемых для борьбы с этими паразитами.

Ацетилхолин — основной возбуждающий нейромедиатор в нервно-мышечных соединениях нематод. Он участвует в регуляции множества физиологических процессов, включая движение, кормление, спаривание и откладывание яиц. В норме ацетилхолин высвобождается холинергическими нейронами и воздействует на никотиновые (н-холинорецепторы) и мускариновые рецепторы, передавая сигналы к мышцам и другим нейронам.

Ингибиторы ацетилхолинэстеразы (фермента, который расщепляет ацетилхолин) приводят к повышению уровня ацетилхолина в синапсах — как в нервно-мышечных, так и в межнейрональных.
Это вызывает гиперактивацию холинорецепторов, что приводит к гиперсокращению мышц и параличу нематоды. Такой механизм лежит в основе действия некоторых нематоцидов (веществ, уничтожающих нематод).

Агонисты никотиновых рецепторов ацетилхолина (например, левамизол, пирантел, морантел) также вызывают гиперактивацию этих рецепторов у нематод, что нарушает их поведение, развитие и может привести к гибели.
Таким образом, в контексте воздействия на нематод речь идёт о повышении уровня ацетилхолина или усилении его действия на рецепторы, что приводит к токсическому эффекту. Однако это относится к воздействию внешних веществ на нематод, а не к самому процессу нематодоза как заболевания хозяина."

Значит, препарат Ипидакрин может также губительно действовать на взрослых нематод, как и противопаразитарные типа левамизола, хотя в показаниях к применению не указано? Побочки, правда, большие и за руль нельзя.

Очень интересно.

Однако, с учтем перечня побочных действий и противопоказаний к Ипидакрину (см. в инструкции).
Гость
Гость
Анализ крови на паразиты (гельминты) Лаборатория CMD в Москве. Звоните: 8 (495) 120-13-12
https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/katalog-analizov/msk/serologicheskaja_diagnostika_parazitarnyh_zabolevanij/?ysclid=mlaoub4sb5559308041

Можно сдать на некоторые гельминты, но на большинстао из них я уже сдавала анализ, но дома у себя, кровь увозили.

Выписала себе:
Токсоплазмоз, шистисома, тризинелла, трипокасома.

Люди на это обратили мое внимание.
Спасибо за информацию.

Посмотрим, какие из перечисленных анализов, выявят нематодозы?

Ответ ИИ:
"Трихинеллёз — гельминтоз из группы нематодозов.

Токсоплазмоз, шистосомоз и трипаносомоз — другие заболевания, возбудители которых не относятся к круглым червям (нематодам). "
Гость
Гость
Спасибо за информацию.

Посмотрим, какие из перечисленных анализов, выявят нематодозы?

Ответ ИИ:
"Трихинеллёз — гельминтоз из группы нематодозов.

Токсоплазмоз, шистосомоз и трипаносомоз — другие заболевания, возбудители которых не относятся к круглым червям (нематодам). "
И хотя трихинеллез - это нематодоз, но не филярии.

Жаль. Филярий не покажут.

Вот что пишет ИИ:

"Трихинеллёз не вызван филяриями, это гельминтоз, вызываемый нематодами рода Trichinella. Филяриатозы (филяриозы) — группа трансмиссивных гельминтных заболеваний, которые вызываются филяриями — нитевидными круглыми червями (нематодами). "

Поэтому филяриоз и не показывают большинство анализов даже в спецполиклиниках.
Гость
Гость

Вот что пишет ИИ:

"Трихинеллёз не вызван филяриями, это гельминтоз, вызываемый нематодами рода Trichinella. Филяриатозы (филяриозы) — группа трансмиссивных гельминтных заболеваний, которые вызываются филяриями — нитевидными круглыми червями (нематодами). "

Спросила другую нейросеть:
"Какие анализы или тесты нужно сдать на подтверждение заражения филяриями — нитевидными круглыми червями (нематодами)?"
Ответ ИИ:
"Для диагностики заболевания, вызванного филяриями (филяриатоза), необходимо обратиться к инфекционисту, лимфологу, по показаниям — к окулисту, неврологу, хирургу и другим специалистам.

Некоторые анализы и тесты, которые могут быть назначены:
- Исследование на микрофилярии. Проводится анализ мазка или толстой капли крови с окраской по Романовскому-Гимзе, биоптатов кожи и лимфоузлов.
- Общий анализ крови. Косвенный признак патологического процесса — повышенный уровень эозинофилов, которые обладают противопаразитарной активностью.
- Иммунологические исследования. К ним относятся РПГА, РСК, ИФА.
- Биомикроскопия. Взрослые гельминты могут быть обнаружены в глазу при этом исследовании.

Для повышения точности диагностики часто используют несколько методов."

