Гость
Статьи
Червь в глазу. …

Червь в глазу. Филяриоз? Дирофиляриоз?

*** Здравствуйте. Хочу узнать мнения, что это может быть и может с таким сталкивались? Интересует, что за черви могут быть.. с как мне сказали черными хвостиками в глазу(разглядели на видео)? Это что? филярии? Дирофилярии? Или у меня "букет" паразитайзов. Когда у зеркала смотрела, когда в белок глаза выползал(и)-мелкие черные ниточки от бело-прозрачного тела паразита(ов) не разглядела, такое только удалось разглядеть на видеосъемке. Это что касается, маленького(ких). Большие как нитки, около глаз. Видео только про глаза. Т.к. на ногах ловить тяжелее движения на камеру. Были такие движения, как будто перепелиное яйцо(бьется как будто внутри) двигается на правой ноге. Но танцуют вальсы и очень досаждают именно те, что в глазах, или правильнее говорить, около глаз?)). Под кожей головы-слева)). Затем те, что на спине, за лопатками и как буд-то под рёбрами. При сильном движении, которое можно иногда прощупать на грудине, начинаю задыхаться. Сейчас температура реже. Раньше держалась постоянно либо вообще падала. Иногда можно и прощупать-толи у них "агония" от лекарств началась, толи им вдруг двигаться захотелось. Версия существует, что от комаров зараженных. За пределы России не выезжала. Но меня также успели покусать за последние несколько лет клопы постельные, появившиеся по одной из версий от соседей, кто-то выкидывал мебель потом. Но вывести до конца не получилось. До определенного момента особо не было "ползающих" ощущений, а то, что "тянуло" около глаз-думала "нервы". шалят) Агага.. бггг ещё как. Если б знала. В какой-то момент просто выполз в белок глаза маленький... Решила создать "тему", так как в других темах, сообщения быстро уходят вверх. А хочется узнать опыт других конкретно по похожему случаю. И может кто-то расскажет про эффективные методы лечения. #здоровье
2 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость
Плохо, что глисты размножтся в организме, значит, их количество растет. 😢
Я поняла, что из тела могут выходить только крошечные насекомые, мошки, например.
И вчера после соды я вычесала вернее всего окукливающуюся мошку.

Но у меня еще и в вещах были крупные насекомые, не крошечные.
Сейчас уже мало, почти нет.
Я не думаю, что они тоже из тела.
Похоже, завелось что то еще наруже. Были похожие на блох, я отдала кота, он ходил на улицу. Еще какие то странные крупные насекомые выстировались. Удлиненные.

Я вначале руками стирала, чтобы видеть, но сейчас кидаю в машину, устала руками, да и пропадают они уже.
Но что это? Почему они появились?
Неужели тоже из кожи?
Гость
Гость
Плохо, что глисты размножтся в организме, значит, их количество растет. 😢
Ну мы не дадим им сильно размножиться.

Справимся! Уменьшим сначала их количество.
И вытравим всех постепенно, со временем.

Просто это займет немного больше времени.
Человек, ведь существо терпеливое...

А вот унывать не стоит. Это эмоции низких вибраций. Это черви (низы, под землей).
Насекомое, поднимаясь по телу - тоже вибрирует. Повышают вибрации (быстро-быстро двигают крыльями).

Мы тоже должны вибрации повышать, что бы "оторваться от червей" и "приподняться" в пространстве.

Если не получается сбавить кортизол естественным путем (повышая окситоцин, сератонин, дофомин) - то найдем способ сделать это искусственным путем, принимая аминокислоты и витамины.

Тогда гормон стресса кортизол - заместиться - уравновесится окситоцином - и глисты уёдут.

Главное - не испытывать негативные эмоции: страх, отчаяние, депрессивное настроение... не попадать в область низких частот.

Ведь что говорит религия -"Уныние - это грех".
Малограмотный темный люд только грехом можно было "пронять" - им ведь всего не объяснишь и не докажешь.

Но мы с Вами люди - образованные, начитанные, осознанные - чего и кого нам боятся? Глистов?
Справлялись с трудностями и посерьезнее. Значит и с какими-то там червяками - глистами - справимся - на раз...!!!

Больше оптимизма! Победим! Даже не сомневайтесь!!!
Гость
Гость
Я поняла, что из тела могут выходить только крошечные насекомые, мошки, например.

Похоже, завелось что то еще наруже. Были похожие на блох, я отдала кота, он ходил на улицу. Еще какие то странные крупные насекомые выстировались. Удлиненные.

Я вначале руками стирала, чтобы видеть, но сейчас кидаю в машину, устала руками, да и пропадают они уже.
Неужели тоже из кожи?
В вещах насекомые - вылупились из яиц и цист.
Поскольку их оболочки защитные прочные и при стирке не слетают. Затем из яиц насекомые и вылупляются.

Нужно горячим утюгом проглаживать все.
Сушильная машина электрическая тоже немного помогает.

А вообще, рекомендую замачивать и стирать в активном кислороде.
Сейчас всё больше в продаже таких средств для стирки и уборки.

Вот некоторые названия моющих средств с активным кислородом, есть и на Озоне:

- «Биоль-Окси». Концентрированное пенное средство с активным кислородом на основе биоразлагаемых ПАВ. Выпускается в двух модификациях: гель-концентрат для ручной мойки (артикул 111) и жидкий концентрат для пенных технологий (артикул 111жк).

- «Ника — Сила кислорода». Чистящее средство.

- «Санэлит». Универсальный кислородный гель для ванной и туалета.

«Просто Блеск». Универсальное чистящее средство для уборки, кислородный очиститель 100 в 1.

- Средство для удаления пятен с активным кислородом... таких как "Ваниш" или "Елизар"
- Универсальное средство для удаления пятен с активным кислородом EFFECT Omega 502...

и т.д.
Гость
Гость
В вещах насекомые - вылупились из яиц и цист.
Поскольку их оболочки защитные прочные и при стирке не слетают. Затем из яиц насекомые и вылупляются.

Нужно горячим утюгом проглаживать все.
Сушильная машина электрическая тоже немного помогает.

А вообще, рекомендую замачивать и стирать в активном кислороде.
Сейчас всё больше в продаже таких средств для стирки и уборки.

Вот некоторые названия моющих средств с активным кислородом, есть и на Озоне:

- «Биоль-Окси». Концентрированное пенное средство с активным кислородом на основе биоразлагаемых ПАВ. Выпускается в двух модификациях: гель-концентрат для ручной мойки (артикул 111) и жидкий концентрат для пенных технологий (артикул 111жк).

- «Ника — Сила кислорода». Чистящее средство.

- «Санэлит». Универсальный кислородный гель для ванной и туалета.

