Гость
Статьи
タバコをやめるにはどうしたらいい?

タバコをやめるにはどうしたらいい?

自分が依存症だってことは分かってるんだ。喫煙歴はかなり長くて、もう20年以上になる。意識がある頃からずっと吸ってる。まだ学生の頃にちょっと手を出してから、そのまま続けてる。妊娠中と子供が生まれてから5歳くらいまではやめてたけど、また吸い始めちゃった。パッチや薬も試したし、本も読んだけど、結局またタバコに戻っちゃう。
やめられた人、元喫煙者のアドバイスがすごく必要だよ。この悪い習慣をどうにかしたい、毎日考えてる。意志の力だけでやめるのは無理、もう何度も試したから。
もしかしたら何か確実な方法や手段があるんじゃないかな? #専門家に聞く
Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Гость
私は絶対にタバコを吸わない、なぜならケチだからだ。ケチになって、タバコを買えなくなるんだ。
Гость
消費を減らす方が良いです。禁煙を推奨する人たちは、タバコをやめることでタバコよりもはるかに深刻な害や問題が生じる可能性があることを知りません。
Али-баба
「タバコをやめるのは簡単だ。私は100回やめたことがある」
M. トウェイン
Котёнок
生活スタイルを変え、環境を変える。7年間タバコを吸っていましたが、夫と一緒に暮らし始めてから徐々にやめ、今ではタバコのことを全く考えず、煙の匂いが嫌で、吸うことさえ恥ずかしく感じます。
ああ、あなたは5年間タバコを吸っていないと書いていましたね。妊娠と出産です。これが答えです。5年ごとに子供を産んでください。そうすればタバコをやめられますよ。
絆創膏、ガム、「禁煙成功記」の本、自己暗示などは、完全な嘘です。もし何かが気に入らないなら、あなたは吸うか吸わないかのどちらかです。自己欺瞞を続けている限り、何も助けにはなりません。続けますか?文句を言わず、方法や動機を探さないでください、あなたはすべてに満足しているのです。
喫煙は健康に害を及ぼします :)
Гость
私は12年間、断続的に喫煙していました。二度目に吸い始めた時、もうやめたくないと悟りました。それはすでに私の人格の一部になっていたのです。タバコを吸いながら考え事をするプロセスが好きで、タバコのない生活など想像もできませんでした。

ところが、予期せずやめることになりました。私は最も軽くて細いタバコを吸っていましたが、次々と店頭から消えていき、キオスクでは製造中止になったと言われました。他のものを尋ねると、「コンプリメント」というブランドを勧められました。しばらくは、人気のない店でかき集めたいつものタバコと交互に吸っていましたが、結局は選択肢がなくなり、コンプリメントだけを吸うようになりました。

ある時、気づくとそれを吸っていても、何とも感じない自分がいました。その頃にはもう3ヶ月ほど吸い続けていました。「何とも感じない」とは、タバコが欲しいという欲求がなく、ただ機械的に吸っている状態です。以前なら最大でも一週間でそんな気分になったものですが、今回は違いました。日が経つにつれ、タバコに対するこの平静な感覚が強まり、吸わなくてもいいし、他のブランドも欲しくないと理解するようになりました。

知人がどこかで読んだ話を教えてくれました。タバコには少量の麻薬のような添加物が含まれていて、依存症を引き起こすというのです。もし本当に味を強化するような添加物が入っているなら、私が吸っていたタバコにはそれがなく、純粋なタバコのように感じられました。しかも以前吸っていたものよりずっと安かったのです。

