Я заболел в 2011 г. Мне было чуть больше 25 лет. Таким образом, яркие, важные годы жизни прошли мимо меня. Почему-то большинство людей думают, что депрессия - это просто плохое настроение. В моём случае это было не так. Практически каждый день я просыпался с ощущением, как будто бы я одновременно не выспался, у меня похмелье, простуда, а накануне я таскал мешки. Я почти утратил способность радоваться и получать удовольствие. #здоровье
Мне кажется в России половина людей с депрессией. Я например каждый вечер перед сном лежу и думаю что вот выкинусь с 12 этаже и останется от меня мокрое место, ну настолько все буээээ Если что, жизнью я довольна и ощущаю себя счастливой.
Есть такая тема. Вылечить-то вылечили, а годы уже не вернуть.
Гость
[3387027078]
Теперь мне кажется, что он за мной следит((((((
Гость
[866642349]
А ты попробуй научиться радовать солнышку, белому снегу, весенней листве, животным. Может получится этому научиться? Ты пробовал? Вот прямо по пунктам записывать, что хорошего ты видишь, чувствуешь.
Гость
[772135424]
Я заболела в 16,также себя чувствовала. Сейчас в 24 получше, поступила на первый курс. Оглядываясь назад, думаю, что нужно было прислушаться к совету врача принимать антидепрессанты. Скорее всего.
Продолжение: Большинство моих эмоций были негативными: страхи, злоба, пессимизм стали моими постоянными спутниками
Физически я здоров, даже очень. Я обращался к разным врачам, делал МРТ, сдавал анализы - всё в норме
Увы, психиатры мне не помогли: от разных курсов антидепрессанты я испытывал в основном одни "побочки". От психологов и психотерапевтов - и вовсе толку ноль.
Спорт оборачивался пыткой. Прозанимавшись год кроссфитом я, не добившись особых результатов, я проводил дни в режиме "работа-дом". Выходил с работы, не желая идти никуда, не желая вообще быть. Брал бутылку или две пива, чтобы просто "на автомате" доплестись до постели
Потом ещё три раза я пытался вернуться к спорту - с тем же результатом.
О личной жизни, понятное дело, пришлось забыть. Ко всему прочему появились проблемы с потенцией.
Друзей у меня практически нет. Соседи и коллеги считают, что я замкнутый, неприятный человек с плохим характером.
Всё прошло (почти прошло) само собой: без всяких таблеток в течение года моё состояние почти пришло в норму - в день по чайной ложке. Сейчас я всё ещё плохо переношу умственные и физические нагрузки, практически не испытываю сексуальные желания, но я более-менее получаю удовольствие от жизни, что уже хорошо.
Зачем я об этом пишу?
О моей истории знают только мои близкие родные. Даже друзьям и двоюродным я не рассказал ничего, благо, почти не общаемся.
Я ловлю себя на мысли, что скоро мне будет сорок, а у меня нет семьи, и я боюсь, что не появится.
В данный момент я чувствую себя одиноким и просто хочу какой-то человеческой реакции.
Троллям и менторам - вы знаете, куда вам идти
Гость
[855919822]
Шапокляк
Да всем ***
Как и на тебя
Гость
[855919822]
Гость
А сейчас вы вышли из депрессии?
Да
Гость
[855919822]
Гость
Есть такая тема. Вылечить-то вылечили, а годы уже не вернуть.
В том и дело. Хочется семью, детей. А я даже не представляю, как это возможно с таким бэкграундом Да и боюсь, что "болячка" по наследству перейдёт
Гость
[855919822]
Гость
А ты попробуй научиться радовать солнышку, белому снегу, весенней листве, животным. Может получится этому научиться? Ты пробовал? Вот прямо по пунктам записывать, что хорошего ты видишь, чувствуешь.
Я заболела в 16,также себя чувствовала. Сейчас в 24 получше, поступила на первый курс. Оглядываясь назад, думаю, что нужно было прислушаться к совету врача принимать антидепрессанты. Скорее всего.
Сначала подумала, что речь о физической болезни. У меня вот была болезнь и депрессия впридачу. Так что бывает и похуже, автор.