«Просто Блеск». Универсальное чистящее средство для уборки, кислородный очиститель 100 в 1.

- Средство для удаления пятен с активным кислородом... таких как "Ваниш" или "Елизар"
- Универсальное средство для удаления пятен с активным кислородом EFFECT Omega 502...

и т.д.
То есть на вещах были яйца и цисты насекомых , они созрели и вылупились. Теперь все понятно, спасибо.

Но это не маленькие мошки, крупнее. Откуда взялись?

Я летом редко белье проглаживала, некогда, дача. Сверну и положу.

И кот был гулящий, часто блох морила ему, клещей ушных выводила. С него этим летом сыпались какие то черные точки. Я вытирала после е него эти точки, думала, блохи что ли. У него видать что то было, может зараза какая то.
Гость
Гость
То есть на вещах были яйца и цисты насекомых , они созрели и вылупились. Теперь все понятно, спасибо.

Но это не маленькие мошки, крупнее. Откуда взялись?

Я летом редко белье проглаживала, некогда, дача. Сверну и положу.

И кот был гулящий, часто блох морила ему, клещей ушных выводила. С него этим летом сыпались какие то черные точки. Я вытирала после е него эти точки, думала, блохи что ли. У него видать что то было, может зараза какая то.
Рассуждаю так:

В теле могут быть филярии, которые принесла мошка. Когда укусила.

Но если из волос могут вылетать мошки, кто их яйца в тело подсадил?
Гость
Гость
Рассуждаю так:

А может другой процесс?
Кто то завёлся в неглаженых или старых вещах ( было старое ватное одеяло, выкинула), а потом и на меня перекинулся?
Гость
Гость
*Лейшманиоз — паразитарное заболевание, вызванное простейшими из рода Leishmania. Относится к природно-очаговым болезням человека, наиболее часто встречается в тропических и субтропических регионах мира.

Выделяют три основные формы лейшманиоза:

Висцеральный (кала-азар) — поражаются внутренние органы (печень, селезёнка и костный мозг).
Кожный — проявляется с язв на коже и не распространяется на другие части организма.
Слизисто-кожный — характеризуется поражением слизистых оболочек носа, рта и гортани.

Например, при висцеральном лейшманиозе основу терапии составляют препараты — производные пятивалентной сурьмы.

Так в садоводстве пятивалентная сурьма - это мочевина.
Я ранее о ней упоминала в связи с паразитами.

Главный компонент мочевины - азот.
В саду азотом богаты уголь и зола - их сыпят в землю.

А у людей также есть подобные препараты, содержащие азот (N2).
Азот (химический символ — N, от лат. Nitrogenium).
Нитраты — группа препаратов, которые содержат азот и обладают сосудорасширяющими свойствами - используют, например, в кардиологии.

Противоопухолевые, например,
Ломустин — противоопухолевый препарат алкилирующего действия из группы нитрозомочевины. В структуре препарата есть азот.
За выработку мочевины в нашем теле "отвечает" АСПАРАГИНОВАЯ кислота.
Вот от мяса нельзя полностью отказываться.
Это основной источник аспарагиновой кислоты (в свинине и говядине - 4 г кислоты на 100 г. продукта, в курином мясе -3,5 г на 100 г. продукта)

Вот читаем в интернете:

"Некоторые функции аспарагиновой кислоты в организме:
- участвует в азотистом обмене и образовании мочевины, помогает выводить из крови токсичные соединения, такие как аммиак;
- участвует в формировании антител и иммуноглобулинов;
- поддерживает нормальное функционирование центральной нервной системы, способствует нормальной передаче импульсов между нейронами;
- помогает превращать углеводы в энергию;
- участвует в синтезе ДНК и РНК;
- способствует образованию других полезных аминокислот;
- улучшает концентрацию внимания, стимулирует мозговую активность;
- нормализует баланс электролитов, предотвращает дефицит калия и магния.

Ежедневное потребление аспарагиновой кислоты необходимо для поддержания нормального обмена веществ и роста организма человека. Однако в условиях высоких физических нагрузок поступающего из продуктов объёма аспарагиновой кислоты часто бывает недостаточно — в этом случае могут потребоваться специальные спортивные добавки.
В составе препарата «Аспаркам» есть аспарагиновая кислота — 253,92 мг на одну таблетку.
Аспаркам» помогает восполнить дефицит калия и магния в организме. Это лекарственное средство, которое содержит в составе два важных микроэлемента — магний и калий, которые необходимы для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы, а также для многих других физиологических процессов.
Избыток аспарагиновой кислоты может привести к перевозбуждению нервной системы и нарушениям сна. Дефицит сопровождается снижением энергии, усталостью и ухудшением памяти.
Гость
Гость
За выработку мочевины в нашем теле "отвечает" АСПАРАГИНОВАЯ кислота.
Вот от мяса нельзя полностью отказываться.
Это основной источник аспарагиновой кислоты (в свинине и говядине - 4 г кислоты на 100 г. продукта, в курином мясе -3,5 г на 100 г. продукта)

Вот читаем в интернете:

"Некоторые функции аспарагиновой кислоты в организме:
- участвует в азотистом обмене и образовании мочевины, помогает выводить из крови токсичные соединения, такие как аммиак;
- участвует в формировании антител и иммуноглобулинов;
- поддерживает нормальное функционирование центральной нервной системы, способствует нормальной передаче импульсов между нейронами;
- помогает превращать углеводы в энергию;
- участвует в синтезе ДНК и РНК;
- способствует образованию других полезных аминокислот;
- улучшает концентрацию внимания, стимулирует мозговую активность;
- нормализует баланс электролитов, предотвращает дефицит калия и магния.

Ежедневное потребление аспарагиновой кислоты необходимо для поддержания нормального обмена веществ и роста организма человека. Однако в условиях высоких физических нагрузок поступающего из продуктов объёма аспарагиновой кислоты часто бывает недостаточно — в этом случае могут потребоваться специальные спортивные добавки.
В составе препарата «Аспаркам» есть аспарагиновая кислота — 253,92 мг на одну таблетку.
Аспаркам» помогает восполнить дефицит калия и магния в организме. Это лекарственное средство, которое содержит в составе два важных микроэлемента — магний и калий, которые необходимы для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы, а также для многих других физиологических процессов.
Избыток аспарагиновой кислоты может привести к перевозбуждению нервной системы и нарушениям сна. Дефицит сопровождается снижением энергии, усталостью и ухудшением памяти.
Длительная многолетняя болезнь, какой является нематодоз, изматывают силы организм истратил свою энергию на излечение и восстановление тела.

Необходимо восполнять запасы аспарагиновой кислоты.
На озоне капсулы и порошки - спортсмены часто покупают.

Главный источник мужской силы - гормон тестостерон.