Это ж денег сколько нужно! И где можно сдать всё это?
Гость
Гость

Вот что пишет ИИ:

Вот мне сегодня написали:
Может у тебя ползает демодекс.

Но разве из за демодекса будет с головы сыпаться крупинки разные, черные, красные?

Нигде не нашла ответ...
Гость
Гость
Вот мне сегодня написали:
Может у тебя ползает демодекс.

Но разве из за демодекса будет с головы сыпаться крупинки разные, черные, красные?

Нигде не нашла ответ...
Светлана, в статье "Демодекоз головы – симптомы, причины и способы лечения" есть картинки.

И симптомы (кстати они совпадают с моими при онхоцеркозе:

"Симптомы демодекоза
Заболевание требует обращения к врачу. Если пустить его на самотек, из-за стремительного размножения клещей развиваются многочисленные симптомы демодекоза:

- закупорка, гиперактивность сальных желез;
- уплотнения кожи в виде шишек;
- обильная перхоть;
- зуд, покраснение;
- ощущение стянутости кожи;
- сальность волосистой части головы;
- образование сосудистой сетки;
- угри, папулы, гнойные прыщи;
- потеря волос."

Посмотрите, пожалуйста, похоже на Ваше заболевание по картинке?

Вот я смотрю на картинку - не моё заболевание, хотя симптомы те же.

Но если и есть демодекс, то ползать под кожей и пульсировать в мышцах клещ демодекс не может? Ведь так?

Тогда склоняюсь ближе к нематодозу - нитевидному филяриатозу или другому гельминтозу, но не клещам.

А Вы сами как считаете?
Гость
Гость
Светлана, в статье "Демодекоз головы – симптомы, причины и способы лечения" есть картинки.

"Симптомы демодекоза
Заболевание требует обращения к врачу. Если пустить его на самотек, из-за стремительного размножения клещей развиваются многочисленные симптомы демодекоза:

- обильная перхоть;
- зуд, покраснение;
- потеря волос."

Но если и есть демодекс, то ползать под кожей и пульсировать в мышцах клещ демодекс не может? Ведь так?

Тогда склоняюсь ближе к нематодозу - нитевидному филяриатозу или другому гельминтозу, но не клещам.

А Вы сами как считаете?
Читала, что демодекс тоже ползает, ро всему телу, по лицу, по голове.
Я и думала, что демодекс на фоне стресса появился.

Но высыпания из тела как?
Что может высыпаться при демодексе? Вот тут не сходится.

А так у меня похоже на демодекс, лицо, голова. Может и он есть тоже, из за глистов, не знаю.
Гость
Гость

А так у меня похоже на демодекс, лицо, голова. Может и он есть тоже, из за глистов, не знаю.
Аверсектиновую мазь не пробовали? На голову.
Гость
Гость
Аверсектиновую мазь не пробовали? На голову.
Аверсектиновую мазь пробовала - мне не помогла.
Гость
Гость
Аверсектиновую мазь пробовала - мне не помогла.
Сейчас поискала, есть масла, что и от клещей и от немадод помогают.
Масло ним. Есть у меня. Я немного мазала от клещей. Продолжу им.
Гость
Гость
Здравствуйте.
Хотела помоветоваться:
Если ночью кто то пробегает по голове, это наверное не глисты? Они наверное не могут так передвигаться, а только ползают медленно?
Гость
Гость
Здравствуйте.
Хотела помоветоваться:
Если ночью кто то пробегает по голове, это наверное не глисты? Они наверное не могут так передвигаться, а только ползают медленно?
Здравствуйте!
Зуд в голове при нематодозе бывает сильный.
В голове перхоть крупная как при себорее или демодексе. Перхоть сыпется с головы крупными кусками, можно принять за насекомое.
Надавливаю на перхоть - она словно живая, щелкает . Те же щелчки, когда переминаю руками волосы у себя (сейчас у сына) - звук похож на "тиканье".

Но... не исключаю присоединение в голове ещё "кого-то". Ведь иммунитет ослаблен.

Попробуйте вычесать на большой белый лист бумаги (кусок обоев) или наоборот на черный пакет для строительного мусора - может удастся изловить и рассмотреть под микроскопом - кто там ползает в волосах.
Гость
Гость

Лицо в болячках при нематодозе у меня, рубцы сильные от прогрызаний, на голове перхоть крупная как при себорее.

Сыпется с головы, в волосистой части болячки повсюду, долго не заживали. Сначала на темени в районе "пробора", потом по бокам и на затылке. А перед этим долго ссади на шее узлы не проходили. Выдавливаю - тоже щелкает, слово там несколько крупичек.

