Схема №3. Лечение пост-вирусных метаболических и неврологических осложнений средней степени тяжести. Часть 1/2
Для кого: для тех, у кого уже присутствует одно или несколько грозных патологических проявлений: чувство нехватки воздуха, неудовлетворенность вдохом, нарушения глотательного рефлекса, панические атаки, жжение/покалывание/онемение конечностей и частей тела, дезориентация, синдром постуральной ортостатической тахикардии.
1. Альфа-липоевая кислота 60 мг + CoQ10 60 мг, строго как минимум за 30 минут до еды, утром
1. Тиамин гидрохлорид 250 мг + Mg 100 мг + B6 10 мг + мультивитамин + D3 5000 М.Е., утром во время или после еды
2. Никотинамид рибозид 100 мг, днем, зазор как минимум 1 час с другими препаратами
3. Бенфотиамин 300 мг + Mg 300 мг + К 300 мг + B6 10 мг
3. Аспирин 250-500 мг каждые четыре дня строго после еды
Продолжительность: 4 месяца, затем до тех пор, пока происходят улучшения
Обязательная коррекция питания: исключить продукты с гликемическим индексом > 50 из повседневной диеты, категорически не употреблять продукты с подсластителями (кроме стевии), не употреблять продукты содержащие кофеин, чай исключить или ограничить до 1 чашки в день с зазором как минимум 1 час до/после употребления пищи/витаминов. Всегда использовать цельные продукты содержащие не только калории, но и питательные вещества. Пример: белый рис заменить на черный рис, избегать картофельное пюре, употреблять авокадо, развесную слабосоленую рыбу, мясо, молоко, яйца. Консервы – избегать.
Обязательная коррекция образа жизни: соблюдение распорядка дня, минимизировать переработки и эмоциональное перенапряжение, ежедневные умеренные физические нагрузки в виде пеших прогулок от 3 км настоятельно рекомендуются.
Важно: применять с осторожностью, начинать с малого количества и доз препаратов, т. к. могут быть эпизоды гиперчувствительности, особенно в случае запущенной патологии.
Отказ от ответственности: применяя эту схему, вы делаете это на свой риск.
По статистике 30% переболевших сталкивается с пост-ковидом независимо от тяжести перенесенного заболевания. Пост-ковид делится на четыре основных направления: физиологические дефекты (фиброз и т.п.), метаболические отклонения (диабет, гиперлипидемия и т.п.), неврология, ревматоидные проявления. Я затрону все направления.
У автора есть непосредственный опыт пост-ковида и опыт лечебного сопровождения людей в такой же ситуации.
Итак, что же такое пост-ковид? Для большинства людей он описывается как сильное чувство усталости, потеря трудоспособности, стрессоустойчивости, которые затем плавно разворачиваются в панические атаки и неврологию. Типичное время проявления пост-ковида: первые четыре месяца после перенесенного заболевания. Нередко присутствуют проблемы с температурой тела (гипотермия), аппетитом, иммунитетом, наблюдается медленное заживление ран.
Есть и более грозные проявления: чувство нехватки воздуха, удушья, особенно по ночам, трудности с глотанием, дезориентация в пространстве, кардиоваскулярные проблемы.
Существует мнение, что за 6 месяцев или за 1 год это все само пройдет. Может быть и так, но пока что я не видел ни одного человека, у которого был бы пост-ковид и он прошел бы сам собой.
У людей возникают две основные идеи: что у них проблемы с сосудами и что у них проблемы с психикой. Как показывает моя практика, эти проявления вторичны и корень проблемы кроется совсем в другом.
А теперь обо всем по порядку. Ваши сообщения и комментарии приветствуются.
(Все эти заметки я объединяю под общим названием "Протокол Зодиака", чтобы на них можно было сослаться. Зодиак – это мой псевдоним)