Кашель после ковида
Переболела ковидом недавно. Анализы все отрицательные, но остался влажный кашель, который никак немогу долечить. Уже все что назначали пропила, в лёгких все равно есть мокрота. Что вы пили для прекращения кашля? #коронавирус #кашель #здоровье
Мари
16 ответов
Последний —
Перейти
Эмма
А что врач назначает? маме моей только ингаляции пульмикорта помогли, хотя назначили вначале отхаркивающее
Гость
Много что и леденцы,но помогли горчичники и ингаляции нибулайзером на Боржоми.
Анита
Мне врач назначил сразу эльмуцин. Незнакомый совершенно препарат, были сомнения у меня, но зря. Очень быстро за 6 дней вылечил мой кашель, отхаркивать начала буквально с 3 дня и ночные приступы прекратились почти сразу как мокрота пошла. Врач сказал при ковиде эффективен , т.к иммунитет еще поднимает в легких
Люсиль
Тоже знакома с эльмуцином. Прошлой весной болела ковидом и тоже долго кашляла, пока не попробовала это. Отлично помог! по действию примерно как АЦЦ , но круче, действует посильнее что ли. В аптеках кстати без рецепта продаётся. Думаю можно и самим попить, без назначения.
Гость
Лежу в ковидном, назначили амброксол, пока не помогает, даже наоборот кашель участился
Ольга
Гость
Джосет, флуимуцил, грудной сбор. Кашель сохранялся месяца два
Гость
Мне очень помогает от кашля барсучий жир в капсулах Барсукор. Мокрота хорошо и быстрее отходит, да и для иммунитета польза от барсучьего жира.
Гость
пейте сироп солодки. мне только он помог. сироп покупайте в аптеке именно в стеклянной бутылке а не в пластмассовой.
Гость
Мне отлично ренгалин помогает. Кашель убирает стремительно. А вот ацц г ... полное, одно побочки от него. Уточню, при ковиде кашля у меня не было, но не думаю что он чем-то значительно отличается от обычного.
Дина
Если чувствуете, что есть мокрота и она плохо отходит то ее нужно разжижать. У меня бронхит хронический, схема лечения уже годами выработана. Мне хорошо помогают препараты на основе ацетилцистеина. У эвалар есть вообще в ударной дозировке 1000мг ацетилцистеин бронхо. Ещё и в виде шипучих таблеток. Всего одна таблетка в день. В составе есть ещё витамин С и экстракт плюща. Дыхательную гимнастику несколько раз в день. Или простукивание легких. Просто надувать шарики. Обильное питьё компоты морсы, чай, минеральная вода... Все в комплексе хорошо работает на вывод мокроты.
Людмила
Мокроту выводить надо, ацц не пили? Что нибудь отхаркивающие. Так мне обычно помогает ацц, ещё от кашля стала пить Чай Эвалар Био при кашле, в аптеке посоветовали. Он на травах, да и пить приятно.Лучше чем таблетки глотать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Весна
Я принимала бронхо ацетилцестеин в шипучих таблетках. Хорошо разжижает и выводит мокроту. Он в форме шипучих таблетках. Уменьшает количество приступов кашля. Брала эваларовский.
Форум: Здоровье
Всего: 251 232 темы
Новые темы за 3 дня: 176 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 35 тем
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема