Помогает, если грамотный специалист. Найти сразу такого сложно. Мне повезло, мне дали рекомендации. Занималась в частном порядке, через клинику только один прием,но клиника частная и потому никаких учетов и запись в карте лайт (типа переутомление и бессонница). Сеансы психотерапии + препараты курсами. Мой психотерапевт именно врач, она и как психиатр и как психотерапевт работает, методики разные, не только кпт. Терапия где то года полтора была, пока не появился результат. Главное входить в терапию не для галочки (типа, ну вот, я же пробовала и мне не помогло, значит буду страдать дальше. Такая индульгенция для себя чтоб не менять ничего в жизни), а на самом деле хотеть изменений и улучшения состояния.
Ничего не хочется, раньше очень быстро загоралась и так же затухала. теперь лень что-то пробовать, все равно не доделаю...Дисциплины ноль, дофамин и серотонин нарушены. Раньше от того что получала удовольствие стало обыденностью ( музыка, танцы, чтение, секс)
Сейчас не работаю, на работе было не лучше. Ушла что бы начать что-то изучать новое ( есть фин.подушка) но от всего тошнит и интерес пропадает. очень завишу от мнения и признания окружающих, в анамнезе трех летняя любовная зависимость, как только чувства затихли стало скучно и тошно от потерянного времени.
Совет влюбиться не подойдет. Хочу поработать с психотерапевтом КПТ возможно с препаратами. Есть предубеждение что все психологи и тд это шарлатанство без ощутимого результата...Есть противоположный опыт? #депрессия