Гость
Статьи
Вегетарианка со стажем …

Вегетарианка со стажем 20 лет. Задавайте вопросы

Живу без мяса 20 лет, из них почти 11 лет - без молока, рыбы, яиц (т.е. сейчас я веганка)
Отвечу на вопросы, если интересует данный тип питания.
Хотите видеть больше постов от автора?
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Виноградинка
Kira
Если в зерновых - пестициды, то в мясе их в сотни раз больше, т.к. все, съеденные коровой пестициды накапливаются в ее организме. Они жирорастворимы и не могут выводиться с мочой.

Это называется биомагнификация.

Так бы вы съели пестициды только из пшеницы, а, съев мясо, вы едите все пестициды, съеденные коровой вместе с пшеницей за всю ее жизнь - т.е. в десятки и сотни раз больше.
Да ладно, если б оно так было как вы рассказываете, то мясо было бы несьедобным.
Я то пошла на веганство для здоровья, так как наслушалась проповедников о якобы пользе. Только по факту никакого особенного здоровья не получила, только есть хотелось сильно все время.
По здоровью намного лучше было на палео аутоиммунном протоколе (мясо и овощи).
Гость
Спасибо большое, что делитесь опытом! Я тоже веганка более 4 лет. Чувствую себя лучше на таком питании, и анализы все гораздо лучше. Кира, скажите пожалуйста, принимали ли вы дополнительно В12 и в какой форме?
Я регулярно не принимаю б12. Муж принимает. Я у него, может, 1-2 таблетки стащу раз в 2-3 месяца, не более.
Правильнее было бы регулярно принимать, конечно, но не вижу смысла - у меня он в норме. У мужа был ниже нормы.
Больше никакие витамины, бады, микроэлементы мы не пьем.
Виноградинка
Kira
Замачиваю нут или фасоль на несколько часов, и потом отвариваю до готовности - это час примерно.
Горох не замачиваю..
Да, домохозяйка
Фасоль несколько часов варить нужно и горох тоже дольше часа варится. Если плохо проварить, пукать будешь ходить.
Ну вот о том и речь, что придя с работы в 9 вечера, уже поздно затевать варку гороха и фасоли.
Виноградинка
Kira
Почему вы не ели вдоволь? Веганская еда очень сытная - картофель, бобовые, макароны. У нас нет проблемы чувства голода, мы вообще любим поесть. Муж вкуснее меня готовит, но реже, правда. Он знаток индийской кухни, жил в Индии несколько лет.
Ела очень много, аж живот трещал по швам. А через пару часов опять чувство голода, словно неделю не ела.
Виноградинка
Да ладно, если б оно так было как вы рассказываете, то мясо было бы несьедобным.
Я то пошла на веганство для здоровья, так как наслушалась проповедников о якобы пользе. Только по факту никакого особенного здоровья не получила, только есть хотелось сильно все время.
Муж как раз перешел на веганство из-за аутоиммунных заболеваний. У него 2 болезни было аутоиммунных. И ничего не помогало. Никакие таблетки, никакие лекарства, гормоны, ничего. Врачи говорили, что вылечить нельзя, можно только ослабить симптомы.
Ему попалась книжка о лечении этих болезней питанием. И он в один день на веганство перешел. Все симптомы прошли и больше его не беспокоят.
Виноградинка
Kira
Муж как раз перешел на веганство из-за аутоиммунных заболеваний. У него 2 болезни было аутоиммунных. И ничего не помогало. Никакие таблетки, никакие лекарства, гормоны, ничего. Врачи говорили, что вылечить нельзя, можно только ослабить симптомы.
Ему попалась книжка о лечении этих болезней питанием. И он в один день на веганство перешел. Все симптомы прошли и больше его не беспокоят.
Не врите пожалуйста. Питанием аутоиммунные заболевания не лечатся.
Чем ваш муж болеет?
Если что, я тоже успешно лечу аутоиммунное без врачей и таблеток, но отнюдь не питанием.
Виноградинка
Фасоль несколько часов варить нужно и горох тоже дольше часа варится. Если плохо проварить, пукать будешь ходить.
Ну вот о том и речь, что придя с работы в 9 вечера, уже поздно затевать варку гороха и фасоли.
Фасоль надо замочить, прежде чем варить.
Кроме бобовых есть много другой сытной еды, не требующей долгой варки
Гость
Гость
А как вы овсянку без молока готовите? Или на растительном молоке?
Некоторые готовят овсянку на овсяном молоке, это вообще ржака, овсянка но овсянке. Еще и и уверяют, что на таком молоке вкус у каши лучше и насыщеннее. Конечно, в это молоко всяких других добавок и улучшетелей вкуса бухнули, в некоторых видах молока еще и подсластители есть.
Виноградинка
Не врите пожалуйста. Питанием аутоиммунные заболевания не лечатся.
Чем ваш муж болеет?
Если что, я тоже успешно лечу аутоиммунное без врачей и таблеток, но отнюдь не питанием.
Его болезни только питанием и лечатся - отказом от животных продуктов. Но врачи об этом не знают почему-то, хотя в интернете много информации. Наоборот все врачи рекомендовали есть мясо, особенно хрящи.
Муж много потом читал исследований и подтверждения в научных источниках находил
У него был аутоиммунный артрит и заболевание, при котором организм свои хрящи атакует - сильно воспалялись уши и нос.
Гость
Гость
У моей сестры муж такой же дол-ёб. Преподает йогу, мол здоровое питание, без мяса, а скм одно время ел хотя бы курицу при чем с голоду больше чем все сидящие ща столом вместе взятые. Потом совесть замучила, отказался, ест хрящи только с ножек))), собирает у всех, т.к. для осталтных это типа то, что выбрасывается в ведро. Ну и чего, здоровее, молодее выглядит? Нифига. Худой, седой, бледный, доходяга.
Я за несколькими блогерами-веганами наблюдаю, они все худосочные, как ходячие скелеты. Но конечно же очень гордятся своей формой и какая-то нездоровая озабоченность едой присутствует.
Виноградинка
Мясо съедобно, но пестицидов и гербицидов там в десятки и сотни раз больше чем в растениях.