Если у Вас те же симптомы,что и у меня, то не от клеща демодекса - а как раз от нематод. Появляются симптомы не сразу в первый год болезни - а по- очереди. На лице зажили - на голове появились.
Пульсацию ощущаю иногда в голове, шевеления и ползания повсюду - много в районе век.
Гость
Гость
Спасибо, тоже постараюсь приобрести это масло.
Гость
Гость
Наталья, я выпила одну таблетку немозола, (ещё две осталось).
Скажите пожалуйста, какая нибудь реакция бывает после приёма?
Одна таблетка немозола - пьют для профилактики, нет реакции.
А вот прием в течение 3-4 дней - по одной - уже можно ощутить накопительный эффект.

Вообще, все противопаразитарные - сложная терапия. Куча побочек. Неслучайно везде пишут - только под наблюдением врачей.
Больным, с камнями, ослабленным, престарелым - только под контролем врача в стационаре. Беременным, кормящим и малолетним - категорический запрет.

Вот у моей престарелой мамы после приема отвара тысячелистника - сдвинулись камни, пришлось на скорой в больницу её госпитализировать.
На другом форуме девочки писали, что камни приходят также в движение после прослушивания вибро-звуков, что ещё раз подтверждает, что образование оксалатных камней (в почках) и в желчном, печени, каловых камней - это всё последствия нарушений, вызванных паразитами (в т.ч. гельминтами).

У меня плотность паразитов в крови и лимфе большая была, и пришлось даже на начальном этапе вместе с противопаразитарными препаратами принимать ПРЕДНИЗОЛОН - как противошоковое, для сдерживания чрезмерного иммунитета, от множественных прогрызаний дирофиляриями, во избежание отека Квинке. Принимала в первые три дня (утром две - после обеда -1 таблетку, но не на ночь).
Гость
Гость
Одна таблетка немозола - пьют для профилактики, нет реакции.
А вот прием в течение 3-4 дней - по одной - уже можно ощутить накопительный эффект.

Вообще, все противопаразитарные - сложная терапия. Куча побочек. Неслучайно везде пишут - только под наблюдением врачей.
Больным, с камнями, ослабленным, престарелым - только под контролем врача в стационаре. Беременным, кормящим и малолетним - категорический запрет.

Вот у моей престарелой мамы после приема отвара тысячелистника - сдвинулись камни, пришлось на скорой в больницу её госпитализировать.
На другом форуме девочки писали, что камни приходят также в движение после прослушивания вибро-звуков, что ещё раз подтверждает, что образование оксалатных камней (в почках) и в желчном, печени, каловых камней - это всё последствия нарушений, вызванных паразитами (в т.ч. гельминтами).

У меня плотность паразитов в крови и лимфе большая была, и пришлось даже на начальном этапе вместе с противопаразитарными препаратами принимать ПРЕДНИЗОЛОН - как противошоковое, для сдерживания чрезмерного иммунитета, от множественных прогрызаний дирофиляриями, во избежание отека Квинке. Принимала в первые три дня (утром две - после обеда -1 таблетку, но не на ночь).
При приеме противогельминтных - паразиты, стараются покинуть тело - прогрызаний и угрей с ореолом становится больше, а также разных царапин - этих "выходов".
Темнеют вены на кистях и стопах. Бывало отекали конечности, скулы в районе слюнных желез, круги под глазами.

Противопаразитарку, даже травы - нельзя много и все в раз.
Постепенно, начиная с малых доз, чтобы организм не испытал шок и привык. Постепенно дозы увеличивая. Это касается и Ивермека.

Почки могут забиться, поясницу тянет. Срочно принять сосудорасширяющие и мочегонные (хотя бы пустырник или валерьянку) - лучше аспирин в виде малиновых веток, листьев, варенья.
Печень тянет и болит. Шевеления и ползания в печени. Эссенциале форте М, препараты на основе овса и расторопши. Аллохол, но-шпу от спазмов.

Понос был редко у меня, рвоты не было. Но некоторые девочки пишут, что случалось.

Активированный уголь, сорбент ускоряет чистку, помогает быстрее всё выводить.

В моче - много мути, волокна серого и белого - это части разорванных гельминтов .
По утрам - пивная пена на моче.
Либо толстая радужная бензиновая масляная пленка.
Иногда она бывает и без паразитов, т. к рафинированное масло обрабатывают с использованием нефтепродуктов.

Но вот при паразитах эта толстая пленка бывает и не от употребления масла растительного.

Это избыток Омеги 6 жирных кислот .
Необходимо расщеплять до Омега3. Для этого принимать рыбий жир (Омега 3) вместе с витамином D - оба есть на озоне.

Голова часто при чистке болит. Анальгин принимала.

