Гость
Статьи
Червь в глазу. …

Червь в глазу. Филяриоз? Дирофиляриоз?

*** Здравствуйте. Хочу узнать мнения, что это может быть и может с таким сталкивались? Интересует, что за черви могут быть.. с как мне сказали черными хвостиками в глазу(разглядели на видео)? Это что? филярии? Дирофилярии? Или у меня "букет" паразитайзов. Когда у зеркала смотрела, когда в белок глаза выползал(и)-мелкие черные ниточки от бело-прозрачного тела паразита(ов) не разглядела, такое только удалось разглядеть на видеосъемке. Это что касается, маленького(ких). Большие как нитки, около глаз. Видео только про глаза. Т.к. на ногах ловить тяжелее движения на камеру. Были такие движения, как будто перепелиное яйцо(бьется как будто внутри) двигается на правой ноге. Но танцуют вальсы и очень досаждают именно те, что в глазах, или правильнее говорить, около глаз?)). Под кожей головы-слева)). Затем те, что на спине, за лопатками и как буд-то под рёбрами. При сильном движении, которое можно иногда прощупать на грудине, начинаю задыхаться. Сейчас температура реже. Раньше держалась постоянно либо вообще падала. Иногда можно и прощупать-толи у них "агония" от лекарств началась, толи им вдруг двигаться захотелось. Версия существует, что от комаров зараженных. За пределы России не выезжала. Но меня также успели покусать за последние несколько лет клопы постельные, появившиеся по одной из версий от соседей, кто-то выкидывал мебель потом. Но вывести до конца не получилось. До определенного момента особо не было "ползающих" ощущений, а то, что "тянуло" около глаз-думала "нервы". шалят) Агага.. бггг ещё как. Если б знала. В какой-то момент просто выполз в белок глаза маленький... Решила создать "тему", так как в других темах, сообщения быстро уходят вверх. А хочется узнать опыт других конкретно по похожему случаю. И может кто-то расскажет про эффективные методы лечения. #здоровье
2 115 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Непсихолог
Гость
Гепатопротекторным средством является ГЕПТРАЛ.

В состав его входит очень ценная аминокислота, которая у здоровых людей при правильном питании вырабатывается естественным путем.

Но гельминты-сосальщики изрядно истощили печень.

Поэтому прием данной аминокислоты, которая, кстати, есть и на Озоне в виде пищевой добавки (БАДа) - улучшает не только печень, но и мозг - АДЕМЕТИОНИН (S-аденозил-L-метионин).

S-аденозил-L-метионин (адеметионин) — аминокислота естественного происхождения, производное серосодержащей аминокислоты-метионина. Присутствует практически во всех тканях и биологических жидкостях в организме, наибольшая концентрация отмечена в печени и мозге.
Печень отдыхает Только ночью
с 1 часа до 2 ночи идет ее регенерация

но при важнейших условиях
не есть сладкое типа фруктоф на ночь
не пить алкоголь
и НЕ работать по ночам типа ночных дежурств чтобы была глубокая фаза сна именно ночью для организма

вот ПАчиму так важно раннее засыпание
в 21-22 часа

и таки ранний подъем в 4-6 утра
Непсихолог
Гость

В состав его входит очень ценная аминокислота, которая у здоровых людей при правильном питании вырабатывается естественным путем.

Поэтому прием данной аминокислоты, которая, кстати, есть и на Озоне в виде пищевой добавки (БАДа) - улучшает не только печень, но и мозг - АДЕМЕТИОНИН (S-аденозил-L-метионин).

S-аденозил-L-метионин (адеметионин) — аминокислота естественного происхождения, производное серосодержащей аминокислоты-метионина. Присутствует практически во всех тканях и биологических жидкостях в организме, наибольшая концентрация отмечена в печени и мозге.
Семена расторопши заваривают как чай и пьют отвары по 9-10 месяцев
для чистки и поддержки печени

она сама регенерируется
Непсихолог
Гость

чтобы понять в каком состоянии печень надо сдавать анализ АЛТ-АСТ

и показатели должны быть Ниже половины референсных значений
в первой трети

не верьте рвачам которые говорят ну у вас в середине
и так мол нормально, нет уже Нет
Гость
Гость
С продуктами мы получаем аминокислоты и витамины, но недостаточно.

В период длительной болезни, стресса, высокой умственной нагрузки - нужно усиленное потреблние - отдельное аминокислот.

Тоже раньше недооценивала БАДы.

А когда стала принимать разные - многие из них способствуют борьбе с паразитами - это цистеин (выводит цисты), таурин, фенилаланин.

А в целом нужно стимулировать выработку гормона вазопрессина и окситоцина, что бы снизить устойчивый многолетний кортизол.

Цистеина нужно много он четыре раза в двух гормонах в состав входит - его очень не хватает.

Ацетилцитсетеин - это всем известные пакетеки от кашля АЦЦ - выводят мороту, а вместе с ней и паразитов из крови и лимфы.
Можно ацетилцистеин принимать, т.к. это производная цистеина.

А вообще самим посмотреть, из каких аминокислот состоят гормоны окситоцин и вазопрессин - эти аминоислоты+ витамины, кот. участвуют в построении гормонов и белов - и принимать иъ отдельно.

Все они есть на маркетплейсах (озоне, WВ и др.), но есть в виде БАДов и в аптеках - все, в том числе и ГЛИЦИН, а он входит в состав гормонов и вазопрессина, и окситоцина.

Я ничего здесь не рекламирую.
Стала принимать аминокислоты и витамины - и процесс выздоровления резко ускорился.
А Вы уж сами решайте: принимать или нет.
А
Вернитесь на наш форум бм!
Мы вас ждем! Вы нужны нам! 🙏
Гость
Гость
Вернитесь на наш форум бм!
Мы вас ждем! Вы нужны нам! 🙏
Можно я Вам сюда буду писать?
Гость
Гость
Можно я Вам сюда буду писать?
Да, милая девушка! Спасибо огромное за поддержку!

Вы обязательно выздоровеете. И я Вам в этом помогу.

Не расстраивайтесь за меня.
Но очень приятно, что Вы вступились. Очень ценю.

Желаю Вам здоровья! ❤️
Сегодня у меня - выходной был, а завтра вечером смогу здесь ответить на все Ваши вопросы.
Гость
Гость

Желаю Вам здоровья! ❤️
Сегодня у меня - выходной был, а завтра вечером смогу здесь ответить на все Ваши вопросы.
Если это возможно, вернитесь на форум бм. Люди хотят вас читать.

Но я сюда Вам буду писать, мне интересно с Вами , Ваши материалы полезны и важны.
Гость
Гость

Но я сюда Вам буду писать, мне интересно с Вами , Ваши материалы полезны и важны.
Меня зовут Светлана.
Гость
Гость
Меня зовут Светлана.
Очень приятно!
Наталья.

Вы - молодец! Сразу видно светлый человек!
Гость
Гость

Договорились. Давайте лучше здесь общаться.

Туда что-то мне не хочется больше писать))
Гость
Гость
Договорились. Давайте лучше здесь общаться.

Туда что-то мне не хочется больше писать))
Хорошо. Главное, я Вас не потеряла.
Вы лучше всех пишите. Очень грамотно и полезно, спасибо
Гость
Гость
Хорошо. Главное, я Вас не потеряла.
Вы лучше всех пишите. Очень грамотно и полезно, спасибо
Благодарю, Светочка!)))
Гость
Гость

Желаю Вам здоровья! ❤️
Наталья, пришел в голову один вопрос. И пока не забыла, хочу спросить, но я помню, что Вы ответите завтра.