А в рыбе - в тысячи и десятки тысяч раз.
Откуда, вы думаете, в рыбе ртуть и тяжелые металлы? Из-за того что в водной среде пищевые цепи длинные, и в каждом звене их концентрация увеличивается в десятки раз.

Почитайте про биоаккумуляцию и биомагнификацию, и все поймете.

Лучше есть то, что стоит в начале пищевой цепи - растения (и водоросли)
Виноградинка
Kira
Фасоль надо замочить, прежде чем варить.
Кроме бобовых есть много другой сытной еды, не требующей долгой варки
Я знаю, что бобовые замачивают. И что это за чудо-еда? Картошка?
Виноградинка
Kira
Его болезни только питанием и лечатся - отказом от животных продуктов. Но врачи об этом не знают почему-то, хотя в интернете много информации. Наоборот все врачи рекомендовали есть мясо, особенно хрящи.
Муж много потом читал исследований и подтверждения в научных источниках находил
У него был аутоиммунный артрит и заболевание, при котором организм свои хрящи атакует - сильно воспалялись уши и нос.
У меня тоже аутоиммунный артрит. И что-то целый год на веганстве с ним не сделал ровным счетом ничего. Даже обострение было, левое плечо начало болеть, которое до веганства не болело.
Конечно, не веганство в этом виновато, но на аутоиммунный артрит оно влияет как на мертвого припарки.
Виноградинка
Я знаю, что бобовые замачивают. И что это за чудо-еда? Картошка?
А что картошка - не сытная? Макароны - не сытные?
Любое блюдо, имеющее в основе картофель или зерновые - сытное. И сытость эта длится долго.
Виноградинка
Аутоиммунные заболевания возникают от сильных длительных переживаний. Какой-то хронический стресс, на который тело выдает такие реакции. Видимо у вашего мужа источник стресса ушел, или он сам поменялся, стал меньше реагировать на провоцирующие факторы, поэтому организм стал себя восстанавливать. Вегетарианство тут ни при чем. Если б было все так просто.
Виноградинка
Kira
Любое блюдо, имеющее в основе картофель или зерновые - сытное. И сытость эта длится долго.
А разве макароны - это цельная еда?
Виноградинка
У меня тоже аутоиммунный артрит. И что-то целый год на веганстве с ним не сделал ровным счетом ничего. Даже обострение было, левое плечо начало болеть, которое до веганства не болело.
Конечно, не веганство в этом виновато, но на аутоиммунный артрит оно влияет как на мертвого припарки.
Очень странно. Муж общается в группах в фейсбуке, где люди делятся опытом лечения такого артрита диетой. Там в основном положительный опыт. Если не всем, то очень многим помогает.
У мужа специальный протокол диеты - только цельная растительная пища, поэтому мы так и питаемся.
Виноградинка
А разве макароны - это цельная еда?
Это минимально переработанная еда. Так же как и геркулес.
Виноградинка
Аутоиммунные заболевания возникают от сильных длительных переживаний. Какой-то хронический стресс, на который тело выдает такие реакции. Видимо у вашего мужа источник стресса ушел, или он сам поменялся, стал меньше реагировать на провоцирующие факторы, поэтому организм стал себя восстанавливать. Вегетарианство тут ни при чем. Если б было все так просто.
Нет, мужу помогла именно диета, это совершенно точно
Гость
Гость
Анарексички тоже довольны своей внешностью.
Какая конфедициальность, замажь лицо и скинь фото, оценим.
Как муж толтко импотентом не стал, и сил наверняка нет и жена с 1 размером груди, взяться не за что
Чтож ты за д*ра то такая остервенелая.Видно,что ума мало, комплексов полно, вот и оскорбляешь людей, с высоты своих куриных мозгов. Да и тема создана для тех, кому интересно вегетарианство. Свои помои оставь при себе.
Список известных веганов и вегетарианцев: знаменитых людей мира- Мадонна, Том Круз, Моби, Дженнифер Лопес, Бред Питт,Леонардо Ди Каприо,Стинг, Натали Портман, Джулия Робертс,Наталия Орейро, Энн Хэтэуэй,Майк Тайсон,Деми Мур,Джаред Лето, Ума Турман,Ричард Гир, Орландо Блум, Пинк, Сати Казанова..........................
Гость
Kira
У нас очень сбалансированное питание. Мы даже проверяли в специальной программе (chronometer). Там очень удобный интерефейс - заносишь все, что съели за день и получаешь соответствие нормам по всем нутриентам, витаминам и микроэлементам. Проблема на таком питании только с б12 и вит.д, по всем остальным параметрам все в норме
Проблема с избытком углеводов. Высоким гликемическим индексом, постоянными скачками сахара в крови из-за такого количества углеводов.
Это самый минимум. Не в сезон вы ещё похоже на минимуме овощей, ягод, фруктов.
Ничего не имею против веганства. Если оно разумное. Наесться картохи побольше и овсянки разумным не считается,
Гость
Проблема с избытком углеводов. Высоким гликемическим индексом, постоянными скачками сахара в крови из-за такого количества углеводов.
Ничего не имею против веганства. Если оно разумное. Наесться картохи побольше и овсянки разумным не считается,
У мужа до веганства было 20 кг лишнего веса и повышенный сахар в крови. Врач говорил, что показатели на грани диабета и предлагал даже выписать таблетки, снижающие сахар.
Сейчас у него сахар идеальный, хотя едим много углеводов.
У меня тоже сахар в норме, был и есть.
Гость
Свежие овощи на салат покупаем очень часто. Фрукты едим каждый день. Ягоды в не сезон покупаем замороженные.
Гость
Гость
Сахар и должен скакать от еды.