とにかく、ある時点で私は完全に無関心になり、新しい箱を買いに行く必要はないと悟りました。そうしてやめたのです。驚くべきことに、タバコなしではいられないと思っていた私が、あっという間にタバコのことを忘れてしまいました。しばらくはひまわりの種やナッツをたくさん食べていましたが、それも次第に落ち着きました。
Гость
Гость
消費を減らす方が良いです。禁煙を推奨する人たちは、タバコをやめることでタバコよりもはるかに深刻な害や問題が生じる可能性があることを知りません。
うちの夫は突然タバコをやめたら、健康がガタ落ちになったんだ。彼は糖尿病だけど、いつも調子は良かったのに、やめてからはあれこれ不調が続いて、最近は足の一部を切断しなきゃいけなくなった。突然壊疽が始まっちゃって。もしタバコを吸い続けてたら、こんな問題は起きなかったんじゃないかって思うよ…
ただやめるだけ。
Soffika Sofunika
ただやめるだけ。
一日だけそれをやめてみて、どうなるか見てみるんだ
Анонимус
何かを終わらせるには、やめるしかないと確信しています!何かで置き換えようとしてはダメです。
喫煙を始めた時と同じように、終わらせるのです。すべては逆の方向に働きます。
あなたが喫煙を始めた時、将来の喫煙に「備えて」ニコチンガムを噛んだりしなかったでしょう?今も噛まないでください。
Анонимус
Анонимус
何かを終わらせるには、やめるしかないと確信しています!何かで置き換えようとしてはダメです。
喫煙を始めた時と同じように、終わらせるのです。すべては逆の方向に働きます。
あなたが喫煙を始めた時、将来の喫煙に「備えて」ニコチンガムを噛んだりしなかったでしょう?今も噛まないでください。
喫煙を始めるのも体への衝撃だし、やめるのも同じ。健康が悪化したって言う人がいるけど…それは長年吸ってたのに急にやめるから体にストレスがかかるんだよ。喫煙が健康を保つからじゃないからね💨
Гость
Гость
それってどんなの?)
Гость
それってどんなの?)
少なくとも体重増加はあるね。体が代償を求めるから。イライラするし。忘れないで、ニコチンは麻薬だよ、合法だけど。私はもう40年も禁煙しようとしてる。一度本気でやめたことがある。本物の禁断症状が出た。常に何か噛んで…噛んで…噛んでた。これがめちゃくちゃイライラする。結局、体重がめっちゃ増えた。諦めた。この数ヶ月でタバコへの欲求は弱まらなかった。再開した。もう悩まない。ただ一日の本数を減らした、最初は1箱まで、今は10本以下。もっと減らそうとしてる。
でも、まあ、人それぞれ耐え方は違うよね。私の姉はただ吸うのをやめた。問題なく。20年も吸ってたのに。今は吸わない。タバコの煙にも平気。
でも、体へのストレスが半端ないのは確か。全部痛み始める。でも、これをベイプに置き換えるつもりはない。ベイプの化学物質はニコチンより有害だし。
Гость
私の知り合いが催眠療法を受けたんです。効果がありました。
Гость
タバコを持たない女性はとても時代遅れに見える。
Гость
私の祖父は20年間タバコを吸っていて、その後やめることに決めました。すぐに完全にタバコを断ち、吸いたくなった時はヒマワリの種を割っていました。7キロ太りましたが、それだけの価値はあったと言っていました!ミントキャンディーを舐めてもいました。今ならガムを噛むこともできますが、当時はありませんでした。もちろん大変ですが、意志を強く持たなければなりません。タバコの害やその結果についての動画を見るのも良いでしょう。

そして、非常に重要なことですが、喫煙者は皆ひどい臭いがします!!!自分からは臭わないなんて書かないでください。皆臭うんです!ただ自分では気づかないだけです。これは本当にひどいことです。私の学校には女子学生がいますが、とても綺麗なのに、こっちに向かって息を吐かれると目から涙が出そうになります。そして、ほとんどの喫煙者の歯はすぐに悪くなり、黄色くなります。歯が良いという例外の人もいるかもしれませんが、臭いは誰にも否定できません。彼女たちは私に、「私からは臭わなくて良かった、例えばリューダみたいに直接臭うわけじゃないから」と言います。でも、彼女の香りはリューダよりもひどいんだと言いづらいんです!
Золотая Рыбка
私の夫は10歳から喫煙を始め、喫煙歴は非常に長いものでした。1日に2箱のタバコを吸っていましたが、禁煙に成功し、もう2年間吸っていません。

考えてみてください、もし人に食べ物を与えなければ、その人は死んでしまいます。しかし、タバコを与えなければどうなるでしょうか?喫煙への欲求以外に何かあるでしょうか?それで人が死ぬことはありません。病気にもなりません。むしろ健康は改善され、呼吸が楽になり、匂いや味覚も良くなります。