Я все думаю, какой у меня паразит.

По ползанью похоже на глиста и демодекса. И бм вроде ползает тоже. Так как с головы сыпется, похоже на глистов и на клещей. Но!

А как же укусы? Да, сейчас их почти нет, редко. Но раньше они были. Глисты то навряд ли умеют кусать?

Бм, когда ворса, умеет и кусать, и ползать. Но ворсы вроде нет.

Вот поэтому я не могу определиться, какой паразит.

Извините, что поздно пишу, пока не забыла поэтому.
Буду рада услышать Ваше мнение.
Заранее спасибо.
Гость
Гость
Наталья, пришел в голову один вопрос. И пока не забыла, хочу спросить, но я помню, что Вы ответите завтра.

По ползанью похоже на глиста и демодекса. И бм вроде ползает тоже. Так как с головы сыпется, похоже на глистов и на клещей. Но!

А как же укусы? Да, сейчас их почти нет, редко. Но раньше они были. Глисты то навряд ли умеют кусать?

Заранее спасибо.
Есть такой тест на болезнь моргелонов:
Намазать растительным маслом кисти рук и хорошенько растереть.

Через несколько минут на коже должны появиться какие то маленькие штуки, типа кристаллов ещё что то.

Я сделала, ничего нет.
Гость
Гость

Через несколько минут на коже должны появиться какие то маленькие штуки, типа кристаллов ещё что то.

Я сделала, ничего нет.
Хотя нашупала крошечные точки, парочку, не знаю, может это они вылезли.
Первый раз делаю,
Говорят надо глицерин намазывать на тело, чтоб что то вылезло.
геть
Гость
Хотя нашупала крошечные точки, парочку, не знаю, может это они вылезли.
Первый раз делаю,
Говорят надо глицерин намазывать на тело, чтоб что то вылезло.
ДВЕ НЕВМЕНЬКО СТРОЧАТ ДРУГ ДРУЖКЕ

БАБАКА-НАТАХА И СВЕТКА-ТРОЛЛЯГА
Гость
Гость

Заранее спасибо.
Добрый вечер.

У каждого сообщества, группы, явления - есть минимальная условная единица измерения.

Что бы отмести сразу все разговоры о "БМ", надо определиться ...

Сможете Вы или сторонники БМ ответить на такой вопрос:
"Кто конкретный - возбудитель БМ? "

Кто та "условная единица измерения"
Например,
У размера - единица измерения - мм
У времени - секунда
У воды - капля
У стада - баран
У стаи - птица
У явления "свет" - единица измерения фотон.
К демодекса - возбудитель - клещ
У глистов (червей) в зависимости от вида:
у круглых - возбудитель - нематода (+бактерия=симбионт)
у плоских глистов - трематода
у ленточных цепней - цестода

Если сторонники Болезни Моргеллонов БМ отрицают глистов (нематод-филярий) - то кто именно возбудитель БМ, кто та "условная единица измерения" этой болезни?
Если это не паразит (глист, клещ, блоха, вша, клоп) - может это у БМ бактерия, вирус, мицелий?

Тогда у этого должно быть конкретное название?

Допустим БМ не глист (нематода, трематода, цестода) - а неживые волокна, то почему же "БМ" лечится всё теми препаратами и веществами, лекарствами и процедурами, что и ЖИВЫЕ микроорганизмы - микроскопические глисты?
Гость
Гость

Заранее спасибо.
Надо определиться с насекомым.
Кто именно выползает.
Предлагаем действовать методом исключения - отметая то, что нам не подходит.

Например, прочитав статью "Паразитарные болезни кожи" (авторы
А.А. Данилова, профессор С. М. Федоров), я узнала что вши (заболевание педикулез) тоже могут быть в вещах, а не только в волосах.
Существует несколько видов возбудителей, вызывающих педикулез у человека:
платяной (P. humanus vestimenti)
головной (P. humanus capilis)
лобковый, или площица (Phthirus pubis).

Кроме педикулеза, вши могут быть возбудителями такого заболевания, как риккетсиоз.

Однако, клопы, вши, клещи и блохи - это Эктопаразиты — внешние паразиты. Простыми словами - они не внутри тела и от них не ощущаем глубоких прогрызаний (угри с ореолом - словно дырки), шевелений и ползания внутри тела тоже нет.
Они лишь на поверхности: в волосах, на коже, на вещах. Кожные раздражения мелкие и поверхностные. Редко вызывают лихорадку с повышением температуры.
Хотя могут быть и хронические формы протекания заболеваний.
Гость
Гость
Надо определиться с насекомым.
Кто именно выползает.
Предлагаем действовать методом исключения - отметая то, что нам не подходит.

Например, прочитав статью "Паразитарные болезни кожи" (авторы
А.А. Данилова, профессор С. М. Федоров), я узнала что вши (заболевание педикулез) тоже могут быть в вещах, а не только в волосах.
Существует несколько видов возбудителей, вызывающих педикулез у человека:
платяной (P. humanus vestimenti)
головной (P. humanus capilis)
лобковый, или площица (Phthirus pubis).

Кроме педикулеза, вши могут быть возбудителями такого заболевания, как риккетсиоз.

Однако, клопы, вши, клещи и блохи - это Эктопаразиты — внешние паразиты. Простыми словами - они не внутри тела и от них не ощущаем глубоких прогрызаний (угри с ореолом - словно дырки), шевелений и ползания внутри тела тоже нет.
Они лишь на поверхности: в волосах, на коже, на вещах. Кожные раздражения мелкие и поверхностные. Редко вызывают лихорадку с повышением температуры.
Хотя могут быть и хронические формы протекания заболеваний.
В отличие от Эктопаразитов (клещей, вшей, блох, клопов и т.д.) — т.е. внешние паразиты, другая большая группа Эндопаразиты — внутренние.

Эндопаразиты — паразиты, живущие во внутренних органах и тканях хозяина.
Вот некоторые примеры:

паразиты кишечника (ленточные и круглые черви, простейшие);
паразиты печени (сосальщики);
паразиты лёгких (лёгочный сосальщик);
паразиты мочеполовой системы (шистосомы, простейшие).

В большинстве случаев локализация тех или иных видов паразитов строго определена, но многие паразиты могут паразитировать в разных органах хозяина. Например, возбудитель висцерального лейшманиоза живёт в печени, селезёнке, костном мозге и лимфатических узлах.

Однако, при ослабленном иммунитете у человека могут быть одновременно внешние и внутренние паразиты в редких случаях возможно смешанное заражение сразу несколькими видами паразитов.
Гость
Гость
Добрый вечер.

У каждого сообщества, группы, явления - есть минимальная условная единица измерения.

Что бы отмести сразу все разговоры о "БМ", надо определиться ...

Сможете Вы или сторонники БМ ответить на такой вопрос:
"Кто конкретный - возбудитель БМ? "

Кто та "условная единица измерения"
Например,
У размера - единица измерения - мм
У времени - секунда
У воды - капля
У стада - баран
У стаи - птица
У явления "свет" - единица измерения фотон.
К демодекса - возбудитель - клещ
У глистов (червей) в зависимости от вида:
у круглых - возбудитель - нематода (+бактерия=симбионт)
у плоских глистов - трематода
у ленточных цепней - цестода

Если сторонники Болезни Моргеллонов БМ отрицают глистов (нематод-филярий) - то кто именно возбудитель БМ, кто та "условная единица измерения" этой болезни?
Если это не паразит (глист, клещ, блоха, вша, клоп) - может это у БМ бактерия, вирус, мицелий?