Мы для этого и едим.

Продукты с высоким гликемическим индексом никак не влияют на развитие диабета.

Смотрите на исторические примеры.

В Китае до 1990г питались одними углеводами, а именно белым рисом - продуктом с очень высоким ГИ.

Случаев диабета второго типа почти не было (менее 1%)

А сейчас в связи с экономическим ростом питание стало разнообразным.

Добавилось много жирной и белковой пищи.

Современный Китай буквально захлестнула эпидемия диабета 2 типа.

Как минимум 15% взрослого населения им страдает.
Гость
Kira
Долгая сытность - это про мясо и животные жиры.
Картоха и зерно - углеводы. Сож/ели - инсулин скакнул. Через немного времени (как тут правильно уже написали ) - опять жрать охота. Это скачки сахара и инсулина постоянные. Так что вот да.
Другое дело, что вы можете быть генетически предрасположены к подобным издевательствам над собой. Тут вопросов нема. На свете есть много людей разных, бывают и такие.
Ну и еще вам явно не так много лет. Обычно все это после 40...45 заканчивается. Пойдет гормональная перестройка (климакс и прочая подготовка к старости), там на зернышках уже не выжить.
Гость
Kira
Это минимально переработанная еда. Так же как и геркулес.
Нет ничего зазорного экономить. И на еде тоже, тут уж селя ви.
Но непонятно, почему вы за компанию с мужем свое здоровье гробите?
Купите пару десятков яиц - это недорого. В день хотя бы 2 отварных.
Простого хека. Селедки иногда - вау, дешево и полезно! Вот там уж точно доберете своих Д3 и прочего.
Ребенка хоть не мучайте (если есть). Там идет построение организма, вы ж не курей выращиваете. Человеку надо есть животные жиры и мясо обязательно.
(пы сы - видела я "вашего брата" - нет там особого здоровья. Впрочем, мне насра.ть откровенно - каждый волен делать что хочет..Детей жалко.)
Гость
Гость
Чтож ты за д*ра то такая остервенелая.Видно,что ума мало, комплексов полно, вот и оскорбляешь людей, с высоты своих куриных мозгов. Да и тема создана для тех, кому интересно вегетарианство. Свои помои оставь при себе.
Список известных веганов и вегетарианцев: знаменитых людей мира- Мадонна, Том Круз, Моби, Дженнифер Лопес, Бред Питт,Леонардо Ди Каприо,Стинг, Натали Портман, Джулия Робертс,Наталия Орейро, Энн Хэтэуэй,Майк Тайсон,Деми Мур,Джаред Лето, Ума Турман,Ричард Гир, Орландо Блум, Пинк, Сати Казанова..........................
большая часть из которых живет в Калифорнии. Где жарко и растительная еда круглый год.
Мы тут в мордере живем, ало. 9 месяцев зима и депрессуха. И жрать нечего - капуста и морковка - вот почти весь набор среднестатистического задрюченного вегана.
Гость
Гость
Долгая сытность - это про мясо и животные жиры.
Картоха и зерно - углеводы. Сож/ели - инсулин скакнул. Через немного времени (как тут правильно уже написали ) - опять жрать охота. Это скачки сахара и инсулина постоянные. Так что вот да.
Другое дело, что вы можете быть генетически предрасположены к подобным издевательствам над собой. Тут вопросов нема. На свете есть много людей разных, бывают и такие.
Ну и еще вам явно не так много лет. Обычно все это после 40...45 заканчивается. Пойдет гормональная перестройка (климакс и прочая подготовка к старости), там на зернышках уже не выжить.
Мясо лежит камнем в желудке и создаёт ложную сытость.

Наш организм пашет на углеводах.

Крахмал расщепляется до глюкозы, а глюкоза - это чистое топливо, конечном продуктом сжигания которого является вода и углекислый газ.

Белок же сложно использовать для энергии.

Жир - легче чем белки, но сложнее чем глюкозу.

Поэтому организм и хранит глюкозу в резерве в виде гликогена в печени.