最初の3週間は大変で、強い欲求があります。そのため、彼はタバコの代わりにミントの飴を口に入れていました。その後は、もう欲しくもなくなります。

あなた自身も長期間禁煙したことがありますよね。なぜまた吸い始めたのか、理解できません。
Гость
Гость
私は絶対にタバコを吸わない、なぜならケチだからだ。ケチになって、タバコを買えなくなるんだ。
でもタバコの葉なら買えるよ。手巻きタバコにするか、紙巻きタバコに切り替えれば。そっちの方が安いし。
Гость
SveticYak
喫煙は健康に害を及ぼします :)
ニコチンの一滴は馬を殺すが、雄牛は殺さない。
Гость
恐ろしい禁断症状が始まるよ。
Гость
Гость
それってどんなの?)
うん。頬っぺたがね。すごく偉そうな感じで。
Гость
Гость
タバコを持たない女性はとても時代遅れに見える。
じゃあ葉巻をくわえた女性はどうなの?
Гость
Гость
ああ。彼女がケチになったら、自分のじゃなくて他人のを吸い始めるんだ。みたいな:男性の方、女性にタバコをおごってくださいよ。
喫煙歴15年、やめようとした回数は100回以上、いや500回以上…徐々に減らす方法も試しました。薬局で何かを買ったり、健康雑誌のレシピで粉薬を作ったりしたことも覚えていますが、何も効果はありませんでした。唯一成功し、もう6年間吸っていない方法は、実は単純な決断ではなく、自分の人生を変えるという決断でした。もし元の場所に留まっていたら、この習慣と戦うのは無意味だったでしょう。私は人生を根本から変えることにしたのです。当時、夫の元を去り、アパートを借り、同時にこの習慣も捨てることに決めました。ノートを開いて「禁煙が私にもたらす最高のものは何か」と書き出してみたんです。信じられないかもしれませんが、自分に証明したかったのです。禁煙が想像しうる最高の結果をもたらすと。それは私にとって発見でした…私は多くの人が羨み、振り返り、知り合いたいと思うような女性になりたかったのです。メリットをたくさん見つけ、1分で100項目も書き殴りました。最初は手が止まりましたが…。新しい借家では、タバコを一切買わないと決めました。5日間はほぼ揺れ動きましたが、苦しんでいる暇はありませんでした。アパートの片付けやリフォームに忙しかったからです。要するに、他のことで自分を忙しくしていたんです。そして、いつもの一服の代わりに、ただのお茶を飲みました。こうして11日が過ぎ、渇望は消えていきました。まるで何かが私の中で死んでいくようでしたが、それは卑劣で嫌な何かでした。その時は瞑想をし、宇宙に力を与えてくれるよう祈りました。そして、想像してみてください、すべては終わったのです。さらに、近くのスタジアムでの朝のランニングも始めました。今、私はこの状況の勝者だと感じています。さらなる勝利は夢のようでしたが、それも現実になり始めました…その後はすべてが順調に進みました。今、私はいつも夢見ていた女性になりましたが、もう褒められたり、笑顔で見られたり、話しかけられたりすることには慣れてしまいました…多くのものを手放しました。
Котёнок
生活スタイルを変え、環境を変える。7年間タバコを吸っていましたが、夫と一緒に暮らし始めてから徐々にやめ、今ではタバコのことを全く考えず、煙の匂いが嫌で、吸うことさえ恥ずかしく感じます。
本当に!その通り!環境を変えてやめたら、今じゃまたタバコを手に取るなんて想像もつかないよ…バカみたい…
1日じゃ全然足りないよ、気づきもしない…ただ神経がおかしくなるだけだよ…
Гость
あなたがそれを必要としていないから、やめないと思います。
あなたに効果的な禁煙のアドバイスがあります。それは、タバコを口に近づけないことです。:)
真面目な話、私は確実に15年間喫煙していましたが、ある時自然にその欲求が消えました。アレン・カーの本を読み、脳にこの一文が刻まれました:「あなたの体内でがんの進行を引き起こすのがどのタバコかは分かりません。もしかしたら、今あなたが火をつけたその一本かもしれません」(記憶に基づく言葉で、正確な表現ではありません)。私は紙巻きタバコから電子タバコやアイコスに切り替え、次第に私の体が「もう十分だ」と訴え始めました。体自体が拒絶するようになったのです。まるで体内で何が起きているかが見えるようでした。奇妙に聞こえるかもしれませんが、今は喫煙せず、欲しとも思いません。最近、親しい友人の葬儀があり、一本吸いましたが、吸い終わらずに捨てました。依存もなく、次の日にも欲求はありませんでした。むしろ嫌悪感を覚えました。あなたの体自身が、もう毒を摂りたくないと教えてくれるはずです。そして、運動を始めてください。ウォーキングやランニングがおすすめです。肺が感謝するでしょう。幸運を祈ります!
15年間喫煙していましたが、タベックスを勧められて購入し、服用を開始しました。ただし、説明書通りではなく、タバコを吸うたびに1錠飲むようにしました。これを3日間続け、4日目からは交互に、タバコと一緒に飲む時と錠剤だけの時を繰り返しました。5日目は朝にタバコと一緒に1錠飲み、その後は欲しい時に錠剤だけを服用し、夕方には最後のタバコを吸いました。6日目には本当に我慢が必要でしたが、錠剤だけに頼り、日が経つにつれて錠剤への欲求もどんどん減っていきました。とはいえ、多少の意志力は必要です。でも、ずっと楽になりますよ。2週間後にはタバコのことをまったく考えなくなりました。重要なのは、禁煙を始めてから1ヶ月間はアルコールを控えることです。さもないと、禁煙に失敗する可能性があります。もう1年以上タバコを吸っておらず、タバコのことを思い出すこともありません。
Кэтрин
自転車の乗り方を学ぶのと同じように、禁煙も一度で成功することは稀です。そのため、この習慣を断つ決意を固めたなら、目標達成のために何度も挑戦する覚悟を持ちましょう。挫折を失敗と捉えないでください。それを自分への教訓とし、成功への道のりの小さな後退と見なしましょう。以下は多くの人々を助けた10のアドバイスです。あなたにも役立つかもしれません。