Катушка Мишина с авито - меня очень выручала прикладывала, навалившись телом от головной боли , от боли в печени и почках.
Металлические предметы снять (крестики, цепочки, кольца) перед использованием катушки, на ту сторону, где металлич. зубы или брекеты - не прикладывать к голове.
Обязательно! Делать перерывы между курсами приема разных препаратов, что бы давать телу восстанавливаться.
Чередовать разные препараты- что бы не было привыкания.
К слову, немозол - "нем" (=нематоды).
Гость
Гость
Здравствуйте!
Зуд в голове при нематодозе бывает сильный.
В голове перхоть крупная как при себорее или демодексе. Перхоть сыпется с головы крупными кусками, можно принять за насекомое.
Надавливаю на перхоть - она словно живая, щелкает . Те же щелчки, когда переминаю руками волосы у себя (сейчас у сына) - звук похож на "тиканье".

Но... не исключаю присоединение в голове ещё "кого-то". Ведь иммунитет ослаблен.

Попробуйте вычесать на большой белый лист бумаги (кусок обоев) или наоборот на черный пакет для строительного мусора - может удастся изловить и рассмотреть под микроскопом - кто там ползает в волосах.
После лечения немозолом 4 дня почувствовала себя лучше, слабость уменьшилась.

Ночью зуда нет, но я чувствую в полусне, что по голове есть движение. Не кусают. Поэтому не могу проснуться.

Голову вычесываю каждый день. Бывают маленькие точки, красные, чёрные. Но все реже.
Кто это я не понимаю. Голову много раз морила от вшей, не помогает.

Девушка из тг объясняла, что если по голове быстро бегают, то это клещевые какие то.

У нее и клещевые, и глисты. Бм, говорит.
Гость
Гость
После лечения немозолом 4 дня почувствовала себя лучше, слабость уменьшилась.

Ночью зуда нет, но я чувствую в полусне, что по голове есть движение. Не кусают. Поэтому не могу проснуться.

Голову вычесываю каждый день. Бывают маленькие точки, красные, чёрные. Но все реже.
Кто это я не понимаю. Голову много раз морила от вшей, не помогает.

Девушка из тг объясняла, что если по голове быстро бегают, то это клещевые какие то.

У нее и клещевые, и глисты. Бм, говорит.
Ребята, а у кого-нибудь так бывает:
Только начинаешь просыпаться и в этот момент чувствуешь, что в голове кто ползает. Но стоит проснуться, всё исчезает.
Гость
Гость

"Симптомы демодекоза

- обильная перхоть;
- зуд, покраснение;
- потеря волос."

А Вы сами как считаете?
Отвечаю на Ваш вопрос по поводу демодекса:
На форумах по демодексу писали, что ползает , еще как. Именно сравнивали его с чесоточным. Который не ползает, а чешется сильно.
Бывает на веках, на носу, между бровями. И на теле бывает.

Я вначале самом заметила у себя на веке зуд. Лечила лицо соком алоэ. Лучше стало. Я не переживала сильно, ведь демодекса может успокоить иммунитет, он регулируется и лечится.

А потом стало с головы сыпаться, стала вшей морить, понимать что либо перестала.

Неужели мой бродячий кот заразил меня какой то гадостью? С него до меня сыпались черные точки с шерсти. А я их убирала.
Гость
Гость
Отвечаю на Ваш вопрос по поводу демодекса:
На форумах по демодексу писали, что ползает , еще как. Именно сравнивали его с чесоточным. Который не ползает, а чешется сильно.
Бывает на веках, на носу, между бровями. И на теле бывает.

Я вначале самом заметила у себя на веке зуд. Лечила лицо соком алоэ. Лучше стало. Я не переживала сильно, ведь демодекса может успокоить иммунитет, он регулируется и лечится.

А потом стало с головы сыпаться, стала вшей морить, понимать что либо перестала.

Неужели мой бродячий кот заразил меня какой то гадостью? С него до меня сыпались черные точки с шерсти. А я их убирала.
Вот собралась красить голову. Перед этим решила вычесывать.
Вячесала трех крошечных черных дохликов. Очень маленькие, но видно, не мусор.

Вот откуда берется?

Одни мужчина в тг написал, что сейчас люди не могут вшей вывести, какой то новый вид вроде.
Говорит, может у меня они.

Но гнид у меня, нет. Хотя еще в прошлом году, когда начала чесаться голова , я первый раз вычесала на белую бумагу. И на волосах были прикреплены темные штучки, как гниды, но темные.

Я тогда начала морить вшей, раз 5 морила и бесполезно. Через некоторое время снова вычесыаала хоть то красные, то черные штучки, но на волосах тёмных гнид уже не было ни разу.
Гость
Гость
Вот собралась красить голову. Перед этим решила вычесывать.
Вячесала трех крошечных черных дохликов. Очень маленькие, но видно, не мусор.

Вот откуда берется?

Одни мужчина в тг написал, что сейчас люди не могут вшей вывести, какой то новый вид вроде.
Говорит, может у меня они.

Но гнид у меня, нет. Хотя еще в прошлом году, когда начала чесаться голова , я первый раз вычесала на белую бумагу. И на волосах были прикреплены темные штучки, как гниды, но темные.