Жир и белки не сжигаются, пока есть чистое топливо.

Сытость и энергию дают именно углеводы.
Гость
Нет ничего зазорного экономить. И на еде тоже, тут уж селя ви.
Но непонятно, почему вы за компанию с мужем свое здоровье гробите?
Купите пару десятков яиц - это недорого. В день хотя бы 2 отварных.
Простого хека. Селедки иногда - вау, дешево и полезно! Вот там уж точно доберете своих Д3 и прочего.
Ребенка хоть не мучайте (если есть). Там идет построение организма, вы ж не курей выращиваете. Человеку надо есть животные жиры и мясо обязательно.
(пы сы - видела я "вашего брата" - нет там особого здоровья. Впрочем, мне насра.ть откровенно - каждый волен делать что хочет..Детей жалко.)
Вы ошибаетесь. Мы не экономим на питании от слова совсем. Вот прям вообще ни разу даже разговоров не было, чтоб купить что-то подешевле.
Я перешла на веганство потому что поняла, что это здоровое питание, и, действительно, стала лучше себя чувствовать на нем и выглядеть тоже.
Я никогда не вернусь на обычную диету. Это совершенно точно.
Гость
Гость
большая часть из которых живет в Калифорнии. Где жарко и растительная еда круглый год.
Мы тут в мордере живем, ало. 9 месяцев зима и депрессуха. И жрать нечего - капуста и морковка - вот почти весь набор среднестатистического задрюченного вегана.
У тебя в Пятерочке рядом не продаются бананы, апельсины, манго, мандарины, яблоки, виноград, ананасы, помело...?