Аспарагиновая кислота
Увеличивает высвобождение гонадотропина — гормона, который активирует синтез и увеличивает уровень тестостерона в крови.

Тестостерон — мужской половой гормон из класса андрогенов. В организме женщин присутствует, но в значительно меньшей концентрации.

Функции
Некоторые функции тестостерона:
Развитие вторичных половых признаков у мужчин в период полового созревания: под воздействием тестостерона грубеет голос, усиливается рост волос на лице и теле, увеличиваются размеры репродуктивных органов.
Влияние на половое влечение — тестостерон воздействует на зоны мозга, которые отвечают за сексуальное желание.
Стимуляция синтеза белка в мышечных клетках, что ведёт к росту и увеличению мышечной массы.
Поддержка плотности костной ткани — тестостерон стимулирует производство остеобластов — клеток, которые отвечают за образование костной массы. Это снижает риск остеопороза и переломов.
Стимуляция выработки эритроцитов в костном мозге, что улучшает снабжение тканей кислородом. - а это ОЧЕНЬ важно в борьбе с нематодами.
Выработка тестостерона регулируется лютеинизирующим гормоном (ЛГ), который вырабатывается гипофизом — небольшой железой в основании головного мозга. Эта система работает по принципу отрицательной обратной связи: когда показатель гормона в крови повышается, гипофиз получает сигнал и снижает активность.

Когда шишки при онхоцеркозе появляются на затылке и на спине у основания шеи - нематоды "высасывают" аминокислоты в районе гипоталамуса (на затылке).

Необходимо восполнять аминокислоты гормонов гипоталамуса (а это в том числе и окситоцин и вазопрессин, о которых ранее уже писала).
Все аминокислоты и кислоты, витамины есть на озоне.
Гость
Гость
Длительная многолетняя болезнь, какой является нематодоз, изматывают силы организм истратил свою энергию на излечение и восстановление тела.

Аспарагиновая кислота
Увеличивает высвобождение гонадотропина — гормона, который активирует синтез и увеличивает уровень тестостерона в крови.

Тестостерон — мужской половой гормон из класса андрогенов. В организме женщин присутствует, но в значительно меньшей концентрации.

Функции
Развитие вторичных половых признаков у мужчин в период полового созревания: под воздействием тестостерона грубеет голос, усиливается рост волос на лице и теле, увеличиваются размеры репродуктивных органов.
Влияние на половое влечение — тестостерон воздействует на зоны мозга, которые отвечают за сексуальное желание.
Стимуляция синтеза белка в мышечных клетках, что ведёт к росту и увеличению мышечной массы.
Поддержка плотности костной ткани — тестостерон стимулирует производство остеобластов — клеток, которые отвечают за образование костной массы. Это снижает риск остеопороза и переломов.
Стимуляция выработки эритроцитов в костном мозге, что улучшает снабжение тканей кислородом. - а это ОЧЕНЬ важно в борьбе с нематодами.
Выработка тестостерона регулируется лютеинизирующим гормоном (ЛГ), который вырабатывается гипофизом — небольшой железой в основании головного мозга. Эта система работает по принципу отрицательной обратной связи: когда показатель гормона в крови повышается, гипофиз получает сигнал и снижает активность.

Когда шишки при онхоцеркозе появляются на затылке и на спине у основания шеи - нематоды "высасывают" аминокислоты в районе гипоталамуса (на затылке).

Необходимо восполнять аминокислоты гормонов гипоталамуса (а это в том числе и окситоцин и вазопрессин, о которых ранее уже писала).
Спасибо Вам за посты.
Я купила три таблетки жевательного немазола, начну сегодня принимать.
Гость
Гость
Спасибо Вам за посты.
Я купила три таблетки жевательного немазола, начну сегодня принимать.
Наталья, я выпила одну таблетку немозола, (ещё две осталось).
Скажите пожалуйста, какая нибудь реакция бывает после приёма?
Гость
Гость
Наталья, я выпила одну таблетку немозола, (ещё две осталось).
Скажите пожалуйста, какая нибудь реакция бывает после приёма?
После выпитой таблетки немозола ночью почувстаовала движение по телу под кожей. Сильные движения, которые потом утихли.
Гость
Гость
После выпитой таблетки немозола ночью почувстаовала движение по телу под кожей. Сильные движения, которые потом утихли.
Бм- ки соаетуют сдать имуночип и иимуноблот.
Гость
Гость

Аспарагиновая кислота

Функции

В последнем абзаце данного сообщения немного поправляюсь (оговорилась):
не гипоталамус, а гипофиз - имела в виду.
Хотя они на затылочной части оба расположены рядом.
Инвазивная инфекция (будь то одноклеточные или многоклеточные гельминты или простозоозы (простозойные инфекции) высасывают аминокислоты и влияют на всю Гипоталамо-гипофизарную систему.

Гипоталамо-гипофизарная система — это объединение структур гипоталамуса и гипофиза, выполняющее функции как нервной системы, так и эндокринной. Это одно из главных регуляторных образований, обеспечивающих развитие и функционирование всех регуляторных систем организма, таких как репродуктивная, надпочечниковая, тиреоидная и система регуляции углеводного обмена.

Система состоит из ножки гипофиза, начинающейся в вентромедиальной области гипоталамуса, и трёх долей гипофиза: аденогипофиз (передняя доля), нейрогипофиз (задняя доля) и вставочная доля гипофиза.
(см. картинки в интернете)

... (продолжение следует)...
Гость
Гость
Инвазивная инфекция (будь то одноклеточные или многоклеточные гельминты или простозоозы (простозойные инфекции) высасывают аминокислоты и влияют на всю Гипоталамо-гипофизарную систему.

Гипоталамо-гипофизарная система — это объединение структур гипоталамуса и гипофиза, выполняющее функции как нервной системы, так и эндокринной. Это одно из главных регуляторных образований, обеспечивающих развитие и функционирование всех регуляторных систем организма, таких как репродуктивная, надпочечниковая, тиреоидная и система регуляции углеводного обмена.

Система состоит из ножки гипофиза, начинающейся в вентромедиальной области гипоталамуса, и трёх долей гипофиза: аденогипофиз (передняя доля), нейрогипофиз (задняя доля) и вставочная доля гипофиза.

Гипоталамус — небольшой участок мозга, расположенный в области основания промежуточного мозга, прямо над гипофизом.

Функции:
Нейросекреторные клетки гипоталамуса получают сигналы от высших отделов головного мозга, анализируют информацию о состоянии внутренней среды организма и в ответ выделяют специфические гормоны.
Эти гормоны либо напрямую воздействуют на органы-мишени, либо регулируют активность гипофиза, который, в свою очередь, управляет остальными железами внутренней секреции.
Гипоталамус соединён с гипофизом при помощи гипофизарной ножки, через которую проходят нервные волокна и кровеносные сосуды.