Тогда у этого должно быть конкретное название?

Допустим БМ не глист (нематода, трематода, цестода) - а неживые волокна, то почему же "БМ" лечится всё теми препаратами и веществами, лекарствами и процедурами, что и ЖИВЫЕ микроорганизмы - микроскопические глисты?
Читая сообщения на другом форуме "Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!"
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3956291/

соотнеся с тем, заболевание, которым болела шесть лет не только я, но и излечились многие мои знакомые
стало понятно что такое "БМ" -это внутренние паразиты, глисты, конкретнее какой-то нематодозу.

В моем конкретном случае смешанный гельминтоз: два вида круглых червей нематод - онхоцеркоз, присоединенный к дирофиляриоз у и ещё, предположительно, к какому -то гельминтозу, вызванному плоскими паразитом -сосальщиком по типу шистосомы - печеночного сосальщика (поскольку с детства проблемы с печенью).

Светлана, не видя Вас лично, не будучи врачом, мне трудно сказать - что именно у Вас и кто возбудитель.
Могу лишь предполагать...
Постарайтесь, отловить насекомое из волос и рассмотреть под микроскопом, а затем сравнить с картинкой в интернете.
Начните с эктопаразитов: вошь, клоп, блоха, клещ...
А затем методом исключения (отметая тех, что не совпал с картинкой) - переходите к следующей группе.
Возможно, Вам удастся определить сво
Гость
Гость
Читая сообщения на другом форуме "Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!"
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3956291/

соотнеся с тем, заболевание, которым болела шесть лет не только я, но и излечились многие мои знакомые
стало понятно что такое "БМ" -это внутренние паразиты, глисты, конкретнее какой-то нематодозу.

В моем конкретном случае смешанный гельминтоз: два вида круглых червей нематод - онхоцеркоз, присоединенный к дирофиляриоз у и ещё, предположительно, к какому -то гельминтозу, вызванному плоскими паразитом -сосальщиком по типу шистосомы - печеночного сосальщика (поскольку с детства проблемы с печенью).

Светлана, не видя Вас лично, не будучи врачом, мне трудно сказать - что именно у Вас и кто возбудитель.
Могу лишь предполагать...
Постарайтесь, отловить насекомое из волос и рассмотреть под микроскопом, а затем сравнить с картинкой в интернете.
Начните с эктопаразитов: вошь, клоп, блоха, клещ...
А затем методом исключения (отметая тех, что не совпал с картинкой) - переходите к следующей группе.
Возможно, Вам удастся определить сво
...Возможно, Вам удастся определить своё заболевание, соотнеся с картинкой и описанием - а затем определиться с выбором препаратов и методов лечения.

Хочу лишь отметить что выражение "БМ" медициной не подтверждается. эта условная калька похожих заболеваний без конкретного названия возбудителя.
Когда люди интуитивно понимают признаки и симптомы, но не могут дать конкретного названия свое
Гость
Гость
...Возможно, Вам удастся определить своё заболевание, соотнеся с картинкой и описанием - а затем определиться с выбором препаратов и методов лечения.

Хочу лишь отметить что выражение "БМ" медициной не подтверждается. эта условная калька похожих заболеваний без конкретного названия возбудителя.
Когда люди интуитивно понимают признаки и симптомы, но не могут дать конкретного названия свое
.....Когда люди интуитивно понимают признаки и симптомы, но не могут дать конкретного названия своей болезни - вот "выдумали" БМ".

Хотя глисты как были тысячу лет назад, так никуда и не уходили.
Глисты нематоды - забытые орфанные болезни - просто к нам вернулись - и ничего нового.

Нематоды в земле - садоводы от них избавляются хлоркой, кипятком, серой, золой, обильным кислородом (аэрация почвы).

Подобные вещества, препараты и методы - существуют и от человеческих нематод в теле и в помещении.
С хлоркой кипятим белье и моем пол, серосодержащие компоненты в лекарствах - помогают, кислородом и озоном обрабатываем.

Нематоды могут капсулироваться и сыпаться цистами с головы. Вызывать кожные повреждения в виде болячек на голове на шее ближе к спине, оставлять дырки в виде крупных угрей (прогрызаний). При этом ощущается внутреннее шевеление и ползание, пульсация при гибели гельминта.

Одно из специфических потребностей при нематодах - филяриях - это потребность в вибрациях и частотах. Мне ранее и вот сейчас моему сыну хочется монотонно раскачиваться - создавая самим эти вибрирующие движения.
Гость
Гость

Я сделала, ничего нет.
Можете сказать, какой источник (научный медицинский журнал или сайт) подсказал Вам этот тест от БМ?

Или Вы его взяли с форума "болезных" - тех, кто утверждает, что у них БМ.

Могу лишь сказать, что намазывая тело при онхоцеркозе - тоже ощущала жесткие крошки и занозы.
Онхоцеркоз - это нематодоз.

Его, вероятно, и называют "БМ" моргеллонщики.

Пусть они называют это БМ - я не против, но зачем они дргих убеждают в этом.
А противогрибковая терапия длительно приводит к необратимым ухудшениям состояния кожных покровов. После неё убиваются не только грибки, но и кожа становиться сухой и неэластичной, уничтожается эпителий. Можно получить химический ожег.

Ведь нематодозы (т.н. БМ) - хронически и вялотекущие, длятся много лет (более пяти). Нельзя так долго принимать противогрибковые средства. А они всех убеждают в этом.

Но это только Ваше дело - к кому прислушиваться - решите, пожалуйста, для себя сами.
Гость
Гость
В отличие от Эктопаразитов (клещей, вшей, блох, клопов и т.д.) — т.е. внешние паразиты, другая большая группа Эндопаразиты — внутренние.

Эндопаразиты — паразиты, живущие во внутренних органах и тканях хозяина.
Вот некоторые примеры:

паразиты кишечника (ленточные и круглые черви, простейшие);
паразиты печени (сосальщики);
паразиты лёгких (лёгочный сосальщик);
паразиты мочеполовой системы (шистосомы, простейшие).

В большинстве случаев локализация тех или иных видов паразитов строго определена, но многие паразиты могут паразитировать в разных органах хозяина. Например, возбудитель висцерального лейшманиоза живёт в печени, селезёнке, костном мозге и лимфатических узлах.

Однако, при ослабленном иммунитете у человека могут быть одновременно внешние и внутренние паразиты в редких случаях возможно смешанное заражение сразу несколькими видами паразитов.
*Лейшманиоз — паразитарное заболевание, вызванное простейшими из рода Leishmania. Относится к природно-очаговым болезням человека, наиболее часто встречается в тропических и субтропических регионах мира.

Выделяют три основные формы лейшманиоза:

Висцеральный (кала-азар) — поражаются внутренние органы (печень, селезёнка и костный мозг).
Кожный — проявляется с язв на коже и не распространяется на другие части организма.
Слизисто-кожный — характеризуется поражением слизистых оболочек носа, рта и гортани.

Например, при висцеральном лейшманиозе основу терапии составляют препараты — производные пятивалентной сурьмы.

Так в садоводстве пятивалентная сурьма - это мочевина.
Я ранее о ней упоминала в связи с паразитами.

Главный компонент мочевины - азот.
В саду азотом богаты уголь и зола - их сыпят в землю.

А у людей также есть подобные препараты, содержащие азот (N2).
Азот (химический символ — N, от лат. Nitrogenium).
Нитраты — группа препаратов, которые содержат азот и обладают сосудорасширяющими свойствами - используют, например, в кардиологии.