Только лист капусты и морковь?
Оксана
Поддерживаю автора! Мы тоже семья веганов уже год. Правда я иногда мусорный веган периодами, но борюсь с этим. А муж мусорную еду (булочки/шоколадки) практически не употребляет.
Расскажу про наши изменения:
Муж похудел на 10кг, давление со 140 пришло в норму - 120. Раньше он занимался бодибилдингом 10 лет, теперь начал сочетать силовые тренировки с кроссфитом. Его источник белка - чечевица, тофу, спаржа соевая и соевый/гороховый изолят. Выносливость стала гораздо больше. С потенцией кстати стало лучше - все четко работает). Пропала всякая сонливость после еды. Активность ровная в течение дня.
Я для себя открыла кучу новых продуктов о которых раньше не знала. Мой любимчик - зеленая чечевица, обожаю ее, добавляю ее в рис, в макароны, ем со свеклой. Она дает очень долгое чувство сытости.
Без мяса были обе беременности. Оба сына родились 4.3кг и 4.5 кг 9 и 10 АПГАР . Роды естественные. На веганство перешла во время ГВ второго сына, ему было полгода. Молоко не пропало, кормлю на сон до сих пор - ему 1.5 года. Зубы/волосы/кожа в норме. Я не худая - вешу 60 при росте 164. Но это потому что у меня частенько бывает в рационе рафинированные продукты - шоколад, булки. Борюсь с этим.
Наши обычные продукты - чечевица, рис (белый/бурый), макароны, овес, пшено, морковь, лук, капуста, тофу, соевая спаржа, растительное молоко, орехи, яблоки, бананы. Это самое частое, что едим. Пьем витамины - в12, д3, йод.
Мы для себя уже не видим возврата к молоку и мясу.
Оксана
Поддерживаю автора! Мы тоже семья веганов уже год. Правда я иногда мусорный веган периодами, но борюсь с этим. А муж мусорную еду (булочки/шоколадки) практически не употребляет.
Расскажу про наши изменения:
Муж похудел на 10кг, давление со 140 пришло в норму - 120. Раньше он занимался бодибилдингом 10 лет, теперь начал сочетать силовые тренировки с кроссфитом. Его источник белка - чечевица, тофу, спаржа соевая и соевый/гороховый изолят. Выносливость стала гораздо больше. С потенцией кстати стало лучше - все четко работает). Пропала всякая сонливость после еды. Активность ровная в течение дня.
Я для себя открыла кучу новых продуктов о которых раньше не знала. Мой любимчик - зеленая чечевица, обожаю ее, добавляю ее в рис, в макароны, ем со свеклой. Она дает очень долгое чувство сытости.
Без мяса были обе беременности. Оба сына родились 4.3кг и 4.5 кг 9 и 10 АПГАР . Роды естественные. На веганство перешла во время ГВ второго сына, ему было полгода. Молоко не пропало, кормлю на сон до сих пор - ему 1.5 года. Зубы/волосы/кожа в норме. Я не худая - вешу 60 при росте 164. Но это потому что у меня частенько бывает в рационе рафинированные продукты - шоколад, булки. Борюсь с этим.