Гость
[855919822]
Вау🐈
Мне кажется в России половина людей с депрессией. Я например каждый вечер перед сном лежу и думаю что вот выкинусь с 12 этаже и останется от меня мокрое место, ну настолько все буээээ Если что, жизнью я довольна и ощущаю себя счастливой.
Продолжение: Большинство моих эмоций были негативными: страхи, злоба, пессимизм стали моими постоянными спутниками
Физически я здоров, даже очень. Я обращался к разным врачам, делал МРТ, сдавал анализы - всё в норме
Увы, психиатры мне не помогли: от разных курсов антидепрессанты я испытывал в основном одни "побочки". От психологов и психотерапевтов - и вовсе толку ноль.
Спорт оборачивался пыткой. Прозанимавшись год кроссфитом я, не добившись особых результатов, я проводил дни в режиме "работа-дом". Выходил с работы, не желая идти никуда, не желая вообще быть. Брал бутылку или две пива, чтобы просто "на автомате" доплестись до постели
О личной жизни, понятное дело, пришлось забыть. Ко всему прочему появились проблемы с потенцией.
Друзей у меня практически нет. Соседи и коллеги считают, что я замкнутый, неприятный человек с плохим характером.
Всё прошло (почти прошло) само собой: без всяких таблеток в течение года моё состояние почти пришло в норму - в день по чайной ложке. Сейчас я всё ещё плохо переношу умственные и физические нагрузки, практически не испытываю сексуальные желания, но я более-менее получаю удовольствие от жизни, что уже хорошо.
Зачем я об этом пишу?
О моей истории знают только мои близкие родные. Даже друзьям и двоюродным я не рассказал ничего, благо, почти не общаемся.
Я ловлю себя на мысли, что скоро мне будет сорок, а у меня нет семьи, и я боюсь, что не появится.
В данный момент я чувствую себя одиноким и просто хочу какой-то человеческой реакции.
Если вы более-менее нормальный мужчина, т.е. не извращенец, не хам, не скупердяй и т.д., имеете стабильный заработок и жилье, то вполне сможете создать семью.
Гость
[3406377052]
Очень рада за вас, что всё прошло. Не волнуйтесь. Этот опыт плохой, но тоже опыт. Сейчас начнётся новая жизнь. А точно само собой прошло? У моего сына тоже депрессия. Много лет. Он совсем молодой, жить не хочет. Я очень переживаю. Антидепры не помогают ему. Из-за его состояния и у меня депрессия и тревога. Можно ваш совет для него?
Очень рада за вас, что всё прошло. Не волнуйтесь. Этот опыт плохой, но тоже опыт. Сейчас начнётся новая жизнь. А точно само собой прошло? У моего сына тоже депрессия. Много лет. Он совсем молодой, жить не хочет. Я очень переживаю. Антидепры не помогают ему. Из-за его состояния и у меня депрессия и тревога. Можно ваш совет для него?
Само. Без причины. К сожалению, не могу ничего посоветовать. В какой-то момент я просто смирился и решил, что это особенность, с которой нужно жить и скрывать. Такого, чтобы жить не хотел, к счастью, не было. Но мысли всякие бродили.. Я сосредоточился на карьере. Это и вытягивало
Гость
[3406377052]
Гость
Само. Без причины. К сожалению, не могу ничего посоветовать. В какой-то момент я просто смирился и решил, что это особенность, с которой нужно жить и скрывать. Такого, чтобы жить не хотел, к счастью, не было. Но мысли всякие бродили.. Я сосредоточился на карьере. Это и вытягивало
Спасибо.
Гость
[855919822]
Вау🐈
А общение появилось, друзья?
Новых знакомств я за этот год не приобрёл. Кое-кого даже потерял)) Честно сказать, я не умею поддержать приятный разговор. Походы в бары, клубы, прогулки - всё это до сих пор для меня энергозатратно. Я в кино-то полгода не был, просто потому что чувствую себя усталым и не в настроении. Это при том, что были фильмы, которые я хотел посмотреть
Гость
[2997524604]
Лера
А я с 6ти лет в депресии из за родителей. А только в 25 поняла, что это именно депрессия. У меня больше лет коту под хвост.
А что чувствовали в детстве?