Противоопухолевые, например,
Ломустин — противоопухолевый препарат алкилирующего действия из группы нитрозомочевины. В структуре препарата есть азот.
Гость
Гость
*Лейшманиоз — паразитарное заболевание, вызванное простейшими из рода Leishmania. Относится к природно-очаговым болезням человека, наиболее часто встречается в тропических и субтропических регионах мира.

Выделяют три основные формы лейшманиоза:

Висцеральный (кала-азар) — поражаются внутренние органы (печень, селезёнка и костный мозг).
Кожный — проявляется с язв на коже и не распространяется на другие части организма.
Слизисто-кожный — характеризуется поражением слизистых оболочек носа, рта и гортани.

Например, при висцеральном лейшманиозе основу терапии составляют препараты — производные пятивалентной сурьмы.

Так в садоводстве пятивалентная сурьма - это мочевина.
Я ранее о ней упоминала в связи с паразитами.

Главный компонент мочевины - азот.
В саду азотом богаты уголь и зола - их сыпят в землю.

А у людей также есть подобные препараты, содержащие азот (N2).
Азот (химический символ — N, от лат. Nitrogenium).
Нитраты — группа препаратов, которые содержат азот и обладают сосудорасширяющими свойствами - используют, например, в кардиологии.

Противоопухолевые, например,
Ломустин — противоопухолевый препарат алкилирующего действия из группы нитрозомочевины. В структуре препарата есть азот.
Кожный лейшманиоз (болезнь Боровского) — форма лейшманиоза, при которой поражаются кожные покровы, реже слизистые оболочки. Также известен как восточная или тропическая язва.

Распространён в тропических и субтропических регионах мира. В России отмечаются только завозные случаи лейшманиоза.

Врачи спасли заразившегося редкими паразитами от москитов младенца
Причины
Возбудитель — простейшие рода Leishmania. Основной способ заражения — трансмиссивный путь с помощью переносчиков — москитов, реже песчаных мух. При укусе переносчик срыгивает в ранку лейшманий, которые внедряются в толщу кожи.

Другие пути инфицирования (вертикальный, при гемотрансфузиях и оперативных вмешательствах) встречаются редко.

Симптомы
Характерный признак — язвы на месте внедрения возбудителя. Некоторые стадии развития кожного лейшманиоза:
KrasotaiMedicina.ru
инкубационный период (от двух недель до нескольких месяцев);
появление папулы (бугорка) в месте укуса;
образование язвы;
формирование рубца.

Это заболевание очень похоже на нематодоз онхоцеркоз: симптомами и путем передачи.
Различие лишь в длительности протекания.

Лейшманиоз до 2 месяцев.

А нематодоз (в частности онхоцеркоз) - 6-10 и более лет, носительство в крови остается ещё дольше.

И хотя мне все признаки лейшманиоза подходят, но я сразу его отмела, поскольку заграницей не бывала, а болею более 5 лет.
Гость
Гость
Кожный лейшманиоз (болезнь Боровского) — форма лейшманиоза, при которой поражаются кожные покровы, реже слизистые оболочки. Также известен как восточная или тропическая язва.

Распространён в тропических и субтропических регионах мира. В России отмечаются только завозные случаи лейшманиоза.

Врачи спасли заразившегося редкими паразитами от москитов младенца
Причины
Возбудитель — простейшие рода Leishmania. Основной способ заражения — трансмиссивный путь с помощью переносчиков — москитов, реже песчаных мух. При укусе переносчик срыгивает в ранку лейшманий, которые внедряются в толщу кожи.

Другие пути инфицирования (вертикальный, при гемотрансфузиях и оперативных вмешательствах) встречаются редко.

Симптомы
Характерный признак — язвы на месте внедрения возбудителя. Некоторые стадии развития кожного лейшманиоза:
KrasotaiMedicina.ru
инкубационный период (от двух недель до нескольких месяцев);
появление папулы (бугорка) в месте укуса;
образование язвы;
формирование рубца.

Это заболевание очень похоже на нематодоз онхоцеркоз: симптомами и путем передачи.
Различие лишь в длительности протекания.

Лейшманиоз до 2 месяцев.

А нематодоз (в частности онхоцеркоз) - 6-10 и более лет, носительство в крови остается ещё дольше.

И хотя мне все признаки лейшманиоза подходят, но я сразу его отмела, поскольку заграницей не бывала, а болею более 5 лет.
Спастбо большое, очень познавательные сообщения.
Рада вас снова читать.
Гость
Гость
Спастбо большое, очень познавательные сообщения.
Рада вас снова читать.
Хочу задать еще вопрос.
У меня на простыне по утрам стало мало красных и черных крошек. Почти нет уже .
Как это можно расценивать?
Спасибо.
Гость
Гость
Хочу задать еще вопрос.
Спасибо.
И еще один вопрос.

Сегодня на ночь помылась с содой, потом стала вычесыапть голову и вычесала малюсенькое что то и как в пуху.

Цисты я поняла откуда, от глистов.

А вот такие насекомые откуда берутся по Вашему? Изнутри или извне?

Маргелонщики из тг утверждают, что из головы выходят, так называемые выходы.

Вы как считаете?
Гость
Гость
И еще один вопрос.

Сегодня на ночь помылась с содой, потом стала вычесыапть голову и вычесала малюсенькое что то и как в пуху.

Цисты я поняла откуда, от глистов.

А вот такие насекомые откуда берутся по Вашему? Изнутри или извне?

Маргелонщики из тг утверждают, что из головы выходят, так называемые выходы.

Вы как считаете?
Ещё раз говорю БМ - это ничто иное, как нематодоз.
И Это я докажу.
Выходы при нематодозе - это микроскопические волокна (нитки, крупинки, кристаллики, «семечки»). Это характерный симптом, который пациенты интерпретируют как признак наличия под кожей паразитов или насекомых.

Очаги поражения могут располагаться на любом участке тела, обычно они множественные и несимметричные. Постоянное расчёсывание кожи в попытке избавиться от «насекомых» может привести к образованию корок, гнойничков, рубцов, лихенификации — состоянию, при котором кожа становится утолщённой, плотной, шероховатой на ощупь.

Помимо выделения нитей и волокон, пациенты могут жаловаться на:
постоянный кожный зуд;
чувство ползания паразитов под кожей;
ощущение булавочных уколов и укусов мелких насекомых;
сыпь, отёки и покраснения на теле.

Очаги поражения могут усиливаться после контакта с водой, при низкой температуре воздуха, а также при употреблении в пищу ряда продуктов (сахар, мясо и мясные изделия, молоко и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия).

Ниже объясню, почему такая реакция, например, на хлебобулочные изделия.
Гость
Гость
И Это я докажу.
Выходы при нематодозе - это микроскопические волокна (нитки, крупинки, кристаллики, «семечки»). Это характерный симптом, который пациенты интерпретируют как признак наличия под кожей паразитов или насекомых.

Очаги поражения могут располагаться на любом участке тела, обычно они множественные и несимметричные. Постоянное расчёсывание кожи в попытке избавиться от «насекомых» может привести к образованию корок, гнойничков, рубцов, лихенификации — состоянию, при котором кожа становится утолщённой, плотной, шероховатой на ощупь.

постоянный кожный зуд;

Очаги поражения могут усиливаться после контакта с водой, при низкой температуре воздуха, а также при употреблении в пищу ряда продуктов (сахар, мясо и мясные изделия, молоко и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия).