Гипофиз — мозговой придаток в форме округлого образования, орган внутренней секреции.

Строение: гипофиз состоит из двух крупных долей: передней — аденогипофиза (составляет 70–80% массы органа) и задней — нейрогипофиза.

Функции:
Передняя доля стимулирует деятельность других желёз внутренней секреции: щитовидной (тиреотропный гормон), коры надпочечника (адренокортикотропный гормон) и половых желёз (гонадотропный гормон).
Задняя доля усиливает работу гладкой мускулатуры сосудов, повышая кровяное давление (вазопрессин), и матки (окситоцин), а также влияет на реабсорбцию воды в почке (антидиуретический гормон).

Под влиянием воздействия гипоталамуса доли гипофиза выделяют различные гормоны, управляющие работой почти всей эндокринной системы человека. Исключение — поджелудочная железа и мозговая часть надпочечников, у них есть своя собственная система регуляции.

Некоторые гормоны, вырабатываемые гипоталамо-гипофизарной системой:
Гормоны передней доли гипофиза: соматотропин (гормон роста), тиреотропин, адренокортикотропный гормон (АКТГ), гонадотропные гормоны (фолликулотропин, лютеотропин).

Гормоны задней доли гипофиза: вазопрессин (антидиуретический гормон), окситоцин.

....(продолжение следует)...
Гость
Гость
Гипоталамус — небольшой участок мозга, расположенный в области основания промежуточного мозга, прямо над гипофизом.

Функции:
Нейросекреторные клетки гипоталамуса получают сигналы от высших отделов головного мозга, анализируют информацию о состоянии внутренней среды организма и в ответ выделяют специфические гормоны.
Эти гормоны либо напрямую воздействуют на органы-мишени, либо регулируют активность гипофиза, который, в свою очередь, управляет остальными железами внутренней секреции.
Гипоталамус соединён с гипофизом при помощи гипофизарной ножки, через которую проходят нервные волокна и кровеносные сосуды.

Гипофиз — мозговой придаток в форме округлого образования, орган внутренней секреции.

Строение: гипофиз состоит из двух крупных долей: передней — аденогипофиза (составляет 70–80% массы органа) и задней — нейрогипофиза.

Функции:
Передняя доля стимулирует деятельность других желёз внутренней секреции: щитовидной (тиреотропный гормон), коры надпочечника (адренокортикотропный гормон) и половых желёз (гонадотропный гормон).
Задняя доля усиливает работу гладкой мускулатуры сосудов, повышая кровяное давление (вазопрессин), и матки (окситоцин), а также влияет на реабсорбцию воды в почке (антидиуретический гормон).

Под влиянием воздействия гипоталамуса доли гипофиза выделяют различные гормоны, управляющие работой почти всей эндокринной системы человека. Исключение — поджелудочная железа и мозговая часть надпочечников, у них есть своя собственная система регуляции.

Некоторые гормоны, вырабатываемые гипоталамо-гипофизарной системой:
Гормоны передней доли гипофиза: соматотропин (гормон роста), тиреотропин, адренокортикотропный гормон (АКТГ), гонадотропные гормоны (фолликулотропин, лютеотропин).

Гормоны задней доли гипофиза: вазопрессин (антидиуретический гормон), окситоцин.

....(продолжение следует)...
Когда инвазивные инфекции проникают по позвоночнику к затылку, высасывая аминокислоты, кислоты и витамины из гипоталамо-гипофизарной область - возникают нарушения.

Какие? Вот ответ ИИ:

"Нарушения
Заболевания гипоталамо-гипофизарной системы могут возникнуть по различным причинам: инфекции, травмы головы, развитие опухолей и других новообразований, кровоизлияния в мозг.

Некоторые патологии:
Гипопитуитаризм — недостаточная выработка гипофизом своих гормонов.
Гиперсоматотропизм (гигантизм, акромегалия) — повышение секреции соматотропина.
Несахарный диабет — недостаток выработки вазопрессина."

Ранее выше здесь писала о связи несахарного диабета, инсульта (кровоизлияния в мозг) и внекишечных паразитов, к которым и относится нематодоз ( филяриоз), такие, как, например, онхоцеркоз или дирофиляриоз.

Вот поэтому и важно пополнять аминокислоты, из которых состоят гормоны гипофиза и гипоталамуса - окситоцин, вазопрессин (выше писала аминокислоты из этих гормонов в виде БАДов (например цистеин, фенилаланин, глицин, лизин и т.д. - см перечень в интернете) - можно приобрести в аптеках, на озоне и др. маркетплейсах.
Гость
Гость
И еще один вопрос.

Сегодня на ночь помылась с содой, потом стала вычесыапть голову и вычесала малюсенькое что то и как в пуху.

Цисты я поняла откуда, от глистов.

А вот такие насекомые откуда берутся по Вашему? Изнутри или извне?

Маргелонщики из тг утверждают, что из головы выходят, так называемые выходы.

Вы как считаете?
Глисты - нематоды - в данном случае - филярии это круглые черви.
По типу мелких белых червей, из которых затем и вылупляются мошки (насекомые).

Поэтому для человека глисты -филярии (нематоды) : от червяка до насекомого - это всё один и тот же паразит в разной стадии своего развития.

Выходы (о чем пишут сторонники БМ) - это и то, что видно в кале, и то, что выходит из кожи: разноцветные и черно-белые крошки, занозы, иногда мелкие насекомые и т.д.
Гость
Гость
И еще один вопрос.

Сегодня на ночь помылась с содой, потом стала вычесыапть голову и вычесала малюсенькое что то и как в пуху.

Цисты я поняла откуда, от глистов.

А вот такие насекомые откуда берутся по Вашему? Изнутри или извне?

Маргелонщики из тг утверждают, что из головы выходят, так называемые выходы.

Вы как считаете?
Можно сказать, что в период нематодоза (что кто-то называет БМ) паразиты (от червей до оформленного насекомого) и внутри тела человека и насыпаны наружу - повсюду.
В теле человека они уже размножились
Происходит обсеменение.
В месте проживания, поскольку мы ходим и сыпем их повсюду: яйцами и цистами гельминтов-нематод обсыпана территория, в доме, земля вокруг, белье и вещи, мебель, заражены домашние животные.