Наши обычные продукты - чечевица, рис (белый/бурый), макароны, овес, пшено, морковь, лук, капуста, тофу, соевая спаржа, растительное молоко, орехи, яблоки, бананы. Это самое частое, что едим. Пьем витамины - в12, д3, йод.
Мы для себя уже не видим возврата к молоку и мясу.
А вы едите жиры? Добавляете масло в салат и другие блюда? Жарите не нем?
Оксана
Забыла ещё - гречка
С потенцией, кстати, у моего мужа тоже все очень хорошо. Но я его не знала до веганства. Мы в вегетарианской группе познакомились. Поэтому не могу судит как было до. По его словам пока он не похудел, было все гораздо печальнее.
Оксана
Kira
А вы едите жиры? Добавляете масло в салат и другие блюда? Жарите не нем?
Да, как источник омега3 и омега 6 добавляем льняное масло. Ну а так - если поджарку делая, то на подсолнечном обычном. Ну и орехи - грецкие у меня в основном.
Оксана
Да, как источник омега3 и омега 6 добавляем льняное масло. Ну а так - если поджарку делая, то на подсолнечном обычном. Ну и орехи - грецкие у меня в основном.
Если исключите масла (рафинированные жиры), то сразу похудеете без особого напряга.
Мы не используем масло вообще.
В салат добавляю семена льна немного. Орехи мало едим. Из жирных продуктов - только авокадо.
Виноградинка
Kira
Очень странно. Муж общается в группах в фейсбуке, где люди делятся опытом лечения такого артрита диетой. Там в основном положительный опыт. Если не всем, то очень многим помогает.
У мужа специальный протокол диеты - только цельная растительная пища, поэтому мы так и питаемся.
Такого артрита это какого? Название какое у этого артрита?
Виноградинка
Такого артрита это какого? Название какое у этого артрита?
Ревматоидный артрит и рецидивирующий полихондрит
Виноградинка
Гость
Сахар и должен скакать от еды.

Мы для этого и едим.

Продукты с высоким гликемическим индексом никак не влияют на развитие диабета.

Смотрите на исторические примеры.

В Китае до 1990г питались одними углеводами, а именно белым рисом - продуктом с очень высоким ГИ.

Случаев диабета второго типа почти не было (менее 1%)

А сейчас в связи с экономическим ростом питание стало разнообразным.

Добавилось много жирной и белковой пищи.

Современный Китай буквально захлестнула эпидемия диабета 2 типа.

Как минимум 15% взрослого населения им страдает.
Вы тоже "китайского исследования" начитались?
Проблемы со здоровьем от большого количества переработанной еды.
То же мясо теперь едят промышленно обработанным (ветчина, колбаса, карбонад и т.д.), это очень вредно. Плюс неумеренное потребление такого "мяса".
Это вредно, а не мясо само по себе.
Виноградинка
Гость
Мясо лежит камнем в желудке и создаёт ложную сытость.

Наш организм пашет на углеводах.

Крахмал расщепляется до глюкозы, а глюкоза - это чистое топливо, конечном продуктом сжигания которого является вода и углекислый газ.

Белок же сложно использовать для энергии.

Жир - легче чем белки, но сложнее чем глюкозу.