Всё дело в аминокислотах.
Паразиты, такие нематоды как Аскариды (Ascaris lumbricoides) — представители класса нематод (собственно круглых червей). полностью поглощают лизин и аргинин из гидролизата казеина.
Гидролизат казеина (гидролизованный казеин) — это белок, полученный из молока, который подвергся ферментативному гидролизу.
Также есть данные, что под влиянием желудочно-кишечных нематод в мясе овец, поражённых этими паразитами, происходит резкое количественное изменение триады аминокислот, особенно учитываемых при определении общей питательной полноценности продукта (лизин, триптофан, метионин).

В хлебобулочных изделиях и содержатся как раз аминокислоты - лизин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
Лизин, треонин, валин, метионин, триптофан, изолейцин, лейцин входят в состав дрожжевого белка.

Поэтому при поедании дрожжевых и хл./булочных изделий - выходов больше. Нематоды, покидают защитные оболочки и размножаются, их количество увеличивается - места всем в теле уже не хватает - от и "лезут через край" наружу сквозь кожный покров через поры.
Сторонники БМ и говорят: исключите хлеб и дрожжи.
И пейте не молоко, а кисло-молочные продукты - они полезны от нематод.
Гость
Гость
И Это я докажу.

постоянный кожный зуд;

Ну про мясо всё просто - это же черви - плоть, мясо - это излюбленная еда.
Поедая мясо мы их в своем теле размножаем.
Уже писала, когда готовила мясные блюда - шевеления у меня в теле увеличивались. Хотя сама в период лечения исключила мясо - готовила для семьи. Нематоды - черви словно чуют этот мясной запах.

Отсюда в религиях - полный отказ от мяса. Или от свинины - её особенно "любят" нематоды (круглые черви). Кроме того поедая плохо прожаренное мясо можно не только нематод, но и цестод подцепить (ленточных червей - свиной, бычий цепень и т.д.).
Гость
Гость
И Это я докажу.

постоянный кожный зуд;

Про сахар..в связи с нематодами.
Сахар не способен погубить нематоду, но с его помощью можно создать для круглого червя неблагоприятные условия существования.
Сахар повышает активность микроорганизмов, которые борются с нематодами, и отрицательно влияет на самих нематод, обезвоживая их.
В садоводстве - обработку почвы сахаром применяют в профилактических целях, а если вредитель уже захватил грядки, сахар поможет быстрее от него избавиться.
В качестве профилактики на каждые 10 м почвы нужно насыпать по 1 кг сахара. Он повысит активность микроорганизмов, которые борются с нематодами. Кроме того, сахар отрицательно влияет и на самих нематод, обезвоживая их.
Этот способ "подсмотрели" и сторонники БМ.
А он от нематод, которых они у себя отрицают.
Вам, наверное встречалось на форуме сторонников БМ способ нанесения сахара в виде раствора глюкозы на кожу вместе с борной кислотой.
Вот это рецепт у них скопировала:
"борная кислота+глюкоза.(1ч.л с верхом+1-ампула глюк.на пол стакана воды, три раза в день) 3 месяца протирать кожу".

А ведь применение борной кислоты также из садоводства взято....
Гость
Гость
Про сахар..в связи с нематодами.
Сахар не способен погубить нематоду, но с его помощью можно создать для круглого червя неблагоприятные условия существования.
Сахар повышает активность микроорганизмов, которые борются с нематодами, и отрицательно влияет на самих нематод, обезвоживая их.
В садоводстве - обработку почвы сахаром применяют в профилактических целях, а если вредитель уже захватил грядки, сахар поможет быстрее от него избавиться.
В качестве профилактики на каждые 10 м почвы нужно насыпать по 1 кг сахара. Он повысит активность микроорганизмов, которые борются с нематодами. Кроме того, сахар отрицательно влияет и на самих нематод, обезвоживая их.
Этот способ "подсмотрели" и сторонники БМ.
А он от нематод, которых они у себя отрицают.
Вам, наверное встречалось на форуме сторонников БМ способ нанесения сахара в виде раствора глюкозы на кожу вместе с борной кислотой.
Вот это рецепт у них скопировала:
"борная кислота+глюкоза.(1ч.л с верхом+1-ампула глюк.на пол стакана воды, три раза в день) 3 месяца протирать кожу".

А ведь применение борной кислоты также из садоводства взято....
...(продолжение)...

Борная кислота может использоваться для обработки растений от нематод, в частности для защиты клубники.

Для этого 5 г препарата растворяют в 10 л воды и опрыскивают клубнику. Такой раствор служит не только средством от насекомых, но и подкормкой.

Кроме того, раствором борной кислоты (150–200 г на ведро воды) с добавлением 1 ст. л. медного купороса и марганцовки можно протравить клубни перед посадкой, чтобы защитить их от нематод.

Если сторонники БМ (Болезни Моргеллонов) отрицают у себя глистов - нематод (а филярии - это и есть разновидность нематод - круглые черви) - то пусть они ответят - почему все эти средства, аналогичные и эффективные, как и у садоводов в борьбе с червями - сторонники БМ также применяют?

Светлана, я смогла Вас хоть немного убедить, что т.н. "БМ" - это и есть нематодоз - нематоды, круглые черви - они же филярии и дирофилярии?

Вот онхоцеркоз - один из разновидностей филярийного нематодоза.
Гость
Гость
Хочу задать еще вопрос.
Спасибо.
Могу сказать, что Вы на пути к выздоровлению.

С чем Вас и поздравляю!))
Гость
Гость
Всё дело в аминокислотах.
Паразиты, такие нематоды как Аскариды (Ascaris lumbricoides) — представители класса нематод (собственно круглых червей). полностью поглощают лизин и аргинин из гидролизата казеина.
Гидролизат казеина (гидролизованный казеин) — это белок, полученный из молока, который подвергся ферментативному гидролизу.
Также есть данные, что под влиянием желудочно-кишечных нематод в мясе овец, поражённых этими паразитами, происходит резкое количественное изменение триады аминокислот, особенно учитываемых при определении общей питательной полноценности продукта (лизин, триптофан, метионин).

В хлебобулочных изделиях и содержатся как раз аминокислоты - лизин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
Лизин, треонин, валин, метионин, триптофан, изолейцин, лейцин входят в состав дрожжевого белка.

Поэтому при поедании дрожжевых и хл./булочных изделий - выходов больше. Нематоды, покидают защитные оболочки и размножаются, их количество увеличивается - места всем в теле уже не хватает - от и "лезут через край" наружу сквозь кожный покров через поры.
Сторонники БМ и говорят: исключите хлеб и дрожжи.
И пейте не молоко, а кисло-молочные продукты - они полезны от нематод.
Молочная кислота подавляет вредные микроорганизмы, в том числе нематоды (аскариды, трихзоцефалы и другие).
Советую всем есть соленные грибы (не маринованные, а именно соленые - холодной засолкой).
Вот сегодня поела сол. грибов - в кале увидела много разноцветных вкраплений - это снова вышли в цистах нематоды. Каловые камни выходили - их тоже нематоды образовали.

Вот читаю (пишет ИИ):
"Молочная кислота — естественный консервант, который образуется в солёных (квашеных) грибах. Она защищает заготовку от опасных бактерий, в получившейся кислой среде прочие микроорганизмы не размножаются.

Молочная кислота образуется благодаря жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Они перерабатывают сахара, содержащиеся в грибах, и выделяют молочную кислоту.

Некоторые особенности процесса:
Чем больше соли, тем медленнее идёт брожение, а холод замедляет процесс ещё сильнее.
Сахар ускоряет ферментацию, усиливая образование кислоты.
Грибы должны быть полностью погружены в рассол — молочнокислым бактериям нужен минимум кислорода, иначе начнут развиваться посторонние микроорганизмы. Именно поэтому используют гнёт или заливают грибы рассолом.
Для ускорения и равномерности процесса заквашивания в грибы иногда добавляют молочную сыворотку — культуру молочнокислых бактерий."
Гость
Гость
...(продолжение)...