Нужно чистить не только себя, животных, но и принимать меры по уборке дома и участка проживания, обеззараживать вещи и белье.
Меры не разовые, а систематические и интенсивные.
Уборка с хлоркой и спиртом, чистящими средствами с активным кислородом.
По-возможности выкинуть старые подушки и одеяла, перины.
Приобрести всё новое.
Пролечить всю семью и животных.
Постепенно выходов из кожи головы и тела - станет меньше.
Кишение червей на данной территории прекратиться и симптомы заболевания пойдут на спад.
В месте проживания и на участке - много паутины и мелких летающих насекомых - в этом месте уже образовался рой - наверху летают - внутри ползают черви - но все это стадии одного и того ж е паразита - филярии (она же нематода): (яйцо-личинка - червь-насекомое).
Гость
Гость
Глисты - нематоды - в данном случае - филярии это круглые черви.
По типу мелких белых червей, из которых затем и вылупляются мошки (насекомые).

Поэтому для человека глисты -филярии (нематоды) : от червяка до насекомого - это всё один и тот же паразит в разной стадии своего развития.

Выходы (о чем пишут сторонники БМ) - это и то, что видно в кале, и то, что выходит из кожи: разноцветные и черно-белые крошки, занозы, иногда мелкие насекомые и т.д.
Спасибо большое за ответы.

Два дня пропила немазол. Сразу в первую же ночь после первой таблетки почувствовала ухудшение состояния, усилились ползания по голове, по телу.
Хотя до этого после солевой ванны ночью спала хорошо, ничего не ползало.

Можете прокоментировать?
Гость
Гость
Спасибо большое.

Извините, что задаю много вопросов, хочу разобраться, Ваше мнение мне интересно.

Как Вы считаете , есть ли на самом деле насекомые под кожей у больных бм?

Если под кожей только глисты, то откуда берутся насекомые, которые вычесываются из волос? Которых можно увидеть на одежде, вещах во время стирки?

Спасибо.
Как у человека есть стадии (эмбрион-младенец-отрок-подросток-взрослый).

Эмбрион - это человек и подросток - это человек.
Есть предположение, что ангелы и демоны (человекоподобные существа с крыльями - это тоже стадия человека. И человек гипотетически мог бы иметь крылья, просто он не доживает до этой стадии, т.к. рано умирает.
В литературе эти гипотезы мне встречались.

Так и у насекомого есть стадии, ведь сначала мошка - это червячок. А до червяка - это нематода - личинка и яйцо).

Важно понимать: один и тот же гельминт (и не только червяк) проходит стадию развития от яйца к червяку- от червяка к особи с крыльями - т.е насекомого.
Циста у червя и куколка у насекомого - это временные промежуточные состояния одного и того же паразита - просто разные стадии.
Гость
Гость
Спасибо!

Совсем без хлеба не могу, тогда лучше серый и черный есть?
Совсем без хлеба человеку нельзя.
Речь о полном исключении натуральных продуктов не идет (и говорю не только о хлебе).
Хлебо-булочные изделия - источник полезных аминокислот, но не всякий хлеб полезен.
Вот читаем:
"Пшеничный хлеб из муки первого и высшего сортов беден некоторыми незаменимыми аминокислотами — лизином, треонином и триптофаном.

Незаменимыми являются восемь аминокислот, которые не синтезируются в организме и должны поступать с растительной или животной пищей. К их числу относятся лизин, триптофан, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, валин, фенилаланин.

Виды
Некоторые виды хлебобулочных изделий, которые могут быть источником полезных аминокислот:
Ржаной хлеб. В ржаной муке выше, чем в пшеничной, содержание незаменимых аминокислот (лизин, валин, треонин, фенилаланин).

Цельнозерновой хлеб. Зерно сохраняет свою оболочку, в которой содержится максимальное количество полезных ферментов, аминокислот и витаминов.

Хлеб из гречневой муки. Полезен за счёт сбалансированного состава аминокислот, богат минеральными веществами (в том числе железом), белками, клетчаткой, витаминами B1, В2, РР.

На аминокислотный состав хлебобулочных изделий влияют вид, сорт и химический состав муки, состав других рецептурных компонентов и потери, связанные с технологией приготовления."
Гость
Гость
Я ем горький шоколад
Горький шоколад полезен.
Какао в нем больше.
Какао-напиток очень полезен, не зря в детских садах и школах его дают детям.

ИИ пишет:
"Какао на молоке может быть полезен для организма благодаря содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов. Напиток может влиять на сердечно-сосудистую систему, нервную систему, иммунитет и настроение.
Некоторые особенности пользы какао на молоке:
Молочные продукты уменьшают негативное воздействие компонентов какао на желудок.
Обогащают напиток дополнительными белками и минералами, такими как кальций и фосфор.
Однако высокое содержание лактозы и молочных жиров увеличивает общую калорийность напитка, что важно учитывать лицам, контролирующим массу тела."
Гость
Гость

Неужели тоже из кожи?
Возможно это одно и тоже насекомое - ведь оно не сразу крупное становиться, а растет. Поначалу мошки мелкие - затем развиваются до крупных.

Но не исключаю, что на цисты и яйца, насыпанные из тела - притянулись и другие насекомые.
Ведь среди насекомых тоже пищевая цепочка и яйца нематод - это чья-то еда.
Поэтому все возможно.
Гость
Гость
Возможно это одно и тоже насекомое - ведь оно не сразу крупное становиться, а растет. Поначалу мошки мелкие - затем развиваются до крупных.

Но не исключаю, что на цисты и яйца, насыпанные из тела - притянулись и другие насекомые.
Ведь среди насекомых тоже пищевая цепочка и яйца нематод - это чья-то еда.
Поэтому все возможно.
Нематоды откладывают яйца, реже живородящи.

Из оплодотворённых яиц вылупляются личинки.

Об этом можно прочитать в Википедии в статье "Нематоды"

В целом нематоды (круглые черви) и в земле и у животных/ человека развиваются одинаково.

Поэтому смотрим на мир растительных и животных нематод - так и представляем этого червяка. Аналогично и лечимся от них.

Просто кто-то называет человеческих круглых червей филяриями (они же нематоды), а кто-то БМ.

Но это ОДНО и ТО ЖЕ.
Гость
Гость
После выпитой таблетки немозола - тоже испытывала движение по телу.

Немозол (это албендазол).
Жевательную форму прежде чем проглотитьо - разжевывают.

Одной таблетки - будет недостаточно.
Решайте сами сколько - три дня будете принимать или побольше.
Каждый день - смотрите что выходит в кале и в моче.
Это Вам подскажеит эффективность лечения.

Кроме немозола я затем ещё принимала пиперазин, после него вормин, празиквантел.
Все это вместе с противопаразитарными отварами (полынь, пижма, гвоздика, осина), раствором куркумы.
И только спустя две недели вышли крупные гельминты - увидела мертвых в кале.
Гость
Гость
Бм- ки соаетуют сдать имуночип и иимуноблот.
эти методы диагностики, конечно сдать неплохо. Но не факт, что они покажут нематод.Сама я не делала эти тесты. Хотя много читала отзывов людей.
Говорят, что грибки и многие паразиты показывают эти тесты, а вот филярий нет.