Ласточка
[3764617261]
Гость
Я могу посочувствовать. Тем не менее, у меня жизнь наперекосяк пошла. Единственное, по сути дела, что в жизни есть - работа
Это немало, если у вас есть работа, на которой вы хорошо и уверенно себя чувствуете и за которую нормально платят. Это очень важно для мужчины. Кстати, у вас есть большое преимущество. Многие мужчины к вашему возрасту уже истасканы физически и морально многочисленными романами и отношениями, имеют за плечами разводы, детей от разных женщин.У вас этого нет, нет хвоста из бывших жен, любовниц, подружек, детей в браке и на стороне.Все это - огромный отсос энергии в разные стороны, и человек закрывается, черствеет эмоционально,выгорает, становится равнодушным цинником, способность чувствовать и любить уходит, остаются только инстинкты. У вас же не было бурной личной жизни.Вы можете все начать с чистого листа. В 40 лет ещё не поздно создать счастливую семью, родить и вырастить детей, чего я вам от души желаю.
Лера
[858837274]
Гость
А что чувствовали в детстве?
Я с детства чувствовала душевную боль от того, что моя мать меня не любила и не уважала как человека. Отца она также не любила. Они постоянно скандалили, потому что женились не по любви. Жили бедно, меня завели в маленькой однушке, которая отцу досталась от его бабушки. Родителям было на меня плевать, но на публику они из себя корчили заботливую любящую семью. Отец часто напивался и позорил нашу семью. Я принимала его и мать такими, как они есть, и их отношение ко мне ( как к игрушке), но в душе была боль, плакала по ночам, при этом тихо, так как мы жили в одной комнате до моего 15летия.... Мне было плохо ещё от того, что у меня не было своей комнаты. Мать психопатка, у неё глубокое расстройство личности. Во мне она подавляла проявление эмоций, своего мнения, она меня держала как будто на ментальной цепи. Из за её жёсткого обращения ко мне, которое я воспринимала как норму, из за чего считала себя не человеком, а чем то средним, а мои ровесники это все считывали (я ходила в школу в очень грустном и подавленном состоянии), началась жестокая травля длиною в 8 лет. 8 лет ада и моя депрессия ещё больше усугубилась, отношение матери стало ещё хуже. При том, что на меня ещё падала дополнительная нагрузка в виде требований матери приносить одни 5ки в дом... Ей все было не так во мне, при том, что я была девочкой пай и все делала ей в угоду... Я никак себя не защищала от её нападений (крики и оскорбления, угрозы), лет до 24х....
ПрактичнаяРомантичная
[3663943767]
Зачем вы живете с депрессией? В чем ваша вторичная выгода? Вам нравится? Вы чувствуете , что когда вы грустный, все женщины вокруг тут же бегут вас утешить?
Гость
[3406377052]
Лера
Я с детства чувствовала душевную боль от того, что моя мать меня не любила и не уважала как человека. Отца она также не любила. Они постоянно скандалили, потому что женились не по любви. Жили бедно, меня завели в маленькой однушке, которая отцу досталась от его бабушки. Родителям было на меня плевать, но на публику они из себя корчили заботливую любящую семью. Отец часто напивался и позорил нашу семью. Я принимала его и мать такими, как они есть, и их отношение ко мне ( как к игрушке), но в душе была боль, плакала по ночам, при этом тихо, так как мы жили в одной комнате до моего 15летия.... Мне было плохо ещё от того, что у меня не было своей комнаты. Мать психопатка, у неё глубокое расстройство личности. Во мне она подавляла проявление эмоций, своего мнения, она меня держала как будто на ментальной цепи. Из за её жёсткого обращения ко мне, которое я воспринимала как норму, из за чего считала себя не человеком, а чем то средним, а мои ровесники это все считывали (я ходила в школу в очень грустном и подавленном состоянии), началась жестокая травля длиною в 8 лет. 8 лет ада и моя депрессия ещё больше усугубилась, отношение матери стало ещё хуже. При том, что на меня ещё падала дополнительная нагрузка в виде требований матери приносить одни 5ки в дом... Ей все было не так во мне, при том, что я была девочкой пай и все делала ей в угоду... Я никак себя не защищала от её нападений (крики и оскорбления, угрозы), лет до 24х....
