Гость
Статьи
Дисфагия

Дисфагия

Добрый день столкнулась с проблемой, в общем давлюсь пищей. Если подробно пища сатревает в горле встаёт комом начинается паника, бывает пища попадает в нос, постоянный процесс контроля глотания, забыла как глотать пищу просто пропадает рефлекс, горло словно сжимает, была у 2 разных ЛОР врачей, делала ФГДС проверяла желудок пищевод все чисто, была у невропатолога. У кого было подобное как бороться началась депрессия.
Печенька
25 ответов
Последний — Перейти
После чего началось? Не постковид ли случаем? Если еще какие-нибудь симптомы, непонятные боли в теле?
Алекс Зодиак
После чего началось? Не постковид ли случаем? Если еще какие-нибудь симптомы, непонятные боли в теле?
Нет не чего такого нет. Не болей не чего.
Капец полный
Нет не чего такого нет. Не болей не чего.
Дисфагия - очень серьезный симптом. Зачастую вызван повреждением нервной системы и является грозным предвестником грядущих проблем, так как является признаком прогрессирующей нейродегенерации.

Сделать МРТ шеи и головы. Если ничего не найдут, то самая частая причина дисфагии - нехватка витамина B1. Вам нужна будет Мильгамма или Бенфогамма в течении нескольких месяцев.

Но в общем случае все-что угодно может быть на этом фронте. Паркинсонизм, болезнь Хантингтона, рассеянный склероз и т. д.

Надеюсь это не ваш случай, но все может быть и знать об этом крайне полезно. Особенно про случай с витамином B1, информацию о котором больные с легкой формой дисфагии с усмешкой игнорируют и теряют драгоценное время.
Алекс Зодиак
Дисфагия - очень серьезный симптом. Зачастую вызван повреждением нервной системы и является грозным предвестником грядущих проблем, так как является признаком прогрессирующей нейродегенерации.

Сделать МРТ шеи и головы. Если ничего не найдут, то самая частая причина дисфагии - нехватка витамина B1. Вам нужна будет Мильгамма или Бенфогамма в течении нескольких месяцев.

Но в общем случае все-что угодно может быть на этом фронте. Паркинсонизм, болезнь Хантингтона, рассеянный склероз и т. д.

Надеюсь это не ваш случай, но все может быть и знать об этом крайне полезно. Особенно про случай с витамином B1, информацию о котором больные с легкой формой дисфагии с усмешкой игнорируют и теряют драгоценное время.
У меня было подобное 22 года назад, тогда сильно подавилась. Но потом меня пролечили у психо терапевта недели 2 ходила, и все прошло.
Алекс Зодиак
Нет не чего больше
Еко
Алекс Зодиак
Вот недавно у меня тоже было такое,через полтора недели прошло,когда проглатывал больно было в груди,щас все прошло думаете сходит к врачу или уже не стоить?
Такая же фигня. Прошло у вас?
Гость
Антон
Что нибудь нашли у вас по обследованиям? Напишите, буду признательна. 87054454504
Гость
Скажите пожалуйста , вы избавились от данной проблемы ? Я столкнулась с тем же
Гость
Антон
У вас прошло ?
Гость
Всем доброго дня!
Пишу Вам надеясь на то что вы нашли средство чудо которое Вам помогло...Буду очень признательна если ответите. Такая *** уже очень давно...После сильного стресса и паники в миг не смогла проглотить глоток воды.. Уже привыкла с этим жить... Более 2х лет, подскажите люди кто сталкивался? кому что помогло? Может процедуры какие либо?
Гость
Гость
Здравствуйте, расскажите что у вас? я тоже с этим столкнулась много лет назад...не могу убрать это. Ходили к докторам?
Гость
Гость
Всем доброго дня!
Пишу Вам надеясь на то что вы нашли средство чудо которое Вам помогло...Буду очень признательна если ответите. Такая *** уже очень давно...После сильного стресса и паники в миг не смогла проглотить глоток воды.. Уже привыкла с этим жить... Более 2х лет, подскажите люди кто сталкивался? кому что помогло? Может процедуры какие либо?
Здравствуйте ,было такое вот совсем недавно,в иной раз просто не поняла как есть ,и пить воду ,в итоге прошла много врачей ,помог невропатолог ,уколы кортексин + новокоин ,и транквилезаторы ,успокоительные ,7 иньекция ,спокойно ем второе ,пиццы ,и тому подобное
Гость
Гость
Всем доброго дня!
Здравствуйте
А Вы ночью не просыпаетесь от того , что воздуха не хватает и сложно глотать ?;(
Гость
Гость
Здравствуйте ,было такое вот совсем недавно,в иной раз просто не поняла как есть ,и пить воду ,в итоге прошла много врачей ,помог невропатолог ,уколы кортексин + новокоин ,и транквилезаторы ,успокоительные ,7 иньекция ,спокойно ем второе ,пиццы ,и тому подобное
Здравствуйте
У Меня перед сном особенно начало обостряться и ночью просыпаюсь что не могу слюну проглотить ;( помимо препаратов ничего больше не использовали ?
Гость
Гость
Всем доброго дня!
Здравствуйте, как у вас сейчас дела?
Гость
Гость
Добрый день, скажите у вас после уколов прошло нарушение глотания или все таки думаете как кушать?
Гость
Гость
Тоже так мучаюсь уже год
Гость
Капец полный
У меня было подобное 22 года назад, тогда сильно подавилась. Но потом меня пролечили у психо терапевта недели 2 ходила, и все прошло.
А как лечил психотерапевт?
Гость
У меня такая проблема☹️ 4 месяца уже мучаюсь. И к терапевту ходила, и у Лора была. Фгдс делала, ни чего не нашли. Сказали что типа острый гастрит у меня. Терапевт назначила лечение. Месяц лечилось, лучше не стало(( Даже в Казани лежала в больнице в неврологии тоже ни чем не помогли. Говорят что это не лечится.
Гость
Капец полный
Как лечили?
Гость
У меня такие же почти. Симптомы 😔
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Подскажите, нет ли последствий после уколов кортексина? Видела отзывы, что сахарный диабет после него, боюсь колоть.
Тоже проблема с глотанием
Форум: Здоровье
Всего: 249 901 тема
Новые темы за 3 дня: 155 тем
Популярные темы за 3 дня: 57 тем