ПЦП-тест нужен особый на них.

Попробуйте зайти на сайты Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского
или Всероссийского научно-исследовательского института фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений имени К. И. Скрябина (ФГБНУ «ВИГИС»).

Может они что-то подскажут.
Именно вопрос - какие анализы на онхоцеркоз или дирофиляриоз.
Если удастся дозвониться или связаться онлайн - напишите, пожалуйста, мне тоже интересно.
Гость
Гость
Спасибо большое за ответы.

Два дня пропила немазол. Сразу в первую же ночь после первой таблетки почувствовала ухудшение состояния, усилились ползания по голове, по телу.
Хотя до этого после солевой ванны ночью спала хорошо, ничего не ползало.

Можете прокоментировать?
Нут так это не ухудшение у ВАс.
Наоборот - разворошили их "гнездо" - пришли в дижение.
А так они на присосках неподвижно, часто бессимптомно в любом из нас.
Кагда из меня вышли крупные особи - я сама не ожидала, что носила таких жильцов.

Вы на правильном пути. Стали вигаться значит присоски открепили. Лекарства расторилось в крови - им уже "не сладо" сладко стало. Задвигались.
Одна таблетка доза пока маленькая, но больше двух таблеток в день немозола - не нужно. По одной несколько дней. Накопительный эффект лекарства сработает спустя несколько дней.

Однако немозол (это албендазол) и вормин (это мебендазол). только на взрослые особи воздействует, а на личинки и яйца - ивермектин (препарат Ивермек).

Вот такой препарат, как ФЕНБЕНДАЗОЛ воздействует не только на взрослых особей, но и на личинки и яйца гельминтов.
Это антигельминтный препарат широкого спектра действия, который активен в отношении взрослых форм, личинок и яиц нематод желудочно-кишечного тракта и лёгких, а также цестод, паразитирующих у животных. Он пока только в ветаптеке тоже. Хотя люди его уже принимают.
Гость
Гость
Рассуждаю так:

Яйца появились, когда нематоды-филярии в теле размножились.
Значит должны быть разнополые филярии.
Какая-то филярия попала с укусом насекомого (мошки).
Возможно кусали не один раз.
А возможно некоторые цисты и яйца - попали в теле не только с укусом - но и от коши бли близком контакте, из земли, когда в огороде земляными работами занимаемся, из воды - когда с ней взаимодействием.
При контакте с зараженными другими людьми.

Вот так и попали несколько нематод (через осемененные яйца, цисты, личинки) - которые вызрели и достигли возраста спаривания и расплодились.
Процесс длился не один год. Просто ранее - до этого - протекал бессимптомно.
А когда размножились, их стало много - вот стали ощущать все признаки заболевания.
Гость
Гость
А может другой процесс?
Кто то завёлся в неглаженых или старых вещах ( было старое ватное одеяло, выкинула), а потом и на меня перекинулся?
В прелых, затхлых, и старых вещах, особенно когда они заплесневелые и влажные часто заводятся червячки.
Они и вызревают до мошек.
Гость
Гость

* правильно не "простозоозы (простозойные инфекции)", а
протозоозы (протозойные инфекции) - без буквы "С"
Гость
Гость
После выпитой таблетки немозола - тоже испытывала движение по телу.

Немозол (это албендазол).
Жевательную форму прежде чем проглотитьо - разжевывают.

Одной таблетки - будет недостаточно.
Решайте сами сколько - три дня будете принимать или побольше.
Каждый день - смотрите что выходит в кале и в моче.
Это Вам подскажеит эффективность лечения.

Кроме немозола я затем ещё принимала пиперазин, после него вормин, празиквантел.
Все это вместе с противопаразитарными отварами (полынь, пижма, гвоздика, осина), раствором куркумы.
И только спустя две недели вышли крупные гельминты - увидела мертвых в кале.
Если в кале гельминты были, значит они не только в коже, но и в кишечнике тоже?
Гость
Гость
эти методы диагностики, конечно сдать неплохо. Но не факт, что они покажут нематод.Сама я не делала эти тесты. Хотя много читала отзывов людей.
Говорят, что грибки и многие паразиты показывают эти тесты, а вот филярий нет.

ПЦП-тест нужен особый на них.

Попробуйте зайти на сайты Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского
или Всероссийского научно-исследовательского института фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений имени К. И. Скрябина (ФГБНУ «ВИГИС»).

Может они что-то подскажут.
Именно вопрос - какие анализы на онхоцеркоз или дирофиляриоз.
Если удастся дозвониться или связаться онлайн - напишите, пожалуйста, мне тоже интересно.
Как считаете, нужео ли обратиться к инфекционтсту очно или паразитологу?
Гость
Гость
В прелых, затхлых, и старых вещах, особенно когда они заплесневелые и влажные часто заводятся червячки.
Они и вызревают до мошек.
Спасибо за Ваши ответы. ❤️
Гость
Гость
Если в кале гельминты были, значит они не только в коже, но и в кишечнике тоже?
Нематоды по всему телу: в кишечнике взрослые половозрелые особи (похожи на дождевых червей примерно 45-50 см, под кожей и в других органах - мелочь: белые и прозрачные, цисты, яйца..
Гость
Гость
Как считаете, нужео ли обратиться к инфекционтсту очно или паразитологу?
Хорошо бы.Интересно их мнение.
Гость
Гость
Нематоды по всему телу: в кишечнике взрослые половозрелые особи (похожи на дождевых червей примерно 45-50 см, под кожей и в других органах - мелочь: белые и прозрачные, цисты, яйца..
Я сдавала кровь на паразитов: описторхоз, лямблии, еще что то.
Все чисто, никого нет.

Какой анализ еще сдать?
Читала, что можно на шистисом.

На немотод есть анализ?
Гость
Гость
Все чисто, никого нет.

Какой анализ еще сдать?

На немотод есть анализ?
Иногда чувствую ползание в районе половых органов. Они наружу выползают?
Гость
Гость
Все чисто, никого нет.

Какой анализ еще сдать?

На немотод есть анализ?
Вот что пишет ИИ:

"Для выявления нематод (гельминтов) у человека могут назначить:

- Анализ кала на яйца гельминтов. Позволяет выявить большинство кишечных нематод. Однократное исследование не всегда выявляет паразитов, так как они могут выделять яйца не ежедневно. Поэтому нередко врач рекомендует сдавать материал несколько раз с интервалом в несколько дней.