Борная кислота может использоваться для обработки растений от нематод, в частности для защиты клубники.

Для этого 5 г препарата растворяют в 10 л воды и опрыскивают клубнику. Такой раствор служит не только средством от насекомых, но и подкормкой.

Кроме того, раствором борной кислоты (150–200 г на ведро воды) с добавлением 1 ст. л. медного купороса и марганцовки можно протравить клубни перед посадкой, чтобы защитить их от нематод.

Если сторонники БМ (Болезни Моргеллонов) отрицают у себя глистов - нематод (а филярии - это и есть разновидность нематод - круглые черви) - то пусть они ответят - почему все эти средства, аналогичные и эффективные, как и у садоводов в борьбе с червями - сторонники БМ также применяют?

Светлана, я смогла Вас хоть немного убедить, что т.н. "БМ" - это и есть нематодоз - нематоды, круглые черви - они же филярии и дирофилярии?

Вот онхоцеркоз - один из разновидностей филярийного нематодоза.
Спасибо большое.

Извините, что задаю много вопросов, хочу разобраться, Ваше мнение мне интересно.

Как Вы считаете , есть ли на самом деле насекомые под кожей у больных бм?

Если под кожей только глисты, то откуда берутся насекомые, которые вычесываются из волос? Которых можно увидеть на одежде, вещах во время стирки?

Спасибо.
Гость
Гость
Спасибо большое.

Извините, что задаю много вопросов, хочу разобраться, Ваше мнение мне интересно.

Если под кожей только глисты, то откуда берутся насекомые, которые вычесываются из волос? Которых можно увидеть на одежде, вещах во время стирки?

Спасибо.
Поняла, что надо есть кисло молочные продукты, хлеба меньше ( а я ем, бестолочь), мяса меньше.
А можно ли есть шоколад?
Гость
Гость
Поняла, что надо есть кисло молочные продукты, хлеба меньше ( а я ем, бестолочь), мяса меньше.
А можно ли есть шоколад?
Не просто можно, но и нужно...
Но в меру (не как основную пищу, т.е. не слишком много)
Шоколад, особенно темный очень полезен.

Шоколад содержит как аминокислоты, так и витамины, при этом состав зависит от вида продукта и содержания какао.

Аминокислоты
Некоторые аминокислоты, которые присутствуют в шоколаде:
Триптофан — способствует выработке «гормона радости» —
Тирозин — способствует выработке меланина и положительно влияет на работу почек, надпочечников и щитовидной железы.

Аргинин — ускоряет метаболизм, способствует наращиванию мышечной массы при физических нагрузках, поддерживает высокий уровень энергии.

Также в тёмном шоколаде (70–85% какао) содержатся заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин.

Витамины
В шоколаде содержатся, например:
Из жирорастворимых витаминов — A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K.
Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.

В тёмном шоколаде (70–85% какао) также присутствуют флавоноиды — катехин и эпикатехин, которые являются антиоксидантами.

Студентам и школьникам полезно принимать шоколад перед экзаменом - улучшает мозговую деятельность.
Гость
Гость
Спасибо большое.

Спасибо.
Спасибо!

Совсем без хлеба не могу, тогда лучше серый и черный есть?
Гость
Гость
Спасибо большое.

Спасибо.
Стадии развития насекомых: червь-куколка-имаго(взрослое с крыльями.
Наблюдали в комнатных цветах: сначала белые червячки, а затем вылетают мошки мелкие на подоконнике.
Или на картофеле, который храним в подвале: летают мошки - они вызрели из картофельной нематоды (белые мелкие червячки).

Вот волокна у "моргеллонщиков" - это "строительный материал" для куколки насекомого - кокана.
Кокон — защитная оболочка, которой окружают себя личинки многих насекомых перед переходом в стадию куколки.

Видели у некоторых летающих - шершавый волокнистый белый материал, похожий на паутину - вот его нити и выходят при т.н. БМ.
(Мошки, мокрецы - это насекомые, а поначалу они
Причина:
Инфекционная - кожную симптоматику связывают с атипичной формой паразитирования боррелий (бактерий, которые вызывают болезнь Лайма), агробактерий, некоторых гельминтов и грибков.
Токсическая — симптомы чаще возникают у людей, которые живут в экологически неблагоприятных регионах, часто употребляют пищу с ГМО (генетически модифицированными организмами).
...(продолжение)...
Гость
Гость
Стадии развития насекомых: червь-куколка-имаго(взрослое с крыльями.
Наблюдали в комнатных цветах: сначала белые червячки, а затем вылетают мошки мелкие на подоконнике.
Или на картофеле, который храним в подвале: летают мошки - они вызрели из картофельной нематоды (белые мелкие червячки).

Вот волокна у "моргеллонщиков" - это "строительный материал" для куколки насекомого - кокана.
Кокон — защитная оболочка, которой окружают себя личинки многих насекомых перед переходом в стадию куколки.

Видели у некоторых летающих - шершавый волокнистый белый материал, похожий на паутину - вот его нити и выходят при т.н. БМ.
(Мошки, мокрецы - это насекомые, а поначалу они
Причина:
Инфекционная - кожную симптоматику связывают с атипичной формой паразитирования боррелий (бактерий, которые вызывают болезнь Лайма), агробактерий, некоторых гельминтов и грибков.
Токсическая — симптомы чаще возникают у людей, которые живут в экологически неблагоприятных регионах, часто употребляют пищу с ГМО (генетически модифицированными организмами).
...(продолжение)...
Онхоцеркоз, и другие филяриатозы переносятся насекомыми.
Они "таскают" из стоячих водоемов. Подсаживают личинку водного насекомого, который в теле человека проходит стадии от микрофилярии - личинки- куколки - и редко вызревает до взрослого насекомого. МЕлкие насекомые, действительно могут вылететь с волос. Ведь уже говорила от низов продвигается филярия к глазам, что бы разродиться - иногда (очень редко) в узле (папуле на голове (а это и есть тот кокон: скопление зудящих крошек - их несколько) - вызревает мелкое насекомое.

Вот читаем что отвечает ИИ на вопрос - из какого материала сделан кокон насекомого?:

"Обычно кокон у насекомых сплетён из шёлковой нити, выделяемой личинкой перед окукливанием.

Происхождение шёлка у разных личинок различно:

Личинки некоторых насекомых с полным превращением (многих бабочек, ручейников, перепончатокрылых, сетчатокрылообразных и др.) вырабатывают шёлк лабиальными железами и выделяют его изо рта (точнее, из специального отверстия между нижней губой и гипофаринксом).
Личинки двухоботных сетчатокрылых вырабатывают шёлк мальпигиевыми сосудами, откуда он диффундирует через эпителий кишечника в просвет задней кишки и выводится наружу через анальное отверстие."

Полагаю, что при онхоцеркозе - насекомое - мошка-мокрец...самое мелкое из насекомых
..(продолжение)....
Гость
Гость
Не просто можно, но и нужно...
Но в меру (не как основную пищу, т.е. не слишком много)
Шоколад, особенно темный очень полезен.

Шоколад содержит как аминокислоты, так и витамины, при этом состав зависит от вида продукта и содержания какао.

Аминокислоты
Некоторые аминокислоты, которые присутствуют в шоколаде:
Триптофан — способствует выработке «гормона радости» —
Тирозин — способствует выработке меланина и положительно влияет на работу почек, надпочечников и щитовидной железы.