У меня так же было. Однушка и мать-психопатка. Отец сбежал от неё. Одной мне сложно было бороться.
Гость
[3646269989]
Автор, не отчаивайся, не грусти, найди новых друзей, возраст просто цифры. Отвлекись, чем то займись, чтобы мрачные мысли реже посещали. То что было не вернуть, живи дальше, все будет хорошо, не болей!
Kurai
[3753346145]
Вау🐈
Это чисто мои мысли. Я правда не знаю как в России можно быть счастливым.
Зачем я об этом пишу?
Даже не представляю ,как можно жить в таком состоянии? У меня такого не было даже при самых тяжких испытаниях в жизни. При любых обстоятельствах удавалось находить себе какую-нибудь радость и утешение.
Гость
[1318773293]
Это не депрессия Иначе бы автор сейчас не сидел на вумане, а давно бы лежал на кладбище
Гость
[1318773293]
Гость
Новых знакомств я за этот год не приобрёл. Кое-кого даже потерял)) Честно сказать, я не умею поддержать приятный разговор. Походы в бары, клубы, прогулки - всё это до сих пор для меня энергозатратно. Я в кино-то полгода не был, просто потому что чувствую себя усталым и не в настроении. Это при том, что были фильмы, которые я хотел посмотреть
Ого, то есть вы и в кино ходили? У вас определенно не депра
Гость
[855919822]
Ласточка
Это немало, если у вас есть работа, на которой вы хорошо и уверенно себя чувствуете и за которую нормально платят. Это очень важно для мужчины. Кстати, у вас есть большое преимущество. Многие мужчины к вашему возрасту уже истасканы физически и морально многочисленными романами и отношениями, имеют за плечами разводы, детей от разных женщин.У вас этого нет, нет хвоста из бывших жен, любовниц, подружек, детей в браке и на стороне.Все это - огромный отсос энергии в разные стороны, и человек закрывается, черствеет эмоционально,выгорает, становится равнодушным цинником, способность чувствовать и любить уходит, остаются только инстинкты. У вас же не было бурной личной жизни.Вы можете все начать с чистого листа. В 40 лет ещё не поздно создать счастливую семью, родить и вырастить детей, чего я вам от души желаю.
"В сорок лет жизнь только начинается" (с) Ну, что же, хочется надеяться, спасибо за поддержку)
Гость
[855919822]
ПрактичнаяРомантичная
Зачем вы живете с депрессией? В чем ваша вторичная выгода? Вам нравится? Вы чувствуете , что когда вы грустный, все женщины вокруг тут же бегут вас утешить?
Редкостная глупость. От меня люди бегут
Гость
[855919822]
Пэнс55
Даже не представляю ,как можно жить в таком состоянии? У меня такого не было даже при самых тяжких испытаниях в жизни. При любых обстоятельствах удавалось находить себе какую-нибудь радость и утешение.
Можно. Удивительно, но тяжесть своего тогдашнего состояния я лучше понимаю сейчас. Ещё в 2020 я к этому просто привык. А сейчас просыпаешься без непонятных болей, тошноты, с настроением проводишь день, и думаешь: "а что, так можно было?"
Гость
[855919822]
Гость
Это не депрессия Иначе бы автор сейчас не сидел на вумане, а давно бы лежал на кладбище
Диагноз не я себе ставил. Ты, может быть, и не выдержал бы. Я - выдержал
Гость
[855919822]
Гость
Ого, то есть вы и в кино ходили? У вас определенно не депра
Ого, а вот и провокатор
Гость
[1318773293]
Гость
Ого, а вот и провокатор
Ну да, расскажите людям, у которых из-за депры нет сил встать с кровати, нет сил поесть, о том, как вы ведёте образ жизни здорового человека
Гость
[855919822]
Гость
Ну да, расскажите людям, у которых из-за депры нет сил встать с кровати, нет сил поесть, о том, как вы ведёте образ жизни здорового человека
И? Ко мне какие-то претензии?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1318773293]
Гость
И? Ко мне какие-то претензии?
Это не претензия Просто из-за таких, как вы, обыватели потом думают, что депрессию можно лечить трудотерапией, комедиями и т.п.