- Анализ крови на антитела к гельминтам (серологические методы). Основан на выявлении специфических антител, которые иммунная система вырабатывает в ответ на присутствие паразитов. Этот метод позволяет обнаружить даже те виды гельминтов, которые не всегда выявляются при исследовании кала. Анализ крови информативен на ранних стадиях заражения и помогает определить, встречался ли организм с возбудителем ранее. Однако наличие антител не всегда указывает на активное заболевание: иногда они сохраняются после перенесённой инфекции. Поэтому результаты обязательно интерпретирует врач, сопоставляя их с клинической картиной.

- Полимеразную цепную реакцию (ПЦР). Позволяет обнаружить фрагменты ДНК или РНК паразита в биологическом материале. Метод отличается высокой чувствительностью и может выявлять гельминтов даже при низком количестве возбудителя."

Думаю, что ПЦР - самый точный.
Гость
Гость
Иногда чувствую ползание в районе половых органов. Они наружу выползают?
У меня тоже было. Да они выходят с мочой. Чешется часто в этом месте. Ощущаю рукой крупички.
Гость
Гость
У меня тоже было. Да они выходят с мочой. Чешется часто в этом месте. Ощущаю рукой крупички.
Однажды еще до нового года, нашла на постели маленького белого червячка. Как будто, чья то личинка.
Очень удивилась, откуда такое на кровати. Тогда я считала, что у меня какие то клещи, лечила чесотку.
Гость
Гость
Вот что пишет ИИ:

"Для выявления нематод (гельминтов) у человека могут назначить:

- Анализ кала на яйца гельминтов. Позволяет выявить большинство кишечных нематод. Однократное исследование не всегда выявляет паразитов, так как они могут выделять яйца не ежедневно. Поэтому нередко врач рекомендует сдавать материал несколько раз с интервалом в несколько дней.

- Анализ крови на антитела к гельминтам (серологические методы). Основан на выявлении специфических антител, которые иммунная система вырабатывает в ответ на присутствие паразитов. Этот метод позволяет обнаружить даже те виды гельминтов, которые не всегда выявляются при исследовании кала. Анализ крови информативен на ранних стадиях заражения и помогает определить, встречался ли организм с возбудителем ранее. Однако наличие антител не всегда указывает на активное заболевание: иногда они сохраняются после перенесённой инфекции. Поэтому результаты обязательно интерпретирует врач, сопоставляя их с клинической картиной.

- Полимеразную цепную реакцию (ПЦР). Позволяет обнаружить фрагменты ДНК или РНК паразита в биологическом материале. Метод отличается высокой чувствительностью и может выявлять гельминтов даже при низком количестве возбудителя."

Думаю, что ПЦР - самый точный.
Может в инвитро или подобных лабораториях можно сделать анализ на этих глистов?
Или лучше к инфекционисту вначале сьездить?
Гость
Гость
После начала лечения немозолом стала находить на постели маленькие белые хлопья. Как сухое чтото белое. У вас так было?
Гость
Гость
После начала лечения немозолом стала находить на постели маленькие белые хлопья. Как сухое чтото белое. У вас так было?
Некоторые пишут, что надо принимать лекарства от грибка.

Хочется услышать Ваше мнение на этот счет, пожалуйста.
Гость
Гость
Сегодня выпью четвертую таблетку немозола, затем немотодол бкду пить, пойду на вб заберу.

Если эти глисты внутри, значит, важнее внутреннее лечение, а не наружнее?
А то я все наружно мажусь маслами, да солью моюсь. Как при клещах.
Гость
Почему мой терапевт не знает этого? И не лечит меня? Ведь глистов может лечить терапевт.
Гость
Гость
Некоторые пишут, что надо принимать лекарства от грибка.

Хочется услышать Ваше мнение на этот счет, пожалуйста.
Не принимаю противогрибковую терапию. И вот почему.

Нематодозы (филяриатозы) - заболевания длительные.

Долго противогрибковые препараты нельзя принимать.

Почему?

Вот ответ ИИ:

"Длительное применение противогрибковых препаратов может быть опасным из-за возможных побочных эффектов и рисков токсичности, связанных с лечением.

Некоторые из них:
- Негативное влияние на печень. Например, при приёме «Флуконазола» возможно повреждение печени, которое может варьироваться от лёгкого изменения лабораторных анализов до развития тяжёлой печёночной недостаточности.
- Поражения кожи. При длительном приёме «Флуконазола» внутрь возможны поражения кожи различной степени, в том числе алопеция (выпадение волос) и токсический эпидермальный некролиз (обширное отслоение кожи с присоединением вторичной инфекции).
- Изменение картины крови. Возникает агранулоцитоз, нейтропения и тромбоцитопения, что проявляется снижением сопротивляемости организма бактериям, кровоточивостью дёсен, кровоизлияниями под кожу.
- Влияние на беременность. Некоторые противогрибковые препараты, например «Флуконазол», нельзя принимать при беременности, так как они могут привести к выкидышу и различным порокам развития плода."

Именно из-за изменен ия показателей крови я и не принимаю противогрибковые ни наружно, ни внутренне.
Кроме того разнообразный мицелий (разные грибы) есть в каждом. Некоторые важны и полезны. Можно уничтожить полезные .
...(продолжение следует)..
Гость
Гость
Не принимаю противогрибковую терапию. И вот почему.

Нематодозы (филяриатозы) - заболевания длительные.

Долго противогрибковые препараты нельзя принимать.

Почему?

Вот ответ ИИ:

"Длительное применение противогрибковых препаратов может быть опасным из-за возможных побочных эффектов и рисков токсичности, связанных с лечением.

Некоторые из них:
- Негативное влияние на печень. Например, при приёме «Флуконазола» возможно повреждение печени, которое может варьироваться от лёгкого изменения лабораторных анализов до развития тяжёлой печёночной недостаточности.
- Поражения кожи. При длительном приёме «Флуконазола» внутрь возможны поражения кожи различной степени, в том числе алопеция (выпадение волос) и токсический эпидермальный некролиз (обширное отслоение кожи с присоединением вторичной инфекции).
- Изменение картины крови. Возникает агранулоцитоз, нейтропения и тромбоцитопения, что проявляется снижением сопротивляемости организма бактериям, кровоточивостью дёсен, кровоизлияниями под кожу.
- Влияние на беременность. Некоторые противогрибковые препараты, например «Флуконазол», нельзя принимать при беременности, так как они могут привести к выкидышу и различным порокам развития плода."

Именно из-за изменен ия показателей крови я и не принимаю противогрибковые ни наружно, ни внутренне.
Кроме того разнообразный мицелий (разные грибы) есть в каждом. Некоторые важны и полезны. Можно уничтожить полезные .
...(продолжение следует)..
...(продолжение)...
Пишет ИИ:
"Некоторые грибки, которые присутствуют в теле человека, полезны. Они участвуют в обменных процессах и способствуют перевариванию пищи.

Например, грибы рода Malassezia, которые находятся на поверхности тела человека, защищают организм от бактериальной инфекции.