Я тогда начала морить вшей, раз 5 морила и бесполезно. Через некоторое время снова вычесыаала хоть то красные, то черные штучки, но на волосах тёмных гнид уже не было ни разу.
Ребята, ни у кого нет хорошего определителя насекомых?

Вычесала из головы.
Гость
Гость
Ребята, ни у кого нет хорошего определителя насекомых?

Вычесала из головы.
В статье "Демодекоз человека" читаем:
" Клещ демодекс был впервые описан как червь Якобом Генле.

Демодекоз (лат. Demodecosis) — болезнь из группы акариазов,
вызываемая паразитированием условно-патогенного клеща—
железницы угревой (Demodex folliculorum и Demodex brevis)."

Наберите в интернете картинку железницы угревой (Demodex folliculorum и Demodex brevis) и сравните с отловленным Вами.

Микроскоп можно на телефон скачать и рассмотреть того, что отловили.

Сравнили? Похож?
Гость
Гость
В статье "Демодекоз человека" читаем:
" Клещ демодекс был впервые описан как червь Якобом Генле.

Демодекоз (лат. Demodecosis) — болезнь из группы акариазов,
вызываемая паразитированием условно-патогенного клеща—
железницы угревой (Demodex folliculorum и Demodex brevis)."

Наберите в интернете картинку железницы угревой (Demodex folliculorum и Demodex brevis) и сравните с отловленным Вами.

Микроскоп можно на телефон скачать и рассмотреть того, что отловили.

Сравнили? Похож?
Я знаю как выглядит демодекс, смотрела раньше. И он очень маленький. А это вполне себе крупное насекомое. Гугл камера определила, как блоха. Что вполне может быть.

В другой кв я жила с котом, постояннл ему блох морила, клещей. Он уличный был. Вот он меня и наградил заразой, думаю.

Ту кв я протравила, вызывала сэс.
А сама ушла в пустую сюда. Да, видно занесла в нее заразу. На себе. И никак не выбирусь. Наверное, буду и здесь сэс вызывать. Не справляюсь сама.
Гость
Гость
Я знаю как выглядит демодекс, смотрела раньше. И он очень маленький. А это вполне себе крупное насекомое. Гугл камера определила, как блоха. Что вполне может быть.

В другой кв я жила с котом, постояннл ему блох морила, клещей. Он уличный был. Вот он меня и наградил заразой, думаю.

Ту кв я протравила, вызывала сэс.
А сама ушла в пустую сюда. Да, видно занесла в нее заразу. На себе. И никак не выбирусь. Наверное, буду и здесь сэс вызывать. Не справляюсь сама.
Может и глисты от кота и блохи эти.
Не знаю уже, что думать. Бм- ки говорят, не от кота, а химтрейлы.
Не знаю, но насекомое большое, на блоху потянет или вшу какую то.
Гость
В борьбе с паразитами помогает голодание.
Но не всякое голодание полезно. И это нужно делать «с умом».
Почему важно голодание?
Не полный и длительный отказ от пищи – это вредно.
А цикличное голодание – а это и есть в религии - ПОСТЫ.
Объяснить процесс голодания поможет нам сведения ( их собрал ИИ) о таком явлении, как АУТОФАГИЯ.

Оказывается клетки сами себя чистят и процесс очистки каждой клеточки запускается только при балансе аминокислот и витаминов.
Читаем в ИИ:
«Дефицит энергии в клетке вызывает отключение белкового комплекса mTOR — «менеджера» в клетках, который распоряжается ресурсами. В норме mTOR подаёт сигнал: «Энергии достаточно, растём и размножаемся». Но при дефиците энергии mTOR отключается, и запускается программа очистки — АУТОФАГИЯ.
Причины
Некоторые причины дефицита энергии, которые вызывают отключение mTOR:
Голодание. Когда клетка не получает аминокислоты и глюкозу, mTOR отключается. Исследования показывают, что аутофагия активируется после 12–16 часов без еды, а пик достигается после 24–48 часов.
Физическая нагрузка. Во время тренировки клетки испытывают энергетический стресс, а запасы гликогена в мышцах истощаются. Это сигнал для запуска очистки, особенно при низкоуглеводном питании.
Ограничение углеводов и кето-диета. Когда уровень инсулина падает, а глюкоза в крови снижается, организм переключается на сжигание жиров и активирует очистку клеток.
Контролируемый стресс в виде холода и жары. Холодовые ванны и обливания активируют бурый жир, усиливают энергетический дефицит, а сауна и горячие ванны вызывают клеточный стресс, который приводит к усиленной аутофагии.»

