Во-первых, успокоиться. То, что вы описали, далеко не является симптомокомплексом рпк. Температура у вас нормальная? Акт дефекации безболезненный? Слабости, озноба нет? Примеси крови в кале? Тогда ну очень маловероятно. Если уж очень сильно переживаете-запишитесь на прием к колопроктологу именно онкологического профиля.
Я думаю, что если бы у вас заподозрили нечто подобное, вас бы молниеносно направили на ректороманоскопию и гистологию.
Случился запор на фоне страха опять таки. Обратилась в больницу копрограмма, анализы крови, УЗИ брюшной полости, ФГДС в норме. Я успокоилась параллельно обратилась к гастроэнтерологу она только прощупала живот и также написала СРК(синдром раздражённого кишечника). Всё потом мой стул наладился я перестала читать, отвлеклась и чувствовала себя хорошо. Изначально напрягло то, что форма стула поменялась стала выходить отдельными штуками и маленькими непонятной формы. Врачам это говорила. Ну потом как я сказала всё наладилось. И стул стал нормальной формы. Сейчас я прочитала опять в интернете статью и всё повторяется. Меня пугает что стул опять стал частицами. На фоне переживаний постоянных у меня и аппетита нет. Как только переключусь аппетит есть, настроение хорошие. Прошу кто сталкивался или что-то знает скажите что это может быть? И какие симптомы именно этого рака #помощь #совет