Поэтому организм и хранит глюкозу в резерве в виде гликогена в печени.

Жир и белки не сжигаются, пока есть чистое топливо.

Сытость и энергию дают именно углеводы.
Я соглашусь, что углеводы - это энергия.
Я когда на палео протоколе сидела, еле ноги таскала (исключила все углеводы, кроме некрахмалистых овощей). Но правда на артрит круто повлияла диета.
Но мясо тоже на чувство голода влияет. Белка организму нужно очень много, поэтому без мяса голодно.
Виноградинка
Гость
У тебя в Пятерочке рядом не продаются бананы, апельсины, манго, мандарины, яблоки, виноград, ананасы, помело...?

Это сплошной сахар. А вот свежих овощей очень мало, если есть то вялые и ни на что не годятся.
Виноградинка
Kira
Ревматоидный артрит и рецидивирующий полихондрит
От ревматоидного артрита веганство помогает? Ну и врушка же вы, автор.
Если б это было так просто, перешел на морковку и вылечился ))
А люди-то дураки травят себя тяжелыми препаратами, а оказывается можно стать веганом, и все пройдет ))
Как говорится, ври да не завирайся.
Виноградинка
Это сплошной сахар. А вот свежих овощей очень мало, если есть то вялые и ни на что не годятся.
Да, чтоб купить хорошие свежие овощи, нужно иногда в несколько магазинов зайти - в одном огурцы свежие, в другом - помидоры, в третьем - листовой салат. Но в целом это не проблема в большом городе - магазины рядом находятся
Виноградинка
От ревматоидного артрита веганство помогает? Ну и врушка же вы, автор.
Если б это было так просто, перешел на морковку и вылечился ))
А люди-то дураки травят себя тяжелыми препаратами, а оказывается можно стать веганом, и все пройдет ))
Как говорится, ври да не завирайся.
Да, помогает. При чем ничего больше не помогает. Муж очень основательно этот вопрос изучил.
У вас тоже ревматоидный артрит?
Гость
Kira
Мы не стеснены в финансах. Покупаем все, что нам хочется. Веганское питание - самое дешевое питание. Дорогие только фрукты, овощи и ягоды в не сезон.
Основа нашего рациона - разнообразные цельные продукты - картофель, рис и другие зерновые, бобовые, по утрам всегда овсянка... Это все очень дешево.
Я даже в сезон на одни ягоды по 4 000р на себя одну трачу))
балаболка очередная
Гость
Гость
без макияжа их видели?)))))))))
или думаете они питаются на 15 тыс втроем?))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я даже в сезон на одни ягоды по 4 000р на себя одну трачу))
балаболка очередная
Мы не едим много ягод. Добавляю их в кашу вместе с фруктами.
Чтоб вот просто есть ягоды ни с чем - это только черешню так едим в сезон.
Гость
Kira
Вы ошибаетесь. Мы не экономим на питании от слова совсем. Вот прям вообще ни разу даже разговоров не было, чтоб купить что-то подешевле.
Я перешла на веганство потому что поняла, что это здоровое питание, и, действительно, стала лучше себя чувствовать на нем и выглядеть тоже.
Я никогда не вернусь на обычную диету. Это совершенно точно.
ухаха, ну ка, сколько стоит брокколи, романеско, цветная капусты? корневой сельдерей?
батат?
зелень?
голубика даже летом?

или картопля с луком и макарохами - наше все?)
Гость
Гость

вот что делает веганство с людьми...зрение и умение считать падают катастрофически!
Гость
ухаха, ну ка, сколько стоит брокколи, романеско, цветная капусты? корневой сельдерей?
батат?
зелень?
голубика даже летом?

или картопля с луком и макарохами - наше все?)
Брокколи, зелень, цветную капусту регулярно беру. Вы о чем вообще?
Это что деликатесы дорогущие??
С одного кочана цветной капусты муж целый таз Алу Гоби готовит. Это нам 2 два дня ужина.