1. 決意を固める。禁煙したいと思う強い理由を見つけましょう:自尊心、現在と将来の健康への配慮、あなたの悪習慣に悩む愛する人々への思いやりなどです。
2. 禁煙する日を決め、その日を守りましょう。先延ばしにせず、早ければ早いほど良いです。
3. 習慣を断つためのあらゆる手段を取りましょう。家にあるタバコを全て折り、水をかけます。タバコの臭いがする服は全て洗濯しましょう。
4. タバコの煙が強い場所を避けましょう。博物館や図書館など、禁煙の場所を訪れてください。
5. 普段タバコに使っていたお金を貯め、一ヶ月後にその金額を数えましょう!本当に必要なものを買いましょう。
6. タバコに手を伸ばしたくなる瞬間には、自分と手を何かで忙しくさせましょう。禁断症状に襲われた時は、ニコチンなしのガムを噛んだりキャンディを舐めたりしましょう。食後はタバコの代わりに歯を磨きましょう。散歩に出かけたり、手紙を書いたり、縫い物をしたり、ガーデニングをしたり、修理をしたり、車を洗ったりしましょう。
7. 神経質や緊張を感じた時は、深くゆっくり呼吸しましょう。タバコを取る代わりに、たくさんの水を飲みましょう。水分は体を浄化します。
8. 自分の体力の範囲内で運動をしましょう。
9. アルコールは控えめに。アルコールとタバコはよく「セット」になります。アルコールが喫煙欲求を引き起こすからです。
10. 信仰があるなら、神に助けを求めて心から祈り、その後その祈りに従って行動しましょう。「私を強くしてくださる方のおかげで、私はどんなことでもできるのです」(聖書)。

親愛なる著者様、どうかこの悪習慣との戦いに勝利されますよう、心から願っております!
Гость
皆さん、こんにちは!私は20年以上タバコを吸っていました。禁煙補助薬のタベックスしか試したことがありません。最初と2回目はそれでやめることができませんでした。3回目にそれを購入し、指示通りに厳密に服用し、アラームまで設定しました。もうすぐ4年になります。毎日、自分を褒めています、できたことを。もう二度とこの嫌なものには手を出しません。
私は17年間喫煙していて、依存度は非常に高いものでした。いつも「吸いたい時に吸い、吸いたくない時は半年も吸わない」という人たちを羨ましく思っていました。私の場合、タバコがないと初日からパニックになり、手が震え、めまいがします。天井を走り回りたいほどでした。17年の喫煙歴のうち、15年間は禁煙を試み、毎年挑戦していました。その間、たった一度だけ、しかもかなり簡単に成功したことがありましたが、4ヶ月後にまた吸い始めてしまいました。

結局、私がどうやって禁煙したかというと:

あらゆる禁煙方法を試し、ほとんどコレクションするかのように集めていました。ある日、ついに気づいたのです。もう全て試した、これ以上方法はない、希望は残っていない、15年間も禁煙できなかった自分が残っているだけだ、永遠に禁煙できないのだと。

絶望を悟った瞬間、すぐにタバコに火をつけ、さらにまた、3本連続で吸いました。これが自分の運命なのだと理解しました。望んではいないけれど、どんなに努力し、何をしようとも、歯の間にタバコをくわえたまま、無限に戦い、これに戻り続けて死んでいくしかないのだと。

これがあまりにも腹立たしくて、タバコを捨てました。しかし今回は、タバコへの渇望、めまい、タバコに関するあらゆる考えが、私に怒りを引き起こしました。なぜなら、自分には「禁煙できない」と自覚していたからです。それがさらに怒りを増幅させ、絶望に抵抗する力を与えました。