Аргинин — ускоряет метаболизм, способствует наращиванию мышечной массы при физических нагрузках, поддерживает высокий уровень энергии.

Также в тёмном шоколаде (70–85% какао) содержатся заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин.

Витамины
В шоколаде содержатся, например:
Из жирорастворимых витаминов — A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K.
Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.

В тёмном шоколаде (70–85% какао) также присутствуют флавоноиды — катехин и эпикатехин, которые являются антиоксидантами.

Студентам и школьникам полезно принимать шоколад перед экзаменом - улучшает мозговую деятельность.
Я ем горький шоколад
Гость
Гость
Онхоцеркоз, и другие филяриатозы переносятся насекомыми.
Они "таскают" из стоячих водоемов. Подсаживают личинку водного насекомого, который в теле человека проходит стадии от микрофилярии - личинки- куколки - и редко вызревает до взрослого насекомого. МЕлкие насекомые, действительно могут вылететь с волос. Ведь уже говорила от низов продвигается филярия к глазам, что бы разродиться - иногда (очень редко) в узле (папуле на голове (а это и есть тот кокон: скопление зудящих крошек - их несколько) - вызревает мелкое насекомое.

Вот читаем что отвечает ИИ на вопрос - из какого материала сделан кокон насекомого?:

"Обычно кокон у насекомых сплетён из шёлковой нити, выделяемой личинкой перед окукливанием.

Происхождение шёлка у разных личинок различно:

Личинки некоторых насекомых с полным превращением (многих бабочек, ручейников, перепончатокрылых, сетчатокрылообразных и др.) вырабатывают шёлк лабиальными железами и выделяют его изо рта (точнее, из специального отверстия между нижней губой и гипофаринксом).
Личинки двухоботных сетчатокрылых вырабатывают шёлк мальпигиевыми сосудами, откуда он диффундирует через эпителий кишечника в просвет задней кишки и выводится наружу через анальное отверстие."

Полагаю, что при онхоцеркозе - насекомое - мошка-мокрец...самое мелкое из насекомых
..(продолжение)....
В статье "Самая мелкая и кусачая "мошкара" - что за насекомые?"
28 августа 2022 г. читаем:

"Мокрецы - насекомые с полным превращением. Весь жизненный цикл занимает от 2 до 6 недель и является "классическим": яйцо-личинка-куколка-имаго.
Личинки развиваются обычно в водоемах или других влажных местах - в заболоченной почве, в гниющих растительных остатках, среди грибов, в навозе и т.д. Размеры личинок, в зависимости от вида, - до 5 мм."

В этой статье есть и увеличенная картинка этого насекомого.

Вот при онхоцеркозе - нематодозе-филяриозе (то что и называют БМ) - насекомое в теле человека - и проходит этот полный жизненный цикл от яйца до микроскопического насекомого (оно только вывелось и ещё пока очень мелкое до 5 мм есу ещё вырасти надо).

Яйца мокрецов наряду с цистами также сыпятся с волос и с кожи.

Ну а занозы в теле че-ка - это по типу ручейника или палочника водяного (ранатра) - тонкие твердые похожие на палочку куколки.
У всех этих водных насекомых (от самого маленького до большого) - строение и стадии развития - однотипные.

Онхоцеркоз («речная слепота») — хроническая паразитарная болезнь, которая передаётся мошками, обитающими возле стоящих водоемов, а также рек и ручьёв с быстрым течением. Возбудитель — филярийная нематода Onchocerca volvulus.

Это то, что моргеллонщики называют БМ. А официальная медицина - онхоцеркоз.
Поскольку сама переболела, подтверждаю - насекомые в теле: от яйца и червяка до имаго с крылышками и все те признаки, которые приписывают БМ-щики - и были у меня - но это нематодоз (филярии)!!!
Переносимый комарами дирофиляриоз - тоже из воды тащат комары и подсаживают личинку - филярию в тело человека.
Гость
Гость
Спасибо большое.

Спасибо.
Вот Вы спрашиваете:
"Если под кожей только глисты, то откуда берутся насекомые, которые вычесываются из волос? Которых можно увидеть на одежде, вещах во время стирки?"

Нематоды - это и есть глисты .

Вот что пишет ИИ:
"Нематоды относятся к гельминтам (глистам).

Нематоды (круглые черви) вызывают паразитарные болезни (нематодозы) у человека, животных и растений. "

Если задать вопрос ИИ является ли филярия насекомым?
Он ответит: "нет, не является":
"Нет, филярия Onchocerca volvulus не является насекомым, это нитевидный круглый червь (гельминт), возбудитель онхоцеркоза («речная слепота»).

Переносчиками и промежуточными хозяевами O. volvulus выступают кровососущие мошки рода Simulium, обитающие возле рек и водоёмов."

А Вы уверены в этом. Ну подумайте сами: для чего мошкам "таскать" и подсаживать в тело человека человека филярию.
Это их еда? Нет.

Спрашиваю ИИ: "Мокрецы едят филярий? Это их еда?"
Но ИИ прямо не дает ответа на вопрос:
"Мокрецы — промежуточные хозяева и переносчики филярий, которые вызывают у человека филяриатозы (филяриозы).
KrasotaiMedicina.ru
При кровососании микрофилярии попадают в организм насекомого, где достигают инвазионной стадии. Затем они мигрируют в хоботок насекомого и при следующем кровососании оказываются в организме окончательного хозяина. С током крови инвазионные личинки достигают места своей локализации, где превращаются во взрослых филярий."

Спрашиваю ИИ: "Филярии - это насекомые? - тоже ответ нет.

Ну так для чело подсаживают мошки-мокрецы филярий в тело человека.
Спрошу об этом Алису AI....
Гость
Гость
Вот Вы спрашиваете:
"Если под кожей только глисты, то откуда берутся насекомые, которые вычесываются из волос? Которых можно увидеть на одежде, вещах во время стирки?"

Нематоды - это и есть глисты .

Вот что пишет ИИ:
"Нематоды относятся к гельминтам (глистам).

Нематоды (круглые черви) вызывают паразитарные болезни (нематодозы) у человека, животных и растений. "

Если задать вопрос ИИ является ли филярия насекомым?
Он ответит: "нет, не является":
"Нет, филярия Onchocerca volvulus не является насекомым, это нитевидный круглый червь (гельминт), возбудитель онхоцеркоза («речная слепота»).

Переносчиками и промежуточными хозяевами O. volvulus выступают кровососущие мошки рода Simulium, обитающие возле рек и водоёмов."

А Вы уверены в этом. Ну подумайте сами: для чего мошкам "таскать" и подсаживать в тело человека человека филярию.
Это их еда? Нет.

Спрашиваю ИИ: "Мокрецы едят филярий? Это их еда?"
Но ИИ прямо не дает ответа на вопрос:
"Мокрецы — промежуточные хозяева и переносчики филярий, которые вызывают у человека филяриатозы (филяриозы).
KrasotaiMedicina.ru
При кровососании микрофилярии попадают в организм насекомого, где достигают инвазионной стадии. Затем они мигрируют в хоботок насекомого и при следующем кровососании оказываются в организме окончательного хозяина. С током крови инвазионные личинки достигают места своей локализации, где превращаются во взрослых филярий."

Спрашиваю ИИ: "Филярии - это насекомые? - тоже ответ нет.

Ну так для чело подсаживают мошки-мокрецы филярий в тело человека.
Спрошу об этом Алису AI....
И вот ответ Алисы AI на вопрос:
"Для чего подсаживают мошки-мокрецы филярий в тело человека: это их еда или так они размножаются?"

