Большое спасибо за разъяснения и рекомендации. На никотиновую кислоту у меня, скорее всего, не аллергия, а нечто другое. Лет 5 назад после приема "Никотиновой кислоты" (витамин 50 мг. в таблетках) я кратковременно потеряла сознание, резко встав с кровати, после приема таблетки. Мама (пожилой человек) падала после приема таблетки "Никошпана"., а года два назад, - приняв 2 таблетки "Цитофлавина". То есть, это у нас семейное ... .
Витамины приобрела месяца 2 назад в больших дозировках (для спортсменов), но боюсь их часто принимать, так как дозировки солидные слишком уж. А ведь переизбыток, например, витамина В6 сам может вызвать полинейропатию.
В состав этого витаминного комплекса входят: Аскорбиновая кислота - , ретинола ацетат, токоферола ацетат, фитоменадион, холекальциферол, тиамин, рибофлавин, никотинамид, пантотеновая кислота, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, цианокобаламин, биотин, железа фумарат, цинка цитрат, хрома пиколинат, марганца глюконат, калия йодат, натрия селенит, аммония метанаванадат, натрия молибдат, меди сульфат.
Например, витамины группы "В", в основном, составляют 300- 333 % от дневной нормы. Витамин В1 - 5 мг. (333 %), витамин В6 - 6 мг. (300 %), витамин В12 - 9 мкг. (300 %).
Поэтому принимаю по витамине не ежедневно. Но, возможно, что нужно бы принимать каждый день.
Альфа-липоевую кислоту я сама себе "назначила" в дозировке 600 мг. (у Вас, наверное, в схеме № 3 - опечатка: 60 мг. ?). Принимаю уже два месяца.
В конце мая спросила на приеме у эндокринолога нужно ли мне принимать Альфа-Липоевую кислоту, поскольку у меня завышенный сахар? Она сказала, что не надо. Я не стала говорить ей, что на тот день 1,5 месяца принимаю Альфа-Липоевую кислоту. Еще врач сказала, что, если глюкоза будет повышена, то через 3 месяца назначит мне прием "Метформина". Не очень бы хотелось принимать этот препарат, так как он не совсем безобидный.
До ковида у меня был диагноз эндокринолога - "нарушение толерантности к глюкозе", но сахар был в норме.
По статистике 30% переболевших сталкивается с пост-ковидом независимо от тяжести перенесенного заболевания. Пост-ковид делится на четыре основных направления: физиологические дефекты (фиброз и т.п.), метаболические отклонения (диабет, гиперлипидемия и т.п.), неврология, ревматоидные проявления. Я затрону все направления.
У автора есть непосредственный опыт пост-ковида и опыт лечебного сопровождения людей в такой же ситуации.
Итак, что же такое пост-ковид? Для большинства людей он описывается как сильное чувство усталости, потеря трудоспособности, стрессоустойчивости, которые затем плавно разворачиваются в панические атаки и неврологию. Типичное время проявления пост-ковида: первые четыре месяца после перенесенного заболевания. Нередко присутствуют проблемы с температурой тела (гипотермия), аппетитом, иммунитетом, наблюдается медленное заживление ран.
Есть и более грозные проявления: чувство нехватки воздуха, удушья, особенно по ночам, трудности с глотанием, дезориентация в пространстве, кардиоваскулярные проблемы.
Существует мнение, что за 6 месяцев или за 1 год это все само пройдет. Может быть и так, но пока что я не видел ни одного человека, у которого был бы пост-ковид и он прошел бы сам собой.
У людей возникают две основные идеи: что у них проблемы с сосудами и что у них проблемы с психикой. Как показывает моя практика, эти проявления вторичны и корень проблемы кроется совсем в другом.
А теперь обо всем по порядку. Ваши сообщения и комментарии приветствуются.
(Все эти заметки я объединяю под общим названием "Протокол Зодиака", чтобы на них можно было сослаться. Зодиак – это мой псевдоним)