しばらくすると、怒りは収まりましたが、代わりに喫煙欲求や渇望を喜ぶようになりました。なぜなら、それに抵抗できたことを知っていたからです。そしてこれは何年も続きました。

今でも、ほぼ10年経った今でも、私の心はまだ喫煙に誘おうと隙をうかがっています。特に最初の1年は、自分自身の潜在意識との絶え間ない駆け引きと戦いでした。

「さあ、最高級のタバコを1箱だけ買おう、ただ試すだけだよ」「買わないけど、職場の仲間と一服したり、友達の誕生日パーティーで一本もらおう」「せめて大晦日だけ、一本だけどう?冷たいなあ。新しいタイプのものを試してみようよ、無煙タバコ、電子タバコ、ベイプ——これらは全部別物だし、君なら大丈夫だよ」しかし、ダメだ!

決して屈してはいけない、一生、自分自身と戦い続けるのだ!
Мирослава
ノルモチムが役に立ちました。これは神経系のためのリチウムやその他の成分を含む特別な複合サプリメントです。ストレス耐性を高め、神経過敏を和らげるのに役立ちます。これがあれば、ダイエットも禁煙もずっと楽になります。間違いなく私に効果がありました。
Angel
非喫煙者は意識のレベルが異なります。個人的な経験ですが、一度タバコを吸った後、二階に上がるのがやっとでした。足が綿のようになって、感覚がなくなってしまったんです!たった一本の、最も軽いタバコで!
Гость
Гость
君は喫煙者のこと知らないね。彼らは食事や服、何でも犠牲にするけど、タバコは買うんだ。
Гость
Angel
非喫煙者は意識のレベルが異なります。個人的な経験ですが、一度タバコを吸った後、二階に上がるのがやっとでした。足が綿のようになって、感覚がなくなってしまったんです!たった一本の、最も軽いタバコで!
うん、たまに一日吸わない日があって、軽いタバコ吸ってるんだけど、次の日に一服するとめまいが始まるんだ。体にとってどれだけ毒なんだろう。でもまたなんとなく慣れちゃうんだよね。みんな、特別軍事作戦が始まってからタバコ値上がりした?もしかして全然なくなった銘柄もある?
Гость
安くて質の悪いタバコに切り替えましょう。自分が個人的に嫌いな銘柄を選んでください。不快感が増すにつれて、徐々に依存度が低下していきます。
Гость
Angel
それはあなたの個人的な反応で、意識のレベルは喫煙には依存しないよ。まあ、賢い人はそもそも始めないけどね
Гость
とても奇妙なことが起こりました。夫が出張で家を空け、家のタバコが切れ、しかも私は喉を痛めて病気になっていました。喉が痛いとタバコを吸う気にもなれません。数日経って、私はタバコを吸っていないし、タバコのことも思い出さないことに気づきました。
実際、病気の時は禁煙がずっと楽なんです。
Гость
タバコをガムや飴に置き換えてください。吸いたくなったら、吸ってすぐに捨てましょう。手首に輪ゴムをはめて、タバコを考えた度に肌を強く引っ張って痛みを感じるようにします。
דוד גד
男はタバコをやめるのが簡単だ。タバコを口に運ぶたびに、母親の乳首にしがみついている自分を想像すればいい。同じ吸啜反射だ。大人になった者もいれば、未だにしゃぶり続ける者もいる。

知らないか、想像してみてよ。階上の汗臭くてデブの隣人の汚いチンコを口に入れて、楽しんでる自分を。
Тихоокеанский двугорбый олень
薬物を始める
心理療法士に相談してみてください。喫煙によって満たされているどのような欲求があるのか、明らかにする手助けをしてくれるでしょう。
おそらく、何らかのトラウマに対処する必要があるかもしれません。それらを解消すれば、喫煙への欲求も消えていくことでしょう。
Гость
私は17年の喫煙歴を断ち切りました。職場では、もしタバコを吸いに行ったら同僚に1万円を渡すと約束しました。まるですぐに罰金を払うようなものです。家では吸わず、仕事中だけでした。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
自分自身が非常に強く望むこと、そして最初は強い離脱症状がある間は薬の助けを借りること、それが唯一の方法です。
Гость
1. タバコにいくら使ったか計算してみてください
2. そのお金で車が買えたかもしれないと気づいてください
3. 何か趣味を見つけてください、ただ退屈しているだけですから
самый лучший гость
妊娠する 😀
самый лучший гость
Гость
逆に何も問題なくて、むしろ全部改善される可能性もあるよ))