Конечно размножаются так насекомые, увеличивая свою популяцию:
Вот что ответила Алиса:
"Мошки, мокрецы и другие кровососущие насекомые не «подсаживают» филярий в тело человека намеренно — это часть естественного жизненного цикла паразита. Насекомые выступают промежуточными хозяевами и переносчиками личинок (микрофилярий), которые попадают в их организм при укусе заражённого человека или животного. Цель такого процесса — не питание насекомых, а обеспечение дальнейшего развития и размножения самих филярий.
medfsh.ru +2
Механизм передачи и роль насекомых в цикле развития филярий:
Заражение насекомого. При укусе инфицированного человека или животного микрофилярии (личинки филярий) попадают в пищеварительный тракт насекомого (например, мошки или мокреца) вместе с кровью.
medfsh.ru +1
Развитие в теле насекомого. Личинки мигрируют из кишечника в мышцы и жировое тело, где дважды линяют, увеличиваются в размерах и через 2–4 недели (в зависимости от вида) достигают инвазионной стадии (LIII).
Передача человеку. При последующем укусе насекомое вводит инвазионные личинки в ранку на коже человека. Личинки проникают в кровеносное русло, мигрируют в соответствующие органы (лимфатические сосуды, подкожную клетчатку и др.) и через несколько лет развиваются во взрослых особей.
medfsh.ru +2
Почему это происходит?
Не для питания насекомых. Мошки и мокрецы питаются кровью, но личинки филярий не являются их пищей. Паразит использует насекомое лишь как «транспортное средство» для перехода к окончательному хозяину.
Для размножения филярий. Цикл развития паразита требует смены хозяев. В организме человека взрослые филярии спариваются и рождают новые личинки, которые снова могут быть поглощены насекомым-переносчиком. Таким образом обеспечивается продолжение рода паразита.
...(продолжение следует..)
Гость
Гость
"Для чего подсаживают мошки-мокрецы филярий в тело человека: это их еда или так они размножаются?"

Вот что ответила Алиса:
"Мошки, мокрецы и другие кровососущие насекомые не «подсаживают» филярий в тело человека намеренно — это часть естественного жизненного цикла паразита. Насекомые выступают промежуточными хозяевами и переносчиками личинок (микрофилярий), которые попадают в их организм при укусе заражённого человека или животного. Цель такого процесса — не питание насекомых, а обеспечение дальнейшего развития и размножения самих филярий.
medfsh.ru +2
Заражение насекомого. При укусе инфицированного человека или животного микрофилярии (личинки филярий) попадают в пищеварительный тракт насекомого (например, мошки или мокреца) вместе с кровью.
medfsh.ru +1
Развитие в теле насекомого. Личинки мигрируют из кишечника в мышцы и жировое тело, где дважды линяют, увеличиваются в размерах и через 2–4 недели (в зависимости от вида) достигают инвазионной стадии (LIII).
Передача человеку. При последующем укусе насекомое вводит инвазионные личинки в ранку на коже человека. Личинки проникают в кровеносное русло, мигрируют в соответствующие органы (лимфатические сосуды, подкожную клетчатку и др.) и через несколько лет развиваются во взрослых особей.
medfsh.ru +2
Почему это происходит?
Не для питания насекомых. Мошки и мокрецы питаются кровью, но личинки филярий не являются их пищей. Паразит использует насекомое лишь как «транспортное средство» для перехода к окончательному хозяину.
Для размножения филярий. Цикл развития паразита требует смены хозяев. В организме человека взрослые филярии спариваются и рождают новые личинки, которые снова могут быть поглощены насекомым-переносчиком. Таким образом обеспечивается продолжение рода паразита.
...(в предыдущем сообщении не уместился полность ответ Алисы AI:

вот продолжение...

"Важно: насекомые в этом процессе не получают выгоды, а лишь выполняют роль промежуточного звена в жизненном цикле филярий. Их собственная физиология и поведение не адаптированы для активного «подсаживания» паразитов — это происходит естественным образом в ходе обычного кровососания".

Выгоды каждое конкретное насекомое, конечно, не получает, но популяция насекомых так увеличивается.

А мошек никто и "не спрашивает" будут они размножаться или нет. Ведь они только часть пищевой цепочки.

Природа так заложила.
Ведь для большого количества птиц, жаб, змей, пауков и др. - нужно много еды - насекомых - мошек-мокрецов.

А значит филярийные болезни (нематодозы) не только животные будут распространять по планете, но и люди (как бы нам этого не хотелось). Но человек- существо разумное - он предпринимает меры для борьбы и профилактики нематодозов - филярийных гельминтозов (глистов).

Есть два способа (на них настаивают все религии мира) - ПОСТИТЬСЯ и ЧИСТИТЬСЯ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
В статье "Самая мелкая и кусачая "мошкара" - что за насекомые?"
28 августа 2022 г. читаем:

"Мокрецы - насекомые с полным превращением. Весь жизненный цикл занимает от 2 до 6 недель и является "классическим": яйцо-личинка-куколка-имаго.
Личинки развиваются обычно в водоемах или других влажных местах - в заболоченной почве, в гниющих растительных остатках, среди грибов, в навозе и т.д. Размеры личинок, в зависимости от вида, - до 5 мм."

В этой статье есть и увеличенная картинка этого насекомого.

Вот при онхоцеркозе - нематодозе-филяриозе (то что и называют БМ) - насекомое в теле человека - и проходит этот полный жизненный цикл от яйца до микроскопического насекомого (оно только вывелось и ещё пока очень мелкое до 5 мм есу ещё вырасти надо).

Яйца мокрецов наряду с цистами также сыпятся с волос и с кожи.

Ну а занозы в теле че-ка - это по типу ручейника или палочника водяного (ранатра) - тонкие твердые похожие на палочку куколки.
У всех этих водных насекомых (от самого маленького до большого) - строение и стадии развития - однотипные.

Онхоцеркоз («речная слепота») — хроническая паразитарная болезнь, которая передаётся мошками, обитающими возле стоящих водоемов, а также рек и ручьёв с быстрым течением. Возбудитель — филярийная нематода Onchocerca volvulus.

Это то, что моргеллонщики называют БМ. А официальная медицина - онхоцеркоз.
Поскольку сама переболела, подтверждаю - насекомые в теле: от яйца и червяка до имаго с крылышками и все те признаки, которые приписывают БМ-щики - и были у меня - но это нематодоз (филярии)!!!
Переносимый комарами дирофиляриоз - тоже из воды тащат комары и подсаживают личинку - филярию в тело человека.
Я заболела примерно в августе- сентябре, как раз на даче у нас бак со стоячий водой для, полива.
Гость
Гость

Вот что ответила Алиса:
medfsh.ru +2
medfsh.ru +1
medfsh.ru +2
Почему это происходит?
Плохо, что глисты размножтся в организме, значит, их количество растет. 😢
Гость
Гость
Я заболела примерно в августе- сентябре, как раз на даче у нас бак со стоячий водой для, полива.
Все возможно - когда работаем на огороде - распаренные - и не замечаем этих укусов мошкары вблизи воды и сырости.

Ничего, прорвемся! Справимся и с этой напастью!

От души Вам желаю скорейшего выздоровления!)))
Гость
Гость
Кстати, меня тоже болезненно оба раза кусали в начале сентября..
Видимо за лет вызревает в воде эта личинка - филярия - вот и "подсаживают" человеку для прохождения следующей стадии развития этого нематоды- насекомого..