Гость
[1284519446]
Ненавижу женщин. Недорого
Ну и чё? Я с этим говном всю жизнь живу. Не смертельно
Пи ** рас ты От этого как раз и умирают, лезут в петлю или выходят в окно. Нет диагноза - не *уй свистеть тут про то, что у тебя то же самое. Чё ты под постами про сифилис такого же не пишешь?
Гость
[479534591]
Ты просто ищешь себе оправдание, а я из-за намного худшего состояния в 32 за прошлый год чистыми заработал больше половины миллиона франков, т. к. я реально имел проблемы с здоровьем и тоже не списывал на психику мой 0 аппетит, хроническую мигрень, временами превращавшую в боль и звук проводки в стенах, не осознаваемую эпилепсию, из-за которой я просыпался, пытаясь не дать судорогам сломать себе зубы, кости и порвать мышцы и связки, обоснованный страх задохнуться во сне из-за боли в груди и трудности дыхания, болевшее тело, банально в реальном мире еле подчинявшееся по утрам. Я выныривал из снов в мир, где прикусить губу было больно, т. к. родился ненавидимым ребенком в гетто нищей страны, став жертвой лживых ленивых вороватых советских уродов, даже не мечтая о детстве, а 0 самооценка вызвана разницей реального и идеального Я, поэтому я пробовал получить любовь и адекватно себя сравнивал, а на закрытом этапе олимпиады осознал себя бездарностью, пробнул олимпиаду симуляции обучения врачей коррупцией и бюрократией, пошел на бесплатные курсы французского и наткнулся на бесплатную подготовку к честным тестам, поэтому накопил 400 баксов, после сдачи меня зачислили, т. к. в реальные университеты зачисляют по мере поступления документов, узнал у наставника, что федеральный экзамен по медицине человека можно пересдать и зачел работу в морге, в 22 нейрохирургом встретив 7 год отношений с и в 20 символом секса.
Гость
[479534591]
За 10 лет ты так и не разобрался, что сам себя настроил на страдания, а рекомендации банально не будешь исполнять, т. к. ты токсик. Жертвы насилия сами становятся токсичными, или сами перестают общаться с нормальными людьми, а ты банально выгорел. Без спорта, еды, отдыха, сна, целей и прочего и твои нервные ткани деградировали, но 0 вера в будущее не бродягой не мешает и адекватно себя сравнивать, как и 0 самооценка пробовать, ведь она разница между реальным и идеальным Я, поэтому я банально не был способен лишить нас девственности на первом свидании и не взять номер к 2 встрече не имевшую парня, искренне считая унизительным стеснение публично признаться и попросить быть парнем, ведь я в этой жизни 2 раза учился ходить, пытаясь не потерять сознание от боли, а ты сам выбрал 10 лет не желать вставать с кровати. Сексолог отправил меня к психиатру, через неделю я счастливо плакал, а не оправдывал свою несостоятельность неравным стартом. Что заработал — то и получил, все люди умрут от болезней и травм, а прошлое все потратили и нужно смириться, что мы с тобой неудачники, только у меня есть ипотека на 3-этажный цоколем дом на не вкопанном подвале с бассейном, беседкой, камином, тренажерным залом, гаражем на 5 машин + 5 парковок, да тело, которое я не стеснялся показать и реально взаимно любимая жене, банально не дав *** сломать мне сексуальное здоровье. Метром дерьма типа тебя я чертовски успешен, но пришедшие к финишу всегла обдирают колени. Запиши на листик свои цели и распиши по годам то, что ты сделал для их достижения, а потом добавь сделанное за последний день. Не ври себе, т. к. перегорают все, поэтому и существует отпуск, а у меня из жизни вычеркнуто 32 года, ведь все люди умрут от болезней и травм. Чему ты можешь радоваться и как получать удовольствие, если до 35 лежал на печи?
Почему-то большинство людей думают, что депрессия - это просто плохое настроение. В моём случае это было не так. Практически каждый день я просыпался с ощущением, как будто бы я одновременно не выспался, у меня похмелье, простуда, а накануне я таскал мешки. Я почти утратил способность радоваться и получать удовольствие. #здоровье