…(продолжение следует)…
Гость
Гость
В борьбе с паразитами помогает голодание.
Но не всякое голодание полезно. И это нужно делать «с умом».
Почему важно голодание?
Не полный и длительный отказ от пищи – это вредно.
А цикличное голодание – а это и есть в религии - ПОСТЫ.
Объяснить процесс голодания поможет нам сведения ( их собрал ИИ) о таком явлении, как АУТОФАГИЯ.

Оказывается клетки сами себя чистят и процесс очистки каждой клеточки запускается только при балансе аминокислот и витаминов.
Читаем в ИИ:
«Дефицит энергии в клетке вызывает отключение белкового комплекса mTOR — «менеджера» в клетках, который распоряжается ресурсами. В норме mTOR подаёт сигнал: «Энергии достаточно, растём и размножаемся». Но при дефиците энергии mTOR отключается, и запускается программа очистки — АУТОФАГИЯ.
Причины
Некоторые причины дефицита энергии, которые вызывают отключение mTOR:
Голодание. Когда клетка не получает аминокислоты и глюкозу, mTOR отключается. Исследования показывают, что аутофагия активируется после 12–16 часов без еды, а пик достигается после 24–48 часов.
Физическая нагрузка. Во время тренировки клетки испытывают энергетический стресс, а запасы гликогена в мышцах истощаются. Это сигнал для запуска очистки, особенно при низкоуглеводном питании.
Ограничение углеводов и кето-диета. Когда уровень инсулина падает, а глюкоза в крови снижается, организм переключается на сжигание жиров и активирует очистку клеток.
Контролируемый стресс в виде холода и жары. Холодовые ванны и обливания активируют бурый жир, усиливают энергетический дефицит, а сауна и горячие ванны вызывают клеточный стресс, который приводит к усиленной аутофагии.»

…(продолжение следует)…
…(продолжение)…

" Последствия
Аутофагия начинается с формирования мембранных пузырьков — аутофагосом, которые окружают повреждённые структуры в клетке и доставляют их в мусоросжигающие органеллы — лизосомы. Там отходы расщепляются на аминокислоты, жирные кислоты и глюкозу, которые клетка использует заново.
Один из ключевых процессов аутофагии — митофагия, утилизация дефектных митохондрий. Если повреждённые митохондрии не убрать вовремя, они превращаются в фабрики по производству окислительного стресса, вызывают воспаление и повреждают ДНК.

Важно: чрезмерная активация аутофагии опасна — если процесс выходит из-под контроля, расщепляется не только клеточный мусор, но и здоровые структуры.
Например, если голодать слишком долго, это приводит к потере мышц — организм сжигает их для пополнения энергии.
Методы коррекции
Оптимальная стратегия — цикличный подход: периоды стресса (голод, нагрузка, холод) чередовать с периодами регенерации (питание, отдых, тепло). Если постоянно подавлять mTOR, организм не сможет нормально восстанавливаться и строить ткани.
Кофеин снижает активность mTOR, особенно в сочетании с голоданием. Рапамицин — ингибитор mTOR, который продлевает жизнь у мышей, но пока имеет побочные эффекты у людей. Такие препараты нельзя принимать без назначения врачей."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
…(продолжение)…

" Последствия
Аутофагия начинается с формирования мембранных пузырьков — аутофагосом, которые окружают повреждённые структуры в клетке и доставляют их в мусоросжигающие органеллы — лизосомы. Там отходы расщепляются на аминокислоты, жирные кислоты и глюкозу, которые клетка использует заново.
Один из ключевых процессов аутофагии — митофагия, утилизация дефектных митохондрий. Если повреждённые митохондрии не убрать вовремя, они превращаются в фабрики по производству окислительного стресса, вызывают воспаление и повреждают ДНК.

Важно: чрезмерная активация аутофагии опасна — если процесс выходит из-под контроля, расщепляется не только клеточный мусор, но и здоровые структуры.
Например, если голодать слишком долго, это приводит к потере мышц — организм сжигает их для пополнения энергии.
Методы коррекции
Оптимальная стратегия — цикличный подход: периоды стресса (голод, нагрузка, холод) чередовать с периодами регенерации (питание, отдых, тепло). Если постоянно подавлять mTOR, организм не сможет нормально восстанавливаться и строить ткани.
Кофеин снижает активность mTOR, особенно в сочетании с голоданием. Рапамицин — ингибитор mTOR, который продлевает жизнь у мышей, но пока имеет побочные эффекты у людей. Такие препараты нельзя принимать без назначения врачей."
Вот почему много пить кофе - вредно.

А вот что за препарат, увеличивающий дрожжевые грибки и количество червей (нематод) иммунодепрессант Рапамицин, который упоминается.
Читаем в ИИ:
(обратите внимание на сведения о влиянии на червей и онкологию).