Однако при определённых условиях грибы могут стать агрессивными и начать вредить организму. К болезнетворным грибам относят плесневые, дрожжевые и дрожжеподобные грибы, дерматофиты".
Анализы всегда покажут какой-то грибок. Они во всех есть. Агрессивно редко - и это заметно.
Считаю, что т.н. БМ не от грибка, а от паразитов.
....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
...(продолжение)...
Пишет ИИ:
"Некоторые грибки, которые присутствуют в теле человека, полезны. Они участвуют в обменных процессах и способствуют перевариванию пищи.

Например, грибы рода Malassezia, которые находятся на поверхности тела человека, защищают организм от бактериальной инфекции.

Однако при определённых условиях грибы могут стать агрессивными и начать вредить организму. К болезнетворным грибам относят плесневые, дрожжевые и дрожжеподобные грибы, дерматофиты".
Анализы всегда покажут какой-то грибок. Они во всех есть. Агрессивно редко - и это заметно.
Считаю, что т.н. БМ не от грибка, а от паразитов.
....
"Грибки и паразиты (в частности нематоды) в теле человека связаны через возникновение инфекционных заболеваний. Грибковые инфекции (микозы) и паразитарные инфекции, вызванные нематодами (нематодозы), имеют разные механизмы передачи и локализации в организме.

Грибковые инфекции — заболевания, которые вызывают патогенные (болезнетворные) или условно-патогенные грибы. Некоторые виды грибков (например, кандиды) постоянно присутствуют в организме человека, не причиняя вреда здоровью. При благоприятных условиях грибки начинают активно размножаться, что приводит к развитию инфекции.

Пути заражения микозом:

- контактный — соприкосновение с кожей, волосами или ногтевыми пластинками инфицированного, использование общих полотенец, мочалок, расчёсок, обуви;
- воздушно-пылевой — вдыхание спор грибов;
- ятрогенный — использование нестерильных медицинских инструментов, трансплантация органа, внутривенные инъекции;
- эндогенный — размножение собственной условно-патогенной микрофлоры, длительный приём антибиотиков, снижение иммунитета, гормональные сбои, сахарный диабет.

Симптомы микозов зависят от вида инфекции, локализации инфекции и состояния иммунной системы человека. Например, грибковая инфекция кожи может проявляться зудом, покраснением и шелушением кожи, трещинами (часто между пальцами рук и ног), пузырьками, мокнутием (размягчением и беловатым цветом кожи).

Нематоды
Нематодозы — паразитарные инфекции, вызванные круглыми червями класса Nematoda. Основной механизм инфицирования — фекально-оральный, который включает водный, пищевой и контактный путь передачи".

.......
Гость
Гость
"Грибки и паразиты (в частности нематоды) в теле человека связаны через возникновение инфекционных заболеваний. Грибковые инфекции (микозы) и паразитарные инфекции, вызванные нематодами (нематодозы), имеют разные механизмы передачи и локализации в организме.

Грибковые инфекции — заболевания, которые вызывают патогенные (болезнетворные) или условно-патогенные грибы. Некоторые виды грибков (например, кандиды) постоянно присутствуют в организме человека, не причиняя вреда здоровью. При благоприятных условиях грибки начинают активно размножаться, что приводит к развитию инфекции.

Пути заражения микозом:

- контактный — соприкосновение с кожей, волосами или ногтевыми пластинками инфицированного, использование общих полотенец, мочалок, расчёсок, обуви;
- воздушно-пылевой — вдыхание спор грибов;
- ятрогенный — использование нестерильных медицинских инструментов, трансплантация органа, внутривенные инъекции;
- эндогенный — размножение собственной условно-патогенной микрофлоры, длительный приём антибиотиков, снижение иммунитета, гормональные сбои, сахарный диабет.

Симптомы микозов зависят от вида инфекции, локализации инфекции и состояния иммунной системы человека. Например, грибковая инфекция кожи может проявляться зудом, покраснением и шелушением кожи, трещинами (часто между пальцами рук и ног), пузырьками, мокнутием (размягчением и беловатым цветом кожи).

Нематоды
Нематодозы — паразитарные инфекции, вызванные круглыми червями класса Nematoda. Основной механизм инфицирования — фекально-оральный, который включает водный, пищевой и контактный путь передачи".

.......
"Пути заражения нематодозами:

- Орофекальный — зрелые особи, личинки и яйца паразитов с калом попадают в воду, в почву, на руки, переносятся насекомыми на продукты, посуду, игрушки и другие предметы, с которых попадают в рот.
- Контактно-бытовой — при несоблюдении правил личной гигиены инфекция может распространяться на бытовые предметы, к которым прикасался заражённый (постельное бельё, полотенца, общая мочалка, мебель).
- Пищевой — заглатывание яиц или личинок происходит с водой и пищевыми продуктами: немытыми овощами, фруктами, не прошедшими достаточную термическую обработку или употребляемыми в сыром виде мясом и рыбой.
- Трансмиссивный — характерен для небольшой группы нематод — филярий — распространённых в тропических странах. Переносчиками инфекции являются кровососущие насекомые (комары, слепни).

Нематоды паразитируют в большинстве тканей и органов — в ЖКТ, мышцах, лёгких, почках, печени, лимфатической системе. Заболевание нарушает работу кишечника и ослабляет организм, при тяжёлом течении страдают другие органы. Последствия зависят от вида паразита и длительности заражения.

Важно: при подозрении на паразитарную инфекцию необходимо обратиться к врачу — паразитологу или инфекционисту. Самостоятельно определить и вылечить паразитов нельзя, так как они могут существовать в комплексе, и, вытравив одних, можно освободить место для других" - пишет ИИ
Гость
Гость
Почему мой терапевт не знает этого? И не лечит меня? Ведь глистов может лечить терапевт.
Паразитарные инфекции лечит инфекционист.

Для него нужны справки об анализах или тестах, подтверждающих определенные виды паразитов.

Сложность нематодных заболеваний, что их анализы не показывают.

Вот на том сайте предложили БТД - биорезонансную диагностику.

Вы что-то узнавали об этом?
Гость
Гость
Такое было у меня и с головы и с тела.
Это оболочка личинок, которую они сбрасывают при линьке.

О линьке паразитов читайте в инете (пишут 4 раза у них бывает за весь период вызревания у нематод). Но из ведь много после размножения - поэтому процесс длительный. Сыпятся не только цисты, но и оболочки нематод, линяют и членистоногие (как клещи).

Об этом вычитала в онлайн -учебнике "ОСНОВЫ ПАРАЗИТОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА" за 2012 год, авторы Ш.Б. БРАГИН, Т.И. САМОЙЛЕНКО, М.Г. СТЕПАНОВА.