"Рапамицин (также известен как сиролимус или Rapamune) — иммунодепрессант, который первоначально был обнаружен в почве на острове Пасхи (Рапа-Нуи).
Некоторые свойства рапамицина:
- Продление жизни и антистарение. Препарат способствует увеличению продолжительности жизни у различных организмов, таких как дрожжи, черви, мухи и мыши.
- Противораковое действие. Рапамицин может подавлять рост и распространение раковых клеток.
- Иммуномодуляция. Препарат действует как иммунодепрессант, предотвращая отторжение трансплантатов органов.
- Нейропротекторные свойства. Рапамицин может оказывать положительное влияние на здоровье мозга, защищая нейроны от повреждений и улучшая когнитивные функции.

В медицине рапамицин применяется в онкологии как цитостатик (препарат, останавливающий деление клеток) и в трансплантологии как иммуносупрессор.
Из-за влияния на жизнедеятельность здоровых клеток рапамицин обладает большим числом сильных побочных эффектов, что не оставляет возможности для постоянного профилактического приёма в обычных дозировках."
Гость
Гость
Спасибо большое.

Извините, что задаю много вопросов, хочу разобраться, Ваше мнение мне интересно.

Как Вы считаете , есть ли на самом деле насекомые под кожей у больных бм?

Если под кожей только глисты, то откуда берутся насекомые, которые вычесываются из волос? Которых можно увидеть на одежде, вещах во время стирки?

Спасибо.
Немного о трупных червях. Из них тоже вылупляются мушки.

Вот в одном шортсе на ютубе, где рассказывает патологоанатом, в комментариях сегодня прочитала:
"Был на экскурсии в морге (старый Алматинский, 1915 года постройки) по судебной медицине, видел как парень выбежал только увидев что за дверью секционной, девушки при этом остались, смотрели на происходящее холодными взглядами удавов.
Тогда кстати гнилой труп вскрывали, то ли утопленник то ли пролежал много времени, весь синезеленый, раздутый, запах был, но сладковатый, смесь трупного и формалина, мелкая трупная мушка, рой которых летал по секционной мне в глаз залетела, доставал платком. В общем интересно было".

Задала вопрос Алисе AI: что за мелкая трупная мушка (ведь знаем только о червях - оказалось - это стадии одного насекомого от червя до мушки.
Вот ответ ИИ:
"Мелкие мухи, связанные с разлагающейся органикой (трупами, падали), чаще всего относятся к семейству каллифориды (лат. Calliphoridae), их также называют падальными мухами или падальницами.
Ключевые характеристики каллифорид:
размер: 4–16 мм;
окраска: чёрная, синяя или зелёная с металлическим блеском;
тело покрыто длинными крепкими щетинками;
распространены повсеместно, особенно разнообразны в тропиках;
в России встречается около 80 видов (!!!).

Особенности биологии:
взрослые особи обитают на цветах, пищевых отбросах, навозе и трупах животных;
самки откладывают яйца или рождают живых личинок;
личинки развиваются в гниющих остатках животных и экскрементах;
некоторые виды являются паразитами дождевых червей, моллюсков и саранчовых;
отдельные виды вызывают миазы (подкожные и раневые) у млекопитающих, птенцов, лягушек и жаб;
являются переносчиками возбудителей кишечных инфекций, полиомиелита и гельминтозов*.
Пример известного вида: синяя мясная муха (Calliphora vomitoria) — часто используется в лабораторных исследованиях."

*Важно - "возбудители гельминтозов"!!!
Гость
Гость
Немного о трупных червях. Из них тоже вылупляются мушки.

Вот в одном шортсе на ютубе, где рассказывает патологоанатом, в комментариях сегодня прочитала:
"Был на экскурсии в морге (старый Алматинский, 1915 года постройки) по судебной медицине, видел как парень выбежал только увидев что за дверью секционной, девушки при этом остались, смотрели на происходящее холодными взглядами удавов.
Тогда кстати гнилой труп вскрывали, то ли утопленник то ли пролежал много времени, весь синезеленый, раздутый, запах был, но сладковатый, смесь трупного и формалина, мелкая трупная мушка, рой которых летал по секционной мне в глаз залетела, доставал платком. В общем интересно было".

Задала вопрос Алисе AI: что за мелкая трупная мушка (ведь знаем только о червях - оказалось - это стадии одного насекомого от червя до мушки.
Вот ответ ИИ:
"Мелкие мухи, связанные с разлагающейся органикой (трупами, падали), чаще всего относятся к семейству каллифориды (лат. Calliphoridae), их также называют падальными мухами или падальницами.
Ключевые характеристики каллифорид:
размер: 4–16 мм;
окраска: чёрная, синяя или зелёная с металлическим блеском;
тело покрыто длинными крепкими щетинками;
распространены повсеместно, особенно разнообразны в тропиках;
в России встречается около 80 видов (!!!).

Особенности биологии:
взрослые особи обитают на цветах, пищевых отбросах, навозе и трупах животных;
самки откладывают яйца или рождают живых личинок;
личинки развиваются в гниющих остатках животных и экскрементах;
некоторые виды являются паразитами дождевых червей, моллюсков и саранчовых;
отдельные виды вызывают миазы (подкожные и раневые) у млекопитающих, птенцов, лягушек и жаб;
являются переносчиками возбудителей кишечных инфекций, полиомиелита и гельминтозов*.
Пример известного вида: синяя мясная муха (Calliphora vomitoria) — часто используется в лабораторных исследованиях."

*Важно - "возбудители гельминтозов"!!!
Спросила ИИ: трупные мушки какие гельминтозы переносят человеку?
Ответ:
«Трупные мухи (падальные мухи, семейство Calliphoridae) могут механически переносить яйца гельминтов (глистов) на продукты питания, предметы быта и непосредственно на человека. Это происходит благодаря тому, что мухи контактируют с различными органическими отходами, экскрементами животных и человека, где могут присутствовать яйца паразитических червей.
Некоторые гельминтозы, которые могут передаваться через мух:
- Аскаридоз — заболевание, вызываемое круглыми червями (нематодами) рода Ascaris. Мухи могут переносить яйца аскарид с загрязнённых поверхностей на пищу или руки человека.
- Анкилостомоз — инвазия кривоголовыми червями (анкилостомами). Яйца этих гельминтов также могут прилипать к телу мух и распространяться ими.
- Трихоцефалёз — гельминтоз, вызываемый нематодой (круглым червём) Trichuris trichiura (власоглавом человеческим). Заболевание хар-тся поражением ЖКТ, нервной системы и изменениями в кровиМухи могут переносить яйца этого паразита.
Кроме того, мухи могут переносить яйца других гельминтов, например, остриц, токсокар и др..
Механизм передачи связан с тем, что мухи активно перемещаются между местами скопления органики (трупы, навоз, мусор) и объектами, контактирующими с человеком (еда, посуда, бельё). Яйца гельминтов прилипают к их лапкам, телу и ротовому аппарату, а затем переносятся на новые поверхности. При попадании таких яиц в организм человека (например, с пищей или через грязные руки) возможно заражение.
Важно отметить, что сами мухи не являются промежуточными хозяевами гельминтов — они лишь механически переносят уже существующие яйца или личинки. В отличие от этого, некоторые другие насекомые (например, комары или клещи) могут быть промежуточными хозяевами для определённых паразитических организмов.
Близость кладбищ, частые их посещения, обилие свалок отходов, навоз от животных, скотомогильники, контакт с чел. и животными трупами и т.д. - опасность заражения.
Гость
Гость
Спросила ИИ: трупные мушки какие гельминтозы переносят человеку?
Ответ:
«Трупные мухи (падальные мухи, семейство Calliphoridae) могут механически переносить яйца гельминтов (глистов) на продукты питания, предметы быта и непосредственно на человека. Это происходит благодаря тому, что мухи контактируют с различными органическими отходами, экскрементами животных и человека, где могут присутствовать яйца паразитических червей.
Некоторые гельминтозы, которые могут передаваться через мух:
- Аскаридоз — заболевание, вызываемое круглыми червями (нематодами) рода Ascaris. Мухи могут переносить яйца аскарид с загрязнённых поверхностей на пищу или руки человека.
- Анкилостомоз — инвазия кривоголовыми червями (анкилостомами). Яйца этих гельминтов также могут прилипать к телу мух и распространяться ими.
- Трихоцефалёз — гельминтоз, вызываемый нематодой (круглым червём) Trichuris trichiura (власоглавом человеческим). Заболевание хар-тся поражением ЖКТ, нервной системы и изменениями в кровиМухи могут переносить яйца этого паразита.
Кроме того, мухи могут переносить яйца других гельминтов, например, остриц, токсокар и др..
Механизм передачи связан с тем, что мухи активно перемещаются между местами скопления органики (трупы, навоз, мусор) и объектами, контактирующими с человеком (еда, посуда, бельё). Яйца гельминтов прилипают к их лапкам, телу и ротовому аппарату, а затем переносятся на новые поверхности. При попадании таких яиц в организм человека (например, с пищей или через грязные руки) возможно заражение.
Важно отметить, что сами мухи не являются промежуточными хозяевами гельминтов — они лишь механически переносят уже существующие яйца или личинки. В отличие от этого, некоторые другие насекомые (например, комары или клещи) могут быть промежуточными хозяевами для определённых паразитических организмов.
Близость кладбищ, частые их посещения, обилие свалок отходов, навоз от животных, скотомогильники, контакт с чел. и животными трупами и т.д. - опасность заражения.
Неужели кто-то читает эти опусы с нейросетей ???
Или нравиться писать в пустоту ,зашкаливая от важности?